"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новая Жизнь!

Сообщений 31 страница 60 из 125

31

Тина1 написал(а):

-А мёд приветствуется в ДД?

нет.
С праздником тебя!
http://kards.qip.ru/images/postcard/a5/ce/8441509.gif

+1

32

Сегодня встала попозже.
1-й завтрак только в12ч-геркулесовая каша(неизменная!!!")
о-будет в2ч-суп-пюре из гороха, приправленный травкоми,специями,лучком,чесночкоми ложкой рост.масла.
у-ещё не придумала!

0

33

Спасибо

Отредактировано Тина1 (2012-03-08 11:05:41)

0

34


Валентиночка !!!
С праздником тебя !!!http://uploads.ru/t/l/A/2/lA2K5.gif
Пусть все твои мечты и желания исполнятся !!!
И бегунок на твоей  линеечке целенаправленно и с уверенностью двигается вправо !!!

http://uploads.ru/t/r/b/C/rbC0q.gif

+1

35

мои данные НА 22,02,12
рост148-149см
на ДД С 22.02.12
НАЧ.ВЕС  85
ОГ  116
ОТ   100
ОБ 120
ОН  67
МОИ ДАННЫЕ НА08.03.12
ВЕС 84
ОТ  98
ОБ  120
ОН  64
ОГ 112

0

36

Тина1 написал(а):

У меня к тебе ещё просьба:
научите, как отправлять такие красивые открытки

Привет, Валюша !!!
Я сначала создала (это уже давно) папочку на компе с картинками.
Туда я сохраняю любые, понравившиеся картинки по темам, то есть
в этой папке создаю новые папки и называю их, например "день рождения",
и у меня целый такой архивчик красивых и на любой случай открыток.
Затем в своем сообщении здесь на форуме ты хочешь вставить картинку.
Для этого нажимаешь на значок над полем, где ты пишешь сообщение
"изображение", это справа от конвертика три такие рамочки.
Тебе откроется вот такое окошечко:

http://uploads.ru/t/l/t/L/ltLEG.jpg
в нем ты нажимаешь "с компьютера", тебе откроется следующее окошко и ты
там нажимаещь "выбирете файы"

http://uploads.ru/t/F/c/1/Fc1Hi.jpg
откроется новое окно с твоего компьютера, там ты находишь нужную папку и
выбираешь картинку, нажимаешь на нее и жмешь кнопочку "открыть"

http://uploads.ru/t/h/C/3/hC3ct.jpg
затем нажимаешь уже в сообщениях "загрузить", предварительно выбрав размер картинки,
чем больше размер, тем крупнее картинка и анимация на ней сохраняется,
на меньших размерах анимация не проявится.

http://uploads.ru/t/X/D/S/XDSOk.jpg
картинка загрузилась и ты нажимаешь прямо на нее и она вставляется в
твое сообщение, а окошечко ты закрываешь то, где грузилась картинка.

http://uploads.ru/t/J/r/m/JrmT3.jpg
и вот твоя картинка в виде строчки ссылки стоит в твоем сообщении.
Нажимаешь на предварительный просмотр, если тебя все устраивает,
то отправляешь сообщение.

http://uploads.ru/t/r/h/8/rh8pL.jpg

+1

37

http://uploads.ru/t/f/F/c/fFcYQ.jpg
Спасибо Люсенька, я кажется поняла!

0

38

Тина1 написал(а):

Спасибо Люсенька, я кажется поняла!

Отлично !!!http://uploads.ru/t/U/q/T/UqTbC.gif
http://uploads.ru/t/H/S/K/HSK9v.gif  Я очень рада за тебя !!!

+1

39

у-выпила лекарство, выпила стакан воды
   затем доела вчерашний суп-пюре гороховый с гренками (наверняка лишние)
   на десерт 2 апельсинки.
2-й завтрак:
ещё апельсинку+грушу
обед:
салат(огурчик+помидорка+редька+специи из пакетиков+лукрепка+зеленый лук+запраила ЛС)
тушёная цветная капуста ЗАПРАВЛЕННАЯ СПЕЦИЯМИ+ 1 ЯЙЦО КУРИННОЕ+ 1 ЯЙЦО ПЕРЕПЕЛ.
УЖИН
ТОТ ЖЕ САЛАТ
ТА ЖЕ КАПУСТА

Отредактировано Тина1 (2012-03-12 16:16:41)

0

40

Тина1 написал(а):

затем доела вчерашний суп-пюре гороховый с гренками (наверняка лишние)
   на десерт 2 апельсинки.

Привет, Валюша !!!
Гренки, конечно же, лишние...http://uploads.ru/t/a/h/C/ahCIX.gif
И апельсинку луше съесть до основного завтрака за 15-20 минут,
а потом уже и основную еду...
http://uploads.ru/t/w/1/e/w1eLD.gif

+1

41

МАСЛО ЛЬНЯНОЕ
Настоящее пищевое льняное масло получают так называемым, "холодным" способом - семена льна подвергаются прессованию при температуре не выше 40-45 С, при этом все полезные биологически активные вещества, витамины, фосфолипиды, ненасыщенные жирные кислоты сохраняют свою структуру и функции. Поэтому не рекомендуется подвергать льняное масло термической обработке. При старинном "горячем" способе льняные семена предварительно прокаливали и прессовали при высоких температурах. Увеличивался выход масла, и оно имело близкий к нерафинированному подсолнечному маслу вкус и запах. Однако "горячий" способ приводит к разрушению самых ценных лечебных компонентов льняного масла, какими являются полиненасыщенные жирные кислоты: линоленовая (ОМЕГА-3) и линолевая (ОМЕГА-6).

Эти вещества не синтезируются в организме человека, поэтому и были названы незаменимыми (еще их объединяют названием "витамин F"). B организме обязательно должен быть баланс кислот ОМЕГА-6 и ОМЕГА-3, который, как доказано учеными, необходим для нормального обмена веществ. Если ОМЕГА-6 имеется, помимо льняного, в подсолнечном, соевом, рапсовом, горчичном, оливковом (незначительно) маслах, то ОМЕГА-3 содержится в достаточном количестве лишь в рыбьем жире и - самое главное - в льняном масле, где содержание ОМЕГА-3 почти вдвое выше, чем в рыбьем жире.

Можно сказать, что льняное масло является "живым продуктом", поэтому его нужно оберегать от воздействия прямых солнечных лучей и высокой температуры. Льняное масло обязательно должно храниться в темных бутылках, а после вскрытия - в прохладном месте, тогда оно не теряет своих полезных свойств.

Основная ценность льняного масла заключается в высоком содержании ненасыщенных жирных кислот, которых в этом масле больше, чем в каком-либо из известных растительных масел. Содержание линоленовой кислоты, или ОМЕГА-3, как ее называют специалисты, превышает 60%, а линолевой (ОМЕГА-6) более 14%.

Современные научные исследования подтверждают эффективность применения ненасыщенных жирных кислот ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6 для лечения, а также профилактики различных заболеваний, таких, как инсульт, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет и многие другие.

Известным фактом является то, что инсульт (кровоизлияние в головной мозг) становится все более распространенной болезнью, которая уносит жизни и приводит к тяжелой инвалидности. Проведенные в 1995 году исследования показали, что у людей с высоким содержанием в крови ОМЕГА-3 риск развития инсульта снизился на 37% из-за того, что ОМЕГА-3 предотвращает слипание клеток крови и образование опасных сгустков, приводящих к закупорке и разрыву сосудов мозга.

Не менее распространенной болезнью является ишемическая болезнь сердца, в основе которой лежит сужение коронарных сосудов. Как правило, причиной этого также является атеросклероз. ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6 предотвращают образование жировых бляшек на стенках сосудов. Ежедневное употребление льняного масла способствует профилактике развития сердечных приступов, так как из-за уменьшения вязкости крови и нормализации уровня жиров в крови нагрузка на сердце снижается. Употребление в пищу ненасыщенных жирных кислот способствует снижению показателей артериального давления.

Проведенные наблюдения указывают на очевидную связь между потреблением ОМЕГА-3 и развитием рака прямой кишки и груди. Независимые исследователи отмечают одинаковую тенденцию к снижению этих типов рака у людей, рацион которых содержит необходимое количество ОМЕГА-3.

Одной из наиболее тяжелых болезней нашего века является сахарный диабет. Основой лечения диабета является диета, ограничивающая потребление жира и сахара. Предпочтение должно отдаваться потреблению ненасыщенных жиров, таких, как льняное масло. У людей, страдающих диабетом, которые регулярно употребляют льняное масло, снижается частота развития диабетической невропатии. Поэтому в первую очередь льняное масло необходимо больным диабетом.

Действительно, существует огромное количество заболеваний, при которых льняное масло и содержащиеся в нем ОМЕГА-3 необходимы организму. Особенно это важно для женщин. Уже подчеркивалась эффективность льняного масла для профилактики рака молочной железы, но кроме этого льняное масло облегчает течение предменструального синдрома и предменопаузу, улучшает состояние кожи и волос, способствует заживлению поврежденных тканей.

Многие женщины увлекаются диетами, пытаются отказаться от употребления жиров, но зачастую это не дает ожидаемого результата потому, что ограничение жиров не перестраивает жировой обмен. Необходимо установить баланс употребляемых жиров, предпочтение в котором будет отдаваться ненасыщенным жирам. Также употребление льняного масла очень важно для вегетарианцев и людей, в чьем рационе отсутствует рыба, жир которой содержит ненасыщенные жирные кислоты. По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло превосходит рыбий жир в 2 раза, отсюда этот специфический запах, свойственный рыбьему жиру. В остальных продуктах ОМЕГА-3 чаще всего отсутствует.

В холодном виде особенно полезно использовать льняное масло для заправки свежих салатов и винегретов.

Следует отметить, что льняное масло, полученное "холодным" способом, является незаменимым продуктом в нашем рационе, участвующим во многих обменных процессах нашего организма. Помните, что по содержанию ненасыщенных жирных кислот ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6 льняное масло превосходит продукты обычного рациона, и всего 1-2 столовых ложки льняного масла обеспечивают суточную потребность в ненасыщенных жирных кислотах.

+1

42

Провизор написал(а):

МАСЛО ЛЬНЯНОЕ

Ниночка, спасибо за столь ценную информацию !!!
http://uploads.ru/t/Z/w/g/Zwg7J.gif

+1

43

З:салат ,что остался вчера+каша
О:салат+бульон от ухи без картошки+тушен. цветная капуста
перекус:маленнькая горстка кедровых орехов, через 15 мину т яблоко
У:капуста туш+2 яйца переп+1 л лм
воды с  большим трудом уже пъю 1 л

Отредактировано Тина1 (2012-03-14 07:26:15)

0

44

з:салат из помидор+реька+лук+ 1л ЛМ
   КАША ИЗ ГЕРКУЛЕСА
ПЕРЕК:ЯБЛОКО
О:САЛАТ ИЗ ПОМИДОРКИ
СУП ГОРОХОВЫЙ С КУСОЧКОМ МЯСА БЕЗ КАРТОШКИ
У:2 НЕБ. ОКУНЬКА

0

45

з: салат из моркови+2 л ЛМ
    каша из геркулеса 3л
о: салат моркая капуста+2 яйца
    суп - пюре из гороха с мясом
у: салат: огурец+1/4 кр.перца
     тот-же суп пюре
ну и вода........ всё ещё с большим трудом выпиваю 4-5 стаканов!!!

0

46

ЛЕКАРСТВО http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/1441-5.gif
З- САЛАТ(ОГУРЧИК+КР.СЛ.ПЕРЕЦ+КАПУСТА КВ. С ТМИНОМ)
     КАША ИЗ ГЕРКУЛ С ИНЖИРОМ+ЧЕРНОСЛИВ
О-доела салат+2яйца(наверное ненадо было, т.к. салат заправлен ЛМ)
У- ПОЖАРИЛА РАЗМОРОЖЕННЫЕ ГРИБЫ.

Отредактировано Тина1 (2012-03-16 20:04:49)

0

47

Тина1 написал(а):

И ещё сегодня я набрела на твою видяшку про кошку и собаку на диване" Мне бы её терпение...",
если не сложно вышли её мне в дневничёк


Валюша, как заказывала - получите !!!
Сама, когда смотрю на этих милых животных, то просто
http://uploads.ru/t/4/A/N/4ANpW.gif
умиление охватывает, до чего же я их всех люблю !!!
http://uploads.ru/t/D/f/m/DfmRe.gif

Get Adobe Flash player

+1

48

з: салат из квашенной капусты с тмином+кр. болг. перец
    каша из геркулеса+4 черносл+2 инжира http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/937-4.gif
о-кр. перец
   суп гороховый с туш. луком+ грибы
у- ещё поела супу( уж очень понравился)
    тушен. грибы

Отредактировано Тина1 (2012-03-18 03:29:23)

0

49

Валюша, добрый день !!!
http://uploads.ru/t/i/0/a/i0aXB.gif

0

50

Возможные варианты распорядка приема пищи

Завтрак в интервале от 7 до 8 часов

Второй завтрак ― от 10 до 11 часов

Обед ― от 13 до 15 часов

Ужин ― от 17 до 19 часов

Или:

Завтрак ― от 8 до 9 часов

Обед ― от 12 до 13 часов

Полдник ― от 15 до 16 часов

Ужин ― от 18 до 19 часов
с сайта "БУДЬ СТРОЙНОЙ"

Сон важнее еды!

Чем дольше и спокойнее будет ваш сон, тем больше жира организм сумеет переработать. В ночное время в организме спящего человека коренным образом изменяется гормональный фон. Начинается выработка «ночного» гормона мелатонина, который запускает механизм срабатывания собственного жира. Вот и получается, что мы спим и худеем. Не верите? А вспомните, наверняка вам доводилось засыпать с чувством голода, а просыпаться вроде бы почти сытой, даже завтракать не хотелось. Именно потому, что всю ночь вы «питались» собственным жирком. Этого не происходит во время дневного сна, не происходит во время ночного бодрствования, а также не происходит, если вы незадолго до сна поужинали. А если учесть, что на фоне недостатка сна снижается выработка гормона роста, а это, в свою очередь, влечет уменьшение объема мышечной ткани и увеличение доли жира в теле, становится очевидным, что для успешного избавления от лишнего веса продолжительный ночной сон просто необходим ― не менее 7, а лучше 8 часов.

Возместить недостаток выработки необходимых для жиросжигания гормонов не способна никакая диета. Человеческий организм живет по биологическим часам, и если образ жизни, и в частности, время отхода ко сну отличается от биологически оправданного (которое наступает примерно через 3 часа после захода солнца), все процессы в организме сбиваются, функции разлаживаются, изменяется соотношение гормонов. Организм испытывает усталость и стресс, при котором значительно увеличивается выработка надпочечниками гормона кортизола, а он ухудшает способность организма усваивать пищу, нарушая цикл переработки глюкозы. Но это еще не все: кортизол ускоряет накопление жира в клетках и повышает аппетит (именно поэтому по ночам хочется есть). Это, вместе с его свойством задерживать в организме натрий и воду, дает основания считать кортизол серьезным врагом стройности, а ранний отход ко сну ― «диетическим» мероприятием. Особенно сильно влияние кортизола проявляется у женщин с типом фигуры «яблоко»: этот гормон формирует жировые отложения в области живота и талии ― появляется жировой «спасательный круг». Видимо, именно избытком кортизола и его свойствами объясняется предрасположенность людей с этим типом ожирения к сердечно-сосудистым заболеваниям и гипертонии.

У врачей диагностика такой предрасположенности сведена к измерению окружности талии: если талия у женщины более 90 см в окружности, ей выносят приговор: «надо срочно похудеть». Как видите, в наших интересах не только не позволять стрессам влиять на наше настроение, но и стараться «не выпускать» уровень кортизола за рамки необходимого организму количества. И это в наших силах, если ложиться спать в то время, когда его уровень в организме находится на минимальной отметке (а это около 22 часов) и исключить то, что усиливает его выработку. Вы можете удивиться, но те же продукты, которые увеличивают выработку инсулина, способны повысить и уровень кортизола, причем когда количество инсулина возрастает на 40%, одновременно с этим уровень кортизола повышается аж в 3-4 раза! Удивитесь еще раз: помимо сахара и сладостей (которые повышают выработку инсулина) образование кортизола «в промышленных масштабах» вызывают кофеин, алкоголь и курение, причем их влияние столь же «нескромное», как и высокогликемичных продуктов. К слову сказать, при внедрении в практику правил нашей системы «яблоки» сбрасывают лишний вес легче, чем «груши»: регулируя уровень образования инсулина, мы одновременно в разы снижаем выработку излишнего кортизола. Так что делайте выводы и в интересах своего тела учитесь управлять не только аппетитом, но и режимом сна и бодрствования, а также своими эмоциями.
Подпись автора
"СЛИЗАЛА" у Люсеньки!!! Ведь я до сих пор хаотично питаюсь! http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/529-5.gif

Отредактировано Тина1 (2012-03-18 03:06:00)

0

51

Методика грамотного питания

Методика грамотного питания – это абсолютно новый, технический подход к пище на базе теплоэнергетики. Если выражаться научно, то питание по системе оптимизирует энергобаланс, то есть процесс извлечения энергии из пищи и из телесного жира.

А если сказать проще, то рекомендованная системой пища ни при каких обстоятельствах не сможет отложиться в жир.

При этом уже существующие жировые излишки будут постоянно и неуклонно расходоваться на выработку энергии для тела. Благодаря чему постепенно исчезнет не только лишний жир, но и «проблемные зоны», в которых он накопился.

Вы никогда не будете голодать, считать калории, устраивать разгрузочные дни или уговаривать себя, что вы наелись двумя капустными листиками.

Порции будут человеческих размеров, еда будет вкусной, сытной и разнообразной. Система грамотного питания нормализует аппетит и приводит вас к гармонии с вашим телом.

Мы решаем три задачи:

- обеспечиваем организм необходимым «строительным материалом»;
- создаём условия, препятствующие аккумулированию энергии в виде жира;
- переводим энергию из жировых хранилищ в активную форму.

Практическая сторона системы ― это четкие и детализированные правила по организации собственного питания в повседневной жизни.

Важно: правила работают в комплексе. Только их полное и точное соблюдение дает максимальную эффективность и устойчивый результат. Систематическое игнорирование даже 1-2 «заповедей» может стать препятствием к достижению цели.

В Системе грамотного питания контролируются три характеристики рациона.
Вот они, «три кита успешной диеты»:

- выбор и обработка продуктов;
- сочетание продуктов;
- время и последовательность употребления продуктов.
http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/937-4.gif

0

52

Сочетание продуктов

На этапе снижения веса на срок не менее четырех (а лучше шести) недель из рациона следует полностью исключить продукты с гликемическим индексом выше 50 ― чтобы стабилизировать работу поджелудочной железы и отучить ее от «стахановских масштабов» выработки инсулина. Главный помощник в деле снижения ГИ ― клетчатка: она не имеет собственной пищевой ценности, но при этом наполняет желудок, приводя его в состояние удовлетворенной сытости. Источники клетчатки  ― овощи, фрукты, цельные крупы, бобовые, грибы. Сама по себе клетчатка абсолютно нейтральна и совместима с продуктами любой группы (белками, жирами, углеводами). Однако в чистом виде клетчатка ― это аптечный препарат, а мы в лекарствах не нуждаемся. В натуральном виде ― в составе продуктов питания клетчатка совмещена с изрядной долей углеводов, которые играют первую скрипу при комбинировании разных видов пищи.

Углеводистые продукты ― те, в которых доля углеводов преобладает над белками и жирами и определяет основную энергетическую ценность. Строго говоря, фрукты и овощи тоже являются углеводистыми продуктами, но давайте договоримся, что мы относим к углеводам крупы, картофель (который не едим по причине высокого ГИ), бобовые, хлеб, макароны и тому подобное. Так вот, углеводы (в нашем понимании) абсолютно несовместимы с насыщенными (животными) жирами и с продуктами, содержащими такие жиры. Сочетание с ненасыщенными жирами допустимо: жир тормозит не только скорость переваривания пищи, но и скорость поступления сахара в кровь. При избытке жира это правило не работает, тут главную роль играет уже сам жир, который используется организмом в целях извлечения энергии в самую последнюю очередь. Жира должно быть совсем немного еще и потому, что источники ненасыщенных (растительных) жиров часто содержат некоторую долю жиров насыщенных. К тому же мы учитываем общее количество всех жиров и не допускаем превышения суточного лимита 50 граммов, так что много масла мы не употребляем по определению ― хотя бы просто из осторожности.

Совместное употребление насыщенных и ненасыщенных жиров ведет к тому, что их усвоение организмом многократно возрастает, а это противоречит нашей задаче. Поэтому животные и растительные жиры и содержащие их продукты смешивать не рекомендуется: не надо готовить мясо с добавлением растительного масла или увлекаться «греческим» салатом с брынзой и оливковым маслом. По этой же причине совершенно неприемлем майонез - смесь растительного масла с яичным желтком, содержащим животный жир.

Что касается совмещения жиров и белков, то тут и думать не о чем: в исходных продуктах их соединила сама природа ― это мясо, птица, яйца, рыба и прочие животные продукты. Но именно по причине непременного наличия насыщенных жиров эти продукты несовместимы с углеводами. Зато овощной гарнир к животной пище ― хоть в сыром, хоть в вареном (тушеном) виде ― будет очень уместен, конечно, с учетом рекомендаций по выбору и способу обработки овощей.  Если вы используете яичный белок без желтка, то его сочетание с углеводами безопасно и может быть использовано, например, при приготовлении крупяных запеканок и домашней выпечки из муки грубого помола.

Возможности комбинирования кисломолочных продуктов в первую очередь определяются их жирностью, к тому же именно молочный жир характеризуется наиболее неблагоприятным составом с точки зрения содержания в нем доли насыщенных жиров. Как вы догадались, если жирность не равна нулю (в крайнем случае 1%), кисломолочные продукты несовместимы с углеводами. А вот обезжиренный творог замечательно сочетается с овсяной или гречневой кашей. По причине жирности будьте аккуратны с сыром: бутерброды отменяются, ешьте сыр с овощами.

Что касается овощей, особенно в сыром виде, то они совместимы абсолютно с любыми продуктами. А вот фрукты рекомендуется употреблять в виде отдельного приемом пищи и никогда не есть их на десерт.

И последнее, что надо иметь в виду при комбинировании продуктов. Существует правило «одной тарелки»: те продукты, которые вы не в состоянии представить себе в тарелке одновременно, не следует употреблять в одном приеме пищи. Например, мне трудно представить в одной тарелке рыбу и творожное суфле, или омлет с грибами и сухофрукты, или телячью печень и бананы, и даже мясо с селедкой как-то не вызывает положительных эмоций, не говоря уж о колбасе с шоколадом. Это правило кажется мне весьма разумным, и вот почему.

Для переваривания каждого питательного элемента наш организм вырабатывает соответствующие ферменты. Если в желудок поступает пища одного вида ― его задача проста, если двух видов ― задача усложняется, нужны другие ферменты, если трех видов ― набор ферментов и особенностей переработки увеличивается. А если блюдо очень сложное и многокомпонентное, или это последовательность разных блюд, то набор требуемых ферментов становится очень большим. В этом случае организм начинает «сбиваться с темпа», не успевая должным образом обработать поступающую пищу. Как жонглер, который вместо четырех шариков берется жонглировать двадцатью. Само собой, жонглер уронит шарики, с которыми не успеет справиться. А организм? То, что он «уронит», отправится в резерв, то есть в телесный жир. Поэтому старайтесь не заставлять организм жонглировать: не в наших интересах в одном приеме пищи совмещать большое количество разнородных ингредиентов.

Это не относится к смешиванию однородных компонентов, например, к сочетанию разных видов фруктов друг с другом (кроме дыни), или овощей в составе салата, или к одновременному употреблению творога и сыра: такие смеси не усложнят работу пищеварительной системы, поскольку для своего усваивания требуют одних и тех же ферментов. Чего нельзя сказать о разных видах белка в составе одного блюда (мясо, грибы, яйца, сыр): такие сочетания кажутся мне нежелательными, как и многократная «перемена блюд в один желудок» во время застолий.
Подпись автора

0

53

Последовательность употребления продуктов

– с утра предпочтительно есть углеводистую пищу (ГИ 35-50) с добавлением нежирных белков;

– днем либо белки в сочетании с жирами и углеводами с очень низким ГИ (до 25); либо углеводы со средним ГИ (до 40) и небольшим количеством растительных жиров; либо фрукты отдельным приемом пищи;

– вечером нежирные животные белки с добавлением большого количества сырых овощей с самым низким ГИ и минимальным содержанием углеводов.

Завтрак

Утром физиологически оправдано накормить организм продуктами, которые быстро усвоятся и пополнят наши энергетические запасы. Такие продукты ― углеводы: крупы и их производные, бобовые. Естественно, мы выбираем продукты с невысоким гликемическим индексом. Утром натощак допустимы фрукты с низким ГИ, если после них не планируется употреблять животные или крахмалосодержащие продукты. Но не следует делать это системой.

Безусловно, следует максимально снизить ГИ завтрака. Чем этого можно достичь?

  1. Отличный ход ― начать утро с небольшого овощного салата, особенно если он имеет приятный, сладкий вкус: из сырой морковки, свеклы, сельдерея, можно в сочетании с цитрусовыми или яблоком. Если ваш салат фруктово-овощной, то после него с осторожностью следует употреблять крупы и их производные: сочетание фруктов и каши может вызвать брожение в кишечнике. Если салат состоял из одних овощей, этого не произойдет.

   2. Снизить ГИ рекомендуемой на завтрак каши из цельного зерна позволит небольшое добавление (1 чайная ложка) любого растительного масла: небольшое количество жира снижает скорость поступления в кровь сахара из пищи. Естественно, масло следует брать нерафинированное. Масло можно заменить одной-двумя чайными ложками орехов или семечек.

   3.  Совместное употребление углеводистой пищи с обезжиренной белковой также снижает ГИ приема пищи. Поэтому к углеводистому завтраку настоятельно рекомендуются обезжиренные или с минимальной жирностью кисломолочные продукты: творог, кефир, ацидофилин, натуральный йогурт. Правда, особых надежд на йогурт возлагать не приходится: он содержит мало белка и имеет высокий инсулинемический индекс. Кашу можно «подсластить» сухофруктами: черносливом, курагой, инжиром и другими, но не следует употреблять финики и изюм: у них высокий ГИ. Не забудьте учесть утренние сухофрукты в суточной норме рекомендованных фруктов.

   4. Белком-«нейтрализатором» могут послужить также яичные белки (без желтка, так как желток содержит животный жир), грибы.

   5.  Если на завтрак предусмотрен творог, то заправьте предшествующий ему салатик натуральным йогуртом вместо растительного масла. И, конечно же, не добавляйте в кашу сливочное масло: вопреки поговорке, маслом вы испортите любую, самую благонадежную кашу.

   6.  Если вы решили начать день с фруктов натощак, выбирайте только те, у которых самый низкий ГИ ― грейпфрут, зеленое яблоко, абрикосы, ягоды. Фруктовые соки нежелательны по причине существенного повышения ГИ по сравнению с исходным сырьем. Овощной сок, разбавленный водой, допустим при нормальной реакции желудка. И не забудьте: после фруктов, а также после любого сока кушать следует не ранее чем через 15–20 минут.

   7. «Мясоеды» могут время от времени практиковать завтрак без крупы ― например свежие овощи в сочетании с творогом или яйцами, сыром, грибами, или омлет с «наполнителем». Для разнообразия завтрак такого состава изредка могут устраивать и «углеводники». Вероятно, в этом случае будет уместен углеводный обед ― с использованием растительных белков, предпочтительно фасоли или чечевицы.

Второй завтрак

Второй прием пищи по логике тоже должен быть высокоуглеводным: до окончания активной деятельности еще много времени, углеводы вполне успеют сработаться. Именно поэтому на второй завтрак наиболее целесообразно кушать фрукты: они содержат относительно много моно- и дисахаридов, имеют средний ГИ и лучше всего усваиваются в виде отдельного приема пищи, не вызывая брожения. Они дадут хорошую энергетическую и эмоциональную подпитку: как правило, фрукты содержат изрядную дозу триптофана и поэтому повышают настроение. Напомню, что употреблять фрукты на голодный желудок с утра рискованно, а избыток углеводов во второй половине дня сильно повышает шансы их откладывания в виде жира. Потому лучшее время для фруктов ― это середина дня.

Если у вас после употребления фруктов резко усиливается аппетит, это говорит о необходимости снижать ГИ фруктов. Естественно, за счет их сочетания с другими продуктами.

1. С обезжиренным кисломолочным белком: обезжиренный творог вместе с фруктами, или обезжиренный кефир за 15–20 минут до фруктов.

2. С сырыми овощами ― в виде фруктово-овощного салата, с добавлением не более 1 чайной ложки масла или 2 чайных ложек орехов/семечек на порцию салата.

3. С небольшим количеством орехов, лучше всего для этой цели миндаль и фундук (5-8, максимум 10 штучек), годятся также грецкие - не более 3-4 штук.

При употреблении обязательно контролируйте общее количество фруктов и ягод, не забывайте учитывать сухофрукты, фруктовые соки. Не забывайте, что превышать норму в 400 граммов фруктов в день можно только при вегетарианском питании. Потому что важно даже не то, сколько фруктов и ягод вы съедите, а то, какое количество фруктозы поступит в организм и каким образом организм этой фруктозой распорядится ― превратит в гликоген или в жир.

Обед

Главное ― начать обед с приличной порции сырых овощей, лучше в виде салата. Если в качестве основного блюда планируется мясо, птица, яйца или субпродукты, такой салат логично заправить кефиром, натуральным йогуртом ― то есть заправкой, в которой отсутствуют ненасыщенные (растительные) жиры, но могут присутствовать жиры насыщенные (животные). Если же основное блюдо ― рыба, морепродукты ― содержит ненасыщенные жиры, то и заправка должна быть другой: годится любое растительное масло. Таким образом мы выполняем «страховочное» правило не смешивать в одном приеме пищи насыщенные и ненасыщенные жиры. Разумеется, в любом случае допустима безжировая заправка салата ― его можно сбрызнуть лимонным соком, например, или вовсе ничем не заправлять, кроме пряных травок. Все зависит от ваших предпочтений и общего количества жира в меню данного дня. Не забываем о том, что общее количество жира в день не должно превышать 50 граммов.

Основное блюдо в обед может быть как из животных белков, так и из растительных. Всем, а особенно тем, кто ощущает особую тягу к сладкому, очень полезно 2–4 раза в неделю устраивать «углеводный» обед ― в качестве основного блюда использовать фасоль, чечевицу, сою или другие бобовые, крупы, например в виде овощного плова, исключив в этом приеме пищи животные продукты.

Второй и третий приемы пищи могут меняться местами, в зависимости от особенностей вашего распорядка дня: второй завтрак может быть перенесен на полдник.

Ужин

Именно вечером настало время отдать должное белковой пище: белок медленно переваривается и надолго обеспечит ощущение сытости, что особенно ценно при относительно раннем ужине. До 1/3 калорийности белковой пищи расходуется на процесс ее же переваривания и усвоения. Следовательно, шансы поправиться при белковом ужине стремятся к нулю. А вот углеводы вечером ни к чему ― на фоне снижения активности и замедления процессов метаболизма наиболее вероятная их судьба ― быть превращенными в стратегические запасы организма, то есть в жир. Что касается жира как такового ― вечером лучше его избегать, и конечно же предпочесть животным жирам растительные масла или жир рыбы, что минимизирует риск превращения жира съеденного в жир собственный.

Однако достичь устойчивого насыщения одним лишь кусочком мяса или рыбы представляется проблематичным, да и объем такого блюда будет недостаточным для достижения комфортного состояния сытости. В частности поэтому вечерний салат ― это закон, и чем больше он будет по объему, тем выше ваши шансы к утру стать легче и изящнее: низкоуглеводистые сырые овощи содержат калорий едва ли не меньше, чем требуется на их переработку, усвоение и удаление неусвоенной части. Важно, чтобы ужин начинался именно с салата, а к белковой пище надо приступать не ранее, чем будет съедена половина овощей. Такое правило обязательно для любого приема пищи: начинать трапезу следует всегда с сырых продуктов. Правила заправки салатов: к мясу ― кисломолочная заправка, к рыбе ― растительное масло.

Распорядок приемов пищи в будние дни и в выходные может существенно отличаться: обычно в выходной есть возможность встать попозже, приготовить что-то более трудоемкое и необычное. Это даже неплохо ― время от времени организм рекомендуется  «встряхнуть» чем-то непривычным, например переменой расписания. Однако неизменным в любой день недели и при любом меню должно остаться правило не допускать перерывов между едой сверх четырех часов и контролировать состав и общее количество еды: ровно столько, сколько нужно именно вам, не больше и не меньше.
http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/941-3.gif

0

54

Вода, вода...

Существует только один напиток, который по-настоящему необходим организму взрослого человека, который идеально отвечает его потребностям. Это питьевая вода. Все остальные напитки гораздо хуже выполняют задачи восполнения запасов влаги и внутреннего очищения организма, а некоторые и вовсе оказывают на организм прямо противоположное действие.

Вода необходима для работы всех систем нашего организма, без нее невозможны химические реакции и физиологические процессы. Она разбавляет собой кровь и лимфу, обеспечивая их свободную циркуляцию по кровеносным и лимфатическим сосудам, а также является «транспортным средством» для выведения из организма продуктов обмена через кожу, почки и желудочно-кишечный тракт.

Если вы употребляете недостаточно жидкости в виде чистой воды, вам будет крайне сложно сбросить вес. Прописная, но так незаслуженно игнорируемая истина: человек более чем наполовину состоит из воды и должен постоянно пополнять ее запас в организме. Любая пища содержит влагу, но обычно ее количество не очень велико. Больше всего (порядка 80–95%) ее в сырых овощах и фруктах, но даже при их употреблении организм нуждается в дополнительной порции воды: влага из них почти сразу впитывается в пищеварительном тракте, оставляя в кишечнике клетчатку ― этакую сухую «мочалку», которая требует увлажнения.

Для эффективного осуществления всех функций организму ежедневно необходимо не менее 30 миллилитров воды на каждый килограмм веса тела. Нетрудно подсчитать, что, например, для женщины весом 70 килограммов физиологическая норма потребления воды составит не менее 2 литров в день. Причем речь идет о чистой питьевой воде, а не о напитках (чай, кофе, соки, молоко и т. п.). При жаркой погоде, физических нагрузках, занятиях спортом, посещении сауны или бани организм нуждается в дополнительном поступлении жидкости. Если вы не просто поддерживаете вес, а сбрасываете излишки, количество воды также следует увеличить ― вплоть до полутора раз против рекомендованной нормы. Это нужно для того, чтобы облегчить вывод из организма различных вредных отходов, в избытке образующихся в процессе расщепления жира. Не волнуйтесь за почки, они вам будут только признательны за это! Недостаток воды заставляет почки работать в авральном режиме, «насухую», перегружая их вплоть до образования камней. Повредить почкам может только избыток соли, но не вода.

При прочих равных условиях одна только нормализация потребления воды без изменения пищевого рациона может привести к значительному снижению веса. А вот при недостатке воды процесс расщепления собственных жировых запасов замедляется, а то и вовсе останавливается, так как замедляются все обменные процессы и химические реакции, в которых участвует Н2О. Недостаток влаги может быть даже смертельно опасен: он приводит к сгущению всех жидкостей в организме, в том числе и крови, а это прямая угроза образования тромбов.

В идеале организм должен сам сигнализировать нам о том, что пора пополнить водный баланс. Причем речь не идет о чувстве жажды ― это уже сигнал «SOS», означающий, что организм обезвожен. Человек, находящийся в «дружбе» со своим организмом, ощущает потребность выпить воды задолго до того, как придет жажда, и таким образом не допускает обезвоживания. Однако подавляющее большинство современных людей со своим организмом не дружат: на «линии связи» с ним у них возникает множество «помех» из-за неправильных привычек в питье и в питании, поэтому сигналы организма о необходимости пополнения водного баланса заглушаются до неразличимости. Исправить эту ситуацию можно только одним способом: начать пить воду в количествах, соответствующих вашей физиологической норме, и по графику, который является наиболее естественным для организма.

Пить воду следует в достаточном количестве (не менее 1,5 литров в сутки) независимо от того, сколько других напитков и жидкой пищи вы употребляете. Не надо пить воду залпом, лучше понемногу и мелкими глотками, но как можно чаще, потому что именно в таком режиме лучше всего восполняется дефицит влаги в тканях организма.

Какую воду пить? Оказывается, лучше всего некипяченую комнатной температуры (питьевую из бутылки или фильтрованную ― если вы доверяете своему фильтру), потому что при кипячении структура воды искажается по сравнению с естественно-природным состоянием, и такая вода уже не столь благотворна для организма. Наилучшей структурой обладают родниковая и талая вода. Если вам не повезло с родником, но хватит терпения регулярно заниматься изготовлением талой воды в домашних условиях, то лучше пить именно ее. Для получения талой воды залейте питьевую воду в пластиковую бутылку и заморозьте в холодильнике. Когда вода полностью замерзнет, достаньте бутылку и дайте воде оттаять примерно на ¾, при этом в середине бутылки должен сохраниться ледяной комок, в котором как раз сконцентрированы все нежелательные примеси. Слейте оттаявшую воду в другую посуду ― получился идеальный со всех точек зрения напиток.

Не обольщайтесь, что при питье ледяной воды вы быстрее добьетесь стройности, сжигая больше калорий на ее согревание до температуры тела: Да, расход калорий немного увеличится, но холодная вода хуже проникает в ткани и жидкости организма, то есть именно та цель, для которой мы пьем воду, не будет достигнута. Очень холодная вода вызывает сжатие желчевыводящих протоков, поступление желчи затрудняется, а это приводит к затруднениям с перевариванием пищи. Регулярное употребление очень холодных напитков или пищи (мороженое) может привести к застою желчи и даже желчекаменной болезни.

Когда следует пить? До еды минут за 15–20 и после еды минут через 40-60, и отвыкайте пить во время еды. Пить непосредственно перед едой не рекомендуется, чтобы не разбавлять водой желудочный сок, это нарушает переваривание и усвоение съеденной пищи из-за снижения концентрации пищеварительных ферментов применительно к данному объему содержимого желудка. А недостаток ферментов может привести к неполному расщеплению питательных элементов, в частности жиров. Пить сразу после еды тоже не надо ― тогда водой разбавляется пищевой комок, что также ухудшает усвоение пищи. Пищеварение ― первая ступень обмена веществ, поступающих в организм. Что «неправильно» расщепляется, то будет «неправильно» усвоено, значит вместо того, чтобы пойти во благо, пойдет во вред ― и самочувствию, и внешнему виду.

Пить за некоторое время до еды хорошо еще и тем, что часто именно жажду организм выдает за «ложный голод». Не исключено, что, выпив воды, вы поймете, что есть-то и не хотелось. В любом случае после заблаговременно выпитой воды насыщение наступит быстрее. Обязательно выпейте воды за минут за 20 до того, как собираетесь садиться есть ― ведь в следующий раз вы сможете попить почти через час, а то и больше. Пожалейте свои клетки, которым придется больше часа жить с «засоренной канализацией» и выпейте стакан воды, пока режете себе салат. Еще один прием ― возьмите за правило выпивать стакан воды после посещения туалета. Даже если вам кажется, что вы не хотите пить, вы легко объясните себе, что минуту назад потеряли значительный объем влаги, и вам необходимо восполнить эту потерю. Возле своего рабочего места вместо тарелки со сладостями поставьте бутылку с водой и отхлебывайте оттуда всякий раз, когда она попадет в поле зрения. Со временем потребность пить достаточное количество воды станет вашей «второй натурой». Вам не потребуется напоминать себе, что пора выпить водички, об этом организм попросит сам. Воспринимайте питье как «умывание» организма изнутри и привыкайте соблюдать внутреннюю гигиену так же трепетно, как наружную.

Каждый раз, когда вам захочется выпить чайку или чего-то другого, сначала выпейте стакан воды. Сделайте это медленно, вдумчиво, с удовольствием (вы же хотите пить!) и маленькими глотками. Если после этого вам не расхотелось чаю ― пейте! Только так вы научитесь отличать потребность в воде от привычки пить традиционные напитки, которые не способны утолить реальную жажду: «неправильные» напитки лишают человека этой способности.

0

55

Три кита

Что необходимо контролировать при снижении веса

1. Количество жиров (35-50 г в сутки), предпочтительны жиры растительные и из рыбы.
2. Количество белков (1-1,5 г на 1 кг веса тела в сутки), в том числе за счет растительных белков (бобовые, крупы, орехи).
3. Количество фруктов (до 400 г в сутки, причем не на ночь), если ваше питание не вегетарианское, идеально в качестве отдельного приема пищи и ни в коем случае не после еды.
4. Рекомендованный объем порции: не менее 360-400 граммов. Если большая часть порции приходится на салат из сырых овощей, то порцию можно и даже желательно увеличить до 500 и более граммов.
5. Равномерное распределение суточной калорийности между приемами пищи.
6. Употребление сырых овощей перед основным блюдом.
7. Количество употребляемой жидкости (воды не менее 1,5 л в сутки, без учета других напитков).

При соблюдении этих рекомендаций нет риска «наесть» лишние калории, так как они могут попасть в организм только за счет продуктов, ведущих к потере жира. В результате происходит снижение жировой массы без потери и даже при наращивании массы мышечной, с одновременной "чисткой" организма от невыведенных ранее токсинов и шлаков, скопившихся в желудочно-кишечном тракте и его общим оздоровлением.

Список животных белков, способствующих сбросу веса (в порядке снижения эффективности) выглядит примерно так:

1. Жирная морская рыба
2. Нежирная морская рыба
3. Яичный белок
4. Творог 0% (до 100 граммов в день)
5. Речная рыба
6. Морегады
7. Индюшачья грудь (без кожи)
8. Куриная грудь (без кожи)

Нейтральные (не влияющие на вес) продукты: самое постное мясо, субпродукты (только без жира!), яйцо целиком. Здесь же – растительные белки (бобовые и грибы).

Всё, что в этот список не попало, худеть не помогает, а мешает. Включая котлеты, фрикадельки и прочие кулинарные шедевры с применением мяса или птицы в виде фарша или в соусах (бефстроганов, гуляш и т. д.).

Отредактировано Тина1 (2012-03-18 03:25:11)

0

56

Тина1 написал(а):

Вот не знала, что столько полезныхсвойств у этой капусты!!

Доброе утро, Валюша !!!
Сама не знала, пока вчера Галя не поставила меня перед фактом, что пекинка, это своего рода капуста....
Пришлось "полазить по инету" и найти-таки, что же она из себя  представляет !!!
http://s9.rimg.info/50130ed40b3bfd353ea1c32ae851c9c4.gif  и оказалось, что это
действительно не салат, а капуста и столько всего в ней полезного !!!

Тина1 написал(а):

Люся,а ты вообще где работаешь?
Столько везде успеваешь!!!
Какбудь-то тебе 18!!!

Спасибо за 18, Валюша !!!
А ведь в душе оно так есть, именно 18-19 лет !!!http://s.rimg.info/4d63289783de853b6ec21593c24af4a2.gif
Я работаю "домохозяйкой" вот уже некоторое время.
Поэтому и времени у меня побольше, чем у работающих девочек...http://s15.rimg.info/b9f2298a1ac978e7a9d09fcbd2a1ad66.gif
А по жизни мы с Таней так или иначе всегда связаны работой с детьми.
http://s16.rimg.info/20650dc82a4b591b3d584dfd92e683a5.gif

Отредактировано Айзилина (2012-03-18 09:19:39)

+1

57

Айзилина написал(а):

Я работаю "домохозяйкой"

Яв какой-то степени тоже. Я - пенсионерка!

0

58

Утро:салат из огурца+редиска+лук+петрушка+укроп+ 2 ст.л ЛМ
        КАША ИЗ ГЕРКУЛ.+4 ЧЕРНОСЛИВА
Обед: салат тот же
        гороховый суп с луком
Полдник:стакан морса из ягод
              груша
Ужин салат
         рыба

0

59

Слизнула у Ириски ПАМЯТКУ. Всё в домик)))

Как пережить праздник без нежелательных приобретений

Не бойтесь посещения ресторанов, походов в гости, пикников и отдыха по системе «все включено». Подходящую для себя еду можно найти на любом «шведском столе» или «недиетическом» мероприятии. А если не вся еда «подходящая», наше мастерство состоит в том, чтобы ущерб от «неправильной» еды сделать минимальным.
Общие правила таковы.
1. До начала еды за 15–20 минут обязательно выпить стакан чистой воды.
2. Начинать всегда с сырых овощей, количество которых – неограниченно. Фрукты допустимы до овощей, но неприемлемы на десерт.
3. Не смешивать в одном приеме пищи углеводистые продукты (макароны, рис и т. д.) с животными (сыр, мясо, птица и т. д.).
4. Из спиртных напитков выбирать вино, лучше сухое, и пить его не ранее, чем с середины трапезы. В начале можно просто пригубить.
5. Отказаться от сладкого десерта, а если вы не можете уклониться от него из желания не обидеть хозяйку ― то только попробуйте. А еще лучше ― попросите «завернуть» с собой, потому что сейчас вы сыты «под завязку».
6. Лучше всего вообще не пить во время еды, а если пить, то ближе к концу трапезы и только воду и выбранный вами спиртной напиток ― и то, и другое в небольшом количестве. Фруктовый сок совершенно неуместен.
Самое важное ― определитесь сразу, что будет вашим основным блюдом на мероприятии. То есть, оценив стол или меню, заранее решите для себя, какой будет ваша трапеза: углеводной или белковой.
Скорее всего, основное блюдо будет мясным или рыбным. В этом случае категорически не берите в рот даже кусочка хлебной корочки, откажитесь от картошки и риса в любом виде, включая салаты с ними. И заранее договоритесь с собой, что сладкого десерта не будет, даже если это свадебный торт.
Если же основное блюдо углеводное (пицца, паста, плов, кус-кус и т. п.) или же вы точно знаете, что сладкий десерт неминуем, то придется избегать любых животных продуктов: сыр, мясные деликатесы, яйца, рыба, икра подождут вас до лучших времен. Вы можете начать с фруктов или свежевыжатого сока, а через 15–20 минут приступать к овощной закуске и салату, но избегайте любых животных жиров. В вашем салате не должно быть майонеза, сыра, яиц, ветчины и тому подобного, и углеводное блюдо в идеале также не должно содержать сыра, мяса и жирных соусов. Однако повара едва ли знакомы с теорией [Ахтунг! Реклама!], и найти углеводное блюдо, приготовленное без животных жиров, вам будет непросто. Да и десерт обязательно будет содержать масляный крем, сбитые сливки или другие не совместимые с углеводами ингредиенты. Поэтому углеводная трапеза менее интересна и имеет больше «подводных камней». Из двух вариантов: жевать травку с мучным и сладким или ту же травку с рыбкой, икрой, сыром, мясом, но без десерта, я бы выбрала второй вариант.
И помните: в любом случае основное ваше блюдо и главное спасение от прилипания ненужных килограммов ― это большое количество сырых овощей. Как правило, их можно найти на любом столе. Чем больше вы съедите этого «амортизатора» перед основным блюдом, тем меньше вероятность того, что банкет оставит след на вашей фигуре.
Если же речь идет о шашлыке на природе, тут вообще нет повода для беспокойства. Жареное на вертеле мясо нам не возбраняется (выбирайте наименее жирные куски), а про роль «овощного амортизатора» и правильный режим употребления спиртного вам известно. Веселитесь на здоровье!
Может случиться и так, что в гостях или в ресторане вы переедите, и на следующий день у вас полностью пропадет аппетит ― как по объективным причинам, так и под впечатлением от положения стрелки весов. Это не повод для пропуска приема пищи, а пустой живот ― это отнюдь не сброшенный килограмм. Естественно, что организм не просит еды, раз вы его перекормили накануне. Но ведь когда вы в себя через силу эту еду пихали, организм ведь этого тоже не просил! Поэтому в такой ситуации «просьбами» можно пренебречь. Если вы позволите себе пропускать приемы пищи, организм потребует позже и с такой силой, что вы едва ли успеете проконтролировать все, что в него попадет

0

60

Позаимствовала из дневничка Верушки.
Трехдневный разгрузочно-очистительный курс

Данный курс Татьяна Малахова придумала по просьбе «фруктоежек», страдающих от необходимости из диетических соображений повседневно ограничивать себя в количестве употребляемых фруктов ― в качестве фруктового «разгрузочного дня». Для того, чтобы разгрузка на фруктах была эффективна и полезна, в первый день курса мы готовим к ней организм, а в третий ― делаем плавный выход.

Чаще, чем раз в две недели этот курс повторять не следует ― можно спровоцировать дефицит белков в организме, да и ускорять сверх меры процесс избавления от лишнего веса неразумно. На все дни исключаются любые промышленно переработанные продукты, соль, сахар (в том числе в скрытом виде), мед, сухофрукты. В течение курса из напитков ― вода (некипяченая фильтрованная или питьевая из бутылки) не менее 2 литров ежедневно, дополнительно разрешаются травяные чаи (шиповник, малина, липа, мята, ромашка и др.). Рекомендуются свежевыжатые соки ― фруктовые (во второй день) и овощные (в первый и третий день), и ни в коем случае не промышленно приготовленные. Пить следует либо до еды за 15-20 минут, либо не ранее чем через 40 минут после еды. Утром стакан воды натощак ― обязательно!

Строго исключены любые газированные, алкогольные, кофеиносодержащие напитки и стимуляторы (кофе, чай черный и зеленый, матэ, каркаде и т.д) ― их употребление сильно снизит очистительную эффективность курса.

Первый день
Разрешаются любые овощи в любом количестве и сочетании (в том числе 1/2 авокадо) исключительно в сыром виде, либо натуральные, либо в виде салатов с заправкой из растительного масла (масла до 3 столовых ложек на весь день). Можно добавлять в салаты лимонный сок и даже мелко нарезанные дольки лимона ― в любой день курса.

Овощные соки допускаются в первый и третий день курса как дополнение к цельным и нарезанным овощам, но не их замена. Сок следует пить за 15-20 минут до еды. Количество овощей ― сколько хотите, их следует разделить на 4–6 приемов пищи. Дополнительно к салатам рекомендуются орехи (миндаль, грецкие, фундук, кедровые, бразильский орех, кешью ― не жареные и несоленые), а также семечки (подсолнечник, тыква, кунжут). Общее количество орехов и семечек до 80–100 граммов в день. Избегайте употребления орехов в виде отдельного приема пищи!

Второй день

Разрешаются любые свежие фрукты (кроме бананов). Допускается употребление свежевыжатых фруктовых соков. Кушать следует не чаще, чем через 2 часа в количестве 350-400 граммов на один прием, можно в виде фруктового салата. Замечено, что фруктовые салаты лучше утоляют голод, а если перед приемом пищи за 15-20 минут выпить сок, это усиливает ощущение сытости.

Общее количество фруктов (в том числе тех, что пошли на соки) на весь день ― не ограничено. Кушать следует обязательно медленно, до сытости, но сильно не увлекаться! Не переедайте, тогда результат будет лучше. Постарайтесь включить в рацион киви, лучше натощак ― тогда не будет проблем со стулом.

Если вы плохо переносите фрукты, не наедаетесь ими, если они вызывают у вас чувство голода, или дискомфорт в желудке ― не мучайте себя и во второй день замените часть фруктов свежими овощами в виде салата с добавлением орехов (семечек) в количестве 30-40 граммов на день. Однако имейте в виду, что очистительные (но не «похудательные») свойства курса при этом существенно снизятся.

Третий день

Основа рациона ― свежие овощи с добавлением фруктов (до 400 г), не разваренных круп и растительных жиров в ограниченном количестве. Меню примерно такое:

– завтрак ― овощной салат (не менее 200 г, с использованием сырой свеклы, к которой добавить сырую морковь, свежую капусту, сырые молодые кабачки и любые другие овощи по желанию) с растительным маслом (1 ст. л.) или орехами и семечками (15-20 г); овсяная каша на воде (100-130 г готового продукта, предпочтительно из овсяной крупы, а не из хлопьев);

– второй завтрак ― фрукты (кроме бананов, в пределах 350-400 г);

– обед ― салат из любых сырых овощей (можно с четвертинкой авокадо), заправленный лимонным соком и растительным маслом (1 ст. л.) не менее 200 г; тушеные овощи (в количестве до 200 г, приготовленные с минимумом масла или совсем без него) с добавлением 80-100 г (в готовом виде) коричневого риса, гречки-ядрицы или чечевицы, либо густой овощной суп на воде с этими же крупами;

– ужин ― салат, как в обед (не менее 400 г), постарайтесь поменять ингредиенты, в основе предпочтительны капуста, огурцы, листовой салат. К салату можно добавить орехи или семечки.  При чувстве голода можно (но нежелательно) добавить 100 г обезжиренного йогурта или стакан кефира.

Внимание! В третий день количество орехов и семечек строго ограничено ― не более 30 г на весь день! Поэтому рекомендую утренний салат заправить маслом, а орешки добавить к обеду и (или) ужину.

Любые продукты, не перечисленные выше ― исключаются! (Это к вопросу о грибах, кукурузе, морской капусте, оливках и прочем.)

В вареном (тушеном) виде в третий день можно использовать замороженные овощные смеси, в составе которых нет соли, сахара и консервантов. Исключается употребление картофеля, вареных моркови, свеклы, тыквы.

После окончания курса белковые продукты следует вводить постепенно и понемногу, чтобы организм мог плавно адаптироваться к их переработке и наладить удаление возникающих при этом шлаков.

Те, кому по состоянию здоровья не подходит питание исключительно сырыми продуктами, как это рекомендовано в первый и второй дни, могут практиковать трехдневный курс по меню третьего дня. Такой курс отлично чистит кишечник. Укороченный курс для тех, кто прохладно относится к фруктам ― два дня по меню 1 + 3 дней. Самый облегченный вариант ― для тех, кто хочет попробовать и оценить свои возможности и ощущения: проведите однодневный курс по меню первого (предпочтительно) или третьего дня. Эффект будет не хуже, чем традиционная «голодная» разгрузка, а пользы и удовольствия организму несравнимо больше. Единственное, чего делать не следует ― это устраивать один разгрузочный день только на фруктах, без соответствующего «обрамления» ― лишний жир таким образом растопить не удастся.

Каковы могут быть результаты?

В первый день, естественно, уйдет задержанная натрием лишняя вода ― но только у тех, у кого в организме она имеется в избытке, а это определяется предшествующим стилем питания. За счет большого объема клетчатки из овощей может быть даже прибавка веса ― клетчатка активно впитывает воду, и большой вопрос, с какой скоростью это хозяйство будет удалено из ЖКТ. Во второй день употребляются только фрукты, то есть углеводы и клетчатка в огромном количестве. Углеводы тоже «связывают» воду (4 грамма воды на 1 грамм углеводов). Вопрос тот же, что и в первый день, весьма вероятна прибавка веса. И только на третий гарантированно произойдет снижение веса, но у всех по-разному. Если излишек веса незначительный, общий эффект курса будет 300-800 граммов. При большом избытке веса его потеря может составить до двух и более килограммов. Но не это главное. Важно то, что шлаки и токсины будут стремительно выводиться, освобождая «оперативный простор» для дальнейшей эффективной работы над своей фигурой. После такой чистки организм будет очень чутко реагировать на ваше внимательное к нему отношение, и любые процедуры (диетические и косметические) будут более эффективны. Но имейте в виду, что «антидиетические» мероприятия после такой очистки также будут весьма эффективны ― увы, с отрицательными последствиями. Поэтому не рекомендую проводить такой курс в преддверии застолья: как бы соблазнительно ни казалось скинуть за три дня пару килограммов ― в этом случае они к вам гарантированно вернутся. И прилипнут надолго!

Во избежание необоснованных огорчений рекомендуется взвешиваться перед началом и по окончании 3Д. Если ваши показатели в пределах нормы (ИМТ от 19 до 24, процент жира в теле в пределах 18–25), то не рассчитывайте на существенное снижение веса.

Вполне допустимый путь к стройности ― проводить такую трехдневку один раз в две недели-месяц, а в промежутках закреплять результат на нормальном полноценном рационе. Процесс нормализации веса пойдет быстро, эффективно и с пользой здоровью. Замечено, что если проводить такой курс перед месячными, это помогает избежать предменструального синдрома, а сама менструация происходит безболезненно.

Оптимальный вариант выхода из 3Д
Что касается выхода из 3Д - возможны разные варианты. Самым грамотным и отвечающим целям обретения стройности будет вот такой.
Можно взять за основу питания меню третьего дня и постепенно - по одному - прибавлять к нему другие продукты, которые на время курса были исключены.
В первый день «выхода» введите в рацион, к примеру, 200 г нежирного творога и придерживайтесь такого питания от 3 до 5 дней, внимательно наблюдая за реакцией организма и собственным весом. Лучше всего, если вы будете ежедневно записывать вес и свои ощущения в дневник. Если динамика вас устраивает, на 4-7 день добавьте еще один продукт – допустим, порцию рыбы, и опять строго придерживайтесь этого меню еще от 3 до 7 дней. Если вес продолжает снижаться (или не увеличивается, когда вы просто поддерживаете имеющийся вес), можно продолжить эксперимент. На 11-14 день добавьте еще один продукт – предположим, яйца, и продолжайте наблюдения. Если обнаружится нежелательная динамика веса или любые негативные симптомы, изымите продукт,  введенный последним, то есть сделайте «шаг назад». Таким образом прибавлять можно любой продукт в любой последовательности - чего душа больше хочет после 3Д, но идея заключается в том, чтобы отследить влияние именно одного конкретно взятого продукта на ваш вес, не меняя радикальным образом того типа питания, который привел вас к снижению веса. Проявляя терпение и последовательность, а иногда возвращаясь на шаг назад, вы не ошибетесь и постепенно составите именно тот рацион, который будет идеален именно для вашего организма и позволит всегда поддерживать тело в отличной форме.
Почему я предлагаю выдерживать интервал не менее 3 дней после введения нового продукта? Дело в том, что биохимические процессы в организме происходят не в одно мгновение: цикл формирования жировых запасов из поступающей пищи занимает около 3 суток. То есть именно на четвертый день, но не раньше, вы можете сделать объективный вывод о влиянии того или иного продукта на количество жира в теле. Конечно, если сразу после 3Д вы начнете солить пищу, употреблять кофе и одновременно включите в рацион несколько разных продуктов, вам ни за что не удастся разобраться, какой именно продукт ведет к прибавке веса, за счет чего (жира или задержки жидкости) он нарастает, и тогда повторение диеты станет неприятной неизбежностью. Предлагаемая мной схема хоть и довольно медленна, но гораздо более гуманна, причем математически точна и позволяет застраховаться от неприятных сюрпризов на весах. Ну и, конечно, никогда не возбраняется вернуться не на шаг, а даже на 2-3 шага назад, вплоть до «базового» меню, с которого вы начали эксперимент, и повторить свой путь сначала, уже пользуясь накопленным опытом и точно зная, какие продукты и в каком количестве не приводят к прибавке веса. Еще раз напомню, что  если вы будете вести записи, они вам помогут на любом этапе вашего пути к идеальному стилю питания.

Отредактировано Инабелька (2011-03-08 17:07:22)
Подпись автора

0