"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВОПРОСЫ ПРО ЕДУ 4

Сообщений 1 страница 30 из 994

1

Начинаем новую тему вопросов про еду!

0

2

Добрый вечер!
Мня терзают смутные сомнения, что я перебираю жиры... Если мне в сутки нужно - 50 гр жиров, - это с учетом и тех скрытых жиров, которые во всех продуктах.., а так же  и в жирной рыбе тоже????

0

3

Здравствуйте, Светочка! Подскажите, где можно найти рецепты на ужин из кальмаров-хочется разнообразить ужин, а то все рыба и рыба. Сколько по кол-ву кальмаров должно быть?

0

4

Lelis написал(а):

Добрый вечер!
Мня терзают смутные сомнения, что я перебираю жиры... Если мне в сутки нужно - 50 гр жиров, - это с учетом и тех скрытых жиров, которые во всех продуктах.., а так же  и в жирной рыбе тоже????


Даже если чуть-чуть перебираете, что из того? Процесс идет, цель не за горами. Если вы хотите проанализировать свой рацион, зарегистрируйтесь на http://www.diets.ru/  заполните там дневник питания и получите полный расклад по вашему рациону.

0

5

Тамара Исаева
Полистайте эти рецепты: Горячие блюда: мясо, рыба, птица там есть и кальмарчики
И среди салатов тоже есть рецепты с кальмарами: Салаты - овощное гурманство

0

6

Вопросов много.
1. На завтрак можно яйца? Если можно, то чем лучше заправить салат из моркови и свеклы?
2. Очень люблю авакадо. Можно на ужин в салат к помидорам и огурцам?
3. Как лучше: целый день есть индейку и на обед и ужин
                      целый день есть рыбу или на обед индейку, а вечером рыбу?
Пожалуйста, помогите. Вроде, когда простое меню- все ясно, чуть посложнее я уже теряюсь.
Вечером пекла ватрушки мужу, запах на всю квартиру, а мне совсем не хочется. Тяжеловато без соли. Когда хочется повкуснее салат, я добавляю в него мало соленую семгу или маслинки. Это праздник. Если косячу, то только от незнания. Книгу начинаю изучать. Думаю, читать надо не один раз.

0

7

Люка написал(а):

1. На завтрак можно яйца? Если можно, то чем лучше заправить салат из моркови и свеклы?
3. Как лучше: целый день есть индейку и на обед и ужин
                      целый день есть рыбу или на обед индейку, а вечером рыбу?

На завтрак можно яйцо целиком, тогда салат заправляет йогуртом. В обед -индейка, а на ужин - рыба, в рыбе -белок, который организму необходим ночью.

0

8

Люка написал(а):

1. На завтрак можно яйца? Если можно, то чем лучше заправить салат из моркови и свеклы?
2. Очень люблю авакадо. Можно на ужин в салат к помидорам и огурцам?
3. Как лучше: целый день есть индейку и на обед и ужин
                      целый день есть рыбу или на обед индейку, а вечером рыбу?

1.Яйца на завтрак можно, многие любят омлет на кефире готовить. Салат в этом случае заправляем лимонным соком или йогуртом/кефиром
2.Авокадо лучше добавлять в салат на обед
3. В нашем меню рыба предпочтительнее, чем мясо/птица. Особенно полезно есть рыбу на ужин,т.к. рыбий жир способствует похудению

+1

9

Линия написал(а):

завтрак 8 утра -2,5 ложки запареной овсянки с льняным маслом
                                                    обед 13 часов -салат 250 гр.,заправлен лимонным соком и рыба на пару целая дорада(забыла взвесить)
                                                    полдник 17 часов-йогурт натуральный домашний 200 250грамм
                                                    ужин      19,30 салат250 грамм и вареные куриные сердечки

Вечером захотелось десерта потому, что завтрак неполноценный: обязательно каждая трапеза должна начинаться с салата.  В кашу добавьте сухофрукты. Вместо полдника сделайте лучше второй завтрак: свежие фрукты и орешки или за 20 мин. до фруктов 1 стакан кефира обезжиренного. Рыбу перенесите на ужин, а сердечки - на обед.

Отредактировано SvetlanaNolinsk (2012-03-19 21:04:13)

+1

10

SvetlanaNolinsk написал(а):

Линия написал(а):

    завтрак 8 утра -2,5 ложки запареной овсянки с льняным маслом
                                                        обед 13 часов -салат 250 гр.,заправлен лимонным соком и рыба на пару целая дорада(забыла взвесить)
                                                        полдник 17 часов-йогурт натуральный домашний 200 250грамм
                                                        ужин      19,30 салат250 грамм и вареные куриные сердечки

                         

Вечером захотелось десерта потому, что завтрак неполноценный: обязательно каждая трапеза должна начинаться с салата.  В кашу добавьте сухофрукты. Вместо полдника сделайте лучше второй завтрак: свежие фрукты и орешки или за 20 мин. до фруктов 1 стакан кефира обезжиренного. Рыбу перенесите на ужин, а сердечки - на обед.


Можно я вмешаюсь?
1. ГИ утренней каши нужно "глушить" - с этой целью можно использовать: а) предварительный салатик; б)обезжиренный творог или другой белок без жира. Чтобы вечером не хотелось десерта, объем утренней каши должен быть приличным, а не символическим.
2. Что это за полдник из йогурта??? Приемы пищи должня быть примерно равны по объему и насыщающей способности - читаем 10 заповедей, пока не выучим назубок.
Всё остальное - следствие вышеуказанных огрехов.
SvetlanaNolinsk спасибо за контроль меню, но не нужно столько категоричности. Зачем навязывать сухофрукты, если в них нет потребности?

0

11

Жир рыбы в подсчете кол-ва потребляемых жиров учитываем?

0

12

Девченки, Елена меня послала... к вам. Скажите , пожалуйста. какое соотношение белков, жиров, углеводов должно быть? У меня стоит вес. Хочу разобраться. посоветуйте.

Отредактировано luda10109 (2012-03-19 21:26:42)

0

13

Линия написал(а):

Привет всем ! Моё меню сегодня:


   И меню лучше размещать  вот здесь :Меню

0

14

luda10109 написал(а):

Девченки, Елена меня послала... к вам. Скажите , пожалуйста. какое соотношение белков, жиров, углеводов должно быть? У меня стоит вес. Хочу разобраться. посоветуйте.


Вам  ответили в ВАШЕМ  дневнике!!!

0

15

Девочки, я опять со своим "творогом"! В Греции нет обезжиренного творога, а начинать утро с салатика, я физически не могу! Как же мне "заглушить" ГИ каши? Можно орешками?

0

16

Маришка-Маришка написал(а):

Как же мне "заглушить" ГИ каши? Можно орешками?

Можно. Только их должно быть немного - не более 10г, это примерно столовая ложка.

0

17

luda10109 написал(а):

Скажите , пожалуйста. какое соотношение белков, жиров, углеводов должно быть?

Ну если вы не читали книгу и считаете, что она вам не нужна, то хотя бы выложенные на форуме вебинары прослушайте, а? Там об этих соотношениях сто раз сказано...

0

18

Девочки, хочу у вас спросить правильный ли у меня завтрак (мне он очень нравится-не заморачиваюсь каждый день и сытно) салат из морковки + половинка яблока + ст. лож. ЛМ, каша- 4ст. л.овсянки+ 4шт. кураги+ 4шт. чернослива, 200г творога 0% жирн.+ 0,5л кефира 0% жирн.-это все на двоих. Может быть нужно завтрак разнообразить  для снижения веса или оставить его на постоянно?

Отредактировано Тамара Исаева (2012-03-19 22:07:26)

0

19

Svetilnik 777 написал(а):

Полистайте эти рецепты: Горячие блюда: мясо, рыба, птица там есть и кальмарчики
И среди салатов тоже есть рецепты с кальмарами: Салаты - овощное гурманство

Спасибо, Света,я нашла несколько рецептов!

0

20

Линия написал(а):

полдник 17 часов-йогурт натуральный домашний 200 250грамм


А можно узнать, как готовите домашний йогурт, так хочу домашнюю кисломолочку попробовать.

Ещё, сегодня в гипермаркете наткнулась на овсяную муку, 100% овсяная, срок годности 4 мес., можно ли блинчики настряпать на кефире без сахара соли и соды и жарить на антипригарной сковороде вообще без масла, а потом с сухофруктами зажевать на завтрак после салата?????????

Отредактировано Пинк (2012-03-19 23:12:13)

0

21

Тамара Исаева написал(а):

Может быть нужно завтрак разнообразить  для снижения веса или оставить его на постоянно?

Однообразие - враг фигуры! Старайтесь разнообразить завтрак. Можно делать гречку на кефире. мне очень понравилось - с вечера залить гречку кефиром, а уторм я сначала ела холодную, а потом стала на 2 минуты в микроволновку ставить. Еще можно прекрасный омлет на кефире, я его тоже в микроволновке делаю.

0

22

Пинк написал(а):

Ещё, сегодня в гипермаркете наткнулась на овсяную муку, 100% овсяная, срок годности 4 мес., можно ли блинчики настряпать на кефире без сахара соли и соды и жарить на антипригарной сковороде вообще без масла, а потом с сухофруктами зажевать на завтрак после салата?????????

В этой муке уже ничего живого не осталось. Голые калории, а живой энергии нет. На стадии снижения веса, я думаю, нам такое не подходит.
Татьяна в книге пишет, что предпочтение отдается как можно меньше обработанным продуктам, т.е, цельное зерно лучше хлопьев, и уж тем более лучше муки!

0

23

Возник   вопрос ?  ...я   готовлю  творог и  йогурт с цельного  домашнего  молока.Когда    молоко постоит  на холоде  на  верху  банки  отделяются  сливки около 6-8см.Я  трубочкой(  как мужчины  сцеживают  бензин с  бака)  отбираю  слой  молока в  другую  банку ,  а сливки  и  немного   молока остаются. Но  вот,   очень  сомневаюсь,  какая  жирность  у  такого   молока?   Не  нарушаю ли  я  принципов  ДД?   Может  кто   знает?

0

24

gala-gala написал(а):

Но  вот,   очень  сомневаюсь,  какая  жирность  у  такого   молока?

А мы-то откуда знаем, какая у того молока жирность?

0

25

У меня появилось опасение - а не ратягивает ли рекомендуемое количество еды живот? У меня он и так немаленький. А тут от стола буквально отползаю. Конечно, в основном, из-за салатов - 200-300г сырых овощей (600-800 за день) это не много ли? Слон вот тоже травой и листьями питается - а какой большой!  8-)  И обидно еще то, что перед очередной едой опять очень голодный. Может что-то не так делаю?

0

26

Algeam написал(а):

У меня появилось опасение - а не ратягивает ли рекомендуемое количество еды живот?

Вы и вправду верите, что живот можно растянуть? Ну не смешите, право. Как его можно растянуть, если он состоит из мышечной ткани?

Algeam написал(а):

У меня он и так немаленький.

так может это - лишний жирок? он растает)))

0

27

Татьяна Малахова написал(а):

Вы и вправду верите, что живот можно растянуть?


Ну, например, желудок ведь растягивается и привыкает к большим объемам пищи, т.е. в принципе получается так всю жизнь придерживаться по объемам много кушать ничего страшного?

0

28

Olga_* написал(а):

Ну, например, желудок ведь растягивается

Вообще-то я за то, чтобы люди включали мыслительный процесс вместо фраз, прослушанных в телеэфире.
Отчего, как и насколько может растянуться желудок? Если он есть не что иное, как мышечный мешок? Подумайте)))

0

29

Svetilnik 777 написал(а):

Однообразие - враг фигуры! Старайтесь разнообразить завтрак. Можно делать гречку на кефире. мне очень понравилось - с вечера залить гречку кефиром, а уторм я сначала ела холодную, а потом стала на 2 минуты в микроволновку ставить. Еще можно прекрасный омлет на кефире, я его тоже в микроволновке делаю.

Спасибо, Света, салат без масла, творог и кефир оставляю, овсянку заменяю на гречку или омлет (по-переменно) и будет мне разнообразие!

0

30

Я люблю овощные салаты, но никак не могу съесть порцию 400 гр.Получается 250-300гр. Голода не испытываю. Вопрос: надо есть сырые овощи, чтобы в организм поступала клетчатка? Если да, можно ли добавить в салат отдельно клетчатку у нас продается в отделе для диабетиков), чтобы организм получил положенную порцию?
Второй вопрос: в продаже есть соевое мясо без всяких добавок. Можно ли его употреблять при ДД и с чем сочетать? :flag:  :question:

0