"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



МЕНЮ И ОТЧЕТЫ ЗА ДЕНЬ - 15

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

lyolka написал(а):

телятина с МЛ

Елена Блонди написал(а):

А говядину с ЛМ в ужин-не нада

Наля написал(а):

салат к телятине заправлять ЛМ нельзя


Хор имени ДД)))

0

32

Елена Блонди написал(а):

Сыр с мясом лучше сочетать))) В обед!
А говядину с ЛМ в ужин-не нада! Меняйте местами мясо и рыбу!)))
Сделайте обмеры, и контролируйте раз в неделю.
У меня или отвесы идут, или вес замирает, но начинают объёмы здорово уменьшаться, прямо таю))))
Пока не нашли БЖУ Линя, берите данные карпа, они похожи очень, из одного семейства карповых)

Спасибо!Значит я на правильном пути!Завтра в путь дорогу поэтому отчитаюсь уже во вторник.

0

33

Меню на завтра 
З: салат(морковь+свекла) 150+ 1 ч.л.ЛМ+ 1 ч.л. кунжут,  овес -150 г.+СЛ 1.ч.л.
Л: груша, киви 400г + миндаль 10 г.
О: салат (огурец, томат, салат листовой) 200г+ ЛС 1.ч.л.,  горох 150г.
У: салат (огурец, зелень,  б/перец) 250г, скумбрия в духовке 200 г.

вода  2500 мл.
чай зеленый - 2 ст.
Спасибо.

Отредактировано IRST (2012-07-27 06:12:18)

0

34

Доброе утро девочки проверьте меню на сегодня http://www.diets.ru/data/dp/2012/0727/588979.png?rnd=2030 :flag:

0

35

Елена Шик
Кажется горчичное масло с курицей - табу (растит  и животное происходжение).

0

36

Девочки извините забыла вставить  выпитую воды10 стаканов воды . :flag:

0

37

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0727/588979.png?rnd=252 я исправилась посмотрите ну наверное жиров маловато.

0

38

Всем доброго дня и хорошего настроения!!!! Я вернулась!  Спешу похвастаться... Я устроилась на работу и у меня отвес 1кг! Правда не знаю как теперь буду питаться, график плавающий - 8:00-15.30 ,00:00-07:30, 16:00-23:30. Может кто работает по такому графику,подскажите как питаетесь.

Посмотрите меню пожалуйста!

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0727/495940.png?rnd=1395

0

39

Елена Шик написал(а):

я исправилась посмотрите ну наверное жиров маловато.

Леночка не только жиров, но и белков. Добавьте немного курочки и рыбки,  и будет вам счастье! Можно салат в обед заправить кефирчиком обезжириным. А меню хорошее, удачи вам!

0

40

IRST написал(а):

Меню на завтра 
З: салат(морковь+свекла) 150+ 1 ч.л.ЛМ+ 1 ч.л. кунжут,  овес -150 г.+СЛ 1.ч.л.
Л: груша, киви 400г + миндаль 10 г.
О: салат (огурец, томат, салат листовой) 200г+ ЛС 1.ч.л.,  горох 150г.
У: салат (огурец, зелень,  б/перец) 250г, скумбрия в духовке 200 г.

вода  2500 мл.
чай зеленый - 2 ст.
Спасибо.

Отредактировано IRST (Сегодня 06:12:18)

Приятного аппетита!

0

41

Нютуня написал(а):

Всем доброго дня и хорошего настроения!!!! Я вернулась!  Спешу похвастаться... Я устроилась на работу и у меня отвес 1кг! Правда не знаю как теперь буду питаться, график плавающий - 8:00-15.30 ,00:00-07:30, 16:00-23:30. Может кто работает по такому графику,подскажите как питаетесь.

Посмотрите меню пожалуйста!

Поздравляю! Приятного аппетита!
А в графике вызывает сомнение только ночная смена, вернее, день после неё...
Костя-Конбат писал, что главное, хорошо питаться перед ночной работой, тогда ночью на еду не тянет...
Ну и след. день, не заваливаться спать сразу после еды и, наверное, чуть полегче меню делать...
Надо еще у Светика Дешеулиной узнать, она тоже с ночными дежурствами работает...

0

42

Елена Шик
Я бы из завтрака убрала творог и добавила по 1 ч.л. СЛ и ЛМ!
Жиров д.б. 35-50Г! Если не хотите проблем с кожей, волосами, грудью!

0

43

Нютуня написал(а):

Может кто работает по такому графику,подскажите как питаетесь.

Здравствуйте я работаю в ночь с 21 до 09...в  день перед ночной сменой на завтрак ем кашу в количестве не менее 80г сухой овсяной крупы (она не сильно разваривается) ланч полностью всю норму фруктов 400г...обед и ужин как обычно белковые....ужинаю перед сменой в 18-00...19-00...всю ночь пью воду...утром на работе завтракаю  в 6-00...7-00...в день после ночной смены ланч не ем...по приходу домой спать ложусь в 10-00...11-00...сплю до 14-00...14-30(будильник будит)...в 15-00 обедаю и ужинаю в 18-00...18-30...

Отредактировано Konbat (2012-07-27 15:32:12)

0

44

Добрый день, уважаемые участники форума! Впервые выставляю свое меню. Жду критики.
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0727/558035.png?rnd=5748

Отредактировано Aregak (2012-07-27 14:06:35)

0

45

Aregak написал(а):

Впервые выставляю свое меню. Жду критики.

Здравствуйте, добро пожаловать к нам в компанию!
Прочла Ваше меню (извините я не знаю как Вас по имени)
Что могу сказать? Совершенно непонятно что и из чего приготовлено на завтрак и зачем на завтрак 25 г подсолнечного масла?
С обедом как бы более понятно. Горошек, огурцы и томаты - это салат? Куриная грудка - это белковая часть обеда? А что по поводу воды? Как Вы ее пьете? У Вас указана вода в завтрак и в обед. А в другое время Вы ее что не пьете? И что это за рыба в ужин? не совсем понятно. Короче не комментарий, а сплошной вопрос, но я из таблички ничего не поняла.
Пишите продукты в той последовательности в какой будете кушать, или если это продукты из которых приготовлен салат, то пишите их рядом. А пока сложно комментировать.

0

46

Aregak написал(а):

Добрый день, уважаемые участники форума! Впервые выставляю свое меню. Жду критики.

Отредактировано Aregak (Сегодня 14:06:35)

Привет и добро пожаловать!
Неплохо для первого раза, даже почти хорошо!
Вот только с завтраком нескладушки:
1. Геркулес в табличке берется в сухом виде, а вы указали вес готового.
2. Чернослива много, очень много-нам не нужно столько сахара, избегаем его при любой возможности-102 ягоды, если уж совсем невмоготу...
3. Масло подсолнечное к чему, да еще в таком количестве? Льняное-наше масло (идеальное количество и пропорции Омега 3 и Омега 6), и то, к каше, салату перед кашей-вполне достаточно 1-2 ч.л.
Обед, и ужин хорошие, вот только чем заправляли салаты?
И пОЧЕМУ НЕТ ФРУКТОВОГО ЛАНЧА/ПОЛДНИКА?

0

47

Елена Блонди написал(а):

Привет и добро пожаловать!
Неплохо для первого раза, даже почти хорошо!
Вот только с завтраком нескладушки:
1. Геркулес в табличке берется в сухом виде, а вы указали вес готового.
2. Чернослива много, очень много-нам не нужно столько сахара, избегаем его при любой возможности-102 ягоды, если уж совсем невмоготу...
3. Масло подсолнечное к чему, да еще в таком количестве? Льняное-наше масло (идеальное количество и пропорции Омега 3 и Омега 6), и то, к каше, салату перед кашей-вполне достаточно 1-2 ч.л.
Обед, и ужин хорошие, вот только чем заправляли салаты?
И пОЧЕМУ НЕТ ФРУКТОВОГО ЛАНЧА/ПОЛДНИКА?

Елена, спасибо Вам.
Чернослив уменьшу. Масла льняного во Франции я пока не нашла, понятия не имею, где его можно достать)
Салаты заправляю лимонным соком, без соли.
Фруктов нет, так как у меня незначительно повышен уровень сахара, вот доктор и посоветовал воздерживаться некоторе время.

0

48

Aregak написал(а):

Елена, спасибо Вам.
Чернослив уменьшу. Масла льняного во Франции я пока не нашла, понятия не имею, где его можно достать)
Салаты заправляю лимонным соком, без соли.
Фруктов нет, так как у меня незначительно повышен уровень сахара, вот доктор и посоветовал воздерживаться некоторе время.

Так во фруктах сахара значительно меньше, чем в черносливе!
Берите ягоды и фрукты с ГИ, ниже 50, ешьте для начала не до 400 г, а 200-300 и непременно с гасителем ГИ-или творог нежирный, до 1-1,5%, или 10 шт.орешков нежаренных, вприкуску с фруктами, или типа овощного салатика.
Попробуйте узнать в магазинах специй и пряностей, аптеках, можно другое масло, НЕрафинированное-кунжутное, тыквенное, грецкого ореха, оливковое...

0

49

Konbat написал(а):

Здравствуйте я работаю в ночь с 21 до 09...в  день перед ночной сменой на завтрак ем кашу в количестве не менее 80г сухой овсяной крупы (она не сильно разваривается) ланч полностью всю норму фруктов 400г...обед и ужин как обычно белковые....ужинаю перед сменой в 18-00...19-00...всю ночь пью воду...утром на работе завтракаю  в 6-00...7-00...в день после ночной смены ланч не ем...по приходу домой спать ложусь в 10-00...11-00...сплю до 14-00...14-30(будильник будит)...в 15-00 обедаю и ужинаю в 18-00...18-30...

Спасибо Константин! Очень даже приемлимо получается. Работать неделями и перестраиваться не трудно будет.

0

50

Здравствуйте.
Помогите подкорректировать меню.
Вес 91, рост 168.
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0727/600828.png?rnd=6187
Морковь и гречку поливаю льняным маслом.

Отредактировано kuk (2012-07-27 17:14:22)

0

51

kuk написал(а):

Здравствуйте.
Помогите подкорректировать меню.
Вес 91, рост 168.

Морковь и гречку поливаю льняным маслом.

Отредактировано kuk (Сегодня 17:14:22)

Ваше меню даже отдаленно не похоже на меню по нашей системе. Вы хоть посмотрите меню других  и комментарии к ним...
завтрак
1. молочка:
а) молока избегаем насколько это возможно.
б) кефир в сочетании с фруктами только 0%, ну, 1% - на худой конец. если он добаляется в салат на обед, у которого небольшой дефицит жира, то можно и 5%. но лучше избегать кефира с % жира выше 1.
в) творог - скажем творогу да, если стоит выбор, что купить - кефир или творог, предпочтение однозначно надо отдавать творогу! в нем не такое большое содержание воды, поэтому вред желудочному соку наносится минимальным. а мы что делаем на дд? правильно, помогаем поджелудке работать на 100%, а не калечим ее (это всего лишь одна из причин, почему творог выигрывает перед кефиром). к тому же его можно кушать вприкуску с фруктами, это же так вкусно! а так же с кашами или даже с салатом. но творог должен быть 0%. 1% - на крайняк, но не приветствуется. о большей жирности - просто забыть.
г) йогурт - нейтральный вариант. я его покупаю, когда творог вне доступа. его можно кушать прямо с фруктами, кашей и т.д. тоже самое про % жира - 0% или 1% - крайняк.
2. овсянка\геркулес - полет фантазий - можно добавлять все, что угодно по дд. я люблю подсластители (сухофрукты) и всякий мусор (отруби, льняное семя, кунжут и т.д.). сладкоежкам можно какао.
можно добавить орехи, но тогда нельзя фрукты (фрукты=сахар с жиром ни-ни) или шоколад (получается плохое смешение животных жиров с растительными. плюс, в шоколаде есть сахар, а сахар с жиром ни-ни).
салаты на завтрак только приветствуются. с овсянкой\геркулесом или без.
ланч:
фрукты - любые с ги 50 или ниже. конечно, же вприкуску с творогом или орешками. или после кефира, через 20мин. общий вес фруктов за день - 400гр. включая, сухофрукты, пкоторые подсчитываем к 1:3 - 1г. сухофрукта к 3г. "живого и мокрого" фрукта.
фрукты позже 15-16ч есть не рекомендуется. лучше в первой половине дня покончить с ними.
обед:
а) салат из свежих овощей - съедается в первую очередь. до того, как положила в рот мясо, нужно, чтобы хотя бы половина салата, как минимум, была съедена.
1) овощи приветствуются с высоким содержанием клетчатки, но можно салат и "разбавить" водянистыми овощами (помидор, огурец и т.д.).
2) заправки - на самом деле, все просто -
- если есть животный белок - мясо\птица\яйца на обед, растительное (оливковое, кунжитное, миндальное и т.д.) масло не рекомендуется. т.к. в рационе есть животные жиры. а смешение жив+раст жиров не желательно из-за разных механизмов расщепления жиров в организме: для животных жиров - одна схема, для растительных - совсем другая. А наша цель на дд какая? правильно! не мешать организму выполнять свое чистое дело, не усложнять и так непростые процессы, и ответит он тем же и по тому же месту - подарит красоту, стройность, здоровье
в общем, в этом случае используем лимонный сок или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное.
- если есть растительный белок - крупа\бобовые или рыба на обед, смело добавляем масло в салат или лимонный сок, или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное. и с тем, с и тем можно, короче.
в день растительных белков\рыбы, можно добавлять орешки в салат
эти 2 вида обедов идеально чередовать. например, обед:
пн - живот. белки
вт - раст. белки\рыба
ср - живот.
чт - раст.\рыба
и т.д.
3) обязательно добавлять на пару овощи\вареные\тушеные (но не развареные!). это позволит нам не наброситься вечером на углеводы и не будет хотеться чего-нибудь эдакого
девочки, мы что-то игнорируем такие овощи почему-то
ужин:
-никаких овощей на пару\вареных\тушеных на ужин!
-никаких круп\бобовых на ужин (из-за высокого содержания углеводов! ужин - самое время экономии углеводов )!
-предельно осторожничием с жирами (жирненькое на ночь оседает на боках и животах=никаких семечек, орехов на ночь)!
только салат+белок, лучше птица или рыба - они лучше насыщают. плюс, белок топит жир, когда вы спите
а) салат из свежих овощей (желательно из твердых овощей - капуста, дайкон, редис, огурцы и т.д. избегаем сладкие овощи (свекла, морковка)!) - съедается в первую очередь. до того, как положила в рот мясо, нужно, чтобы хотя бы половина салата, как минимум, была съедена.
1) овощи приветствуются с высоким содержанием клетчатки.
2) заправки:
- с птицей: лимонный сок или кефир\йогурт 0%;
- с рыбой: масло, или лимонный сок, или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное.
б) кур. грудка приветствуется как можно постнее, рыба же наоборот - жирнее (рыбий жир на бока и живот не откладывается потому, что он хороший )

0

52

Елена Блонди написал(а):

Ваше меню даже отдаленно не похоже на меню по нашей системе. Вы хоть посмотрите меню других  и комментарии к ним...

Пытался делать именно по этой схеме. Ткните меня в ошибки если можно. За первую неделю по этой диете потерял 1 кг.

Отредактировано kuk (2012-07-27 17:34:25)

0

53

kuk написал(а):

А мне показалось что соответствует. Ткните меня в ошибки если можно.

Так читайте выше мой предыдущий комментарий и сравните со своим меню)))

0

54

Елена Блонди написал(а):

kuk написал(а):

    А мне показалось что соответствует. Ткните меня в ошибки если можно.

Так читайте выше мой предыдущий комментарий и сравните со свои меню)))

Подпись автора

    ИНФА ДЛЯ НОВИЧКОВ, МОИ МЕНЮ И РЕЦЕПТЫ,
    http://lines.nadietah.ru/ves/ln46/ves464572_70,2.png

Так я и сравнил. Где ошибка то...? покажите.
Т.е. я написал все уже прочитав.
И прошу указать на ошибки. Если не линиво конечно :)

Отредактировано kuk (2012-07-27 17:36:05)

0

55

Меню   
З: салат(морковь+свекла) 150+ 1 ч.л.ЛМ+ 1 ч.л. кунжут,  гречка -150 г.
Л: смородина 400 + 10 шт. фундук.
О: салат (огурец, томат, салат листовой) 200г+ ЛС 1.ч.л.,  телятина 150г.
У: салат (огурец, зелень,  б/перец, кабачок) 200г, скумбрия в духовке 150 г.

вода  2500 мл.
чай зеленый - 2 ст.
Спасибо.

Отредактировано IRST (2012-07-27 17:58:11)

0

56

kuk написал(а):

И прошу указать на ошибки. Если не линиво конечно

Завтрак:
1. Морковь тертая? Чем заправлена?
2. Гречиха-это количество сухой крупы или готовой каши?
Как приготовлена?
Ланч:
1.Общий вес фруктов с ГИ ниже 50-400г
2. Бананы не едим, ГИ высокий
3. Фрукты едим только с гасителями (же вприкуску с творогом или орешками. или после кефира, через 20мин.)
Обед:
1. Салат поразнообразней не мешало бы-любые овощи, зелень, специи без соли, грамм 300
2. Заправка салата в зависимости от того, какой белок, если растительный, рыба-то масло, если мясо/птица, то кисломолочка обезжиренная
3. Чечевицы вес сухой указан или готовой?
4. Орехов невообразимое количество -  в смеси с углеводами столько нельзя, тем более, что норма жиров в день-35-50г, а у вас свыше 60г
Ужин:
1. Салат или нарезка из свежих водянистых овощей до 300-400г
2. Рыба пожирнее, или мясо попостнее до 150г
Так же у вас не указано время приема пищи, способы приготовления...
Питьевой режим, что, сколько и когда пили.
А отвес 1 кг за первую неделю - это немного совсем, вода вышла)))

0

57

IRST написал(а):

Меню   
З: салат(морковь+свекла) 150+ 1 ч.л.ЛМ+ 1 ч.л. кунжут,  гречка -150 г.
О: салат (огурец, томат, салат листовой) 200г+ ЛС 1.ч.л.,  телятина 150г.
У: салат (огурец, зелень,  б/перец, кабачок) 200г, скумбрия в духовке 150 г.

вода  2500 мл.
чай зеленый - 2 ст.
Спасибо.

Салатов маловато, надо бы до 250-300 г, чтобы подушка была помощнее и клетчатки поболее!)))
Приятного аппетита!

+1

58

Большое человеческое Спасибо за ответ.

Елена Блонди написал(а):

kuk написал(а):

    И прошу указать на ошибки. Если не линиво конечно


Уточняю.

Время приема пищи:
10, 13, 16, 19
подъем в 9, отбой чаще всего далеко заполночь, бывает сплю между ланчем и обедом.
физические нагрузки:
2 часа прогулка после завтрака + 2 часа после ужина

Елена Блонди написал(а):

Завтрак:
1. Морковь тертая? Чем заправлена?
2. Гречиха-это количество сухой крупы или готовой каши?
Как приготовлена?

200 гр тертой моркови + 10гр льняного масла
100 гр сухой гречки вечером заливаю кипятком. перед употреблением добавляю 10 гр льняного масла

Елена Блонди написал(а):

Ланч:
1.Общий вес фруктов с ГИ ниже 50-400г
2. Бананы не едим, ГИ высокий
3. Фрукты едим только с гасителями (же вприкуску с творогом или орешками. или после кефира, через 20мин.)

Да про бананы знаю, но вот какая штука. Кода ел только яблоки вечером испытывал острое желание покусочничать. Добавил один бананан желание стало тише. Добавил второй утихло совсем.
Если я заменю 400 гр бананов 100 гр творога это желание кусчничать вечером не вернется?

Елена Блонди написал(а):

Обед:
1. Салат поразнообразней не мешало бы-любые овощи, зелень, специи без соли, грамм 300
2. Заправка салата в зависимости от того, какой белок, если растительный, рыба-то масло, если мясо/птица, то кисломолочка обезжиренная
3. Чечевицы вес сухой указан или готовой?
4. Орехов невообразимое количество -  в смеси с углеводами столько нельзя, тем более, что норма жиров в день-35-50г, а у вас свыше 60г

Про салаты понял. спасибо
сухой чечевицы 100 гр.
Орехи добавлял что бы добрать белка. Да сейчас посмотрел и понял что добавил скорее жира а не белка.
Да а насчет смеси с углеводами.. чечевица - это же бабовые - вроде белок, а не углеводы.

Елена Блонди написал(а):

Ужин:
1. Салат или нарезка из свежих водянистых овощей до 300-400г
2. Рыба пожирнее, или мясо попостнее до 150г
Так же у вас не указано время приема пищи, способы приготовления...
Питьевой режим, что, сколько и когда пили.
А отвес 1 кг за первую неделю - это немного совсем, вода вышла)))

Снова спасибо за салаты. Увеличу.
Спасибо. Заменю творог на рыбу.

Воды перед каждой трапезой выпиваю 400-500 гр

Да и вопрос. Ни как не могу найти формулу для расчета количества необходимых колорий для мужчины в зависимости от веса.
Дайте ссылочку если можно.

Отредактировано kuk (2012-07-27 20:12:23)

0

59

kuk написал(а):

отбой чаще всего далеко заполночь

Грубейшая ошибка. Спать надо ложиться не позже 22-22:30, в это время во сне вырабатывается гормон мелатонин, способствующий похудению, т.к. он запускает процесс расщепления телесного жира, при дневном сне это не происходит. Если бодрствуете в это время,, то кортизол вызывает чувство ложного голода, способствует накоплению жира в клетках.

kuk написал(а):

Если я заменю 400 гр бананов 100 гр творога это желание кусчничать вечером не вернется?

Не вернется, но в том случае, если вы вовремя ляжете спать.

kuk написал(а):

сухой чечевицы 100 гр.
Орехи добавлял что бы добрать белка. Да сейчас посмотрел и понял что добавил скорее жира а не белка.
Да а насчет смеси с углеводами.. чечевица - это же бабовые - вроде белок, а не углеводы.

Белка там мало, поэтому желательно в обед есть нежирные курицу, мясо, субпродукты-животные белки.
А к чечвице или любому углеводному обеду можно добавлять грибы и тушеные овощи-1/2 от веса салата.

kuk написал(а):

Да и вопрос. Ни как не могу найти формулу для расчета количества необходимых колорий для мужчины в зависимости от веса.

Мы не ссчитаем калории и углеводы.
Белки: 1,5г на 1 кг вашего нынешнего веса.
Жиры: 35-50 г в день, в основном-растительные.

0

60

Добрый вечер. Девочки, проверти
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0728/520909.png?rnd=1409

0