"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Зеленая капля Шри-Ланки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Пока лето еще не наступило, тепла надо ждать. Что может согреть лучше, чем рассказ о теплых странах? Расскажу про Шри-Ланку - этот маленький зеленый остров, рядом с Индией. Были мы там в прошлом мае. Везде написано, что это не сезон, типа дожди. Не верьте! Дождь шел всего 1 день за 2 недели, и еще несколько раз ночью. Единственное, жарковато, так что крем с самой сильной защитой и обязательно крем для лица
Попали мы на Ланку обычным для меня способом. Вообще то мы собирались во Вьетнам, уже и поездку подготовили. Осталось купить билеты. И тут мне на глаза попались дешевые билеты на Шри-Ланку. И вот - еще с утра мы собирались во Вьетнам, а вечером уже были с билетами на Ланку. А что? Виза не нужна. А нам собраться, что подпоясаться. 
Ну полетели
Полет из Питера в Москву банально, полет из Москвы в Абу-даби- банально. Хотя…. Начало полета обещало нам много интересного: после традиционного приветствия пассажиров стюардессами и пилотом, после обычного рассказа как выжить в сложных условиях когда отсутствуют крылья и шасси у самолета, вдруг, в полной тишине, на весь самолет, по громкой связи прозвучала таинственным загробным голосом молива на арабском: аллах акбар и что то там…. Сначала мы не поняли к чему вообще это, и даже на лицах некоторых пассажиров  читался ужас и предвкушение жертвы терроризма, но тут мы вспомнили, что летим арабскими авиалиниями и все встало на свои места.

Главный сюрприз путешествия нас ждал в его середине. Предполагаемые 2,5 часа стыковки в абу-даби (аэропорт в арабских эмиратах) превратились неожиданно в 7 часов ожидания. Поначалу так приглянувшийся нам интерьер аэропорта уже скоро стал нам ненавистен. Единственное, что радовало глаз и заставляло улыбаться- это окружающие «доброжелательные» люди, все через одного по виду шахиды и шахидки. Особенно порадовал уголок, где мы пристроились смотреть на буке «Секс в большом городе»: он был весь забит арабскими мужчинами в платьях и их гаремами. Гаремы смотрели на нас с ненавистью (сквозь шторки  для глаз), а обладатели гарема - с интересом. Если учесть, что мы были в запретных здесь джинсах и майках, а моя подргуа еще и без лифчика, то межкультурный конфликт был на лицо. Но был и на нашей улице праздник: объявили их рейс и семьи в строгой последовательности ринулись на посадку: сначала муж, потом толпа жен. Очень занимательное зрелище. Еще удивила женщина в парандже в туалете, с которой мы встретились взглядом и она с нами начала здороваться как со старыми знакомыми, и еще ной-хау особенно рьяных мусульманок, которые ходили в совершенно глухой парандже даже без  отверстия для глаз, что создавало ощущение участия в фильме 5 элемент и владения билетом в первом ряду на концерте плава-лагуны.  А еще были коконы! Коконы- это люди, которые закутываются в тряпки и спят в аэропорту на полу, как в коконе. Очень  странное зрелище. Приходилось ходить по помещению и все время смотреть под  ноги. 
Ну вот наконец и наш рейс.  Мы, как завзятые путешественники, пока летевшие с нами индусы и белорусы щелками глазами, заняли свободные сиденья и завалились привольно спать, отказавшись от ужина (или уже завтрака- дело было в 3 утра). Перед этим мы правда успели поглумиться над  сидевшим сначала рядом с нами маленьким (нет не так, лучше так: малюсеньким) индусом. Глумление состояло в прыганье через него и наезде на то, что он пытался занять не свое место.

+1

2

как сказала бы моя доченька, а дальше что было???? http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/728-1.gif
если будет настроение, продожишь?
очень интересно пишешь))) хочется узнать про зелену каплю Шри-ЛАНКИ!

0

3

Ну да, про Шри Ланку даже капли нет. Жаль, что тема не раскрыта.

0

4

FretkaВообще то мы собирались во Вьетнам

А я с мужем летала во Вьетнам в апреле 2010 года. Были там три недели. Понравилось. Хотелось бы еще слетать, но 10- часовой перелет останавливает. Понравились очень люди, их отношение к жизни. Как они любят своих детей!!! Люди приветливые, улыбчивые. Русских там очень много, поэтому чувствуешь себя комфортно. Я имею ввиду курортную зону. Они работают там в местных магазинах, аптеках... В городе Далат было тяжелее. Туристов практически нет. Вьетнамцы русского языка не знают, говорят на английском.
Впечатлений много. Мы были на юге Вьтнама, хотелось бы побывать на севере.

0