"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопросы-ответы

Сообщений 61 страница 90 из 291

61

Уважаемая Татьяна Владимировна! Прочитала Вашу книгу. Очень много нового и полезного узнала. Спасибо Вам большое. Но у меня остались ряд вопросов, на которые ответа я не нашла( Дабы избежать нарушений ДД в первые же дни, хочу спросить следующее: 1. С чем же все-таки можно сочетать грибы? Грибной суп на курином бульоне + или - ?  2. Углеводы (каши/крупы) совместимы с кисломолочными продуктами низкой жиронсти? Заранее спасибо за ответы.

0

62

Лидия Сергеева написал(а):

Прочитала Вашу книгу.

придется перечитать)))
Стр. 202: грибы - источник растительного белка при практически полном отсутствии углеводов. И жира в них нет. Что означает, что для них вообще практически  нет ограничений по комбинированию с другими продуктами. С чем комбинировать белок? Читаем всё о комбинировании на стр.237-241 и делаем выводы. Белок вообще не играет ведущей роли при составлении сочетаний.

Лидия Сергеева написал(а):

Углеводы (каши/крупы) совместимы с кисломолочными продуктами низкой жиронсти?

Ну об этом-то в книге сказано прямым текстом: стр. 279. В качестве рекомендации.

0

63

Здравствуйте, Татьяна Владимировна. Скажите пожалуйста, а можем мы употреблять в пищу льняные каши и льняную муку?. У нас продаются  различные по  составу (смесь молотых зерен гречихи, овса, ячменя, льна с добавлением сушеных укропа, петрушки, лука, моркови). В этом списке меня больше всего смущает наличие сушеной моркови. А если кашу употреблять на завтрак и после салата, то будет ли  по ДД? Льняная мука не содержит глютена, ее можно добавлять в фарш вместо яйца.

Отредактировано Nataly76 (2012-04-16 18:58:16)

0

64

Nataly76 написал(а):

а можем мы употреблять в пищу льняные каши

Мы можем употреблять в пищу всё, что съедобно. Вопрос в другом: зачем?
Известно, что чем меньше стадий переработки прошел продукт - тем он для нас более ценен. В отношении льняной каши - ценность весьма сомнительна, т.к. это размолотое семя льна (я права?). При перемалывании увеличивается поверхность контакта с кислородом, т.е. интенсивно окисляются жиры. Продукт весьма скоропортящийся.
Льняное семя относится к весьма активным в биологическом плане продуктам из за наличия фитоэстрогенов и других активных веществ, и в этой связи большой вопрос: в каком количестве его можно употреблять?
Далее: степень измельчения существенно повышает ГИ.
Исходя из этого мне кажется лучшим выходом добавлять к обычной каше небольшое количество семян льна, и то только в том случае, если у вас нет йододефицита.
Вообще-то к этим выводам можно прийти и без моей помощи)))

0

65

Татьяна Владимировна! помогите! У меня диабет 2 типа, я принимаю сахаропонижающие таблетки/сиафор 850, 1таб. -утром и 2табл. перед сном/ До ДД /до 23.02.12г/ почти год у меня был сахар11. 14.. 15. Через месяц на ДД сахар 7.5, 7.0, 6.9. иногда выскочит 8.5.
Вчера я пришла на прием к эндокринологу с дневником, с менюшками, со всеми делами., с динамикой потери веса. Похвалила.Следующая фраза повергла меня в легкое оцепенение. А где углеводы?  Говорю- каждое утро на завтрак
                            -каждый день в 10.00
                            -два раза в неделю на обед /вторник греча, в воскресенье бобовые/пусть бобовые -это раст белки, но и углеводов в них достаточно
Рекомендации врача: больной с СД должен получать углеводы с едой в течение всего дня, т.к. инсулин вырабатывается только на углеводы. Добавьте на обед и ужин или кусочек хлеба или яблоко.
          Мне такой вердикт очень не понравился, но тем не менее на ужин к салату добавила яблоко + 5гЛМ + 120г скумбрии в СВЧ. Утром сахар 10. Я. конечно . буду сама искать выход из этой ситуации. Но вдруг в Вашей практике были такие случаи. Подскажите как быть?

0

66

любочка52 написал(а):

Через месяц на ДД сахар 7.5, 7.0, 6.9. иногда выскочит 8.5.

любочка52 написал(а):

на ужин к салату добавила яблоко + 5гЛМ + 120г скумбрии в СВЧ. Утром сахар 10.

любочка52 написал(а):

Рекомендации врача: больной с СД должен получать углеводы с едой в течение всего дня,

Я не буду спорить с врачом, но выводы мне кажутся очевидными: добавив вечером углеводов, вызвали увеличение уровня сахара в крови.
Глюкоза в кровь поступает из любой еды (организм сам её извлекает из любой пищи), а инсулин вырабатывается в ответ на поступление глюкозы. Чем ровнее будет поступление глюкозы в кровь (за счет умеренного ГИ углеводов) - тем меньше риск обнаружить высокий уровень сахара в крови. Более того, это позволит со временем повысить чувствительность клеток к инсулину, то есть "повернуть вспять" диабет.
Но я не врач, и выводы о том, чьи выполнять рекомендации, вам придется делать самостоятельно. Следите за своим самочувствием и анализируйте причинно-следственные связи.

0

67

Татьячна Владимировна! Большое спасибо за участие. У меня больше доверия к Вам. Но для чистоты эксперимента неделю буду выполнять рекомендации эндокринолога.Сижу и плачу, т.к. не хочу нарушать принципы ДД.

0

68

любочка52 написал(а):

У меня диабет 2 типа


Люба, добрый день! У моего мужа тоже диабет 2 типа. Он на ДД вместе со мной, я с  первых чисел января, а он чуть больше месяца. Так вот,  сахар у него стабильно держится 3.5 - 4.1 и это уже без таблеток. А он после каждой еды принимал глюкофаж.  Так что ДД - это просто волшебная система. Я просто не устаю благодарить Татьяну за ее благороднейший труд. 
Не торопитесь, все наладится и будет хорошо.... Удачи вам!

0

69

любочка52 написал(а):

Сижу и плачу, т.к. не хочу нарушать принципы ДД.

Не надо плакать, а надо искать оптимальный выход из ситуации. Пусть вечером это будет не хлеб или яблоко, а... ну к примеру пара ложек гречневой каши или отварной фасоли. Безусловно, процессу снижения веса это повредит, но по крайней мере не "ударит" по поджелудочной железе.
А вообще я плохо понимаю позицию врача. Если уровень сахара на этом питании нормализуется, зачем рекомендовать его (питание) изменить? Тем более, что доктор "похвалила" за результаты... Загадка.

0

70

Татьяна Владимировна, добрый день! Я на ДД уже почти 2 месяца, сегодня в первый раз на завтрак отказалась от каши, заменила её омлетом из ТРЕХ яиц, ну и, конечно, сначала салатик из свеклы))) Второй завтрак был по графику - орешки и фрукты, но к обеду так разболелась голова, что даже есть я не могла (была кур.грудка + салат), просто выпила ЧАЮ с САХАРОМ!!!(((( Голова прошла минут через 20.... Из за чего бы это? Может не хватает углеводов за завтраком? От каши пока не отказываться? (Поднадоела она за 2 мес(((((

0

71

Елена Грязнова написал(а):

к обеду так разболелась голова, что даже есть я не могла

Елена, Вы наверное думаете, что я могу дистанционно вычислить причину головной боли? Возможно Ваше предположение верное

Елена Грязнова написал(а):

Может не хватает углеводов за завтраком?

А может быть, были другие причины.
Я же не врач, чтобы установить причину головной боли, и даже не составитель диеты. Я могу только научить, как лучше скомбинировать продукты, чтобы они не откладывались в жир, а что именно Вы положили в тарелку и как именно Ваш организм на это среагировал - это уже Ваше право выбирать и Ваше дело анализировать и делать выводы.

0

72

Татьяна Малахова написал(а):

Возможно Ваше предположение верное

Да, скорее всего))) Или погода виновата, давление..... Но на всякий случай манкировать кашу на завтрак теперь не буду))))

0

73

Татьяна Владимировна, многие мои знакомые стали приверженцами вашей системы, потому что она очень демократичная и необременительная для кошелька обычных людей. Спасибо Вам огромное за эту прекрасную систему. чем меньше экзотики, тем доступнее. Не все могут позволить себе походы к косметологу или личного тренера по фитнесу, а купить пачку грубого геркулеса...  или  кочан капусты...  может любой. Конечно, "все гениальное - просто!!"

0

74

Татьяна Владимировна, у меня появилось сомнение в том , что на ДД достаточно кальция получаю.
   О себе: сижу на ДД почти 2 месяца(хочу избавиться от ревматоидного артрита),не нарушаю,иду строго по ДД.
Молочку мы исключили(кроме обезжиренных),а в 100 г обезжиренного творога содержится 15% суточной нормы кальция(это на твороге написано).Больше Са в сыре,но я могу съесть приблизительно 2 домино(а суточная норма содержиться в 76 г пармезана),т.е это тоже  совсем немного Са плюсом,да к тому же сыр идет к животным жирам-а мясо в свои 52 г я ем 3 раза в неделю и соответственно сыр тоже.
  Да , Са содержится и в других прподуктах: капусте,орехах(в масле растит. тоже есть?),рыбе,Морепродуктах, но не в больших количествах. К тому же орехов  немного едим,капусты тоже много за день не съешь, обезжир.кефир тоже в салате к мясу-3 дня.Каши по утрам тоже не много Са дадут.Бобовые 3 раза в неделю тоже не восполнят большую потребность.
Даже если все эти по чуть-чуть Са сложить ,все равно норма как из молочки не наберется.
  Может я не правильно рассуждаю? Где ошибаюсь ? Поправьте,если что не так.

0

75

юлия мур написал(а):

у меня появилось сомнение в том , что на ДД достаточно кальция получаю.

Откуда сомнения? Стали ломаться кости, ногти или что-то еще случилось?
Если сомнения - исключительно из арифметики, я думаю, это не повод для опасений.

0

76

Сомнения насчет Са возникли после очередного прочтения книги,где приводятся отзывы ,сидящих на ДД , о том что ногти стали твердыми- а у меня после 2-х месяцев -не стали.Поэтому стала высчитывать Са в потребляемых продуктах( вдруг я не добираю его).И мне показалось,что мало.Решила проконсультироваться у вас, Татьяна Владимировна.

  А для активного участника NP: Про кунжут я прекрасно знаю(только что показывали в Малышевской программе,где рассказывали про Са),но где в ДД написано , что я могу в день съесть почти 100г кунжута-остальной едой пренебречь придется.

0

77

юлия мур написал(а):

стала высчитывать Са в потребляемых продуктах( вдруг я не добираю его).И мне показалось,что мало.

Важно не только то, сколько кальция попадает в организм, а еще и то, как он усваивается. А для его усвоения нужны витамины А и D, некоторые гормоны, кислород и т.д. То есть важна вся "пищевая цепочка". Поэтому важно, чтобы питание было сбалансированным по всем компонентам, а не только по Б/Ж/У и кальцию.

Анна Астахова написал(а):

Юля, у тебя аутоимунное заболевание.

Вообще-то я бы остереглась ставить диагнозы... Нет?

0

78

Татьяна Владимировна, у меня к Вам вопрос.
После второго завтрак уже через час возникает сильный голод. Все остальные приемы пищи нормально, а вот после фруктов кошмар. Пробовала и с орехами, и с кефиром перед фруктами, и с творогом вместе с фруктами и йогурт обезжиренный натуральный как добавка во фруктовый салат - все одинаково, быстро хочу есть. Вес съедаемых фруктов около 320г. Остальной -грамм 20 сухофруктов на завтрак. Поэтому перерыв между 2-м завтраком и обедом у меня не более 2-х часов. Что делать с этим?

0

79

Светлана 77 написал(а):

Что делать с этим?

Попробовать есть творог вместе с фруктами в соотношении примерно 1:1. И при этом как можно медленнее жевать))) Похоже, что ферменты из фруктов слишком сильно активизируют пищеварительную систему, и нейтрализовать этот эффект можно либо увеличив порцию белка (творога), либо употребляя фрукты в виде фруктово-овощных салатов с добавлением орехов/семечек.

0

80

Татьяна Владимировна, у меня проблема. Мой большой живот стал "рыхлым" и начались легкие судороги внутри живота. Что делать не подскажете?

0

81

Нютуня написал(а):

Мой большой живот стал "рыхлым"

Ну это-то просто плотный жирок стал таять.

Нютуня написал(а):

начались легкие судороги внутри живота.

Сие явление мне непонятно... Сводит мышцы? Или как проявляется?

персик написал(а):

пожалуйста помогите разобраться

Сюда: Инструкция для новичков
Калории мы не считаем.

0

82

Татьяна Малахова написал(а):

Сводит мышцы? Или как проявляется?

Это вроде как "кишка за кишку западает" , какой то спазм.

0

83

Нютуня написал(а):

Это вроде как "кишка за кишку западает"

Видимо, кишкам стало просторнее, т.к. жира стало меньше. Я бы посоветовала проконсультироваться с врачом на всякий случай. Т.к. при растапливании жира внутренние органы частично теряют свою устойчивость. Худеть - дело хорошее, но не наделать бы беды.

0

84

Татьяна Владимировна, у меня такой вопрос назрел. Когда жирок был везде ровным слоем, вен на ногах и руках не было заметно, теперь вся красота обнажается, руки уже синие, скоро ноги посинеют. Может был опыт какой то  в Вашей практике, может быть мне в питании чего то увеличить или наоборот уменьшить. http://budstroynoy.ru/uploads/000f/01/d1/4362-2.gif
У отца варикоз на ногах, очень сильно вены надуваются, сейчас сидит на таблетках, мне, похоже болячка по наследству досталась.

0

85

персик написал(а):

не должна быть ниже,чем потребность конкретного организма на основной обмен..

Посмотрите вебинар "10 заповедей ДД" - я думаю, всё станет понятно)))

Сюзана написал(а):

если б вместо жира у нас были хорошие мышцы не было бы проблем.

Это точно. Поэтому не помешает понемногу тренировать мышцы физическими упражнениями.

Нюся2 написал(а):

Когда жирок был везде ровным слоем, вен на ногах и руках не было заметно

То есть какие вены были - такими и остались, только их теперь видно...  Вариант "спрятать под жиром" - не подойдет? (шучу).

Нюся2 написал(а):

мне, похоже болячка по наследству досталась.

При правильном балансе омега-3-омега-6 жирных кислот и при достаточном количестве белка и жирорастворимых витаминов состояние вен значительно улучшается, но происходит это медленнее, чем потеря жира. Точно сказать, что уменьшить, а что - увеличить, я не могу. Я же не врач, а теплотехник))) Могу только научить, как отправить жир в топку.

0

86

Татьяна Малахова написал(а):

не помешает понемногу тренировать мышцы физическими упражнениями

Значит добавляю еще и физкультуру!!! Теперь хоть,что ,но с ДД не слезу!!!

0

87

Нютуня написал(а):

Значит добавляю еще и физкультуру!!! Теперь хоть,что ,но с ДД не слезу!!!

Вы , Анна , с физрой то поаккуратнее.....

Нюся2 написал(а):

руки уже синие, скоро ноги посинеют


Нюся , у меня то же венки на руках стало видно .... пальчики стали синие, но теперь прошло без прибавления веса.... Правильно ТВ советует..... маслице льняное и рыбку пожирнее !

0

88

Татьяна Владимировна, спасибо за совет. Рыбку я люблю, маслице льняное тоже. Но вот я их уже на грани употребляю, если больше, начну, наверное, опять толстеть.
Надежда, спасибо за совет. Я готова рыбку на завтрак, обед и ужин трескать, но тогда Б и Ж будут зашкаливать. :D

0

89

НАДЕЖДАР написал(а):

Вы , Анна , с физрой то поаккуратнее.....

Начнем с малого!

0

90

Роза Львовна написал(а):

А я для себя заметила, что после свежего яблока
на второй завтрак, до обеда аппетит разыгрывается неудержимый. Поэтому на завтраки теперь ем только сухофрукты.
Роза Львовна (Вчера 18:09:27)

Аппетит потому что ГИ зашкаливает. Понижайте ГИ яблока орешками. Мой случай: не кушала фрукты совсем 2 мес, боялась прибавки веса. После 3Д решила попробовать и результат оказался удивительным для меня. Вес пошел вниз. Фрукты стали работать как мочегонное и слабительное. Кушаю в 12 час киви, яблоки, апельсины + грецкие орешки 2шт.

0