"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопросы Про Еду-3

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Марик написал(а):

Привет всем!!!
Я хочу завтра начать, но не совсем поняла , что к чему завтра постараюсь разобраться.
Если не трудно напишите меню на завтр день из не очень мудреных продуктов плиз.
Заранее спасибо!!!

Зайдите в тему Меню и отчеты за день, там все пишут меню, Кто поопытнее поправляет, возьмите рецепты, исправленные старожилами.

0

62

Дяна написал(а):

всем привет! Скажите пожалуйста а можно вечером  водичку с медом. а то  хочется сладкого.

Водичку с медом не надо, а раз хочется сладког, значит организм еще не перестроился или вы недостаточно сытно поели. Выставьте свое меню, его подкорректируют и сразу будет видно, есть ли косяки. Вы сколько на ДД?

0

63

Alicka написал(а):

Марик написал(а):

Если не трудно напишите меню на завтр день из не очень мудреных продуктов плиз.

1 з: овсянка+3 кураги+3 черносливки
2 з: 1 груша, 1 апельсин, 7 миндалек
О : капуста тушёная с томатной пастой и куриной крудкой, без масла, чеснок, хмели-сунели.
     салат: помидор, огурец, редис, морковь + йогурт
У : Салат из свежих овощей,150 гр запеченой рыбы
     салат- морковь, паприка,  пекинка, огурец -заправлено лим.соком  и 1 ч.л льняного масла

Любой прием пищи начинаем салатом

0

64

OksanaStutz написал(а):

Каши - например гречневую , кукурузную , перловую, рисовую(чёрный рис), пшенную  - можно только утром ?   с сухофруктами ? или с салатом ? и с грибами? или МОЖНО ЧТО ТО ЕЩЁ ДОБАВИТЬ? ТО ЧТО ? И ВООБЩЕ ЕДИМ КАШКИ ? кроме как овсянку утром ?   Спасибоооооо

ГИ крупы гасим белками и (или) овощной клетчаткой: либо нежирный творог, либо белок яйца, либо курогрудка, либо грибы,  либо вообще достаточно овощной подушки. Цитата из книги Татьяны Владимировны:
"...рекомендуется дополнительно снижать ГИ углеводов добавлением нежирного белка и (или) овощной клетчатки." стр. 245
"Манная и кукурузная каши исключаются, как и белый шлифованный рис; допустимо умеренно использовать перловку и пшено...Рекомендуются к употреблению овсяная крупа (цельная), самый грубый геркулес, гречка-ядрица, коричневый и дикий рис, цельные пшеница и рожь. Безусловно, в этом списке приоритет принадлежит овсяной крупе." стр.201

+1

65

Надія написал(а):

,а если еще яблочка добавить, то вообще красота!!!

А вот яблочка как раз и не надо, брожение начнется

0

66

Alicka

Спасибо большое!

0

67

Доброе утро! А вот волшебный фрукт...или овощ... авокадо короче. В жизни его не ела. Вчера купила это зелёненькое. Я вот думала из него в блендере пюрешку сделать, чтоб салатик заправлять и не знаю, его чистить надо? Или со шкурой лучше будет?

0

68

доброе утро!  вопрос про сыр когда его можно и с чем ? можно запекать кургрудь или рыбу под ним ? соль можно чуть

0

69

ответ про авокадо  шкуру снять

0

70

Здравствуйте,что можно делать с сушоными грибами(не шамп),когда,с чем и сколько есть.

0

71

оля38 написал(а):

доброе утро!  вопрос про сыр когда его можно и с чем ? можно запекать кургрудь или рыбу под ним ? соль можно чуть

оля, доброе утро! ну уж точно не запекать курицу с сыром! если уж есть, то размер должен быть не более 2х костяшек домино

0

72

Доброе утро! подскажите пожалуйста, что можно делать с топинамбуром? можно его утром к морковке и в обед к салату(ето всетаки корнеплод!)?... и  в обед к тазику салата, если кусочек индейки маленький всего 80 гр, можно добавить грам 50 сыра 8%?Спасибо!!!

0

73

Larisa Evans написал(а):

Доброе утро! подскажите пожалуйста, что можно делать с топинамбуром?

Топинамбур для нас очень даже полезен, можно его добавлять в салаты. Насчет индейки с низкожирным сыром не уверена, но кажется, такое сочетание допустимо.

0

74

Прочитала в одном коментарии, что в фольге запекать нельзя. Подскажите почему.

0

75

Девочки, добрый день! Вопрос к знающим и опытным. Скажите, что можно добавлять в творог, чтобы "облегчить" этот продукт?

0

76

Девочки, ещё вопрос можно ли к гречке добавит запечёную смесь из грибов, лука и помидоров? В основном интересует добавление томата!!!
И ещё, что сочетается с куринным яйцом, ну кроме овощного салата разумеется.

0

77

Леди Диана написал(а):

Девочки, добрый день! Вопрос к знающим и опытным. Скажите, что можно добавлять в творог, чтобы "облегчить" этот продукт?

А зачем его облегчать? Берём с 0% жирностью или 1% и добавляем творог в кашку на завтрак, чтобы снизить ГИ. До кашки обязательно едим салат, напр. из морковки с добавлением семечек.

0

78

Gapae написал(а):

Добрый день. Если я обедаю филе курицы с тушеными овощами мне еще и сырые овощи надо ?

Я читала на форуме что салат из свежих овощей обязателеН,по объему он должен быть в два раза БОЛЬШЕ тушенных овощей,как опять же тут на форуме прочла,что сВежий овощной салат это "ПОДУШКА"на которую накладывется наша пища и это "ПОДУШКА"топит все что мы съели после салата,не знаю правильно я изложила вторую часть,читала неделю назад память у меня короткая.

0

79

Доброго времени суток. У меня несколько вопросов: 1) по поводу сыра - когда его можно есть и с чем можно? 2) когда можно кушать супчики и сочетаются ли они еще с чем-нибудь? Напр, здесь я нашла рецепт супа, состав которого: шампиньоны, лук, овсяная мука, молоко 0,5%, приправы. 3) на завтрак нормально ли овсянку с творогом, кефиром и сухофруктами? 4) когда можно позволить себе дольку горького шоколада? Благодарю

0

80

garsiy5 написал(а):

Здравствуйте,что можно делать с сушоными грибами(не шамп),когда,с чем и сколько есть.

Мне посоветовали сочитать  грибы с гречкой и луком на обед. Я отдельно запекла лук, грибы, и половинку помидора, а потом добавила туда предварительно запаренную гречку. Ням-ням, мне понравилось.

0

81

olga59 написал(а):

А зачем его облегчать? Берём с 0% жирностью или 1% и добавляем творог в кашку на завтрак, чтобы снизить ГИ. До кашки обязательно едим салат, напр. из морковки с добавлением семечек.

ОЧЕНЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ ДЛЯ МЕНЯ ИНФОРМАЦИЯ,БЕРУ К СЕБЕ В КОПИЛОЧКУ,ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ СВОЕГО МЕНЮ,А ТО Я ЕМ КАШКУ ОТДЕЛЬНО А ТВОРОГ ОТДЕЛЬНО,А ТУТ МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ СОЧЕТАНИЕ:В ТАРЕЛОЧКУ С КАШКОЙ РЯДЫШКОМ ПРИСТРОЮ ТВОРОЖОК Я ЕГО ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ.http://s17.rimg.info/ca0dfb0cd5df84653e3ed79067ebf2ea.gifСПАСИБО ДЕВОЧКИ

0

82

А я вообще без картошки и хлеба жить немогла, но решила попробывать вчера был первый день(очень трудно) может какие альтернативы есть хотябы с картошкой???

0

83

Zelenoglazka написал(а):

Доброго времени суток. У меня несколько вопросов: 1) по поводу сыра - когда его можно есть и с чем можно? 2) когда можно кушать супчики и сочетаются ли они еще с чем-нибудь? Напр, здесь я нашла рецепт супа, состав которого: шампиньоны, лук, овсяная мука, молоко 0,5%, приправы. 3) на завтрак нормально ли овсянку с творогом, кефиром и сухофруктами? 4) когда можно позволить себе дольку горького шоколада?

По поводу сыра, знаю что употреблять крайне редко (т.к. содержит соль и это достаточно жирный продукт) не более 1-2 кусочка по объёму с костяшку домино.
Суп можно в качестве обеда, предварительно поев салата из свежих овощей, заправленных кефиром или йогуртом (разумеется низкожирным и не сладким).
Завтрак хороший, но не забудь обязательно перед кашей салат из свежих овощей. Это обязательно.
Пока обмен веществ не придёт в норму, а это минимум 3-4 недели - шоколад есть я бы не стала (если есть возможность прочитайте книгу, там всё очень доступно изложено).

Отредактировано olga59 (2012-02-28 16:01:31)

0

84

LadySkorpion11 написал(а):

А я вообще без картошки и хлеба жить немогла, но решила попробывать вчера был первый день(очень трудно) может какие альтернативы есть хотябы с картошкой???

Может быть попробовать фасоль. А так никаких. У картофеля очень большой ГИ.

0

85

Толстуща написал(а):

Можно утром творожок, только тогда без сухофруктов. Во фруктах сладость, а в твороге жир-они вместе не есть хорошо.

БЕРУ К СЕБЕ НА ВООРУЖЕНИЕ.СПАСИБО

0

86

Ясно, а жаль!!! ну ничего будем пробовать фасоль)))

0

87

Skor-Piona написал(а):

Толстуща написал(а):Можно утром творожок, только тогда без сухофруктов. Во фруктах сладость, а в твороге жир-они вместе не есть хорошо.БЕРУ К СЕБЕ НА ВООРУЖЕНИЕ.СПАСИБО

Дело в том, что на завтрак предпочтительно есть кашку -это углеводы. К каше можно добавить для вкуса сухофруктов, Чтобы смягчить  удар на поджелудочную гасим избыток белком, напр. добавляем творог.

0

88

Svetilnik 777 написал(а):

Четвертинку авокадо (очень жирный плод) можно добавлять в овощные салаты, тогда заправка только каплей раст. масла или без заправки, лучше в обед.

А вот этот совет возьму на заметку.

0

89

olga59 написал(а):

Я отдельно запекла лук,

а как вы заппекли лук?

0

90

клюква написал(а):

Надія написал(а):
,а если еще яблочка добавить, то вообще красота!!!
А вот яблочка как раз и не надо, брожение начнется

т.е. яблоко +морковь нельзя? или например салат из свеж.капусты+морковь+зелень

Еще вопросик, девочки, сегодня на обед в салат добавила зеленый лук свежий и голова болит, может от лука болеть?
Сам обед состоял из салата (огурец+черри+перец красный+редис+руккола+мангольд+пророщеная пшеница+пророщенные стебли гороха+пекинка+ЛС) курагрудь

Отредактировано Olga_* (2012-02-28 16:56:51)

0