"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мне комфортно на ДД

Сообщений 31 страница 60 из 108

31

gala-gala написал(а):

Эту   неделю      вес   гуляет   взад -вперед  (78--78,4--78,2--78--78--78,2)

вот  прочитала  на  форуме :

    Вес может стоять !

- не волнуйтесь - начальный отвес - это, в основном, лишняя жидкость, уходящая из-за безсолевого питания;
- продолжайте в том же духе - скоро вновь появятся отвесы - второе дыхание, что-ли;
- проводите промеры обхвата талии, бедер, ноги и сравнивайте каждые 3-4 дня /после первых 4.5кг я дожидалась возобновления отвесов осоло 3-х недель, наблюдая таяние талии и пр.мерок);Больше 100г в день жира сгореть чисто физиологически не может. Вес может стоять,  потом дать рывок до килограмма, а потом опять будет стоять. Это нормально.
- постоянство - великая сила,;

Весом можно управлять !

Отредактировано gala-gala (2012-03-25 11:33:51)

0

32

Как  снизить  ГИ  утренней  каши...

Снизить ГИ рекомендуемой на завтрак каши из цельного зерна позволит небольшое добавление (1 чайная ложка) любого растительного масла: небольшое количество жира снижает скорость поступления в кровь сахара из пищи. Естественно, масло следует брать нерафинированное. Масло можно заменить одной-двумя чайными ложками орехов или семечек.
                Совместное употребление углеводистой пищи с обезжиренной белковой также снижает ГИ приема пищи. Поэтому к углеводистому завтраку настоятельно рекомендуются обезжиренные или с минимальной жирностью кисломолочные продукты: творог, кефир, ацидофилин, натуральный йогурт. Правда, особых надежд на йогурт возлагать не приходится: он содержит мало белка и имеет высокий инсулинемический индекс. Кашу можно «подсластить» сухофруктами: черносливом, курагой, инжиром и другими, но не следует употреблять финики и изюм: у них высокий ГИ. Не забудьте учесть утренние сухофрукты в суточной норме рекомендованных фруктов.
                Белком-«нейтрализатором» могут послужить также яичные белки (без желтка, так как желток содержит животный жир), грибы.
              Если на завтрак предусмотрен творог, то заправьте предшествующий ему салатик натуральным йогуртом вместо растительного масла. И, конечно же, не добавляйте в кашу сливочное масло: вопреки поговорке, маслом вы испортите любую, самую благонадежную кашу.

Весом  можно управлять!

0

33

ЛС  -льняное  семя

Льняное семя – один из богатейших источников лигнанов, относящихся к классу фитоэстрогенов, веществ растительного происхождения, проявляющих эстрогеноподобную активность в организме человека. Признано, что некоторые из лигнанов оказывают предотвращающее действие на разных стадиях канцерогенеза, нарушая рост опухолевых клеток. Есть сведения, что лигнаны семян льна обладают антиаллергической активностью. Помимо этого лигнаны льна обладают мощным антиоксидантным действием. На этом свойстве основано использование семян льна в коррекции атеросклероза и коронарной сердечной недостаточности.
Минеральные вещества и витамины. Содержание микроэлементов и витаминов в льняном семени приведено в таблице на этикетке, Семена льна особенно богаты калием, которого содержится в семь раз больше, чем в бананах (в пересчете на сухой вес). Льняные семена являются лучшим естественным источником селена.

Отредактировано gala-gala (2012-03-25 00:04:45)

0

34

Мой  28 день  на ДД.   Вес  78,2 - стоит  уверенно  на  месте.  Проблемы  со  стулом  ,  возможно   это  и  есть причина  задержки.   Борюсь с этим    и  мне  кажется  довольно успешно (  упражнения в  кровати, после  утреннего  сна,..   увеличила  порцию салата  220г,....   добавила  клетчатку  семечек  тыквы,...  нужны   сухие водоросли,
  ну  пока  нет в  аптеке )

Меню  на  сегодня:
Завтрак:Салат-морковь, свекла, пекинка.+ ЛС, ,СК,СП(по  одной чай.ложке) -200г  ,заправка йогурт домашний
             овсянка зерно-30г( запаренная с вечерера) +йогурт домашн. 100г  +(курага-2, слива-2, инжир -1 )-36г

2 завтрак: яблоко-2шт.,  1- мандарин  + фундук- 10г

Обед        Вуглеводный: Салат-морковь, свекла, пекинка.+ ЛС,ЛМ, ,СП(по  одной чай.ложке) -220г
               чечевица+фасоль с травами  и  специями -150г  ,припущенные  овощи-100г
Ужин:       салат  +( пекинка  огурец +ЛМ)-  200г, селедка на  пару  -200г

Меню на завтра    26.03.2012:

Завтрак: :Салат-морковь, свекла, пекинка.+ ЛС,ТМ,СК,СП(по  одной чай.ложке) -180г
               овсянка-30г +(курага-2, слива-2, инжир -1 )-37г + 100г йогурта
2 завтрак: яблоко-2шт., фундук- 10г

Обед:       салат  тот  же( запр. лимонным соком) +
                грудка запеченная  -120 г  +( фасоль стручковая отварная  -лук репчатый)-100г
Ужин:       салат( пекинка  огурец +ЛМ)-  200г + скумбрия на  пару 150г   
               
               Вода  до 3х  литров,   трав.     чай  -  в  20-00

                 ЛС-льняное семя,ЛМ-льняное масло, ТМ-  тыкв.масло, СК-семя кунжута, СП-семя подсолн. ЛимС-лимон.сок

В  тыквенном   масле  вообще  нет   Омега-3,   а  я  его  купила... маленький прокол .  В  аптеках  пропало ЛМ, ...наверное  все  сидят  на   системе  Татьяны.

Весом  можно  управлять!!!

Отредактировано gala-gala (2012-03-25 11:36:13)

0

35

gala-gala написал(а):

- продолжайте в том же духе - скоро вновь появятся отвесы - второе дыхание, что-ли;
- проводите промеры обхвата талии, бедер, ноги и сравнивайте каждые 3-4 дня

Сегодня  перемерила  себя  и  успехи  есть: 

на  3.03.2012               на    25.03   
Талия -  85см                         -  78см
                                                                                           
Бедра-108см                          - 105см
                                                                                   
Нога вверху- 66см                   -  62см
                                                                                   
Обхват руки- 36см                  -   34см



     Весом  можно  управлять !!!

Отредактировано gala-gala (2012-03-25 11:13:52)

0

36

Проблемы  которые  могут  быть на   ДД... и  как  от  них  уйти ?

От чего может быть озноб, холодные конечности?
1. Если организм теряет энергии больше, чем получает с пищей (недостаточное питание).
2. При резком ограничении жиров в рационе ( меньше 20г). В этом случае можно просто навредить здоровью, может пострадать иммунитет (резко сократится выработка иммунных клеток).
3. Гипофункция (недостаточная работа) щитовидной железы, что ведет к замедлению обмена веществ. И нарушение кровообращения в щитовиднойжелезе, в шее (лимфостаз).
Как помочь щитовидной железе: не допускать совмещения продуктов, которые мешают усвоению йода (стр. 439 книги).
Рыбу с капустой стараемся не есть, льняное семя не употребляем.
Восстановить кровообращение шейного отдела.
4. Плохое капиллярное кровообращение. Как восстановить: движение, массаж, банные процедуры, контрастный душ, скипидарные ванны.

Почему трескается и сохнет кожа?
1. Сухой воздух в помещении зимой. Что делать: увлажнять либо с помощью специальных увлажнителей, либо развешивать влажные полотенца.
2. Недостаточное количество жиров в рационе и недобор белков (старые клетки продолжают отмирать, а новым образовываться не из чего - белка не хватает).
3. Также нарушение работы щитовидной железы.
4. Нарушение капиллярного кровообращения (питательные в-ва не доходят до места назначения).
Т.е. мы видим, что причины все те же.

Весом  можно   управлять !!!

Отредактировано gala-gala (2012-03-25 11:29:17)

0

37

САЛАТИКИ ВАРИАНТЫ                                Взяла с форума   и с  дневничка:
А Соломон не прав :все пройдет,да не все- будет что то после нас  ....
По просьбе Татьяны выкладываю ее рецепты салатов и не только
1. ИМБИРНЫЙ
Я тут на днях изобрела вариацию на тему капустной основы, которую готовлю точно так же - тонкая шинковка (ножом, кто спрашивал) и жамкаю с лимонным соком. Туда тру морковку и свеклу (конечно сырые), тонко режу пару стеблей сельдерея. А весь шик - в заправке. Тру на мелкой терке кусочек имбиря (с половину большого пальца) и заливаю его 2-3 ложами масла (у меня льняное, но пойдет любое). Пока режу-тру овощи, имбирь настаивается в масле. И вот этим заправляю салат. В дополнение посыпаю это дело тыквенными семечкми (потому что кунжут кончился, а он туда еще лучше идет). Вкус совершенно улетный!

читать далее

2. ГРЕЙПФРУТОВЫЙ
Тру морковку, режу мелко 1/2 небольшого грейпфрута и 3 зубчика чеснока (возможно, что из чеснокодавки тоже пойдет). Все это добро вместе руками хорошо пожамкала, до разминания грейпфрута. Потом туда салат айсберг небольшими квадратиками, тонкой соломкой яблоко (маленькое зеленое), 2 стебля сельдерея, и сверху укропом, плюс горстку семечек подсолнечника. Заправила льняным маслом.
Я вам скажу, корейские салаты отдыхают!
САЛАТ ФАСОЛЕВЫЙ (На завтрак).
Отварную фасоль выложить в миску, добавить нарезанный свежий огурец, мелко нарубленную луковицу и при желании - чеснок. Щедро посыпать зеленью (годится петрушка, укроп, для любителей - киндза) и заправить 1 ст. л. оливкового масла. Можно покрошить толченые грецкие орехи (я-ля лобио).
В этот салат лимонный сок не рекомендуется - бобовые не "дружат" с кислотой.
Вместо фасоли можно использовать отварную чечевицу или сою.
НЕОЖИДАННЫЙ (на завтрак.
Большую морковку натереть на крупной терке, добавить 100 г обезжиренного мягкого творога и тщательно перемешать вилкой. Если творг сухой и смесь очень густая - добавить немного кефира или йогурта.
Разобрать на дольки 2-3 маленькие мандаринчика и смешать с салатом. Посыпать сверху 2. ч. л. льняного семени. Можно даже капнуть чуток льняного масла.
Это блюдо имеет неожиданно приятный вкус, сама удивилась.
Вместо морковки можно использовать корень сельдерея или смешать сельдерей с морковкой
Салатик на обед или ужин "СОЧНЫЙ"
Меленько крошим белокочанную капусту, жамкаем с лимонным соком или небольшим количеством соли. Режем стебель сельдерея кружочками, желтый болгарский перец полукольцами, редиску на свой вкус! Посыпаем тыквенными семечками 1-2 ч. л. И льняное, горчичное, оливковое масло для заправки 1 ч. л. Очень вкусно!
Салат МИНУТКА
Свежую капусту режем тонко, морковь и свеклу на корейской терке. 1\3 лимона+1 ч. л. соевого соуса смешиваем и заправляем салат. Отварное яйцо как украшение и дополнение к блюду.
САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
Продукты:
0,5 кг грибов
200-300 г сельдерея
200 г китайской капусты(или другой листовой салат)
2 луковицы
пучок зелени
1 лимон
Инструкции:
Грибы(шампиньоны, вешенки или лисички, с другими лучше не экспериментировать) промыть и мелко порезать. Добавить натертый корень сельдерея, китайскую капусту, порубленую зелень, красный лук кольцами. Заправить лимонным соком и растительным маслом. Соль, перец по вкусу.
САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
В этом салате можно использовать замороженную стручковую фасоль. Перед приготовлением салата ее надо погрузить на 1 - 2 минуты в кипящую воду (не размораживая). Тут очень важно не передержать ее в кипятке, чтобы стручковая фасоль не стала слишком мягкой.
Кроме стручковой фасоли понадобятся измельченные грецкие орехи, кинза (или петрушка), болгарский сладкий перец, чеснок, масляно-лимонная заправка. Продукты можно взять в произвольной пропорции. Перед их смешиванием вначале лучше растереть грецкие орехи с заправкой (оливковое масло и лимонный сок), а затем добавить все остальное.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И ЯЗЫКА.
Состав:
Стебли сельдерея
Сежиий огурец
Отварной язык
Петрушка
Для заправки: лимонный сок (можно смешать с горчицей)
Огурец и язык нарезать соломкой, смешать с нарезанными стеблями сельдерея и петрушкой, заправить ЛС.
САЛАТ ИЗ МОРЕГАДОВ
(вроде что-то похожее уже было, не помню)
Морегады
Пучок петрушки
Листовой салат
Лимонный сок
Оливковое масло
Ингредиенты порезать, перемешать и заправить ЛС и ОМ.
САЛАТ С БОБОВЫМИ (нут, маш, квинойя или чечевица)
80 гр. сухих бобовых отварить
200 гр. спелых томатов
1/2 большого сладкого жёлтого перца
1 лайм, сок (можно заменить лимонным соком)
1 ст. л. ОМ
200 гр. молодых листьев шпината, хорошенько помыть и просушить
Лук-порей (или репчатый лук), петрушка по вкусу
1 зубчик чеснока
Черный перец
Порезать небольшими кубиками помидоры и сладкий перец
Соединить сок лайма с ОМ, травами и чесноком, добавить томаты и сладкий перец, готовые горячие бобовые, перемешать.
Можно подавать на листьях салата как в теплом, так и в холодном виде.
ЦИТРУСОВО-МИНДАЛЬНЫЙ САЛАТ С РОСТКАМИ ПШЕНИЦЫ
Для рецепта понадобятся:
Один очищенный апельсин
Половина грейпфрута
0,5 стакана апельсинового сока
0,5 стакана проростков пшеницы
Горсть лепестков миндаля
Нарежьте дольки апельсина и грейпфрута кубиками. Измельчите ростки пшеницы (воспользуйтесь блендером или мясорубкой), смешайте с апельсиновым соком. Добавите полученную смесь к порезанным апельсину и грейпфруту. Посыпьте лепестками миндаля. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Ростки пшеницы особенно полезны! В них белки, углеводы, фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо, селен, медь, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, F. Особенно полезны детям, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда
ПРЯНОЕ ГУАКАМОЛЕ
Для рецепта понадобятся:
3 авокадо
150 г. проростков редиса
2 ст. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
Это очень простой рецепт. Разомните авокадо вилкой (или измельчите в блендере). Перемешайте с проростками редиса, лимонным соком и раздавленным зубчиком чеснока. При желании посолите и поперчите. Полученная смесь хороша как закуска на тостиках, кукурузных чипсах или просто как дополнение к Вашему любимому салату. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Салат из руколы с авокадо и помидорами черри
Для рецепта вам потребуется:
- салат руккола - 1 пучок
- лимон - 1 шт.
- авокадо - 1 шт.
- помидоры черри - 10-15 шт.
- оливковый масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу.
Чистим авокадо, удаляем косточку. Режем авокадо небольшими кусочками и выкладываем на большую тарелку. Помидоры черри режем на две части. Можно заменить их обыкновенными помидорами, но только сладких сортов. Выкладываем поверх авокадо. Режем листья рукколы, высыпаем на помидоры.
Готовим соус: смешиваем сок лимона с оливковым маслом. Тщательно размешиваем до образования однородной жидкости, добавляем соль. Заправляем салат.
Салат из пророщенной пшеницы
Ингредиенты:
пшеница пророщенная — 3 ст. л
орехи грецкие — 2 ст. л
яблоки — 1 шт.
финики — 50 гр.
Способ приготовления:
Грецкие орехи и ростки пшеницы пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Полученную смесь выложить блинчиком на тарелку, сверху выложить слой тертых яблок и посыпать финиками.
Салат «Свежесть»
Ингредиенты:
Проростки фасоли
огурец
стебли сельдерея
помидорчики черри
укроп
рукола
брынза (фетака и т. п.)с низким % жира
яблоко - совсем чуть
орегано
оливковое масло
Способ приготовления:
Проростки фасоли промыть и ошпарить кипятком. Огурец и сельдерей порезать тонкими ломтиками или соломкой, помидорчики пополам. Брынзу нарезать кусочками, яблоко совсем мелко, можно тоже соломкой, чтоб его практически не было видно. Порубить укроп и добавить вместе с руколой к нарезанным овощам. Заправить салат оливковым маслом, посыпать орегано и перемешать
Салаты из щавеля
1) Салат из щавеля с яйцами
Измельчаем промытые листья щавеля, режем мелко варёные яйца. Всё перемешиваем, солим, заправляем кефиром.
2) Салат из щавеля с орехами
Рубим листья щавеля, смешиваем с измельчёнными грецкими орехами. Добавляем мёд. (вот что можно добавить вместо меда?)
Салат А-ЛЯ ФИТНЕС
Стебли сельдерея, яблоко, огурцы без кожи и зерен (я зерна оставила), зелень, сок лимона, растит. масло..
Оригинальный вкус..)))
И все-таки, в настоящем рецепте вместо огурца ананас..
Девочки... я только что изобрела новый салат...
голь на выдумки хитра! Фиксируйте, пока я не забыла: морковка, кольраби (вчера забыла про нее), грейпфрут, немного чернослива, листики мяты и базилика, масло кунжутное, кунжутом посыпать... аааааа...
Это - то, что нормальные люди в сыром виде не едят:
морковь, свекла, кабачок - все на терке (а-ля корейская морковка, но можно и на обычной), зеленое кислое яблоко - тоже на терке, сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело. Добавить любой листовой салат - у меня был эндивий Cool, а можно даже молодую свекольную ботву, заправить имбирной заправкой: тертый на мелкой терке имбирь, льняное масло+лимонный сок. Добавить орехи - у меня были кедровые, еще хороши были бы грецкие.
Салат с морегадами
Состав: айсберг, белый сладкий лук (тонкими кольцами, помять с лимонным соком), паприка, огурцы, помидоры, морской коктейль (разморозить, залить холодной водой, вскипятить и варить 1 минуту - кто спрашивал, почему морегады "не резиновые" - потому что их нельзя варить долго!). Отваренных морегадов щедро залить лимонным соком и поставить в холодильник минимум на 3 часа - чтоб промариновались.
В этот салат хорошо добавлять маслины, но я их подала отдельно - для желающих. Желающие их съели
В качестве заправки - немного оливкового масла, и, возможно, лимонный сок (не переборщить, т. к. морегады мариновались в лимоне, лук разминался в лимоне...).[pre][/pre]

Отредактировано gala-gala (2012-03-25 14:15:12)

0

38

Сегодня   мой 30 день  на  ДД.  После   шестидневного  затишья, мое  тело  порадовало   отвесиком   в  800г  .   С 78,2кг     до   77,4кг  Ура!!!   Неужели  дальше  все  сложнее? Но  это наш  путь и  трудностями  нас  не  испугать.

Отредактировано gala-gala (2012-03-27 22:25:46)

0

39

Как и для чего нужно проращивать ЧЕЧЕВИЦУ

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//65/130/65130461_pic_green.jpg
Сухие семена любых бобовых культур содержат большое количество ингибиторов, которые блокируют расщепление белков в организме человека и тем самым очень тормозят процесс пищеварения. Поэтому все бобовые, в том числе и чечевица, для приготовления, конечно же, требуют длительной варки (тормозящие пищеварение вещества разрушаются во время кипячения воды в течение часа).

При прорастании семян бобовых содержащиеся в них вредные вещества начинают преобразовываться в полезные белки, которые становятся легко усваиваиваемыми. Видоизменяясь, они откладываются в их проростках и поэтому потом они практически не вызывают метеоризма в организме человека при употреблении.

Проростки большинства зернобобовых культур ещё могут содержать некоторое количество вредных для здоровья веществ, которые полностью разрушаются лишь при кипячении. Поэтому их тоже обязательно нужно подвергать бланшированию в кипящей воде хотя бы в течение короткого времени, если они не предназначены для варки с каким-либо кушаньем.

Только одна чечевица лишена всех указанных недостатков и из всех зернобобовых культур лишь она, единственнная, является самой наиболее пригодной для проращивания. Её проростки совершенно безвредны и их спокойно можно есть в сыром виде! Вкус у них приятный и очень напоминает молодой зеленый горошек

читать далее...

Биологическая ценность

Известно, что количество витамина С в проростках чечевицы увеличивается, как и в проростках других бобовых культур, примерно в 60 раз по сравнению с исходными сухими семенами. Существенно возрастает также содержание в них витамина В1, В6, биотина и фолиевой кислоты. Это свойство делает проростки бобовых незаменимым источником витаминов, и, прежде всего, витамина С. "Витаминизированные" при прорастании семена чечевицы, содержащие в большом количестве калий, магний, железо, цинк, селен, считаются также одним из самых богатых источников полноценного легкоусваиваемого белка (до 35 мг/100 г).

В сухих семенах чечевицы содержится от 24 до 35% высококачественного белка, от 48 до 60% углеводов, от 0,6 до 2% жира, лецитин. Она является хорошим источником клетчатки (до 12%). Энергетическая ценность 100 г семян чечевицы (калорийность) составляет 310 ккал. Семена чечевицы богаты различными макро- и микроэлементами. Рекомендуются при дефиците магния, железа, цинка, селена. Содержат калий, кальций, фосфор, бор, фтор, кремний, серу, марганец, медь, молибден. А также витамины В1, В3, В5, биотин, В6, фолиевую кислоту, витамин С (см. состав).

Как проращивать чечевицу?

Для получения проростков предпочтительнее использовать сорта с зеленоокрашенными семенами. Количество семян для проращивания лучше всего отмерять из расчёта полного употребления всех полученных свежих проростков в течении 3-4-х дней, чтобы использовать в них максимальную насыщенность витаминами. Поэтому желательно процесс проращивания производить порционно, а не всё сразу и впрок.

Обычно чечевицу тщательно промывают, отбраковывают пустые некачественные семена и засыпают в стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду слоем не более 2 см для обеспечения равномерного прорастания. Семена можно помещать либо на подстеленную ткань, либо непосредственно на дно посуды. Сверху накрывают тканью или марлей и заливают водой комнатной температуры до верхнего уровня семян.

Через сутки воду сливают, промывают семена и далее рассыпают семена на дно посуды, ничем не прикрывая, но следя, чтобы в толще семян всегда сохранялась влага. При этом следует хотя бы один раз перемешать содержимое для равномерного смачивания семян и их эффективного прорастания. Посуду или поднос с чечевицей рекомендуется ставить в теплое затененное местою. Чтобы избежать опасности появления грибков плесени в прорастающих семенах, желательно регулярно, каждые 5-6 часов, промывать их свежей водой.

За сутки-двое в зависимости от температуры окружающей среды и качества семян на них появляются 3-4 -миллиметровые белые ростки, семена становятся мягкими и теперь после промывания они готовы к употреблению.

Пророщенные семена или блюда из них можно употреблять сразу, а хранить в холодильнике следует не более 3-4 дней при температуре от +2 до +6 С в закрытой стеклянной посуде. Ежедневно проростки следует промывать холодной кипяченой водой, чтобы исключить появление плесневых грибков. Если же хранить их в виде блюд, то желательно добавить к ним в качестве консервантов мед и лимон.

Как употреблять проростки?

В пищу можно использовать, семена с чуть проклюнувшимися ростками и даже просто набухшие (прорастание семян происходит не одновременно, и те, которые еще не проклюнулись, но уже налились соками, тоже являются полноценным продуктом). Пророщенные семена чечевицы, то есть сами проростки и семена, едят вместе. Перед самим употреблением всегда следует хорошо промывать их.

Употреблять всю порцию полученных проростков чечевицы желательно в течении 5-6 дней от начала прорастания, т.к. именно за такой период количество "живых" витаминов в них по данным института постоянно увеличивается и становится самым максимальным.

Вводить проростки в свой рацион питания следует постепенно. Полезная минимальная доза - 100 г в неделю. Использовать это количество рекомендуется в течение 4-5 дней, употребляя проростки утром и днем по одной десертной ложке за 15-20 минут до еды или вместе с едой, затем 2-3 дня перерыв (пища энергетически очень сильная, необходимо, чтобы организм адаптировался).

Через 4-5 недель дневную порцию можно довести до 50 г и больше не увеличивать, детям рекомендуется половинная доза. Пророщенную чечевицу можно есть целиком (тщательно пережевывая) или добавлять в пищу.

Пророщенные семена и блюда из них рекомендуется употреблять на завтрак. Хорошо добавлять проростки в кашу, положив непосредственно в тарелку или притомив их 20-30 минут с кашей. Можно пропустить проростки через мясорубку или миксер (как самостоятельно, так и с лимоном вместе с цедрой), добавлять по вкусу мед, сухофрукты, фрукты, орехи. Можно готовить различные салаты из овощей, зелени, сухофруктов с добавлением цельных или размолотых семян.

Польза от употребления проростков

Большое количество витамина С делает проростки чечевицы продуктом, незаменимым для профилактики гриппа и простудных заболеваний в осенне-зимний период. Даже если возбудитель инфекции и попал в организм, болезнь проходит в легкой, как бы смазанной форме, и быстро заканчивается, не приводя к осложнениям.

Благодаря очень большому содержанию калия эти проростки рекомендуются при атеросклерозе и нарушениях сердечного ритма. Добавлять в пищу, проростки чечевицы рекомендуется при лечении различных форм анемий, при повышенной кровоточивости сосудов, при комплексном лечении маточных кровотечений и обильных кровопотерях у женщин в критические дни.

Проростки чечевицы содержат большое количество легкоусвоиваемых форм органического железа и способствуют кроветворению, повышают уровень гемоглобина.

Полезно использовать их для профилактики туберкулеза легких, предотвращения бронхитов и пневмоний, после перенесенных ангин и простуд, при лечении заболеваний мочеполовой системы. Они обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы, улучшают пищеварение, лечат экземы, язву желудка.

Вобщем можно смело утверждать: пророщенные семена чечевицы, обогащенные в процессе прорастания многими полезными веществами, очень существенно улучшают качество любой пищи и благотворно заботятся о нашем здоровье.

Источник

Пророщенные семена

несут в себе огромный энергетический потенциал. Добавляя их к пище, мы получаем мощный заряд бодрости. Ферменты, содержащиеся в проростках, расщепляют запасные белки, жиры и углеводы этих семян, облегчая нам их усвоение, и продолжают работать в организме человека, экономя его внутренние силы. 
Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению , замедляет процессы старения.

     
Все...   проращиваю  семена...   наконец созрела. Ведь  это  великолепная  добавка   к  нашим  салатам . 

Вот   и   овес можно  прорастить...
Как прорастить овес?

читать далее

http://siroedov.ru/image/data/Zernovie/Z-7-O.jpg

Голозерный овёс легко проращивать за 2-3 дня.
Проростки голозерного овса очень
вкусные и питательные.

1.  Один стакан голозерного овса насыпьте
в стеклянную или фарфоровую посуду.
Масса пророщенного овса увеличивается
на 50% от массы сухих зерен.

2.  Промойте зерна овса.

3.  Залейте зерна овса водой, чтобы ее
уровень был примерно на 5 см выше
уровня зерен. Перемешайте зерна,
чтобы они равномернее впитывали воду.

4.  Поставьте в затемненное место
при комнатной температуре
(22-24 градуса) на 8-12 часов

5.  После этого слейте воду, к которой
замачивали овес. Ее можно использовать
для поливки цветов, т.к. эта вода
содержит питательные вещества.

6.  Промойте зерна овса холодной водой
и оставьте в затемненном месте при
комнатной температуре еще на 8 часов.
Пророщенным зернам овса нужен
приток воздуха. Именно сейчас
зерна начинают прорастать!

Здесь Вы можете остановиться и
наслаждаться вкусом проростков.
А можете продолжать проращивать
зёрна дальше, промывая и осушая
их каждые 8-12 часов. После 3 циклов
промывки и осушения у большинства
зёрен появляются проростки 2-6 мм.



Хранение в холодильнике

Переместите проростки в контейнер
или банку с плотной крышкой и
поставьте в холодильник.

В холодильнике зерна продолжают
расти, хотя и медленнее, поэтому
проращивайте то количество,
которое вам необходимо на
ближайшую неделю.



Мы советуем вам попробовать
проростки после каждого цикла
промывки, включая самый первый –
сразу после замачивания.

Так Вы определите момент остановки
проращивания в зависимости от ваших
вкусовых предпочтений.

Набухшее зерно - уже проснулось,
активизировало процессы роста,
раскрыло жизненную энергию.
С этого момента оно готово к употреблению.

В набухших зёрнах уже нет запирающих
энзимных ингибиторов, поэтому
они легко перевариваются и
питают ваши клетки, не требуя
никаких затрат от вашего организма.

Экспериментируйте, наслаждайтесь
вкусом проростков и получайте
чистую энергию от природы!

Отредактировано gala-gala (2012-04-09 18:51:49)

+1

40

Про  подсолнечные  семечки...

Цитирую  нашу  гуру  Таню: "....А про суточную норму употребления жиров мы при этом напрочь забываем, не так ли? Половина веса семечек - это чистый жир, однако.
К вопросу о ГИ: с чего бы ему быть высоким в семечках-то? ГИ - это показатель для углеводистых продуктов, к которым семечки по определению не относятся. Потому что в основном как раз состоят не из углеводов, а из жира. Причем не самого лучшего: омега-6, которого у нас и так в избытке и который является виновником массы неприятностей со здоровьем."

0

41

Спасибо, Галя . Проблема со стулом у меня всегда. В первую неделю на ДД все было хорошо, а вот потом... Многие пишут про семя льна, у меня проблемы со щитовидной железной, поэтому мне их нельзя. Обидно, сначала и вес падал и проблем никаких не было, а сейчас ежедневная прибавка в весе на 100, 200 гр. Ноги и руки поднимаю, дрыгаю, но результата нет. Старая одежда велика, купила новую ( с надеждой, что похудею до 48 размера) мала. Вот такие наши дела.

0

42

Моё меню на сегодня:
З-1; салат из моркови,свеклы,пекинки 180 гр+чайная ложка ЛС,
творог  обез.80 гр+йогурт 30г + овсянка  крупа-30г + 1 инжира,2сливы, 2 кураги(35гр-эквивалент 100 гр фруктов живих)

З-2; яблоки зелен.+ 3 грец. ореха

О; салат 150 гр(перец,морковь, огурец, пекинка, )+150гр фасоль с  овощами

и  косячек  перед  16.00  -   10гр. арахиса,почемуто  голодно  было

У:салат200гр(пекинка, огурец, )+ЛС +ЛМ,  скумбрии в фольге -200 гр .

0

43

http://uploads.ru/t/Y/f/g/Yfgbh.jpg

Ура! У  меня  появилась  талия ...
   
а была  вот  такая  тетенька....

читать  далее

http://uploads.ru/t/e/G/q/eGq7N.jpg

11.06.2011  вес  88кг

Отредактировано gala-gala (2012-04-05 00:52:46)

0

44

Поздравляю с талией, толи еще будет, успехов в похудении.У Вас хороший дневничек, много у Вас натырила, очень благодарна.

0

45

svetik-k написал(а):

У Вас хороший дневничек, много у Вас натырила, очень благодарна.

Очень  рада ,быть  полезной... Спасибо  за  добрые слова!

0

46

Привет, Галочка! Спасибо,что заходили в гости! Я очень рада гостям. Я тоже делаю йогурт дома в йогуртнице, но не знаю его жирность. По молоку определять? Если я использую молоко жирностью 2,5%, то и у йогурта такая же?

0

47

gala-gala написал(а):

Ура! У  меня  появилась  талия ...

Судя по фото-Вы явно приписали себе лишних десяток лет? Зачем? http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/529-5.gif

0

48

Как обезжирить молоко..

Многих   новичков     интересует   вопрос   по   кисломолочке .  Ну  нет,  у  нас   обезжиренной  кисломолочки...   Как обезжирить молоко....
В городах ассортимент молока разнообразен, можно купить как 1,5% жирности, так и 6%. А вот в небольших населенных пунктах, а уж тем более в деревнях, молоко продается либо 3,2 и выше, либо вообще только коровье, жирность которого равняется примерно от 3,8% и до 5%. Но в любом случае, молоко можно обезжирить

читать далее

и получить низкокалорийный продукт и вкусные жирные сливки  для  наших домочадцев
-емкость с широким горлышком  у  нас  обезжиренных  кисломолочных  продуктов
-марля
-глубокая ложка,  или  тонкая   трубочка
-миксер
Инструкция
1
Налейте молоко в емкость с широким горлышком и поставьте в прохладное место на сутки. За это время жирная часть молока поднимется вверх. Если емкость прозрачная, вы можете увидеть, как объем молока поделился на два слоя, первый слой - сливки, а второй - обезжиренное молоко.
2
Возьмите глубокую ложку и аккуратно снимите верхний густой слой с молока. Снятые сливки не выбрасывайте, их можно использовать вместо сметаны или испечь торт, добавив сливки в тесто или крем.   Я  использую  трубочку, с  ее помощью  сливаю  нижнюю  фракцию   молока   в  другую  емкость.  Так  можно  отделить  сливки  более  тщательно
3
Если вам кажется, что молоко и после снятия сливок немного жирновато, можете продолжить его обезжиривать. Возьмите миксер и взбейте молоко на высокой скорости. Жирная составляющая этого продукта превратиnся в частички масла.
4
Возьмите марлю и сложите ее в 4 слоя. Процедите взбитое в миксере молоко через слои марли. Жирная часть, которая имеет повышенную плотность, останется на марле. После обезжиривания продукт будет иметь жирность примерно от 1,5% и до 2,2%. 
Так,  что  жирность  молока  в  пределах  1,5%....     и   я так   думаю,  наверное надо  еще  раз  можно  сбить  молоко  в миксере и процедить.Жирность   уменьшится  и  можно  приготовить  творог и йогурт,  по  рецептах  девочек  в разделе кисломолочка.

Отредактировано gala-gala (2012-04-08 11:37:46)

0

49

ИринаДубинина написал(а):

Судя по фото-Вы явно приписали себе лишних десяток лет? Зачем?

Я  их  от  себя  отлепила,  благодаря  Таниной системе. Ведь  даже лицо по  другому худеет, оно  наполнено влагой изнутри ...  Внучкины  и дочкины  одежки на себя  уже  примеряю.

0

50

gala-gala написал(а):

Внучкины  и дочкины  одежки на себя  уже  примеряю.

Здорово!!! Тем более - лето впереди. По поводу молока, в принципе, у нас есть в продаже 1% молоко, может такое пойдет на йогурт?

0

51

Да, Галя, размеры одежды меняются. С 54 я ушла на 50. Перспективы уйти на 48 размер пока нет . Вес постоянно колеблется, то увеличится, то уменьшится. Топчусь на месте . 3Д уже применяла. Косяков никаких. Надеюсь на лучшее, привыкла все доводить до конца.
Тебе удачи, отвесов и хорошего настроения.

0

52

Упражнения/тренировки для сжигания жира

Очень привлекательное, можно сказать - злободневное название! Тренировки для сжигания жира! Сегодня чуть ли не все тренировки называют жиросжигающими или тренировками для похудения: йога для похудения, пилатес для похудения, фитнес для похудения, ... Но так ли это? Давайте попробуем разобраться, что же хорошего в разных системах тренинга якобы для похудения.

Читать далее...

Пилатес - отличная система для восстановления после травм (собственно это - ее первоначальное предназначение) и разработки суставов и сухожилий. Хорошо подходит полным людям, которые не готовы пока к более серъезным тренировкам. С точки зрения энергозатрат - маловато, но для начальных тренировок пойдет.
Йога. Сжигание калорий во время тренировки - минимальное. Но с точки зрения сброса лишнего веса есть у йоги очень хороший плюс: йога (классическая йога) учит глубокому спокойному дыханию, успокоению ума. Именно это - первейший помощник в деле избавления от лишнего жира! Ибо начинать работу со своим телом необходимо именно с головы, борьбы со стрессами и негативными эмоциями и установками! Еще один плюс - ведическое (хотя бы просто вегетарианское) питание. Но этому на тренировках практически никто не учит.
Фитнес-йога. От традиционной йоги остались только некоторые асаны. Сжигание калорий немного увеличилось, но это все равно - мизер. Так же подойдет людям, не готовым пока к серъезным тренировкам.
Ци-гун и тай-цзы. Польза та же, что и у йоги. Калорий расходует чуть больше, но тут дело не в калориях, а в общеоздоравливающем воздействии.
Бодифлекс. Потивоположность ци-гун и йоги в плане дыхания. Для сжигания жира необходим кислород. Почему же тогда эта программа стала популярна?
Бег. Хороший инструмент, если правильно использовать: челночный бег, бег с ускорением - это действительно может дать результат, но никак не стандартный "кардио"
Тай-бо. Из хорошего вида тренинга сделали попсовый фитнес. Если хотите получить весомый результат - надо тренироваться как боец, а не как танцор. Лично я включаю элементы тай-бо, пилатеса и йоги в систему тренинга, но не в попсовом, а в первоначальном варианте.
Танцевальная аэробика. По крайней мере можно научиться танцевать! Как и традиционная аэробика и фитнес за час можно сжечь до 500 ккал. Но поможет ли это похудеть? Об этом - ниже...
Фитнес.
Как много в этом звуке... Фитнесу и аэробике как никому другому приписывают способность сжигать жир. Но так ли это? Это убеждение является лишь частью правды и, как любая полуправда, в конце концов оказывается ложью. Спортивные исследования выяснили, что аэробная (или кардио) тренировка способна сжигать жировую ткань у нетренированных людей начиная через 30 - 40 минут тренинга с частотой сокращений сердца 110 - 140 ударов в минуту. Именно эта зона считается традиционно наиболее "жиросжигающей". По мере тренированности жир начинает сжигаться раньше. У людей, которые постоянно тренируются в кардио-режиме жир начинает сгорать через 15 - 20 минут тренинга. Первое время в качестве топлива используется глюкоза в крови и гликоген в мышцах и печени, поскольку именно гликоген предпочтительно используется мышцами для любого вида деятельности: он легко откладывается в запасы и также легко и быстро извлекается для нужд организма. Наши мышцы состоят из двух типов волокон: белые(быстрые) и красные(медленные) волокна. Белые волокна в большей степени обладают скоростно-силовыми качествами и работают в анаэробном режиме без участия кислорода. Т.е. при стандартной аэробной нагрузке они практически не работают. Работают красные, или медленные, волокна способные совершать длительную работу в умеренном темпе. Для красных волокон все равно какой вид топлива использовать: углеводы в виде глюкозы и гликогена, жиры или белок (предварительно расщепляя его на глюкозу и жир). Красные волокна пронизаны густой сетью капилляров, доставляющих к мышце кислород, с участием которого и происходит сжигание жиров.
Но это все детали. Казалось бы - в главном уже давно разобрались: побольше аэробной нагрузки - и жиры сгорят! Но это не так. Фитнес-индустрия построена на заблуждениях.
Против фитнеса работает наша физиология и спортивный опыт и наука. Я за научный подход в сорте. Дилетантский подход ни к чему хорошему не приведет. А именно дилетанты и придумывают новые направления фитнеса... Что говорит наука? Тренироваться больше 45 минут смысла не имеет.
Почему? Ведь чем больше времени прохдит тренировка, тем больше жира сгорит!? Нет! Через 45 минут тренинга организм начинает выделять кортизол - катаболический горион, расщепляющий мышечный белок для извлечения из него энергии. Именно поэтому профессиональные культуристы не тренируются дольше 45 минут - мышцы для них на вес золота. Еще раз напомню: красным волокнам все равно что сжигать - жиры, белки,... Через 45 минут тренинга вы сжигаете не жир, вы пережигаете свои мышцы. Первый вывод: тренировки должны быть короткими, но интенсивными.
Почему у "бывалых" фитнесистов жир начинает сгорать раньше?
По мере тренированности организм приспосабливается использовать в качестве топлива жир. В обычной жизни (как и вообще в животном мире) человек в качестве топлива использует гликоген, поскольку он отдает энергию быстро, без использования кислорода, используя для движения быстрые (белые) волокна. Именно белые волокна в реальной жизни выполняют львиную долю мышечной работы, поднимая тяжести, совершая резкие движения, необходимые любому животному для выживания. Но в фитнес-зале мы отдаем предпочтение работе средней интенсивности, выигрывая отдельный бой, но проигрывая в целом войну с жиром. Организм, приучившись пережигать жир, учится жир же и накапливать, откладывая все меньше углеводов в виде гликогена и все большее количество углеводов перерабатывая в жир! Напомню: среднестатистический человек способен за один прием пищи 90г углеводов переработать в гликоген, а излишек углеводов отправляется в жировое депо. Чем выше ваш стаж в фитнес тренинге, тем все меньшее количество углеводов печень перерабатывает в гликоген и все большее - в жиры! Поэтому с ростом фитнес-стажа порции углеводов необходимо снижать для сохранения формы. Но при этом будет замедляться метаболизм. Замкнутый круг... Для сравнения: печень культуристов и силовиков способна за один раз переработать в гликоген до 450г углеводов!!! И метаболизм у них - мечта любого фитнесиста! Поэтому они и позволяют себе столь обильное питание (собственно это просто необходимо для наращмвания массы). Например известный культурист Виктор Ричардс за день съедает 9000 ккал! Но ожирением он явно не страдает! Итак: у "фитнес-ветеранов" жир начинает сжигаться раньше по очень простой причине - к этому времени их скудные запасы гликогена иссякли. Поскольку именно гликоген все так же используется для движения в первую очередь. И именно благодаря фитнесистам (легкоатлетам, гимнастам, балеринам и танцорам) в народе появилось убеждение, что стоит лишь бросить тренировки, как мышцы тут же превратятся в жир. Это, конечно, заблуждение, но фитнесисты со врменем действительно настраивают организм на накопление жира как источника энергии. И поэтому фитнес тренера не рекомендуют есть после тренировки, поскольку львиная доля съеденного тут же пойдет на восполнение жировых запасов. От этого не уйти - такова плата за чрезмерное усердие в кардиотренировках. Есть ли выход? Конечно! Необходимо менять отношение к тренировкам. Ведь по большому счету на тренировке (любой тренировке) мы сжигаем не жир, а калории. А вернутся ли нам эти калории в виде жира или нет - это зависит от других аспектов нашей жизни. Для успешного ибавления от лишнего жира главное - следовать правилам рационального питания. Правильная тренировка нацелена не на "сжигание жира", а на удержание мышечной массы - чтобы на урезанной калорийности (только так можно избавиться от лишнего веса) не допустить пережигание мышечного белка. И не смотря на обилие на сегодняшний день огромной массы учебных фильмов по фитнесу, я никому не посоветую заниматься по этим программам для коррекции веса. Пересмотрев сотни обучающих программ, я нашел лишь несколько серъезных достойных фильмов. То же касается и популярных журналов - на сотню статей можно найти лишь одну серъезную. Ведь по большому счету стоит написать одну серъезную книгу про избавление от лишнего жира, - и нужда в лживых рекламных изданиях тут же и отпадет! А стоит ли? Ведь на самом деле такие книги есть! Только вот никто их не рекламирует... Да и читать их скучно - ведь это все научная литература, написанная сухим пресным языком...
Учиться коррекции веса надо у спортсменов, а не у популярных диетологов и фитнесистов. Упражнения, сжигающие наибольшее количество калорий, увы, не популярны, поскольку выполнять их намного тяжелее, чем качать пресс (а ведь именно разные скручивания ошибочно считаются наиболее эффективными). И учиться правильно выполнять эти упражнения необходимо под присмотром опытного тренера (желательно лифтера/силовика/культуриста)
Выводы: поменьше кардио-фитнеса; тренировки интенсивные и короткие; взрывной стиль, ускорение; силовые тренировки; меняйте виды тренинга/нагрузки время от времени; тренируйтесь с тренером/в группе.
Удачи вам в обретении фигуры вашей мечты!!!

источник

Отредактировано gala-gala (2012-04-09 21:07:18)

0

53

http://www.youtube.com/watch?v=OHDBXrGux40
Мой  второй  весенний месяц... с  1 по  12 апреля 2012г.
Пережила  3 дня  рождения.
Первый    косячнула + под  конец тортик   и  одна конфетка. 
Два  остальных  придерживалась принципов застолья на ДД. Но  вес  с 77,4 кг метнулся  к  77,9кг-77,8кг и держался  почти целую неделю 77,6.
Но, все  же  эта  апрельская истории  дала хороший  урок, как вести  себя на  прздниках.На третьем  застолье все прошло,  как по  маслу. Пришла со  своим салатом, куринной грудкой . И  поверьте, мой  салатик понравился многим постящимся.
А утром  отвесик в 400г...Приятно!!!
Сегодня  12-04-2012  вес 77.2 кг.  Я  радовалась,как  ребенок...ведь  потеряно  почти  две  недели.
Я конечно  никуда  не спешу.  Я просто  живу на Системе  и  получаю удовольствие  от  своей  жизни...

http://www.diets.ru/data/graph/2012/0412/455489t1pall.png

Отредактировано gala-gala (2012-04-12 23:08:57)

0

54

После  почти  2х недельнего  затишья ...Получила  положительные  эмоции от взвешивания. Правда ...стала  на  весы... и  расстроилась.  Вес по крайней мере должен  быть 77.2 , а  у  меня в глазах  77.8...Ну,  ведь  никаких  нарушений  и  нагрузка 
физическая   была  хорошая .    Оказывается  я
     своим глазам  не поверила  - отвесик  400г .  Вес  76.8кг
  Ура!
http://www.diets.ru/data/graph/2012/0414/455489t1pm.png

0

55

Сегодня  снова  отвесик  в   300г.  Вес  76.5 кг  Завтра  взвешиваться  не  буду... Не  хочу  увидеть,  как мои  маленькие  успехи  зачеркнуться  пасхальным  застольем...

Мое меню на завтра:
Вода   2ст. тепленькая
... яблоко...
8-00 ЗАВТРАК:
30г овсянки (замоченой на ночь и провареной  1мин.),
2 шт. чернослива, 2 шт. кураги,1 инжир,  3ст.ложки творога
11-00 2-ой ЗАВТРАК:
  фрукты 250 гр.+ орехи
14-00 ОБЕД:
салат из овощей сырых ,
на пару и курогрудка отварная  + тушеные  овощи
18-00 УЖИН:
салат из сырых овощей. 1ст. ложка льняного масла и мойва на пару.
С утра и в течение всего дня вода - 2 литра.

0

56

После Пасхи, 16.04  привесик  +200г  Соль  гражданской(  котлетки, сыр, колбаска) еды  дала  знать о  себе.  Утром  не  могла  снять  кольцо  с  руки.

17.04   отвес  - 300г,    18.034   отвес  -700г .
Наверное  работа  на  приусадебном  участке  помогает сбрасывать  жирок.

http://www.diets.ru/data/graph/2012/0418/455489t1pm.png

Отредактировано gala-gala (2012-04-18 15:29:55)

0

57

gala-gala написал(а):

Утром  не  могла  снять  кольцо

Здравствуй,Галочка!Я прям зачиталась ,у тебя такой дневничек,как научный реферат!Молодец,у тебя все получится,сбудутся твои мечты!Ну а когда чуток накосячишь,ты написала про отеки,дня через2-3 все придет в норму!У меня не получается строгого ДД,я сладкоежка!Ты на фото прекрасно выглядешь!Забегай в гости !

0

58

ляксевна написал(а):

Ты на фото прекрасно выглядешь!Забегай в гости !


Спасибо  за  хорошие  слова,  они   так нужны  в  нашем  возрасте.
Благодарна  за  приглашение! С    удовольствием  начала читать  ваш  дневник  и вашу  историю,  Надюша ! Всегда  просматриваю  дневнички  от первой  странички  до  последней...Ваши  17  страничек   ... это  жизнь  на ДД  и как  пройти  этот путь . С  удовольствием  беру  ваш  богатый  опыт.

Отредактировано gala-gala (2012-04-19 09:33:48)

0

59

Добрый вечер ( по нашему),Галочка! Я Нина.(давай на ты!).Самое главное нам нужно научится держать в узде наши достигнутые результаты!У меня пока плохо выходит!
Наверное много расслабляюсь!Удачи!

0

60

После  16.04.12 ,  немного  изменила  свое  питание  . 

Утром  ,  после  воды,   вместо  утреннего  салата, начала съедать яблоко,  через 20мин.
8-00  Овсянка зерно 35-40г, йогурт - 3ст. ложки, творог -60г, сухофрукты -40г( инжир, курага, слива), ЛС-1ч.лож.
 
11-00  Большое яблоко или мандарин  + орешки ( 10г)

14-00 Обед . Салат -200г + ЛМ, СК, СП - по 1 ч.лож. , чечевица + тушен.овощи-200г    или    гудка кур. 100г +туш.овощи

18-00Ужин    всегда Салат-200г +  рыба  -200г ,ЛМ- 1 ст.ложка, СК-1 ч.лож.
  Вода  маленькими  порциями больше  2л
 
И тело  стремительно  начало  меня  радовать отвесиками,  за  четыре дня   -1.700(-300,-700,-300,-400).
Сегодня      вес  75 кг.   Радуюсь... Чувствую  прилив  сил  и энергии.

http://www.diets.ru/data/graph/2012/0420/455489t1pm.png

Весом  можно   управлять !!!

Отредактировано gala-gala (2012-04-20 21:29:19)

0