"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Стройнею по ДД!

Сообщений 631 страница 660 из 845

631

elena_flint написал(а):
успехов тебе в достижении нормального веса!
Спасибо! Буду стараться!

0

632

elena_flint написал(а):
Успехов тебе!
Ленусь, спасибо тебе! И тебе успехов!http://s5.rimg.info/61fb1eec2420ec1dbbb889e148d870dc.gif

0

633

Мясо в собственном соку: от Vale-tina

Мясо нарезать кусочками поперек волокон примерно по 30г;
Сковороду мазать маслом и уложить слоями мясо и кольца лука,
каждый слой посыпая специями по вкусу;
Прибавить небольшое количество горячей воды, плотно накрыть
крышкой, и поставить на медленный огонь, пока не выпарится жидкость.
Подавать с овощными салатами и зеленью к обеду.

0

634

Vale-tina написал(а):

Леночка Доброе утро!

- Доброго тебе вечера!


Vale-tina написал(а):

Очень рада твоим визитам! Можно ведь на ты?

- Можно!

Vale-tina написал(а):

...нашла много полезного...Все перенесла к себе!


Vale-tina написал(а):

Я уже давно достигла желаемого так сказать но организм наверное знает лучше меня и хотя я уже не так строга к себе в плане норм, вес ещё потихонечку снижается..... Чувствую себя хорошо!

- И я приостановила процесс стройнения по предложению мужа и дочерей - им нравится мой нынешний вид при росте 162 см; стала увеличивать, правда, на глазок, порции белков и жиров.


Vale-tina написал(а):

Очень благодарна Татьяне В. за её труд!!! - Солидарна с твоей оценкой, ведь система Татьяны Малаховой творит чудеса в каждом отдельном случае. Словами не передать переполняющее душу счастье от нового самоощущения и от того, кто смотрит на тебя из зазеркалья! Сказка да и только :)

   

Vale-tina написал(а):

Как в Болгарии погода? - Ушедшее лето было очень сухим, но сейчас уже лучше - к рассвету накидываю на простынь и легкий плед.


Vale-tina написал(а):

И где конкретно живешь?  - в Бургасе; у нас летом перенаселенность можно сравнить с Крымско, но если решишь приехать к морю, мы сможем и встретиться :)


Vale-tina написал(а):

Почему скрываешь возраст?  - мнe 58, где-то в дневнике писала


Vale-tina написал(а):

Всего тебе хорошего и отличных успехов! - Спасибо за добрые пожелания!
Всех тебе благ!

0

635

Леночка забежала  к тебе в гости  просто так, спасибо  что заходишь  ко мне http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/952-3.gif

0

636

Бьюти написал(а):

спасибо  что заходишь  ко мне

- ой, спасибо за букет, Оленька!
Хорошего тебе утра!

0

637

Меню на 7.09.12, пятница
Воды 2л
З.                    8:00
морковь 200г+свекла 40г+сельдерей 20г+ЛМ 7г+тыквенные семечки 1ч.л.; гречневая каша из 3 ст.л. крупы, залитых с вечера водой комнатной t
2-й з.              11:00
трейпфрут 200г+миндаль 10г+персик 200г
О.                   15:00
салат 300г /помидор, кабачок, перец зеленый, лимон, зелень, имбирь/; куриное филе 150г на пару
У.                   19:00
салат 350г /помидор, огурец, лимон, авокадо, виноградное масло3г зелень/; семга 200г на пару

0

638

ПАМЯТКА
Татьяна Малахова написал(а):
Е...если у Вас йододефицит, будьте поаккуратнее с семенами льна, они препятствуют усвоению йода.
Вместо них можно использовать, к примеру, тыквенные семечки.

0

639

Приветик! Ленусь, комплексую страшно. Рада, если понравилось! хороших выходных!http://bestgif.su/_ph/44/2/651573507.gif

0

640

ВАЖНО:

TM: Стр. 160 "жареные растительные жиры - это однозначный яд для тела. Наименьший вред в жареном виде приносит свиное сало."

Kaлина: 204, второй снизу абзац. "Единственный случай, когда нерафинированному маслу стоит предпочесть рафинированное - это как раз обжаривание." - в контексте про оливковое масло.

ТМ: Так тут речь о выборе между рафинированным и нерафинированным растительным маслом, а не о выборе жира (животного или растительного) для обжаривания. Опять же вопрос: что обжаривается и зачем. Если лук к мясу - то сало лучше, а если тот же лук к овощному рагу - то тогда оливковое рафинированное.

ТМ: Не забывайте: вы всё-таки не в ресторане, а «на диете»
Изучайте «матчасть»
Сначала ищите ответ; не нашли - спросите
Если не уверены – откажитесь
Чем проще – тем надёжнее
Ведите дневник
Ваш успех зависит от Вас
А если серьезно, то ведь в самом деле в книге есть ответы на ВСЕ вопросы. Только читать её нужно вдумчиво и несколько раз.

ТМ: ДД - это не диета, это правила грамотного питания и способ выработать новые пищевые привычки. А отвесы - дело десятое.

Отредактировано elena_flint (2012-09-08 19:20:22)

0

641

Яната написал(а):

комплексую страшно.


- Что ты, нет причины! Люблю читать стихи, а твои мне очень нравятся!
Позволь новым стихам появляться в твоем сознании - это огромный дар! - и записывай их для нас.   http://budstroynoy.ru/uploads/000f/01/d1/4365-2.gif

0

642

Меню на 9.09.12, воскресенье
Воды 2л
З.         8:00
морковь 200г+сельдерей 40г+ЛМ 7г+тыквенныесемечки 1ч.л.; каша из бурого риса 4ст.л. крупы, залитые с вечера, проваренные перед завтраком, с кунжутом 1 ст.л.
2-й з.   11:00
персики 400г+миндаль 10г
О.        14:30
салат 300г/помидор, кабачок, перец красный, чеснок, петрушка, укроп/; припущенные в духовке кабачки /150г/ с соусом из 3 ст.л. болгарского кислого молока, укропа и чеснока, присоленного "доминошкой" брынзы
У.         18:30
салат 300г/помидоры, огурец, зеленый перец, зелень, имбирь, лук, чеснок, лимон, лимонный сок, виноградное масло полчайной ложки/; семга на пару 150г

0

643

Очень вкусная СКУМБРИЯ не консервированная - от Ольги
1 кг скумбрии - 2 тушки;
перец душистый;
лавровый лист.   
Нарезать на кусочки по 3-4 см (желательно - одинаковые по размеру).
Уложить на попа в термостойкую стеклянную кастрюлю, поперчить, густо засыпать луком (нарезанным квадратиками 1х1 см) примерно 1 крупная луковица на тушку. Щели между кусочками заполнить луком. Добавить пару небольших лавровых листьев и 2-3 горошины душистого перца. Уложить второй слой рыбы, второй слой лука и т.д. Залить горячей водой до верхнего уровня рыбы.
Поставить в СВЧ на полную мощность сразу на 20 минут. По истечению этого срока - проверить уровень воды и, если испарилось больше, чем до уровня половины высоты последнего слоя рыбы, подлить до нужного уровня. Поставить ещё на 20 минут. Опять проверить и подлить при необходимости и поставить еще на 10 минут.
Отличие от самых лучших консервов только в том, что косточки не развариваются, но это даже лучше - легче их вынимать.

СКУМБРЯШКА - от "Тарома"
Натереть рыбку лимонным соком, перцем и давленым чесноком,
Завернуть в бумагу для выпечки и - в духовочку на минут 30.

Буду пробовать!

Отредактировано elena_flint (2012-09-09 23:21:05)

0

644

Девочки, всем доброго времени дня!
Может ли кто-нибудь мне подсказать эффективные меры по укреплению шевелюры? Очень надо моей близкой! Заранее спасибо!

Отредактировано elena_flint (2012-09-08 20:07:14)

0

645

Добрый день Елена, подбрасываю маски для ухода за волосами.
может пригодятся.Если ещё что найду подкину.Спасибо тебе за добрые слова и не забываешь забегать.Погодка у нас не плохая, стали копоть картофель,свеклу с морковкой уже выкопала так что на зиму хватит на салатики.
Желаю вам хорошего дня, и крепкого здоровья и достижения цели. Наталья.

Желатиновые маски для волос
Они наносятся на влажные волосы и держать их можно столько, сколько сможете, но не меньше 40 минут. Маски настаиваются минут 15-20, после чего готовятся на водяной бане, но следите за тем, чтобы желатин не кипел, также, после нанесения маски голову нужно утеплять, и через полотенце прогреть с помощью фена. Смываются маски теплой водой и шампунем.
•1. Желатиновая маска на минеральной воде
Берем 1 ст.л. пищевого желатина и разбавляем 3 ст.л. минеральной негазированной воды. Получившейся состав размешиваем до однородной кашицы, затем растапливаем на водяной бане, даем остынуть и наносим на волосы.Пропорции 1:3 и зависят от длинны волос, чем длиннее волосы,
тем больше желатина и других компонентов нам нужно. Желатин уже содержит витамин Е, поэтому можно в маски добавить пару капель витамина А, лавандового масла и лимонного сока
•2. Молочная маска
В пропорции 1:3 смешиваем желатин и подогретое молоко, я добавляю капсулы для волос Shimao "интенсивное питание", смешиваем и подогреваем на водяной бане, и наносим на волосы.
•3. Фруктовая  маскаДля обладательниц светлых волос подойдет разбавленный лимонный сок
, для темноволосых красавиц подойдет морковный сок, а яблочный сок подойдет для всех типов волос. Нам потребуется 1 ст.л. желатина и 3 ст.л. сока, размешивает желатин с соком и ставим на водяную баню, наносим на волосы.
•4. Миндальная маска
Смешиваем в пропорции 1:3 желатин и воду и в зависимости от Вашего типа волос, добавляем 1,5 ч.л. миндального масла для сухих волос, 0,5 для жирных и 1 ч.л. для нормальных. Растапливаем на водяной бане и наносим на волосы, держим на голове не более 25-30 минут.
•5. Касторовая и Репейная маски Делаем их по аналогии с миндальной маской,
заменяя миндальное масло на касторовое или репейное соответственно.
•6. Увлажняющая маска
В состав входит 1 ст.л. желатина 1ст.л. меда, затем для светлых волос берем 1 ст.л. отвара цветков ромашки, для темных 1 ст.л. отвара крапивы. Завариваем траву, смешиваем остывший отвар с желатином, добавляем мед. Маску наносим по всей длине волос, втираем в корни.
•7. Желатиновая маска для объема волос
Берем 1 ч.л. желатина 2 ст.л. воды, 1 ч.л. бесцветной хны, 1 ч.л. горчицы и 1 желток. Все размешиваем, ставим на водяную баню и держим на волосах 40-60 минут.
•8. Желатиновая маска для всех типов волос В пропорциях 1:3 размешиваем желатин и воду,
добавляем 1 желток, ставим на водяную баню и наносим на волосы.
•9. Желатиновая маска для сухих и поврежденных волос
1 ст.л. желатина 3 ст.л. воды и й ч.л. яблочного уксуса размешиваем, ставим на водяную баню и добавить 3-5 капель лавандового масла или любого другого эфирного масла, наносим на волосы.
•10. Желатиновая маска для жирных волос
В состав входит 1 желток, 4 ст.л. уксуса, а лучше сока лимона, 1 ст.л. желатина и ложка шампуня. Размешиваем и ставим на баню, затем наносим на волосы.
>И напоследок рецепт желатинового шампуня
Нам понадобится2 ст.л. желатина, 13стакана травяного отвара,(можно купить сбор в аптеке)и 13 Вашего любимого шампуня. Смешиваем отвар с шампунем и добавляем 10 гр. желатина. Получившуюся смесь ставим на водяную баню и помешиваем до того момента, пока желатин не расплавится . Шампунь готов и может храниться в холодильнике 5-7 дней. Голову им нужно мыть как обычным шампунем, только на волосах его нужно оставить на минут 5-10, затем смыть.
Также, можно пропить курс желатиновых капсул, приобрести их можно в аптеке.
На этом все, надеюсь, Вам было интересно.
Как провести ламинирование волос желатином в домашних условиях? Сначала просто хорошо вымойте волосы с шампунем, смягчите их бальзамом, слегка подсушите полотенцем. Не сушите голову феном, волосы должны быть умеренно влажными. Нанесите на волосы заранее приготовленную желатиновую смесь. Для этого столовую ложку сухого желатина заливают 3-4 столовыми ложками воды, дают набухнуть в течение получаса и разводят до консистенции густой сметаны подходящим для вашего типа волос кондиционером. Затем смесь нагревают на водяной бане, помешивая до полного растворения желатина, и дат ей остыть, чтобы она превратилась в желеобразную массу. Это средство равномерно распределяют по всей длине волос. В кожу головы его не рекомендуется втирать, так как желатин ее стягивает, и может появиться ощущение легкого зуда. Волосы оборачивают полиэтиленом, а сверху – полотенцем. Желательно прогревать голову прямо через полотенце феном на протяжении 15 минут. Затем просто подождите еще 20-30 минут, после чего смойте желатин с головы умеренно теплой водой и дайте волосам высохнуть естественным путем. Процедуру можно повторять раз в неделю.
    Мытье волос с желатином
И, наконец, с желатином можно даже просто помыть голову и подарить им заряд здоровья, раз уж у вас нет времени на более длительные процедуры. Для этого подойдет ваш любимый шампунь, а еще лучше – тот, что предназначен для детей (он менее агрессивно влияет на волосы). Возьмите стандартный маленький пакетик желатина, насыпьте его содержимое в миску, залейте половиной стакана холодной воды и дайте настояться в течение получаса. Затем на водяной бане разогрейте набухший желатин и доведите его до полного растворения. Введите туда шампунь, так, чтобы его соотношение с разведенным желатином составило 1:1. Дайте смеси остыть – по консистенции она будет похожа на желе. Возьмите, сколько нужно для мытья головы, а остальное поместите в стеклянную посуду и храните в холодильнике до следующего повода помыть голову.
1 столовую ложку обычного желатина, залить 3 столовыми ложками воды, пусть растворяется, помыть голову шампунью, никаких бальзамов и ополаскивателей - только шампунь, завернуть голову полотенцем и идти растворять на водяной бане желатин, растворить, чтобы не было комочком и теплым нашлепала на влажные волосы, подождать 5 мин, смыть. Результат увидите!

Отредактировано szdf12gh (2012-09-09 07:31:17)

0

646

Меню на 10.0912, понедельник
Воды 2,5л
З.            07:30
морковь200г+сельдерей 50г+ЛМ 7г; гречневая каша из 3 ст.л. залитой с вечера крупы и кунжута 2 ч.л.
2-й з.      10:30
черника 50г+творог обезжиренный 100г+персик 300г
О.           14:00
салат 250г /капуста, помидор, красный перец, лук, лимонный сок, зелень, имбирь+виноградное масло 5г/; чечевица с пряностями и луком 100г; запеченный баклажан с чесноком 100г
У.           18:00
салат 300г /помидор, кабачок, лук, лимон, зелень/; голова семги на пару 150г - вторую половину оставлю на завтра.

0

647

szdf12gh написал(а):

Добрый день Елена, подбрасываю маски для ухода за волосами.
может пригодятся.

- Спасибо за скорый ответ, Наташа! Пигодятся конечно же! У Вас целая подборка полезных советов по уходу за собой.

.

szdf12gh написал(а):

...стали копоть картофель,свеклу с морковкой уже выкопала так что на зиму хватит на салатики.

- Это ж практически промышленное производство - не представляю, каких усилий Вам это стоило! А как Вы сохраняете выращенные корнеплоды?


И Вам дальнейших успехов, Наташа! И хорошей погоды!
Еще раз спасибо!

0

648

Хороший рецепт - поделилась "Vary33".
Кабачковые драники.
500г кабачков,
1 луковица,
красный перец - щепотка,
1 яйцо - можно только белок
кокосовая стружка - 2ст.л.,                   
пучок укропа,
овсян. мука для панировки,
карри, чеснок.
Кабачок натереть на крупной терке, отжать сок. Добавить натертый лук, приправы, чеснок, яйцо, кокос. стружку. Еще раз хорошо отжать. Обвалять в овсяной муке. Выложить на сковороду с небольшим количеством водички и обжарить с двух сторон.

0

649

elena_flint написал(а):

    достаточно, чтобы новые наряды были дочке по душе.

привет, Леночка! ох, много нас ТЕЗОК тут....
Полинка у меня, молодец!выбирала хорошие вещи, но не очень дорогие... говорит, мол, мне все равно, что они там про меня подумают... главное, мне комфортно!!!и мне нравится!

0

650

alenka09 написал(а):

Полинка у меня, молодец!выбирала хорошие вещи, но не очень дорогие... говорит, мол, мне все равно, что они там про меня подумают... главное, мне комфортно!


- Какая разумница! Ведь не зря говорится, что по одежке встречают, а провожают по уму.

И с английским у твоей Полинки все будет отлично! Не ислючено, что ей представится возможность на втором курсе добавить, например, испанский. Знание языки открывает границы. Привет ей и отличных успехов!

0

651

Лена, привет!

elena_flint написал(а):
и пить мои любимые травяные чаи, причем с медом от хорошего пасечника.

А травяные чаи, по-моему вполне можно. А мед сама обожаю. Мне родственники привозят с собственной пасеки .

0

652

Яната написал(а):

чаи полне можно. А мед сама обожаю. Мне родственники привозят с собственной пасеки .


- Значит, погреемся!!! Где-то между обедом и ужином.
Мы берем мед у одного чудесного человека, старшего коллеги моего мужа, который нянчится со своими пчелками не промышленно, а чисто для нужд своей родни и небольшого круга знакомых, в который входим и мы. Настоящий мед - это сила!

0

653

elena_flint написал(а):

Настоящий мед - это сила!

Это точно! И пчелы - сила! Как только я начала лечиться у апитерапевтов, я забыла дорогу к врачам, практически отказалась от лекарств. К пчелкам у меня особая любовь, жаль только, что мед за полгода на ДД лизнула всего разок. А так хочется!

0

654

ЧТО ДЕЛАТЬ, если хочется:

    ...ШОКОЛАДА
    Вашему организму не хватает магния, который содержится в орехах, семечках, бобовых и стручковых овощах.
    ...ХЛЕБА
    Вам нужен азот. Ешьте белковые продукты — рыбу, мясо, орехи и бобовые.
    ...ЛЬДА (и не просто, а грызть!)
    Вам явно требуется железо. Налегайте на красное мясо, морскую капусту, зелень, черешню и гранаты.
    ...СЛАДКОГО
    Скорее всего, ваше тело просит углерода. Попробуйте есть как можно больше разных фруктов.
    ...ЖИРНОГО
    У вас недостаток кальция, который прекрасно усваивается из рыбы с косточками, брокколи, сыра, кунжута, а также стручковых и бобовых.
    ...КОФЕ или ЧАЯ
    Похоже, вам недостает серы. Ешьте разную капусту, клюкву и хрен.
    ...ПИТЬ и КУРИТЬ
    Вам нужен белок. Порадуйте себя блюдами из мяса, птицы, морепродуктов, орехов и молока.
    ...просто КУРИТЬ
    Тело просит кремния. Орехи и семечки станут вашим спасательным кругом.
    ...ПЕРЕЖАРЕННОГО (и обязательно с корочкой!)
    И снова вам нужен углерод. Ешьте свежие фрукты!
    ...ГАЗИРОВАННЫХ НАПИТКОВ
    Особенно после жирного — явная нехватка кальция. Вас спасут творог, брокколи, фасоль, сыр и кунжут.
    ...СОЛЕНОГО
    Соль она и есть соль: вам нужны хлориды. Ешьте рыбу с морской солью, а перед сном пейте некипяченое козье молоко /по ДД свежее молоко - фу!/.
    ...КИСЛОГО
    Организм требует магния. Уже было? И правда... Вам необходимы орехи, семечки и бобовые.
    ...ЖИДКОЙ пищи
    Вам нужна вода. Пейте... воду! Несколько стаканов в день — с каплей сока лимона или лайма.
    ...ТВЕРДОЙ пищи
    Если организм долгое время не просит воды, это опасный симптом. Возможно, у вас начинается легкое обезвоживание. Попробуйте пить воду, с тем же соком лайма или лимона.
    ...ХОЛОДНЫХ напитков[/color]
    Вы хотите марганца, хотя и не знаете об этом. Переходите на орехи: пеканы, грецкие, миндаль. А чтобы не было сухо, сочетайте их с голубикой, она тоже прекрасный источник марганца.
    ...ЛЮБОЙ ЕДЬI и побо-о-ольше[/color]
    Вам недостает двух аминокислот, триптофана и тирозина. Триптофан вы получите, если будете есть сыр, печень, изюм и шпинат, а тирозин образуется, когда вы увеличите долю оранжевых, зеленых и красных овощей и фруктов (или начнете принимать добавки с витамином С).
    А если НИЧЕГО не хочется — нет ни аппетита, ни желаний что-либо делать? Это тревожный сигнал нехватки в организме витаминов B1 и B2. B1 можно получить из орехов, семечек, бобовых и субпродуктов, а B2 — из тунца, палтуса, говядины, индейки, свинины и тех же самых семечек.

0

655

Яната написал(а):

К пчелкам у меня особая любовь, жаль только, что мед за полгода на ДД лизнула всего разок. А так хочется!


- Понимаю тебя - самой бы хотелось, но седьмой месяц обхожусь без медка, жду осенней слякоти и ветров!

0

656

elena_flint написал(а):

- Какая разумница! Ведь не зря говорится, что по одежке встречают, а провожают по уму.
И с английским у твоей Полинки все будет отлично!

ой, спасибо! она и правда разумница! иногда, даже очень! а ведь 18 будет только в феврале!
девчонки, а я тоже травяные чаи люблю и пью я их, только с водой до и после, и все время пила... меда тоже давно не ела... а когда простуда... то можно... каждый же на себя все проецирует! удачи, Ленусь!http://s13.rimg.info/164bd6fb39c846422b5da4fae5fa8f31.gif

0

657

elena_flint написал(а):

А как Вы сохраняете выращенные корнеплоды?

Добрый день Елена овощи мы храним в погребе (подполье) я живу в своём доме и участок у нас 14 соток так что всё выращиваю на своём участке .Соленье  для своих а для себя больше заморозила. Так и трудимся на пенсии.Всего хорошего вам и вашей семье.Наталья.

0

658

elena_flint написал(а):

- Мне нравится ход твоих мыслей! Оптимизм управляет нашим здоровьем. :)
А я вот заранее готовлюсь, что с наступлением холодов придется нарушать правила ДД и пить мои любимые травяные чаи, причем с медом от хорошего пасечника. Пока не знаю, чем мне это может аукнуться.

Оптимизм есть и по мере жизни на ДД он только прибавляется!
Травяные чаи ведь не запрещены, и немного натурального меда тоже не повредит в холодное время года тем более. Углеводов немного побольше потребуется на обогрев тела, это я читала где то Татьяна отвечала. Тем более, ты, Леночка своего веса почти достигла, жировой прослойки для сохранения тепла наверное уже нету.

0

659

szdf12gh написал(а):

овощи мы храним в погребе (подполье) я живу в своём доме и участок у нас 14 соток так что всё выращиваю на своём участке .Соленье  для своих а для себя больше заморозила. Так и трудимся на пенсии.Всего хорошего вам и вашей семье.

- Доброго времени суток, Наташа! Спасибо за пожерания. Вы меня поразили: обрабатывать такую площадь достойно всяческого уважения! Вы просто как пчелка неутомимая трудитесь - ясно, почему на компьютер и ДД времени не остается.

Всего наилучшего Вам и Вашим родным!

0

660

Меню на 11.09.12, вторник
Вод, 2л
З.                  7:00
морковь 250г+сельдерей 40г+ЛМ 7г; гречневая каша как обычно+кунжут 1 ч.л.
2-й з.            10:00
половна грейпфрута 80г+творог обезжиренный 100г+персики 300г
О.                 13:00
салат 300г/помидор, перец красный, зелень, имбирь, лимон/; печеный баклажан с укропом 50г; чечевица с луком 120г
П.                 15:00
0,5л воды дополнительно к норме+кофе эспрессо черный 1 чашечка
У.                 17:00
салат 300г/помидоры, огурец, лук, чеснок, зелень, имбирь, лимон, виногр.масло 5г/; семга на пару 200г

0