"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Психологические аспекты » Менять свой облик - зачем? Немного о мотивации...


Менять свой облик - зачем? Немного о мотивации...

Сообщений 1 страница 30 из 144

1

Я бы хотела, чтобы здесь мы поговорили о причинах, по которым мы хотим стройнеть. У кого какие побудительные мотивы, какие цели. Словом, зачем мы этим занимаемся? СтОит ли вообще что-то менять и если да, то ради чего?

0

2

Татьяна Малахова написал(а):

мотивы

Диалог с мужем после первого вебинара:
Я : – Как ты думаешь, зачем я стройнею?
Муж: - Чтобы найти себе другого мужа.
Я : – А если серьезно?
Муж: - Чтобы было больше места в кровати.
Я всю жизнь была худенькой, стройной, легкой, гибкой, быстрой.
Все время находила время для себя, лелеяла себя, баловала. Бассейн, сауна, салон красоты, всегда красивые вещи – было нормой. 
С переездом и родами все изменилось. Я предпринимала неоднократные попытки избавиться от лишнего веса, но мне это не сильно удавалось, он возвращался с друзьями. Даже диетолог сказала, что, раз организм не хочет больше отдавать, так тому и быть. Были разные оправдания со всех сторон, типа: двое детей, возраст, изменение кулинарных привычек, посмотри на своих родителей... \а они у меня тяжеловесы \. Вылезли вены на одной ноге, желчный пузырь,  загнанный полуголодными диетами, и даже постом,  давал о себе знать, плохо спала ночами. Перестала любить на себя смотреть в зеркало, стало не интересно листать модные журналы.  Но главное, вечное ощущение усталости, раздражительность.  По натуре я очень упрямая, мне не хотелось сдаваться и верить, что такой и останусь. Все еще мечталось вернуть былое ощущение легкости и уверенности в себе. И вот Бог послал мне Вас!
Как только, я начал ДД, то поставила себе цель 68 кг и 38 размер. Видя как легко все получается, изменила на 62 кг, которые у меня были в 24 года – 11 лет назад. Даже с мужем заключила пари, если дойду до 70 кг, то он меня везет в Швейцарию - мечта идиота с детства. 
Сейчас я прошла большую половину пути до цели. Вопрос килограммов меня интересует как спортивный интерес. Я влезаю в 38 размер с натяжкой, особенно в груди. Но вернулось ощущение легкости, выносливости, хорошее настроение не покидает меня. Я снова гибкая и сильная. Желчный пузырь успокоился, нужно сохранить вены, которые остались. Избавилась от любви к кофе и картошке. Хочу сохранить максимально свою молодость и здоровье, чтобы прожить больше, ведь жизнь это чудо. Хочу, чтобы мои близкие гордились мной. Мне нравиться мой давно забытый новый облик.
В здоровом теле здоровый дух – об этом знают все вокруг.
Когда я начинала ДД, то единственный мучительный вопрос для меня был вопрос застолья. И для мужа тоже, он еще больше боялся, что я начну перебирать и тем самым смущать людей. Но сейчас я знаю, что это больше не вопрос. Я почти два месяца нарушаю каждые выходные с техникой безопасности. Вес хоть и медленно, но уходит.
Снова начну себя баловать. Бассейн и фитнесс уже стали нормой. Начну походы в салон красоты. Буду покупать только вещи высокого качества.   
Если я что-то забыла, то дайте знать.

Отредактировано Libellule (2011-05-17 22:26:09)

0

3

Libellule написал(а):

Даже диетолог сказала, что, раз организм не хочет больше отдавать, так тому и быть.

Ну не могу не позлорадствовать: мы так привыкли верить врачам... а они, к счастью, в данном случае - ошибаются :D

Libellule написал(а):

мне не хотелось сдаваться и верить, что такой и останусь. Все еще мечталось вернуть былое ощущение легкости и уверенности в себе.

Браво твоему упрямству и целеустремленности! Половина (как минимум) успеха - как раз в этом, остальное - дело техники, а она не подводит. Умничка!

0

4

Подпишусь под каждым словом! Лёгкость в теле, свобода движения, поток энергии для этого самого движения, положительное настроение, спсобность без заморочек с незамунённым грустью сознанием решать возникащие задачи(не проблемы, вы заметили что я не употребляю более это слово?), отсутствие раздражения вобщении с домашними, которые вечно норовят тебя отвлечь от твоей послерабчей усталости.....Повышенное либидо!!!!!(Вы уж меня простите, с ним я вообще не знаю чего делать :rofl: может сельдерея поменьше трескать с орешками????? :jumping: )......а уж это удовольсвие смотреть на себя и видеть как на тебя смотрят другие......Это просто ни  с чем несравнимое удовольствие).....а ещё я хочу вам рассказать, что мало кто знает что я в прошлом наблюдалась у онколога. У меня после развода развилась за 2 месяца дисплазия шейки матки 3й степени.,в 2007 году оперировалась 2 раза и месячные итак нерегулярные стали вообще нечастыми гостями)))А тут - как часики. Вот тебе и просто питание))))
Вот ради чего.....по-моему я нового ничего не сказала)

0

5

Как себя помню, была полной всгда. В школе аж до 92-93 вес дотягивал. С противоположным полом поэтому отношения были только дружеские. В мужской компании чувствовала себя всегда прекрасно, но... только как друг. Немного похудев в университете, на меня стали обращать внимание мужчины. И потом то вес увеличивался (тот тип мужчин, который нравится мне пропадал, а обращали внимание те, которые не нравились мне), то уменьшался (появлялись вновь). Поэтому хочется, чтобы выбирала я сама мужчин, а не меня выбирали.

+1

6

Лисичка написал(а):

Поэтому хочется, чтобы выбирала я сама мужчин, а не меня выбирали.

Хорошая мотивация)))))Главное формулировка мне понравилась: хочу сама выбирать мужчин, а не банально - хочу нравиться мужчинам....потому что во втором случае шансов удержать вес гораздо меньше, ибо начала нравитьсямужчинам и всё, мотивация исчезла. Ведь достигла нужного, куда же больше? И снова давай мести всё подряд......

Отредактировано Калина (2011-07-31 17:33:38)

0

7

Привет, девочки! Вчера получила на почте книгу "Будь стройной!"  http://budstroynoy.ru/uploads/000f/01/d1/4365-1.gif , только начала читать и решила в этот раз не торопить события и входить в систему постепенно. Определиться с мотивацией для меня жизненно необходимо, т.к я человек эмоциональный и для меня очень важно, чтобы мне нравилось то, что я делаю. Девочки может поможете и направите на путь истинный, так хочется. Мне 39 лет, живу в Новороссийске моя любимая семья - сыночек Сереженька 4,5 года и муж Алексей, работаю главным бухгалтером в небольшой строительной компании. Вроде бы все для счастья есть, но мешает наслаждаться жизнью моя "защитная оболочка". В душе я очень веселая и подвижная, даже при нынешнем весе я умудряюсь лазить по горам и ходить в походы, но мне конечно тяжеловато. Вообщем мой мотив это восстановление здоровья, чтоб нравиться себе и с удовольствием каждое утро смотреться в зеркало. И чтоб мой маленький сынишка, который очень подвижный и резвый мальчик, гордился своей стройной и красивой мамой, а муж который заядлый походник и скалолаз брал меня во все самые тяжелые вылазки. http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/516-1.gif

0

8

[table][/table]Для чего мне худеть ,т.есть становиться стройной !
1.для здоровья
2.для красоты ,всегда приятно смотреть на человека стройного,подтянутого !
3.Для легкости и подвижности !
4. Для того ,чтобы я была довольна своим отражением в зеркале !
5.для примера , невестке,подружкам !(что я смогла это сделать ,значит и у них это получится !) .
6.Для того ,чтобы я могла покупать одежду которая мне нравится ,а не ту которая по размеру мне подошла !
7.Для того ,чтобы не задыхаться при беге (Мы соревнуемся с внуками в беге ,катание на роликах).
8.Да и вообще если у человека нет превышения веса ,он и внутренне чувствует себя увереннее !

0

9

я хочу похудеть для себя ЛЮБИМОЙ,в первую очередь!!! даже странно,ей богу,каждый день делаю зарядку на улице в любую погоду,для тренировки сердца шагаю в маршевом темпе на 3 этаж и обратно без передышки и перил 3 раза,избавилась от одышки....но!!! Товарищи,милые,при этом имею 110кг живого веса!!!Не верите??? Ну правда!!!ИМЕЮ!!!ПОЭТОМУ НАДО ХУДЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! так что прямо с утра первое,что начну после зарядки и лестницы,так это на психуровне менять свои привычки...буду стараться не забывать слушать свои "хотелки" и при необходимости не лениться и менять не нужные продукты на правильные....пока так....и пить,конечно!!!

Отредактировано masyama (2012-01-03 21:55:05)

0

10

Для чего я хочу похудеть?

1 Для восстановления здоровья. Сейчас я вешу 90 кг. У меня повышенное давление, боли в позвоночнике. Лет 6 назад я весила 70 кг и ни чего этого не было.
2 Для легкости и подвижности.
3 Чтоб не пугаться отражения в зеркале.
4 Не создавать проблем детям из-за болезней.

0

11

masyama написал(а):

каждый день делаю зарядку на улице в любую погоду,для тренировки сердца шагаю в маршевом темпе на 3 этаж и обратно без передышки и перил 3 раза,

Похоже, что вы до сих пор верите байкам, что для похудения надо меньше есть и больше двигаться. А это - враки, простите за выражение.

0

12

Для чего хочу похудеть?
1. Хочу иметь здоровые суставы, а значит, снова ходить в лес, ходить на лыжах, просто ходить!!!!!
2. Хочу снова стать живой и активной, а не вареной и спящей.
3. Хочу сохранить свою жизнь за рулем, ибо постоянно засыпаю на любой скорости. И даже присутствие внуков в машине не мешает уснуть.
4. Хочу жить долго и счастливо.
5. Хочу успевать сделать многое в жизни, а не валяться в кресле после работы.

Вот написала все это и думаю - стоит ли ради этого отказаться от картошки, риса и сливочного масла? Стоит... Но для этого надо как следует поработать со своим сознанием. Прямо сейчас начну думать, а с завтрашнего дня начну постепенно менять привычки.
Могла бы не писать всего этого, но озвучить принародно свое решение - уже полдела. Да, наверное и помощь ваша понадобится.

0

13

Всех с наступившим годом! Никогда раньше не сидела на диетах, считала их действие временным, поэтому нецелесообразным. Правда и особых проблем с весом не было, так, на грани... А за последний год что-то поползла во все стороны. Случайно попала на сайт ДД. Понравился подход, понятный и рациональный. Хочу наступивший год попробовать потратить во благо себе, следуя рекомендациям ДД. Очень хочется и нравиться себе, и ходить на долгие прогулки без отдышки (живу за городом, грех такую возможность не использовать), да и тратиться каждый год на полное обновление гардероба (что пришлось сделать в прошлом году) тоже как-то глупо... Всем удачи, буду писать иногда про результаты.

0

14

Мотивация..А где ее найти? Что только не выбирала для мотивации..результата нет-побеждает лень. Хотеть одно а делать..трудно. Я физически не могу делать упражнения,бегать и ходить. на инвалидности с 40 лет.Все время дома. С мужем развелась когда вес был 93 кг -это 6 лет назад. Сейчас вес 120,а то и больше.Мужчины нет,смысла для чего жить нет,работы нет...дом и дети и только у плиты.Бывает месяцами не выхожу на улицу.. Так как же мотивировать себя. Просто махнула рукой. За 6 лет какую только методику не использовала...все что у вас пройдено-ничего нового. это было и в центре" Моя фигура" и в центре "Доктора Борменталь" и на кодировании была...Так что же делать???Я заедаю стресс и психологические проблемы. идти к психологу нет возможности оплачивать..и у вам нет возможности оплачивать. Прямо хоть о концлагере мечтать-там то вынужденно похудеть была бы возможность...

0

15

Я худею для того, чтобы нравится и себе и мужчинам. Действительно важный момент, очень важный для меня выбирать самой мужчину, а не " брать" того, кому понравилась. Быть уверенной в себе.Мне это очень помогает. Штормит с весом постоянно.  КОгда худею, просто летаю и от уверенности в себе  еще лучше выгляжу , от этого  еще худею. Сейчас  набрала быстро и стремительно и СЛАВА БОГУ увидела передачу и нашла ваш сайт.
Сейчас поняла, что надо уже не диетничать , а жить, правильно питаясь. Я у Вселенной одна, значит я и должна о себе заботиться и отказ от картошки с сахаром  вполне этого стоит.
Ваша система хорошо подходит именно для образа жизни , а не для временной процедуры.
Верю в результат. с Мотивацией определилась.

0

16

Я уже избавлялась на пару лет от 45 кг, но.... стрессы за полтора года сделали свое дело и принесли больше, чем было....

А мотивация самая простая - ЗДОРОВЬЕ!!!! И только Здоровье!!!!!
Вес убивает нас медленно, но верно, если это большой вес, да и несколько лишних кг, тоже здоровья не прибавят))))

0

17

avganka61
Ну прямо, кк у меня))) А надо, не ради кого-то, а ради себя)))

0

18

мне уже 52 и есть проблемы со здоровьем. чем не мотивация. но самое главное ведь хотется еще и в зеркало смотреть и себе самой там нравиться

0

19

моя мотивация.....я очень хочу ребеночка, девочку.....но с такими кг это невозможно.....организм против....вот и вся моя мотивация.....

0

20

Уважаемая avganka61!
Я про мотивацию. У Вас дети? Я не хочу стать своим обузой, хочу долго жить и помогать им.
Муж умер. Я просто обязана быть здоровой и растить внуков. И не хочу, что бы они меня стеснялись.

0

21

фЕЛИКСА написал(а):

моя мотивация.....я очень хочу ребеночка, девочку.....но с такими кг это невозможно.....организм против....вот и вся моя мотивация.....

Феликса, обязательно разбирайтесь в этой системе и начинайте её правильно применять, только по чесноку - вы не только кгшки сбросите, но и гормоны подправите - были не единичные случаи, когда девчонки приходили похудеть - а потом упс, ой, а как это? я не с вами, у меня две полосочки)))).

Пы.Сы. Тоже очень девочку хочу. Муж дозревает.  http://budstroynoy.ru/uploads/000f/01/d1/4362-2.gif

0

22

Для чего мне худеть?
1. Хочу видеть себя в зеркале такой же, какой я осознаю себя. Ведь в мыслях я такая молодая, умная стройная. А внешнее отражение вносит дисгармонию в мои мысли.
2. Хочу быть бодрой и легкой на подъем, скорой, а не спотыкающейся коровой. 9Уже скоро каблуки перестанут меня выдерживать :))
3. Хочу купить новую одежду но только на размер (или 2, или 3, или (совсем уже страшно) 4!) меньше, чем есть сейчас.
4. Хочу сохранить свое здоровье (а может быть и вернуть назад).

0

23

masyama написал(а):

Ваше высказывание вызывает недоумение.

Попробую выразить свое недоумение.....

Я верю в байки!!!! Да не просто верю.....я знаю!!!! Когда падает вес,  (киллогорамм этак на 30-40) так классно кататься на коньках, лыжах, ходить....и вообщее....

Когда ты в 120 килосов не можешь даже ходить, не просто ходть, а ХОДИТЬ....а через минус 30-40 килосов ты ходишь (пяточка носочек)...ты перепрыгиваешь через препятствия...ты летаешь...

masyama написал(а):

это ПРЕКРАСНО,даже с лишним весом!!!

Прекрасно, согласна с вами....но без лишнего веса ДВИЖЕНИЕ более прекрасно. А главное намного легче....суставам  и вообще всей организьме.... :flag:

+1

24

masyama написал(а):

Классно ощущать свои возможности,свои результаты.Это окрыляет и придает жизни особенный вкус!!! Вы же сами пишите,что с удовольствием плаваете в бассейне....что тоже верите в байки?

Как только я перестала верить в байки, мой вес стал снижаться))))
Простите, но вы не умеете ЧИТАТЬ. Да, это классно -  двигаться и ощущать кайф. Но нельзя себя насильно заставлять двигаться, ибо тут нет места кайфу. Потому что это - насилие.

0

25

Для чего мне стройнеть?
Во-первых мой сегодняшний вес - это совсем не мой вес http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/516-2.gif , набрала его (20 кг) за год в результате сложных обстоятельств, но сейчас постепенно пытаюсь придти в себя, постройнение мне должно помочь, а то зеркало вызывает дополнительную депрессию  http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/1443-5.gif , да и тяжко носить такой мешок на себе, проблемы вылазят о которых и не подозревала. Ну и тетехой становится рано вроде. Буду стараться http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/516-1.gif

0

26

Libellule
Вот, хочу как у Либелуле - 68 даже 64 и 38 размер. Обратно, как было на фотках, которые даже в купальнике не стыдно в интернет выставить. А Ещё хочу покупать в магазине одежду ту что нравится, а не ту что можно найти на мой размер.

0

27

Кстатиесли к теме как докатилась... Сначала сломала ногу и поправилась с 64 до 68, потом классный повод узнала что жду дочурку и рожать шла с 80, после родов всего 2 кг исчезли, в общем через пару лет ещё курить бросила, потом пол года в спорт зал ходила, пока была без работы и вернулась к 68. Это мне стоило 5 км пробежек 3 раза в неделю за 5 месяцев. Нашла слава богу работу, но время пропала а апетит стал как обычно. Люблю французский карбонат и жирную селёдку малосольную с картошкой. Теперь даже ноги болят, тяжело ходить. Хочу всё обратно!!!

0

28

masyama написал(а):

Движение это ЖИЗНЬ,это ПРЕКРАСНО,даже с лишним весом

вот не соглашусь
не надо мне его
я хочу двигаться свободно,а эти лишние кг только лишние объемы на икрах накачают
при нормальном весе чувствую полет
а с лишним суррогат движения
девочки,я хочу к 52-53 вернуться
еще год назад я столько весила
а сейчас разнесло на триггере

Отредактировано paris (2012-01-06 23:38:41)

0

29

masyama написал(а):

Татьяна,меня трудно чем-либо удивить,тем более склонить верить в байки..... Ваше высказывание вызывает недоумение....???!!! Движение это ЖИЗНЬ,это ПРЕКРАСНО,даже с лишним весом!!!Классно ощущать свои возможности,свои результаты.Это окрыляет и придает жизни особенный вкус!!! Вы же сами пишите,что с удовольствием плаваете в бассейне....что тоже верите в байки?

я стооооолько двигаюсь, даже с лишним весом, и это мне не дискомфортно и даже вкайф.
вот только худеть мне это не помогает.....
и жрала, кстати, немного...
когда меня Татьяна "подобрала", я как раз об этом плакала....
так что меньше жрать и больше двигаться, это байка! не для всех конечно, но для меня точно и к сожалению я не одинока.

0

30

Меня интересует психологический аспект. Как отказывать от разных неполезных вкусностей без напряга.

0


Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Психологические аспекты » Менять свой облик - зачем? Немного о мотивации...