"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



дневник муняшка

Сообщений 211 страница 240 из 243

211

Это было вчера
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0908/460319.png?rnd=6660

0

212

Привет Танюшик!Какдела?Зашла поздороваться.

0

213

ТАРОМА написал(а):

Зашла поздороваться.

И тебе не хворать, моя дорогая!

0

214

Завтра у меня будет так: http://www.diets.ru/data/dp/2012/0910/460319.png?rnd=5000

0

215

Танечка, здравствуйте!!!! спасибо за добрые слова и внимание!! у вас очень уютные домики - ДДный и реальный))) буду вашей гостьей)))

0

216

Танюшик!Привет!При твоей активности, белков и жиров моно бы добавить!Чмоки!
http://gifotkritki.ru/_ph/67/2/817974001.gif

0

217

ТАРОМА написал(а):

При твоей активности, белков и жиров моно бы добавить!Чмоки!

Приветик, моя дорогая! Доброго плодотворного тебе дня! Танчик, белки и жиры добавлять скорее не буду, т.к. уже и активности той нет. Огород пуст, в этом году быстро все отошло, не убрала еще помидоры и перцы, конечно цветут еще, да и зеленые плоды имеются, но тепла уже для их созревания моловато. В прошлом году в конце октября все убрала. Вот ребятишки мои вернутся из Ялты пусть Кирюшка все убирает ужо. Тем более я ведь в этом году собираюсь в Мурманск, вероятнее всего в конце ноября, нужно успеть вскопать, вспахать, удобрить. Тут приятельница приглашает в гости в США, ой как загорелась я этой идеей, сынуля сказал, ехай маманя я финансирую, ну вот будет мне чем зимой заниматься - английским языком, уже заказала первый урок, жду по почте. Я человек авантюрный, буду жива здорова (а буду точно, к тому же еще стройна до неприличия), полечу, полечу полечу. Ну это через год, доча её там замуж выходи в самолете не летал. Да и друга своего, он же, кум, он же одноклассник, он же сосед, он же её бэушный муж, от которого она сбежала в Америку!!! Сейчас у них нормальные отношения, она там счастливо замужем, а соседушка то и на самолете не летал ни разу, очень обрадовался, что меня тоже приглашают, а то видела жуткий страх в его глазах.
Погодка у нас хорошая, утром конечно свеженько, градусов 13, 15, а днем солнышко, народ еще ходит купаться на лиман. А у меня строительство во всю! Наконец то дошёл ход, до откосов на окнах с улица, три года стеклопакеты стоят, ну попутно решила весь дом затянуть церизитом, а потом о весне покрашу, ну и так симпатичненько получается серенький. Так что покой нам только сниться!

0

218

яЛека написал(а):

буду вашей гостьей)))

А гостям я всегда рада, а уж совет то дать, выросла ведь в стране СОВЕТОВ!

0

219

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0911/460319.png?rnd=7831 что то белков маловато

0

220

муняшка написал(а):

я всегда рада, а уж совет то дать, выросла ведь в стране СОВЕТОВ!

http://budstroynoy.ru/uploads/000f/01/d1/4362-5.gif
Как ты мне Галинку55 напоминаешь!
Привет Танюшик!Хорошего тебе дня!

муняшка написал(а):

. Тут приятельница приглашает в гости в США, ой как загорелась я этой идеей, сынуля сказал, ехай маманя я финансирую, ну вот будет мне чем зимой заниматься - английским языком, уже заказала первый

А я самолетов боюся, страсть как!Близко не подойду!И ничего с этим поделать не могу!

0

221

вот так вовремя не считать меню http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/1443-3.gif
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0912/460319.png?rnd=4360

0

222

Сегодня будет так ,сбылась мечта идиота - купила мойвы, в ужин попирую! На этой неделе отвеса нет, но я бодра весела, счастлива http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/726-1.gif
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0913/460319.png?rnd=1072

0

223

Ну, а завтра мой любимый рыбный день http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/516-3.gif
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0914/460319.png?rnd=2694

0

224

На всякий случай, что бы потом не рыскать по форуму и не задавать лишних вопросов:

Татьяна Малахова написал(а):
Писать свои менюшки и досконально их просчитывать, чтобы вес не замер - не поможет.
Первое. Потому что меню - это всего лишь набор продуктов, а система - это ДД (условно говоря, диета, которая отвечает на вопросы "что, сколько, когда, с чем и в каком порядке) плюс прочие составляющие - психология, режим, физическая активность. На основе понимания истинной цели "похудательной" затеи и любви к себе, как это ни банально звучит.
Меню покажет, что и когда, а на остальные вопросы не ответит.
Второе. Меню может выглядеть вполне ДД-шным, но могут не соблюдаться важные вещи: например, баланс омега-3 - омега-6, или  может возникнуть хронический дефицит какого-то микроэлемента (к примеру, хрома - вот вам и тяга к сладкому) или витамина (например, В12 - добро пожаловать, депрессия).
И поэтому тупое следование какому-то меню (с удивлением читаю про курогрудки, которые опостылели: да кто ж заставляет их есть постоянно?) - во-первых, в самом деле опостылевает и приводит в ужас: неужели всю жизнь так питаться? и во-вторых, приводит к разбалансированности еды в плане необходимых бескалорийных компонентов пищи - витаминов, минеральных веществ и т.д. Что приводит к голоду и эмоциональной неудовлетворенности. Ну и к отсутствию отвесов - тоже.
Поэтому чтобы успешно избавляться от лишнего веса, как минимум нужно понимать, как составить свой рацион так, чтобы еда имела отрицательную калорийнось, и во-вторых, всячески его разнообразить, а не давиться надоевшей едой.

В добавление. Те, кто учатся у меня на курсе, единодушно своей целью ставят не снижение веса, а выработку правильных привычек и умение грамотно питаться. А вес - он сам уходит, когда все составляющие системы под контролем и работают на здоровье.

ELENA56 написал(а):
- копить или не копить вес от нас не зависит

Татьяна Малахова написал(а):
Оказывается, зависит. Только я сама об этом узнала довольно поздно. Зато теперь я могу об этом рассказать тем, кому это нужно. И щитовидка, и гинекология, и прочие болячки - это следствие нарушения обменных процессов, по сути - некачественного "строительного материала" для тела, который попадает в организм с пищей. И когда неоптимальное питание становится системой (а это случается практически у всех ) - появляются болезни. Причем у кого-то это сопровождается ожирением, у кого-то - нет. Ведь не все худые - здоровые, правда? Так почему мы думаем, что похудев, избавимся от болезней?
Чесслово, не бывает чудес: система не работает только тогда, когда есть нарушения. И чтобы их обнаружить, нужно анализировать всё - от и до. Причем начиная от мотивации, как ни смешно покажется. Потому что я не в первый раз убеждаюсь в том, что люди, у которых на первом месте - отвесы, как раз отвесов-то дольше всего не могут дождаться. Так уж устроена наша психика.

Татьяна Малахова написал(а):
В оливковом масле нет совершенно омега-3. Поэтому наверняка не соблюдается необходимый баланс омега3 - омега-6, а это - очень серьезная причина не только стояния веса на месте, но и отсутствия положительных перемен в состоянии здоровья.
Семечки разные - это какие? Если тыквенные - это одно, если подсолнечник - совсем другое. Бразильский орех - уникальный поставщик селена, ему нет равных, а селен - антиоксидант, то есть первый защитник здоровья.
Если вы этот творог совмещаете с крупами и фруктами - это может влиять на отсутствие отвесов. 1,8% - это не обезжиренный творог, а низкожирный.
Если хотите отвесов, нужно соблюдать определенные пропорции в питании по объему сырых и термически обработанных продуктов. Если эти пропорции правильные - работает принцип "отрицательной калорийности" - но только при условии полноценного витаминно-минерального состава пищи.

это важно:

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ О СИСТЕМЕ ДД

Вопрос: Сколько в среднем можно потерять, соблюдая ДД? Хочется побыстрее…
Татьяна Малахова написал(а):
Быстро худеют за счет потери мышечной массы, которую как раз следует не терять, а беречь и приумножать. Хотя бы потому, что она отвечает за скорость обмена веществ. Худеть за счет потери жира - нормальная скорость 500 г в неделю. На начальном этапе вес может снижаться быстрее, это зависит от Ваших исходных параметров и предыдущего стиля питания. После двух-четырех недель соблюдения всех принципов системы обычно идет стабильная потеря лишнего жира примерно по 1,5 - 2 килограмма в месяц. Плюс рекомендуется дополнительный "пинок" в виде 3Д - один раз в месяц, а это еще минимум полкило. Не очень быстро, но зато стабильно.

Вопрос:  какое-то получается несоответствие между отказом от соли и консервантов и поеданием маринованых маслин, соленой рыбы, икры и прочих морепродуктов. Поясните?
Татьяна Малахова написал(а): Тут как раз все просто. В ином виде, кроме как в засоленном или маринованном, маслин не бывает. Так что теперь, совсем отказаться от вкусного и полезного продукта? Ничего плохого не случится, если в 300 граммах греческого салата будет пяток маслинок. Малосольная рыба, да если еще и жирненькая  - изредка можно, с большим количеством сырых овощей, чтобы соль хоть как-то нейтрализовать. К икре это тоже относится - не в вареном же виде ее есть, это будет гадость еще та. А морепродукты - свежемороженные, и соль с консервантами тут ни при чем. Важно не то, что ты ешь иногда, а то, чем питаешься постоянно.

Вопрос: как быть со спиртным – гости, праздники?
Татьяна Малахова написал(а): Никогда не садиться за стол в голодном состоянии, для начала съесть что-то из фруктов (это чтобы в кровь быстро поступил сахар и на всякую «бяку» не тянуло), потом сыр или жирную рыбку, и побольше - это чтобы вино не выбило из колеи. А уж потом овощи, чтобы все остальное, что попадет в организм, легло на подушку из клетчатки. Принципиально важно никогда не начинать пить спиртное на голодный желудок (сначала съесть что-нибудь жирненькое, а потом "по глоточку") и не доходить до состояния, когда вся закуска кажется одинаковой.

Вопрос:  По Вашей системе надо пить много воды – полтора-два литра в день. Я воды пью меньше, зато много чая, кофе. Это плохо?
Татьяна Малахова написал(а): Я тоже раньше думала, что чай без сахара - это вода. А оказывается, совсем не вода в понимании организма. Он воду воспринимает только натуральную и лучше некипяченую - там структура молекулы другая. Вода чистит клетки изнутри и гидратирует ткани, а чай обезвоживает. Только чистая вода способна удовлетворить потребности организма в жидкости, потому что любой другой напиток воспринимается как некая примесь к воде. А для выведения этой примеси (в частности кофеина) требуется опять-таки вода. Вода участвует в процессе расщепления жира и выведения из организма продуктов его переработки. Когда организму не хватает воды, чтобы удалить образующиеся при расщеплении телесного жира вредные вещества, он прекращает расщепление жира в целях собственной безопасности. Просто прекращает.

Вопрос: Я знала, что качества овощей ухудшается при термической обработке, но не знала, что в результате этого ГИ может подскочить до небес. Значит ли это, что каждый раз, когда мы тушим овощи, получается, что мы едим достаточно углеводистую пищу? Я очень удивлена. Если можно, расскажите поподробнее.
Татьяна Малахова написал(а):При кулинарной обработке частично разрушается клетчатка, то есть ликвидируется препятствие, удлиняющее срок переваривания продукта, а значит увеличивается скорость поступления в кровь углеводов, что и есть рост ГИ.
Общее количество углеводов в продукте не изменяется. Но с учетом того, что вареных-тушеных овощей съедается побольше, чем сырых (сырые быстрее насыщают, да еще их приходится долго жевать), то и суммарно в организм углеводов попадает больше, чем при питании сырыми овощами. К тому же витаминов меньше.

Вопрос:  Как вы относитесь к мясному бульону? Это наверное, полезно, ведь даже больным бульон рекомендуют.
Татьяна Малахова написал(а):Вообще-то бульон – это экстракт, и как любой экстракт, не может быть полезен, разве что, как Вы сказали, больным, которые по каким-то причинам не могут питаться обычной пищей. Важно, какой это бульон. Если там мясо с костями три часа варилось, то ничего хорошего в нем нет. "Быстрый" из-под вареной курогрудки или рыбки - еще куда ни шло, вопрос только – зачем?
Во-первых, бульон - это и не еда, и не питье. По идее, после него надо, как после воды, делать паузу, а это неудобно. Во-вторых, там и соль, и то, что выварилось из мяса, а в раствор переходит все самое нежелательное, включая даже те химикаты, которыми животное кормили или лечили.
В-третьих, организм совсем жидкую пищу за еду не воспринимает, и именно эти калории идут прямиком в «копилку», а не в энергию. Это касается также сладких газированных напитков, соков промышленного производства и отчасти белковых коктейлей, которые не утоляют голода.

Вопрос: У меня нет возможности заниматься спортом… Очень хочется избавиться от «попиных ушек»! Что можете посоветовать?
Татьяна Малахова написал(а):Дам смешной, но очень толковый совет: когда едете в транспорте стоя, напрягайте ягодицы, как бы зажимая между ними монетку, и держите в таком состоянии, сколько сможете. Эта статическая нагрузка во многом превосходит "качалку". Хотя бы в том, что не требует времени. Эффект будет. Обычно мы не придаем значения таким мелочам, как напрячь ягодичную мышцу... подняться по лестнице вместо лифта... пройти пешком две остановки… Хотя все отлично знают, что это полезно и способствует поставленной задаче. В результате приходится предпринимать героические усилия для решения глобальных проблем, которые даже не возникли бы, если бы мы выполняли все эти мелочи.

Вопрос: Очень люблю сыр, но он такой жирный, что один кусочек содержит всю дневную норму жира. Что, сыр совсем нельзя?
Татьяна Малахова написал(а): Можно, но умеренно. Жирность твердых сыров, которая обычно указывается на ценнике в магазине - это содержание жира в 100 граммах сухого вещества, то есть если из куска сыра удалить всю воду (а это 40-50% его веса), останется каменный булыжник, и в 100 граммах такого булыжника будут те самые 40 или 50% жира, остальное - молочный белок и прочее, но не вода. Поэтому жирность сыра на 100 граммов продукта примерно вдвое ниже, чем написано.
А в сыре обычной 40% жирности (по сухому веществу) на 100 г продукта должно быть примерно 22-25 г жира. В общем-то вполне вписывается в наше меню
Может быть, Вас немного успокоит  утверждение М.[Ахтунг! Реклама!], что жир из сыров, приготовленных из непастеризованного молока методом натурального брожения, организмом практически не усваивается.
Только имейте в виду, что несоленого сыра не бывает, поэтому лучше его кушать не вечером во избежание задержки жидкости.

0

225

привет!

0

226

Доброго вечера! Я новичок. Подскажите пож. как можно создать свою линеечку и дневник?

0

227

Завтра опять рыбный день обожаю рыбу  http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/516-3.gif
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0915/460319.png?rnd=1205

0

228

Завтра опять рыбный день, очень нравиться рыба!http://www.diets.ru/data/dp/2012/0916/460319.png?rnd=4865

0

229

Привет Танюшик!Мы вчера с девчонками встречались!Так здорово!Все такие хохотушки!И заодно свежим воздухом подышали за городом.Были у Я Наты в гостях.

0

230

ТАРОМА написал(а):

Мы вчера с девчонками встречались!Так здорово!

Танчик, как я рада за вас и по хорошему завидую!!!

У меня в деревне (с населением 920 чел.) есть последователи, моя одноклассница,вся насквозь больная, ну просто ходячая аптека, была!!! Спустя две недели давление норма 120/80, обходится без лекарств, сердечных приступов нет, про психологическое состояние и говорить не стоит!!! До ДД по 2 гипертонических криза в неделю, теперь все это в прошлом. Муж, (он же мой двоюродный брат), который отнесся к этой затее с недоверием, теперь спрашивает, а точно можно ей то или иное блюдо, продукт, правда по привычке каждое утро меряет ей давление. Избыточного веса у неё  не много, при росте 168 см., было 79 кг., спустя месяц, 14.09 - 75. На форуме она не регистрировалась, книгу, я дала -  прочла,  правда расчет ведет на диетс.ру. Короче все счастливы!!! Вторая знакомая, Живет в областном центре, пока ничего не пишет, но летом все восторгалась мной. Очень заинтересовалась системой, не поленилась всю книгу скопировала. Так же махровый гипертоник, а возраст всего 45.

0

231

Ну и как можно спокойно пройти мимо такого великолепия, Танчик вы с Леночкой Блонди - супер кулинарки,  просто респект!!!

Соус из базилика с миндалем

Соус а-ля песто, но все-таки есть некоторые существенные отличия.

Ингредиенты:
■1 крупный пучок базилика
■50 г миндаля
■2 зубчика чеснока
■Сок1\2; лимона
■70-100 мл любого растительного масла
■Соль, молотый перец по вкусу

Миндаль измельчить в кофемолке (при желании можно предварительно очистить):

В блендер сложить базилик, чеснок, лимонный сок и перебить. Тонкой струйкой, продолжая мешать, ввести масло. Добавить орехи, соль, специи и перемешать:

Хранить в стеклянной банке в холодильнике до 7 дней:
Зеленое песто.

Я брала петрушку  укроп и кунзу примерно 1 пучок\всего\
сок 1\2 лимона
пару долек чеснока
кедровые орешки грамм5 0
масло без запаха- тож примерно грамм 100
пробиваем все вместе в блендере.
Подаются с овощамиПеред рыбкой.
Заправка для салата.
Делала  все на глаз.В блендер кусочек имбиря, 3дольки чеснока, чуть горчицы, лим. сок , два вида масла\льняное и подсолн. без запаха\нам лучше брать смеси наших масел-тыквенного, льняного, грец.ореха, оливкового.На выбор.И чуть кедровых орешков.Но можно и без них.Тож перед рыбкой или на крайний случай перед курогрудью.
Приправа для мяска.
Тоже на глаз
прокрутить на мясорубке хрен, слад. перец,немного чеснока, помидоры.Можно добавить немного зелени.К мясу, птичке.
Творожный соус
на 500кг. творога\там был пастообразный\ --по пучку маленькому кинзы, укропа, зел. лука.+2 дольки чеснока через пресс.Зелень мелко порезать и все смешать.Можно добавить чуть лим. сока.
К мяску, птичке, овощам.

Отредактировано муняшка (2012-09-16 16:27:36)

0

232

День добрый! Ой, спасибо за отзыв!
а если не секрет, в каком месте живете? Моя мама в Запорожье в школу ходила...

0

233

Марина морская написал(а):

а если не секрет, в каком месте живете?

Мариша, отпишусь у тебя!

0

234

муняшка написал(а):

Живет в областном центре, пока ничего не пишет, но летом все восторгалась мной. Очень заинтересовалась системой, не поленилась всю книгу скопировала. Так же махровый гипертоник, а возраст всего 45.

Танюш!Многие интересуются,А потом забывают...

0

235

Ну вот и я решилась, показываю свои предварительные результаты:
Это 4 января 2012 года
http://uploads.ru/t/2/L/e/2LetZ.jpg

Это 27 мая 2012 года!
http://s1.uploads.ru/t/Bfn6W.jpg

А это 19 сентября 2012 года!
http://s1.uploads.ru/t/A0wDj.jpg

Теперь мне нравиться фотографироваться!http://s1.uploads.ru/t/zNxa1.jpg

http://s1.uploads.ru/t/3DaEt.jpg

http://s1.uploads.ru/t/ZKbkB.jpg

0

236

Вот это да!!! Какая разница! На первой фотографии как будто мамочка той, что на последних! Помолодела. похорошела невообразимо! Поздравляю!!http://s16.rimg.info/f8d608fd2d03547ade4bdd56d034d467.gif

0

237

Танюшка!Молодец что выложила!Скинула пару десятков лет!Разница колоссальная!Чмоки.У себя оставила координаты для связи на одноклассниках.Если что, заходи!

0

238

Яната написал(а):

На первой фотографии как будто мамочка той, что на последних!

ТАРОМА написал(а):

Скинула пару десятков лет!Разница колоссальная

Татьяна, вы молодец! Подписываюсь под каждым словом Наташи и Танюши!  http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/952-1.gif

0

239

муняшка написал(а):

Теперь мне нравиться фотографироваться

Татьяна, добрый день! Зашла к вам в гости и увидела фотографии! Вы замечательно выглядите!!!! стрижка, цвет волос, все вам очень идет!!!! Вы все светитесь радостью!!!! Восхищаюсь!!!!

0

240

Добрый день девочки! Прошу о помощи, не могу ни как создать свой дневничок.
Нашла ссылку, она открываеся и так все ваши дневнечки, но не могу понять где там с правой стороны есть активная кнопка "новая тема", если есть возможность ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!

0