"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Рецепты Дружбы » Хотите разместить в этом разделе свой рецепт? Сначала прочтите это ;-)


Хотите разместить в этом разделе свой рецепт? Сначала прочтите это ;-)

Сообщений 1 страница 30 из 199

1

Пожалуйста, прочитайте внимательно  и не спешите размещать сюда свои рецепты!.

Эта тема создана для того, чтобы собрать и не растерять наше кулинарное богатство!
Не надо превращать нашу новую красивую "кухню" в свалку: пожалуйста, посмотрите, к какому из разделов относится ваш рецепт, найдите уже открытую тему соответствующего содержания и разместите рецепт туда.

В этой же теме всегда будет можно обсудить рецепт на соответствие принципам ДД и при необходимости адаптировать его к нашим правилам. Здесь же можно обсудить, для какого приема пищи рецепт подходит, или задать вопрос (для удобства это можно делать со ссылкой на конкретный рецепт).

Посты иного содержания будут удаляться.

Ещё одна просьба. Если вы хотите разместить в нашей "Кулинарной книге" рецепт из журнала, Интернета и т. п., отвечающий перечисленным выше принципам, пожалуйста, потратьте немного времени на "адаптацию" вашего рецепта к Диете Дружбы. Довольно часто рецепты превращаются в "хорошие", стоит только убрать из них соль (в крайнем случае написать "чуть-чуть соли"), заменить жарку на тушение и указать, что птицу следует готовить без кожи. Кроме этого иногда может понадобиться исключить из ингредиентов какой-нибудь "ненужный" продукт или заменить его на благонадежный аналог. Если у вас появятся сомнения относительно того, как это сделать, именно здесь можно это обсудить.

Отредактировано Инабелька (2011-03-08 17:21:12)

0

2

Хочу предложить магниевый суп- 3 ст.ложки гречки  на 1 литр воды кипятить 10-15 мин. потом добавить 1 ст.лльняного семени и еще 5 мин.прокипятить и суп готов! Вкусно и очень полезно всем и особенно у кого гипертиния

0

3

Крем-суп из лосося
Количество калорий в 100 граммах продукта: 200
Белков: 15 г Жиров: 3 г Углеводов: 28 г
Ингредиенты:
Лосось атлантический (семга) 300,0 г
Лук репка / Луковица 100,0 г
Грибное ассорти быстрозамороженное 100,0 г
Перец красный сладкий 50,0 г
сметана 10% 2ст.л
Способ приготовления:
1. Положите филе лосося в воду, доведите до кипения.
2. Потушите все овощи и грибы в  на сковороде с добавлением пары ложек воды ,соедените  с вар. лососем,варите5мин.
3. Весь суп перелейте в блендер и взбейте до однородной массы. Добавьте специи по вкусу. Суп подавать горячим.

Отредактировано аришечка (2012-02-12 18:30:49)

0

4

Девочки, давайте обсудим этот рецепт на соответствие принципам ДД, очень люблю это блюдо , поэтому хочется его подогнать под ДД.

РИС ПО-КИТАЙСКИ С ГРИБАМИ И ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ

http://uploads.ru/t/B/3/k/B3kgE.jpg

Ингредиенты:

1 стакан сырого  коричневого риса
250г мелких свежих шампиньонов
2 яйца
2 стрелки зеленого лука
1 ч.л. мелко нарубленного свежего имбиря (не жадничать и на молотый не заменять - вкус будет не тот)
1 небольшой красный сладкий перец
200 г стручковой фасоли
2 ст.л. соевого соуса
молотый черный перец
карри

Отвариваем рис до готовности.

Грибы обжариваем целиком на смазанной керамической сковородке. Убираем в сторону.

Уменьшаем огонь до среднего. Разбиваем на сковороду яйца, , постоянно помешивая,  ,чтобы яйца схватились и стали кусочками.

Добавляем имбирь и нарезанный наискосок зеленый лук.

Добавляем рис, нарезанный  соломкой перец и фасоль, жарим, помешивая, 3 минуты. Вливаем соевый соус, перец , чуть карри и добавляем   грибы, перемешиваем и прогреваем в течение еще 3 минут. Дать настояться 15-20минут.

Блюдо готово. Овощи остаются хрустящими. Очень вкусно!

Может быть яйца убрать?

0

5

макатова написал(а):

3 ст.ложки гречки  на 1 литр воды кипятить 10-15 мин. потом добавить 1 ст.лльняного семени и еще 5 мин.прокипятить и суп готов!

А почему бы не запарить гречку кипятком без длительной варки, а потом в готовую добавить льняное семя? Предложенная в рецепте технология приготовления только портит исходные продукты.

0

6

ПолинаД написал(а):

РИС ПО-КИТАЙСКИ С ГРИБАМИ И ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ

Допустимо использовать белки без желтков и нужно значительно уменьшить количество соевого соуса (как минимум втрое, оставить 1 ч.л., причем лучше развести его водой).

0

7

Татьяна Малахова написал(а):

Допустимо использовать белки без желтков

меня еще смущает смешивание риса с яичным белком. в завтрак если только....

0

8

ПолинаД написал(а):

Грибы обжариваем целиком на смазанной керамической сковородке. Убираем в сторону.

Уменьшаем огонь до среднего. Разбиваем на сковороду яйца, , постоянно помешивая,  ,чтобы яйца схватились и стали кусочками.

Грибы без масла слегка потушить на керамической сковородке, пробовала, сами пустят сок, можно чуть-чуть добавит водички.
Яйца убрала бы, да и соевый соус, если только совсем чуть-чуть.
А так рецептик утащу к себе. :0)

0

9

Мурзилка написал(а):

меня еще смущает смешивание риса с яичным белком. в завтрак если только....

В обед тоже можно. Белок снижает ГИ риса, коричневый рис в смеси с овощами в обед вполне допустим.

0

10

Татьяна Малахова написал(а):

В обед тоже можно

Вот СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обожаю это блюдо!

0

11

Рецепт fotina обсуждаем

Девочки! Я варю геркулес 35 лет ( по желанию моего мужа). Но последние полгода  готовила его в ПАРОВАРКЕ с добавлением соли, а потом меда( до встречи с ДД). Сейчас заливаю кипятком и варю его или с замоченной курагой, или с замороженными ягодами- 2-3 клубнички или вишни. Иногда добавляю орехи, пробовала с какао. А затем в горячий добавляю творог. Готовлю в бульонной чашке в теч. 15 мин. Очень удобно (не убегает,не подгорает). Многие рецепты из серии "готовим в пароварке"  можно применять в ДД, убрав соль и сахар.

по мне варить геркулес даже в пароварке, перебор. вполне достаточно замачивания.

ПолинаД написал(а):

Вот СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обожаю это блюдо!

ПолинаД
теперь, пожалуйта, согласно правилам форума, выкладывайте свой рецепт обратно в соответсвующий раздел.
на "праздничной" предлагаю оставить все как есть, блюдо очень вкусное.

+1

12

Рецепт аришечка обсуждаем
Крем-суп из лосося
Количество калорий в 100 граммах продукта: 200
Белков: 15 г Жиров: 3 г Углеводов: 28 г
Ингредиенты:
Лосось атлантический (семга) 300,0 г
Лук репка / Луковица 100,0 г
Грибное ассорти быстрозамороженное 100,0 г
Перец красный сладкий 50,0 г
сметана 10% 2ст.л
Способ приготовления:
1. Положите филе лосося в воду, доведите до кипения.
2. Потушите все овощи и грибы в  на сковороде с добавлением пары ложек воды ,соедените  с вар. лососем,варите5мин.
3. Весь суп перелейте в блендер и взбейте до однородной массы. Добавьте специи по вкусу. Суп подавать горячим.

мне бросаются в глаза рыба, грибы и сметана, не многовато белков разного происхождения?

0

13

ПолинаД
Полина,хочу попробовать твой рецепт.яйца разбиваем в грибы? Или на отдельной сковороде обжариваем?

Отредактировано Аленка-60 (2012-02-20 10:04:03)

0

14

Привет всем !!! У меня рецепт овсянки с грушами.
Почистить 2 грушы ,мелко нарезать,залить  пол ст.белого вина ,и тушить на слабом огне 30 мин.добавить корицу и предворитьльно запариную оваянку.  Переммешать и снять с огня .У меня сомнения ,на счёт вина.

0

15

вопрос

Аленка-60 написал(а):

Полина,хочу попробовать твой рецепт.яйца разбиваем в грибы? Или на отдельной сковороде обжариваем?

ответ

ПолинаД написал(а):

Грибы обжариваем целиком на смазанной керамической сковородке. Убираем в сторону.

полезно знать

Верушка написал(а):

Грибы без масла слегка потушить на керамической сковородке

Halyna написал(а):

.У меня сомнения ,на счёт вина.

у меня тоже! то что алкоголь выпаривается при термической обработке, это распространенное заблуждение.

0

16

Halyna написал(а):

У меня рецепт овсянки с грушами.

Галина, читайте книгу:
фрукты только отдельным приемом пищи!

0

17

Irishechka2803 написал(а):

Галина, читайте книгу:
фрукты только отдельным приемом пищи!

в той же книге и написано что иногда можно смешивать фрукты как с овсянкой так и с овощами(у кого поджелуд.в норме)не на каждый день но в полне, мы же кушаем кашу с сухофруктами.
а вот вино лишнее .

0

18

natasha.mis написал(а):

смешивать фрукты как с овсянкой

где это написано? Цитату и ссылку на страницу, плиз.

0

19

natasha.mis написал(а):

же кушаем кашу с сухофруктами.

Но не с сырыми фруктами

0

20

Татьяна Малахова написал(а):

где это написано? Цитату и ссылку на страницу, плиз.

Татьяна  прошу  прощенья , сейчас села прочитала еще раз главу 3, у меня отложилось в голове что клетчатка сочитаеться с продуктами любой группы я и решила что у груши низкий ГИ и ничего страшного нет если ее добавить в кашу, а там конкретно сказано про сухофрукты. Ваша книга у меня вся в закладках и пометках , еще изучать не переизучать.  :dontknow:

0

21

А можно в кашу из овсянки с сухофруктами добавлять льняное масло, муку из семени льна?

http://lines.nadietah.ru/ves/ln43/ves432013_116,0.png

0

22

Аленка-60 написал(а):

ПолинаДПолина,хочу попробовать твой рецепт.яйца разбиваем в грибы? Или на отдельной сковороде обжариваем?

Ален, это особого значения не имеет. Я делаю отдельно, чтобы грибы остались сочными и добавляю их в последнюю очередь. В рецепте все написано.

0

23

Инесс написал(а):

А можно в кашу из овсянки с сухофруктами добавлять льняное масло, муку из семени льна?

natasha.mis написал(а):

Ваша книга у меня вся в закладках и пометках , еще изучать не переизучать.  :dontknow:

Книгу надо читать внимательно (с закладочками и пометками) и действовать по правилам. ДД - это не диета, а принципы, руководство к действию. Потому что в одних случаях в кашу можно добавлять вышеперечисленное, а в других - не рекомендуется.

0

24

Инесс написал(а):

А можно в кашу из овсянки с сухофруктами добавлять льняное масло, муку из семени льна?

Инесс, эта тема для обсуждения рецептов. Задавайте свой вопрос в соответсвующем разделе форума.

0

25

natasha.mis написал(а):

я и решила что у груши низкий ГИ и ничего страшного нет если ее добавить в кашу

Вот так бывает: кто-то что-то решил, не проверил свое решение по первоисточнику - и пошел давать советы новичкам, ага. А потом они на меня накидываются с претензиями: ваша система не работает! Будьте внимательны и проверяйте себя, пока рекомендованные сочетания не будут доведены до автоматизма.

0

26

natasha.mis написал(а):

в той же книге и написано что иногда можно смешивать фрукты как с овсянкой

если хотим получить эффект брожения, то конечно можно :)

0

27

Татьяна Малахова написал(а):

, пока рекомендованные сочетания не будут доведены до автоматизма.

хотелось бы чтоб когда-нибудь они дошли до автоматизма :( пока мозг кипит.....

0

28

Всем доброе время суток!Я новичок...пока разбираюсь в системе...не все еще понятно про здоровые продукты и их сочетание...Вот такой салатик нам можно?Жду комментариев.. http://budstroynoy.ru/uploads/000f/01/d1/1746-2.gif Спасибо...
САЛАТ ИЗ АВАКАДО,КРЕВЕТОК,И ПОМЕЛО
100 гр очищенного помело(можно грейпфрут)
100 гр креветок отваренных очищенных
100 гр авокадо
50 гр свежего огурца
40 гр листового салата
50 гр сметаны нежирной(я заправила активией творожной натуральной)
пол чайной ложки горчицы
Помело
почистить от пленок, порезать. Авокадо и салат нарезать. Все ингредиенты смешать с креветками и
заправить салат сметаной и горчицей. Необыкновенно вкусно.
Кто не любит креветки может положить горбушу . Вместо помело можно взять грейпфрут.

Отредактировано Елен@777 (2012-02-24 19:27:55)

0

29

Каша пшеничная похудательная!
1ст.пшенички промыть и замочить часа на 2,
В кастрюльке поджарить/масла 1 ст,ложка/-почищенный и порезанный на кубики баклажан,перец болгарский,лук,морковку.мин 15-20.Специи любые.Очень идет сюда орегано!!!
Переложить в кастрюлю крупу,перемешатьи довести до готовности/минут 30/!Если позволяет посуда лучше на часик в духовку!
Приятного аппетита!

0

30

1. Суп-пюре

Это вкусная и полезная заготовка для обеда на работе. Останется только в обеденный перерыв добавить кипятка (чайник же у Вас на рабочем месте есть?) . Получится суп-пюре европейского типа. Дома варите в микроволновой печке или на огне в простой кастрюле с небольшим, чисто символическим количеством воды любые овощи, какие только есть в доме. Старайтесь набрать как можно больше видов овощей. Пропорции – как Бог на душу положит. Я обычно беру капусту белую и цветную, брокколи, болгарские перцы, репчатый лук, морковку, зеленый горошек замороженный, корни или массивные стебли листового сельдерея, кабачки, стручки зеленой или желтой фасоли. Если есть, отвариваю также грибы. Картошку не кладу, но читала однажды рецепт и с картошкой, и даже с мясом. Вместо отваривания лука в комплекте со всеми другими овощами, можно лук поджарить на небольшом количестве растительного масла, но тогда уже потом никакого масла не добавлять.  В общем, полный простор для фантазии.

Вареные овощи пропускаем через миксер, чтобы получилось плотное пюре. Если есть предварительно сваренная фасоль, или даже готовая из баночки, тоже можно запустить в перемолку. Но в принципе, совершенно не обязательно, если уже есть зеленый горошек. Солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи и немножко оливкового или какого-либо другого растительного масла. Получается всегда большое количество вкусного концентрата. Хоть на хлеб мажь, хоть кипятком разводи до консистенции сметаны, чтобы сделать протертый суп на европейский манер. В виде супа штука эта невероятно сытная, а главное, получается настоящий горячий обед. Готовые супы из пакетиков отдыхают. Наш суп не дорогой и не соленый, не обезжизненный в смысле витаминов и богатый клетчаткой. Кроме того, мы точно значем, что мы в него положили, и можем контролировать его калорийность. Концентрат храните, естественно, в холодильнике, а на работу берите в компактной баночке из расчета нескольких столовых ложек на большую порцию.

Отредактировано аришечка (2012-02-24 19:16:01)

0


Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Рецепты Дружбы » Хотите разместить в этом разделе свой рецепт? Сначала прочтите это ;-)