"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Болталка » Об ответственности за информацию и результаты её применения


Об ответственности за информацию и результаты её применения

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Информации в наше время много разной - полезной или пустой, грамотной или дилетантской, важной или лишенной смысловой нагрузки. Истинной и ложной. Голова кругом идет от её обилия, а как дело касается "профильтровать" - мозги доходят до точки кипения.
Не далее как вчера меня с жаром убеждали, что, написав книгу "о похудении", я обязана принять ответственность за каждого, кто её прочел и руководствуется ею. Было сказано буквально: "Любой, кто берется лечить людей, отвечает за последствия". И хотя я не берусь никого лечить, о чем не устаю повторять (так как не считаю лишний вес болезнью), а всего лишь написала книгу о том, как избавиться от лишнего веса, в общем-то с этим согласна и от ответственности не уклоняюсь - потому что уверена в её абсолютной безопасности и несомненной пользе.
Но тут наткнулась на совершенно другу позицию, причем высказанную врачом:
"Данная книга (не моя!) предоставляется вашему вниманию для личного ознакомления исключительно в информационных целях. Автор и издатель не несут ответственности за возможные негативные последствия, которые могут наступить в случае применения содержащейся в данной книге информации. Риск таких последствий читатель целиком и полностью принимает на себя. Никаких претензий относительно содержания данной книги и результатов использования настоящей информации ни автор, ни издатель не принимают".

Четки однозначно: за всё отвечает читатель. Остается открытым вопрос о легитимности такой записи. Или - в случае отсутствия этой записи - об обоснованности претензий в случае самостоятельного использования какой бы то ни было информации.
Интересно узнать, кто что думает на этот счет.

0

2

Тут двояко выходит. Либо уже были прецеденты и авторы просто обезопасивают себя от излишне "честных" последователей, которые могут любую рекомендацию возвести в абсолют, либо это способ снять с себя вообще любую ответственность за то что в книге явно имеют место быть "вредные советы", а судимым быть никому не хочется.

0

3

Татьяна Малахова написал(а):

за всё отвечает читатель.

мне как то раз на тюбике с супер клеем попалась надпись..."не предназначен для склеивания ресниц"...я бы до этого не догадался))))))

0

4

Konbat написал(а):

мне как то раз на тюбике с супер клеем попалась надпись..."не предназначен для склеивания ресниц"...я бы до этого не догадался))))))

:D  Давно я так не смеялась!

tigrivi написал(а):

это способ снять с себя вообще любую ответственность

Не проходит такой способ. Если на столбе написано: "не влезай, убьет", а человек полезет и его в самом деле убьет - электрика по судам затаскают за несоблюдение техники безопасности на объекте.

0

5

Может, немного не по теме выскажусь...
Мы сегодня возили щенка купировать ушки, и, перед операцией подписывали договор. Я его внимательно прочитала и подписала, хотя там везде ответственность несет только хозяин животного! За всё, вплоть до летального исхода зверюшки от аллергии на наркоз.
И это тогда, когда ты вручаешь здоровье и жизнь специалисту!
А здесь речь идёт об информации, которую каждый волен изучить и принять или не принять!
Голова для чего дана людям? Есть? Или "бантики носить"(с)?

0

6

Елена Блонди написал(а):

речь идёт об информации, которую каждый волен изучить и принять или не принять!

Вот именно. И потому меня очень удивило предупреждение автора той книги. Кстати, книга интересная, написана хлестко и с юмором, есть в ней полезная информация к размышлению.
Автор предлагает 12 глав (глава - это 4-6 страничек) для бесплатного прочтения, остальное нужно покупать за 48 долларов, если не ошибаюсь.
Я покупать не стала)))

0

7

Я текст по этому поводу написала, а куда он делся так и не поняла.
Если коротко, то  я против такой сопроводиловки. В системе питания, которую Вы предлагаете нет ничего такого, что могло бы повлиять на состояние организма в отрицательную сторону. Полноценное питание основанное на продуктах природного происхождения , а так же отрицание всех продуктов питания "химической промышленности" то биш колбасы, консервов, чипсов и пр.
О каких  "возможные негативные последствия, которые могут наступить в случае применения"(цитата)  может идти речь ? Отравление морковкой, или избыток энергии привёл к летальному исходу ?
В общем, я против.
Но что скажут юристы ?

0

8

NadezhdaK написал(а):

Отравление морковкой, или избыток энергии привёл к летальному исходу ?

Захохотала в голос! :crazyfun:

0

9

Спасибо Елена.

Это я от возмущения. Хорошее дело, без комментарий глупцов и перестраховщиков, у нас в стране не обходится.

0

10

NadezhdaK написал(а):

Отравление морковкой

А вот тут нужна осторожность. Был такой случай, один дядька пропагандировал лечение морковным соком, пил его по 3 л в день... Ну в общем сначала пожелтел, потом печень не справилась, и помер он. Навитаминенный.

0

11

NadezhdaK написал(а):

Отравление морковкой, или избыток энергии привёл к летальному исходу ?


http://budstroynoy.ru/uploads/000f/01/d1/4362-5.gif

Класс!!!

0

12

Татьяна Малахова написал(а):

Навитаминенный.

http://budstroynoy.ru/uploads/000f/01/d1/4362-5.gif
Ой,не могу!!! Девчонки, не надо, не от морковки - так от смеха помереть можно!!!

0

13

Вот вам на поржать про чудо лечение
Ссылка

0

14

Елена Блонди написал(а):

Вот вам на поржать про чудо лечение

Чуть не описалась!

0

15

NadezhdaK написал(а):

Но что скажут юристы ?

А при чем здесь юристы?
Тут на днях в Модном приговоре была "звездный диетолог" м. Королева, она такуую пургу гнала про диету, что я даже сначала решила, что ослышалась!
Цитата (запомнила почти дословно, т.к. на меня раздражающе действует её голос) "Если вы хотите картошку, то сварите себе кастрюльку в мундире, но не более кило двести и ещьте на здоровье целый день, только со шкуркой! И будет вам счастье!"
И выглядит она, кстати, совсем не комильфо! Вся в морщинах, на голове три волосины распределены в 7 рядов, платье нелепое-каким-то мешком,но с пояском, как баба на самовар ...

0

16

Татьяна Малахова написал(а):

Не проходит такой способ. Если на столбе написано: "не влезай, убьет", а человек полезет и его в самом деле убьет - электрика по судам затаскают за несоблюдение техники безопасности на объекте.


На сколько я понимаю, это общепринятая практика. Если можно предупредить что ответственность только на тебе, везде об этом пишут. В случае со столбом дело немного в ином, и электрика так легко вряд ли засудят, разве что показательную порку начальнику участка сделают, ибо у нас так принято )

Елена Блонди написал(а):

И это тогда, когда ты вручаешь здоровье и жизнь специалисту!


Кстати, с животными подписываем, ведь выхода нет, лечить то все равно надо. Но знаю случаи, когда люди подписывают подобные договоры вверяя не меньше чем свою жизнь в руки врачей. Иного выхода не остается кроме как обращаться к за подобными услугами, а они там пихают подобную бумажку обязательно подписать, иначе лечить не будут. И лечат при этом совсем не за маленькие деньги.  Вот это страшно.

0

17

Елена, м.Королеву я знаю. Её пропиарили в СМИ звёзды нашей эстрады, и политики. Но я, хотя и интересуюсь проблемой снижения веса, прошла мимо её рекомендаций, как только услышала совет:- Еште 5-6 раз в день, но маленькими порциями. Это не для меня. После 250г пищи мой организм не всостоянии оценить того , что его покормили и будет бунтовать, что плохо сказывается на моём психическом здоровье.
Я Татьянину систему питания восприняла сразу, лишь потому, что она сказала:- Кушайте досыта. Только придерживайтесь определённых правил.
И все её правила мне подходят.
А остальные диетологи , для меня, отошли в сторону, их "учения" меня уже не интересуют. А про картошку очень странно слышать от диетолога. Ведь среди слушателей могут оказаться и "подпольные" диабетики , которые еще не знают о своем уровне сахара в крови. И такой совет может спровоцировать болезнь.

0

18

Елена Блонди написал(а):

Вот вам на поржать про чудо лечение

Ой, это было в передаче у Малахова. Во чудо чудное-то!Из серии "не склеивать ресницы"

Отредактировано ЕленаЕ (2012-07-31 19:32:59)

0

19

Ой девочки читаю ну маразм какой-то некчему придраться что-ли, и ответственность еще приплели. Правельно Елена Блонди написала про бантики, ну что мы катимся как в америке, клей у кондрата наверно американский был, все делать по инструкции, может еще на книгах писать не употреблять книгу в пищу, ну просто слов нет. Как будто не люди с высоким интеллектом, а обезьяны с каменного века которые не знают нужна им эта информация или нет. Много чего теперь в инете пишут, кто бобы делает, кто на поездах с верху катается и т.п., это же не инструкция к действию ведь думать нужно, и тогда писать не надо будет.

0

20

NadezhdaK написал(а):

После 250г пищи мой организм не всостоянии оценить того , что его покормили и будет бунтовать, что плохо сказывается на моём психическом здоровье.

Это любой нормальный организм будет в недоумении от такой порции и частого закидывания еды непрерывно будет работать почти вхолостую...

0

21

gnv707258 написал(а):

может еще на книгах писать не употреблять книгу в пищу


Смешно, но именно в не нашей технике, коей большинство, встречаются подобные инструкции. Так например своими глазами видела еще лет 7 назад на инструкции к микроволновке, что в ней нельзя сушить кота )

0

22

gnv707258 написал(а):

Правельно Елена Блонди написала про бантики,

Это - перл моей дочки, когда ей было года 4. Я за что-то её отчитывала и сказала что-то вроде: "Думать надо! Головка-то тебе зачем?" А она глубокомысленно изрекла: "Для бантика!"

gnv707258 написал(а):

на книгах писать не употреблять книгу в пищу,

:cool:

tigrivi написал(а):

инструкции к микроволновке, что в ней нельзя сушить кота )

Супер! А сушить попугая или собачку - можно!

0

23

Елена Блонди написал(а):

Вот вам на поржать про чудо лечение

Вот и подумаешь, нормальный человек(врач!!!) это советует или у него съехало?! )))) Я как представила человека, сидящего на грядке с огурцом, который "дает ему прохладу, влажность и силу земли" http://s14.rimg.info/a1a1a79ca0955850d38fbfc3a674fcb8.gif, слёзы вытираю сижу.

NadezhdaK написал(а):

Я Татьянину систему питания восприняла сразу, лишь потому, что она сказала:- Кушайте досыта. Только придерживайтесь определённых правил.
И все её правила мне подходят.

Аналогично. Всегда была равнодушна к различным диетам. Ну, нравилась я себе такая, какая была. И только после того, как услышала именно эти слова "есть досыта", поняла - это для меня.

0

24

Татьяна Малахова написал(а):

Но тут наткнулась на совершенно другу позицию, причем высказанную врачом:
"Данная книга (не моя!) предоставляется вашему вниманию для личного ознакомления исключительно в информационных целях. Автор и издатель не несут ответственности за возможные негативные последствия, которые могут наступить в случае применения содержащейся в данной книге информации. Риск таких последствий читатель целиком и полностью принимает на себя. Никаких претензий относительно содержания данной книги и результатов использования настоящей информации ни автор, ни издатель не принимают".

Четки однозначно: за всё отвечает читатель. Остается открытым вопрос о легитимности такой записи. Или - в случае отсутствия этой записи - об обоснованности претензий в случае самостоятельного использования какой бы то ни было информации.
Интересно узнать, кто что думает на этот счет.

Думаю.что то это нужно писать и не просто нужно,а необходимо,потому что народ разный ,а по судам ходить из-за какого-то недо.. или перечеловека,реально процесс тоскливый,изматывающий и неблагодарный...
Правильно пишет Блонди Елена.сейчас ,когда к дипломированным профессионалам приходишь,то массу договоров подписываешь о том,что ответственность не на профессилнале,а на мне дилетанте,но что поделать...
Из-за кого-то ,кто и возможно толком-то не прочтет,а будет писать  в суды и кивать на книгу,и др.ресурсы,и сейчас люди еще таким образом и деньги немалые косят -такие авантюрные личности-мошенники,так что лучше написать корректно,о том,что у каждого своя ответственность... и т.д.

0

25

Книга Татьяны реальна и практична и написана она настолько грамотно, просто, и действительно абсолютно для всех- начиная от министров....до  самого рядового  члена общества.Для каждого дана доступная и  равная  возможность  ознакомиться, изучить и применить в реаьности восстанавливая своё здоровье бесплатно , без медикаментов, без  спортзалов  и без негативных последствий. Главное - начать правильно,а если что-то не так, есть куда обратится за помощью. Каждый в ответе за свои старания. Если правильно относится к своему организму (по методике Т.Малаховой) он  не замедлит  отблагодарить. Каждый получает результат  в равной степени только такой, насколько добросовесно ОН трудился!

0

26

Konbat написал(а):

мне как то раз на тюбике с супер клеем попалась надпись..."не предназначен для склеивания ресниц"...


Если во все вникать- то увидишь что этот грех и смех на каждом шагу...

0

27

Елена Блонди написал(а):

Тут на днях в Модном приговоре была "звездный диетолог" м. Королева,

Лен, я тоже смотрела эту передачу. Что с ней вообще происходит? Почему такой голос и интонация? Я бы поняла это, если бы её в дурдом пригласили лекции читать, там такая интонация к месту, чтобы больные люди не кинулись с кулаками, а так... не понятно.

0

28

ИринаДубинина написал(а):

Что с ней вообще происходит?

Я передачу не видела. Но я с ней рядом сидела на другой съемке. И как раз там видела, что ей было нехорошо - она постоянно обмахивалась платочком, вытирала пот и т.д. Дамы элегантного возраста знают, когда проявляются такие симптомы. Хотя ничего не буду утверждать и критиковать: у меня осталось впечатление о ней, как о вполне вменяемом и далеко неглупом человеке.

0

29

Evgeniya88 написал(а):

будет писать  в суды и кивать на книгу

по нашим законам это обречено на провал. Нет у нас ответственности даже за доведение до всеобщего сведения заведомо ложной и вредной информации.

0

30

Елена Блонди написал(а):

Вот вам на поржать про чудо лечение
Ссылка

(Применить на практике ), Я ЖИВУ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА.Обзор моей грядки с огурцами со всех сторон на все 100%.Огурцы у меня на сетке,естественно , я выберу по -  выше, чтобы не нагибаться  и если не срывать, то сколько  стоять -то придётся? В какое время надо Это делать? Когда все едут на работу и смотрят или когда с работы? Рецепт какой-то не точный? http://budstroynoy.ru/uploads/000f/01/d1/4362-2.gif Вот так! А ведь кто-то и впрям подумает,что это правда!

0


Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Болталка » Об ответственности за информацию и результаты её применения