"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Я сама с собой дружу - дневник Молекулы


Я сама с собой дружу - дневник Молекулы

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Ну вот и я завела дневник. Надеюсь, он мне поможет в деле постройнения.
Немного про себя напишу - мне 46 лет, с весом борюсь последние 15 лет - после рождения третьего ребенка. До беременностей я была стройная, вообще не думала, что и сколько ем, хотя в семье по маминой линии все женщины полные. После первой, а особенно после второй беременности я худела быстро и без проблем, и того же ожидала от третьей. Но не тут-то было! К нам домой в то время приносила молоко от своей коровы знакомая молочница, в трехлитровой банке - почти литр сливок! И эти сливки я и ела с булочкой, вкуснооо, с детства обожаю! Оправдание понятное - чтоб молока было побольше и пожирнее, да я и не думала, что так от этого поправлюсь. И вот когда я кормить перестала, а вес остался большой, я начала худеть на всяческих диетах, даже смысла нет перечислять - мы тут все такие. Лет десять я была как на качелях - худела и поправлялась, а потом сказала себе - хватит, заключаю "перемирие" с организмом, стала питаться просто умеренно, вес оставался стабильным, но я уже не хотела жестких диет и ограничений.
Все это время я искала подходящую систему избавления от лишних килограммов и верила, что найду. И вот в конце мая я совершенно случайно разговорилась со своей подругой, которая всегда очень стройная и спортивная, можно сказать - фанат здорового образа жизни. Она рассказала про ДД, сказала, что попробовала все соблюдать очень четко, но испугалась, что вес стал снижаться стремительно, и несколько расширила рацион, вводя больше жиров. Мне так понравилась идея "стремительного" снижения веса, что я нашла сайт и стала изучать систему. Сначала боялась себя ограничивать, начала потихоньку вводить частички системы - воду пить, салат перед едой, а потом вес пошел вниз, и я поняла, что надо все делать в комплексе, тогда и эффект другой.
Вот с 1 июня 2012 я на ДД, правда, косяков все равно много, но я ни с кем не соревнуюсь, я уверена, что я дойду до цели без спешки и срывов. Очень нравится форум, всегда помогут и поддержат, это очень важно! Всех приглашаю в гости, буду рада!

0

2

Вот мое меню на сегодня:
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0816/546834.png?rnd=5938

0

3

Здравствуйте, не знаю как к вам обратиться, по нику не удобно. Меня зовут Татьяна. По вашему меню могу сказать вот что. На один прием пищи должно быть не меньше 400г., если больше то за счет салата. Утром к морковке можно добавить сырой свеклы и других овощей и 1 ст.л. масла лучше льняного, можно оливково. Второй завтрак, если на первый завтрак к геркулесу не добавляли фруктов, то 400г выбираем фрукты  которые до 50 ГИ. На обед перед мясом и тушеными овощами салат  не меньше 200г. и лучше что бы были твердые овощи (клетчатка). В обед если курочка, то салат заправляем кефиром 1%. Успехов вам, заходите в гости, на первых страницах как я начинала, вес у нас  был одинаковый.

0

4

Здравствуйте, Станиславна! Спасибо Вам за комментарий, Вы мой первый гость! Меня зовут Надежда, я даже не догадалась сразу написать. Я учту все замечания, многое и так делаю, просто салат из моркови я пишу в дневнике питания как готовое блюдо, а подробно не расшифровываю. И вообще, видимо, проще писать просто меню, без этой таблички, не очень понятно выходит по ней. Салат я ем обязательно, и много, не менее 400 г почти всегда. Сегодня на обед были просто помидоры дольками, без заправки. А на ужин много салата с льняным маслом.

0

5

Пишу сегодня в большом расстройстве. Привес за неделю составил 1,2 кг. Опять 91.2 кг! Это последствия дня рождения сына - 15.08 ему исполнился 21 год. Выпила, наверное, три бокала красного вина, и, как в анекдоте - "Если Вы боитесь поправиться - выпейте 50г коньяка - и страх пройдет!" Планировала я есть только салат из помдидоров - соседка угостила обалденными помидорами со своей дачи, и куриной грудкой, обжаренной на минимальном количестве оливкового масла. Потом как-нибудь выложу фотки и рецепт. Но к этому еще добавились сыры разные и скумбрия горячего копчения. Причем вчера (наутро после праздника) привеса не было, а сегодня вылез, хотя вчера я ела по ДД весь день, и воды много пила - около 3 литров.
Никак мой организм с привычного веса уходить не хочет. А через неделю еще праздник с шашлыком, боюсь заранее. Наверное, пить не буду спиртного, так легче себя контролировать.

0

6

Все-таки и сюда помещу свое меню на сегодня:
завтрак салат из моркови и свеклы (около 200г), заправленный натуральным обезжиренным йогуртом с добавлением 100г обезжиренного творога и 100г геркулеса запаренного кипятком.
Ланч: одна груша и 3 плоских персика, 10г фундука сушеного.
Обед: около 300г салата из белокочанной капусты, огурцов, помидоров, корневого сельдерея, укропа и петрушки с льняным маслом, отварная кур грудь 120г.
С ужином сложнее всего - буду не дома, домой вернусь ближе к 23-00, с собой взяла отварную кур грудь и 2 огурца, съем между дел. Это у меня каждую пятницу так, иногда вообще пропускаю ужин, иногда ем что-то неправильное на ходу. Каждую неделю проблема.

0

7

Вес опять пошел вниз! Несмотря на день рождения племянницы! Там ела шашлык, один кусочек селедки, много-много овощей - просто порезанные помидоры, огурцы и перцы и грамм 100 вина. Торт не ела, не хотелось нисколько. Вместо торта ела арбуз (часа через 2 после еды). Вес на сегодняшний день - 88,4. Скоро будет минус 10 кг.

0

8

Мое сегодняшнее меню:

завтрак 8-00
салат из моркови со свеклой, заправленный льняным маслом, немного тыквенных и подсолнечных семечек.
каша из цельнозернового риса "Рубин"(на воде, без масла, варила в электроскороварке). Он такой интересный, действительно темно-красного цвета получается.

ланч 12-00
два больших яблока (думаю, почти 400г, не взвешивала), миндаль 10г

обед 16-00
салат из помидоров, огурцов, перцев, китайского салата без заправки, тушеные овощи (кабачки, баклажаны, помидоры, лук, капуста) на оливковом масле и кусочек тушеной кур грудки, правда маленький, грамм 70, меньше ладони. Надеюсь в ужин белка добрать.

ужин 19-30
Салат примерно как в обед, без капусты, с льняным маслом,
рыба терпуг, обжаренная на минимальном количестве оливкового масла.

0

9

Здравствуйте Надежда!

Рады вас принять в свою компаниюhttp://s1.uploads.ru/t/5CYD0.gif

В первой таблице видно что мало белка.А это важно.
Недобор белка может остановить отвесы.
Набирайте белок в основном животный (т.е увеличьте кол-во курогруди или рыбы).
Углеводный белок лучше не увеличивать.
Не понятно почему в моркови 8гр жира?
И 1ст.л. масла в день это мало.
Вечером в салаты лучше льняное масло, оно не откладывается в бока и хорошо влияет на кожу и грудь.
А утром в морковку натертую на мелкой терке положите кунжут (это кальций) или орешки,
попробуйте, очень вкусно. ням....ням...

Забегайте в гости, буду рада!!!

0

10

Молекула написал(а):

привеса не было, а сегодня вылез, хотя вчера я ела по ДД весь день, и воды много пила - около 3 литров.


Если у вас есть книга, там написано, что все косяки вылезут на третий день.
Так устроен организм.
Хочу похвастаться.
У меня 4 месяца как я на системе БС (Будь стройной).
Сожгла 14кг жира.Что мне нравиться- что именно жира.
Мышцы все на месте , попа орешком.
Когда вес приостановился ( 2 недели, не было отвесов), подтянулась кожа.

ЗАБЕГАЙТЕ В ГОСТИ.

0

11

Надежда, здравствуйте. Я как и Вы новичок. Поздравляю с первым важным отвесом - 10 кг это совсем не шутки. Здорово. Надеюсь у меня такое тоже впереди. Давайте дружить.

0

12

Светлана и Жанна! Как я рада гостям в моем дневнике! это так вдохновляет и стимулирует! Я надеюсь тоже придерживаться темпов сброса веса, как у Федоры, у меня в субботу будет 3 месяца, как я начала придерживаться системы, и итог - 10 кг, так что за сентябрь может еще 4 кг сброшу. Хотя, конечно, все равно косячу. Сейчас расскажу свой главный косяк - долгое время считала, что это ерунда, а теперь борюсь, но не вполне успешно. Короче говоря, есть у меня привычка съедать перед сном какой-нибудь фрукт. И вот я, как наркоман, так вечером борюсь с собой, а привычка часто сильнее меня. И воду пью, и зубы чищу после ужина, но, иногда, когда устану или расстроена чем-то, съедаю яблоко или грушу или персик ради утешения. Я думаю, что без этого мои успехи были бы гораздо значительнее.

0

13

Спешу поделиться! Сегодня прошла обследование в Центре Здоровья. Очень интересно! Рассказываю подробно. Это совершенно бесплатно, в рамках нац.проекта "Здоровая Россия", эти центры есть во всех регионах. Я была в Москве, причем не по месту жительства, а где мне удобно. Заранее записалась, пришла утром натощак. Никакой очереди. Вот что мне исследовали:
- померяли вес, рост, окружность талии, бедер, плеча. Оказалось, что я уменьшилась в росте на 2,5 см. Я очень удивилась, сама не замечала, оказалось, что я теперь 167,5 см. (Я йогой занимаюсь, надеюсь, подрасту 8-) ).
- должен быть кардиовизор, но он у них сломался, приду еще раз к ним уже в любое время.
- биоимпедансометрия: определяют массу жира (пока повышена), тощую массу, т.е. массу костей, мышц и воды - в норме! Ура системе, мышцы не съедаются на этой диете! И кости не страдают!, а еще меряют активную клеточную массу - массу внутренних органов - тоже в норме.
- плече-лодыжечный тест с допплерметрией - оценивают состояние сосудов и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний - у меня в норме.
- пульсоксиметр - частота пульса и насышение крови кислородом - норма.
- спирометрия - оценка функции дыхательной системы - у меня хороший показатель.
- холестерин - у меня 3.72 (норма)
- глюкоза - у меня 4.4 (норма)
Мне очень понравился такой медосмотр, всем рекомендую. Записалась я очень легко - вчера после обеда позвонила, сегодня в 9-30 уже была на осмотре, за час все прошла.
Найти ближайший к вам центр можно на сайте http://www.takzdorovo.ru/db/healthcente … cow&q=

0

14

В выходные нарушала, как никогда! Ездили за грибами, после чего обедали у друзей на даче. Ела жареную картошку с грибами! Не могу сказать, что очень уж наслаждалась, отвыкла уже, показалось жирно слишком. Вчера тоже весь день была не дома, ела какими-то урывками, не совсем по системе. Сегодня вернулась к традиционному питанию. Вот мое меню:
завтрак 8-00
салат из моркови со свеклой, заправленный льняным маслом, немного тыквенных и подсолнечных семечек, примерно 200г.
100г каши геруклес, заварена кипятком и на 4 мин в микроволновку на режим "разморозка", для своей микроволновки вывели экспериментально этот режим, получается то, что нужно.

ланч 12-00
яблоко, груша и персик, орехи миндаль 10г

обед 16-00
салат из помидора и 4 огурцов, без заправки, тушеные овощи (кабачки, баклажаны, помидоры, лук, капуста) на оливковом масле и кусочек куриной грудки, запеченной в рукаве, примерно 120-130г.

ужин 19-30
Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца с салатом листовым, с льняным маслом и кунжутом (не менее 400г), рыба горбуша, обжаренная на минимальном количестве оливкового масла(около 150г).

0

15

Сегодняшнее меню:
завтрак 8-00
салат из моркови со свеклой, заправленный льняным маслом (1 чайная ложка), тыквенных и подсолнечных семечек 5г, примерно 200г.
100г каши геруклес, заварена кипятком.
ланч 12-00
яблоко, инжир 3 шт и персик, орехи миндаль 10г

обед 16-00
салат из болгарского перца и 4 огурцов, без заправки(вместе грамм 350-400), тушеные овощи (кабачки, баклажаны, помидоры, лук, капуста)100г и куриная печень с луком, тушеная с небольшим количеством воды без масла на антипригарной сковородке, примерно 120-130г.

ужин 19-30
Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца с салатом листовым, с льняным маслом и кунжутом (не менее 400г), рыба терпуг, запеченная в рукаве(около 150г).

Воды пью каждый день около 3 литров (иногда 2,5). Воскресные бесчинства дали +1,5 кг. Пока линейку не переставляю, надеюсь, уйдут.

0

16

Не писала, т.к. весы сломались, было невозможно оценить результат. Сегодня взвесилась - процесс идет, за 10 кг отвес перевалил! Мне кажется, так красиво я еще не худела, грудь почти не убавилась, лодыжки и запястья в первую очередь похудели, и спина с талией, не нарадуюсь сама!

0


Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Я сама с собой дружу - дневник Молекулы