"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дневник Тигрули

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Здравствуйте! Я Лариса!
В начале августа увидела повтор передачи с Татьяной Малаховой. Нашла сайт и форум, с тех пор гуляю по дневничкам и темам. С 15 августа на ДД. За эти несколько дней -2 кг.
На форум пришла не только за похудением, а хочу добавить себе здоровья и молодости. А вслед за этим и уверенности в себе. Рада знакомству со всеми на этом форуме. http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/516-1.gif

10 заповедей системы
Ваши действия и «степень погружения» в теорию будут зависеть от ваших целей: если вы хотите быстро и эффективно избавиться от лишних килограммов – вам нужно понимать, что и почему может помешать достижению целей, и стараться избегать ошибок, которые на первый взгляд кажутся безобидными, но по сути могут стать серьезным препятствием. Если же ваша цель – поддерживать нынешний вес и наладить здоровое сбалансированное питание, то только вы сами сможете путем проб (и возможно – ошибок) найти «предельно допустимое» количество отклонений от строгих рекомендаций. В любом случае итог должен удовлетворить вас составом, вкусом, набором продуктов, простотой приготовления и одновременно не позволит прибавлять в весе, а в идеале – поможет избавиться от излишков: может быть, медленно, но верно.
Принципы нашего питания стоят на «трех китах»:
- правильный выбор продуктов,
- их взаимное сочетание
- время и последовательность их употребления.
Или, если хотите, три "К" - Качество, Количество, Комбинирование.
А вот десять основных «заповедей», к которым сводится суть нашей системы. Каким малозначительным вам ни показался бы любой из этих десяти пунктов ― поверьте, все они важны в равной мере.
1. Следить, чтобы энергетическая ценность съеденной за сутки пищи была не ниже энергозатрат организма на основной обмен.
2. Всегда завтракать и никогда не пропускать приемов пищи.
3. Делить суточный рацион на четыре (в крайнем случае ― три) приема пищи с равными промежутками, без перекусов, примерно равной насыщающей способности и энергетической ценности.
4. Стараться соблюдать ночной перерыв между ужином и завтраком длиной 14 часов и ужинать не позднее 18 часов, в крайнем случае ― за 4 часа да сна.
5. Тщательно пережевывать пищу (этим вы вряд ли поможете обществу, но пищеварению ― несомненно!).
6. Уделять каждому приему пищи не менее 20 минут и не заниматься в это время ничем другим.
7. Пить в сутки не менее 1,5–2 литров воды ― равномерно, небольшими порциями, за 15–20 минут до еды и не ранее чем через 40–60 минут после еды.
8. Использовать щадящие виды кулинарной обработки, по возможности употреблять продукты в их естественном (или близком к естественному) состоянии.
9. Соблюдать принципы сочетаемости продуктов и порядок их употребления в течение дня, постоянно разнообразить рацион.
10. Исключить или свести к абсолютному минимуму углеводы с гликемическим индексом выше 50, продукты и напитки промышленного производства, полуфабрикаты, консервы, готовые приправы и соусы, алкоголь, соль,кофеиносодержащие напитки.



ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Основные принципы «дружной» кулинарии
*********************************************
I. Не использовать «не нужные» организму продукты:
1) Продукты с высоким гликемическим индексом (ГИ)
Это сахар (и всё, что изготовлено с его применением), белая мука, хлебо-булочные изделия (кроме цельнозерновых хлеба и хлебцев), манная крупа, белый рис, картофель, кукуруза, крахмал, цукаты из экзотических фруктов, морковь (за исключением сырой), свёкла (за исключением сырой), тыква (за исключением сырой).
Некоторые продукты с относительно высоким ГИ можно использовать в небольшом количестве. Это бананы, ананасы, сырая тыква, изюм.
2) Все консервы, полуфабрикаты, продукты промышленной переработки мяса и рыбы (колбасы, сосиски, крабовые палочки и т. п.)
3) Соусы промышленного изготовления: майонез, кетчуп и т. п.
4) Соль. Лучше всего не солить ничего, но если в данном случае без этого обойтись нельзя (пострадает «идея» блюда или технология приготовления), то использовать минимум соли («на кончике ножа») или несколько капель соевого соуса.
II. С большой осторожностью относиться к жирам и избегать их везде, где можно обойтись без них:
1) Не использовать жирные сорта мяса/птицы (к рыбе не относится!), кожу птицы
2) Не добавлять в готовку жиры или добавлять по минимуму растительные масла. Из растительных масел использовать: для холодных блюд -- максимально полезные масла 1-го холодного отжима (оливковое, льняное, горчичное и т. п.), для жарки/тушения -- ТОЛЬКО оливковое масло. Если при приготовлении данного блюда можно не использовать жир, то именно это и рекомендуется сделать. Например, свежезамороженные овощи можно потушить под крышкой, не добавляя к ним ни капли масла.
3) Стараться не сочетать в одном приеме пищи растительные и животные жиры.
4) Всеми силами избегать сочетания высокоуглеводистых продуктов с жирами, особенно с жирами животного происхождения. То есть к мясу/птице/жирной рыбе/сыру не годятся крупы и макароны. Также нежелательно тушить мясо/птицу с фруктами и сухофруктами.
III. Свежие фрукты не смешивать ни с чем, кроме как с другими фруктами. Из этого правила возможны два исключения: фрукты с невысоким содержанием углеводов (яблоки кислых сортов, грейпфруты) можно добавлять в салаты из свежих овощей, а кроме того фрукты можно смешивать с полностью обезжиренным творогом и кефиром.
IV. Использовать только щадящие режимы кулинарной обработки. Это (в порядке снижения приоритетности) варка на пару, тушение, приготовление в микроволновке, запекание, варка в воде. Обжаривание в качестве основного способа приготовления блюда не рекомендуется. Возможно применять его для одного из этапов приготовления (например, чтобы слегка подрумянить лук перед тем как соединить его с другими ингредиентами), при этом использовать только на оливковое масло и средний/слабый огонь. Как только продукт готов, следует прекратить его тепловую обработку (а при использовании электрической плиты также снять с горячей конфорки). Переваривание, пережаривание и т. п. лишают продукты большей части их ценности. Овощи при варке/тушении должны сохранять естественную форму и структуру: не разваливаться и не превращаться в «кисель»


Вот стащила из дневника Таромы:
информация от Ниночки
Информация с вебинара (продолжение). Ответы на задаваемые вопросы.
Если поздно проснулся и пропустил 1 завтрак, как поступить?
Скушать фрукты, а через 20-30 минут завтрак как обычно, например каша с творогом. За 20 минут фрукты успеют проскочить, а дальше все по накатанному.
Зеленый чай можно между приемами пищи, но не в ущерб воде и без фанатизма.
грибы с мясом                         Два разных вида белка. Смешивать нежелательно.
грибы с бобовыми                   Но изредка допустимо.
В овощные салаты яблоко (даже зеленое) лучше не добавлять.  Но опять же, в виде исключения, можно.
Как мы считаем промежутки между приемами пищи: от начала трапезы до следующего начала.
Можно ли уменьшить порции?  Руководствоваться тем, что углевод (каша) всегда должен быть дополнен либо белковым продуктом (творог, кефир обезжиренные), либо растительным маслом, либо орешками для предотвращения гликемии.
Почему не стоит кушать один только творог? Отсутствие каких-либо наполнителей типа клетчатки может спровоцировать запоры.
Неделю стоит вес, что делать?   Ничего, питаться дальше по ДД. Больше 100г в день жира сгореть чисто физиологически не может. Вес может стоять,  потом дать рывок до килограмма, а потом опять будет стоять. Это нормально.
Молодые кабачка тушеные можно. А перезрелые только с другим видом овощей, например с капустой.
Авокадо с мясом не совместим.
Важно!        Растительный и животный жир могут быть вместе, если общий жир полученный в этот день с пищей не превышает 45-50г.
                   А если больше 50г в сутки, то категорически нельзя совмещать растительные и животные жиры.
Если с утра мало съели углеводов, к вечеру будет голод.
Если проблемы со стулом: утром, проснувшись, лежа на спине, поднять руки и ноги перпендикулярно туловищу (к потолку) и минуту трясти одновременно мелкой дрожью и руками и ногами ( кто знает, упр.  Майи Гогулан). Хорошо Боди флекс, диафрагмальное дыхание, да и любые другие движения полезны.
Если все время хочется пить.  Пить не стаканами, а по глоточку, поставив около себя воду комнатной температуры. Больше 3 литров все же пить не стоит.
Проростки как овощи можно употреблять с чем угодно.
Миф, что кальций содержится только в кисломолочных продуктах. В капусте его много и в чайной ложке кунжутного семени кальция столько же, как в стакане кефира.
Можно ли желатин? Т.к. это вытяжка их сухожилий, очень редко.
Орехи и семечки к рыбе можно.
Кунжут, как орехи, добавлять в салаты. Можно посыпать куриную грудку.
Субпродукты совсем исключать из-за их жирности не стоит. Раз в неделю кушать их обязательно (содержат витамины группы В), благотворно влияют на организм при трещинах пальцев. Печень замочить в кефире, час лежит (выходит все не нужное в кефир), достали из кефира, выложили на сковородку и с лучком чуть притушили.
Морковь, свеклу, репу, корень сельдерея только чуть притушить, чтобы похрустывали.
Стручковая фасоль - овощ, поэтому с чем угодно.
Ягоды можно с фруктами и как добавку к утренней каше. У них низкий ГИ, поэтому можно даже на десерт.
Сыр белковый продукт и содержит животный жир, поэтому с углеводами (каша, макароны, фасоль) нельзя.
Можно: сыр, мясо, овощи в обед. Следить, чтобы не перебрать жиры.
Макароны можно очень редко, недоваренные (аль денте) и на овощную подушку.
Макароны с жиросодержащими продуктами нельзя.
Присоленую сырую семгу можно. Подержать три дня в морозилке, тогда погибнут личинки глистов.
Яблочный уксус разрушает ферменты и способствует метеоризму.
Лучше поесть в 20 часов, чем перекусить в 22.


Ludmila-Floj написал(а):

Татьяна Малахова написал(а):
Ну совсем всё запутали...
Если фруктов 400 г - это отдельный прием пищи, и значит есть после него нужно только через 3 час, не раньше. К этим фруктам нужно добавить или орешков, или творога, или перед ними выпить кефира. Кисломолочка должна быть обезжиренной.
Если отдельный прием пищи в виде фруктов не вписывается в режим, можно съесть немного фруктов (а не 400 г) за 15-20 минут до углеводного завтрака или углеводного обеда. В этом случае фрукты употребляются БЕЗ ВСЕГО, для того чтобы они не задерживались в желудке, а быстренько освободили место для завтрака, который будет там перевариваться 3-4 часа.

Ludmila-Floj написал(а):

Татьяна Малахова написал(а):
Просто ненавижу эти таблички 
Потому что даже видя исходные продукты, я не знаю, что человек в итоге съел. То ли салат, то ли перепаренное-переваренное овощное рагу, а это две большие разницы. Не знаю, то ли это была запаренная овсянка, или вчерашняя разогретая переваренная каша. И комментировать "косяки" в этом случае бессмысленно: косяк не в наборе продуктов может быть идаже не в их сочетании, а в качестве той еды, которая получилась в итоге: по ГИ, количеству клетчатки, витаминов (катализаторов работы ОВ) и тд. То есть можно попросту свести к нулю "КПД усвоения пищи".
Потому у разных людей при одном и том же наборе продуктов результаты могут отличаться, как небо и земля. И появляются те, кто "разочарован в ДД" или "недоволен отвесами" (см. опрос Алимджана). В общем - учите матчасть, друзья.

Буду БЖУ проверять по таблице, а меню писать

Отредактировано Tigrulya (2012-08-27 18:52:17)

0

2

мое меню на завтра 21.08.2012
з) 7-00 морковь, свекла, сельдерей, яблоко (всего 200гр.) + 50 гр. обезжиренный творог, омлет из 2-х яиц
о)12-00 салат: томат 150гр., огурец 100гр,болг. перец 50гр, ЛС. Курогрудь 100 гр с овощами тушеными(кабачок, томат, лук) 130гр.
п) 15-00 абрикосы 150гр, груша 150 гр. +10 шт. миндаля
у) томат 200гр, болг.перец 20гр.+ 1ст.л. ЛМ, нототепия в СВЧ с базиликом и шпинатом 150 гр.

Отредактировано Tigrulya (2012-08-20 18:29:44)

0

3

Лариса, привет.
Добро пожаловать.
Меню выкладываю в МЕНЮ И ОТЧЕТЫ ЗА НЕДЕЛЮ потом поправленное в дневнике.

0

4

Лариса добрый день.

Молодец что присоединилась!!!!http://s1.uploads.ru/t/bqAcf.gif

У нас тут весело и  легко "худеется" и "красивеется".
Заходи и везде "суй свой нос".
Я так же начинала.
Обязательно составляй таблицу, что бы знать съеденные жиры и белки.( и не только)
Ну и конечно выкладывай, "девочкам профессионалам", для поправки меню.

Забегай!!!!

http://s1.uploads.ru/t/Gy10n.jpg

0

5

Спасибо!

Отредактировано Tigrulya (2012-08-22 20:59:19)

0

6

Добавлено:

Федора написал(а):

Лариса добрый день.
Молодец что присоединилась!!!!
У нас тут весело и  легко "худеется" и "красивеется".


Светлана, спасибо за поддержку.  http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/937-3.gif Очень приятно.

0

7

Tigrulya написал(а):

Здравствуйте! Я Лариса!
В начале августа увидела повтор передачи с Татьяной Малаховой

Лариса, привет! Меня зовут Света. Землякам всегда рада, присоединяйся. Тебе и худеть то всего ничего, но главное не в этом. Здоровье - это основа всей этой системы. Испытала на себе. Общению буду рада, чем смогу помогу. Заходи в гости.

0

8

Svetlana62 написал(а):

Тебе и худеть то всего ничего, но главное не в этом. Здоровье - это основа всей этой системы.


Я за этим здесь

0

9

Tigrulya написал(а):

з)9-00 капуста б/к, морковь, яблоко, брусника,ЛС 300гр + овсянка
л)11-30  кефир 150 мл, через 20 минут груша и абрикосы
о)15-00 салат:  капустаб/к, желт. перец, стебель сельдерея, 1 ч.л. кунжутаЛС,ЛМ+ фасолевый суп с грибами
у)19-00 салат с морегадами: 150 гр. отварных морегадов, листовой салат,огурцы, помидоры, лук репчатый


На ужин делала все салатом: лук закислила лимон. соком. Понравилось, вкусно!

0

10

Лариса, если ты хочешь, чтобы прокоментировали и поправили твое меню, выкладывай его на "Меню и отчеты за день-16". Там все оценят и разложат по полочкам. Удачи!

0

11

Да я пытаюсь. Вот несколько минут назад выложила на завтра.

0

12

Ой, я уже неделю не пью чай с конфетами.http://s17.rimg.info/bb793e09ad902ea2b2eb8d2fb33c3bb4.gif А раньше по 3-4 раза за день. И не ХОЧУ!

0

13

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0824/627842.png?rnd=464

0

14

Привет!Я Татьяна.С ответным визитом.Приятно познакомиться.
По меню - не много не хватает белка.Можно добавить на обед  до 150гр.Белка нам нужно 1-1.5 гр на 1 кг. веса.У тебя даже до минимальной нормы не дотягивает.Привет!Успехов!Заходи, если есть вопросы - задавай .Рада буду помочь.

0

15

ТАРОМА написал(а):

Привет!Я Татьяна.С ответным визитом.Приятно познакомиться.
По меню - не много не хватает белка.Можно добавить на обед  до 150гр.Белка нам нужно 1-1.5 гр на 1 кг. веса.У тебя даже до минимальной нормы не дотягивает.Привет!Успехов!Заходи, если есть вопросы - задавай .Рада буду помочь.

Саасибо, Татьяна! Рада что побывали у меня.  Возможно у меня и было грамм до 150. Пока нет весов, определяла на глаз. Буду исправляться.

0

16

Какой замечательный  тигренок    заглянул  ко мне "  на   огонек  "
очень   рада  .
Правда  хозяйка   временно   -   как   урожай   обработаю  -
в  дачных  хлопотах     и  к    компьютеру   редко   садится .....
Я  вернусь .
Лариса   ,  ты   пока  читай   .вдохновляйся  ....
Молодец ,что   нашла  эту   фантастическую   систему 
результаты   -   УДИВИТЕЛЬНЫЕ  !!!
Успехов   !   До   встречи .

0

17

http://www.magiclady.net/_pu/8/65281623.jpg

0

18

ивановна55 написал(а):

Молодец ,что   нашла  эту   фантастическую   систему 
результаты   -   УДИВИТЕЛЬНЫЕ  !!!
Успехов   !   До   встречи .


Очень рада, что побывали у меня в гостях!

0

19

Спасибо, Таромочка!

0

20

Лариса здравствуйте!!! я тоже с августа на этом форуме.... постепенно перехожу на ДД...желаю вам достичь цели и навсегда закрепить результат))) http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/516-1.gif

0

21

Tigrulya написал(а):

Ой, я уже неделю не пью чай с конфетами. А раньше по 3-4 раза за день. И не ХОЧУ!

То ли еще будет! А книга у тебя есть? С книгой гораздо легче понять всю систему, я часто перечитываю отдельные главы и каждый раз откырваю для себя что-то новое.

0

22

Лариса, большое спасибо за комплимент моим работам! Очень приятно!!! Заходите в гости.http://s1.uploads.ru/t/jMhrd.gif

0

23

КВС написал(а):

Лариса здравствуйте!!! я тоже с августа на этом форуме.... постепенно перехожу на ДД...желаю вам достичь цели и навсегда закрепить результат)))

Здравствуйте, Виктория! Рада знакомству. Будем стройнеть и оздоравливаться вместе. Забегайте! http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/937-5.gif

0

24

Svetlana62 написал(а):

То ли еще будет! А книга у тебя есть? С книгой гораздо легче понять всю систему, я часто перечитываю отдельные главы и каждый раз откырваю для себя что-то новое.


Привет, Светлана! Книгу еще не получила, жду!

0

25

меню на завтра 28.08.2012
З) салат: морковь, свекла, корень сельдерея, ЛМ (250гр.), творожная запеканка100 гр. с овсянкой по рецепту Татьяны Владимировны
л) абрикосы 100гр., груша 200гр, 10шт.миндаль
о)салат: б/к капуста, огурец, стебель сельдерея, лим.сок (300гр), 1 яйцо и запеченые баклажан и болг. перец.
у) салат: томат, огурец, болг. перец, пекинка (300гр.) с ЛМ, скумбрия 150 гр.

0

26

ВСем доброе утро! Сегодня не завтрак делала запеканку творожную. Понраивлась, курага, чернослив и корица добавляют вкуса. Кто не делал попробуйте. http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/941-3.gif

0

27

Вот такой котик живет у нас.http://s1.uploads.ru/t/Trv7M.jpg
http://s1.uploads.ru/t/bMnrU.jpg. Многие говорят, что он похож на кота Шрека.

0

28

Tigrulya написал(а):

Вот такой котик живет у нас.

Ох ты наглая рыжая моська!Обожаю кошек!
http://s1.uploads.ru/t/B4Lw5.jpg
А енто моя ...нагая моська... :D

0

29

Tigrulya написал(а):

Вот такой котик живет у нас

Люблю рыжих, они с характером.
Приветик, Лариса, приятно познакомиться!
Я с ответным визитом!
Удачного старта и хороших отвесиков!!!
А про сладкое  ... я все тоже удивлялась, что мне, сластене шоколадок не хочется, ага!
Так вот предупреждаю, не экспериментируй, лучше не пробовать вооооообще, а то я все пробовала, как оно, сладко, хочется или как, до пробовалась!!!
Теперь хочется!!!

ТАРОМА написал(а):

А енто моя ...нагая моська... :D

Ох, Танюшка, какие синие глазюки у твоего котейки
Надо своего котейку у себя в домике поселить

0

30

ТАРОМА написал(а):

А енто моя ...нагая моська...


Красивая, голубоглазая моська!http://s17.rimg.info/608f2896835ef06370ed7a5f7759693d.gif

0