"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты для мультиварки

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Здравствуйте, форумчаночки!
Наверное у многих есть мультиварки? Ищу-ищу по форуму рецепты для нее в соответствии с ДД - не могу найти темку. http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/728-1.gif
Может будем сбрасывать рецептики сюда? http://budstroynoy.ru/uploads/000f/01/d1/1746-2.gif

http://s3.rimg.info/e89188d35250a982611d89d4b7875561.gif

Отредактировано nadi.00 (2012-04-02 18:13:43)

0

2

Долго искала как приготовить йогурт в мультиварке - нашла. Может кому-нибудь пригодится.

ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ В МУЛЬТИВАРКЕ

Домашний йогурт можно готовить и без мультиварки, но тогда его либо в теплой духовке следует держать, либо чем-то накрывать, что для меня не слишком удобно. В мультиварку же можно поставить молоко сразу в баночках, забыть о нем и через некоторое время получить довольно густой йогурт, хотя на мой вкус он все же больше напоминает простоквашу, но если его интенсивно перемешать после охлаждения, то он становится более жидким, но больше похожим на йогурт, в любом случае - это очень вкусно!
Вот некоторые моменты, которые помогут при его приготовлении. Это выдержки из инструкции к йогурнице, но мультиварка здесь выступает как раз в этой роли.

Выбирайте молоко не требующее кипячения; обычное свежее пастеризованное молоко: высококачественное молоко, выдержанное молоко, стерилизованное с использованием УВЧ, длительного срока хранения, порошковое молоко. http://s2.rimg.info/0d5448081afec6821ed6dabc0d9231e3.gif
Сырое молоко следует прокипятить охладить и после охлаждения отфильтровать, чтобы избавиться от пенок.

Замечание
1. Различные сорта молока дают йогурт различного качества. Хорошие результаты получаются при использовании высококачественного пастеризованного и гомогенизированного молока и молока для длительного хранения после обработки УВЧ. Из цельного молока получается более мягкий и ароматный продукт.
2. Для получения более плотного йогурта можно добавить в молоко 2 или З столовые ложки порошкового (сухого) молока и тщательно их размешать
З. Так как молоко является натуральным продуктом, то его характеристики не остаются постоянными. Возможен случай, когда Вы используете порцию молока, не подходящую для приготовления йогурта, хотя до этого оно Вас и удовлетворяло. Вам будет достаточно взять молоко из другой партии.

Выбор “закваски’
1. Либо на основе йогурта, имеющегося в продаже, но не пастеризованного, с максимально отдаленной датой реализации.
2. Либо на основе йогурта Вашего приготовления.
З. Либо на основе сухого лиофилизированного фермента (продаваемого в аптеках). В этом случае удлините время первого приготовления на два часа.

Я использую закваску "Эвиталия"

Не используйте для закваски йогурт Вашего приготовления более 12 раз, так как при этом получающийся продукт становится менее качественным.

Рекомендации
1. Используйте только охлажденное молоко или молоко комнатной температуры (но не горячее молоко).
2. Для достижения хорошего перемешивания взбейте йогурт до однородного состояния, и затем постепенно добавляйте молоко, продолжая перемешивание.
З. Не перемещайте йогуртницу во время приготовления продукта, избегайте мест, где возможна вибрация, например, на холодильнике, и не устанавливайте аппарат на сквозняке.
4. Когда йогурт готов, поместите его в холодильник по крайней мере за час до употребления. Если Вы выдержите его в течение 24 часов, то он будет более плотным.
5. Срок хранения готового продукта в холодильнике - не более 8-10 дней.
6. При приготовлении действуйте с осторожностью, следите за чистотой всех объектов, находящихся в контакте с молоком.
Для приготовления йогурта высокого качества требуется от 8 до 10 часов в зависимости от сорта используемого молока и Вашего вкуса.
1 л пастеризованного молока
125 мл натурального йогурта (например Активиа)
стеклянные банки подходящего размера
Молоко и йогурт комнатной температуры тщательно перемешать.
Для этого лучше всего сначала смешать йогурт с чашкой молока, а потом уже с остальным молоком.
Разлить по банкам, накрыть крышками или пищевой пленкой.
Кастрюлю мультиварки застелить салфеткой (полотенцем), чтобы не повредить банками покрытие.
Поставить банки и налить в кастрюлю теплой воды до середины высоты банок, закрыть крышку мультиварки.
Включить режим Подогрев на 20 минут, выключить, оставить на 5-6 часов с закрытой крышкой.
Поставить банки с йогуртом на несколько часов в холодильник. http://s5.rimg.info/7655efcf5cc45f828020975c953e6d5c.gif

И пейте с удовольствием! http://s10.rimg.info/27f4e8f39b3e96a190e84e883c737e06.gif

Отредактировано nadi.00 (2012-04-08 14:29:52)

0

3

Тушеная капустка
Рецепт очень простой
Режем небольшую луковицу, мелко режем один зубчик чеснока, трем половину черешка сельдерея, две небольших помидорки - пережариваем их на небольшом количестве оливкового масла, при открытой крышке. Степень обжарки регулируйте сами, я поджаривала до прозрачности лука.
Потом положила нарезанную капусту, все перемешала и на штатный режим "тушение" (20мин), клапан закрыт.
ММММ, вкуснота вкуснющая! Дети сокрушались, что мало приготовила, а они у меня овощи, вообще, не очень... http://s2.rimg.info/edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020.gif

Отредактировано nadi.00 (2012-04-08 14:30:16)

0

4

Куриные грудки на пару "Ароматные"
2 шт. куриной грудки
немножко соевого соуса
0,5 ч.л. сухого чеснока
0,5 ч.л. приправы "Травы итальянской кухни"
пакет для запекания

Блюдо готовится очень просто,но тем не менее оно очень вкусное.
Итак,грудку помыть,обсушить.
В пакет для запекания налить соевый соус,насыпать чеснок и приправы,положить туда грудки (лучше сложить грудки рядком,а не друг на друга).
В кастрюлю мультиварки налить пять мульти-стаканов воды,положить грудку в плошечку для пароварки и поставить в режим "Варка на пару" (у меня режим мясо).
http://s10.rimg.info/4c4a01fcbf7664b74028f490852945db.gif
Приятного вам аппетита!

Отредактировано nadi.00 (2012-04-08 15:14:33)

0

5

А вот это нашла в интернете:

Куриные грудки на пару
Понадобится:
1. половина лимона;
2 две куриных грудки без кожи и костей;
3. смесь прованских трав или других специй;
4. 2 красных луковицы, можно и обычных;
5. зубчик чеснока;
6. зелень на ваш вкус;

Грудки нужно порезать на небольшие полоски, промариновать 1 час с лимонным соком, луком, чесноком, специями. Мариновать 1 час. Выкладываем грудки на решетку для пароварки (думаю можно сделать и в фольге на пару), выливаем сверху весь маринад, посыпаем зеленью. В кастрюлю мультиварки налить пять мульти-стаканов воды, и поставить в режим "Варка на пару".

Отредактировано nadi.00 (2012-04-08 14:31:23)

0

6

Привет девчонки ловите сайт с рецептами для мульти ,там можно подобрать блюда и для нас.
http://forum.good-cook.ru/topic7477s0.html#entry806901

0

7

Рыба с овощами
http://s18.rimg.info/dbf2e31d01da7298e299000125b6f903.gif
Рыба (треска) - 350 г
Сельдерей черешковый - 2-3 стебля
лук - 1
перец чили - половинка
2 ст.л. оливкового масла
2-3 помидора
перец по вкусу
Можно добавить свои любимые травки
Пол-лимона

Рыбу почистить, помыть. Замариновать в лимонном соке, поперчить, добавить любимые травки.
Пока рыба маринуется, порезать лук, сельдерей, перец чили.
В кастрюльку налить масло, положить все овощи, на них рыбу, добавить перец по вкусу. Я еще добавила немного воды.
Режим - "Рыба"
До чего же вкусно!!!
http://s2.rimg.info/edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020.gif

0

8

Ну вот - нашла в интернете и уже опробовала:

Паровой лосось в кунжутной пасте 
http://s.rimg.info/5045882a414221202a0b7300c3958bbf.gif

Для кунжутной пасты:
Кунжут 30гр.
Имбирь молотый хорошая щепотка
Соевый соус 2ст.л.
Чеснок 1 большой зубчик
Лук 1 головка
Растительное масло 2 ст.л.ложки.
Молотый зерна кориандра щепотка
Сухой тархун щепотка
Сухой укроп
Так же понадобятся стейки лосося (я покупала тушку лосося целиком ,и чего то не подумав разрезала ее именно так,по хребту,но на вкус рыбы это конечно же не влияет)вы можете использовать стейки или же филе.
черный молотый перец,лимон.

Приготовление:

1.Стейки поперчить,сбрызнуть лимонным соком.

2 В стакан для погружного блендера сложить все ингредиенты к кунжутной пасте,все кроме лука. Лук очистить и натереть на мелкой терке, затем получившиеся луковое пюре добавить в стакан блендера, перемолоть все в пасту. Если сильно густо, добавьте пару ложек кипяченой холодной воды.

3 Смазать лосося получившейся пастой и оставить мариноваться на минут 15.

4 Берем квадраты фольги, в каждый квадрат уложим стейк лосося, заворачиваем и укладываем в чашу от мультиварки предназначенную для приготовления на пару.

5 Готовим на режиме "Рыба" (тушение или на пару)
6 Достаем нашу рыбку и наслаждаемся,рыбка вкусна как горячая,так и холодная.
http://s20.rimg.info/5e0526ca21bfd4e8290298acfb253c1a.gif

Отредактировано nadi.00 (2012-05-03 13:06:42)

0

9

Нут (в мультиварке)

350 гр. нута
1 головка чеснока
вода
специи по вкусу

1 Нут замочить на ночь
2 Утром воду слить, нут переложить в кастрюльку мультиварки
3 Чеснок начистить, нарезать и добавить к нуту
4 залить холодной водой до уровня нута и поставить на режим плов. Готовый нут приправить специями, раст. маслом. Хорош с томатным соусом болоньезе (без мяса), или заморской икрой баклажанной:-) и т.п. Приятного аппетита!
http://s20.rimg.info/97590c841be743916760767ab04157d2.gif

0

10

Тушеная капуста с куриным филе

Я люблю тушить капусту с куриным филе, оно в процессе долгого тушения приобретает такой интересный вкус, а главное, мясо получается не сухим и очень нежным. Вы не поверите, из столь простого набора продуктов получается очень вкусный обед! К тому же, очень легкий и некалорийный, что немаловажно для нас - стройнеющих.

400 гр. белокочанной капусты;
200 гр. куриного филе;
1 небольшая луковица;
свежемолотый черный перец.
Способ приготовления:

1 Капусту нашинковать. Лук мелко покрошить. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2 Все выложить в мультиварку, добавить соль и перец. Ставим на режим "цыпленок" или "Мясо" минут на 15.
Вместо соли использую сушеную ламинарию.
http://s16.rimg.info/de938af1d427302566e3bc44f1474642.gif

Отредактировано nadi.00 (2012-04-15 16:57:53)

0

11

Брокколи с лимонным соусом
http://s.rimg.info/34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a.gif
500 гр. брокколи
2 ч.л. лимонного сока

Соус:
2 ч.л. оливкового или растительного масла
1 головка чеснока

1 приготовить брокколи на пару в мультиварке.
2 для приготовления соуса в отдельной тарелке смешайте сок лимона, оливковое или другое растительное масло и добавьте натертый чеснок.
3 когда брокколи остынет полить ее сверху соусом. подавать в холодном виде. Приятного аппетита!

0

12

Рыбка на пару
http://s18.rimg.info/dbf2e31d01da7298e299000125b6f903.gif
Рыба
Помидоры
брокколи
чеснок
соль
перец, травки
(все по вкусу)

Крупно нарезать все продукты ,тщательно перемешать и выложить на сетку для готовки на пару.
Режим "Рыба" 12-15 мин.

Отредактировано nadi.00 (2012-04-15 17:17:50)

0