"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Масло Льняное

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

Orchideja, привет !
У нас льняное масло продаётся в магазинах, так оно горчит. А с рынка очень даже вкусненькое  http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/937-4.gif

0

32

А здесь рецептики для нашей кожи, почитайте.
Масло льняное в косметологии
Льняное масло широко используется и в косметических средствах. Царица Клеопатра предпочитала масло из льняного семени остальным растительным маслам. Масло льна - прекрасная добавка в маски для кожи лица и декольте, особенно для сухой, увядающей кожи. На его основе изготавливают эмульсию, мыло, кремы и мази для лечения кожных заболеваний. Льняное масло обладает ранозаживляющим, омолаживающим действием на кожу. Применяется при ожогах, обморожениях и лучевых повреждениях кожи.   Если употреблять его регулярно, кожа становится эластичной, исчезают прыщи, волосы и ногти становятся менее ломкими. Масло семян льна все чаще применяется в косметических целях. Оно подходит для ухода за нормальной и проблемной кожей, улучшает состояние ногтей и волос. Льняное масло является хорошим средством для питания волос. Массаж головы с льняным маслом также нормализует функцию сальных желез. Льняное масло хорошо защищает кожу от воздействия ветра, мороза, солнца. Оно оказывает благотворное влияние при лечении мозолей и бородавок. Массаж с использованием льняного масла в течение 15-20 минут хорошо смягчает кожу рук. Масло льна можно использовать в качестве массажного масла, как в чистом виде, так и в сочетании с другими маслами.
Косметические рецепты на основе льняного масла
Льняное масло для ухода за волосами

Прием 1-2 столовых ложек льняного масла в день значительно улучшит их состояние. Кроме того хороший эффект дает нанесение массажными движениями масла льняного семени на кожу головы и волосы. Такая маска подойдет для любого типа волос, прекрасно укрепит волосы, улучшит их внешний вид. Особенно полезна эта процедура для сухих и часто окрашиваемых волос.
Для укрепления волос можно смешать 50 мл льняного масла и 30 мл глицерина, нанести смесь на волосы и оставить на ночь.
Льняное масло для ухода за кожей
Смесь льняного масла с соком лимона, медом и желтком яйца снимает шелушение кожи на руках.
Для ухода за сухой кожей лица можно смешать сметану с мякотью свежего огурца и добавить льняное масло (на одну столовую ложку смеси 1 чайную ложку масла). Маску нанести на лицо и оставить на 15 минут. Такая маска освежает цвет лица, устраняет покраснения и воспаления.
Для ухода за жирной кожей подойдет маска на основе льняного масла (2 чайные ложки), с добавлением творога (1 столовая ложка), 1 белка и сметаны (1 столовая ложка). Маска наносится на очищенное и увлажненное лицо на 15 минут.
Для ухода за нормальной кожей подойдет такая маска: размять клубнику или помидор, добавить желток, чайную ложку муки, 2 чайные ложки льняного масла и взбить до однородной массы. Нанести на лицо на 20 мин.
 
Рецепт для похудения. Выпивайте по 1 чайной ложке масла ежедневно, за 20–30 минут до еды, постепенно увеличивая дозу за неделю до 1 столовой ложки, и принимайте по 1 чайной ложке после ужина. Через месяц вы сбросите 3 килограмма, а спустя три месяца –– 7 килограмм!
Антицелюллитный пилинг. Небольшое количество льняного масла перемешайте с молотым кофе и используйте при приеме ванны для борьбы с «апельсиновой» коркой. Кожа сразу же станет мягкой и упругой!
Очищающая и разглаживающая маска. Добавьте к небольшому количеству льняного масла желток, лимонный сок и нанесите на кожу на 15–20 минут. Вы избавитесь от черных точек, количество морщин сократится.
Увлажняющая сыворотка. В половину стакана кефира добавьте 2 чайных ложки льняного масла. Наносите как увлажняющую сыворотку после очищения кожи. Кожа мягкая и свежая после первого же применения!
Ежедневный уход. Так же вы можете капнуть чуть-чуть льняного масла в крем или лосьон, которыми вы пользуйтесь ежедневно. Эффект вашей косметики от этого усилится.
При огрубевшей коже рук и ног. Смешайте яичный желток со столовой ложкой масла льна, нанесите на руки и/или ноги наденьте целлофановые пакеты на час, затем смойте водой без мыла. Вытрите бумажными салфетками. Руки станут мягкими, как у ребенка. Трещинки на ногах пропадут.

Отредактировано Т@тьян@ (2012-03-13 10:21:54)

+1

33

Т@тьян@ написал(а):

рецептики для нашей кожи

ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ОЧЕНЬ ЦЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

0

34

Матичка написал(а):

льняное масло продаётся в магазинах, так оно горчит. А с рынка очень даже вкусненькое

Вот и моё из магазина горчит. С чем связана разница во вкусе?

0

35

Atlantis_73 написал(а):

Вот и моё из магазина горчит. С чем связана разница во вкусе?

Подозреваю, что с неправильным температурным режимом хранения... Я купила масло в аптеке, мне выдали прохладную бутылочку (похоже, что из холодильника), и срок его годности всего полгода!
И оно абсолютно не горчит.

0

36

А я купила в гипермаркете в отделе для диабетиков. 97 рублей в темной бутылке, оно совсем не горчит, но только все  равно противное.

0

37

Atlantis_73 написал(а):

Вот и моё из магазина горчит. С чем связана разница во вкусе?

Не знаю, в чем разница, но я читала, что оно и должно немножечко горчить. И потом, горчинка в еде полезна, она от слизи в кишечнике. Оливковое тоже горчит...Я сегодня распробовала ЛМ. Думаю, знакомый вкус и запах! Вспомнила вкус детства. В детстве нам такое масло присылали из Украины. Бабушка называла его сурепковым Наливали в блюдечко, подсаливали и ели с вареной картошкой. Вкуснятина!!!

0

38

Всем большое спасибо за ответы. Куплю в аптеке.

0

39

Елена Наполеоновна написал(а):

Бабушка называла его сурепковым

Что то мне подсказывает , что это было рапсовое масло !

+1

40

...к овсянке не годится категорически?

"во время завтрака , а именно в середине салата выпить ст ложку льняного масла..."

Спасибо, Надежда!

  http://lines.nadietah.ru/ves/ln46/ves464829_84,0.png

0

41

"Подозреваю, что с неправильным температурным режимом хранения... Я купила масло в аптеке, мне выдали прохладную бутылочку (похоже, что из холодильника), и срок его годности всего полгода!
И оно абсолютно не горчит."

Этот совет подойдет и мне - именно запах с ожиданием горечи мешает заправлять ЛМ салат.
Использую подсолн. и оливковое холодного отжима, иногда соевое - оч.легкое, а недавно
попалось р.м. из виноградных зернышек с суперрекомендациями(цена респектирует) - понравилось всем домашним.

0

42

Orchideja написал(а):

МАСЛО ЛЬНЯНОЕ
Спасибо за инфо о масле, я новенькая и никак не могла понять почему предпочтение только льняному. Теперь надо будет купить. Вопрос: оно хорошего вкуса или с горчинкой?

Подпись автора

    http://lines.myjane.ru/rules/460117/weight/115.5/line.png

    http://budstroynoy.ru/profile.php?secti … p;id=22472

Вкус вполне приятный.Главное покупайте самое НАИСВЕЖАЙШЕЕ (срок его хранения 6 мес.).Лучше,наверно,в аптеке (понадёжней будет) Но и в супермаркете я покупала хорошее очень.Главное чтоб СВЕЖЕЕ и в тёмной таре.

Отредактировано Алёна Счастливая (2012-03-13 12:33:40)

0

43

ой, девочки, спасибо за инфу про масло и про косметологию, очень полезная информация!
вы такие молодцы, прямо все нам на тарлочке и поднесли! класс!!!
http://budstroynoy.ru/uploads/000f/01/d1/4365-1.gif

0

44

Алёна Счастливая

Главное покупайте самое НАИСВЕЖАЙШЕЕ (срок его хранения 6 мес.).

                                                                                                                                                     А у  меня  на  масле  пишется- срок  хранения  18 мес- масло очень вкусное

0

45

насчет  горечи...я  когда  его открыла  и попробовала--подумала...как  его  можно  есть? http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/726-1.gif но..когда  добавила  в  салат---то такой аромат- запах  жаренных семечек  вроде..и  совсем  никакой  горечи.Ем  его с  удовольствием!

0

46

А я ни когда не побывала ЛМ до нашего знакомства с ДД и даже не огорчилась мне масло понравилась и если его добавлять в нашу еду  по 1ч.ложке вы не почувствуете ни какай горечи.Я купила масло в аптеке.и осталась довольной.

Отредактировано szdf12gh (2012-03-13 13:07:27)

0

47

Моё выглядит так
http://uploads.ru/i/u/k/Y/ukY9b.jpg
Срок годности 24 месяца. Запах очень вкусный, но ... горчит.
Может это у меня что-то со вкусовыми ощущениями? http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/1443-5.gif

0

48

После вскрытия хранить не больше 6 месяцев.

0

49

Светомила написал(а):

Льняные семена – прекрасный пример того, как, используя заложенные природой богатства, можно получить натуральный непревзойденный продукт питания с уникальными свойствами - кашу льняную.


Девчата, а льняная каша, не совсем правильно. Потому что при размоле семян льна, их можно хранить только не более двух недель, разлогаются масла, в них содержащиеся. Так что лучше всего масло, или  льняное семя свежесмолотое. А каша, мне кажется, трюк производителя, чтобы сделать деньги. Хотя,если она очень свежая, можно. Но  в магазине врядли этого можно ожидать. Ведь не очень ходовой продукт, только если среди нас.

0

50

сегодня купила лм в магазине знахарь какое то сибирское горчинка чуть чуть присутствует.... а в салате незаметно совсем и срок годности  6 месяцев .... думаю если срок годности дольше 6 месяцев  то скорей всего с какими нибудь добавками...

0

51

а вообще почитала тут инфу разную в интернете , оно не должно горчить .... если горчит и сильно то обратите внимание на срок годности !!!! такое лучше не употреблять !!!! а возможно не были соблюдены правила хранения ... для льняного масла очень важно хранение в холоде и темном месте что в магазине может и не соблюдаться...

0

52

много покупала льняного масла и всегда с горчинкой !

0

53

Покупаю вот такое масло:
http://s1.uploads.ru/t/zYnSI.jpg
Легкое горьковатое послевкусие. Аромат очень приятный, немного ореховый вкус. После открытия бутылочки храню в холодильнике.
Цвет такой:
http://s1.uploads.ru/t/NAZPm.jpg
Покупаю свежайшее, поскольку производитель совсем рядом. Сырье местное - живу в Вологодской области - родине льна )) ...

0