"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дневник маринуси

Сообщений 61 страница 90 из 375

61

Марина, здравствуй! Я с ответным визитом. Молодец, что такая оптимистка, ТАК ДЕРЖАТЬ! Наши нигде не сдаются! Но у тебя, Марина, и вес-то "детский", относительно меня, а мне ещё топать и топать, как до канадской границы...

0

62

маринуся написал(а):

Скучно есть отварную курочку?

Ну, где ты, Близняшка, рецепты откапываешь. Я не успеваю готовить и кушать. http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/941-3.gif

0

63

Что-то у меня опять тормоз на 81 кг + - 200 гр застряла третий день!!!
Добрый день, Марина. А объём меняется? Иногда вес может стоять на месте, объёмы уменьшаться. Но вообще-то я где-то на сайте прочитала коменнтарий Т.В. Малаховой: "При абсолютно правильном балансе (в первую очередь по составу потребляемых жиров) вес уходит из проблемных зон. Если у вас не так - ищите огрехи в питании, но не путём сравнения своего меню с другими, а исходя из основ его составления: какие продукты и как на организм влияют. Особое внимание омега-3 и омега-6 и исключению жиров животного происхождения".

0

64

Марина!
Вес стоит у тебя. А объемы уменьшаются? У меня пока вес идет вниз, но и объемы на месте....
Может , правда, как говорит Olga59 надо животные жиры уменьшить, по совету Т.Малаховой?

0

65

А я что-то не вижу твоей менюшки... Давай выкладывай, вместе покумекаем. Одна голова хорошо, а две - лучше))))

Правда, не хандри! Надо повнимательней прочитать про плато, по-моему это даже хорошо, кожа подтягивается под ушедшие объемы.
Ведь вес-то уменьшился, как ни крути!
Главное - не свернуть с дороги, держись, Близняшка!!!!

http://budstroynoy.ru/uploads/000f/01/d1/4365-1.gif
А это тебе позитивчик! Не могу вставить этот клип, поэтому даю ссылку на YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=2FtbJqfHiVw

0

66

Доброе утро Мариночка!

маринуся написал(а):

Давно не заходила к тебе..

Ой и не говори, сама у себя с 5 марта, не была :D  На сайт заглядывала, а домой не заходила http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/531-3.gif  И такое бывает! http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/1508-3.gif
На "ДП" сегодня третий день (за 2 дня -2кг). Посмотрим, что дальше будет :glasses: Пока результат выше чем на 3Д.
Искала твои результаты, так и не поняла как дела. Пиши.

Отредактировано INGa73 (2012-03-26 08:00:27)

0

67

Привет,Мариночка! Хочу тебе подсказать: ставишь курсор на начало строчки,на которую хочешь ответить и нажимаешь на левую клавишу мышки-появилась синяя полоска.Ведешь мышку до конца цитаты-отпускаешь.Ниже под коментарием справа написано-цитировать-жмешь.Появляется пустое поле для ответа на коментарий с выделенной тобой цитатой.Пишешь как обычный коментарий и отправляешь. А то я смотрю ты переписываешь то,на что хочешь ответить. Удачи.

0

68

Марина! Ау! Ты куда пропала??? Я скучаю....

0

69

Здравствуйте,Маринуся! Какая Вы молодец! Процесс идёт ,несмотря на препятствия! Я тоже с 10-го марта на ДД ,стабильный минус 3 кг,пол-килограмма гоняю туда-сюда, самое трудное для меня соблюдать режим приёма пищи. Дневника ещё нет, пишу в тетради от руки, лень собраться и сделать всё,как у людей. Спасибо за инфо в дневнике,пока тоже читаю кусками,но книгу 1 раз уже одолела :flag: Успехов Вашим талантливым детям и внукам!

0

70

swallow написал(а):

Марина! Ау! Ты куда пропала??? Я скучаю....

Я не пропала. Я тут. Все нормально, сег отвес -300 гр.!!!!!!! Посмотрим как дальше.... Тань, я вчера вот что сделала, это неправильно конечно...., но мне так хотелось ( я страшно творог люблю) - отвела душу.
Я вчера накосячила: утром съела полпачки (100гр) творога обезжиренного с 5 черносливами, второго завтр. - не было, в обед я съела пачку (200гр) творога с огурцом, луком, петрушкой и укропом, вечером я съела полпачки (100гр) творога с кусочком отварной грудки. Спать легла в 23.30. Утром - был результат.
Сегодня питание обычное:
З. 100гр морковки на мелкой терке. каша из овсяной крупы залитая с вечера кефиром с полчайной лож. какао.
2З кефир 0% 50 гр, через 20 мин два мандарина
О. салат (огурец, помидор, пекинка, зелень 300 гр.) заправлен кефиром 0%, отварная грудка 120 гр., баклажан запечен с чеснок 70 гр.
У. Салат (помидор, сл. перец, зелень) кета запеченая в микроволновке  100 гр.

0

71

Остапа понесло.....
Ну да не бывает худа, без добра))))
Обманула организьму свою)))) http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/726-1.gif
У меня как-то ровно идут отвесы по 100-200 гр.
Заметила, что когда ужинаю в 19.00-19.15 (т.е. когда прихожу с работы), поздновато. конечно. но что поделаешь... так вот тогда отвесы небольшие.
Если ужинаю, как положено, в 18.00. 400-500 гр.
Делаю выводы.
Веду дневник у себя в блокнотике, замечаю от какого меню отвес больше или меньше....занятно)))))
Но ведь все равно настраиваемся на 3Д? или ещё подождём, когда остановка будет?

0

72

маринуся написал(а):

Сегодня питание обычное:

Зато потом-то какая примерная девочка!!!!!!
Очень рада , что у тебя сдвинулось  дело-то))) Молодца))))
http://budstroynoy.ru/uploads/000f/01/d1/1744-4.gif

0

73

Скопировала меню от Т. Малаховой ,как руководство

меню на завтра 13.03.11
завтрак: Новогодний салат
(в другое время тоже можно )
- зеленное яблоко и корень сельдерея наререть на терке
- ананас порезать кубиками
- заправить капелькой лимонного сока
+ овсянка из зерен, залитая холодной водой на ночь и варенная 2 минуты утром
+100г творога 0%
обед: салат А-ля классический сырный
Морковка - 2 шт. среднего размера
Твердый сыр пониженной жирности 40 гр
Чеснок - 2 зубчика
+Фасолька с грибочками и чесночком... ммм... Вкусно
Для начала отвариваем фасоль. У меня ее 100 грамм. Для тех, кто точно не знает как это провильно сделать - вот:
Способ варки фасоли: перед приготовлением замочить на несколько часов в воде (для мелкой чечевицы достаточно 1 часа), затем воду слить. Залить кипятком и довести до кипения, воду снова слить и залить новым кипятком. Этого обычно достаточно, но можно слить и вторую воду, чтобы остальное время варки варить уже в третьей воде.
Пока варится наша фасолька берем грибочки (150 грамм), сырую морковочку (порезать тонкой соломкой) и лучок (порезать полукольцами). Все это немного обжарить. Можно добавить специи... я добавляла карри, черный перчик, немного чили и паприку
Делаем помидорный соус: помидорку ошпариваем, снимаем кожу и режем на кусочки. Взбиваем в блендере вместе с чесночком, лимонным соком и укропчиком.
полдник:киви 2 шт+ бразильские орехи
ужин:Салат почти по-средиземноморски
Пропорции по вкусу
Помидоры, огурцы, разноцветные сладкие перцы  и зеленый салат порезать довольно крупно, репчатый лук тонкими полукольцами (еще лучше  лук-порей, если есть), смешать в салатнике, добавить черные маслинки, маринованные малюсенькие луковички и солидную порцию любых морских гадов, еще раз перемешать. Заправить лимонным соком и чуточкой оливкового масла. Просто сказка!
Как я готовлю морских гадов: замороженный Морской коктейль промываю, даю оттаять, заливаю кипятком и ставлю на огонь. Довожу до кипения и кипячу не более 1 минуты. Вынимаю гадов из воды и щедро заливаю лимонным соком, даю им промариноваться не менее часа, а можно и всю ночь.
меню на 14.03.11
завтрак:50г хлопьев 5 злаков+100г творога 0%+ курага 3шт+ 2 бразильских орешка
обед:Овощная закуска «Вместо салата»
На 1 порцию: 1 помидор, 1 небольшой огурец, 1 ч. л. тертого сыра
Помидор порезать кружочками или полукружьями, огурец -- кружочками. Разложить по кругу на тарелке, сверху чуть присыпать сыром, потертым на мелкой терке.
Комментарий. Несмотря на "банальность" рецепта, у этой закуски есть важное положительное качество: её можно приготовить за считанные секунды в любом месте. В том числе и на работе, всего-то взяв с собой заранее помытые огурец и помидор да чуть-чуть сыра.
Еще это скорая помощь в ситуации, когда вы пропустили прием пищи и мучаетесь от голода. Вместо того, чтобы хватать всё подряд, "схватите" несколько ломтиков огурчика и помидорчика, а тем временем голодное умопомрачение пройдет и вы сможете соорудить себе подходящий обед или ужин.
+КУРИЦА НА СОЛИ ЗАПЕЧЕНАЯ В ДУХОВКЕ
от Лены
(на обед или ужин)
"Курица на соли"
Курица, пачка соли, чеснок по желанию (натереть курицу)
Тушку курицы помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
Соль высыпать в форму для запекания и разровнять лопаткой.
Выложить тушку курицы на соль и поставить в разогретую до 220 градусов духовку.
Запекать до готовности, затем сразу снять с соли и переложить на блюдо.
+капусту брюссельскую внурть курицы засуну
полдник: ананас+бразильские орешки
ужин:
Салат с моргегадами
Состав: айсберг, белый сладкий лук (тонкими кольцами, помять с лимонным соком), паприка, огурцы, помидоры, морской коктейль (разморозить, залить холодной водой, вскипятить и варить 1 минуту - кто спрашивал, почему морегады "не резиновые" - потому что их нельзя варить долго!).
Отваренных морегадов щедро залить лимонным соком и поставить в холодильник минимум на 3 часа - чтоб промариновались.
В этот салат хорошо добавлять маслины, но я их подала отдельно - для желающих. Желающие их съели
В качестве заправки - немного оливкового масла, и, возможно, лимонный сок (не переборщить, т. к. морегады мариновались в лимоне, лук разминался в лимоне...).
меню на 15.03.11
завтрак: На завтрак
На 1 порцию: 1 морковь, 2-3 дольки грейпфрута, 1 ст. л. кунжутных семян, 3-4 шт. чернослива (по желанию)
Морковь натереть на крупной терке, дольки грейпфрута порезать помельче, смешать с кунжутом и черносливом. Можно добавить ½ стебля сельдерея, натертого на терке или шинковке.
+ гречка запаренная+100г творога 0%
обед:САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
В этом салате можно использовать замороженную стручковую фасоль. Перед приготовлением салата ее надо погрузить на 1 - 2 минуты в кипящую воду (не размораживая). Тут очень важно не передержать ее в кипятке, чтобы стручковая фасоль не стала слишком мягкой.
Кроме стручковой фасоли понадобятся измельченные грецкие орехи, кинза (или петрушка), болгарский сладкий перец, чеснок, масляно-лимонная заправка. Продукты можно взять в произвольной пропорции. Перед их смешиванием вначале лучше растереть грецкие орехи с заправкой (оливковое масло и лимонный сок), а затем добавить все остальное.
+Семга запеченная в фольге с овощами
(на обед)
Состав
На одну порцию
- 1 стейк семги
- половина небольшой головки лука
- примерно треть чашки (240мл) нарезанных на четвертинки цукини
- половина небольшого помидора
- примерно четверть чашки (240мл) стручковой фасоли или зеленого горошка
- укроп
- черный перец и любые другие приправы по вкусу
- имбирь
Приготовление
1. Берем бумагу для выпечки, сворачиваем в два слоя и делаем кармашки на длину стэйк семги, берем с запасом (бортики примерно 10-12 см), т. к. верхушку нужно нам будет закрыть, когда кармашек заполним.
2. нарезаем лук полу кольцами, цукини на четвертинки, помидоры полу кольцами, укроп рвем руками на соцветия, имбирь режим на маленькие пластинки немножко, зеленый горох или стручковую фасоль промываем и ставим оттаивать немного
3. в кармашек из бумаги на дно выкладываем слоями лук, стручковую фасоль или зеленый горошек, цукини, перчим, помидоры, укроп несколько пластинок имбиря, стейк семги, перчим и выкладываем несколько пластинок имбиря
4. Хорошенько защипываем края и ставим в духовку на температуру 180-200 градусов минут на 30 минут, потом аккуратно (! горячий пар) расщепляем края и даем поджариться верхушке до золотистого цвета, и прям в фальге подавать к столу
полдник: сибарит из яблока и творога0%
ужин:ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ от Татьяны Малаховой
(на обед или ужин)
Состав:
2 помидора примерно по 100 граммов
1 крутое яйцо
Брынза/фета/фетаки/моцарелла низкой жирности 50 гр. и обезжиренный творог 50 гр. (можно использовать только творог)
креветки чищенные отварные 50 гр.
несколько листьев салата
По желанию: зубчик чеснока, зелень
Приготовление:
Вымыть помидоры, срезать верхнюю "крышечку", вычистить мякоть (сохранить!), сполоснуть, обсушить салфеткой.
Мякоть порубить ножом, слить сок, добавить натертое яйцо, натертый сыр и творог, нарубленные креветки, выдавить чеснок через чеснокодавилку, смешать, добавить зелень.
Начинить помидорки "фаршем", украсить целыми креветками и зеленью, подавать на листьях салата.
Приятного аппетита!
В принципе, идея хорошая: например, оформить меню на каждый день на отдельной карточке ( в идеале хотелось бы иметь набор из 7 карточек) и на обороте дать раскладку по стоимости в разных регионах... а?

0

74

swallow написал(а):

Заметила, что когда ужинаю в 19.00-19.15 (т.е. когда прихожу с работы), поздновато. конечно. но что поделаешь... так вот тогда отвесы небольшие.
Если ужинаю, как положено, в 18.00. 400-500 гр.

Ой, а я вообще позно ужинаю в 20.00, т.к сижу потом минимум до 2 ночи. А если в 18 покушать,  то нав. очень будет хотеться пожевать ночью. Надо попробовать!!!

0

75

swallow написал(а):

Но ведь все равно настраиваемся на 3Д? или ещё подождём, когда остановка будет?


Да, Танюш, на ЗД идем точно. Как думаешь, когда?

0

76

Ну как всегда  новые рецепты!!! Я их тоже видела, но нескумекала взять на заметку, а надо бы. Поэтому тяну у тебя!))))
И про карточки суперская идея))))
Ну когда ты всё успеваешь, красотка?

0

77

Меню на сегодня 29.03:
З.морковь 100гр. на мелкой терке,  каша овсяная (из хлопьев)150 гр, 50 гр творога 0,5%
2.З. орехи кедровые (1ст.ложка), груша +мандарин
О. Салат 200 гр из пекинки и огурца, густой суп гороховый со стручковой фасолью, овощами и зеленью 200 гр
У. Салат из помидора и огурца 300 гр, скумбрия отварная 150 гр. (1ч.л. льняного масла отдельно)

Меню на 30.03
З. салат из огурца 100 гр , каша овсяная из крупы 100 гр, творог 100гр 0,5%
2З кефир 50 гр. Яблоко большое
О. Салат из пекинки, перца сл., огурца, помидора 200 гр, заправлен кефиром, грудка кур. отварная 100гр., капуста цветная отварная 100 гр.
У. Салат из редиса, огурца, помидора, зелени  300 гр, мойва запеченая 150 гр. (1ч.л. льняного масла отдельно)

0

78

Ой, когда ж будет 80 кг, я так жду... Что-то прям так долго мне кажется... Учитывая, что я третий месяц худею...., то оч. медленно. когда будет 80, то получается всего 8,7. Охо-хо, а впереди еще .... непочатый край работы и огромный кусок жира в 12 кг...фу!

В среднем получается около 3 кг за месяц, но если к 4 апреля будет во мне 80 кг, то на ДД за месяц 4,4, это лучше чем на диете, ура!

Отредактировано маринуся (2012-03-29 16:59:56)

0

79

У меня линейка пропала, я уже на другую переделала и она тоже не видна...

Видна, только бабочка не летит на нужную цифру... Пришлось еще переделать.. А с бабочкой такая красивая линеечка была...

Отредактировано маринуся (2012-03-30 18:15:37)

0

80

маринуся написал(а):

это лучше чем на диете, ура!

Согласна с тобой))))
А я жду 115 кг..... как было 4 года назад. Это я выходит за 4 года наела 10 кг. Ужас!
Не тушуйся, Маринусик! Всё будет у нас так, как мы задумали)))))

0

81

Для тех кто завис на плато от Т. Малаховой
День 1. САЛАТНЫЙ ДЕНЬ.
Помидоры, огурцы, морковь, листья салата, различные виды капусты, стебли сельдерея, сладкий перец, немного свеклы, зелень, лук, чеснок - всего 1,5-2 кг.
Приготовить из сырых овощей салаты, заправив их оливковым маслом. Масла должно быть не более 3 ст.л. Можно добавить до 30 гр. нежареных орехов.
Допустимо, но нежелательно 1-2 порции сырых овощей дополнить вареными/тушеными. В этом случае в одном приеме пищи сначала салат, а потом – вегетарианский супчик или овощное рагу.
Можно поэксперементировать с крем-супчиками. (Сварить овощи в небольшом кол-ве воды, перемешать в блендере). Не солить! По желанию полить соком лимона.
День 2. ФРУКТОВЫЙ ДЕНЬ.
1,5-2 кг зеленых яблок.
Часть яблок можно заменить на киви, ананас, цитрусовые (апельсины, грейпфруты).
День 3. ТВОРОЖНЫЙ ДЕНЬ.
200-250гр обезжиренного творога, сырые овощи (см. день 1, но без свеклы и моркови, орехи допустимы до 30 гр в день), в количестве 0,7-1 кг. + 2 ст.л. масла в качестве заправки. Допустимы 1-2 несладких фрукта (зеленое яблоко или гейпфрут).
День 4. РЫБНЫЙ ДЕНЬ.
200-250гр морской рыбы, приготовленной "щадящим способом" - на парУ, в духовке, вареную. Сырые овощи (см. День1, без свеклы и моркови, орехи допустимы до 30 гр. в день), в количестве 0,7 – 1 кг. + 2 ст.л. масла в качестве заправки. Вместо соли использовать сок лимона/лайма, можно с чесноком.

0

82

Здраству Марина, меня зовут Татьяна, пришла по приглашению. Очень интересно, менюшки нужно списать. А я хоть и сбросила 5 кг, вчера внука попросила сфоткать в полный рост, а то у меня все фотки по пояс. Одела дочкино плтье, я его ношу иногда но с накидкой, а это думаю, что бы фигуру лучше видно было. Посмотрела на фотку и мне плохо стала. Где я похудела, даже не видно. Ну вобщем работы не початы край. Я на форуме в воскресенье 2 недели буде. Мой бигунок точная моя фотка, самой смешно смотреть. Хорошо, что есть такие форумы, с поддержкой всегда  леге все делается. Пока, пока.

0

83

маринуся написал(а):

Для тех кто завис на плато от Т. Малаховой

Зайди ко мне в дневник. Лады?

0

84

Мариночка, привет, это тебе! Увидела у swallow в дневнике, что вы хотите вроде как на дружественный пинок вместе пойти. Успехов вам желаю!

ДРУЖЕСТВЕННЫЙ ПИНОК
Татьяна Малахова, "Будь стройной"
budstroynoy.ru
Иногда бывает, что правила здорового питания соблюда­ются по всем пунктам, но вес застрял в одной точке — возмож­но, наступило «плато». В принципе, ничего страшного тут нет, это нормальное явление, организму нужно время для привы­кания к новым условиям. Но ведь обидно же...
Для начала определимся, что будем считать настоящим «плато». Если вы питаетесь по системе, без нарушений, при этом еженедельно взвешиваетесь и обмеряетесь, и в результате объективного систематического контроля не обнаружено дви­жения «вниз» ни по весу, ни по объемам в течение четырех недель — да, это плато. Когда вы еще не достигли своего опти­мального веса, застрять на плато очень неприятно.
Есть очень эффективный способ придать ускорение про­цессу, я назвала его «Дружественным пинком». Суть его со­стоит в том, чтобы на четыре дня видоизменить наше обыч­ное меню по принципу углеводно-белкового чередования, а именно:
    первые два дня сделать полностью вегетарианскими, с упором на сырые овощи (в неограниченном коли­честве), увеличением до 800 граммов нормы потреб­ления фруктов и обязательным включением в рацион цельных круп, бобовых и растительных жиров, оре­хов;
    в следующие два дня исключить фрукты, бобовые, крупы, их производные и растительные жиры, оста­вив только животные белки (кисломолочные про­дукты, мясо, рыбу, птицу, яйца), щедро «разбавлен­ные» сырыми овощами с низким гликемическим индексом.
Из напитков рекомендуется только вода, но не менее 2 литров — жидкость нужна для выведения продуктов ак­тивизировавшегося обмена веществ. При составлении меню следует исходить из того, что за весь курс надо употребить полноценный четырехдневный рацион, но поделить его на две части:
    в первый и второй дни — углеводы с растительными жирами и сырые овощи;
    в третий и четвертый дни — животные белки и сы­рые овощи.
Меню первых двух дней будет примерно таким:
    Завтрак — фрукты, через 15 минут овсянка на воде с орешками или семечками (1 столовая ложка).
    Второй завтрак — овощной салат, заправленный лю­бым растительным маслом (1 столовая ложка), туше­ные овощи, отварная крупа (гречка).
    Обед — овощной салат, заправленный любым рас­тительным маслом (1 столовая ложка), овощное рагу с бобовыми (фасоль, чечевица, горох).
    Ужин — фруктово-овощной салат с любым расти­тельным маслом (1 столовая ложка).
Как овощные, так и фруктово-овощные салаты можно до­полнять орехами и семечками в количестве 30-50 граммов на день. Вместо второго завтрака допустим прием пищи из одних фруктов, тогда вечером — салат только из овощей с семечками (чайная ложка кунжута или тыквенных семечек). В этом слу­чае можно взять за основу меню третьего дня «Трехдневного разгрузочно-очистительного курса», приведенного в следую­щей статье.
В третий и четвертый дни кушаем так:
    Завтрак — овощной салат (например, на основе тертой морковки, свеклы и капусты) заправленный натураль­ный йогуртом, омлет, твердый сыр (до 30 граммов).
    Обед — овощной салат, заправленный мягким «до­машним» сыром, и отварное мясо (или птица).
    Полдник — творог, возможно с добавлением овощей.
    Ужин — овощной салат, заправленный натуральный йогуртом, и рыба.
Рекомендованная жирность молочных продуктов — до 5%, твердого сыра — любая, мяса и птицы — минимальная.
Обычно после такой четырехдневки непокорный вес сда­ется и начинает таять. Более того, он может снизиться скачком от 1 до 3 килограммов. В подтверждение — вот вам рассказ от первопроходца «Дружественного пинка».
    «Ну вот, вес у меня все стоял и стоял, и я все жаловалась девочкам, что ничего не происходит. Но во мне есть украинская кровь, а это значит, что я настырна, как хохол! И я все равно ве­рила и продолжала! А верить обязательно надо! И Татьяна для меня придумала „Пинок"... И вот этот день! У меня отвес — 1 кило­грамм! Через два дня еще минус 1 килограмм! Я в восторге и в шоке! И все время бегаю на весы и проверяю, не ошиблась ли я? Но тут мне пришлось идти на проводы племянника в армию. А это — вся ночь. Снова я почитала татьянин рассказ, как она сходила на праздник и потом скинула еще кое-что. Еще я подумала, что го­лодной туда не пойду, а дома нет ничего. Я быстренько забацала „сибаритик", и к 19 часам — в гости. Так вот, мои золотые, я там ела курочку, грибочки и салатики, в которых не намешано всякой „ядовитой" бяки (то есть без майонеза, картошки, вареной свек­лы). И пила водичку. А еще чай с вареньем и немного шоколада. Ну, нарушала. Но не спали же всю ночь! И поэтому все перекусывали постоянно, а я только в 19 и в 3 часа ночи, в остальное время не хотела. Ну, утром приехали домой в 9 часов, и я, как положено де­вочке из ДД, скушала овсяночки с творожком. Вкуснотища-а-а-а... И спать! Я проснулась в 16 часов и — на весы. Ну, как вы думаете? Еще минус 1 килограмм! Я в шоке! Я прыгаю до потолка!!!»
Надо сказать, что у автора приведенной цитаты вес стоял почти два месяца — после не совсем удачного опыта похуде­ния на раздельном питании. Можете представить себе ее ра­дость и изумление «очевидцев», когда после такого «непроби­ваемого» плато всего за несколько дней вес снизился сразу на 2 килограмма! Однако предупреждаю вас: «Пинок» рекомен­дуется пробовать только тем, кто не менее месяца соблюдает наши «дружные» принципы питания. В противном случае я не поручусь за его эффективность, да к тому же весьма вероят­но резкое ухудшение самочувствия: слабость, головная боль, симптомы «углеводной ломки» и тому подобное.

0

85

Мариночка, приветы! Заскочила на огонёк. :flag:

0

86

3х-дневный разгрузочно-очистительный курс - 3Д
Трехдневный разгрузочно-очистительный курс
я подумала,наверно это Вы искали))))

0

87

Здравствуйте,Марина! Надеюсь,Вы мой ответ получили,там было столько разных ссылок и мейлов,так что я не знаю,куда он отправился.На католическую Пасху будет много выходных,думаю сделать дневник.-4,5 кг. :mybb: Удачи!

0

88

Ino, получила, получила не волнуйтесь. Давайте дневничок делайте  - это быстро, будем общаться....

0

89

"Ты три дня что ввиду имела - колись!!!"
Мариночка!
У тебя книжка есть?
Трехдневный разгрузочно-очистительный курс
Данный курс Татьяна Малахова придумала по просьбе «фруктоежек», страдающих от необходимости из диетических соображений повседневно ограничивать себя в количестве употребляемых фруктов ― в качестве фруктового «разгрузочного дня». Для того, чтобы разгрузка на фруктах была эффективна и полезна, в первый день курса мы готовим к ней организм, а в третий ― делаем плавный выход.
Чаще, чем раз в две недели этот курс повторять не следует ― можно спровоцировать дефицит белков в организме, да и ускорять сверх меры процесс избавления от лишнего веса неразумно. На все дни исключаются любые промышленно переработанные продукты, соль, сахар (в том числе в скрытом виде), мед, сухофрукты. В течение курса из напитков ― вода (некипяченая фильтрованная или питьевая из бутылки) не менее 2 литров ежедневно, дополнительно разрешаются травяные чаи (шиповник, малина, липа, мята, ромашка и др.). Рекомендуются свежевыжатые соки ― фруктовые (во второй день) и овощные (в первый и третий день), и ни в коем случае не промышленно приготовленные. Пить следует либо до еды за 15-20 минут, либо не ранее чем через 40 минут после еды. Утром стакан воды натощак ― обязательно!
Строго исключены любые газированные, алкогольные, кофеиносодержащие напитки и стимуляторы (кофе, чай черный и зеленый, матэ, каркаде и т.д) ― их употребление сильно снизит очистительную эффективность курса.
Первый день
Разрешаются любые овощи в любом количестве и сочетании (в том числе 1/2 авокадо) исключительно в сыром виде, либо натуральные, либо в виде салатов с заправкой из растительного масла (масла до 3 столовых ложек на весь день). Можно добавлять в салаты лимонный сок и даже мелко нарезанные дольки лимона ― в любой день курса.
Овощные соки допускаются в первый и третий день курса как дополнение к цельным и нарезанным овощам, но не их замена. Сок следует пить за 15-20 минут до еды. Количество овощей ― сколько хотите, их следует разделить на 4–6 приемов пищи. Дополнительно к салатам рекомендуются орехи (миндаль, грецкие, фундук, кедровые, бразильский орех, кешью ― не жареные и несоленые), а также семечки (подсолнечник, тыква, кунжут). Общее количество орехов и семечек до 80–100 граммов в день. Избегайте употребления орехов в виде отдельного приема пищи!

Второй день
Разрешаются любые свежие фрукты (кроме бананов). Допускается употребление свежевыжатых фруктовых соков. Кушать следует не чаще, чем через 2 часа в количестве 350-400 граммов на один прием, можно в виде фруктового салата. Замечено, что фруктовые салаты лучше утоляют голод, а если перед приемом пищи за 15-20 минут выпить сок, это усиливает ощущение сытости.
Общее количество фруктов (в том числе тех, что пошли на соки) на весь день ― не ограничено. Кушать следует обязательно медленно, до сытости, но сильно не увлекаться! Не переедайте, тогда результат будет лучше. Постарайтесь включить в рацион киви, лучше натощак ― тогда не будет проблем со стулом.
Если вы плохо переносите фрукты, не наедаетесь ими, если они вызывают у вас чувство голода, или дискомфорт в желудке ― не мучайте себя и во второй день замените часть фруктов свежими овощами в виде салата с добавлением орехов (семечек) в количестве 30-40 граммов на день. Однако имейте в виду, что очистительные (но не «похудательные») свойства курса при этом существенно снизятся.

Третий день
Основа рациона ― свежие овощи с добавлением фруктов (до 400 г), не разваренных круп и растительных жиров в ограниченном количестве. Меню примерно такое:
– завтрак ― овощной салат (не менее 200 г, с использованием сырой свеклы, к которой добавить сырую морковь, свежую капусту, сырые молодые кабачки и любые другие овощи по желанию) с растительным маслом (1 ст. л.) или орехами и семечками (15-20 г); овсяная каша на воде (100-130 г готового продукта, предпочтительно из овсяной крупы, а не из хлопьев);
– второй завтрак ― фрукты (кроме бананов, в пределах 350-400 г);
– обед ― салат из любых сырых овощей (можно с четвертинкой авокадо), заправленный лимонным соком и растительным маслом (1 ст. л.) не менее 200 г; тушеные овощи (в количестве до 200 г, приготовленные с минимумом масла или совсем без него) с добавлением 80-100 г (в готовом виде) коричневого риса, гречки-ядрицы или чечевицы, либо густой овощной суп на воде с этими же крупами;
– ужин ― салат, как в обед (не менее 400 г), постарайтесь поменять ингредиенты, в основе предпочтительны капуста, огурцы, листовой салат. К салату можно добавить орехи или семечки.  При чувстве голода можно (но нежелательно) добавить 100 г обезжиренного йогурта или стакан кефира.
Внимание! В третий день количество орехов и семечек строго ограничено ― не более 30 г на весь день! Поэтому рекомендую утренний салат заправить маслом, а орешки добавить к обеду и (или) ужину.
Любые продукты, не перечисленные выше ― исключаются! (Это к вопросу о грибах, кукурузе, морской капусте, оливках и прочем.)
В вареном (тушеном) виде в третий день можно использовать замороженные овощные смеси, в составе которых нет соли, сахара и консервантов. Исключается употребление картофеля, вареных моркови, свеклы, тыквы.
После окончания курса белковые продукты следует вводить постепенно и понемногу, чтобы организм мог плавно адаптироваться к их переработке и наладить удаление возникающих при этом шлаков.
Те, кому по состоянию здоровья не подходит питание исключительно сырыми продуктами, как это рекомендовано в первый и второй дни, могут практиковать трехдневный курс по меню третьего дня. Такой курс отлично чистит кишечник. Укороченный курс для тех, кто прохладно относится к фруктам ― два дня по меню 1 + 3 дней. Самый облегченный вариант ― для тех, кто хочет попробовать и оценить свои возможности и ощущения: проведите однодневный курс по меню первого (предпочтительно) или третьего дня. Эффект будет не хуже, чем традиционная «голодная» разгрузка, а пользы и удовольствия организму несравнимо больше. Единственное, чего делать не следует ― это устраивать один разгрузочный день только на фруктах, без соответствующего «обрамления» ― лишний жир таким образом растопить не удастся.

Каковы могут быть результаты?
В первый день, естественно, уйдет задержанная натрием лишняя вода ― но только у тех, у кого в организме она имеется в избытке, а это определяется предшествующим стилем питания. За счет большого объема клетчатки из овощей может быть даже прибавка веса ― клетчатка активно впитывает воду, и большой вопрос, с какой скоростью это хозяйство будет удалено из ЖКТ. Во второй день употребляются только фрукты, то есть углеводы и клетчатка в огромном количестве. Углеводы тоже «связывают» воду (4 грамма воды на 1 грамм углеводов). Вопрос тот же, что и в первый день, весьма вероятна прибавка веса. И только на третий гарантированно произойдет снижение веса, но у всех по-разному. Если излишек веса незначительный, общий эффект курса будет 300-800 граммов. При большом избытке веса его потеря может составить до двух и более килограммов. Но не это главное. Важно то, что шлаки и токсины будут стремительно выводиться, освобождая «оперативный простор» для дальнейшей эффективной работы над своей фигурой. После такой чистки организм будет очень чутко реагировать на ваше внимательное к нему отношение, и любые процедуры (диетические и косметические) будут более эффективны. Но имейте в виду, что «антидиетические» мероприятия после такой очистки также будут весьма эффективны ― увы, с отрицательными последствиями. Поэтому не рекомендую проводить такой курс в преддверии застолья: как бы соблазнительно ни казалось скинуть за три дня пару килограммов ― в этом случае они к вам гарантированно вернутся. И прилипнут надолго!
Во избежание необоснованных огорчений рекомендуется взвешиваться перед началом и по окончании 3Д. Если ваши показатели в пределах нормы (ИМТ от 19 до 24, процент жира в теле в пределах 18–25), то не рассчитывайте на существенное снижение веса.
Вполне допустимый путь к стройности ― проводить такую трехдневку один раз в две недели-месяц, а в промежутках закреплять результат на нормальном полноценном рационе. Процесс нормализации веса пойдет быстро, эффективно и с пользой здоровью. Замечено, что если проводить такой курс перед месячными, это помогает избежать предменструального синдрома, а сама менструация происходит безболезненно.

Оптимальный вариант выхода из 3Д
Что касается выхода из 3Д - возможны разные варианты. Самым грамотным и отвечающим целям обретения стройности будет вот такой.
Можно взять за основу питания меню третьего дня и постепенно - по одному - прибавлять к нему другие продукты, которые на время курса были исключены.
В первый день «выхода» введите в рацион, к примеру, 200 г нежирного творога и придерживайтесь такого питания от 3 до 5 дней, внимательно наблюдая за реакцией организма и собственным весом. Лучше всего, если вы будете ежедневно записывать вес и свои ощущения в дневник. Если динамика вас устраивает, на 4-7 день добавьте еще один продукт – допустим, порцию рыбы, и опять строго придерживайтесь этого меню еще от 3 до 7 дней. Если вес продолжает снижаться (или не увеличивается, когда вы просто поддерживаете имеющийся вес), можно продолжить эксперимент. На 11-14 день добавьте еще один продукт – предположим, яйца, и продолжайте наблюдения. Если обнаружится нежелательная динамика веса или любые негативные симптомы, изымите продукт,  введенный последним, то есть сделайте «шаг назад». Таким образом прибавлять можно любой продукт в любой последовательности - чего душа больше хочет после 3Д, но идея заключается в том, чтобы отследить влияние именно одного конкретно взятого продукта на ваш вес, не меняя радикальным образом того типа питания, который привел вас к снижению веса. Проявляя терпение и последовательность, а иногда возвращаясь на шаг назад, вы не ошибетесь и постепенно составите именно тот рацион, который будет идеален именно для вашего организма и позволит всегда поддерживать тело в отличной форме.
Почему я предлагаю выдерживать интервал не менее 3 дней после введения нового продукта? Дело в том, что биохимические процессы в организме происходят не в одно мгновение: цикл формирования жировых запасов из поступающей пищи занимает около 3 суток. То есть именно на четвертый день, но не раньше, вы можете сделать объективный вывод о влиянии того или иного продукта на количество жира в теле. Конечно, если сразу после 3Д вы начнете солить пищу, употреблять кофе и одновременно включите в рацион несколько разных продуктов, вам ни за что не удастся разобраться, какой именно продукт ведет к прибавке веса, за счет чего (жира или задержки жидкости) он нарастает, и тогда повторение диеты станет неприятной неизбежностью. Предлагаемая мной схема хоть и довольно медленна, но гораздо более гуманна, причем математически точна и позволяет застраховаться от неприятных сюрпризов на весах. Ну и, конечно, никогда не возбраняется вернуться не на шаг, а даже на 2-3 шага назад, вплоть до «базового» меню, с которого вы начали эксперимент, и повторить свой путь сначала, уже пользуясь накопленным опытом и точно зная, какие продукты и в каком количестве не приводят к прибавке веса. Еще раз напомню, что  если вы будете вести записи, они вам помогут на любом этапе вашего пути к идеальному стилю питания.

Только вот какая закавыка.... у меня завтра у мужа день рождения, поэтому придут гости, угощения и всё такое...
Правда я уже наметила себе план действий. как мне себя завтра вести. что кушать. что пить)))) НО..... После застолья НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ проводить этот курс. Поэтому мне придется хоть один день, т.е воскресение - 1 апреля- ПРОПУСТИТЬ. Поэтому я планирую начать со вторника 2 апреля.
Как ты на это смотришь?
Мое мнение, что надо почистить кишечник сначала таким образом (раньше  предлагали делать клизмы, но это не есть хорошо...), а там я думаю процесс нашей борьбы пойдет лучше).
Конечно, "Дружественный пинок" легче на мой взгляд, там все-таки и мясо и рыбка и крупы.....
Жду твоего решения.

0

90

Я тоже на ДД уже месяц,  даже могу сказать что эффект от ДД немного лучше чем на предыдущей диете..., но я осталась при своем мнении по поводу кому что вкусно. Кому вкусно - повезло больше, но никогда не поверю, что всем эта еда по душе и лучше ничего в жизни не ели - думаю, что лукавят. Просто всем нам уже деваться некуда....все уже перепробовано, но нет той таблетки волшебной к сожалению. Поэтому мы пришли сюда за надеждой на новую жизнь, ну может не очень комфортной надеждой, но уже, пожалуй, единственной.

Мариночка, здравствуйте! Я тоже из числа недовольных вкусом. Не знаю, мне тоже кажется, что девочки на форуме лукавят. Мы с Вами одновременно сели на ДД. Весь месяц мои домашние смотрят и в шоке от того, что я ем! Единственное, что им понравилось - это салаты(дочке) и каша овсяная с сухофруктами и творожком(мужу). Я какие только приправы не добавляю, все равно, все пресное и невкусное. Я из семьи кулинаров и поэтому оч. хорошо знаю вкус продуктов и приготовления, да и сама прекрасно готовлю.Ну что же делать? Давайте поддерживать друг друга! Другого способа нет. Я 4 года назад была на системе "Д-ра Борменталя". Похудела за месяц на 15 кг. Потом заболела и за время болезни набрала 20. Так что, есть надежда, что медленно , но верно. отвесы пойдут и останутся.

0