"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



МЕНЮ И ОТЧЕТЫ ЗА ДЕНЬ -16

Сообщений 1 страница 30 из 1001

1

Продолжаем.
Нужно и семя льна и ЛМ.
Я не поняла, почему альтернатива, а не то и другое?

0

2

По поводу фаршированного перца я уже писала об этом, что по НАШЕЙ системе лучше мясо готовить куском, а не молотое, чтобы мы жевали и ферменты слюны обрабатывали мясо.

0

3

Снежiк написал(а):

Привет всем! Я новичок и взываю о помощи! Я на ДД 3-й день, чувствую себя не очень хорошо: сильно болит голова, постоянно хочу кушать, на овощи я уже смотреть не могу, хотя раньше я их любила! От льняного масла подташнивает . Я прочла книгу, там на каждой странице написано, что организм обрадуется новой пище, а мне плохо, настроение на нуле, выбор продуктов очень мал: овощи свежие, обезжиренный творог и кефир, з вида круп, мясо и рыба на пару и все это без соли ! Не вкусно совсем! Может я что не так делаю? Подскажите? Сегодня утром съела салат из капусты и гречку, на ланч яблоки, на обед салат из помидоров и огурцов и куриную грудку(надоела до жути на других диетах), на ужин овощной салат и овощной суп с курицей

Ну, во-первых, я очень сомневаюсь, что у вас на разных диетах было разнообразное меню. И если вы читали книгу, то там сказано не только про курогрудь, но и про любое мясо, главное, чтобы оно не было откровенно жирным, так же мы едим и субпродукты-печень, сердце, с осторожностью -язык. Рыбу как раз лучше готовить не на пару, а запекать, тушить, чтобы рыбий жир не пропадал, а попадал в нас, так же выбор морегадов не ограничен.
И по поводу соли... Если вы уж совсем страдаете без неё, то можно чуть присаливать пищу в тарелке, лучше всего либо морской солью, либо в пониженным содержанием натрия.
И в конце книги есть таблицы с ГИ продуктов, и выбор тех, у которых ГИ ниже 50 очень даже широк. Сильно сомневаюсь, что на какой-то диете вы могли питаться так разнообразно и вкусно.
И еще, напишите нормально свое меню, с размером порций, составом салатов, заправками. Сделайте линеечку веса, тогда можно будет понять, почему у вас голод. И суп мы не едим на ужин, да и вообще, супы на мясных бульонах не едим.
И "голые"фрукты мы не едим, а с гасителями ГИ-ИЛИ 200г нежирного кефира за 20 мин, ИЛИ до 100 г нежирного творога вприкуску, ИЛИ 10 г орешков вприкуску.
Так же в книге написано, что первую неделю могут быть и головные боли и плохое самочувствие, организм начинает чиститься, токсины поступают в кровь.

0

4

"можно утром,через 20 мин после воды прожевать 1 СВЧ.л? "

Дорогие мои, кто-то может расшифровать, о чем идет речь? Это что, кто-то собрался поедать микроволновку (СВЧ)?

А если серьезно - хотите, чтобы вам помогали - не заставляйте задавать уточняющие вопросы. Поверьте, тут все работают бесплатно и только на энтузиазме, но когда читаешь такое - энтузиазм может не выдержать... Будьте более корректны по отношению к тем, кто вам помогает, не вынуждайте разгадывать ребусы. Иначе есть риск, что ваши вопросы просто останутся без ответов.

0

5

Елена Блонди написал(а):

СидороваКоza написал(а):

    - хлебец цельнозерновой, 20г

Хлебцы есть нежелательно первые пару мес на ДД)))

Правда? А в книге написано можно хлебец, если без дрожжей сделан, а методом взрыва зерна.... Там кроме 7 злаков ничего нет больше.

Елена Блонди написал(а):

Напишите свой вариант расписания питания в рабочий день

Завтрак 7-30 (встаю в 6-00, выхожу на работу в 8-00)
Ланч 10-30
Обед 13-30 (привязан к рабочему расписанию)
Полдник 16-30
Ужин 19-30 (раньше не возвращаюсь)
Итак получается ем каждые 3 часа - 5 раз, а ваша система преполагает 4 раза. Вот я и сломала всю голову.

0

6

СидороваКоza написал(а):

7 злаков ничего нет больше.

Я ем иногда такие хлебцы, но только гречневые, потому как из 7 злаков бОльшая часть с ГИ выше 60)))
Одно время ела с нежирным творогом, а сейчас с размятым и заправленным лимонным соком, ЛМ и чесночком авокадо.

СидороваКоza написал(а):

Завтрак 7-30 (встаю в 6-00, выхожу на работу в 8-00)
Ланч 10-30
Обед 13-30 (привязан к рабочему расписанию)
Полдник 16-30
Ужин 19-30 (раньше не возвращаюсь)
Итак получается ем каждые 3 часа - 5 раз, а ваша система преполагает 4 раза. Вот я и сломала всю голову.

Система не отменяет и 5 разового питания, просто соблюдайте кол-во еды-до 1,5 кг в день, из них фруктов 400 г.
И не выскочите из нормы белков-1г на 1 кг веса и жиров-35-50г

0

7

Девочки, посмотрите, пожалуйста

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0819/609535.png?rnd=9616

0

8

аленка73 написал(а):

Девочки, посмотрите, пожалуйста

Если икра кабачковая не консервы, то очень вкусное меню!))
Приятного аппетита и хорошего настроения))

0

9

Елена Блонди написал(а):

И не выскочите из нормы белков-1г на 1 кг веса и жиров-35-50г


Елена Блонди
Посмотрите табличку, как лучше скорректировать белки?

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0819/622114.png?rnd=1685

0

10

СидороваКоza написал(а):

Елена Блонди
Посмотрите табличку, как лучше скорректировать белки?

1.Убрать творог.
2. Гречки указать столько, сколько вы берете сухой крупы, а не вес готовой каши-это будет 40-50г, а  не 100.
3. Убрать кефир из обеденного салата, можно добавить чуть ЛМ, лимонный сок, если основное блюдо грудка, она практически без жиров.

0

11

СидороваКоza написал(а):

А в книге написано можно хлебец,

А разницу между "можно" и "нежелательно"  не заметили?

СидороваКоza написал(а):

Итак получается ем каждые 3 часа - 5 раз, а ваша система преполагает 4 раза. Вот я и сломала всю голову.

Я бы просто пропустила ланч, если вы не умираете с голоду между завтраком и обедом.

0

12

Елена Блонди написал(а):

3. Убрать кефир из обеденного салата, можно добавить чуть ЛМ, лимонный сок, если основное блюдо грудка, она практически без жиров.

Тем более готовилась она на пару. Мне масло больше по вкусу, просто думала нельзя с грудкой. Спасибо за совет.

Посмотрите еще разок, плиз...
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0819/622114.png?rnd=5856
Если честно, то по-началу очень сложно не вылезти за рамки. Ваш труд очень полезен! Большое Вам спасибо!

0

13

СидороваКоza
А если в обед салата будет побольше, то можно грудки съесть поменьше, чтобы еще белок уменьшить. Я наедаюсь 100 г, если салата грамм 350)

+2

14

Елена Блонди написал(а):

А если в обед салата будет побольше, то можно грудки съесть поменьше, чтобы еще белок уменьшить. Я наедаюсь 100 г, если салата грамм 350)

Попробую. Спасибо огроменное!

Татьяна Малахова написал(а):

А разницу между "можно" и "нежелательно"  не заметили?

Неа. http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/728-2.gif  Но теперь поняла и вопрос исчерпан.

Татьяна Малахова написал(а):

Я бы просто пропустила ланч, если вы не умираете с голоду между завтраком и обедом.

Спокойно выдерживаю 6 часов без еды, просто думала нельзя так. Если так можно, то это идеальный вариант для меня.

0

15

СЕГОДНЯ в свой 1-й ДЕНь "ДД" СъЕЛА:
на ЗАВТРАК - овсяная кашка ( 4 ст.л. хлопьев, запаренных водой) с 1/2 ч.л кунжутного масла и 3 ст.л. обезжиренного творога + чашка слабенького кофе с чайной ложкой мёда. (пока не могу заставить себя есть сырые овощи ранним утром)
***
на ОБЕД - салат (тёртые морковь+свекла+огурец+несколько листьев зелёного салата+укроп+1ч.л.масла-сезам всё без соли) и половину куринной грудинки
***
ПОЛДНИК - граммов 300 черешни
***
на УЖИН - такой же салат, как и в обед + горсточку кедровых орешков и Тунец в собственном соку 90 г.
***
Всё понравилось, только пока трудности с дисциплиной во времени приёма пищи...
К вечеру совсем не хотелось есть, но заставила себя в 19:00 съесть ужин.
Чистой воды смогла в себя влить только 1,5 л. http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/941-3.gif

0

16

Малина9
НУЖНОЕ:
----------------------
СОСТАВ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ.

Арахисное: омега-6 – 17%, омега-3 – 0%.

Арбузное: омега-6 - 50%, омега-3 - 4,6%

Дынное: омега-6 - 48%, омега-3 - 4,5%

Грецкого ореха: омега-6 – 53%, омега-3 – 10,5%.

Кедровое: омега-6 – 37%, омега-3 – 23%.

Конопляное: омега-6 – 54%, омега-3 – до 26%.

Кукурузное: омега-6 – 44%, омега-3 – 0%.

Кунжутное: омега-6 – 60%, омега-3 – 0%.

Льняное: омега-6 – 30%, омега-3 – до 44%.

Оливковое: омега-6 – 12%, омега-3 – 0%.

Подсолнечное: омега-6 – 60%, омега-3 – 1%.

Рапсовое: омега-6 – 15%, омега-3 – до 8%.

Соевое: омега-6 – 51%, омега-3 – 10,3%.

Тыквенное: омега -6 - 49%, омега-3 - 0%

Хлопковое: омега-6 – 51%, омега-3 – 0%.

0

17

Ой!... SORRY!!!... не туда вставила... :(

Отредактировано Малина9 (2012-08-19 04:54:07)

0

18

Малина9 написал(а):

СЕГОДНЯ в свой 1-й ДЕНь "ДД" СъЕЛА:
на ЗАВТРАК - овсяная кашка ( 4 ст.л. хлопьев, запаренных водой) с 1/2 ч.л кунжутного масла и 3 ст.л. обезжиренного творога + чашка слабенького кофе с чайной ложкой мёда. (пока не могу заставить себя есть сырые овощи ранним утром)

Добро пожаловать!
За исключением кофе-завтрак правильный.

Малина9 написал(а):

на ОБЕД - салат (тёртые морковь+свекла+огурец+несколько листьев зелёного салата+укроп+1ч.л.масла-сезам всё без соли) и половину куринной грудинки

Хорошо)

Малина9 написал(а):

ПОЛДНИК - граммов 300 черешни

К ягодкам неплохо было бы орешков до 10 г, например, миндаль, бразильский орех

Малина9 написал(а):

на УЖИН - такой же салат, как и в обед + горсточку кедровых орешков и Тунец в собственном соку 90 г.

А вот в ужине не особо приветствуются орехи, лучше чуть ЛМ добавить в салат. И корнеплоды-свекла, морковь, едим только сырые и в первой половине дня. На ужин лучше водянистые овощи-томаты, огурцы, перец, редис, листовые салаты...

Малина9 написал(а):

Всё понравилось, только пока трудности с дисциплиной во времени приёма пищи...
К вечеру совсем не хотелось есть, но заставила себя в 19:00 съесть ужин.
Чистой воды смогла в себя влить только 1,5 л.

Отлично!
Приятного аппетита и хорошего настроения!

0

19

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0819/502654.png?rnd=9871

0

20

Елена Блонди написал(а):

И не выскочите из нормы белков-1г на 1 кг веса и жиров-35-50г

У меня вопрос. Если мой теперешний вес 73 кг, тогда за день получается мне нужно всего 73 гр. белков или в каждый прием пищи столько?
Мы ведь едим его по 100-150 гр. за каждый прием - утром  с творогом, в обед с курой и вечером с рыбой или мясом.

0

21

Арменуи написал(а):

мне нужно всего 73 гр. белков или в каждый прием пищи столько?
Мы ведь едим его по 100-150 гр. за каждый прием

Не путайте количество белка в продукте и вес белковой пищи.
http://bud-stroynoy.ru/osvoit/book/tablici/состав.html

0

22

Светла 10 написал(а):

Как всегда, отлично, Светик!
Приятного аппетита и хорошего настроения!

0

23

Татьяна Малахова написал(а):

Не путайте количество белка в продукте и вес белковой пищи.

Ой, точно. Что-то не сообразила.  http://budstroynoy.ru/uploads/000f/01/d1/1746-2.gif

0

24

Арменуи написал(а):

У меня вопрос. Если мой теперешний вес 73 кг, тогда за день получается мне нужно всего 73 гр. белков или в каждый прием пищи столько?
Мы ведь едим его по 100-150 гр. за каждый прием - утром  с творогом, в обед с курой и вечером с рыбой или мясом.

   Ну  ведь 100г.  творога - это не  100г. белка.100г. творога  содержит 14 - 18 г. белка., 100г. куриной грудки  - 23г. белка.
  Внимательно  посмотрите таблицу, и увидите, сколько белка, жиров  содержат продукты: http://bud-stroynoy.ru/osvoit/book/tablici/состав.html

0

25

Ludmila-Floj я чувствую, что форум под контролем, новички - под надежной опекой. Могу заниматься другими делами. Спасибо  8-)

0

26

Ludmila-Floj
Спасибо.  http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/952-3.gif

0

27

Татьяна Малахова написал(а):

Ludmila-Floj я чувствую, что форум под контролем, новички - под надежной опекой. Могу заниматься другими делами. Спасибо

  СПАСИБО  БОЛЬШОЕ!!!!   Стараемся!

0

28

Елена Блонди написал(а):

Как всегда, отлично, Светик!
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Как всегда  обожаю тебя http://budstroynoy.ru/uploads/000f/01/d1/4362-2.gif

0

29

Вопрос: если в обед есть только бобовые - каша из нута, чечевицы или перетертой фасоли, (без курицы или мяса) - сколько по весу должна быть такая каша?

0

30

Арменуи написал(а):

Вопрос: если в обед есть только бобовые - каша из нута, чечевицы или перетертой фасоли, (без курицы или мяса) - сколько по весу должна быть такая каша?

100-200г, без учета овощей, грибов

0