"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Психологические аспекты » Лишний вес - не приговор. Или всё же - приговор общества?


Лишний вес - не приговор. Или всё же - приговор общества?

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

MiledyElena написал(а):

Вот это и есть - нелюбовь к себе.

Ой, правда?Может, Вы и правы.... Мне казалось, что я изменила свое отношение к себе, а вот же... Как быть? Может нужен какой-нибудь аутотренинг или что-нибудь подобное?

+1

32

ИринаДубинина написал(а):

Может нужен какой-нибудь аутотренинг или что-нибудь подобное?

Ирочка,да все у Вас отлично,радуйтесь жизни,наслаждайтесь,ведь Вы не за один день все это получили,я читала Ваш дневничек,Вы очень старательная "ученица",и  к своей стройности шли годами...слава богу встретили Татьяну Владимировну,все совпало...ничего не бывает случайно....Удачи Вам и дальнейших успехов!!!

0

33

BRUNO написал(а):

Удачи Вам и дальнейших успехов!!!

Спасибо! Спасибо огромное! Я тоже считаю, что все мы тут на форуме сделали что-то хорошее в жизни, поэтому нам и подарили встречу с Татьяной Владимировной!

+1

34

ИринаДубинина написал(а):

...Где труд-то? Где пот и кровь? Почему идет вознаграждение в виде сброшенных килограммов, если ты для этого совсем не помучился и не пострадал? Вот это и не укладывается в моей голове до сих пор! Хоть убейте меня, я не пойму, куда делись мои 19 кг.!!!
...что у меня какое-то чувство, что я не заслужила этого минуса в 19 кг., т.к. сама для этого ничего не сделала. Вот, как-то так…

Ирина, конечно, мы трудимся, чтобы достичь результатов! Но мы так привыкли всю жизнь "пахать", что уже и не замечаем, что учиться правильно питаться - это тоже труд., работа над собой, своими привычками и т.д.
Когда молодые спрашивают, а как это вы столько лет смогли проработать, мы отвечаем, что это первые двадцать лет трудно))
И никаких страданий, вы заслужили свой "приз" -19кг.  Вы всё для этого сделали! Спасибо, Танечке В., что дала нам эти бесценные знания. Верю, у нас всё получится! Удачи!

Отредактировано Ленулькин (2012-07-12 11:47:27)

0

35

MiledyElena написал(а):

Вот это и есть - нелюбовь к себе.

А вот и не соглашусь. Это - просто удивление, изумление и т.д. Я отлично понимаю, что хотела сказать Ира. И более того - хочу предупредить абсолютно всех: эта кажущаяся легкость и беззаботность расставания с лишним весом может сыграть коварную шутку: в какой-то момент покажется, что можно делать всё что угодно, допускать косяки - и всё сойдет с рук. Нет, не сойдет, но проявится это не сразу. Но когда проявится - скорее всего, будет очень трудно вернуться обратно к норме. Если вообще возможно. Уважайте свои достижения и новые возможности, даже если они пришли почти неожиданно и без кровавых мозолей: от этого их ценность не уменьшается.

+1

36

Татьяна Малахова написал(а):

допускать косяки - и всё сойдет с рук.

Ой, Татьяна Владимировна! С косяками у меня проблема. Я – бывшая сладкоежка, купила себе шоколадку (99 %-ную). Валяется месяца два, съела один кубик. На днях решила: «Покосячу!  Выпью кофе и может даже с сахаром!». Достала банку с кофе, держу в руках, а мой организм ехидненько так мне отвечает: «Ну, ты может и покосячишь, а мне этой гадости на фиг не нужно!» Вот, блин, пришлось поставить банку обратно. Единственный мой косяк (может существенный, конечно) это то, что я перешла на трехразовое питание. Не смогла я больше столько есть, чувствовала, что время подходит, а я аж злюсь, что пора кушать. Теперь у меня завтрак, фрукты и салат с рыбой или мясом. Может это связано с летом: жарко, аппетита нет, только количество воды увеличилось (до 4-х литров бывает).

0

37

Татьяна Малахова написал(а):

Я бы сказала - неприличным, бестактным и жестоким.
На том сайте в основном контингент помоложе, да и проблемы у многих - надуманные: 3-5 "лишних" килограммов, с которыми они бодаются, чередуя голодовки и срывы. И судят по себе в первую очередь. Им просто неведомо, что бывает по-другому, не так, как у них.


Да, согласна с Вами. Многим людям не хватает  понимания друг-друга и сочувствия.  Могу признаться , что в свое врем (в  свои 18 лет),  сбросив  "на силе воли", спорте и голодовке  около 25 кг за 5 месцев , я  стала  вроде бы понимать полных людей : как тяжело ходить с  лишним весом , как не легко постройнеть, что ни кого не назову "жирной коровой". А нееееет. Постепенно  удерживая  в течение  лет 8 -9 вес я  стала забывать  как "было по-другому". И вероятно мой страх опять вернуть килограммы  и при этом не понимание обменных, гормональных процессов происходящих в организме  (с возрастом или при стрессах)  привел меня к тому, что я  перестала понимать полных людей, сочувствовать, отгораживаться от них. Я  стала жестокой по отношеню к полным. Казалось, что  стоит только подключить спорт и уменьшить порции как вес уменьшится. Конечно все мы судим по себе, по теперешнему состоянию, по жизненному опыту, и в силу  своего ума, понимания и осознания происходящих с нами процессов. Я просто НЕ ПОНИМАЛА КАК ПО-ДРУГОМУ.  И только  набрав на фоне стресса   при неизменяющемся образе жизни и спорте   огромные килограммы и дойдя до 97 кг я наконец-то поняла , что не все так просто в жизни, что бывает и по-другому... Поняла после тщетных попыток постройнеть на разных методиках, кодировании, диете и спорте. Просто мой любимый жирок закрывал психологические травмы, а потом  пришло время их решать... Вероятно ,я считаю, у каждого свое время прихода к стройности, к любви к своему телу.  И вот наступило мое время и  пришла методика Татьяны Владимировны. ИСКРЕННЯЯ ВАМ, ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА, БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА  ВАШ ТРУД И ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ!!! 

Девушка  (о которой идет речь в этом посте), по-моему мнению молодец  в том плане, что нашла себя . Что ни смотря на пышные формы может быть ухоженной и элегантной. Ведь мой повторный набор веса привел меня к полному разочарованию в себе и мне было все равно уже как  выгляжу и во что одета.  Она не боится  ( а это дорогого стоит) заявлять о себе миру, показывать себя всему миру (личный блог) какая она есть, преподносить  себя какой она есть в данный момент, а не ждать пока постройнеет и вот тогда "показаться во всей красе".  Завтра вообще может не наступить)))) (это образно). Я вот , честно говоря, до сих пор комплексую выложить свои  фотки ДО и ПОСЛЕ. Но всему свое время)))

0

38

Iness2012 написала:
Я вот , честно говоря, до сих пор комплексую выложить свои  фотки ДО и ПОСЛЕ.

А я с удовольствием выложила бы теперь   свои фото до и после, если бы я их делала.  А не делала я их по той же самой причине - боязни, что сорвусь и опять ничего не получится. Очень трудно верить в успех, когда столько раз  терпела неудачи.  Я и сейчас сомневаюсь, смогу ли удержать вес, не поправлюсь ли. В самом начале ДД у меня было опережение "плана похудения" на 2кг. Все шло просто отлично и я расслабилась, стала допускать косяки. Все началось с майских праздников, а потом пошло поехало.... И вот до сих пор, до начала 3Д мой вес держался на одном месте.Сейчас я на ЗД третий день, результаты уже есть. Главное опять не расслабиться и не потерять бдительность, как учит Татьяна Владимировна.

Отредактировано вера669 (2012-07-12 15:11:17)

0

39

Ленулькин написал(а):

А многие дамы смиряются со своим весом, думая, "если я не могу изменить ситуацию, то надо изменить отношение к ней". Смиряются и живут в своём не комфортном, не здоровом весе.

Я тоже несколько лет назад смирилась, изменила мое отношение к ситуации и полюбила себя в моем большом весе. А что было делать? В чудодейство диет я не верила, таблетками для похудания травиться не собиралась, спортом не занималась, покушать любила...
И что? Ругать себя, биться головой об стенку? Бесполезно!
Вот и занималась собственным психологическим настроем...
Зато теперь!!! Теперь у нас есть система правильного питания!!! И я смогла избавиться от своих, уже налюбленных килограммов!
Спасибо, Танюша!!!
http://s1.uploads.ru/t/rbjY3.jpg

0

40

вера669 написал(а):

А я с удовольствием выложила бы теперь   свои фото до и после, если бы я их делала.  А не делала я их по той же самой причине - боязни, что сорвусь и опять ничего не получится. Очень трудно верить в успех, когда столько раз  терпела неудачи.  Я и сейчас сомневаюсь, смогу ли удержать вес, не поправлюсь ли.


Здорово)) что есть желание выложить фото и их можно сделать ПРЯМО СЕГОДНЯ, ведь  если смотреть по линеечке  то Вы планируете еще сбрасывать вес. А по поводу страха сорваться - я Вас хорошо понимаю и у меня были и сейчас периодически  бывает и страх и сомнение. Но когда я смотрю на свой сброшенный вес , то мне просто ЖАЛКО проделанной работы и жалко косячить. Сброшенный вес  сам мотивирует))) И, опять же, если судить по линеечке Вами пройден  не маленький путь по сбрасыванию веса и результаты  ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!
Желаю Вам  успехов и отвесов!

0

41

ИринаДубинина написал(а):

На днях решила: «Покосячу!  Выпью кофе и может даже с сахаром!». Достала банку с кофе, держу в руках, а мой организм ехидненько так мне отвечает: «Ну, ты может и покосячишь, а мне этой гадости на фиг не нужно!»

:D  Ах, какая косячница!!!

ИринаДубинина написал(а):

я перешла на трехразовое питание.

А это и не комсяк вовсе. 4 раза едят те, кто тружно переносят длительные перерывы в еде.
Общее правило: 3 рада лучше, чем 4, 5 - допустимо, но в крайнем случае. Принципиальная разница с рекомендациями диетологов.

Iness2012 написал(а):

Казалось, что  стоит только подключить спорт и уменьшить порции как вес уменьшится

Как бы не так. Плавали, знаем... Может, и жестокость идет оттого, что трудно, с надрывом им дается похудение, и они хотят, чтобы другие тоже помучились? А кто не мучается - тот ничего не достоин...

Iness2012 написал(а):

Завтра вообще может не наступить))

А ведь верно. Прошедший день не подлежит возврату.

вера669 написал(а):

я расслабилась, стала допускать косяки.

Вот именнно об этом я и предупреждала выше. Слишком легко дается - и потому не ценится ка дОлжно.

Марина морская написал(а):

я смогла избавиться от своих, уже налюбленных килограммов!

:cool:  :D

0

42

ИринаДубинина написал(а):

Иду в примерочную. Наперерез движется продавец.
- Это вы на кого будете мерить?
- ??? На себя, естественно.
- А покупаете для кого?
- Вот блин! Да для себя, естественно!
Она, молча, забирает у меня вещи, вешает их назад на 54-й размер, снимает такие же блузку и брючки с 48-ого размера, протягивает мне: «Вот эти меряйте, ваш размер». Я обалдела! Я держу эти брюки за пояс и у меня в голове не укладывается, что это – мой размер, что я в них влезу. И влезла ведь, черт возьми!


Представила эту сцену смеялась и радовалась за ВАС!
 

ИринаДубинина написал(а):

Ну, в общем, не знаю, понятно ли я объяснила, что у меня какое-то чувство, что я не заслужила этого минуса в 19 кг., т.к. сама для этого ничего не сделала. Вот, как-то так…


- возможно это и есть шаги на Пути любви и уважения себя- когда Открыто можешь сказать о том,что чувствуешь и думаешь о себе...

Да порадоваться,а потом и усомниться, и возможно даже и разочароваться,чтоб вновь Очароваться ...

Мы ведь живые люди,а не Машины Удачи и УспеХА!
И каждая из нас за минуту (даже секунду) может пережить и злость на себя и радость за себя- мы чувствуем,а значит ЖИВЫЕ ЖЕНЩИНЫ!
и нет Точного Определения что есть "Любовь к Себе" ....
А есть в каждом конкретном случае просто Жизнь,жизнь каждой из нас,где есть и
- злость и доброта,
- сила и слабость,
- жесткость и нежность,ласка,
- стойкость и гибкость  - главное быть Своевременными!
а  не наоборот:
- там где надо быть сильными-мы слабые,где нужно умничать-мы тормозим ,а где от нас ждут нежности ,то мы жестоки и т.д.

Ну как-то так,а может и по другому...

Отредактировано Evgeniya88 (2012-07-12 19:01:43)

0

43

Evgeniya88 написал(а):

Машины Удачи и УспеХА!

Машина Удачи и Механического Успеха - Му-Му  :crazyfun:

0

44

Татьяна Малахова написал(а):

Машина Удачи и Механического Успеха - Му-Му

Действительно МУ-Му   http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/1443-5.gif
надо же... http://budstroynoy.ru/uploads/000f/01/d1/1744-3.gif 
Татьяна Владимировна,реально (без лести), Ваша лаконичность вдохновляет,зрите все в корень!

0

45

Татьяна Малахова написал(а):

Общее правило: 3 рада лучше, чем 4

А когда же в этом случае фрукты есть?

0

46

chernomor_tatyana написал(а):

А когда же в этом случае фрукты есть?

Вау... Сто раз говорила и писала: если отдельный прием пищи из фруктов не вписывается в режим, ешьте их за 15-20 минут до завтрака или обеда, если он углеводный. Конечно же, не 400-граммовую порцию, понемногу, и без всяких орехов-кефиров.

0

47

MiledyElena написал(а):

Я всегда была в себе уверена,и в 94 кг одежда была модна и красива,лицо ухожено,никаких
неудобств (крупных) своего веса я на ощущала( может,лет через 5 и ноги бы заболели,и отдышка бы замучила,
и т.д)
НО  мнение окружающих,поиски работы,давили тихонько на подсознание...

Я уже давно ломаю голову, почему Вы не поменяли фотографию на аватарке на новую 68 кг. Неужели Ваша милая улыбка тоже растаяла?

Отредактировано Агатаzzz (2012-07-13 00:53:33)

0

48

Татьяна Малахова написал(а):

ним весом может сыграть коварную шутку: в какой-то момент покажется, что можно делать всё что угодно, допускать косяки - и всё сойдет с рук. Нет, не сойдет, но проявится это не сразу. Но когда проявится - скорее всего, будет очень трудно вернуться обратно к норме. Если вообще возможно.


Прямо страшно стало!А вдруг для меня система перестанет работать?Мои командировки вынуждают делать косяки.Хоть и стараюсь как могу.Но  получается за день поесть только 2 раза.Про фрукты даже и не говорю и воды как получится.Потом эти  килограммы гоняются туда -сюда.Радость только,что объемы уменьшаются.Я уже влезаю в 12 размер!Это, что же ,из-за моих разъездов кранты всему?Что опять буду пончик?
А вчера еще девчонки сказали ,что я прямо помолодела.И опять назад?Прямо крик души.

0

49

Сюзана написал(а):

А вдруг для меня система перестанет работать?

Система работать не перестанет!!! если её придерживаться.

Сюзана написал(а):

командировки вынуждают делать косяки

Кто предупрежден - тот вооружен.

Сюзана написал(а):

Хоть и стараюсь как могу

Так и продолжайте, просто не забывайте о том, что у каждого их нас "степень отклонения" от системы может быть разной. К примеру, мне при идеальном питании достаточно отклониться от нормального режима сна, понервничать - и всё, здрасьте, килограммы. А для кого-то это не причина.

0

50

Татьяна Малахова написал(а):

мне при идеальном питании достаточно отклониться от нормального режима сна, понервничать - и всё, здрасьте, килограммы.

И мне....

0

51

Елена Блонди написал(а):

Татьяна Малахова написал(а):

    мне при идеальном питании достаточно отклониться от нормального режима сна, понервничать - и всё, здрасьте, килограммы.

И мне....

И мне...

0

52

Агатаzzz написал(а):

почему Вы не поменяли фотографию на аватарке на новую 68 кг

Не поменяю...Ко мне люди уже привыкли...Не узнают а то...:-)Зато я кучу фотографий удалила из одноклассников и моего мира,не могу смотреть на себя такую "опухшую"...:-)Как я над своим организмом издевалась! http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/1441-2.gif

0

53

MiledyElena написал(а):

Не поменяю...Ко мне люди уже привыкли...Не узнают а то...:-)

вот идея возникла:
можно сделать  на аватарке фотку : одна часть Вас "До",а вторая часть "После",т.е с 68 кг -совместите две половинки и получится живая реклама на форуме для БС!
я то же так хочу сделать,вот сижу и разбираюсь как их совместить...(((
вот сделала помогла все та же художница,которая картину про грабли написала:
http://s1.uploads.ru/t/oJChz.jpg

http://budstroynoy.ru/viewtopic.php?id=2289

Отредактировано Evgeniya88 (2012-07-14 08:24:51)

0

54

MiledyElena написал(а):

Не поменяю...Ко мне люди уже привыкли...Не узнают а то...:-)Зато я кучу фотографий удалила из одноклассников и моего мира,не могу смотреть на себя такую "опухшую"...:-)Как я над своим организмом издевалась!

Так никто и не просит везде менять свои фото.
Вот у меня лично возникают вопросы, если человек ЗДЕСЬ, на нашем форуме, не хочет похвастаться результатами, тем более, такими значительными!
Думаю, что Татьяне Владимировне увидеть воочию изменения было бы ооочень приятно, и намного ценнее, чем сто слов благодарности....

0

55

Evgeniya88 написал(а):

одна часть Вас "До",а вторая часть "После"

Есть уже у меня в дневничке;Достигну цели- ещё сфоткаюсь..

Елена Блонди написал(а):

Думаю, что Татьяне Владимировне увидеть воочию изменения было бы ооочень приятно, и намного ценнее, чем сто слов благодарности....

Ну я ж ещё до цели не дошла!!Всё у нас ещё будет!:-)

0

56

MiledyElena написал(а):

Есть уже у меня в дневничке;Достигну цели- ещё сфоткаюсь..

Впечатлилась! Так держать! http://budstroynoy.ru/uploads/000f/01/d1/1744-4.gif

0

57

Елена Блонди написал(а):

Впечатлилась

Кстати,фотку буду делать со вкусом,с толком,расстановкой...
заметила что не все сияют от счастья на сравнительной фотке...
Так что попробую выразить своё счастье в фотографическом эквиваленте...
Татьяне Владимировне не будет за меня стыдно...:-)

+1

58

Татьяна Малахова написал(а):

если отдельный прием пищи из фруктов не вписывается в режим, ешьте их за 15-20 минут до завтрака или обеда, если он углеводный. Конечно же, не 400-граммовую порцию, понемногу,

Спасибо, Татьяна Владимировна.Значит, мой режим-это 4 раза, уж очень фрукты я люблю, меньше 400 г мне мало будет.

0

59

Татьяна Малахова написал(а):

Сюзана написал(а):
А вдруг для меня система перестанет работать?Система работать не перестанет!!! если её придерживаться.

Сюзана написал(а):
командировки вынуждают делать косякиКто предупрежден - тот вооружен.
Сюзана написал(а):
Хоть и стараюсь как могуТак и продолжайте, просто не забывайте о том, что у каждого их нас "степень отклонения" от системы может быть разной. К примеру, мне при идеальном питании достаточно отклониться от нормального режима сна, понервничать - и всё, здрасьте, килограммы. А для кого-то это не причина.

Татьяна Малахова написал(а):

Сюзана написал(а):
А вдруг для меня система перестанет работать?Система работать не перестанет!!! если её придерживаться.

Сюзана написал(а):
командировки вынуждают делать косякиКто предупрежден - тот вооружен.
Сюзана написал(а):
Хоть и стараюсь как могуТак и продолжайте, просто не забывайте о том, что у каждого их нас "степень отклонения" от системы может быть разной. К примеру, мне при идеальном питании достаточно отклониться от нормального режима сна, понервничать - и всё, здрасьте, килограммы. А для кого-то это не причина.


Спасибо ,Татьяна Владимировна,успокоили.Татъяна Владимировна,а можно после командировки сразу делать ЗД? Или надо после нее питаться по ДД 2 недели и только потом делать ЗД? ЗД делала один раз,очень хорошо,потерела 2.5 кг.,но делала  не сразу после командировки.Как лучше?Спасибо за систему!

Отредактировано Сюзана (2012-07-14 05:23:02)

0


Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Психологические аспекты » Лишний вес - не приговор. Или всё же - приговор общества?