"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » SOS - для тех, у кого что-то не получается!


SOS - для тех, у кого что-то не получается!

Сообщений 31 страница 60 из 102

31

Татьяна Малахова написал(а):

С водой не получается обычно по нескольким основным причинам:
1. Избыток соли в питании (еду солите?)
2. Избыток простых сахаров
3. Недостаток клетчатки

Судя по склонности к отекам - думаю, что первая причина. Я права?


Нет, Татьяна Владимировна, не совсем правы! Пищу уже не солю совсем. иногда, мариную рыбу в соевом соусе и лим. соке. Сахаров нет совсем, это соблюдаю четко, диабет( принимаю препараты от диабета и от давления). Салаты с клетчаткой ем всё время перед каждым приемом пищи. очень много ем сельдерея черешкового. Свеклу не могу...Фрукты изредка.
А вот режим дня буду менять! Спасибо!

0

32

Недавно стала замечать, что после утрешней овсянки, становится очень жарко! Как при климаксе. Это наверное углеводы? калории начинают сжигаться , прибывает энергия?

0

33

Елена Наполеоновна написал(а):

, становится очень жарко

согласна, ближе к концу приема пищи жар приливает к лицу - хорошо это или плохо, и о чем свидетельствует?

0

34

Елена Наполеоновна написал(а):

Пищу уже не солю совсем. иногда, мариную рыбу в соевом соусе и лим. соке.

Ну в общем-то соевый соус - это та же самая соль. Лучше бы без него обойтись - по крайней мере, на период налаживания питьевого режима. Еще одна причина - просто нету привычки пить воду, тут нужно напоминать себе об этом, пока не выработается потребность пить ровно столько, сколько требуется. Но без фанатизма)))

Елена Наполеоновна написал(а):

Это наверное углеводы? калории начинают сжигаться , прибывает энергия?

В общем-то да, энергия переходит в активную форму.

svetik123 написал(а):

хорошо это или плохо, и о чем свидетельствует?

О том, что процессы в организме идут с достаточной интенсивностью, ускоряется обмен веществ. Наверное, хорошо)))

0

35

аляl написал(а):

может на какую мысль натолкнусь.

Хотелось бы... И всё же главное - это терпение и последовательность. Если нет откровенных косяков - сдастся вес, у него нет другого пути.

0

36

Татьяна Малахова написал(а):

Наверное, хорошо)))

Спасибо за ответ! Тем более, что на ДД самочувствие улучшается однозначно, значит и этот новый знак должен быть положительным!

0

37

Татьяна Малахова написал(а):

И строго - никаких перекусов

В эти "никакие перекусы" входят овощи?Айсберг,например,или огурец?
А можно себе пятиразовое питание устроить?

Отредактировано MiledyElena (2012-05-12 00:04:12)

0

38

Здравствуйте,Татьяна,а у меня такой вопрос возник,я с весом давно борюсь и привыкла не есть после 18,спать ложусь в 22ч.,но вот уже месяц именно в 22ч у меня появляется потребность есть,я съедаю что-нибудь белковое и тогда засыпаю.Читала в других дневниках-у многих вечерний жор.

0

39

MiledyElena написал(а):

В эти "никакие перекусы" входят овощи?

Входят, конечно же. Любая еда "открывает кран" выработки инсулина, а как раз этого желательно избегать.

MiledyElena написал(а):

А можно себе пятиразовое питание устроить?

Можно - но с учетом вышесказанного. Чем чаще едим, тем сложнее избавиться от жира. Но без фанатизма: питание не реже 3 раз в день!

аришечка написал(а):

у меня такой вопрос возник

Вопроса не увидела)))
Увидела факт: хочу есть - и ем что-то белковое.

аришечка написал(а):

Читала в других дневниках-у многих вечерний жор.

Честно говоря, меня это сильно удивляет. Я не имею физической возможности читать все дневники, но те, за кем я слежу (а это мои ученицы курса) - никогда не жалуются на "вечерний жор", чаще жалуются на отсутствие аппетита. Из чего напрашивается вывод, что те, у кого после ужина наступает потребность в еде, попросту в течение дня недоедают или питаются недостаточно сбалансированно по составу. Или это не голод, а привычка и потребность "пожевать", когда дневные заботы позади. Но такая привычка питанием не лечится, поскольку от него не зависит.

0

40

у меня еще вопрос .может ли на отвес влиять вялое пищеварение?и как заставить кишечник быть активным без хим. преп.у меня кислотность понижена .раньше до ДДкак то приводила в норму а сейчас старые методы не помогают.вроде и за маслами слежу а уж салатов всегда не меньше300гр.пробовала и туш овощи к обеду и густ. супчики....не найду причину сама.такое ощущение ни с того ни счего встает кишечник. травы мята ромашка стали мало помогать.

0

41

Татьяна Владимировна, здравствуйте. Хотела поделиться своей печалью. У меня резко опять пошёл вес. Сейчас уже 94 кг. Я совсем перестала есть, только один раз в день и то немного. Совсем есть не хочу. Маленькая моя проблемка (хронический геморрой и запоры), о которой я писала на форуме пока меня не беспокоит. Моя коллега и участница форума меня постоянно ругает: как это можно не есть. У неё отличный результат по Вашей системе - минус 18 кг. за 4 месяца. А я никак не приспособлюсь. Книгу я почти выучила наизусть. Врачи ничего у меня не выявили, а вес продолжает расти. Во всех вебинарах, кроме того, который про новичков я участвовала. Посоветуйте: может Вы знаете, почему так бывает? Заранее благодарю и жду ответа.

0

42

ЛВН написал(а):

может Вы знаете, почему так бывает?

Знаю, и вы тоже наверняка знаете.

ЛВН написал(а):

Я совсем перестала есть, только один раз в день и то немного.

Вот и прочитайте в книге про это - стр. 99 и стр. 103-104.
Замедление обменных процессов плюс неизбежное откладывание части энергии из редких приемов пищи в жир.
И на вебинаре я рассказывала: чтобы работал принцип "отрицательной калорийности", объем еды должен быть достаточным. Иначе организму просто нечего перерабатывать, вот он и не тратит энергию, а только копит...

0

43

аляl написал(а):

.может ли на отвес влиять вялое пищеварение?

Конечно же - может. Точнее, напрямую влияет.

аляl написал(а):

такое ощущение ни с того ни с чего встает кишечник.

Я тоже причину не найду, конечно же. Но в качестве совета - попробуйте провести 3-й день 3Д, обычно хорошо помогает простимулировать кишечник. И если это подействует, то старайтесь брать за основу меню именно тот рацион, добавляя к этой основе дополнительные продукты. Возможно, проблема в неправильном кислотно-щелчном балансе, при котором плоховато живется полезным бактериям в кишечнике.

0

44

Добрый день Татьяна Владимировна! Я менюшки не выкладываю, но соблюдаю практически все правила. У меня отвесы приличные, за 2 месяца - минус 12. Потом вес встал, но я сама виновата, праздники, юбилей, в общем расслабилась.  Но, теперь опять вернулась в ДД и бросать ни  http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/1441-3.gif в коем случае не намерена.А проблема в том, что у меня стало повышенное газообразование. Просто, жутко неудобно, желудок бурчит, простите, газы на ружу просятся. И так после каждого приема пищи. От чего это может быть?

0

45

Ленабулан написал(а):

От чего это может быть?

Ленабулан написал(а):

праздники, юбилей, в общем расслабилась.

Если вы питаетесь "как все люди" - то ураган в животе практически неизбежен. Стр.299. И пока следы этого питания не покинут организм - он будет мстить газообразованием, увы.

0

46

Добрый вечер, Татьяна. Я на ДД уже 2,5 месяца. Результатом вполне довольна - минус 13 кг. Но сегодня ни стого ни с сего вечером пошел жор. За день я съела вот, что:
завтрак 8.00-9.00 салат(огурец+помидор+айсберг+укроп+ тертый сыр-совсем немного), сыр остался с вечера( я пекла пиццу для своей семьи, сама конечно же не ела)Но я пока резала овощи забыла про сыр на дне салатника и по привычке добавила в салат 1 ст.лож.кедровых орешков и после тщательного перемешивания обнаружила сыр в салате. Выкидывать было жалко, поэтому съела, хотя знаю, что растит и живот жир сочетать нельзя. После этого съела запаренную овсянку(3 ст.лож.)  с 1шт. инжира+2шт. кураги+1шт. чернослива. Каша тоже была заварена заранее, поэтому нельзя было сухофрукты из нее вытащить . 
обед: 13.00- 14.00 Салат( огурец+ помидор+ укроп) масла растит. не было, поэтому добавила миндальные орехи(10 шт) . Семга из пароварки.
полдник 17.00-18.00 салат (грейпфрут+груша+ творог 0% 180 гр.) Вес фруктов немного меньше 400гр.
А где-то через 30-40 минут начался жор (в/к колбаса без хлеба и салата) Съела несколько кусков, неприязни не испытывала.
Почему это могло случиться?

0

47

вера669 написал(а):

Почему это могло случиться?

вера669 написал(а):

Каша тоже была заварена заранее

Как минимум - по причине заранее сваренной каши. У такой каши ГИ значительно выше, чем у свежеприготовленной, т.е. такая еда может дать дополнительный выброс инсулина с последующим жориком. Хотя возможны и другие причины - например, понервничали. Да и сыр (т.е. соль) - может возбуждать аппетит. Вообще-то не мне надо такие вопросы задавать, а учиться самостоятельно анализировать причинно-следственную связь.
Друзья, давайте не будет превращать эту тему в консультации по отдельным случаям каких-то сбоев. Тема - SOS -  если что-то не получается, и условия для детального "разбора полетов" четко прописаны в первом посте темы. Случайный всплеск аппетита на SOS не тянет, правда? Без обид, надеюсь на понимание.

0

48

Здравствуйте.Помогите разобраться пожалуйста.После вчерашнего меню(11 мая.),выложенного на форуме и исправленного девочками,началась к вечеру страшная изжога.Сегодня продолжается.Раньше не страдала.Что сделала не так? Спасиба за ответ Татьяна Владимировна.

Отредактировано Сюзана (2012-05-12 19:27:50)

0

49

Сюзана написал(а):

началась к вечеру страшная изжога.Сегодня продолжается.

Сюзанна, вы можете сильно удивиться, но я, честное слово - не знаю, от чего бывает изжога... Друзья, всё же не забывайте, что я совсем не врач, а теплотехник. Я могу рассказать, что и как нужно скомбинировать, чтобы получить из продуктов питания активную энергию, а не жировую заначку. А вот как тот или иной продукт может повлияет на ваше самочувствие - этого я спрогнозировать не могу.

0

50

Татьяна, спасибо за ответ.

0

51

Татьяна Владимировна огромнейшее Вам спасибо за вашу систему.Я правда сижу в кустах и пользуюсь системой с 22 февраля. Купила книгу в электр.виде-читаю,изучаю.Очень довольна результатами,правда были и остановки снижения веса почти на 3 недели,провела Др.пинок и сейчас вес потихонечку уходит, в неделю по 600-900гр.Мой вес небольшой и меня это вполне устраивает. Самочувствие намного улучшилось.Мне 57л.Ушли климаксные приливы.Стараюсь соблюдать правила системы,пью воду,спать ложусь вовремя.Но у меня такой вопрос-утром встаю-талия 79см. Завтракаю,2 завтрак,обед,ужин-вечером размер талии увеличивается до 84-86см.Весов у меня нет,но наверно и вес увеличивается вечером.Я взвешиваюсь один раз в неделю у соседки.Читая форум не находила информации на эту тему.А так хочется оставаться стройной целый день.Пожалуйста посоветуйте,что надо сделать,чтоб оставаться с утренней фигурой в течении всего дня? Дневничка у меня нет т.к. я очень не дружу с компом,и линеечку вставить не могу.Да и вообще мы с ним на вы. Заранее спасибо за ответ.Ирина.

0

52

kartoshkina написал(а):

,что надо сделать,чтоб оставаться с утренней фигурой в течении всего дня?

Ой, не смешите  :D
Как Вы думаете, та пища, которую Вы едите, имеет объем? И ведь этот объем прямым ходом попадает в желудок и кишечник - их объем соответственно увеличивается. И чтобы этого не случалось, придется не есть вообще...

kartoshkina написал(а):

Самочувствие намного улучшилось.Мне 57л.Ушли климаксные приливы.

Я думаю, что на этом фоне можно смириться с тем, что после еды объем талии увеличивается.
Еще раз прошу обратить внимание на название темы.

0

53

Ольга Ів
Дневник Сильвы... ;) Мой дом - моя крепость!
Но ВИП дневник в скрытой теме...

Отредактировано Матичка (2012-05-13 19:33:46)

0

54

Я создала свою линеечку, а теперь не могу найти дневники, куда они подевались?

0

55

kaleninca написал(а):

а теперь не могу найти дневники


Ссылка на ваш дневник в подписи...Удачи!

0

56

kaleninca
[mod]Читайте название темы..[/mod]
Тема отредактирована ВСЕ сообщения не соответствующие теме будут удалены!!!!!  SOS - для тех, у кого что-то не получается! Не получается в системе ДД..не уходит вес, при соблюдении ВСЕХ правил,  проблемы пищеварения, техошибки с выходом на вебинары тоже, проблемы с  линеечками, невниками тоже, меню - тут не обсуждаются.  Внетемные сообщения будут удаляться!

0

57

Татьяна Владимировна, у меня, к сожалению, вес тоже стоит. Я показала  2 своих дневника питания, на протяжении всего того времени,как я следую ДД состав продуктов и количество практически не менялось, за небольшим исключением. Поэтому дает представление о том, как я питаюсь.Утром есть не хочется, и вообще чувство острого голода мне по жизни не свойственно. От сладкого я полностью отказалась, соли почти не потребляю,воды пью достаточно. Единственно, что мне можно поставить в вину- иногда находясь вне дома не могу соблюдать график питания.И поэтому иногда он сдвигается, и даже один раз пропустив обед, я им заменила ужин. Возможно именно это так пагубно на все влияет? Конечно очень обидно ( особенно на фоне головокружительных достижений других), так надоело таскать на себе "мешок с кирпичами". Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так, буду очень признательна.

0

58

tkm написал(а):

у меня, к сожалению, вес тоже стоит

Третий час ночи, а Вы за компом сидите, конечно не откуда ждать отвесов. Через три часа после захода солнца ОТБОЙ!

0

59

Алимджан написал(а):

Третий час ночи, а Вы за компом сидите, конечно не откуда ждать отвесов. Через три часа после захода солнца ОТБОЙ!

Спасибо за заботу, очень нужный совет, а,главное, своевременный. Буду исправляться!

0

60

Спасибо Вам за Вашу диету, Татьяна Владимировна.
Сижу на ней 4 месяца, с тех пор как увидела Вас в передаче Малахова в начале января. Перестала болеть печень, поджелудочная и желудок.
Сначала быстро ушли 6 кг, потом застряла на месяц, потом ушли еще 3 кг , применила  дружесий пинок, но сбросила лишь меньше 1 кг и с тех пор никуда не двигуюсь. Надо бы еще 5 кг убрать. У меня рост 172, вес был 73, сейчас 64,5. Но я всегда хорошо выглядела при весе 58-59. Хочу вернуться к этому весу.

Из нарушений в диете- 2 раза в неделю прихожу с работы в 20 00, соответственно ужин тоже в это время. На работе поесть невозможно- работаю в школе во 2 смену, перемены по 5 минут.

Кроме того, отчаянно хочется съесть шоколадку, сплю и вижу, ну, или кусочек тортика. Овощи, конечно, хорошо, рыба и молочка тоже, но несколько надоело уже.

http://lines.nadietah.ru/ves/ln53/ves539481_64,5.png
  Дневники худеющих на nadietah.ru

Отредактировано ansalda (2012-05-15 22:04:51)

0


Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » SOS - для тех, у кого что-то не получается!