"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Список дружественных привычек для новичков!


Список дружественных привычек для новичков!

Сообщений 1 страница 30 из 180

1

Как ориентироваться на форуме
Вопросы и ответы по ориентированию на форуме
Список привычек, которые следует у себя выработать(частично стырен, НАМИ дополняется в процессе вникания в систему ДД):
1. Начинать день с 1-1,5 стакана чистой воды.

2. В течение дня еще не менее 4 раз выпивать по такому стакану, можно более мелкими порциями. Не позже чем за 15 мин. до еды и не раньше чем через 40 мин. после нее. За едой пить как можно меньше, а лучше не пить совсем.

3. Есть не спеша, хорошо пережевывать пищу и получать от этого удовольствие. Не перекусывать на бегу.

4. Найти оптимальное для себя количество приемов пищи (не менее 3, лучше 4, можно и 5) и не пропускать их. Между ними стараться не забрасывать в рот случайных кусочков. Если вы часто нарушаете это правило, это сигнал к тому, чтобы пересмотреть свой распорядок питания. Возможно, вам понадобится вписать в свой график еще один прием пищи или изменить уже существующие приемы пищи по составу.
Общий вес пищи за день д.б. около 1500 г, распределенные на 3-4 приема.

К сожалению, никто кроме вас не сможет выработать оптимально подходящий для вас состав рациона и распорядок приема пищи. Разобраться в своих потребностях можете только вы сами - методом проб и ошибок, постоянно контролируя своё самочувствие. Многим подходят:
- салатик, желательно из сырых моркови и свеклы + зерновые + нежирный творог на завтрак (или ЛМ и СЛ),
- салат + животные/растительные белки  и, по желанию, отварные овощи на обед,
- еще одна порция белков (лучше не тех же, что в обед) + салат из свежих овощей на ужин,
- плюс отдельный прием пищи (второй завтрак или полдник до 16 часов) из одних фруктов, ГИ которых гасим кефиром за 20 минут ДО фруктов, ИЛИ орешками (миндаль, фундук, бразильский орех - до 10-15 г/шт) ИЛи творогом - 80-100 г.
Вы можете взять эту схему за основу и затем видоизменять ее так, чтобы чувствовать себя наиболее комфортно.

5. Всегда завтракать, желательно углеводами - овсянка и гречка-идеальный вариант. Только так можно «разбудить» свой замедлившийся во сне обмен веществ и предотвратить углеводное голодание в 1-й половине дня.

6. "Не есть поздно вечером. Я не буду заставлять вас не есть после 18-00, но ужинать позже чем за 3-4 часа до сна действительно не стоит. К тому же так вам будет легче приучить себя к полноценному завтраку." (с) Т.В.

7. Есть свежие овощи. Обязательно, в начале каждого обеда и ужина (можно и за завтраком -- например, салат из морковки). Они снабжают организм витаминами и минералами и помогают выведению шлаков.

8. НЕ надо кушать б/ капусту, семя льна с рыбкой - они антогонисты. Капуста, СЛ мешает усвоению йода из рыбки.

9. К фруктам или кефир, или орехи НЕ СОВМЕЩАЕМ РАСТ. и ЖИВОТН. ЖИРЫ (в 0 кефире все равно есть жив. жир)

10. Бобы в обед - салат с растительным маслом

11. Яблоко едим на 2з, полдник,  на завтрак вызывает брожение, лучше добавить лимон или чуть-чуть грейпфрута

12. Фрукты едим отдельным приемом до 400 гр и до 16:00 Сухофрукты входят в это кол-во, их вес умножается на 3!!
Фрукты с творогом 0% хорошо, но лучше с орехами.

13. Если на обед растительный белок, салат заправляем ЛМ

14. На картофель строгое "ТАБУ". так же как и на другие корнеплоды (морковь, свекла, корневой сельдерей) в варено-запеченно-тушеном виде

15. Смешивание риса с яичным белком. в завтрак если только....
В обед тоже можно. Белок снижает ГИ риса, коричневый рис в смеси с овощами, грибами в обед вполне допустим.

16. Яйца, целое едим в завтрак, обед. Вечером можно только белок

17. Стараемся норму жиров 35-50 г/день набирать растительными жирами, в т.ч. рыбой и морепродуктами.

18. Салаты к рыбе можно заправлять маслом или кисломолочкой, т.к. в составе рыбы растительные и животные жиры.

19. Распределять жиры равномерно в течении дня, не оставляя все на ужин.

20. При употреблении постной куро-, индогруди салат допускается заправить ЛМ, Омега 3 не откладываются в наш жир.

21. Грибы допустимо употреблять с мясом, птицей, но не как правило, нежелательно смешивать растительные и животные белки.

22. Сухофрукты с жиром - прямой путь в наш жир. Допустимы максимально обезжиренный творог и кефир в один прием с сухофруктами.

23. Лимонный сок и дольки лимона - универсальная заправка салатов с любым основным блюдом.

24. Стараться избегать многокомпонентных сложных блюд, исключение - овощные салаты.

25. Разнообразить салаты добавлением Сл, кунжута, тыквенных семечек - масса витаминов и микроэлементов.

26. Соблюдать норму белков в день: 0,8-1 г на 1 кг веса, до 1,5 г на 1 кг веса при серьезных физических нагрузках для женщин.
Мужчинам до 1,5 г на 1 кг веса..

27. Соблюдать питьевой режим - минимум 40 мл на 1 кг веса. Воду пить комнатной температуры, глотками, чтобы не проскакивала транзитом, а чистила клетки.
Пить за 12-20 мин ДО еды, через 40-60 мин ПОСЛЕ еды. Компоты, чаи, кофе - не вода.
Холодные напитки повышают давление...

28. Ограничить и/или свести на нет употребление соли, особенно гипертоникам. Гипотоники могут слегка подсаливать пищу морской, каменной солью, сухими водорослями (продаются в аптеке "Слоевища ламинарии").

Вкусное начало дня - Завтраки
САЛАТЫ - овощное гурманство.
Горячие блюда: МЯСО, РЫБА, ПТИЦА
БОБЫ и КРУПА на обед
СУП - это по нашему!
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ продукты
ДЕСЕРТЫ
ЯЙЦА
Татьяна Малахова:
Правильный выбор продуктов
Все знают, что надо ограничить жирное, сладкое, мучное, употреблять побольше овощей и фруктов, избегать жареного, копченого и т.п... И что из этого мы применяем на практике? Да почти ничего, а если и применяем, то случайно и бессистемно.
Поэтому в основе сбалансированной системы здорового питания безусловно лежит правильный выбор продуктов, которые, что не менее важно, необходимо правильно комбинировать между собой! Обратите внимание, что "раздельное питание" тут ни причем.

Кое -что от "продвинутых" сторонниц авторской системы питания Т. Малаховой
завтрак
1. салаты на завтрак только приветствуются. с овсянкой\геркулесом/гречкой.
2. овсянка\геркулес - полет фантазий - можно добавлять все, что угодно по дд. я люблю подсластители (сухофрукты) и всякий мусор (отруби, льняное семя, кунжут и т.д.). сладкоежкам можно какао.
можно добавить орехи, но тогда нельзя фрукты (фрукты=сахар с жиром ни-ни) или шоколад (получается плохое смешение животных жиров с растительными. плюс, в шоколаде есть сахар, а сахар с жиром ни-ни).
3. молочка:
а) молока избегаем насколько это возможно.
б) кефир в сочетании с фруктами только 0%, ну, 1% - на худой конец. если он добаляется в салат на обед, у которого небольшой дефицит жира, то можно и 5%. но лучше избегать кефира с % жира выше 1.
в) творог - скажем творогу да, если стоит выбор, что купить - кефир или творог, предпочтение однозначно надо отдавать творогу! в нем не такое большое содержание воды, поэтому вред желудочному соку наносится минимальным. а мы что делаем на дд? правильно, помогаем поджелудке работать на 100%, а не калечим ее (это всего лишь одна из причин, почему творог выигрывает перед кефиром). к тому же его можно кушать вприкуску с фруктами, это же так вкусно! а так же с кашами или даже с салатом. но творог должен быть 0%. 1% - на крайняк, но не приветствуется. о большей жирности - просто забыть.
г) йогурт - нейтральный вариант. я его покупаю, когда творог вне доступа. его можно кушать прямо с фруктами, кашей и т.д. тоже самое про % жира - 0% или 1% - крайняк.

ланч
3. фрукты - любые с ги 50 или ниже. конечно, же вприкуску с творогом или йогуртом. или после кефира, через 20мин. общий вес фруктов за день - 400гр. включая, сухофрукты, пкоторые подсчитываем к 1:3 - 1г. сухофрукта к 3г. "живого и мокрого" фрукта.
фрукты позже 15-16ч есть не рекомендуется. лучше в первой половине дня покончить с ними.

обед:
а) салат из свежих овощей - съедается в первую очередь. до того, как положила в рот мясо, нужно, чтобы хотя бы половина салата, как минимум, была съедена.
1) овощи приветствуются с высоким содержанием клетчатки, но можно салат и "разбавить" водянистыми овощами (помидор, огурец и т.д.).
2) заправки - на самом деле, все просто -
- если есть животный белок - мясо\птица\яйца на обед, растительное (оливковое, кунжитное, миндальное и т.д.) масло не рекомендуется. т.к. в рационе есть животные жиры. а смешение жив+раст жиров не желательно из-за разных механизмов расщепления жиров в организме: для животных жиров - одна схема, для растительных - совсем другая. А наша цель на дд какая? правильно! не мешать организму выполнять свое чистое дело, не усложнять и так непростые процессы, и ответит он тем же и по тому же месту - подарит красоту, стройность, здоровье
в общем, в этом случае используем лимонный сок или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное.
- если есть растительный белок - крупа\бобовые или рыба на обед, смело добавляем масло в салат или лимонный сок, или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное. и с тем, с и тем можно, короче.
в день растительных белков\рыбы, можно добавлять орешки в салат
эти 2 вида обедов идеально чередовать. например, обед:
пн - живот. белки
вт - раст. белки\рыба
ср - живот.
чт - раст.\рыба
и т.д.
3) не обязательно добавлять на овощи паровые\вареные\тушеные (но не развареные!). это позволит нам не наброситься вечером на углеводы и не будет хотеться чего-нибудь эдакого

ужин:
-никаких овощей на пару\вареных\тушеных на ужин!
-никаких круп\бобовых на ужин (из-за высокого содержания углеводов! ужин - самое время экономии углеводов )!
-предельно осторожничием с жирами (жирненькое на ночь оседает на боках и животах=никаких семечек, орехов на ночь)!
только салат+белок, лучше птица или рыба - они лучше насыщают. плюс, белок топит жир, когда вы спите
а) салат из свежих овощей (желательно из твердых овощей - капуста, дайкон, редис, огурцы и т.д. избегаем сладкие овощи (свекла, морковка)!) - съедается в первую очередь. до того, как положила в рот мясо, нужно, чтобы хотя бы половина салата, как минимум, была съедена.
1) овощи приветствуются с высоким содержанием клетчатки.
2) заправки:
- с птицей: лимонный сок или кефир\йогурт 0%;
- с рыбой: масло, или лимонный сок, или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное.
б) кур. грудка приветствуется как можно постнее, рыба же наоборот - жирнее (рыбий жир на бока и живот не откладывается потому, что он хороший )

Одни пытаются сесть на диеты, вторые – бросить курить, третьи страдают от отсутствия аппетита. А ведь чаще всего сильная тяга к чему-то вредному, острое желание грызть твердое, пить холодное или любая иная зависимость говорят о нехватке в организме жизненно важных веществ. Каких – расскажет статья.
     Чаще всего организм недвусмысленно дает понять, чего ему не хватает. Увы, мы плохо умеем понимать язык своего тела, списывая желание закурить на психологическую зависимость, а тягу к сладкому на постоянный стресс. Однако в большинстве случаев все гораздо проще, и компенсировать потребность организма в некоторых веществах можно с помощью еды. Итак, что же делать, если хочется...
...шоколада
Вашему организму не хватает магния, который содержится в орехах, семечках, бобовых и стручковых овощах.
...хлеба
Вам нужен азот. Ешьте белковые продукты — рыбу, мясо, орехи и бобовые.
...льда (и не просто, а грызть!)
Вам явно требуется железо. Налегайте на красное мясо, морскую капусту, зелень, черешню и гранаты.
...сладкого
Скорее всего, ваше тело просит углерода. Попробуйте есть как можно больше разных фруктов.
...жирного
У вас недостаток кальция, который прекрасно усваивается из рыбы с косточками, брокколи, сыра, кунжута, а также стручковых и бобовых.
...кофе или чая
Похоже, вам недостает серы. Ешьте разную капусту, клюкву и хрен.
...пить и курить
Вам нужен белок. Порадуйте себя блюдами из мяса, птицы, морепродуктов, орехов и молока.
...просто курить
Тело просит кремния. Орехи и семечки станут вашим спасательным кругом.
...пережаренного (и обязательно с корочкой!)
И снова вам нужен углерод. Ешьте свежие фрукты!
...газированных напитков
Особенно после жирного — явная нехватка кальция. Вас спасут творог, брокколи, фасоль, сыр и кунжут.
...соленого
Соль она и есть соль: вам нужны хлориды. Ешьте рыбу с морской солью.
...кислого
Организм требует магния. Уже было? И правда... Вам необходимы орехи, семечки и бобовые.
...жидкой пищи
Вам нужна вода. Пейте... воду! Несколько стаканов в день — с каплей сока лимона или лайма.
...твердой пищи
Если организм долгое время не просит воды, это опасный симптом. Возможно, у вас начинается легкое обезвоживание. Попробуйте пить воду, с тем же соком лайма или лимона.
...холодных напитков
Вы хотите марганца, хотя и не знаете об этом. Переходите на орехи: пеканы, грецкие, миндаль. А чтобы не было сухо, сочетайте их с голубикой, она тоже прекрасный источник марганца.
...любой еды и побо-о-ольше
Вам недостает двух аминокислот, триптофана и тирозина. Триптофан вы получите, если будете есть сыр, печень, изюм и шпинат, а тирозин образуется, когда вы увеличите долю оранжевых, зеленых и красных овощей и фруктов (или начнете принимать добавки с витамином С).
А если ничего не хочется — нет ни аппетита, ни желаний что-либо делать? Это тревожный сигнал нехватки в организме витаминов B1 и B2. B1 можно получить из орехов, семечек, бобовых и субпродуктов, а B2 — из тунца, палтуса, говядины, индейки, свинины и тех же самых семечек.
Источник
Medkrug.ru

Отредактировано Елена Блонди (2012-08-16 15:51:30)

+4

2

Здравствуйте!
А я вот никак не соберусь шпаргалку по книге сделать. Вы молодец http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/937-1.gif

0

3

Из дневничка Тарома - текст Вебинара:
Мы все много знаем о диетах и знаем, что когда диета заканчивается, все возвращается на круги своя - заканчивается устойчивость организма, т.к. невозможно долго находиться в состоянии дискомфорта.
Поэтому должна быть не диета, а принцип жизни.
Нам называли множество причин увеличения веса, но никогда не говорили об одной, главной - нарушение энергетического обмена в теле.
Пища должна превращаться в активную энергию тела (сгореть), а не отложиться в виде пассивной энергии в жир. Все это знают, говорят об этом ,но никто не говорит как.
Что предлагает Татьяна Владимировна Малахова.
Обоснованность своей теории.
Комфортное состояние.
Эффективность.
Нормализация веса.
Все эти киты базируются на энергетическом балансе.
Пища в организме превращается в энергию также, как и при сжигании топлива на электростанции (подготовка, поступление, удаление шлаков и отходов).
                                                          3 КИТА СТРОЙНОСТИ.
-выбор продуктов и обработка.
-сочетание продуктов.
-время и последовательность употребления продуктов.
КПД усвоения пищи - перевод энергии в активную форму.
                                                            3"К"
-качество (умеренный ГИ, достаточное содержание клетчатки, высокое содержание микронутриентов)
-количество (до насыщения: 3-4 раза в день без перекусов равномерными объемами пищи - 350-400г, можно больше)
-комбинирование: для снижения ГИ добавить клетчатку или белок. Вечером желательно белок как строительный материал новых клеток (гормоны, клетки кожи, нервные клетки)
                                                           Сочетание для усвоения пищи.
Белые воротнички: мозг, нервные клетки - это командный состав только потребляющий энергию.
Синие воротнички: производители материальных ценностей.
Пища - строительный материал, без которого синие  остаютя без работы (гиподинамия внутренних органов).
Много полноценной пищи - гиподинамия будет восстановлена.
Питаемся продуктами с низким ГИ и пища поступает равномерно, скачков сахара крови и бешеного выброса инсулина нет.
Важно правильно распределить БЖУ.
Утро и первая половина дня - углеводы.
Вечер - белки (работа для синих воротничков, т.к. строительство новых клеток тела идет ночью)
Жир используем только качественный, содержащий Омега 3 жирные кислоты.
                                                             Питаться грамотно.
-полностью удовлетворятьпотребности организма.
-белки: 1-1,5г на кг веса
-жиры: 0,9г на кг веса
-углеводы ограничивать не следует, но выбирать нужно с низким ГИ и в 1 половине дня.
Итак: у нас не диета, а система, которая позволяетвыработать правильные привычки питания.
-никогда не голодать
-минимум термической обработки и переработки
-углеводы в 1 половине дня
-жир с Омега 3 в умеренных количествах
-избегать смешения растительных жиров с животными жирами
- избегать смешения животных жиров с углеводами
-консервированным продуктам -нет
-соль, сахар, кофеин, алкоголь, газированные напитки - нет
-пить достаточное количество воды.
                                                         Весом можно управлять!!!
И эта технология у нас есть:
-мотивация, которая не исчезнет
-режим питания и отдыха
-грамотное составление рациона
-физическая активность приветствуется (на уровне ухода за собой)
-уход за внешностью.
Следуйте! И победа будет за вами.

0

4

INGa73 написал(а):

А я вот никак не соберусь шпаргалку по книге сделать. Вы молодец

Рада видеть в гостях))) Можно ко мне на ТЫ))

Книги пока нет, поэтому пока собираю информацию по всему форуму! Хотя, если честно, неудобный он... Пока до собственного дневничка доберёшься, все пальцы в мозолях от мышки)))

+1

5

Елена Блонди написал(а):

Список привычек, которые следует у себя выработать(стырен, НАМИ

СУПЕР-ВЕШЬ,КОНЕЧНО ПРОЦИТИРУЮ ПОЛНОСТЬЮ И С ВАШЕГО РАЗРЕШЕНИЯ ВОЗЬМУ К СЕБЕ.СЕГОДНЯ ТОЛЬКО ЗАЯВИЛАСЬ НА ФОРУМ СТРАШНО СОСКУЧИЛАСЬ УЖЕ НЕ МОГУ БЕЗ НЕГО!А ЭТО ВАМ ЗА ПОЗИТИВ(ФОТО У ВАС ОЧЕНЬ ПОЗИТИВНОЕ,ПРИЯТНО СМОТРЕТЬ)
http://ligo98.narod.ru/7.gif

0

6

Елена Блонди написал(а):

Книги пока нет, поэтому пока собираю информацию по всему форуму! Хотя, если честно, неудобный он... Пока до собственного дневничка доберёшься, все пальцы в мозолях от мышки)))

Я ТОЖЕ МУЧИЛАСЬ ПОТОМ СДЕЛАЛА ЗАКЛАДКУ СЕЙЧАС ВСЕ СУПЕР http://s4.rimg.info/a20bd3bf5d8d82facb4847590afe1f38.gif

0

7

Тук-тук-тук, можно к вам в гости-познакомиться. Меня зовут Ирина.Я на форуме недавно, вы чуть раньше и смотрю  уже так лихо справляетесь и линеечка и дневничок и корректируете меню девочек, здорово! К сожалению ,пока не могу завести свой дневник,планы уже есть в голове, и внести в комп,жду приезда дочери, поможет разобраться.Шпаргалка у вас удобная, Вы молодец!

0

8

Елена Блонди
Елена, Вам отдельное спасибо, обязательно выучу написанное. Все запомнить нереально сразу )))

0

9

Девочки, а вот еще информация для тех, кто любиЛ солёненькое (это я про себя любимую)))
СПЕЦИИ И ПРЯНЫЕ ТРАВЫ.
Как правило, полностью исключить соль из рациона невозможно, так как она содержится не только в хлебе и готовых продуктах, но и в свежем молоке, мясе и рыбе. Таким образом, необходимое количество поваренной соли поступит в организм в любом случае, и если врачи по той или иной причине рекомендуют ограничить употребление соли, то лучший способ последовать их рекомендациям – начать готовить пищу без соли.

Несоленая еда часто кажется пресной и невкусной. Для уменьшения количества употребляемой соли иногда предлагают заменить ее соевым соусом, но такой подход не решает проблемы: в соевом соусе также содержится довольно много соли. Чтобы вкусно готовить без соли, лучше всего использовать пищевые приправы и специи, которые сделают блюда ароматными – в этом случае отсутствие в них соли будет практически незаметно. Сегодня в продаже можно найти любые специи и приправы для разных блюд, но если вы решите использовать готовые смеси, то внимательно прочитайте этикетку: в большинстве таких приправ есть поваренная соль, и они не подходят для бессолевого приготовления пищи.

Помогут придать особый вкус и аромат блюдам, приготовленным без соли, сухие пряные травы: базилик, шалфей, тимьян (чабрец), майоран, орегано (душица обыкновенная), чабер, розмарин, эстрагон, кориандр (кинза), укроп, петрушка и т.п. Готовые смеси ароматических трав, не содержащие соли, сегодня есть в магазинах, но можно приготовить их и дома. Для этого нужно смешать все ингредиенты и смолоть их в ступке или кофемолке. Хранить готовые смеси нужно в плотно закрытых банках в сухом темном месте, тогда они долго сохраняют свой аромат. (с)

Не всем подходят все специи. При выборе специй, принюхивайтесь, присматривайте, пробуйте блюда на вкус. Ищите то, что подходит именно Вам.

Для первых и вторых блюд основными специями являются имбирь, куркума, асафетида и черный перец. Это основные специи, которые должны быть у Вас дома.

Вот нашла достаточно полное и подробное описание пряных трав и специй, может, кому-нибудь будет тоже интересно!
http://www.tislenko.ru/forum/index.php?topic=3263.0

Куркума хорошо очищает кровь и рекомендуется для очистки печени.
Далее в рацион рекомендуется добавлять семена черной горчицы, листья кари, семена и листья шамбалы, лавровый лист, черный кардамон, кориандр, тмин.
Кориандр и тмин позволяют хорошо перевариваться овощам и хлебу. Раньше очень популярным был хлеб с тмином и кориандром. Также как приправу рекомендуется использовать черную соль, фенхель, кумин, калинджи, бадьян.
Специя бадьян является специей красоты, так как влияет именно на увеличение привлекательности физического тела.
Шафран считается королем специй и самой дорогой специей в мире. Шафран оказывает положительное влияние на сердце и нервную систему. Ввиду того, что грамм этой специи стоит дорого (около 500 рублей, более 10 евро или 15 долларов), существуют подделки. Раньше цена 1 грамма шафрана приравнивалась к цене 1 грамма золота. Еще поэтому его называли королевской специей, потому что позволить применять шафран могли лишь королевские особы. Сейчас эта специя доступна, так как выращивается во многих странах, поэтому пользуйтесь. Не пугайтесь высокой цены, так как расход шафрана очень не велик.

Ну и конечно же нужно использовать специи, которые произрастают в Вашем регионе, это незаменимые укроп, петрушка, кинза, сельдерей, базилик.
Укроп хорошо чистит нашу кровь.  Мы перечислили основные специи. На самом деле описание специй намного шире, да и мир специй очень богат. А их применение требует особого кулинарного искусства. Есть информация о том, какие специи с какими продуктами рекомендуется сочетать, а с какими нет.

Я сейчас выкручиваюсь почти без соли, используя сухие пряные травки и специи: сухой чеснок, смесь перцев, порошок имбиря, сушеный и измельченный корень сельдерея, чабрец, кардамон, мускатный орех, паприку разную, от сладкой до жгучей, куркуму, шафран). Сделала в маленькой баночке смесь, которую сыплю в салаты ( в йогурт для заправки), другую смесь - посыпаю рыбку, натираю грудку перед заливанием кефиром. Очень разнообразят вкус, казалось бы, однообразных блюд, и хорошо влияют на пищеварение..

Использую пряные травы "Едим дома", они без соли)))

Смешивание пряностей

Чтобы научиться правильно смешивать пряности, прежде всего надо знать их сочетаемость с теми или иными продуктами. Главное правило смешивания пряностей:
чтобы смесь подходила к продукту, надо, чтобы с ним по отдельности сочетался и каждый из ее компонентов. Например, тмин никогда не сочетается с рыбой. Поэтому смесь, в состав которой входит тмин, для рыбы не годится. Необходимо учесть, что одна и та же смесь в разных блюдах ощущается по-разному. По готовым рецептурам в домашних условиях можно приготовить различные смеси пряностей.

Популярные пряные смеси

листья базилика, листья укропа, листья фенхеля, плоды кориандра;
трава эстрагона, листья и плоды укропа, листья мяты;
листья любистока, листья и плоды фенхеля, плоды кориандра;
листья мяты, листья сныти, листья базилика, листья эстрагона;
плоды укропа, плоды фенхеля, плоды кардамона, листья мяты;
трава душицы, листья мяты, листья базилика;
трава душицы, листья любистока, плоды фенхеля, плоды укропа;
плоды пастернака, листья бархатцев, листья любистока, трава эстрагона, плоды фенхеля;
листья сныти, трава пырея, листья любистока, трава эстрагона, листья базилика, трава душицы;
трава душицы, листья мяты, плоды фенхеля, плоды укропа, мускатный орех;
листья мяты, трава душицы, душистый перец, черный горький перец;
плоды фенхеля, плоды укропа, плоды кориандра, черный горький перец, душистый перец;
листья мелиссы, трава душицы, листья мяты, плоды кориандра, плоды фенхеля;
трава майорана, трава душицы, корни дягиля, листья мяты;
трава чабера, трава душицы, плоды тмина, плоды кориандра;
трава тимьяна, трава душицы, листья мяты, плоды укропа;
плоды укропа, плоды тмина, плоды кориандра, листья лавра благородного;
плоды чернушки, плоды кориандра, листья мелиссы.

  Совет по хранению пряностей! 

Хранить пряности, как и всякие другие травы, надо в сухом месте. Посуду лучше всего взять керамическую, стеклянную или фарфоровую малого объема – 50-100 г (можно брать баночки от детского питания). В такой посуде пряности хорошо сохраняют свой вкус и запах. Желательно, чтобы посуда из стекла была непрозрачной – тогда пряности не выцветут. Цельные пряности легче и дольше сохраняют свой аромат. Поэтому измельчать их лучше всего прямо перед употреблением.

Отредактировано Елена Блонди (2012-03-01 16:36:32)

0

10

Valeriya777 написал(а):

Елена, Вам отдельное спасибо, обязательно выучу написанное. Все запомнить нереально сразу )))

Приятного аппетита и желанных отвесов! http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/726-3.gif

0

11

Ирина Коваленко написал(а):

Тук-тук-тук, можно к вам в гости-познакомиться. Меня зовут Ирина.Я на форуме недавно, вы чуть раньше и смотрю  уже так лихо справляетесь и линеечка и дневничок и корректируете меню девочек, здорово! К сожалению ,пока не могу завести свой дневник,планы уже есть в голове, и внести в комп,жду приезда дочери, поможет разобраться.Шпаргалка у вас удобная, Вы молодец!

Ирина, очень приятно, заходите!

И корректирую, преследуя свои интересы, естественно! Так лучше запоминается, и видны свои ошибки!
А с линеечкой всё просто, как показывает всеобщий опыт!))

Надо кликнуть на понравившуюся линеечку у любой из участниц форума, там выбрать понравившуюся саму линеечку, бегунок, вбить свои данные (вес, рост, пол, есть еще и со сроком жизни на системе для сбрасывания жирка), сформируется линеечка, ссылки на неё, скопировать ссылку Для форумов,  потом в своём профиле вставить в Подпись, сохранить! И готово!
Меняете вес в Подписи, найдя в ссылке на линеечку свои цыфры, корректируете их!)))

Чтобы создать Дневничок (неудобно, но будем работать с тем, что есть))), надо зайти в Дневники на форуме, потом кликнуть Новая тема, и пишите, что хотите!))) А скопировав адрес своего дневничка (в адресной строке в самом верху), вы его вставляете под линеечкой в Подпись!

0

12

Skor-Piona написал(а):

(ФОТО У ВАС ОЧЕНЬ ПОЗИТИВНОЕ,ПРИЯТНО СМОТРЕТЬ)

Спасиб за комплимент! Фото сделано 27 января, специально поставила, чтобы потом сравнивать хотя бы морду лица и считать складочки, пока что плавно переходящие в грудь!)))

0

13

Примерные ориентиры, позволяющие обойтись БЕЗ кухонных весов:
1.Мясо, рыба, птица ― кусок должен быть размером не меньше колоды карт, но не больше вашей ладони без пальцев.
2.Термически обработанные овощи в дополнение к обеденному блюду (как к белковому, так и к углеводному) по объему не должны превышать половины вашего салата.
3.Порция супа ― кружка 300 мл,
4.Каши или бобовые― чашка 200 мл.
5.Порция сыра ― одна-две костяшки домино,
6.Яйца ― 1–2 штуки в день.
7.Дневная норма фруктов ― объемом с 3 средних яблока (не забываем плюсовать сухофрукты в лимит фруктов, но все их умножаем на 3).
8.Любых жиров (предпочтительно растительных) за весь день можно съесть не
больше 3 столовых ложек, включая тот жир, что содержится в сыре, твороге, мясе, рыбе, яйцах и орехах.
9.Сырые овощи  в любом сочетании и  кол-ве, НО перед каждой едой: вначале сьедается половина салата, затем можно подключать основное блюдо.
Начинать любую трапезу именно с них, кроме приёма живых фруктов или ягод - это отдельная еда.

0

14

Здравствуйте Елена))))
Дневничок у вас то что надо!!!!
Спасибо огромное,столько всего для себя нового и полезного почерпнула.

0

15

Умни4ка написал(а):

Здравствуйте Елена))))
Дневничок у вас то что надо!!!!
Спасибо огромное,столько всего для себя нового и полезного почерпнула.

Добро пожаловать, Умни4ка)))

0

16

Елена, спасибо за советы, буду пробовать. Просто тут столько инфы ,вау....,голова кругом идет...)))) стараюсь! вам удачи ! приятно было познакомиться!

0

17

Ирина Коваленко написал(а):

Елена, спасибо за советы, буду пробовать. Просто тут столько инфы ,вау....,голова кругом идет...)))) стараюсь! вам удачи ! приятно было познакомиться!

Я читаю постоянно МЕНЮ И ОТЧЕТЫ ЗА ДЕНЬ 4, информация сама в голове укладывается, потому как на примерах!)))

0

18

Леночка, добрый вечер!
С первым днем весны!!!

http://romantic-online.com/uploads/images/c/4/2/c/281/thumbs_23bac6eff8.jpg

0

19

Спасибо! С ВЕСНОЙ!

0

20

http://www.lxphoto.ru/components/com_datsogallery/img_pictures/85CC124DEBF0-20.jpg

Поздравляю с отличными результатами! Так держать!

0

21

INGa73 написал(а):

Поздравляю с отличными результатами! Так держать!

Спасибо! Результаты  у меня так себе))) Вода ушла, вес и объёмы замерли)))

0

22

Нашла в интернете интересный Анализатор блюд! Надо забить исходные продукты, и калькулятор выдаст полную раскладку по всем параметрам!!!
http://edimka.ru/cgi-bin/gen.pl

0

23

Елена Блонди написал(а):

-консервированным продуктам -нет

я где то прочла что можно горошек консервированный ))))

0

24

Елена Блонди написал(а):

Приятного аппетита и желанных отвесов!

Елена, отвес пошел, но только вода, я не взвешивалась пока, вот когда доберусь до весов там посмотрим :))) ругать себя или хвалить ))

0

25

Valeriya777 написал(а):

Елена, отвес пошел, но только вода, я не взвешивалась пока, вот когда доберусь до весов там посмотрим )) ругать себя или хвалить ))

Аналогично))) Я решила не взвешиваться до истечения двух недель на ДД! Пока еще не отрегулировала прием пищи в одно время....

0

26

Елена Блонди написал(а):

Пока еще не отрегулировала прием пищи в одно время....

У меня тоже самое, в разное время заканчиваю работу, прихожу домой то в 7 то в 8 ? тут уже как повезет, а по приходу начинаю готовить!! так что рано нам еще смотреть на весы, вы правы :) да и не доверяю я простым весам, уж лучше в больнице взвеситься, там будет точный вес :)

0

27

Valeriya777 написал(а):

У меня тоже самое, в разное время заканчиваю работу, прихожу домой то в 7 то в 8 ? тут уже как повезет, а по приходу начинаю готовить!! так что рано нам еще смотреть на весы, вы правы  да и не доверяю я простым весам, уж лучше в больнице взвеситься, там будет точный вес

А у меня весы вообще померли))) Надо купить. Поэтому пока довольствуюсь утренними измерениями, фиксирую их ежедневно прямо на настенном календаре)))

0

28

Елена Блонди написал(а):

фиксирую их ежедневно прямо на настенном календаре)))

Это как ?))))

я тут нашла способ измерения параметров ))) смс в талии, пока так )) но утром, какая красотень, бодрячком встаю, легка как пушинка )) пока не закинула дозу еды ))

0

29

Valeriya777 написал(а):

Елена Блонди написал(а):
фиксирую их ежедневно прямо на настенном календаре)))
Это как ?))))
я тут нашла способ измерения параметров ))) смс в талии, пока так )) но утром, какая красотень, бодрячком встаю, легка как пушинка )) пока не закинула дозу еды ))

Около цыфры даты пишу в столбик свои три цыфирки: Объём груди, талии, бёдер!)))

0

30

Привет, Елена! Дневничок у вас замечательный, много полезного почерпнула, а  я все ... не соберусь. У меня к Вам вопрос: как Вы считаете суточное потребление жиров? У меня похоже с жирами был перебор, т.к стали увеличиваться объемы. И еще: на чем готовите еду:аэрогриль, мультиварка, пароварка или....? Хочу приобрести, не знаю на чем остановить свой выбор. Где то читала на форуме советы, не могу найти .

0


Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Список дружественных привычек для новичков!