"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Список дружественных привычек для новичков!


Список дружественных привычек для новичков!

Сообщений 61 страница 90 из 180

61

marinapol51 написал(а):

Здравствуйте, Елена! Понатырила с Вашего дневника много чего. Спасибо за полезную информацию. Очень удобно скомпановано в одном месте.
А как вы ставите себе дневник эти ссылки (см.выше), чтобы нажав, сразу попадать рецепты? Плиз.

Я просто копировала в адресной строке, вверху и вставляла)))

0

62

Елена Блонди написал(а):

в адресной строке, вверху

вверху чего, извините за неграмотность, у меня вверху ссылка на сайт Будь стройной, когда я в форме?
за ранее спасибо!

0

63

в форуме простите!

0

64

Здравствуйте Леночка, спасибо Вам за ваш такой чудный дневник. Я только начинаю учиться и сегодня первый день на форуме.Было страшновато все начинать.но после вашего дневника исчезли все сомнения. Большое спасибо.

0

65

alenka09 написал(а):

вверху чего, извините за неграмотность, у меня вверху ссылка на сайт Будь стройной, когда я в форме?
за ранее спасибо!

Когда вы на какой-то странице, то именно вверху адрес конкретной страницы! Это как вы в определенной квартире, которая имеет свой адрес. Его копируете и используете как вам надо: куда-то вставляете, отправляете, сохраняете...

0

66

gala0157 написал(а):

Здравствуйте Леночка, спасибо Вам за ваш такой чудный дневник. Я только начинаю учиться и сегодня первый день на форуме.Было страшновато все начинать.но после вашего дневника исчезли все сомнения. Большое спасибо.

А чего может быть страшноватого?! Не в космос улетаем, не в плавание уходим))) Просто начинаем правильно питаться. Естественно, в начале  будут косяки, так спрашивайте, поможем! Мне ооочень помогла и помогает тема Меню и отчеты за день, уже 8-ая, т.к. темы на 1000 комментариев))) Мы все выставляем предварительно своё меню и помогаем друг-другу находить ошибки!

0

67

Konbat написал:
Информация для всех: как легко и просто найти необходимую информацию на форуме "БУДЬ СТРОЙНОЙ!"  http://budstroynoy.ru/
1. Заходим на сайт http://www.google.ru
2. в окне поиска пишем:  ( что ищем site:http://budstroynoy.ru/ )
- круглые скобки писать не надо
- вместо фразы "что ищем" пишем что вы хотите найти

0

68

спасибо за информацию, просветила... http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/941-5.gif

0

69

СОСТАВ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ.
Арахисное: омега-6 – 17%, омега-3 – 0%.
Арбузное: омега-6 - 50%, омега-3 - 4,6%
Дынное: омега-6 - 48%, омега-3 - 4,5%
Грецкого ореха: омега-6 – 53%, омега-3 – 10,5%.
Кедровое: омега-6 – 37%, омега-3 – 23%.
Конопляное: омега-6 – 54%, омега-3 – до 26%.
Кукурузное: омега-6 – 44%, омега-3 – 0%.
Кунжутное: омега-6 – 60%, омега-3 – 0%.
Льняное: омега-6 – 30%, омега-3 – до 44%.
Оливковое: омега-6 – 12%, омега-3 – 0%.
Подсолнечное: омега-6 – 60%, омега-3 – 1%.
Рапсовое: омега-6 – 15%, омега-3 – до 8%.
Соевое: омега-6 – 51%, омега-3 – 10,3%.
Тыквенное: омега -6 - 49%, омега-3 - 0%
Хлопковое: омега-6 – 51%, омега-3 – 0%.

Отредактировано Елена Блонди (2012-04-01 12:48:55)

+1

70

СЕМЯ ЛЬНА.
Первооткрывателем лечебных свойств семени льна был еще Гиппократ, поведавший миру рецепт отвара из льняных семян, помогающий при болезнях желудка. А в более поздние времена на Востоке и в Киевской Руси семена льна нашли применение в народной медицине благодаря их смягчающим, очищающим и бактерицидным свойствам.
А уже в 80-х годах прошлого века диетологи разных стран мира стали активно и глубоко изучать свойства льняного семени, как натурального и полезного для здоровья продукта. Ну а в XXI веке семя льна стало играть уже значительную и важную роль в диетическом питании человека, принимая, таким образом, участие в профилактике и лечении ряда заболеваний.
Это подтверждают данные: В Германии в сфере хлебопечения используется более 60000 тонн семени льна ежегодно (в среднем это около 1 кг на 1 человека в год). А в Канаде семя льна рассматривают уже не как пищевую добавку, а как отдельный продукт питания, в связи с чем принята специальная Национальная программа, рекомендующая включение до 12 % семян льна в хлебобулочные изделия.

Пищевая ценность и состав семени льна

В состав льняного семени входят три вида ценных полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3, Омега-6 и Омега-9), правильный баланс которых необходим для всех процессов жизнедеятельности человеческого организма. По содержанию Омега-3 семена льна превосходят все пищевые растительные масла (этой кислоты в семени льна в 3 раза больше, чем в рыбьем жире). Аминокислотный состав белка льняного семени аналогичен составу растительных протеинов сои, знаменитых своей пищевой ценностью. Семена льна являются отличным источником растительной клетчатки, повышенное содержание которой в продуктах способствует снижению риска онкологических заболеваний и положительно влияет на иммунитет. Благодаря высокому содержанию полисахаридов отвар из семян льна оказывает обволакивающее и бактерицидное действие при гастрите и язве желудка.
Лигнаны («растительные гормоны»), которых в семенах льна в 100 раз больше, чем в других растительных продуктах, хорошо известны как антиоксиданты, препятствующие развитию рака. Обладают они кроме того антибактериальным и антивирусным эффектом.
Витамины F, A, E, B. Семена льна - отличный внешний источник важного для организма витамина F, активно участвующего в жировом и холестериновом обмене (этот витамин не синтезируется в организме). Витамины А и Е («витамины молодости») оказывают благотворное влияние на кожу - именно благодаря им льняные семена нашли применение во множестве косметических рецептов.
Кроме того семена льна являются важным источником селена, который, в свою очередь, препятствует развитию опухолей, очищает организм от тяжелых металлов, помогает улучшить зрение и мозговую деятельность. Богато семя льна также и лецитином, столь полезным для человека.

В народной медицине семя льна - известное средство для профилактики и лечения ряда заболеваний:

Заболевания пищеварительной системы. Отвар из семян льна благодаря своему обволакивающему и смягчающему действию оказывает защитное действие на слизистую оболочку пищевода и желудка, и может применяться для лечения язвы желудка и гастрита. Клетчатка, которой богаты семена льна, активизирует прежде всего деятельность кишечника, помогая человеку справиться с хроническими запорами. Такое «слабительное» действие семян льна связано с тем, что разбухая в кишечнике, они увеличивают объем содержимого кишечника и стимулируют таким образом его опорожнение. Ежедневный прием 50 граммов семян льна в течении двух недель - эффективное средство народной медицины для лечения заболеваний кишечника даже у пожилых людей со слабым иммунитетом. Регулярное употребление семян льна помогает значительно улучшить функцию печени, значительно тормозит всасывание токсинов, способствуют очистке организма от шлаков.
Сердечно-сосудистые заболевания. Семена льна содержат в в большом количестве полиненасыщенную жирную кислоту Омега-3, присутствие которой в организме способствует снижению уровня холестерина в крови и кровяного давления. Это нашло применение в профилактики и лечении атеросклероза, инсульта, инфаркта, тромбозов и других расстройств сердечно-сосудистой системы.
Онкологические заболевания. Семена льна содержат в себе два важных компонента, снижающих риск возникновения гормонально зависимых раковых заболеваний - это Омега-3 кислота и «растительные гормоны» лигнаны.
Сахарный диабет. Семена льна, усиливающие действие инсулина, находят также применение в профилактике и лечении диабета.
Воспалительные заболевания. Омега-3, содержащаяся в семенах льна, повышает в целом общий иммунитет организма, что препятствует возникновению и развитию воспалительных процессов. Компрессы из льняного семени размягчают фурункулы и нарывы, находят применение в лечении заболеваний суставов, а настойки из семян льна используют в лечении воспалительных процессов в полости рта и горла
Очищение организма от радионуклеидов. Семена льна – мощный сорбент, по своим свойствам не уступающий активированному углю, и в отличие от искусственных сорбентов не влияет на разрушение клеток организма. На этом основано его применение в лечении больных лучевой болезнью.
В народной медицине семя льна известно как хорошее отхаркивающее средство. Регулярное употребление в пищу семени льна облегчает приступы астмы и способствует облегчению течения аллергических заболеваний, улучшает функции почек, щитовидной железы, нормализует гормональный баланс в организме женщины.

Любое льняное семя обладает лечебно-профилактическим действием широкого профиля, а семена льна специально отселектированной желтосемянной формы "Золотой лен" характеризуются оптимальным для медицинского использования соотношением жирных кислот, витаминов и других необычайно важных компонентов, что обеспечивает их высокую эффективность при лечении огромного количества заболеваний.
      Семена льна богаты протеинами, жирами, клейковиной и диетической клетчаткой. Каждый из этих компонентов вносит свой вклад в ценность пищевого рациона.
      Основными действующими веществами, содержащимися в семени льна, являются: протеины, полисахариды; растительные волокна (лигнаны); полиненасыщенные жирные кислоты (α-линоленовая и др), витамины A,B,E,F.
Протеины – модели аминокислот, содержащихся в белках льняного семени, аналогична модели аминокислот, содержащихся в соевых белках, которые считаются наиболее питательными протеинами растительного происхождения.
Полисахариды обладают мембраностатическим действием, вследствие чего льняное семя применяется как обволакивающее, смягчающее, противовоспалительное при гастрите и язве желудка. Кроме того, льняное семя используется при пищевых отравлениях, поскольку полисахариды снижают всасывание токсинов.
Лигнаны обладают антимитотическим, эстрогенблокирующим действием, что обуславливает применение льняного семени при онкологических заболеваниях, связанных с гормональными нарушениями. Они также вызывают антибактериальный, антигрибковый, антивирусный эффект.
      Исследования показали, что в семенах льна содержится в 100 раз больше лигнанов, чем в других растительных продуктах, а в льняном масле они содержатся в очень незначительном количестве.
Полиненасыщенные жирные кислоты: α-линоленовая (Омега-3), линолевая, олеиновая. Они обладают антимитотическим, эстрогенблокирующим действием, что обуславливает применение льняного семени при онкологических заболеваниях, связанных с гормональными нарушениями.
      В организме человека обязательно должен быть баланс этих кислот, который, как доказано учеными, является незаменимым в жизнедеятельности человека (их еще называют природным элексиром молодости). Одна из этих кислот, Омега-3, имеется в достаточном количестве лишь в рыбьем жире и – в льняном семени. Причем, семена льна, произрастающего в северных районах (Тверская область) более богаты ненасыщенными кислотами, чем семена южных районов.
Витамины. Семя льна содержит наибольший процент витамина F, который является единственным витамином, не синтезируемым в организме, а привносимым извне. Употребление семени льна, в котором содержится в большом количестве (120-140 мг на 100 г) витамин Е, а также витамин А, омолаживает кожу, делает ее гладкой, мягкой и бархатистой.
      Клинические испытания, проведенные в НИИ питания Российской Академии медицинских наук, и медицинский опыт применения семени льна в США, Германии, Канаде и других странах подтверждают высокую ценность и лечебные свойства этого натурального продукта.

Отредактировано Елена Блонди (2012-04-01 12:54:22)

0

71

Леночка, здравствуйте! Вы ведь тоже пользуетесь считалкой на diets.ru?
А у меня вот что интересно, На DIETS.RU, при составлении меню в окрошке получилось Б-5,7, Ж - 12, У- 27, ЭЦ -463ккал, а на сайте calorizator.ru  на анализаторе рецептов получились совсем другие цифры: Б - 13,74, Ж - 8,76, У - 20,16. ЭЦ - 218,1ккал. Кому верить. В считалках очень удобно составлять меню. Можно проанализировать что  и сколько.(http://www.calorizator.ru/analyzer/recipe) Если нетрудно, посмотрите, пожалуйста. Анализатор удобный, но ВВ кода, чтобы вставить в дневничок, нет, а может я не досмотрела.

0

72

Елена Наполеоновна написал(а):

Леночка, здравствуйте! Вы ведь тоже пользуетесь считалкой на diets.ru?
А у меня вот что интересно, На DIETS.RU, при составлении меню в окрошке получилось Б-5,7, Ж - 12, У- 27, ЭЦ -463ккал, а на сайте calorizator.ru  на анализаторе рецептов получились совсем другие цифры: Б - 13,74, Ж - 8,76, У - 20,16. ЭЦ - 218,1ккал. Кому верить. В считалках очень удобно составлять меню. Можно проанализировать что  и сколько.(http://www.calorizator.ru/analyzer/recipe) Если нетрудно, посмотрите, пожалуйста. Анализатор удобный, но ВВ кода, чтобы вставить в дневничок, нет, а может я не досмотрела.

Тёзка, я уж привыкла на диетс, не вижу смысла метаться))) Выбирайте один вариант и не мечитесь, совпадения на все 100% не будет)))

0

73

Леночка! Погуляла по дневнику, очень познавательно, много взяла себе, спасибо!

0

74

Елена Блонди написал(а):

Список привычек, которые следует у себя выработать(стырен, НАМИ

Лена ,добрый вечер! Нашла у вас потрясающую выжимку  из ДД ,так все четко и понятно.Если вы не против ,скопировала к себе в дневничок. http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/952-3.gif Спасибо за список и помощь в менюшках -отчеты 8.

0

75

Донюшка написал(а):

бо!

Неленочка написал(а):

Лена ,добрый вечер! Нашла у вас потрясающую выжимку  из ДД ,так все четко и понятно.Если вы не против ,скопировала к себе в дневничок.  Спасибо за список и помощь в менюшках -отчеты 8.

На здоровье!

0

76

Елена Блонди написал(а):

И правильно

ЛЕНОЧКА,вЫ ОТКУДА КОПИРОВАЛИ ТАБЛ,ГДЕ МЕРЫ ВЕСА И ОБЪЁМА.ХОТЕЛА У ВАС СЛЯМЗИТЬ,НО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СКОПИРОВАТЬ.ПОДСКАЖИТЕ.

0

77

Ирина Коваленко написал(а):

А с сёмгой надо быть поаккуратней..

О ,БОЖЕ.А я нажимаю на сёмгу! Ужас !!1

0

78

ГАЛИНА1 написал(а):

ЛЕНОЧКА,вЫ ОТКУДА КОПИРОВАЛИ ТАБЛ,ГДЕ МЕРЫ ВЕСА И ОБЪЁМА.ХОТЕЛА У ВАС СЛЯМЗИТЬ,НО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СКОПИРОВАТЬ.ПОДСКАЖИТЕ.

ГАЛИНА1 написал(а):

О ,БОЖЕ.А я нажимаю на сёмгу! Ужас !!1

Я уже и не помню!))) Скопировала и не сохранила ссылку...

А про семгу не переживайте, просто чередуйте, еште скумбрию, мойву, селедку...

0

79

http://anyamashka.ru/_ph/63/492692691.gif

ЛЕНОЧКА, С ПРАЗДНИКОМ  ТЕБЯ И ВСЕХ  ТВОИХ  ГОСТЕЙ  ПОЗДРАВЛЯЮ !

0

80

ВЗАИМНО!!! http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/952-3.gif
http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/952-5.gif

Отредактировано Елена Блонди (2012-04-15 17:16:32)

0

81

Здравствуй, тезка!!! Леночка, посмотри мою подпись , пожалуйста!!! Может быть что - нибудь услышишь? Это для дочки. Ей после декрета на работу выходить...

0

82

Елена Наполеоновна написал(а):

Здравствуй, тезка!!! Леночка, посмотри мою подпись , пожалуйста!!! Может быть что - нибудь услышишь? Это для дочки. Ей после декрета на работу выходить...

Увидела, буду иметь в виду)))

0

83

Здравствуйте, Елена. Прекрасный у Вас дневничок. Хочу посоветоваться с Вами. 14.04 вы в теме меню обсуждали совмещение сухофруктов с жирами. "Либо сухофрукты, либо масло - третьего не дано!" Меня начали терзать смутные сомнения: если завтрак морковь (тыква) с семенем льна или кунжута, потом проростки, потом овсяная крупа с черносливом (т.к. иначе ну совсем мне она невкусная, в отличие от геркулеса, хоть и полезнее) то так можно? семена конечно не совсем масло, но растительные жиры, правда это не буквально вместе потребляется,но все же...  если это нарушение, то насколько грубое? Какое ваше мнение? или может про это прямо где-то написано, и вы читали, я что-то ответа не нашла. Подскажите пожалуйста, я вижу Вы корифей уже.

0

84

Елена, здравствуйте. Вы так хорошо и подробно написали про семя льна. Только вот как, с чем  и когда его употреблять? Я добавляю в салаты из свежих овощей льняное масло, семя льна при этом нужно или достаточно лишь ЛМ?

0

85

вера669 написал(а):

Елена, здравствуйте. Вы так хорошо и подробно написали про семя льна. Только вот как, с чем  и когда его употреблять? Я добавляю в салаты из свежих овощей льняное масло, семя льна при этом нужно или достаточно лишь ЛМ?

Семя льна можно добавлять в уже готовую утреннюю кашу, утренний салат, но в случае, если на завтрак нет сухофруктов и молочки (кефира, творога, йогурта), в ужительный салат к рыбе, морепродуктам.
Только контролируйте жиры в меню, чтобы не перебрать дневную норму свыше 50 г!

0

86

Решила в дневничке сказать спасибо за совет  :  как конспектировать вебинар .....
Успехов вам.

0

87

ивановна55 написал(а):

Решила в дневничке сказать спасибо за совет  :  как конспектировать вебинар .....
Успехов вам.

И вам успехов! http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/952-3.gif

0

88

У вас такая позитивная страничка. Может и фотография добавляет оптимизма.

0

89

вера669 написал(а):

У вас такая позитивная страничка. Может и фотография добавляет оптимизма.

Благодарю!)))

http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/952-5.gif

0

90

Леночка с измененной аватаркой - ой  http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/937-3.gif

0


Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Список дружественных привычек для новичков!