"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дневник Умницы

Сообщений 91 страница 120 из 255

91

UMNIZA написал(а):

Это я и мои девочки!

Красавицы!

0

92

Оленька, здравствуй. У нас тоже 24 градуса. Просто плащ был до стан, когда у нас было холодно, я его не одевала. А тут решила померить. И вот результат. После 2 дней на огороде, сегодня утром стала на весы и ахнула - 104 кг. Я так рада.

0

93

Оленька, спасибо. Надеюсь все будет хорошо.

0

94

http://bestgif.su/_ph/5/2/148658303.gif

Была в гостях, фотки замечательные, результаты то же хорошие, взяла себе рецепты. СПАСИБО.

0

95

Настроение хорошее. Сегодня на обед ела салат + тушеные овощи(КАБАЧОК, БАКЛАЖАН, ЛУК, МОРКОВЬ, ЗЕЛЕНЬ на ОМ) с гречкой. Все было вкусно, но есть захотела через 2.5 часа. Толи мало поела (объм маленький) или ГИ слишком высок! Завтра на весы. Сегодня целый день была на квартире мамы, подглтавливали квартиру к ремонту. Устала. 12 часов работы, но несмотря на это энергия еще есть. И это радует! Спасибо ДД!

0

96

Стащила рецепт на будущее...

Рецепт "Бессолевая квашенная капуста по Полю Брэггу"
 
Итак, капусту мелко нашинковала. Морковь потерла на крупной терке.

Подготовила специи: у меня были цельные семена, я их измельчила, добавила  к ним измельченную морскую капусту и чесночную пудру (можно купить в магазине).

Добавила специи к капусте с морковью и все хорошо перемешала, тщательно втирая специи в капусту. Хорошо, если капуста даст сок.

В трехлитровые банки (предварительно хорошо помытые и высушенные)закладываю капусту. Закладывать нужно очень тесно, хорошо придавливая руками и скалкой. Банку не закладывать полностью, а оставить от края см 8-10. Затем, я скалкой сделала отверстие по середине до дна, чтобы хорошо выходил сок. Добавила воды холодной, бутилированной до края. Поставила груз и накрыла марлей и в теплое место.

Когда идет процесс ферментации, воду капуста будет впитывать, нужно доливать до края или наоборот, будет изливать в поддон, я собирала этот сок, и вливала обратно, когда было необходимо. Мне хватило 3 суток, чтобы полностью капуста заквасилась.

Это неописуемо вкусно. Очень полезно. Тем более сейчас, когда дело идет к зиме.

Теперь предлагаю рецепт П. Брэгга:
Ингредиенты
       
1. Листовая капуста(чем более зеленой она будет, тем лучше).

Кислую капусту можно приготовить из одной нарубленной листовой капусты. В конце концов, именно этот продукт и называется кислой капустой. Однако жители Балканского полуострова готовят такую капусту, добавляя в нее и другие сырые овощи, которые квасятся вместе с капустой и вносят в получающийся продукт, богатый молочной кислотой, и дополнительный вкус, и дополнительные питательные составляющие.

2. Другие сырые овощи (на ваше усмотрение, но мы рекомендуем их добавлять).

РЕЗАНЫЕ: лук, морковь, репа.

ЦЕЛЫЕ: небольшие зеленые помидоры, небольшие огурцы, небольшие стручки красного перца.

ПОРУБЛЕННЫЕ: чеснок, сельдерей, цветная капуста.

Подготовьте эти овощи заранее и до того, как вы добавите их к кислой капусте, держите в отдельных емкостях. Доля этих добавок (которые желательно класть слоями: слой капусты, слой овощей, слой капусты, слой овощей и т. д. ), а также конкретный их выбор полностью зависят от ваших предпочтений. На кухне семьи Брэггов мы с удовольствием едим как чистую кислую капусту, так и приготовленную с добавками из самых разных овощей.

3. Специи, сначала отмеренные по весу, а затем доведенные до порошкообразного состояния, – полторы столовые ложки с верхом семян тмина, укропа и сельдерея на каждый кочан листовой капусты.

Семена этих растений можно класть целиком, но если их размять или, еще лучше, довести до порошкообразного состояния, то их аромат будет более заметным. Такое размельчение можно делать в электрической или механической кофемолке или высокоскоростном блендере. В крайнем случае, если вы еще не успели обзавестись подобными новинками кухонной утвари, почти с таким же успехом можно прибегнуть к старому способу, которым люди пользовались на протяжении многих столетий, – к ступке и пестику. До того как вы добавите приготовленные специи в кислую капусту, их можно хранить вместе, но отдельно от других групп ингредиентов, используемых для квашения.

Указанное количество ложек специй на каждый кочан является минимальным, и ничего страшного не произойдет, если вы добавите их побольше. Опять же, в этом деле лучше всего ориентироваться на собственный вкус. Ведь именно доля таких специй в капусте существенно влияет на процесс ферментации и помогает образованию молочной кислоты.

4. Специальные добавки, применяемые в семье Брэггов (на ваше усмотрение, но мы рекомендуем их добавлять).

Когда мы готовим бессолевую кислую капусту, то к балканским рецептам делаем добавления.

К смеси специй – по 1 столовой ложке приправы из морских водорослей и чесночной пудры на каждый кочан. Морская водоросль добавляет в конечный продукт йод и много питательных веществ морского происхождения.

К сырым овощам – на каждый кочан 2 столовые ложки с горкой или б долек резаного чеснока. Чеснок кладется между слоями капусты при ее закладывании.

Посуда и принадлежности

Предупреждение: никогда не пользуйтесь для квашения капусты алюминиевыми посудой или принадлежностями. Для приготовления ингредиентов вам потребуются ножи, ложки, кастрюли и некоторые другие принадлежности. При образовании молочной кислоты частицы алюминия переходят в продукты, которые находятся в посуде, в два раза быстрее, чем в обычных условиях, а такая «добавка» к пище очень вредна для организма. Поэтому вообще и категорически не следует пользоваться алюминиевыми кухонными принадлежностями, даже кратковременно.

Используйте для квашения капусты принадлежности из нержавеющей стали.

Лучше всего для квашения подходят глиняные кувшины. Хороша также для этих целей и стеклянная посуда (особенно большие банки). Обычный размер такой посуды 3 – 4 литра. Однако вполне допустимы и более вместительные сосуды (их предпочитают те семьи, которые либо очень любят кислую капусту, либо готовятся праздновать какое-то значительное событие, на котором ожидается много гостей) емкостью в 7 – 10 литров.

Банка или другая емкость, в которой происходит квашение капусты, заполняется не так, как это делается в других случаях. Прежде всего не следует накладывать исходную смесь ингредиентов доверху: надо оставить примерно 8 – 10 см, чтобы было место для выхода газов, образующихся в процессе ферментации.

Чтобы удержать положенную в емкость смесь во время ее ферментации, необходимо положить на нее сверху дощечку, размер которой должен быть несколько меньше горлышка емкости, и прижать камнем (гнетом).

КОНЕЧНО, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ БУДЕТЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОСУДОЙ И ПРИНАДЛЕЖНОСТЯМИ, СЛЕДУЕТ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ОНИ ЧИСТЫЕ И СУХИЕ.

Приготовление

Тщательно вымыть овощи.

Порубить (порезать) капусту, используя для этого капусторезку (шреддер) или острый нож, изготовленный из нержавеющей стали.

Приготовить остальные ингредиенты так, как это было описано выше.

Плотно уложить в емкость для квашения капусту слоем толщиной 3 – 4 см. Затем положить тонкий слой лука (или других выбранных вами овощей), чтобы общая толщина массы стала примерно равной 5 см. Сверху полить его смесью специй и положить на него порубленный чеснок. Слегка перемешать всю массу пальцами и хорошенько прижать ее.

Далее повторять укладывание таких 5 -сантиметровых слоев, полностью соблюдая описанную выше технологию. И так следует делать, пока до верха емкости не останется 8 – 10 см. Затем всю смесь залить чистой холодной водой. У нас на кухне мы для этого пользуемся только дистиллированной водой, предварительно (полученной при помощи пара. И вам я также рекомендую, если вы хотите получить максимальный оздоровительный эффект от капусты и отличный вкус, пользоваться для этих целей только дистиллированной водой.

Когда вы будете рубить капусту, оставьте несколько наружных больших листьев целыми и положите их сверху всей массы. Они предохранят верхний слой от окисления во время ферментации. Сверху листьев положите ткань так, чтобы она опускалась по сторонам емкости.

На ткань положите дощечку и прижмите ее так плотно, чтобы жидкость в емкости слегка ее залила. А сверху положите камень подходящих размеров (гнет).

Накройте емкость чистым кухонным полотенцем и оставьте ее в теплой комнате. Дальше вашего участия почти не потребуется. Температура в помещении должна быть от 22 до 27 °, в противном случае процесс ферментации не пойдет или пойдет очень вяло и капуста станет мягкой. Если в течение 48 часов после пребывания в теплом помещении смесь не начнет кваситься (признак – пузырьки газа), то можно сказать, что температура там слишком низкая. Чтобы поправить дело, укройте емкость получше (у вас для этого есть старые одеяла) и пододвиньте к ней поближе нагреватель или хотя бы яркую электрическую лампочку.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Может возникнуть и другая крайность: ваша капуста начнет кваситься слишком бурно, и часть жидкости перельется через край емкости. Чтобы у вас меньше было хлопот с ликвидацией последствий, сразу поставьте емкость в какую-нибудь широкую тарелку, где будет собираться вылившийся сок. Но опять же, не берите для этих целей металлических тарелок. Да и вообще, при квашении капусты держите все металлическое от нее подальше.

ПЕРИОД ФЕРМЕНТАЦИИ

Во время квашения капусты периодически, несколько раз в день, контролируйте этот процесс. Со временем вы натренируете свой нос различать степени квашения капусты, которые будут меняться изо дня в день.

Снимайте с поверхности любые пенистые образования, которые могут там появиться. Следите за тем, чтобы вся дощечка и гнет удерживали заквашенную массу полностью под ферментирующей жидкостью. Можно периодически снимать ткань, дощечку и камень, тщательно промывать их и снова класть на место.

В среднем для полного завершения процесса ферментации требуется 7 суток, однако порой он растягивается и на больший срок, иногда до 10 дней. Это зависит прежде всего от температуры в помещении, где стоит емкость с исходной массой.

На седьмой день попробуйте, что у вас получилось. Вкус, если все прошло нормально, должен быть традиционный. Если его еще нет, оставьте все еще на день-другой, пока не получится то, что надо.

Затем переложите капусту из емкости для квашения в другие сосуды, которые после этого поставьте в холодильник, где капуста будет «в полной готовности» для употребления и сама по себе, и в комбинациях с самыми разными видами блюд, как холодными, так и горячими. Можно и не перекладывать капусту из первоначальной емкости, но обязательно надо ее закрыть крышкой и поставить в холодное место, а капусту доставать из нее по мере необходимости. Обратите внимание, чтобы капуста находилась под соком, а для этого держите ее под гнетом.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы предпочитаете делать кислую капусту только из капусты, то технология остается той же самой, только слои капусты надо брать сразу толщиной около 5 – 5, 5 см

Отредактировано UMNIZA (2012-05-22 10:20:58)

0

97

Весы сегодя показали -50 грамм. Отмечать пока не буду.(Вчера видимо слопала целую скумбрию, а она была большая! Переусердствовала! )

Меню з морковь 130 г лук+помидор туш на воде+2 яйца
         2-з миндаль грейпфрукт
         о салат огур помид св капуста. зелень ОМ 150 г тушен овощи(кабач лук помид зелень лук) +скумбрия 100 г
         у салат тот же 300 г +сумбрия 200 г

Отредактировано UMNIZA (2012-05-22 11:10:06)

0

98

Сегодня минус 900 грамм! И как это у организма все так получается?

0

99

Привет,Оля! Поздравляю! 900 гр- это супер!!!!http://s14.rimg.info/04a4def01912de6b12d0cf78a95af6f8.gif А то что вес стоял, так это очень даже нормально, ведь мало того, что нужно подтянуться коже, еще и все органы внутри должны отбаллансироваться, а то болтаться будут. Так что все у нас правильно
Поэма твоя прямо затягивает, молодчина, ну просто все про нас. Ждем продолжения!!!!!

0

100

Здравствуйте, Оля! Попробовала загрузить фотографии так, как Вы пишете. Вроде всё сделала как надо, а не получилось. Закачка встала на 4% и всё. Ждала-ждала, не дождалась, пришлось отключать. Не пойму, что не так делаю.

0

101

UMNIZA написал(а):

Это я и мои девочки!

Красавицы. Оля добрый вечер. Поэма супер. Спасибо.

0

102

Здавствуйте, Оля! Спасибо Вам за ответ, что помогаете. У меня вопрос: а чтобы письмо Вам, например, написать, надо обязательно к Вам в дневник заходить? Я, честно говоря, ещё не взяла в толк, как здесь всё устроено. Что-то так туго у меня идёт освоение этого сайта. Не помню, кому что написала. Приходится всю переписку пересматривать. Уж не сердитесь на меня бестолковую.

0

103

Ещё хотела спросить и забыла. А вы эту поэму сами сочиняете что-ли?

0

104

Оля, Ура!!! У меня фотка загрузилась!!! Приглашаю познакомиться очно. Это я с внучкой.

0

105

kaleninca  Я учитель физики. И математики. Уже 25 лет оттрубила в школе.

По образованию, я тоже учитель математики и информатики. В школе отработала 5 лет, потом декрет, и больше не вышла. Тогда учителя зарабатывали мало, а я за время декрета нащла более оплачиваемую работу. Так в школу больше и не вернулась. Иногда жалею, мне нравится работать с детьми, да у желание кого-то учить не проходит. Знакомые говоря, ты училка по жизни. Даже иногда приходиться остановливать себя.

0

106

Не была на форуме 2 дня. Не работал интернет. Дела идут хорошо!

Меню з морковь 130 г  овсянка+ сухофр
         2-з миндаль грейпфрукт
         о салат огур помид св капуста. зелень ОМ грудка
         у салат тот же 300 г +сумбрия 200 г

0

107

Оля, с удовольствием читала поэму. http://budstroynoy.ru/uploads/000f/01/d1/4362-2.gif

0

108

Оля,здравствуй,приятно,когда есть результат и вдвойне приятно,когда его замечают.Сhttp://bestgif.su/_ph/31/2/968227477.gifпасибо

0

109

минус 500 г Ура!

0

110

стырила
Автор книги "Плоский живот за 10 минут в день" Лиди Резен считает, что совсем не нужно изнурять себя продолжительными тренировками и жестокими диетами. Чтобы получить заметный результат нужно всего лишь немного изменить свой образ жизни.
Внесите в свою жизнь 10 минут, посвященных только себе, заменив ими, например, 10 минут просмотра очередной мыльной оперы.
Лиди предлагает комплекс упражнений, которые следует выполнять ежедневно с понедельника по пятницу. Это достаточно простая программа, ориентированная на все группы мышц, которая поможет Вам с легкостью достигнуть желаемых результатов.
• Держите всегда спину прямо. Соберитесь, сделайте усилие, чтобы Ваш животик не "выпирал", а всегда был подтянутым.
• Тщательно пережевывайте пищу во время еды.
• Выпивайте в день не менее 1,5 литров жидкости (минеральной воды без газа).
• Вдохи и выдохи должны быть продолжительными и глубокими, это поможет Вам выдержать любой стресс и снять нервное напряжение в течение дня.
У такого метода привести себя в форму есть несомненные преимущества.
• Во-первых, это явная экономия времени.
• Во-вторых, у Вас есть возможность полностью следовать программе, и в тоже время изменять те или иные упражнения, усложняя комплекс в целом, или выбирать именно те упражнения, которые Вы считаете более эффективными.
• В-третьих, так как многие упражнения выполняются лежа на спине, при разработке были соблюдены все меры предосторожности. Даже если у Вас есть проблемы со спиной, Вы смело можете пользоваться предложенной программой.
• В-четвертых, Вам понадобится площадь не более 2 квадратных метров.
• И последнее, но очень важное - Вы можете делать эти упражнение в любой удобный момент!
ПОНЕДЕЛЬНИК
1. Примите положение "лежа". Подбородок прижмите к груди. Ноги согните в коленях таким образом, чтобы пятки были как можно дальше от ягодиц. Кончиками левой руки попробуйте дотянуться до пятк
Благодаря этому упражнению разогреваются все мышцы брюшного пресса без риска получения травм. Вы готовы к последующим упражнениям.
Не стоит делать:
Излишне динамичные движения - "махи".
Правильно дышим:
Делайте выдох в тот момент, когда рука касается пятки.
2. В положении "лежа" поднимите ноги, чуть согнутые в коленях. Скрестите стопы. Наклоняйте ноги в сторону лица поочередно в трех направлениях: вправо, в центр и влево. Поясница должна быть прижата к полу. Руки раскинуты в стороны ладонями вниз. Голова в спокойном положении на полу. Повторите упражнение минимум 9 раз для каждого направления.
Это упражнение необходимо выполнять, избегая резких движений.
Не стоит делать:
Отрывать корпус от поверхности, а именно: старайтесь не отрывать плечи от пола в тот момент, когда Вы притягиваете ноги.
Правильно дышим:
Делайте выдох в момент сближения корпуса с ногами.
3. В положении "лежа" заведите руки за голову и скрестите пальцы. Согнув руки в локтях, постарайтесь не поднимать их вверх, а удерживать параллельно полу. Правую ногу согните в колене. Левую поднимите вертикально, не сгибая. Приподнимите максимально возможно корпус вверх, не отрывая поясницу от пола. В этом положении постарайтесь максимально приблизить прямую ногу к лицу, затем верните ее в исходное положение. Повторите минимум по 12 раз для каждой ноги (для людей с хорошей физической подготовкой от 20 повторов).
Не стоит делать:
Старайтесь избегать резких, порывистых движений, совершенных с приложением излишней энергии. Иначе эффект упражнения будет утрачен.
Правильно дышим:
Делайте выдох в момент приближения ноги к лицу.
4. Примите положение "лежа". Расслабьте шею с помощью нескольких вращательных движений (Вы можете почувствовать такую необходимость после предыдущего упражнения). Прямые ноги поднимите вверх. Руки раскиньте "крестом" ладонями вниз. Ногами совершайте небольшие круговые движения следующим образом: Она нога максимально напряжена, выпрямлена и находится в стабильном неподвижном состоянии. Поясница должна быть плотно прижата к полу, ягодицы чуть приподняты.
Другая нога описывает небольшие круговые движения вокруг первой (движения вперед и назад). Повторите минимум 12 движений для каждой ноги (по 6 вперед и 6 назад). Это упражнение, разработанное специально для мышц живота - просто превосходно! Эффект достигается очень быстро. Предпочтительно выполнять его после предварительного разогрева мышц с помощью упражнений, направленных на укрепление мышц брюшного пресса.
Не стоит делать:
Движения с большим размахом (кроме тех случаев, когда Ваша подготовка позволяет хорошо переносить такую нагрузку). Такие действия спровоцируют потерю равновесия, и Вам придется совершать массу ненужных движений, задействуя другие мышцы.
Правильно дышим:
Дышите в такт круговым движениям ноги (вперед - вдох, назад - выдох).
В течение недели мы опубликуем всю программу упражнений. Заходите к
нам каждый день и Вы узнаете, как же добиться хороших результатов,
отводя занятиям всего 10 минут в день.
Плоский живот - дело 10 минут (Вторник)
Мы все время говорим и читаем о калориях. Что же это такое на самом деле?
Калория - это единица энергии, которую несет в себе любой продукт. Основными источниками энергии, необходимой для жизнедеятельности организма, являются углеводы, жиры и белки. При сбалансированном питании за счет углеводов должно обеспечиваться 55-60%, жиров - 25-30%, белков - 15% энергетической потребности организма. Организм потребляет калории, чтобы поддерживать жизненно важные функции, такие как: дыхание, работа сердца, почек, поддержание мышечного тонуса. Для женщины такая норма соответствует 1 300 калориям в сутки. Для мужчины - 1 600. Организм использует калории при любом виде нашей деятельности, чтобы мы ни делали.
1. Примите положение "лежа", при этом корпус тела должен опираться на руки, сильно заведенные назад и согнутые в локтях. Ноги согните в коленях. Спина должна быть прямая, голова поднята чуть вверх. Упражнение рекомендовано для начинающих, так как положение при опоре на локти позволяет очень четко контролировать движения. Гарантией того, что Вы верно выполняете упражнение, будет ощущение мышечного давления внизу живота. В таком положении отодвиньте как можно дальше ступни, а затем вернитесь в исходную позицию. Повторите упражнение минимум 12 раз (для людей с хорошей физической подготовкой минимум 20).
Внимание, если Вы беременны, это упражнение следует исключить, оно не подходит для женщин "в положении" в наибольшей степени, чем другие упражнения для укрепления брюшных мышц.
Не стоит делать:
Старайтесь не отрывать ноги от поверхности.
Правильно дышим:
Выдыхайте, когда ноги возвращаются в исходное положение, так как именно в этот момент Вы будете прилагать максимальное усилие.
2. В положении "лежа" заведите руки за голову и скрестите на затылке, пальцы должны быть переплетены. Ноги согните в коленях, ступни прижаты к полу. Правым локтем дотянитесь до левого колена. Движения корпуса должны совершаться в одном ритме с движением ног. Тоже с левым локтем и правым коленом. Повторите минимум 10 раз.
Если у Вас нет времени делать все упражнения, сделайте только это!
Не стоит делать:
Не переваливайте корпус набок для того, чтобы выполнять упражнение было легче.
Правильно дышим:
Выдыхайте в момент соприкасания локтя и колена.
3. В положении "лежа", ноги согнуты в коленях, чуть отодвинуты. Ладони заведены за голову, пальцы скрещены на затылке. Голова поднята вверх. Одновременно поднимите корпус тела и распрямите левую ногу, направляя ее к лицу. Тоже повторите с правой ногой. Минимальное число повторений - 10 раз для каждой ноги (для людей с хорошей физической подготовкой минимум 20).
Не стоит делать:
Старайтесь двигаться не слишком энергично. Движения должны быть достаточно медленными, иначе смысл такого упражнение пропадает.
Правильно дышим:
Выдох следует делать в момент сближения корпуса и ноги.
4. В положении лежа поднимите выпрямленные ноги вверх, под прямым углом по отношению к полу. Ноги отстраните, таким образом, чтобы угол между ногами и корпусом увеличился. При этом спина и поясница должны плотно прилегать к поверхности, руки раскрыты в форме креста, ладони обращены вниз. Затем начните совершать прямыми ногами небольшие круговые движения. Сначала правой ногой против часовой стрелки, а левой - по часовой стрелке. Затем - наоборот. Повторите упражнение по 10 раз минимум для каждого направления (для людей с хорошей физической подготовкой - не менее 15 в каждом направлении).
Не стоит делать:
Постарайтесь не совершать одновременно движений с разной амплитудой, это может вызвать потерю равновесия и излишнее мышечное напряжение ягодичных мышц.
Правильно дышим:
Выдыхайте в тот момент, когда ноги максимально приближены к лицу.
Плоский живот - дело 10 минут (Среда)
Много ли калорий сжигается во время выполнения упражнений на мышцы брюшного пресса?
При выполнении программ упражнений на мышцы брюшного пресса мы тратим до 50 калорий, в то время как только 10 из них уходит именно на движения, а 40 - таят в виде "жара". Выражаясь Более научно, 10 калорий дают динамическую энергию, а 40 - термическую.
1. Это упражнение достаточно легкое, Вам не потребуется прилагать много усилий. В положении "лежа" поднимите Ваши ноги и согните их в коленях, приблизив к груди. Приподнимите таз и, напрягая мышцы брюшного пресса, задержитесь в таком положении в течение 2-х секунд, затем вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 4-5 раз.
Не стоит делать:
Создавать "рычаг" выпрямляя ноги о оставляя их в вертикальном положении.
Дышим правильно:
Выдыхайте в момент максимального мышечного напряжения.
2. В положении лежа раскиньте руки крестом, ладони обратите вниз. Скрестите полусогнутые и поднятые вверх ноги. Из этого положения начинайте приподнимать таз вверх, напрягая при этом мышцы живота на 3-4 секунды. Ладони Вам будут служить опорой. Не напрягайте мышцы шеи и плечи. Повторите упражнение 8 раз.
Не стоит делать:
Не наклоняйте ноги в направлении лица, старайтесь держать их вертикально. Это не является ошибкой, но полностью меняет смысл упражнения.
Правильно дышим:
Выдыхайте в момент поднятия таза. Голова во время движений должна спокойно лежать, не допускайте ненужного напряжения мышц.
3. В положении "лежа" раскиньте руки в стороны, ладони поверните вниз. Голова лежит на полу лицом вверх. Скрещенные и чуть согнутые в коленях ноги поднимите вверх от пола. В этом положении приподнимите вверх таз, затем начинайте раскачивать ноги вправо и влево по очереди. Опорой Вам будут служить ладони, руки при этом будут напряжены. Повторите упражнение минимум по 4 раза для каждого направления (для людей с хорошей физической подготовкой - минимум по 10 раз)
Не стоит делать:
Старайтесь не отрывать плечи от пола при каждом наклоне ног. Избегайте глубоких наклонов в стороны.
Правильно дышим:
Следует делать выдох в тот момент, когда ноги находятся в строго вертикальном положении.
4. В положении "лежа" расслабьте шею, раскиньте руки. Прямые ноги поднимите вертикально, ступни параллельны полу. Не напрягайтесь. Теперь легкими и небольшими движениями наклоняйте ноги к своему лицу. Затем возвращайтесь в исходное положение. Повторите упражнение минимум 15 раз (и 2 раза по 12 для людей с хорошей физической подготовкой).
Не стоит делать:
Наклоны с большой амплитудой, это очень быстро вызовет усталость: гораздо лучше контролировать каждое движение, а при необходимости просто остановиться.
Правильно дышим:
Выдыхайте каждый раз, когда ноги принимают вертикальное положение.
Плоский живот - дело 10 минут (Четверг)
Каким образом распределяется сжигание калорий для женщины, ведущей классический образ жизни, то есть работающей в офисе, живущей в черте города?
Можно сказать, что на терморегуляцию (адаптацию температуры тела к температуре окружающей среды) наше тело тратит около 200 калорий. На поддержку жизненно важных функций (основной обмен веществ) тратится около 1 300 калорий. На пищеварение, переваривание пищи - около 150 калорий. А вот на мышечную работу ежедневно от 500 до 550 калорий. Это соответствует ежедневному потреблению от 2000 до 2200 калорий.
1. Это упражнение знакомо абсолютно всем. В положении "сидя" (на полу) отведите назад руки и наклонитесь немного назад, чуть согните ноги в коленях и притяните их к корпусу, при этом положение икр должно быть параллельно полу, а мыски ступней потяните на себя. Спина прямая, опора на руки. В этом положении одновременно удаляйте друг от друга ноги и корпус, затем приближайте их. Повторите упражнение минимум 12 раз (или 10 в обычном ритме и еще 10 в более медленном).
Не стоит делать:
Подтягивать ноги без участия самого корпуса. Такие движения не дадут эффекта, мышцы брюшного пресса задействованы не будут.

Дышим правильно:
Выдыхайте в тот момент, когда Вы сгруппированы, то есть ноги притянуты к корпусу.
2. Скрещиваем и разводим прямые ноги. В положении "лежа" поднимите прямые ноги перпендикулярно полу, руки разведите в стороны вниз ладошками. Голова спокойно лежит на полу, лицо обращено вверх. Мысочки потяните на себя. В этом положении скрещивайте и разводите ноги. Повторить упражнение необходимо от 20 до 30 раз в удобном для Вас ритме.
Не стоит делать:
Слишком резкие движения из-за которых Вы потеряете равновесие и положение таза будет изменено.
Правильно дышим:
Выдыхайте в момент скрещивания.
3. В положении "сидя" откиньтесь слегка назад и обопритесь на ладони, руки в локтях должны быть полусогнуты. Согнутые в коленях ноги поднимите таким образом, чтобы голени были параллельны полу, мысы при этом потяните на себя. В такой позиции начинайте разгибать и сгибать ноги, направляя их поочередно направо и налево. Одновременно с разгибанием ног, удаляйте корпус, а одновременно со сгибанием -, поднимайте корпус, возвращаясь в исходное положение. Повторите упражнение не менее 12 раз, и 20 при максимальной амплитуде, если Вы имеете хорошую физическую подготовку.
Не стоит делать:
Вращать плечами в соответствии с движением ног (направо и налево). Плечи должны оставаться неподвижными.
Правильно дышим:
Выдох необходимо делать на фазе "группировки", то есть в момент сближения корпуса и ног.
4. В положении "лежа" (руки раскинуты в стороны, ладони направлены вниз) поднимите вертикально обе ноги, мысы потяните на себя. Сохраняя одну ногу в неподвижном состоянии, другую отводите в сторону и, затем, возвращайтесь в исходное положение. По мере того, как упражнение будет становиться для Вас более легким, увеличивайте амплитуду. Повторить упражнение минимум по 5 раз для каждой ноги, и по 8, если Вы физически подготовлены.
Не стоит делать:
Рывки тазовой частью для облегчения движений (в тот момент, когда активная нога возвращается в исходное положение).
Правильно дышим:
Выдох делайте в момент возвращения в исходное положение.
Плоский живот - дело 10 минут (Пятница)
Плоский живот - вовсе не иллюзия, а результат, к которому нужно стремиться. Приведет нас к нему только ежедневный труд. Требуется всего лишь выполнять упражнения ежедневно, не ленясь и не откладывая на завтра. Не переедайте и будьте упорны на Вашем пути к изящной, стройной фигуре.
1. В положении "лежа" заведите руки за голову, согните в локтях и скрестите на затылке. Голову положите на руки. Прямые ноги поднимите вертикально, мыски натяните на себя. Смотрите вверх, но не перед собой. По очереди поднимайте к лицу прямые ноги, возвращайтесь в исходное положением, затем приподнимайте корпус. Все движения следует выполнять медленно. Повторите упражнение минимум по 5 раз для ног и для корпуса и минимум оп 10 для тех, кто имеет хорошую физическую подготовку.
Не стоит делать:
Сильные и размашистые движения.
Дышим правильно:
Выдыхайте во время движения ног или бюста по желанию.
2. В положении "лежа" поднимите Ваши ноги вертикально и потяните на себя мысочки. Руки раскиньте в стороны, ладони повернуты вниз. Сохраняя одну ногу в неподвижном состоянии, другой, постарайтесь максимально приблизиться к лицу, совершая небольшие наклоны. Затем вернитесь в исходное положение. Повторить упражнение следует минимум 10 раз для каждой ноги (и не менее 20 для для людей с хорошей физической подготовкой).
Не стоит делать:
Сгибать активную ногу по мере её приближения к лицу.
Дышим правильно:
Выдох следует делать в момент возвращения активной ноги в исходную позицию.
3. Примите положение "сидя" на полу. Облокотитесь на чуть согнутые в локтях руки, отведите их назад таким образом, чтобы удерживать равновесие во время выполнения упражнения. Плечи расправлены. Поднимите прямые ноги максимально близко к лицу, затем попробуйте нарисовать небольшую "восьмерку". Повторите упражнение минимум 10 раз (5 раз нарисуйте обычную "восьмерку", и еще 5 раз в обратном направлении). Для тех, кто имеет хорошую физическую подготовку - не менее 10 раз для каждой "восьмерки".
Не стоит делать:
Рывок в момент, когда Вы завершаете восьмерку (поднимаете ноги вверх).
Дышим правильно:
Выдох следует делать одновременно с подниманием ног.
4. В положении "лежа" (руки раскинуты, ладони вниз, голова на полу, спина прилегает к полу). Поднимите ноги вертикально. Левую ногу согните и удерживайте в неподвижном положении. Правой ногой описывайте небольшие круги, возвращая её после каждого кругового движения в исходное положение. Упражнение необходимо повторить по 8 раз в каждом направлении (по и против часовой стрелки).
Не стоит делать:
Сгибать слишком сильно одну ногу относительно другой. Такое положение не позволит выполнить упражнение корректно.
Дышим правильно:
Выдыхайте в тот момент, когда нога максимально приближена к лицу.

0

111

Написала в своём дневнике большое письмо для своих гостей. Заходите, почитать, буду рада.

0

112

Сегодня минус 500 г. Первые 10 кг позади! Спасибо им и прощайте! Переходим к следующей десятке!
Меню примерно как всегда. Правда сегодня в гости и баня. Так что будут какие-то изменения. О них потом!

0

113

Прощайте, 10 кг! Мы не увидимся уже!!!
http://s18.rimg.info/0c7d4c40a3b34071e9b4d0a7f0d6d290.gifТы просто молодец!

0

114

Крик души!!!
Что такое мама и как с этим бороться!
Я очень люблю свою маму, пока она меня не трогает. Мне 41 год, и я уже 17 лет живу независимо от нее. Я не прошу ничего, но если она предлагает, как правило, деньги, то я не отказываюсь.
Мне очень нужен совет. Хотя я вроде  и сама знаю решение проблемы, но все равно спрошу у вас. Потому что вы - мамы и дети.
Расскажу свою историю, без прикрас и пока без своих комментариев.
Моя мама родом с Нижнего Новгорода, папа родом из Москвы.
Моя мама очень любила моего папу. (Я это знаю точно). Не прошло и года после свадьбы. родилась я. Все было хорошо. Папа, послужив, затем окончив Академию с отличие , уезжает вместе с нами  служить мы в ГДР, что может быть лучше. И вот через девять лет после моего рождения, появляется на свет мой брат Сергей, которого очень долго ждали. Его любит вся семья, включая меня. Но потом случается большая беда, мой отец погибает  При исполнении служебных обязанностей).
Проходит время. И мы попадаем в маленький город, Тула. Недалеко от Москвы, можно навещать деде(по линии отца.) Тогда не было законов, что можно прописать внуков  или прописаться и не жить в том доме, где ты прописан. В общем, умирает дед, и мы теряем квартиру в Москве.
Живем втроем. В 19 дет умирает брат. И вот тут все и началось.  Мама, не выдержав очередного удара судьбы, уезжает из России, и за ее пределами живет более 12 лет.
У меня две дочери. Рождение первой мама застала и уехала, когда ей было три года. А вторая родилась, когда ее не было.  Первая дочь похожа не меня, а вторая на мужа. С муже мы разводимся. На данный момент не живем с ним уже 8 лет.
И вот моя мама решила вернуться в Россию. Я все понимаю, после Запада трудно адаптироваться в нашей России.
Но проблема не в этом.
Во – первых мое мнение для нее не авторитет! Я сделала ремонт во всей квартире. Но она оценила его после того, как одна, уважаемая ей женщина сказала, что это действительно большой труд  сделать такой ремонт.
И во-вторых. И это самое больное. Она пытается разделить моих детей на моих и не моих. Сейчас объясню. Старшая дочь «сказала», что у нее закончились духи «любимые» и она дала ей 1000 рублей. А перед этим младшая ездила с поездкой в Москву и она дала ей 200 рублей. Младшая возмутилась тихо. Вечером разговариваю, почему так… А мне в ответ  «Ты опять за свою Катю заступаешься» Я промолчала.
А вчера Младшая-Катя задержалась с гулянья. Я сказала, она тебе обещала прийти раньше, не пришла, ругай сама. И потом когда я предложила им ужин детям и маме она сказала: »Я поела, Рите(старшей) подам, а Катя(младшая) как хочет…» и ТУТУ МЕНЯ ПОНЕСЛО…. « я ЛЮБЛЮ ДЕТЕЙ ОБОИХ, И НЕ ПОЗВОЛЮ ИХ РАЗДЕЛЯТЬ. Они обе мои и В ЭТОМ ДОМЕ НЕ БУДЕТ ПО ДРУГОМУ»
Но мама почему-то перевела тему крика на себя, я взяла себя в руки, замолчала.. Она обижается до сих пор.

И еще. Она приехала и в ее квартире делаем ремонт, она опять меня не слышит, а уважаемую дама слышит(но самое интересное, что  ДАМА одобряет мои решения по ремонту) и только после этого моя мама одобряет мои.
Что делать?
Я хочу услышать ваш совет. А если вы «такие» мамы подумайте!!! 
ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отредактировано UMNIZA (2012-06-01 01:23:00)

0

115

UMNIZA написал(а):

Во – первых мое мнение для нее не авторитет

А вы живете в одной квартире?  А может и ненадо маме что-то доказывать, просто оставаться при своем мнении. А ведь мы, дети, всегда для них дети. И они будут учить нас всю жизнь.
Наверно так же как и мы своих. У меня два сына 25 и 21 год. И мне тоже всегда кажется, что я умнее их и хочу чтобы многое было по моему.

UMNIZA написал(а):

Она пытается разделить моих детей на моих и не моих.

А здесь главное чтобы девочки чувствовали Вашу любовь и одинаковое к ним отношение. Они уже взрослые и сами поймут как  бабуля к ним относится. Моя свекровь тоже больше любит старшего внука, потому что мы жилы вместе 3 года. А к младшему у нее прохладное отношение. И он это понимает.
Олечка, Ищите компромисы со своей мамой. Сегодня вы прислушаитесь к ее совету, а завтра глядишь и она  попросит вашей помощи. Прислушывайтесь друг к другу и уважайте друг друга. ВЕДЬ МАМА У НАС ОДНА.

0

116

Здравствуйте, наверное я еще не так опытна чтоб давать советы, но у меня с моей мамой тоже вечные споры и недовольства. Для себя я выбрала такой вариант, у моей мамы есть подруга которой она все рассказывает, я с этой женщиной в хороших отношениях и если мне нужно получить от мамы правильную реакцию, я сначала иду к ее подруге и рассказываю ей о той или иной проблеме, а потом она "морально готовит" мою мамку, естественно моя мать не в курсе что мы с т. Наташей общаемся. Это очень удобно! и жить проще и понимать друг друга проще.
я уже 3 года жила отдельно от родителей, но обстоятельства так сложились что пришлось вернуться, да еще и не одной а с сынишкой, ведь дом - это тыл, в который бежишь когда податься больше некуда. Очень надеюсь что вернулась я под родительскую опеку не на долго..... время покажет.
Знаю что мою мамку не переделаешь, подстраиваться не люблю, но куда деваться.... - приходиться искать компромисс, иначе дело дойдет не только до обид (мы с ней обе взрывные по характеру, в моем переходном возрасте, когда я все всем пыталась показать и доказать свою значимость и самостоятельность, доходило и до драк, с милицией! ). не хочу до этого доводить снова, просто стараюсь поменьше с ней сталкиваться (мнениями или даже физически), гулять уходим с сыном или просто в другую комнату или она на огород уезжает, ну или соглашаюсь и делаю как ей надо , - пока получается, хотя только месяц еще прошел, думаю взорвемся ближе к осени....)))) а может и на дольше хватит....))))
Сил вам и терпения!
а к стати на счет дочек, знаете в моем детстве мы с братом все делили, если нам давали разные суммы денег, у нас в семье принято поощрять деньгами, вот если бабушка дала мне 200 р а дед дал брату 100 то я ему 50 отдавала, не знаю как у вас девчонки дружат между собой или нет, но мы дружили, меня брат на 7 лет младше, нас к стати не бабушка разделяет а мать,
допустим когда семья переехала в 3-х комнатную, то у брата появилась своя комната, (хотя по логике, мне- девочке она нужней) а я жила в проходной (у нас самая большая комната проходная из нее в две маленькие вход) компьютер купили тоже брату, когда он в школу пошел, хотя мне то уже 14 лет было... но мы с братом не ссорились из-за этого, он всегда и всем со мной делится.

0

117

Да уж.
Мы часто бываем неправы к своим близким и не хотим их понять.
Я вот тоже всегда думаю, что лучше меня никто не сделает. Из за этого в сад к маме не хочется ехать, бегаю к бабушке, ей 91 год и она уже не указывает как и что надо и где сажать, как полоть и прочее. Чувствую себя хозяйкой и устраиваю по своему желанию и силам.
Если готовимся к какому то празднику вместе готовим, то возникают неизбежно разногласия. Но я беру себя в руки вовремя, или потом прошу прощения. Так что это извечная больная тема.
К внукам моя  относится одинаково, даже иногда защищает их от меня разбушевавшейся, в чувство приводит. Она не понимает как можно делить детей на любимых и не любимых, ведь это ж дети, наши дети. У нас пример всегда перед глазами несправедливого разделения - мой папа нелюбимый первый сын в семье, его брат младшенький любимчик. Всё ему всегда, машину, дом, деньги в помощь.
Не знаю какой я сама буду бабкой, но постараюсь не делить на любимчиков http://budstroynoy.ru/uploads/000f/01/d1/4362-2.gif

+1

118

Девочки! Всем спасибо! Я и сама понимаю, что не права бываю, прошу прощения! Но иногда... А вечный компомисс надоедает. Вот и вспылишь иногда, потом жалеешь, конечно, но уже поздно. Но что плохо, чем больше я уступаю, тем хуже получается, а просто поговорить она не хочет. Она говорит:"Я не хочу тебя слушать". У нее только она права, а все остальное неправильно. Очень тяжело. Вообще-то мы живем раздельно, и никогда не жили вместе, нам  категорически запрещено жит вместе. Но сейчас делаем капитальный ремонт в ее квартире и нам приходиться жить вместе. Это временно. Конечно, жизнь продолжается, но  хочется жить в мире. Я вообще не люблю ругаться, всегда стараюсь не кофликтовать.

0

119

Сегодня дети уговорили меня съездить с ними в Богородицк, дом-музей графа Бобринского, а потом пожарить сосиски. Погода правда была прохладная Но солнечная. Нагулялись.
Правда пришлось нарушить свое меню. Завтрак как обычно, обед и полдник не пропустила но ела что-то не то в малом количестве. Ну а ужин по плану.
Расскажу прикол... Приехали на полянку, собрали мангал, насыпали угле, а спичек нет. Вот и пришлось мне возвращаться в ближайшую деревню за спичками...

0

120

UMNIZA написал(а):

У вас очень красивые голоса. Слушая, получила огромное удовольствие! Спасибо!

Спасибо большое, Оленька, за ваше внимание к нам с Таней !!!
Всегда рады видеть вас на нашей страничке !!!

http://uploads.ru/i/r/m/x/rmxIu.gif

0