"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Стройнею по ДД!

Сообщений 91 страница 120 из 845

91

elena_flint написал(а):

ЗдОрово!!!
Поздравляю!!!!

Спасибо, Людмила!
Вы первой после мужа поздравляете меня. :)

С радостью надеваю джинсы из старых запасов, так как прежние выглядят как с чужого ...плеча.
Есть стимул продолжать!

Пойду создавать условия для расплавления новой порции жирка.

Спокойной Вам ночи !

0

92

elena_flint написал(а):

Даже культивируют особые салатные сорта, сохраняющие форму при варке.
Заправляют такие салаты луком, зеленью, лютым перцем, уксусом с оливковым маслом и изрядной дозой соли, пусть и морской.
Завтра впервые попробую это блюдо в бессолевом варианте. Возможно, добавлю ЛС для кислинки

Елена!  спасибо за ответ.  Я так и предполагала.  А Вы еще так все вкусно  рассказали  -  пойду и я фасоль замочу!!!Правда.  не салатную....

0

93

Добрый день, погуляла по вашему дневничку кое-что из памяток утащила к себе, надеюсь вы не против,
очень рада за ваши успехи, познавательный у вас дневничок!
заходите в гости...

0

94

Ludmila-Floj написал(а):

Елена!  спасибо за ответ.  Я так и предполагала.  А Вы еще так все вкусно  рассказали  -  пойду и я фасоль замочу!!!Правда.  не салатную....


ха-ха-ха! Спасибо, мой обед из гигантской фасоли оказался очень сытным, но все-же нормальная белая фасоль мне нравится больше. Эту могла бы назвать "бобы", как единственный ужин Алладина до его знакомства с Духом Лампы. Интересная подробность: эта крупная фасоль при закипании не образовывает пены - совсем. Даже странно. Непременно посажу несколько штук в горшок на балконе - хочется увидеть, что за растение дает такие плоды.

Главный вывод - без соли фасоль - добавила толстый кружок лимона и зелень - так же вкусна.

Отредактировано elena_flint (2012-09-20 14:12:27)

0

95

мне это понравилось: Можно легко обходиться без всяких «считалок», примерно вот так:
«Про белки я точно знаю, что если утром творог грамм 100, в обед нормальная порция рыбки или курогрудки (размером с собственную ладонь) плюс на полдник кефир и фрукты, а вечером что-нибудь белковое (морегады или яйца), то норма как раз и выходит. Жиры тоже получаются в норме, если ты ешь нежирную животную пищу и добавляешь в салаты немного растительного масла и орешков. Углеводы я не считаю, просто не ем „вредные“ их разновидности. Кроме того, перемещаю все продукты с высоким содержанием углеводов (фасоль, крупу, хлеб зерновой) в первую половину дня. Если мне углеводов не хватает, сразу голова начинает болеть. Прислушиваюсь к себе, отстраиваю рацион...» - у кого же я это нашла?

0

96

alenka09 написал(а):

Добрый день, погуляла по вашему дневничку кое-что из памяток утащила к себе, надеюсь вы не против,


Что Вы, даже рада!
Я тоже с интересом собираю информацию - хочется научиться не ошибаться и составить собственную стратегию.

Спасибо на добром слове!
Зайду обязательно.

+1

97

На фоне питания по ДД размышляю о том, что соль - это лишний для нас продукт. Способность соли задерживать гниение мяса и рыбы когда-то послужила своего рода ускорителем прогресса /как без соли можно было сохранять тушу добычу?/, а кто знает, как именно питались древние люди, пока не нашли соль и не узнали о ее консервирующем качестве? Они питались бессольно. Может быть, есть солонину им было так же неприятно, как и нам в начале ДД - без соли. Они привыкли, поэтому и мы привыкаем - процесс обратим.
Еда для древних была только средством сохранения жизни. Таким-же средством еда становится и для нас, ДД-шников.
Во избежание многих проблем со здоровьем и "фасадом", надо есть только то, что организну необходимо, и ровно столько, сколько ему требуется для правильной работы, - и будет нам счастье. :) 
Это я к тому, что наш массовый опыт "бессолия" может стать новым ускорителем прогресса, если мы сможем уберечь наших детей он наших ошибок, а они с вою очередь - своих и т.д.

Отредактировано elena_flint (2012-09-20 14:14:06)

0

98

МЕНЮ на 5.04.12

ЗАВТРАК     8:00
морковь200г+редиска30г+ грейпфрут70г+зелень30г+ЛМ8г; зерновой овес70г в сыром виде+кунжут1ч.л.
2-й з.         11:0
творог0%80г+черника60г; киви120г+апельсин180
ОБЕД         13:00
капуста150г+кабачок50г+перец кр.80г+лук20г+зелень30г; куриная отбивная100г на пару+лавровый лист и кориандр
УЖИН        18:00
крессалат150г+огурец60г+кр.перец50г+ лук30г+чеснок10г+Оливк.М8г+ЛС18г; бычки200г на пару с пряностями
Вода - 2л

Отредактировано elena_flint (2012-04-05 01:28:56)

0

99

Аленка, радуюсь за Вас!
Спасибо, что зашла и порадовалась и за меня!
я сегодня решила дружественный пинок сделать!
и снова у тебя памятку стащила...
я тоже радуюсь за всех девчонок, да и ребят, мы все здесь на правильном пути,
и верю, что все у нас получится!!!

+1

100

хотела вашу цитату скопировать в ваш дневник, а не получилось... sory...

0

101

http://s13.rimg.info/1aafa6dff532caae8f2785958b89c71b.gif
хорошего дня!!!

0

102

Ludmila-Floj написал(а):

А в этом году снега  - как никогда!


Людмила, здравствуйте!
Прошлась по своему дневику и нашла Ваше сообщение.
Безусловно, зимы здесь, у моря, совсем не те, что северных широтах, но иногда бывает относительно много снега,
и он даже задерживается на некоторое время. Этой зимой, например, лежал почти месяц. Даже мелководье в некоторых
местах замерзало - прибой не справлялся.
Весна-же наступает рано, правда, не ровная: то солнце, теплеет; то вдруг заморозок - и плакали ранние фрукты. Кстати,
1-го апреля в Софии сыпал снег - и это НЕ было первоапрельской шуткой. :)
Ко всему можно приспособиться, но отдыхать мы все-таки стремимся в места, где по-свежее/Рила, Стара планина и пр./,
другой вопрос, всегда ли это получается.
"...Так выпьем-же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!", - хорошая мысль, а пью только воду.
:)

0

103

Ludmila-Floj написал(а):

Я скумбрию  или в рукаве  делаю,  или запекаю  в форме под крышкой-  на дно  немножечко  воды, а скумбрию   со специями.   Получается неплохо.


Людмила,

Спасибо за рецепт! Попробую.

У нас продают только мешочки из особой пленки для выпекания. Их рекомендуется прокалывать
для выхода воздуха. После того, как однажды при варке на пару рыба прилипла к корзинке и
трудно отчищалась, приспособилась делать нечто вроде тетраэдра из кулинарной бумаги. Удобно
просто слить конденсат и  сервировать прямо в пакете, срезав торчащие углы, как в китайском
ресторане :)

Отредактировано elena_flint (2012-04-05 11:51:08)

0

104

alenka09 написал(а):

хорошего дня!!!

Какая прелесть!
Спасибо, Аленка!

У нас таких имотиконов нет. А может, просто не искала.

0

105

tana19 написал(а):

Елена,привет! я прочитала в твоем дневнике,что ты меняла местами 1 и2 завтраки,а потом перестала это делать.Почему? Мне тоже удобнее сначала утром есть фрукты,а кашу на 2 завтрак.


Ах, Тана, что за прекрасные георгины вокруг Вас! Не могу пропустить эту красоту.
Сама на балконе выращиваю герберы, ромашки, землянику - для радости глаз, но и с десяток ягодок
за сезон снимаем - "урожай"!

Как у Вас дела с порядком завтраков?
У меня закрепилась-таки схема ДД.

Успешного Вам дня!

Отредактировано elena_flint (2012-04-05 12:06:09)

0

106

Завтра планируется выезд за город - посмотрим, как удастся соответствовать ДД.
2-й з. - тут все просто, но вот на обед придется взять овощи с собой, основное блюдо надо придумать.
Проще всего было бы сварить фасоль.

0

107

Варианты завтрака из гречки
Готовим крупу следующим образом: заливаем сухую крупу кипятком так, чтобы вода скрывала ее на пару см, накрываем крышкой, ждем 2 часа. Или также заливаем холодной водой и оставляем на ночь.
С готовой гречкой проделываем следующие нехитрые манипуляции:
- гречка + рубленое крутое яйцо + укроп + зеленый лук + йогурт.
- гречка + пара столовых ложек зернистого творога и на минутку в микроволновку, чтобы творог чуть-чуть расплавился + зелень.
- гречка + кусочки куриной грудки+зелень.
- гречка + сухофрукты + кефир.
Также крупу можно на ночь замочить не в воде, а сразу в кефире.

0

108

На завтра, 06.04.12

ЗАВТРАК     8:00
морковь200г+редиска30г+зелень30г+ЛМ10г; гречка100г+ кунжут2ч.л.
2-й з. походный 11:00
апельсин200г+миндаль9шт.+яблоко зеленое200г
ОБЕД походный 4:00
капуста120г+огурец100г+перец100г+зеленый лук10г; 2 яйца вкрутую
УЖИН        18:00
крессалат100г+огурец100г+перец100г+помидор50г+лук20г+зелень30г+ЛМ10г+ лимон20г; рыба/завтра станет ясно, какая имено/200г

0

109

Очень важно знать:
"Если нет ланча, то фрукт за 20 мин до завтрака и до обеда, иначе будет углеводный голод."

0

110

Приветствую Елена!!!
давненько у вас не была- столько нового узнала, хороший у вас дневник!
Вот фасоль- возьму на заметку
Но если можно отредактируйте рецепт- что то я не очень поняла

Итак фасолевый салат по болгарски
-фасоль(белая, красная)
-зелень (пертушка в приоритете)
-лимонный сок
1)фасоль замачиваем на ночь
2) отвариваем фасоль. Сколько по времени?
3)
4)

Напишите ,плиз

elena_flint написал(а):

Если нет ланча, то фрукт за 20 мин до завтрака и до обеда, иначе будет углеводный голод."

и еще важно помнить- что фрукт перед обедом допустим если обед углеводный! Если белковый- не надо фрукта
Хороших выходных!!!!Отвесов!!

Отредактировано ольгаборовец (2012-04-06 12:17:24)

0

111

ольгаборовец написал(а):

...Вот фасоль- возьму на заметку. Но если можно отредактируйте рецепт.

фасолевый салат по-болгарски
- фасоль(белая, пестрая, красная)
- пертушка, мята, паприка, пряный перец
- растительное масло на свой вкус по 1ст.л. на порцию
- лимонный сок
1) фасоль замочить на ночь, воды втрое > ф.;
2) если хотите получить "тихую " фасоль, то утром можно слить эту воду, промыть ф., залить новой холодной водой, 
    довести до кипения и поднятия пены/у крупной ф. пена не образуется/, слить воду вмете с пеной;
4) залить новым кипятком выше уровня фасоли на 3-4см, довести до кипения, добавить любимые сухие травки/свежие
    добавятся в готовую ф./ и варить до готовности, начиная проверять на прокол через 30-40 минут от последнего
    закипания.
    [color=gray][color=silver]Извините, Оля, но ни в одной книге рецептов не указывается точное время варки ф. из-за множества ее
    разновидностей с различной скоростью уваривания, как и у картофеля. Одна подробность: салатные сорта фасоли
    при варке не развариваются, а сохраняют свою форму
[/color][/color]
5) слить отвар, в еще теплую фасоль добавить паприку, мяту, петрушку, раст.масло, перемешать; лимоновый сок лучше
    добавить последним, сберегая витамин С.

elena_flint написал(а):
    Если нет ланча, то фрукт за 20 мин до завтрака и до обеда, иначе будет углеводный голод."

и еще важно помнить- что фрукт перед обедом допустим если обед углеводный! Если белковый- не надо фрукта
Хороших выходных!!!!Отвесов!!


Спасибо за добрые пожелания и важное уточнение! - мне было бы не дойти до этого без подсказки :)

И Вам веселого настроения и ритмичных отвесов!

Отредактировано elena_flint (2012-04-06 22:45:06)

0

112

меню на 07.04.12
ЗАВТРАК: 7:30
морковь150г+перец100г+редиска60г+шпинат10г+петрушка+ЛМ10г; овес-в сыром виде70г+кунжут1ч.л.
2-й з.      10:30
творог обезж.100г+черника60г; киви80г+грейпфрут100г+апельсин120г
ОБЕД      14:00
крессалат150г+перец80г+огурец80г+кабачок50г+лук+чеснок+петрушка; цыплячьи печенки в ацедофильном молоке120г
УЖИН     18:00
крессалат150г+огурец100г+помидор50г+лук+чеснок+петрушка+укроп+лимон+лесной орех8шт.; филе акулы200г

0

113

Меню на 9.04.12
Вода 2л маленькими глотками
ЗАВТРАК 8:00
морковь250г+сельдерей50+ЛМ10г; овсянка100г
2-Й з.     10:30
творог0%100г+черника50г+земляника 70г; киви80г, апельсин100г
ОБЕД      14:00
крессалат100г+белокач.капуста100г+перец красный50г+огурец50г+лук+зелень+йогурт0,1%1ст.л.; филе куриное в духовке100г
УЖИН     19:00
крессалат100г+помидор50г+огурец60г+зеленый лук+чеснок+петрушка+укроп+ЛМ10г; сельдь на пару200г

0

114

меню на 10.04.12

ЗАВТРАК    8:00
морковь250г+сельдерей50г+ЛМ10г; бурый рис100г
2-й з.       11:00
творог-0%100г+черника50г+земляника80г+киви50г; грейпфрут200г
ОБЕД       13:00 
крессалат150г+кабачок50г+перец красный50г+горький перчик; омлет из 2-х яиц на луке, перцах и помидоре100г
УЖИН      18:00
крессалат150г+помидор50+лук20г+чеснок10г+лимон10г+ЛМ10г+кунжут1ч.л.; скумбрия на пару150г
Вода 2л как обычно

0

115

ФАСОЛЬ по-сербски в духовке

300 г белой фасоли
1 кг лука
растительное масли
соль
черный перец
3 красные перцы
ваши приправы для фасоли

Замочить промытую фасоль на ночь. Утром сменить воду и сварить ф. До полуготовности /около 40минут/.
В сотейнике потушить измельченный лук. Посолить/исключаем по ДД/, добавить пряности.
В глубокоую форму выложить слой фасоли, слой лука. Продолжить до конца и закончить фасолью. Покрыть кользами красного болгарсного перца.
Залить овощным бульоном, добавить раст.масло и поставить в духовку, нагретую до 160°. Блюдо готово, когда весь бульон выпарился.

0

116

Исключительно ВАЖНО помнить это:
"Отличный ход ― начать утро с небольшого овощного салата, особенно если он имеет приятный, сладкий вкус: из сырой морковки, свеклы, сельдерея, можно в сочетании с цитрусовыми или яблоком. Если ваш салат фруктово-овощной, то после него с осторожностью следует употреблять крупы и их производные: сочетание фруктов и каши может вызвать брожение в кишечнике. Если салат состоял из одних овощей, этого не произойдет".

0

117

Снизить ГИ рекомендуемой на завтрак каши из цельного зерна позволит небольшое добавление (1 чайная ложка) любого растительного масла:небольшое количество жира снижает скорость поступления в кровь сахара из пищи. Естественно, масло следует брать нерафинированное. Масло можно заменить одной-двумя чайными ложками орехов или семечек.

0

118

Здравствуйте, Елена. Спасибо за рецепты. Обязательно приготовлю. У нас как то недооценивают фасоль...
Хорошего дня!

0

119

Кое -что от "продвинутых" сторонниц авторской системы питания Т. Малаховой:

К овсу/"Геркулесу":
- можно добавлять всё, что угодно по ДД подсластители-сухофрукты и всякий „мусор” (отруби, льняное семя, кунжут и т.д.), сладкоежкам можно какао;
- можно добавить орехи, но тогда нельзя фрукты (фрукты=сахар, с жиром ни-ни)
- или шоколад (получается плохое смешение животных жиров с растительными, кроме того, в шоколаде есть сахар, а сахар с жиром ни-ни).
салаты на завтрак только приветствуются.

Кроме овса на завтрак готовим гречу, бурый рис. Буквально о них не нашла информации, но это все зерновые, значит, "уравнены в правах".

Девушки, не подскажет ли кто, как поступаем с пшеницей?

0

120

меню на 11.04.12
Воды 2л
ЗАВТРАК 8:00
морковь тертая180г+сельдерей50г+ЛМ10г; бурый рис100г+курага30г+1чернослив8г+кунжут1ч.л.
2з.         11:00
творог0%100г+черника30г+земляника60г; пол-грейпфрута100г
ОБЕД     14:00
крессалат150г+огурец50г+перец класный50г+кабачок50г+лук20г+чеснок5г+перец горький2г+йогурт натуральный0,1%75г; куриные пупки на пару100г
УЖИН    18:00
крессалат150г+помидор80г+огурец70г+лук20г+чеснок10г+ЛМ10г+лимон20г; рыба200г - куплю после обеда

Отредактировано elena_flint (2012-04-11 14:21:53)

0