"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мысли вслух

Сообщений 1 страница 30 из 83

1

Девочки,привет всем!
работаю сегодня с обеда,поэтому с утра работа по дому,
за кошечкой присмотр,в магазин сбегала...
Пока шла,всё думала  о тех,кто только начинает...
Как-то раз собрались мы на Днюху,в основном девчонки...
Сидим за столом,хозяйка наготовила еды- на роту солдат!
Все пухляшечки и среди нас одна,уже кг на 20 тогда похудевшая...
Сидим,общаемся,кушаем...
одна пухляшечка потянулась за салатиком:"вот этот я ещё не пробовала"
а похудевшая ей: "куда?!ведь лопнешь!"
Вот именно тогда,3 года назад ,закралась ко мне в голову мысль: а ведь я без тормозов!!!!
Сидела за столом и сравнивала,сколько еды мы ложим на тарелки...
По Бельгийскому ТВ шла одно время передача как диетолог шокотерапию устраивала подопечным..
Смотрела сколько они едят за неделю и потом заставляла  этой едой стол в комнате,заводила подопытных и показывала,сколько они сьели...
А я представляла поезд с вагонами еды,который я сьела за всю мою "обжорную" жизнь...
Ведь город африканский можно накормить!!!!
Спросите и вы себя: "неужели за всю жизнь не нажралась?!"

0

2

MiledyElena написал(а):

Спросите и вы себя: "неужели за всю жизнь не нажралась?!"

Далеко не все толстые много едят. Они просто не то едят, не с тем и не в то время)))

0

3

Елена Блонди написал(а):

Далеко не все толстые много едят.

Когда я весила 90 кг,мне даже коллеги говорили : ты ешь мало,почему такая толстая?!
Теперь я знаю,почему : перекусывала часто,очень вкусненько,невкусненьким- то перекусывать и не хотелось!
А ещё на праздниках наедалась как в последний раз...

0

4

Одно время, в 90-ых годах приходилось несколько раз поголодать - денег не было. После этого появилось желание есть то вкусненькое, что было абсолютно недоступно тогда. Но в последние пару лет появилась мысль- ХВАТИТ УЖЕ! Всего вкусненького, что есть в мире - не перепробуешь! Да и голод не так уж и страшен, как его малюют. И теми вагонами еды, которые мы сжираем, действительно можно Африку накормить! Стыдобище столько жрать!

0

5

Девочки, а мне сейчас один эпизодик из очень прошлых лет вспомнился.В студенческие годы ( я вечерница), работала в одной строительной организации секретарем. О моем лишнем весе и речи не было, во мне было всего 47 кг при росте 154 см. Но работал у нас начальник отдела снабжения кругленький, как шарик. Однажды мы обедали за одним столиком, вы себе представить не можете каким количеством блюд он заставил стол. Там было всё: сметана с сахаром, салат, хлеб, суп, что-то на второе, плюс двойная порция пельменей, пирожки и три стакана компота. Но прикол не в этом. Когда он разгрузил два разноса и наконец сел за стол, он достал свой портфель и вынул из него целый круг украинской колбасы и ел её и с супом, и с пельменями. Я тогда подумала - вот это аппетит! А сейчас понимаю, ожирение, это все-таки болезнь, но вылечить её можно только самому, включив мозги. Конечно и я с возрастом перестала быть Дюймовочкой, частенько заедала стрессы, так что и мой вклад в развитие продовольственной программы африканских стран не малый. Присоединяюсь и каюсь.

0

6

А я вот в детстве и юности ездила в пионерские лагеря. Там вечно хотелось жрать и мы в столовой брали хлеб с солью, а если еще свежий - вообще шикарно. И вот я думаю, что это отголоски моего детства, что я не могу равнодушно смотреть на хлеб, лаваш - обязательно должна съесть корочку. К тортикам и шоколадкам равнодушна стала, а корочка хрустящая - верх гурманства.  http://budstroynoy.ru/uploads/000f/01/d1/4362-2.gif

0

7

А я вот нашла в интернете на нашу тему.
Посмейтесь!

У меня нет изюминки, у меня есть чернослив!)))

папа своей дочери (6 лет) за столом:
- когда я ем я глух и нем.
она, посмотрев на него:
- А я нормальная

Шоколад делают из какао-бобов. Бобы - овощи. Сахар из сахарной свёклы.
Свёкла- овощ. Вывод: шоколадка тоже овощ.

Мне? Худеть? Да во мне всего 50 кг. Остальное ШАРМ и ХАРИЗМА! http://budstroynoy.ru/uploads/000f/01/d1/4362-4.gif

0

8

Любовь Белая написал(а):

ожирение, это все-таки болезнь, но вылечить её можно только самому, включив мозги.

Ожирение - это болезнь выключенного мозга?  :D
Мы вот-вот сделаем возможность просмотра моего курса из 10 занятий, так как раз первый урок там на тему "Худеть начинают с головы".
Что касается болезни: если она лечится без врачей, лекарств, и в основном народным средством "меньше жрать" - вряд ли она имеет много общего с ангиной или корью. Никакая это не болезнь. А кто так думает, тот ищет отмазку, чтобы самому не напрягаться, а ждать помощи доктора.

0

9

Татьяна Малахова написал(а):

А кто так думает, тот ищет отмазку, чтобы самому не напрягаться, а ждать помощи доктора

Полностью согласна, главное, что я уже попробовала не напрягаться, а заплатить и худеть спокойно. А нет: или докторам не выгодно, чтобы мы худели, или нужно все-таки напрячься немного и опять же худеть спокойно. Чем мы все здесь занимаемся, благодаря несравненной Татьяне Владимировне!

0

10

MiledyElena написал(а):

а похудевшая ей: "куда?!ведь лопнешь!"
Вот именно тогда,3 года назад ,закралась ко мне в голову мысль: а ведь я без тормозов!!!!


Я тоже без тормозов, особенно в отношении сладкого. Особенно "отрываюсь" в отпусках. В июне с семьей поехали на несколько дней в Париж, там на каждом шагу магазинчики Ladurée (они делают бесчисленное множество моих любимых пирожных Макаронс) . Так я ни один магазинчик не пропускала, да еще с собой в номер прихватывала "на вечер, чайку попить"! И каждый раз в таких ситуациях думаю: "Приеду - сяду на диету и все сброшу!" Вот, приезжала, и как-то с каждым разом все труднее сбрасывать становилось. И вообще, я сладкая наркоманка, стоит только немножко попробовать - всё, срываюсь и ем пока не лопаюсь!

И вот скоро очередное "испытание" - отпуск! Там будут гастрономические соблазны (и сладости, конечно). Одно радует - много морепродуктов! Буду стараться по ним специализироваться! А вот ДД завтраки - будет сложновато-то найти, да и по-поводу соли переживаю - там же, все солят, а я уже привыкла ничего не солить. У кого-нибудь были такие испытания в период ДД и как удалось с этим справиться?

Отредактировано Rainyutka013 (2012-08-08 16:24:35)

0

11

Татьяна Малахова написал(а):

первый урок там на тему "Худеть начинают с головы"


Это, пожалуй, самое главное в системе питания! Сила воли, желание, мотивация - все есть, а вот голова периодически мешает хорошим делом заниматься!

0

12

Когда я начинала худеть, то всегда сообщала об этом всему миру. И сли у меня не получалось (а так и было постоянно), то все начинали подшучивать и все такое....Теперь поменяла тактику, худею неожиданно для всех. На работе убегаю на обед домой (не сижу со всеми в кабинете), вместо чая с печеньем приношу перекусы (фрукты, кефир, орешки). И никто пока еще ничего не понял. Для меня это как игра, а вот впереди - корпоратив в ресторане, посмотрим что я смогу придумать здесь!

0

13

Татьяна Малахова написал(а):

Мы вот-вот сделаем возможность просмотра моего курса из 10 занятий,

Вот это вот ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!!! СУПЕР!!!!

0

14

Веду переписку по  поводу ДД..с одной милой женщиной
Выставила  свои фото до и после..
ее ответ

Нин, вот это ДА! Вот это СИЛА ВОЛИ! Склоняю голову. Я на такой подвиг не способна.
Я знаю, ты сейчас скажешь:" Главное понять зачем тебе это нужно". А я... в общем частая хандра, уныние мне не дадут повторить твой подвиг. Я понимаю, что сбросив вес станет легче жить, но заставить себя не могу никак. Когда растила детей была какая-то цель, были силы, а после того как они разбежались из дома, мне все стало неинтересно, все уныло, да еще болячки навалились всякие с которыми и бороться то не хочется. Так, живу по накатанной, день прошел и ладно. Появилось желание что-то сделать, сделала, а желание появляется все реже и реже.

Вот  какие  слова еще написать ей...не знаю...Мне  е е жалко...Как убедить...

0

15

Михална написал(а):

Вот  какие  слова еще написать ей...

Очень сложно вытащить человека из раковины, в которую он забивается сам.
Вот она печалится, что осталась одна и болячки навалились... А дальше-то что? Беспомощность? И вместо того, чтобы радоваться тому, что есть время заняться собой, она почему-то махнула рукой на себя.
И что получается? Внуки (не знаю, есть ли) может, нуждаются в мудрости и любви бабушки, которая сама хочет стать обузой, холя и лелея свои болячки и хандру. Ужасно... И если задуматься, то, по-моему, это эгоизм, попытка манипулирования близкими своей беспомощностью. А что будет, если она сама себя доведет до того состояния, что не сможет себя самостоятельно обслуживать?

0

16

Михална написал(а):

Вот  какие  слова еще написать ей...не знаю...Мне  е е жалко...Как убедить...

А у неё изначально неверная установка: ей почему-то (возможно, из прежнего опыта) кажется, что нужна сила воли и борьба с... даже не знаю, с кем. Короче, борьба. А мы-то не боремся с человеческим естеством.

Я на такой подвиг не способна.

Лукавит. Дело не в способности к подвигу, а в желании перемен. А его-то и нету. А когда не хочется - невозможно преодолеть сопротивление сложившимся стереотипам и что-то начинать менять. То есть вопрос в том, как захотеть. А на другого захотеть невозможно. Привести коня к водопою может один человек, но даже сто человек не смогут заставить его пить...

0

17

Елена Блонди написал(а):

Очень сложно вытащить человека из раковины, в которую он забивается сам.
Вот она печалится, что осталась одна и болячки навалились... А дальше-то что? Беспомощность? И вместо того, чтобы радоваться тому, что есть время заняться собой, она почему-то махнула рукой на себя.
И что получается? Внуки (не знаю, есть ли) может, нуждаются в мудрости и любви бабушки, которая сама хочет стать обузой, холя и лелея свои болячки и хандру. Ужасно... И если задуматься, то, по-моему, это эгоизм, попытка манипулирования близкими своей беспомощностью. А что будет, если она сама себя доведет до того состояния, что не сможет себя самостоятельно обслуживать?

Лен, по моему ты слишком жестко пишешь. Дети выросли и не очень нуждаются в тебе, внуки тоже. Сама была в такой ситуации, т.е. никому не нужной. Стала именно себе уделять время, путешествовать всего-то года 4-5 назад. Научиться жить для себя - это талант! Здесь, на сайте мне очень комфортно, много общения. Приятно ощущать, что твоя поддержка кому-то нужна. Именно здесь, благодаря Танечке В., я познакомилась с Розочкой1 и чудесно провела отпуск. Как-то так.
А Нине надо предложить просто общение с её ровесницами на сайте, а к системе она прийдет.

0

18

Ленулькин написал(а):

Дети выросли и не очень нуждаются в тебе, внуки тоже. Сама была в такой ситуации, т.е. никому не нужной.

Может, я жестоко пишу, хотя не думаю. что это так. Наверное, мне просто не понять, когда человек живет только ради кого-то.... и поэтому потом ощущает пустоту.
Это как моя сватья... вечно ноет, что выдав дочь замуж, она осталась одна и постоянно дочь тянет к себе, с собой... А мне говорит-ты счастливая, с ними живешь, и у тебя сын, тебе не понять...   А я счтаю, что каждый должен жить своей жизнью, а не навязанной кем-то. В конце-концов, если у это милой женщины нет ни хобби, ни каких интересов, то вот, новый интерес-в котором воплощены и развитие, и общение, и работа над собой без усилий, с удовольствием - великолепная система Т. Малаховой!

0

19

Просто есть сильные натуры, а есть жертвы, с множествами комплексов и страхов. И один из сильных страхов - это страх перемен. Часто человеку бывает комфортно в своем болоте, потому что оно уже знакомо и привычно, а вот выйти оттуда - тяжело, тут действительно нужен толчок, понимание, поддержка. Бывает такие люди вылезают и пробуют что-то, а потом возвращаются обратно - им хочется чтобы их пожалели, новое просто пугает. Для них сделать усилие - действительно нужна огромная сила воли, которой у них нет. Преодолеть себя - это непросто, и они это чувствуют.
Сложно сказать что их может из этого болота и привычной жизни вытащить. Но без усилий и желаний самого человека - сложно что-то сделать.

0

20

Девочки!  Спасибо за  ответы.
Я ее тоже не  могу  понять.Если бы жила одна..
Живет  с  мужем,внучку  часто  подкидывают..
Сама рукодельница-мастерица...Не знаю..да  и вообще, с кем общалась на тему ДД,
все ,ну  или  почти  все  просят  приехать  показать  как  надо  питаться правильно!
Вот на  такой  "подвиг" я не  согласна!
Мне хватило  сестры..Месяц жила  у нее,9 кг  скинула,  а сейчас по накатанной  идет и уже всего  скинула 17 кг! Довольна ....!!!!

0

21

Михална написал(а):

почти  все  просят  приехать  показать  как  надо  питаться правильно!

Интересная мысль! Можно организовать не только теоретические видео-меню, но и реальный  кейтеринг "Система Малаховой" с доп услугами, уверена, что получится хороший бизнес!

0

22

Елена Блонди написал(а):

Можно организовать не только теоретические видео-меню, но и реальный  кейтеринг "Система Малаховой" с доп услугами, уверена, что получится хороший бизнес!

Вооот..возьми на  заметку!

0

23

Михална написал(а):

Вооот..возьми на  заметку!

Такие вопросы с Автором решаются))))

0

24

Елена Блонди написал(а):

Такие вопросы с Автором решаются))))

Закидайте меня тапками, но... мне просто скучно извращаться на кухне  :blush:  Это раньше еда была приоритетом и главным удовольствием в жизни. А сейчас мне просто жаль тратить время на готовку. Есть куда более важные дела.

Елена Блонди написал(а):

Можно организовать не только теоретические видео-меню, но и реальный  кейтеринг "Система Малаховой"

Вот и подумай, как это сделать. С меня - теория, с тебя - практическое воплощение. А?

0

25

Татьяна Малахова написал(а):

Вот и подумай, как это сделать. С меня - теория, с тебя - практическое воплощение. А?

Подумаю)))

Татьяна Малахова написал(а):

мне просто скучно извращаться на кухне    Это раньше еда была приоритетом и главным удовольствием в жизни. А сейчас мне просто жаль тратить время на готовку.

Так в том-то и дело, что сейчас на готовку времени очень мало тратится!
И многие вроде бы правильно составляют отдельные приемы пищи, но вес не уходит правильно, потому как не совсем верно составляют дневное меню в целом, не прислушиваются к своему организму, забывая, что мы все разные, и нужно внутри одной системы разнообразить своё индивидуальное меню.

0

26

Михална написал(а):

Вот  какие  слова еще написать ей...не знаю...Мне  е е жалко...Как убедить...

Ну вот ещё несколько доводов к этому. Если она не любит себя, Близких она своих любит? мужа, детей? Она что хочет стать для них обузой или помошницей? Если она будет жить и дальше в том же духе, результат известен, давление, суставы, сахар, холестерин, инсульт, инфаркт или органы пищеварения, или ещё не дай бог рак, возможно прикована к постели, не сможет сама себя обслуживать, нужна будет постоянная чья то помощь. Обуза для близких. Если она хочет дожить до конца своих дней на собственных ногах и в здравом уме, то путь один - на ДД. И будет счастье всем и ей и её близким!

0

27

Елена Блонди написал(а):

сейчас на готовку времени очень мало тратится!

А у меня - совсем не тратится. По причине его отсутствия. И устраивать кулинарное шоу -  для меня просто непозволительная роскошь. Так как всё же система - это НЕ ДИЕТА и работы по развитию системы еще непочатый край. И работать (мне) нужно мозгами, а не кастрюльками-сковородками.

Елена Блонди написал(а):

Подумаю)))

То-то же. Одобрям-сссс!

0

28

Ну вот ещё несколько доводов к этому. Если она не любит себя, Близких она своих любит? мужа, детей? Она что хочет стать для них обузой или помошницей? Если она будет жить и дальше в том же духе, результат известен, давление, суставы, сахар, холестерин, инсульт, инфаркт или органы пищеварения, или ещё не дай бог рак, возможно прикована к постели, не сможет сама себя обслуживать, нужна будет постоянная чья то помощь. Обуза для близких. Если она хочет дожить до конца своих дней на собственных ногах и в здравом уме, то путь один - на ДД. И будет счастье всем и ей и её близким!

Конечно, человек может из страха сесть на ДД, но разве это увеличит любовь к себе? По-моему это не вариант. Да и вообще система создана и подарена нам из Любви Татьяны Владимировны, поэтому я думаю, что принимая с благодарностью нужно осознать насколько легче и радостнее станет наша жизнь! Думаю убеждениями сложно "надавить" на человека, который не хочет или боится приступить - а может и непривычка жить для себя, любимой, готовить только для себя - тоже пугает.  Кто готов, тот и примет систему ДД, а кто нет - тех сложнее переиначить...
Лично я тоже привыкла готовить на семью, а когда дети выросли и стали самостоятельными,  я ленилась себе готовить. Больше перебивала аппетит сладким, мучным - вот постепенно и набрала вес.
Теперь исправляюсь.  http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/516-1.gif

0

29

Татьяна Малахова написал(а):

А у меня - совсем не тратится. По причине его отсутствия. И устраивать кулинарное шоу -  для меня просто непозволительная роскошь. Так как всё же система - это НЕ ДИЕТА и работы по развитию системы еще непочатый край. И работать (мне) нужно мозгами, а не кастрюльками-сковородками.

Из всего вышесказанного у меня закралось подозрение, что вы уже придумали, как быть сытой без еды?! http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/1443-5.gif

0

30

Арменуи написал(а):

Часто человеку бывает комфортно в своем болоте, потому что оно уже знакомо и привычно, а вот выйти оттуда - тяжело

        Как правильно написано, самое трудное выбраться из болота своих привычек, пристрастий, для этого надо поменять мышление, переосмыслить многое в своей жизни, вроде бы всё это прописные истины, но как трудно принимать решения, когда сталкиваешься с этим в своей собственной жизни, особенно когда человек становится одиноким.

0