"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мясо, рыба, птица

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

*

0

2

РЕЦЕПТИК.   
Рыба с овощами черносливом - это вкусно- это красиво!!
Так вот, рыбный торт делается просто, и, если очень хочется чего-то оригинального с рыбкой, а готовить недосуг, то это блюдо для вас. Блюдо как обычно три в дном быстро вкусно недорого!! С недорого я немножко слукавила  потому что добавила к обычной рыбке ещё и форель .Но все - таки особую пикантность придает чернослив, но, главное с ним не переборщить, тут лучше недо-, чем пере-. И лучше если чернослив с кислинкой у меня все таки очень сладкий.
филе любой рыбы – 600-700 г;  можно минтай можно пикшу я ещё добавила форель.две средних морковки или овощ наименьшим ГИ,а можно потом морковь и не есть.; немного корня сельдерея г 50, две средних луковицы;70 г чернослива (горсть); пучок укропа;300 мл кефира  (чуть больше стакана);два яйца;  черный молотый перец по вкусу; прованские травы.
Одну морковку нарезать наискосок тоненькими ломтиками. остальное натереть на крупной терке, лук порезать кубиками, чернослив разрезать на полоски, зелень измельчить. Рыбу нарезать полосками по 2см.
Ещё потребуется форма для запекания желательно прямоугольная. Нужно ее смазать раст маслом и аккуратно застелить пергаментной бумагой, чтобы бумага плотно прилегла к стенкам (масло в этом поможет, бумаге  к стенкам приклеиться).
На дно формы выложить морковные ломтики, внахлест, чтобы они полностью закрыли дно. Второй слой рыба ломтиками посолить поперчить если желаете то сбрызнуть лимоном , посыпать травками. В оригинальном рецепте рыбку притрусить желатином я этого делать не стала. Сверху рыбы выложить чернослив, затем слой лука, затем слой укропа , прижать слои. утрамбовать рукой. Затем повторить все слои единственное различие( морковь заменила большим кол зелени. И я добавила  слой форели а затем сверху завершающим слоем выложила рыбку филе не разрезая накрыла сверху кожей  от форели. Затем готовим  нехитрую заливку: разбиваем  два яйца,  немного острого красного перчика ( на любителя) вливаем кефир и взбиваем  вилкой. заливаем в форму так, что бы заливка полностью покрыла верхний слой. Закрыла пергаментом и поставила в  разогретую духовку на 180гр. Запекала 45 мнут.  как только морковь стала мягкой рыбная запеканка готова!!!
Оформить запеканку  ДДедешным майонез дорожками и украсить.
Такую рыбку я вынула из духовки, положила сверху формы тарелку и перевернула . И вот такая красота предстала перед нами. Будет на блюде немного жидкости, я её слила.
Очередной шедевр готов за 1.5 часа.

2

Отредактировано ГАЛИНА1 (2012-03-21 16:13:08)

0

3

Куриные грудки,фаршированные черносливом и орехами

Куриную грудку разрезаем на порции,отбиваем каждую порцию. Солим перчим, и укладываем начинку  какая нравится вам !! У меня  чернослив с грецким орехом.
! целая курная грудка,горсть чернослива - 80гр, орехи грецкие - 100гр, соль,перец,майонез  ДД 1ст л, мука 2стл.
Затем каждый кусочек с  начинкой сворачиваем. Обмазываем майонезом  ДД и далее  скрепим зубочистками,можно без.Рулетики не развалятся не беспокойтесь  Попробуйте приготовить без них .
Затем обжариваете в раскаленном масле(масла не много ) на сковороде, с двух сторон  можно довести до готовности в духовке , я накрываю крышкой и довожу на сковороде до готовности. Рулетики получаются замечательные, крепкие.



4

Отредактировано ГАЛИНА1 (2012-04-02 21:23:58)

0