"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопросы-ответы

Сообщений 31 страница 60 из 291

31

Здравствуйте Татьяна Владимировна, на ДД месяц, скинуто почти 8 кг.. очень довольна, книгу прочитала, все выполняю, только вот последнее время побочный эфект какойто, вечером начинаю икать, ну и минуты 3 икаю, ничего не помогает, потом все проходит. Подскажите пожалуйста с чем это связано? Заранее благодарна!

0

32

Шишарик написал(а):

кто не читал книгу и не провел немало времени на форуме, тому таблица все равно не нужна.

А кто читал книгу и понял, о чем она - тому таблица тем более не нужна. Хотите пример?
В табличке написано: сухофрукты - углеводы: да!
Да какое тут может быть "да", если фруктоза с другими углеводами преимущественно норовит преобразоваться в жир? И об этом в книге однозначно написано. Да, мы допускаем добавление небольшого количества сухофруктов к углеводам (каше), если человеку невмоготу есть несладкое... Но это очень далеко от "да", не правда ли? И так же по остальным пунктам.

Шишарик написал(а):

книга и форум. А они друг другу противоречат.

В этом случае советую ограничиться только книгой.

Дарьюшка написал(а):

Это можно всё делать если время много! А когда его нет?... Я вот сюда только к 11 вечера могу добраться..

Девушки, я вот такое читаю и просто диву даюсь. Никого не хочу обидеть, но я последние 3 месяца живу за компом - без выходных, без продыха и даже без полноценного сна, по 15-18 часов в сутки за компом, чтобы ответить на ваши вопросы. На те вопросы, на которые в книге уже есть однозначные ответы.  Вы меня хотите разжалобить, что у вас нету времени прочитать готовую информацию, которая собиралась и обрабатывалась годами? Ну будьте же справедливы - и не тратьте время впустую на болтовню на форуме, если хотите знаний. Если вы ждете готовых рецептов - в ДД их нет и быть не может: это правила, и не более того. Если же у вас нет времени или желания узнавать, как функционирует ваше тело и что влияет на его здоровье ... вы будете продолжать действовать во вред ему, даже об этом не догадываясь.

0

33

Dominika написал(а):

Как видите, самой первой заповеди уже нет... все течет, все изменяется...

А вот и неправда: есть, только в иной, непривычной трактовке. Не 1200 ккал, а самочувствие.

0

34

Татьяна Малахова написал(а):

А вот и неправда: есть, только в иной, непривычной трактовке. Не 1200 ккал, а самочувствие.

Танюшенька, это я и имею ввиду, говоря, что система совершенствуется и видоизменяется... "Нет" - в том смысле, что нет в том виде, в котором мы ее выучили... А стала гораздо глубже и интереснее...

"а вот и неправда"))) Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ

Отредактировано Dominika (2012-04-04 23:36:06)

0

35

ЕленаЕ написал(а):

Для себя же время,для здоровья своего и близких, для душевного равновесия, для того,чтобы чувствовать вкус жизни!

Татьяна Малахова написал(а):

у вас нету времени прочитать готовую информацию, которая собиралась и обрабатывалась годами

Да хотим ! Хотим мы и книгу прочитать и ко всем советам прислушиваться! Только сложно всё сразу охватить!.. Я так и книгу то ещё не получила, поэтому и хотела хоть что то пока иметь под рукой, чтобы не допускать хотя бы больших ошибок! Не хочется время впустую тратить пока книгу жду! Хочется скорее начать правильно действовать!

Прошу прощения, если чем то обидела.. Просто когда под рукой еще нет никакой информации, сложно всё делать правильно...

0

36

Шишарик написал(а):

Желание есть. И желание очень большое.

Это замечательно. Только пока - в первом приближении - у меня нет готовности "отполировать" табличку при всей её полезности. Потому что ДД - это не табличное "можно" или "нельзя", а совсем другие принципы: а именно "сколько и в каком случае". Тут нужен другой подход, и он с ходу не формулируется. Я не готова дать однозначные ответы - не потому, что не знаю, а потому, что они не ложатся в привычные табличные схемы.

0

37

Дарьюшка написал(а):

Хочется скорее начать правильно действовать!

Чтобы без ошибок - это 10 заповедей, в них сосредоточено всё. А что касается правильных сочетаний (которые в этих заповедях не расшифровываются) - не совмещайте углеводов с жирами (в первую очередь животными) и старайтесь не смешивать животные и растительные жиры. Желательно не использовать в одном приеме пищи большого количества разнородных компонентов. Всё.

0

38

Татьяна Малахова написал(а):

Тут нужен другой подход, и он с ходу не формулируется. Я не готова дать однозначные ответы - не потому, что не знаю, а потому, что они не ложатся в привычные табличные схемы.

Понимаю, что мы просим невозможного по своему незнанию... Ведь когда не знаешь всего, кажется , что всё просто! Но чем больше я пытаюсь узнать, тем больше понимаю сложность системы!

Простите нас неразумных!  :blush:

Татьяна Малахова написал(а):

Чтобы без ошибок - это 10 заповедей, в них сосредоточено всё. А что касается правильных сочетаний (которые в этих заповедях не расшифровываются) - не совмещайте углеводов с жирами (в первую очередь животными) и старайтесь не смешивать животные и растительные жиры. Желательно не использовать в одном приеме пищи большого количества разнородных компонентов. Всё.


Спасибо! 10 заповедей читала! Пока нет книги буду их изучать! :)

0

39

Дарьюшка написал(а):

Понимаю, что мы просим невозможного по своему незнанию... Ведь когда не знаешь всего, кажется , что всё просто! Но чем больше я пытаюсь узнать, тем больше понимаю сложность системы!

Вы есть уже начинайте правильно - составьте меню на неделю, вам его обсудят на форуме, внесете коррективы, воду пейте, ничего страшного если что-то не так будет. Постепенно поймете. и увидите первые результаты. Вот я все поражаюсь - зачем так копаться? Объемно надо мыслить.

0

40

Светлана Дешеулина написал(а):

А рыбу с творогом зачем вам есть? В одной тарелке - это как-то плохо представляется.

Если кому нравится рыба с творогом - то на здоровье, но ведь тут вопрос в другом: на какую подстилку? Друзья, вы не забыли, что средняя калорийность пищи должна быть в пределах 1 ккал на 1 грамм? Если это сочетание (рыба-творог) даст вам такую калорийность - ешьте, ибо оно не противоречит ДД. Если же нет, то не пеняйте на то, что я вам дала неправильный совет о сочетаемости.
Дело не столько в сочетаемости отдельных видов продуктов, сколько в том итоге по зольности/влажности и количеству неусваиваемых отходов, которое в итоге получается.
Потому что именно этот показатель - неусваиваемые компоненты и затраты на их переработку - и определяет величину затрат энергии на переваривание пищи, в том числе той энергии, которая будет извлечена из жировых запасов. Именно по этой причине то, о чем выше говорила Доминика - расход энергии на ОВ - есть величина неоднозначная.

0

41

TanyaL написал(а):

всем привет!
Я живу в Торонто, Канада. Вот хотела сегодня купить эл. версию книги, оплатить VISA карт. Но система не пропустила(деньги есть) оплату. Кто знает почему и что делать?

Эти карты не подходят для россии, можно завести два электронных кошелька, один Ваш, один наш, например вэбмани и USD e-gold, USD e-port
Перевести деньги с E-Gold и Webmoney можно на сайтах Webmoney.ee и ROBOXchange. ROBOXchange - обменный автомат (робот), полностью автоматизированный обменный пункт русской биржи INDX. Позволяет осуществить обмен валют в реальном времени за 1-2 мин. между различными системами электронных платежей. Обмен и перевод денег на (с) кошельки, WMZ, WMR, WME, RUR Yandex, USD e-gold, USD e-port.

0

42

Lusi@ 73 написал(а):

1)Скажите можно употреблять соки домашнего производства (овощные и фруктовые) без содержания сахара и соли? Когда их можно принимать?

Можно, но не приветствуется. Потому что из соков удаляется самое ценное - клетчатка, и при их приготовлении витамины разрушаются за счет окисления буквально на глазах. То есть их полноценного и полезного сырья готовится некая "услада вкуса" без пользы для организма. Во фруктовых соках много сахара и высокий ГИ по сравнению с исходным сырьем. Овощные соки в общем-то годятся (с учетом вышесказанного о разрушении витаминов и отсутствии клетчатки), но с ними нужна осторожность: они довольно концентрированные: из большого количества сырья получается совсем немного сока. Как организм отнесется к такому концентрату - неизвестно. Поэтому соки можно, но лучше всё же употреблять исходные продукты. Когда - тогда же, когда вы пьете любые жидкости: то есть за 15 мин. до еды или через полчаса после. Плохо еще и то, что сок - это не вода, а "жидкая еда", а это значит, что организм на них реагирует выработкой инсулина, что не есть хорошо.

Lusi@ 73 написал(а):

2)Сейчас сезон берёзового сока,скажите его можно пить вместо воды,или пить дозировано,опять таки,когда ?

Справедливо всё вышесказанное, за исключением употребления исходного сырья)))

Lusi@ 73 написал(а):

Скажите можно  съесть  не солёного сала после салата на обед http://budstroynoy.ru/uploads/000f/01/d1/4362-4.gif ,грамм50 с зелёным луком,без гарниров и хлеба.

Можно, если это впишется в суточную норму употребления жира.

0

43

Шишарик написал(а):

рыбные котлеты из трески с творогом. Филе рыбы смешивается с обезжиренным творогом и делаются паровые или запеченные котлеты. Калорийность 113 ккал/100 г, почти идеал.

Чтобы сделать их совсем идеальными, я бы добавила туда побольше лука и может быть - немного мелкорубленной капусты...а? И после салатика - с дорогой душой)))

0

44

вера669 написал(а):

Поделитесь, пожалуйста!!!

Еще хочу добавить: Ценность системы Татьяны Малаховой, не в том, что нужно точно все взвешивать и строго следовать, а в том, что благодаря такому питанию изменяются пищевые привычки, вкусы, и вообще поведение питания. Теперь не съедаю после 8-ми вечера слона, на всякие не полезные продукты не тянет, благодаря употреблению только того что полезно -  улучшается здоровье, внешний вид, и настроение! И дается это все  легко и не принужденно!

+2

45

Шишарик написал(а):

А как вы относитесь

Для этих обсуждений есть отдельная тема Хотите разместить в этом разделе свой рецепт? Сначала прочтите это ;-)

cвета 67 написал(а):

.У меня не получается я в это время работаю.

Сожалею. Но - не в последний де раз)))

Светлана Дешеулина написал(а):

благодаря такому питанию изменяются пищевые привычки, вкусы, и вообще поведение питания.

именно. И по большому счету, чем меньше кулинарных изысков при вхождении в систему, чем проще меню - тем лучше результат в плане формирования  именно правильных вкусов и привычек. И после их формирования всё идет на автопилоте - желудок молчит,Ю командует разум. Света знает, о чем речь: не зря же мой курс прослушала. Да и результат - налицо.

Светлана Дешеулина написал(а):

улучшается здоровье, внешний вид, и настроение!

Ты б еще сказала, как мое декольте подействовало на слушателей курса  :D

0

46

Татьяна Малахова написал(а):

Ты б еще сказала, как мое декольте подействовало на слушателей курса

Так это я не отзыв написала, а ответила на вопрос про ночные смены))) А декольте конечно подействовало! Хватаем ртом воздух!

0

47

Уважаемая Татьяна Владимировна! у меня такой вопрос: Можно ли не каждый день кушать фрукты? Не люблю я зимние фрукты всю свою сознательную жизнь. Яблоки ем только изредка, по желанию. Груши сейчас для меня недоступны, оч. дорогие.На цитрусы(может быть не все и не всегда) аллергия, то ничего, а то вдруг, как крапивница, пожалуй к киви нормально отношусь. Вот сейчас на "Дружественном пинке".. Было 2 дня углеводных. Еще раз проверила себя - не лезут они в меня... к тому же очень сильная оскомина от них на зубах.
Летом с удовольствием ем ягоды и фрукты косточковые.
Посоветуйте , как быть? Может быть яблоки печь в микроволновке?

0

48

Елена Наполеоновна написал(а):

у меня такой вопрос: Можно ли не каждый день кушать фрукты?

Можно!!! Никто не заставляет. Рекомендации ориентированы на тех, кто без фруктов жизни не мыслит и считает их "диетическими сладостями". Больше  - нельзя, меньше - можно.

Светлана Дешеулина написал(а):

Хватаем ртом воздух!

:D  Хохочу!!!

ИринаДубинина написал(а):

что вы все изощряетесь: курогрудка с сыром, свининка с йогуртом и т.д. Да не нужны эти изыски вашему организму, топлива ему надо от вас, простого, понятного и полезного. Угомоните вы свои вкусовые рецепторы, это они вас с толку сбивают, пытаются вернуть к прежней жизни.

И ведь не поспоришь - права! Угомоните свои кулинарные изыски на период месяца-полутора, привыкните насыщаться простой и полноценной пищей. И потом (вы удивитесь) вам просто не захочется тратить время на кухне на всякие кулинарные шедевры. Или , как говорит один мой знакомый - работать на унитаз (прошу прощения за натурализм, но ведь это - правда).
Почему наши предки не толстели? Причин много, но одна из них в том, что у них была повседневная еда - каждый день простая и практически одинаковая, и праздничная - изредка. А в наше время у нас каждый день - праздничная еда, а мы еще стараемся сделать её  повкуснее, поаппетитнее и попривлекательнее. Если задуматься, это идет вразрез со стремлением избавиться от лишнего веса и привычки переедать.

+1

49

Татьяна Малахова написал(а):

Можно!!! Никто не заставляет. Рекомендации ориентированы на тех, кто без фруктов жизни не мыслит и считает их "диетическими сладостями". Больше  - нельзя, меньше - можно.

Отсюда следует другой вопрос... На какие продукты можно заменить фрукты? Не хотелолсь бы переходить на 3х разовое питание...

0

50

bestij написал(а):

На какие продукты можно заменить фрукты?

На любые, которые вписываются в систему. Что не вписывается - см. 10 заповедей. Делите свой суточный рацион на 4 части с учетом рекомендованных сочетаний, и всё.

0

51

Здравствуйте Татьяна Владимировна, вопрос, могу ли я на завтрак овсянку заливать нежирным кефиром и добавить сухофруктов. Потому что с творогом мне как то не нравится. Спасибо!

0

52

Татьяна Малахова написал(а):

А в наше время у нас каждый день - праздничная еда, а мы еще стараемся сделать её  повкуснее, поаппетитнее и попривлекательнее.

Мне простая еда за 3 месяца пока не надоела, живу одна, да и не очень люблю готовить. Но есть один минус: если неожиданно случаются гости, то и угостить -то нечем. Недавно забежала подруга, выпили вина и кофе с обалденным черносливом, вот и все угощение!

0

53

Здравствуйте уважаемая Татьяна Владимировна!Прошу прощения за то.что отнимаю Ваше драгоценное время. Скажите пожал. если сживотным белком  и с углеводами  жиры  нельзя,то получается, можно только на ужин с рыбой  и иногда в обед с чечевицей,фасолью и другими  растит.белками? У меня сохнет кожа-я понимаю,что мало жиров. Как увеличить кол-во жиров? С чем  можно их совмещать? Ипоследний вопрос: семечки и кедровые орешки с чем можно? заране благодарна за помощь.

0

54

lulek написал(а):

Как увеличить кол-во жиров? С чем  можно их совмещать?

Так всё же очень просто. Если без фанатизма и не перемудрять))) на все Ваши вопросы есть ответ на стр. 237-241. Неужели там непонятно написано?
Семечки/орехи лучше всего добавлять в салаты или есть одновременно с фруктами.

lulek написал(а):

если с животным белком  и с углеводами  жиры  нельзя,

Кто это сказал? В животных белках животные же жиры присутствуют по определению - то же мясо и птица, к примеру. Или сыр. И даже та же самая рыба, хоть в составе рыбьего жира высока доля ненасыщенных жиров, всё же рыба - это не растение.
Рекомендация "не совмещать растительные и животные жиры" должна строго соблюдаться только тогда, когда есть риск превысить суточную жировую норму. А если общее количество жиров - в пределах 35-45 г в сутки, то их строгое разделение необязательно.

0

55

Уважаемая Татьяна Владимировна! У меня тоже вопрос по поводу проявившейся сухости кожи, а именно на руках и на лбу - заметное шелушение. Действительно ли это нехватка жиров? Или нужно еще увеличить кол-во воды? Или дело в чем-то другом? Пожалуйста, подскажите, на что необходимо обратить внимание. Заранее спасибо!

0

56

Galena12 написал(а):

Пожалуйста, подскажите, на что необходимо обратить внимание. Заранее спасибо!

А как Вам можно что-то подсказать, если у Вас всего два сообщения на форуме, скорее всего жиров мало, а может это быть связано с чем-то другим

0

57

Galena12 написал(а):

Извините, Светлана, я не знала, что возможность задать вопрос Т.В. регламентируется количеством собственных сообщений на форуме.

Это не регламентируется! Но как вам смогут чем-то помочь, если неизвестно чем и как Вы питаетесь и все-ли правильно соблюдаете

0

58

Galena12 написал(а):

есть рекомендации общего характера исходя из возникающих обстоятельств.

Все рекомендации общего характера написаны в Основах системы, и все ссылки даны в инструкции для новичков, и еще есть много полезной информации на Авторском сайте Татьяны Малаховой  http://bud-stroynoy.ru/

0

59

IRIS05 написал(а):

раньше была тема-как вы себя чувствуете

Как вы себя теперь чувствуете?

Вообще-то это тема "Задать вопрос Автору", а не Светлане Дешеулиной.

IRIS05 написал(а):

я попала в рабство. в рабство от ДД. это значит,что теперь моя жизнь крутится вокруг дд-следить по часам-пора есть, думать о меню,думать о том,что надо купить овощи,не забыть замочить крупу на ночь, смотреть когда можно выпить-прошло ли 40 мин после еды и т.д.

Это значит, что Вы неверно для себя понимаете систему.
Что может быть проще: установить себе плановое время приемов пищи и между ними исключить перекусы? Завтрак, обед и ужин. Если требуется - то еще и полдник (или второй завтрак). Не есть чаще, чем через 3 часа. Не пить сразу после еды, а только тогда, когда в самом деле захочется пить (обычно это как раз наступает через полчаса). Купить продукты - ва разве Вы раньше об этом не думали, ничего не покупали? Не нужно усложнять.

IRIS05 написал(а):

в желудке тяжесть отэтих деревянных овощных салатов

Сократите порции салатов, если желудку тяжело. Не нужно экстремизма, нужно создать себе условия для комфортного приобретения новых привычек питания без насилия над организмом.

IRIS05 написал(а):

у нас нет молоч.продукции с нулевой жирностью.

Ну и что? Кто сказал, что нулевая кисломолочка необходима? И вообще - что она необходима? Ели жирность молочной продукции выше 0-1%, то всего лишь ограничиваются возможности её комбинирования с другими продуктами (углеводами), и все дела.

IRIS05 написал(а):

думать о меню,думать о том,что надо купить

Думать по-любому придется.  Потому что не думая Вы останетесь в том же положении, что имеете сейчас, ничего не изменится.
Только это нужно делать походя и без фанатизма, между делом. Не нужно сразу пытаться объять необъятное. Вводите изменения в питании постепенно: одна правильная привычка в неделю, к примеру. И голова будет свободна от лишних мыслей, и тело будет благодарно. Удачи!

0

60

Татьяна Малахова написал(а):

Вообще-то это тема "Задать вопрос Автору", а не Светлане Дешеулиной.

ой , Татьяна Владимировна!!! это Вы???  я просто не хотела Вас беспокоить и написала это послание Светлане в личку,( я так думала). а потом смотрю-здесь появилось. я сейчас слушала Ваш вебинар 10 отличий и вдруг от Вас соббщение мне. Спасибо Вам огромное,что ответили! как и все от души Вам огромная благодарность за Ваш труд,внимание. я не хочу уходить с ДД, хотя иногда закрадываются ткие мысли. Но мой стимул-это не сколько просто похудеть, а иметь хорошее самочувствие. а т.к. его пока нет,вот и появились сомнения.

0