"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Рецепты Дружбы » Хотите разместить в этом разделе свой рецепт? Сначала прочтите это ;-)


Хотите разместить в этом разделе свой рецепт? Сначала прочтите это ;-)

Сообщений 181 страница 199 из 199

181

Людмила Pfeiffer написал(а):

Куриные ножки + бёдрышки + белое мясо... шкуру снять и выбросить, очень хорошо посыпаем специями, перцем + немного соли можно добавить побольше зелени, но можно и без неё и складываем в кастрюлю слоями: слой куриц потом толстый слой крупно порезанного лука + слой куриц + лук , лук тоже посыпать специями. Никакого жира и воды, ставим на огонь, как закипело делаем огонь меньше и оставляем на  один час тушиться. Получается очень сочная курица в большом количестве лукового соуса.

зачеркиваем соль и публикуем

Людмила Pfeiffer написал(а):

Лук  порезать + томаты очистить от кожуры, порезать....вместе в кастрюлю и вскипятить   добавить воды + три баночки консервированной, заранее промытой фасоли разных сортов (желательно взять фасоль разного цвета — получается красиво) + давленый чеснок + свежезамороженный зелёный  горошек хорошо заправляем специями (должно получиться острое ассорти), тушим не долго, чтобы горошек не сморщился.  Никакого жира .

консервы не приветсвуются, лучше потратить немного времени и сварить фасоль как положено, тогда мы будем избавлены от метеоризма и добавок, что зачастую присутсвуют в консервах.
Людмила Pfeiffer
Не надо боятся жира, в последнем блюде растительное масло вполне уместно, жир кушать нужно, только главное знать какой и в каком сочетании.

0

182

спасибо за поправки!!! http://budstroynoy.ru/uploads/000f/01/d1/4362-2.gif

0

183

доброе время суток  :flag:
я новичек на ДД  :idea:
есть у меня один любимый суп  вот хочу предложить вам его на контроль  и возможно в вашу книгу :blush:

вот его  состав

Щавель (500 г)
Лук перо (200 г)
Лук репчатый (200 г)
Петрушка (зелень) (150 г)
Огурцы парниковые (500 г)
Шампиньоны свежие (500 г)
Морковь красная (200 г)
Яйца куриные (300 г)
Кефир нежирный (500 г)
Вода питьевая (500 г)
Соль поваренная пищевая (5 г)
Перец черный молотый (0.1 г)
Масло подсолнечное (20 г)

в оригинале там еще мясо и картошка

Отредактировано julascha (2012-06-10 23:00:23)

0

184

julascha написал(а):

вот его  состав

Ну и что? Без технологии приготовления состав абсолютно неинформативен. Как готовить-то? И желательно с фото.

0

185

Татьяна Малахова написал(а):

Ну и что? Без технологии приготовления состав абсолютно неинформативен. Как готовить-то? И желательно с фото.

Лук + морковь+ яйца + грибы  пасируются  на сковороде с маслом,

огурцы и вся другая зелень ,моется - режется, и высыпается в кипящий бульон (мясной будет вкусней конечно) но  пойдет и овощной ,все это доводится до кипения , в кипящую смесь высыпаем то что у нас на сковородке ,выливаем туда кефир или обезжиренные сливки ( дает нежный цвет и кислинку)  ,доводим до готовности солим слегка, перчим.  Даем супу немного остыть и настояться ,и наслаждаемся супом . Приятного аппетита .

фото выставлю завтра вечером , как приготовлю .

0

186

julascha написал(а):

пасируются  на сковороде с маслом,

Сразу - НЕТ, мы не обжариваем продукты в масле...можно чуть припустить на воде...

0

187

Светомила написал(а):

Сразу - НЕТ, мы не обжариваем продукты в масле...можно чуть припустить на воде...

Доброго времени суток ,

Простите пожалуйста , дело только в том что на ДД не обжаривают ?

В принципе все нужные  ингредиенты  можно притушить , в сковородке . и потом соединить в кастрюле .

Меня интересует возможность приготовления этого супа при ДД. http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/937-4.gif

:) тон доброжелательный  :)

Большое спасибо за комментарии.

0

188

Светомила написал(а):

Сразу - НЕТ

Радость моя, привет!
На счет "обжаривания" немного поспорю с тобой.  Спассеровать на масле при невысокой температуре вполне допустимо, но, естественно не в случае этого супа.
julascha
теперь по супу.
термообработанную морковь сразу убираем, у нее высокий ГИ. так как основой супа являются яйца, а это животный белок и жир, забываем про растительное масло и пассеруем на воде.
на счет кефира у меня уже кулинарные сомнения, не свернется ли? если нужна эта кислинка, то добавьте уже в тарелку... обезжиреные сливки, это что за зверь? и как их получают, я сомневаюсь, что это натуральный продукт....
ну и делать этот супчик основой питания я бы не стала, так время от времени, и не забывая о свежих овощах до него...

0

189

Мурзилка написал(а):

теперь по супу.
термообработанную морковь сразу убираем, у нее высокий ГИ. так как основой супа являются яйца, а это животный белок и жир, забываем про растительное масло и пассеруем на воде.
на счет кефира у меня уже кулинарные сомнения, не свернется ли? если нужна эта кислинка, то добавьте уже в тарелку... обезжиреные сливки, это что за зверь? и как их получают, я сомневаюсь, что это натуральный продукт....
ну и делать этот супчик основой питания я бы не стала, так время от времени, и не забывая о свежих овощах до него...


на счет , кефира то если его класть в кастрюлю до кипения и сразу размешать ,то не сворачиваются

про сливки есть у нас такие в магазине с очень низким содержанием жира специально диетические , сейчас дома нет поэтому не могу точно написать состав

вообще то основой супа являются зелень , но если половину состава удалить то и не стоит продукты переводить , получится жалкая копия

ну и этот суп сезонный пока есть в огороде щавель

короче не стоит его варить , спасибо

0

190

julascha написал(а):

про сливки есть у нас такие в магазине с очень низким содержанием жира специально диетические , сейчас дома нет поэтому не могу точно написать состав

подозреваю, что это либо крахмал, либо ароматизатор....

julascha написал(а):

вообще то основой супа являются зелень , но если половину состава удалить то и не стоит продукты переводить , получится жалкая копия

лучше уж и не расстраиваться и съесть его на следующий год :) а сейчас, зелени можно найти другое применение ;)

0

191

Приветик  всем
скоро пора отпусков , и у меня созрел вопрос ,
не знаю можно ли в этой теме спрашивать, напишу тут
если не так то то удалите сообщение

Короче  ,
планируем мы с семьёй к морю на недельку летом съездить ,   хотим снять домик    ,готовить будем сами ,

Вопрос  -  какие продукты - блюда я могу взять с собой в дорогу (из долго хранящихся ),что бы максимально  быть близкой к ДД?

Овощи и фрукты я думаю мы сможем купить на месте .

0

192

julascha написал(а):

какие продукты - блюда я могу взять с собой в дорогу (из долго хранящихся ),что бы максимально  быть близкой к ДД?

я бы в таком случае обратила внимание на рыбные консервы, цельнозерновые хлебцы, овощи-фрукты. и перед поездкой хорошенько покушать.
на месте, я думаю, проблем с подбором продуктов быть не должно

0

193

Доброе время суток !
Я новичок. На ДД уже неделю, сбросила 2.5 кг.
Посмотрите пожалуйста рецепт кабачковой запеканки.
Можно ли это на ДД и счем это можно совмещать?

Рецепт:
обжарить луковицу на 1 ст. л. раст. масла,
добавить 1 кг натертых на мелкой терке и отжатых молодых  кабачков, обжиривать еще 5-10 мин, остудить.
4 яйца взвить вилкой, добавить 150 гр. болгарского сыра натертого на терке и 1/2 ст. укропа,
все смешать и на 20 мин. в духовку

0

194

NadiaV написал(а):

обжарить луковицу на 1 ст. л. раст. масла,
добавить 1 кг натертых на мелкой терке и отжатых молодых  кабачков, обжиривать еще 5-10 мин, остудить.
4 яйца взвить вилкой, добавить 150 гр. болгарского сыра натертого на терке и 1/2 ст. укропа,
все смешать и на 20 мин. в духовку


я бы убрала растительное масло для обжарки лука, но это не обязательно, лучше грильнуть, или запечь, или сырой положить, да и кабачки бы не стала обжаривать, запекания вполне достаточно..... помним что 4 яйца и 150 гр. сыра это приличное количество животного жира + соль, поэтому не увлекаться. для бессолевого варианта, брынзу, можно заменить творогом на сычуге. кстати, бывают даже обезжиренные варианты такого творога...

0

195

Спасибо! В след раз. попробую с творогом и без обжарки. Жаль, что у нас обезжиренный творог не продаеться. Минимальная жирность 3 %.

0

196

Шашлычок дружбы.250 гр куриного филе,1 средний помидор,1 средний сладкий перец.1 небольшой баклажан.Филе кусочками перемешать с раздавленным чесноком,базиликом,соком лимона и 1 ч.ложкой соевого соуса.Оставить на час,можно больше,но в холодильнике.Свежие овощи порезать кусочками так,чтоб удобно было нанизывать на шпажки и чередовать кусочки мяса с овощами.Запекать в аэрогриле при температуре 200-250 градусов в течение 15-20 минут.Очень легкое и красивое блюдо с низкой калорийностью.Это рецепт на две порции.Подойдет к обеду или к празднику на горячее,особенно нравится детям.

0

197

Помидоры по-болгарски.2 крупных мясистых помидора,но плотных порезать  кружками.Любимую зелень;укроп,петрушку,базилик(все ,что любите)мелко покрошить с адыгейским сыром или брынзой и положить на порезанные помидоры горкой.Сверху сбрызнуть соком лимона.Очень живописно на столе и вкусно.

0

198

Добрый вечер.Интересно узнать,можно ли использовать соус из тертого хрена с лимонным соком?Это не вредит ДД7

0

199

Переношу сюда рецепты, которые требуют адаптации к системе. Мне сейчас их корректировать просто некогда

Недавно делала салатик из лука-порея (Его с древности рекомендовали употреблять больным подагрой, ревматизмом, слабыми дёснами, при мочекаменной болезни, при атеросклерозе и ожирении), слегка изменив его к "ДД"-системе.

Отвариваем яйца вкрутую, отделяем желтки от белков, режем белую часть лука-порея по диагонали (так кресивее смотрятся кускочки в салате), затем добавляем туда так же соломкой нарезанные белки и нарезаные соломкой огурчики.
А желтки пойдут для соуса.
Раньше заправляла майонезом, а теперь сделала так: растёрла желтки с льняным маслом (на-глаз), добавила четверть ложечки готовой горчицы из банки (для вкуса и запаха) и залила обезжаиренным кефиром. (соуса получается многовато, поэтому смело убираем в холодильник и используем к следующим салатам)
Сверху засыпала петрушкой и укропом (кто любит кинзу, так же приветствуется).
Проверте - Очень вкусно.
******
Лук-порей также порезать тонкими колечками и обдать кипятком, затем отжать. Очищенные грецкие орехи, чеснок (1-2 дольки), шафран хорошо истолочь, добавить молотые сухие хмели-сунели и все это развести по вкусу винным уксусом или "Бальзамическим" (в Грузии разбавляли гранатовым соком - классно). В эту массу хорошо вмешать подготовленный лук-порей, положить на тарелку и посыпать зернами граната (а можно и добавить нарезаных зелёных и чёрных маслин) и кинзой.
******
Так же очень вкусно, если приготовить смешанную фасоль (белую и чёрную) + лук-порей (нарезнный и облитый кипятком, но не держать в нём!) + соус (из обезжиренного кефира+порубленной мелко зелени,залитой 1 ст.лож. яблочного или бальзамического уксуса+кашицой натёртого на мелкой тёрке помидора).
ВКУС - СПЕССИФИЦСКИЙ!

0


Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Рецепты Дружбы » Хотите разместить в этом разделе свой рецепт? Сначала прочтите это ;-)