"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » SOS - для тех, у кого что-то не получается!


SOS - для тех, у кого что-то не получается!

Сообщений 1 страница 30 из 102

1

Я решила открыть эту тему специально для тех, у кого есть какие-то проблемы при следовании нашей системе.
Допускаю, что у кого-то - вольно или невольно - не всё получается, и потому бывает обидно и больно читать отзывы тех, кто "тает, как снежинка". Почему не получается - давайте разбираться.
Но!!! Пусть эти "разборки" будут по определенным правилам.
1. Если Ваш вес и объемы не меняются более 2 недель
2. Если вы ежедневно ведете дневник питания и режима (меню выложено не менее недели подряд  без пропусков)
3. Если Вы не можете понять, почему не происходит никаких перемен

- задайте вопрос в этой теме со ссылкой на Ваш дневник.

Я не хочу, чтобы повторилась ситуация, когда разговор на важную для многих тему был начат, замечания и советы - проигнорированы, 5 страниц обсуждения - удалены его инициатором, и вдобавок это закончилось обидой на всех и вся.

Если Вы в самом деле хотите найти решение - давайте действовать конструктивно, а не эмоционально-обидчиво.

0

2

Татьяна Владимировна,опять я лезу не туда и не по правилам...
я удалю свой пост после Вашего ответа,обещаю!!!
У меня всё хорошо,отвесы идут,обьёмы уходят,я счастлива что посмотрела передачу Малахова "Пусть говорят" с Вашим участием!
безумно благодарна Вам что Вы делитесь своим опытом с нами...
У меня одна ПРОБЛЕМА - "уложить" мой обед по возможности без страшного косячества во время работы...
Одна я с этим не справляюсь,может,подскажете?
Работа с клиентами,нон- стоп,перерыв на обед не предусмотрен,могу выделить себе не более 10 минут,и то не повремени обеда,а
когда придётся....цельный обед проглотить не могу,пробовала "облегчённый "-огурец парниковый,400 гр + кусочек грудки = оголодала так,
что придя домой ,срезала кочан капусты и умяла его,целый!!!
Пробовала айсберг взять,и 2 яйца,айсберг кушала в течении часа,между делом,т.е перекусывала.;Ходила и жевала,и клиенты это видели!!!!
яйца уже доедала после 5,когда нельзя,ужинаю постоянно очень поздно,после 8 вечера,потому что за день единственно спокойное время,когда можно жевать "от души",не спеша...
я безумно люблю свою работу,место терять не хочу,хочу только что бы Ваша система осталась со мной навсегда!
с завтраками  проблем вообще нет...ЧТО мне брать на обед на работу,не теряя БЖУ обеденное?
Помогите! ( крик души)

0

3

MiledyElena написал(а):

Помогите! ( крик души)

Ну не знаю я, чем помочь. Я же не знаю ни ситуации, ни доступного "продуктового набора", ни условий, которые позволяют что-то поесть. У вас что, все сотрудники с утра и до вечера вообще не едят ничего?

MiledyElena написал(а):

Работа с клиентами,нон- стоп,перерыв на обед не предусмотрен,могу выделить себе не более 10 минут,и то не повремени обеда,а
когда придётся...

Сэндвич из куска мяса или курицы в салатных листьях - как вариант  А лучше несколько маленьких)))  Или  коктейль "Сибарит" в поллитровой бутылке - и пить его через трубочку. Но это - только от безвыходности и не годится для длительного применения.

0

4

Татьяна Малахова написал(а):

Если Вы в самом деле хотите найти решение - давайте действовать конструктивно, а не эмоционально-обидчиво.

Вчера читала этот "КРИК ДУШИ"...Напоминает ситуацию на уроке. Один ученик начинает швырять тетрадь и ручки, потому,что у него не получается и винит всех:"Дурацкий учебник, дурацкая математика,кто её придумал и кому она нужна!!!"А другой в это время решает в сотый раз, делает ошибки и снова решает, спрашивает и добивается успеха и радость в глазах и улыбка на лице.!!!Недаром говорят_ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!!!!!

+1

5

ЕленаЕ написал(а):

Вчера читала этот "КРИК ДУШИ"

... а сегодня никто не хочет конструктивной помощи. Значит, у всех всё в порядке. А если не в порядке - сами знают, отчего.

0

6

MiledyElena написал(а):

я безумно люблю свою работу,место терять не хочу,хочу только что бы Ваша система осталась со мной навсегда!
с завтраками  проблем вообще нет...ЧТО мне брать на обед на работу,не теряя БЖУ обеденное?

Здравствуйте. Вы знаете, я только что делала операцию на лицо, и не могла вообще ничего долго и много есть и жевать... Я взбивала в блендере все, что можно... - например грудку вареную с грильными овощами... и салат с помидорами/перцами/зеленью/заправкой... и в контейнер с собой! И места немного занимает, и вкусно, и быстро, и все БЖУ при вас... Попробуйте, Елена... мне очень помогло

+1

7

Татьяна Малахова написал(а):

а сегодня никто не хочет конструктивной помощи. Значит, у всех всё в порядке. А если не в порядке - сами знают, отчего.

Просто мы с мыслями собираемся, чтобы вопросы по существу задать. Да и меню за неделю выложить надо. 8-)

0

8

olga59 написал(а):

А если не в порядке - сами знают, отчего.

Вот именно... То, что сейчас у меня не все в порядке - это только моя вина и я знаю, что придет время, и все наладится... Система работает... Просто нельзя расслабляться... вернее, так расслабляться, как делаю это я....
Но я в сотый раз вспоминаю свою борьбу с курением и меня это успокаивает: я знаю, что я справлюсь и с этой дурной привычкой- есть сладкое... Вернее, если бы только есть.... жрать... я бы сказала. Я теперь знаю главную причину этого карбоголического обжорства: тут главное не начинать, как и в случае с сигаретой. Бросил, значит, главное- никогда, ни при каких обстоятельствах не брать сигарету в рот.... Я выдержала это, и уже три года свободна... Теперь на очереди такая же работа по избавлению от сладкого.. .Не начинать....

0

9

olga59 написал(а):

Да и меню за неделю выложить надо.

Заодно проверьте его на соответствие правилам системы. Скорее всего, ошибки (если они есть) найдете сами. А при вашем весе (ИМТ в норме) рассчитывать на серьезное снижение веса на ДД не приходится. Ниже нормы у нас худеть не предусмотрено.

Soleil58 написал(а):

Просто нельзя расслабляться...

Дело не в расслаблении, а в соблюдении несложных правил. Если они нарушаются - вес снижаться не будет. А расслабляться - в т.ч. и с едой, и в компании - можно, но опять же - с соблюдением правил.
Что касается сладкого - тут надо решать, жить дальше с этой зависимостью и мириться с ней, или избавиться от нее раз и навсегда. И только после этого решения избавление от тяги к сладкому идет без мучений, а сладкое объективно становится невкусным. Но голова - она стоит первым номером.

0

10

Татьяна Малахова написал(а):

а сегодня никто не хочет конструктивной помощи. Значит, у всех всё в порядке. А если не в порядке - сами знают, отчего.

Здравствуйте,Татьяна Владимировна! Да вроде всё в порядке,правила все соблюдаю,живу по принципам ДД с 24 февраля.Отвес был в первый месяц -2.900.И вот уже 1.5мес топчусь на одном месте.Свои меню я ежедневно выкладываю у себя в дневничке.Девочки смотрят,вроде всё правильно.Воду пью-2 литра в день.Режим соблюдаю.Двигаюсь давольно много.У меня гипотериоз-пью Л-Тероксин по назначению эндокринолога.В конце апреля делала Дружественный пинок.Результат+300.
Я читала ,Что после двух-четырех недель соблюдения всех принципов системы обычно идет стабильная потеря лишнего жира примерно по 1,5 - 2 килограмма в месяц. Хотелось бы понять в чем мои ошибки и что я делаю не так?

  http://lines.nadietah.ru/ves/ln53/ves530577_65,1.png
я буду стройной!

0

11

бирюза написал(а):

Хотелось бы понять в чем мои ошибки и что я делаю не так?

Я в дневнике написала. Ошибок (в наборе и комбинировании продуктов, остального я не вижу) я не увидела. Думаю, что тут свою зловредную роль играет гипотиреоз - он замедляет процесс снижения веса, тем более что лишнего-то у Вас практически нету.  Терпение и последовательность, и по возможности - разнообразить питание, ага?

0

12

Татьяна Малахова написал(а):

. В вашем случае, особенно при незначительном избытке веса, нужно терпение и последовательность.
Удачи!


Большое спасибо,Татьяна Владимировна!Я всё обязательно учту! Дорогу осилит идущий.И у меня всё получится!

  http://lines.nadietah.ru/ves/ln53/ves530577_65,1.png
я буду стройной!

0

13

Татьяна Владимировна!Убедилась на собственном опыте, что система работает и стала косячить! Или расслабилась, или не хватает мотивации/ на даче "порхаю" по участку, живот не мешает наклоняться, не пыхчу/. Хочу идти дальше, не останавливаться на достигнутом! Подскажите, как настроить себя опять на нормальный , спокойный режим!

0

14

Дорогая Татьяна!

За 2 месяца на ДД сбросила с 102 до 96 кг.  И всё! Вес встал.Топчусь на месте уже почти месяц.  С середины апреля.
Есть ,вообще, не хочется.  Ощущение, что превратилась в робота, которого заливаю маслом(едой) по необходимости.
Попыталась толкнуть вес , повторив 3Д диету.  Но сброшенный вес за 3 дня диеты опять вернулся к 96,2 кг.
Как на весах: чуть минус, чуть плюс...

Меню получается однотипное. Даже записывать перестала . Всё одинаково с конца апреля у меня. День в день.   В себя запихиваю салаты...

Что-то делаю не так. Не пойму.  Начала мёрзнуть. Руки холодные постоянно.
При составлении меню себе акцентирую внимание на количестве жиров (2-3 ст.л масла + 10 орешков). 
Белки чередую: индюшатина-грудка , рыба-треска, чечевица.

Пожалуйста, подскажите, в чём проблема.
Для удобства анализа я положила свои меню у себя в дневнике в один пост.
Спасибо Вам!

Отредактировано notka (2012-05-08 16:49:38)

0

15

Татьяна Владимировна, Вы у меня в дневнике бываете...видели мои менюшки....и тем не менее как скинула 3 кг в первый месяц так и все...стою на месте почти 2 месяца. Уже и жор прошел, на еду смотрю равнодушно и даже почти недельный дачный отдых меня не свернул с пути истинного. У меня тоже гипотериоз, пью таблетки, плюс  высокий инсулин. На днях пойду сдавать новые анализы, может что-то изменилось....

0

16

любочка52 написал(а):

на даче "порхаю" по участку, живот не мешает наклоняться, не пыхчу

Может быть, цель уже достигнута? Стало легко двигаться... чего еще надо? Для начала нужно ответить себе на этот вопрос - абсолютно честно, без притворства.

notka написал(а):

Меню получается однотипное. Даже записывать перестала .

Вот это как раз и неправильно. Читаем заповеди: постоянно разнообразить рацион. И где...?

Светомила написал(а):

видели мои менюшки..

Видела. Регулярностью записи не отличаются. Когда нужно было сделать замечание - я это делала. Советую по-соседски заглянуть к Сильве и сравнить её записи со своими. И по регулярности, и по содержательной части. Ну и по результативности процесса -  тоже.
Что касается гипотиреоза: в этой ситуации все составляющие системы (а не только меню) должны быть идеальными, только это позволит перебороть негативное влияние щитовидки на обменные процессы. Нельзя ждать чуда, особенно при наличии гипотиреоза.

Светомила написал(а):

плюс  высокий инсулин.

проще говоря - инсулинорезистентность. Тут нужно суровое "перевоспитание" поджелудочной железы строго продуктами с низким ГИ не менее месяца без малейших отступлений.

0

17

Татьяна Малахова написал(а):

Тут нужно суровое "перевоспитание" поджелудочной железы

Спасибо....

0

18

Светомила написал(а):

Спасибо....

За что - "спасибо"? Давай-ка выкладывай меню регулярно, а не пару раз в неделю, и чтобы написанное соответствовало съеденному, тогда и будем косяки искать. И на завтрашний вебинар не мешало бы сходить - буду про полезные вещи рассказывать.

0

19

Татьяна Владимировна, никак у меня не получается пить много воды. Без учета других жидкостей, чисто воды, получается  не больше 1 л. Начинаю пить больше, отекаю очень сильно, приходится пить диуретики( фуросемид и оротат калия). Сейчас обострение лимфостаза. Вес скачет , но все равно движется вниз. И еще о распорядке дня: Я - сова, оч. поздно ложусь и поздно встаю. Часто пропускаю ланч. В каких случаях его можно заменить на полдник?

0

20

ovl, Ням-Ням Девочки, эта тема не про вебинары.

Татьяна Малахова написал(а):

Давай-ка выкладывай меню регулярно, а не пару раз в неделю, и чтобы написанное соответствовало съеденному, тогда и будем косяки искать. И на завтрашний вебинар не мешало бы сходить -

Я вроде выкладываю...только не с диетс, а в свободной фоме... насчет завтрашнего вебинара - не получится, жалко конешно((((

0

21

Светомила написал(а):

ovl, Ням-Ням Девочки, эта тема не про вебинары.

Да,да. Извините. Просто не знала куда написать!!! так хотелось поскорее зайти.

0

22

Елена Наполеоновна написал(а):

никак у меня не получается пить много воды.

С водой не получается обычно по нескольким основным причинам:
1. Избыток соли в питании (еду солите?)
2. Избыток простых сахаров
3. Недостаток клетчатки

Судя по склонности к отекам - думаю, что первая причина. Я права?

Елена Наполеоновна написал(а):

И еще о распорядке дня: Я - сова, оч. поздно ложусь и поздно встаю.

А вот это - еще одна причина и склонности к отекам, и склонности к лишнему весу. Причем - серьезная причина, обусловленная влиянием суточных биоритмов и гормонального статуса, который от этих биоритмов сильно зависит. И лучше подумать не о том, куда пристроить ланч, а о том, как нормализовать режим сна.

Елена Наполеоновна написал(а):

Часто пропускаю ланч. В каких случаях его можно заменить на полдник?

В принципе, в любом случае что ланч, что полдник - равноценны, их можно менять местами. Всё зависит от вашего режима, возможностей и желания. Хотя чем раньше "покончить" с углеводистой едой - тем лучше с точки зрения жиросжигания.

0

23

Татьяна Владимировна,у меня к Вам такой вопрос??Я каждый день посещаю бассейн,но в связи с тем,что наступил дачный период в данный момент не могу посещать его каждый день,2-3 раза максимум в неделю,это может послужить тем что вес мой стал плохо уходить,(1 кг 300 грамм  за 10 дней)так как организм привык к каждодневным нагрузкам а сейчас их нет(через недельку максимум 10 дней как только управлюсь с участком начну посещать регулярно)?

0

24

Skor-Piona написал(а):

,(1 кг 300 грамм  за 10 дней)

А это - хороший темп, быстрее и не надо.
Конечно, дополнительные нагрузки ускоряют расставание с лишним весом, но пока я не вижу причины жаловаться)))

0

25

Татьяна Малахова написал(а):

А это - хороший темп, быстрее и не надо.

Спасибо большое за ответ,сразу не ответила,:blush: написала Вам и убежала на участок,погода супер!!а работы на участке конца и края нет,все вылизываю, :D красоту навожу

0

26

Хотела бы посоветоваться сумным человеком жаловаться не привыкла но результатами не очень довольна асама пока причину не нашла .на ДД с 5 янв. а вот апрельтолько 1.3 отвес май 0.3. т.к. я дома слежу за меню аккуратно что иногда нарушаю при головн тупости чашку хор. кофе и05 или1 ч.л. меда после 2го завтрака но редко.вес пришел к до болезни.115 и не торопится уходить.хотя временами еще чувствую поджелудку печень икишечник иногда по этому приходится стимулировать мятой .ромашкой.бывает не желание кушать или наоборот хочется но это я думаю как у всех.вода само собой около 3л.вот такие дела а хочется сдвинуться.да был иЗД и др.пинок но ощут. результатов не дал. http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/516-2.gif

0

27

аляl написал(а):

вес пришел к до болезни.

Вообще-то есть много факторов, которые влияют на вес, и не все они зависят от употребляемой пищи. Есть прямая связь между активностью иммунной системы (т.е. течением воспалительных процессов в организме) и обменными процессами, влияющими на накопление жира. Суть в том, что только при уменьшении воспаления нормализуется обмен и вслед за ним идет активное "сжигание" жира. Именно поэтому во время болезни обычно вес увеличивается и не спешит нас покидать после видимого выздоровления. Анализы не делали - на С-реактивный белок или хотя бы кровь на СОЭ?

0

28

Пока до врача я добраться не могу.а вот воспалительный процес... я тоже об этом думала ведь кости мои начали болеть в юности тогда и вес пошел хотя нагрузки были бешеные а питалась я всегда скромно и качественно.а втеперешнем времени только правильн. т.е. нужными продуктами поддерживаю какое то равновесие т.к.хим. препар. организм не воспринимает.думала наДД быстренько буду шустрая нободливой корове БОГ рог не дает.улучшение беспорно есть но на танцы пока ни как даже до врача.хочется снять вес по шустрей но пока так думаю .ищу.что предпринять. http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/1443-3.gif

0

29

аляl написал(а):

улучшение беспорно есть но на танцы пока ни как

Ну так это же не сиюминутный процесс - годами копился, за 4 месяца не может полностью нормализоваться.  Факторы, которые влияют на воспаление - это прежде всего баланс омега-3 - омега-6 (увеличить омега-3 при существенном сокращении любых других жиров) и очень строго следить за факторами - провокаторами выработки инсулина. То есть

аляl написал(а):

чашку хор. кофе и05 или1 ч.л. меда

это дело нужно исключить, т.к. сразу идет влияние на ОВ не в пользу процессу снижения веса. И строго - никаких перекусов (ложечка меда тоже считается за перекус), т.к. именно они провоцируют избыточную выработку инсулина и как следствие - инсулинорезистентность, которая неизбежно ведет к накоплению запасов, а не их сжиганию.

0

30

Танечка я употребляю только льняное и чуть иногда оливковое.а кофе около1 раза вмесяц .уберу.хожу по дневникам может на какую мысль натолкнусь. перекусов нету это мед с кофе.а поджелудка иногда играет и после утр. каши хотя всегда сначала у меня сырой салат и кашу не слащу сух. фр. льнян. семя инемного ол. масла или творог 30-40гр.

0


Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » SOS - для тех, у кого что-то не получается!