"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Иришкин дневничишко

Сообщений 61 страница 90 из 114

61

"Шакшука"

Яйцo куриное — 4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 дол.
Помидор — 500 г
Перец (сладкий болгарский) — 2 шт
Перец чили — 1 шт
Соус чили — 1 ч. л.
Приправки

Приготовление:

-Лук мелко порезать

-Перец чили и болгарский освободить от семян и перегородок. Болгарский порезать кубиками, чили - колечками

-У помидор сделать надрез крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.

-На умеренном огне разогреть антипригарную сковороду, прогреть лук. Добавить все перцы и прогреть и их пару минут.

-Добавить помидоры, соус чили и тушить 20-25 минут, пока почти вся жидкость не испариться

-Ложкой сделать углубления в овощах и выпустить в них яйца, белок слегка вмешать в смесь. Не перемешивая, приправить специями по вкусу. Держать на огне пока яйца не будут готовы.

0

62

СОУСЫ

"Итальянский томатный соус"

На небольшом количестве ОМ обжарить до золотисстого цвета парочку зубочков чеснока порезанных пластинками, чеснок выбрасить, на сковороду в это же масле обжариваем мелко порубленную большую головку репчатого лука, затем добавляем парочку очень больших и мясистых помидора(порезать кубиками) с которых предварительно сняли кожицу, тушим на маленьком огне до выпаривания влаги и пока масса не станет однородной, снимаем с огня добавляем перчик чили по вкусу прянные травы(базилик очень желательно) и свежий давленный чеснок. Все.

АВОКАДОВЫЙ СОУС
1 средний авокадо
1 небольшая головка репчатого лука
1,5 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. оливкового масла
Смешайте все указанные ингредиенты и пюрируйте их в блендере. Поставьте получившуюся массу на холод на несколько минут. Охлажденные морепродукты соедините с разрезанными пополам или на четвертинки помидорами и зеленым салатом, непосредственно перед подачей добавьте в салат соус и перемешайте.

СОУС ЦЕЗАРЬ
В небольшой кастрюльке соедините:
сок одного лимона,
десертную ложку горчицы,
2 яичных желтка,
2 раздавленных небольших зубчика чеснока
Перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно сто миллилитров(половина стакана).
Взбивать заправку нужно до тех пор, пока соус не загустеет.
Можно добавить анчоусы, каперсы, маринованные огурчики.

ТОМАТНЫЙ СОУС "5 МИНУТ"
пару помидорок ошпариваю, снимаю кожицу, режу и минут 5 тушу на сковородке, потом выкладываю в блендер, добавляю пару зубчиков чеснока без серединки и лимонный сок. Добавляйте куда пожелаете.



Если кто-то скучает по майонезу...

Вполне безобидный и очень вкусный заменитель майонеза можно приготовить из "дружественных" продуктов.
Потребуется натуральный йогурт без добавок или густой кефир, крутые яичные желтки, горчичный порошок - его неплохо предварительно заварить кипятком до состояния очень густой сметаны, залить смесь сверху холодной водой и дать настояться 4-6 часов для "созревания".
Йогурт и размятые яичные желтки энергично смешать,  добавить горчицу, для дополнительной "кислинки" можно добавить лимонный сок.
Обычно на 1 баночку йогурта 125 г идет 1-2 яичных желтка, 1-1,5 чайных ложки горчичного порошка и 2-3 столовых ложки лимонного сока; можно добавить несколько крупинок морской пищевой соли.
При первом применении рецепта добавляйте в йогурт горчицу и лимонный сок понемногу: у людей очень разные вкусы - пробуйте, что у вас получилось.

Розмариновое чудо

Берем 10 игл розмарина, один зубчик тертого чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока и 125 мл овощного бульона. Все хорошо перемешиваем, приправляем на вкус солью и перцем.

Томатная прелесть

Берем помидор и луковицу, нарезаем их кубиками. В полученную смесь добавляем 1 ст. ложку оливкового масла и 2 ст.ложки белого вина и легкими движениями рук взбиваем венчиком.

Восхитительная горчинка

Взять для этой заправки любой овощной бульон и разведи в нем (достаточно 125 мл) 2 чайные ложки горчицы с зернами. Затем, добавь немного уксуса бальзамико и оливкового масла. Перец и соль по вкусу.

Укропный крем

Понадобится один пучок укропа, который необходимо хорошо измельчить, 100 г диетического йогурта, 1 стол. ложка яблочного уксуса, соль, перец и сахар по вкусу. Все ингредиенты помещаем в миксер и тщательно перемешиваем.

Весенняя зелень

Нарезаем мелко лук и базилик, поливаем соком одного лимона и 125 мл оливкового масла, перемешиваем. Можно заправлять салат.

0

63

Эти соусы хороши к рыбе:
Томатный соус для рыбы
    * Помидор) — 600 г
    * Лук репчатый — 1 шт
    * Чеснок — 2 зуб.
    * Цедра апельсина (полоски) — 2 шт
    * ЛС
    * Масло растительное — 3 ст. л.
    * Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 3 ст.л. масла, обжарить лук, чеснок и цедру 6 минут.Влить Лс и готовить, помешивая, пока он полностью не выпарится.Добавить томаты и готовить, разминая их вилкой, на среднем огне 15 минут.Снять соус с огня, удалить цедру.приправить перцем. Всe как следует перемешать.
Лимонно-мятный соус
   * Mятa
    * Масло растительное
    * Сок лимона
   мяту мелко порезать. Смешать с маслом и лимонным соком. Приправить по вкусу

0

64

А это вкусненько с птицей
  Дип из баклажанов с оливками
  * Баклажаны — 3 шт
    * Йогурт — 150 г
    * Чеснок — 2-3 зуб.
    * Оливки — 1 бан.
    * Сок лимона (количество регулировать по своему вкусу) — 2-3 ст. л.
    *  (Базилик, кинза , петрушка ,
Баклажаны запечь в духовке или на огне. Баклажаны опустить в холодную воду и очистить от кожуры.В блендер поместить крупно нарезанные баклажаны, зелень, оливки и остальные ингредиенты.Взбить до однородной массы
Маринад для курицы с лимоном и чили
    * Цедра лимона (с одного лимона)
    * Сок лимонный — 80 мл
    * Перец чили (красный, удалить семена, мелко нарезать) — 1 шт
    * Кефир  — 125 мл
    * Петрушка (свежая, нарезанная) — 2 ст. л.
    * Специи ( перец)
Маринад готовится очень легко: нужно просто смешать все ингредиенты.
В нем можно замариновать курицу перед приготовлением или подать в качестве соуса к уже готовому мясу.

0

65

Восточная заправка-соус
    * Лимон (или лайм) — 1 шт
    * Имбиpь (свежий, небольшой кусочек или четверть чайной ложки молотого) — 1 шт
    * Чеснок — 2 зуб.
    * Перец красный жгучий (или 1 ч.л. молотого) — 1 шт
    * Масло оливковое  —
    * Масло подсолнечное
Все составляющие заправки смешать в той ёмкости, в которой вы будете её хранить. Из лимона выжать сок. Чеснок выдавить через пресс. Имбирь мелко нарезать. Добавить туда же. Энергично взболтать. Заправка станет густой,  однородной. А запах... Хватит её надолго. Стоит без проблем, даже без холодильника.
Перед употреблением хорошо взбалтывать.
С каждым днём заправка становится всё ароматнее. А каждый раз разные способы измельчения ингредиентов (например, чеснока, перца) дают новые вкусовые нотки и соус не приедается. Я храню заправку в бутылочке из-под ликёра с плотно притёртой пробкой.
Простой зеленый соус
    * Масло растительное (то, которое больше любите) —
    * Укроп (или ваша любимая травка) — 0,5 пуч.
    * Чеснoк — 2-3 зуб.
    * Соль (по вкусу)
    * Перец (по вкусу)
Все ингредиенты смешать в блендере и наслаждаться. Вместо укропа можно использовать мяту, базилик, петрушку, кинзу и т. д. В этот раз у меня было чуть укропа и много зеленого лука - тоже получилось вкусно.
Приятного аппетита!
Заправка для салата из овощей, рыбы, птицы
   * Йогурт натуральный (1 баночка) — 125 г
    * Горошек зеленый  — 0,5 стак.
    * Огурец свежий — 1 шт
    * Лук зеленый (рубленный) — 2 ст. л.
    * Специи , перец - по вкусу)

Горошек, лук и огурец измельчить в миксере. Смешать с йогуртом, посолить, поперчить. Дать настоятся в холодильнике 2 часа.

0

66

• Горячие соусы «кули» («coulis») на основе пюре из печеных или проваренных овощей или фруктов. Из чего только не делают разные виды «кули», даже из щавеля, лука-порея, алычи, красных фруктов, яблок, малины, клубники, персиков... О баклажанах и кабачках я уж и не говорю. В общем, здесь огромный простор для творчества, но основные «кули» все-таки готовят на томатной или перцовой основе. Оба нижеследующих рецепта рассчитаны на 4 порции.

1. «Кули» с помидорами и сладким перцем

5 помидоров
2 больших красных перца
1 большая луковица (порубить как можно мельче)
1 зубчик чеснока (порезать)
соль, черный перец, тмин по вкусу

Испечь перец под грилем, очистить от кожуры и семян. Помидоры обварить кипятком, снять кожу и удалить косточки. Пропустить перцы вместе с помидорами через миксер в течение нескольких секунд, добавить все остальные компоненты и протушить на огне в течение 15 минут. Подавать в горячем виде к горячим блюдам.

2. «Кули» с помидорами

5 помидоров
сок одного лимона
1 зубчик чеснока
порубленная зелень петрушки по вкусу
соль, красный жгучий перец молотый по вкусу

Мелко порезать чеснок и обработать помидоры, как в предыдущем рецепте. Добавить все остальное, пропустить через миксер, протушить на огне в течение 15 минут. Подавать в горячем виде. Мне очень нравится добавлять в этот «кули» сушеный или свежий базилик.

Ну и, конечно, можно изготовить «кули» без всяких затей из печеного красного, желтого, оранжевого или желтого перца, соли, молотого черного перца, лимонного сока, соли и чеснока. Вы теперь уже понимаете, как это делается. Технология одна и та же: испечь, размельчить, протушить, подавать в горячем виде к горячим блюдам.

0

67

Ещё очень простой соус:
берётся нежирная сметана, в неё трётся свежий огурец, крошится укроп, давится чеснок. Взбивается. Хорош соус к птице. Можно для цвета добавить сушёной паприки (порошок), а для вкуса - хмели-сунели

Соус Песто
Ингредиенты:

Упаковка кинзы
Упаковка петрушки
0,5 стакана оливкового или кунжутного масла холодного прессования.
6-9 миндальных орешков, предварительно замоченных или очищенных или немного кедровых орешков
1/3 чайной ложки соли.

Способ приготовления:
Залить кинзу и петрушку водой и хорошо промыть.
Зелень опустить в кипящую воду на несколько секунд (до появления ярко – зеленого цвета), остудить .
Перемолоть в фудпроцессоре.
Добавить масло и еще несколько секунд помешать.

   Возможные дополнения:
   1 зубчик чеснока – добавить во время перемалывания зелени.
   1 столовую ложку тыквенных семечек для обогащения вкуса - добавить во время перемалывания зелени.
   Точно также можно приготовить соус из любой другой зелени – базилика ,  укропа.
   Чтобы соус не темнел можно слегка залить его сверху маслом.

0

68

ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ В МУЛЬТИВАРКЕ

Домашний йогурт можно готовить и без мультиварки, но тогда его либо в теплой духовке следует держать, либо чем-то накрывать, что для меня не слишком удобно. В мультиварку же можно поставить молоко сразу в баночках, забыть о нем и через некоторое время получить довольно густой йогурт, хотя на мой вкус он все же больше напоминает простоквашу, но если его интенсивно перемешать после охлаждения, то он становится более жидким, но больше похожим на йогурт, в любом случае - это очень вкусно!
Вот некоторые моменты, которые помогут при его приготовлении. Это выдержки из инструкции к йогурнице, но мультиварка здесь выступает как раз в этой роли.

Выбирайте молоко не требующее кипячения; обычное свежее пастеризованное молоко: высококачественное молоко, выдержанное молоко, стерилизованное с использованием УВЧ, длительного срока хранения, порошковое молоко.
Сырое молоко следует прокипятить охладить и после охлаждения отфильтровать, чтобы избавиться от пенок.

Замечание
1. Различные сорта молока дают йогурт различного качества. Хорошие результаты получаются при использовании высококачественного пастеризованного и гомогенизированного молока и молока для длительного хранения после обработки УВЧ. Из цельного молока получается более мягкий и ароматный продукт.
2. Для получения более плотного йогурта можно добавить в молоко 2 или З столовые ложки порошкового (сухого) молока и тщательно их размешать
З. Так как молоко является натуральным продуктом, то его характеристики не остаются постоянными. Возможен случай, когда Вы используете порцию молока, не подходящую для приготовления йогурта, хотя до этого оно Вас и удовлетворяло. Вам будет достаточно взять молоко из другой партии.

Выбор “закваски’
1. Либо на основе йогурта, имеющегося в продаже, но не пастеризованного, с максимально отдаленной датой реализации.
2. Либо на основе йогурта Вашего приготовления.
З. Либо на основе сухого лиофилизированного фермента (продаваемого в аптеках). В этом случае удлините время первого приготовления на два часа.

Я использую закваску "Эвиталия"

Не используйте для закваски йогурт Вашего приготовления более 12 раз, так как при этом получающийся продукт становится менее качественным.

Рекомендации
1. Используйте только охлажденное молоко или молоко комнатной температуры (но не горячее молоко).
2. Для достижения хорошего перемешивания взбейте йогурт до однородного состояния, и затем постепенно добавляйте молоко, продолжая перемешивание.
З. Не перемещайте йогуртницу во время приготовления продукта, избегайте мест, где возможна вибрация, например, на холодильнике, и не устанавливайте аппарат на сквозняке.
4. Когда йогурт готов, поместите его в холодильник по крайней мере за час до употребления. Если Вы выдержите его в течение 24 часов, то он будет более плотным.
5. Срок хранения готового продукта в холодильнике - не более 8-10 дней.
6. При приготовлении действуйте с осторожностью, следите за чистотой всех объектов, находящихся в контакте с молоком.
Для приготовления йогурта высокого качества требуется от 8 до 10 часов в зависимости от сорта используемого молока и Вашего вкуса.
1 л пастеризованного молока
125 мл натурального йогурта (например Активиа)
стеклянные банки подходящего размера
Молоко и йогурт комнатной температуры тщательно перемешать.
Для этого лучше всего сначала смешать йогурт с чашкой молока, а потом уже с остальным молоком.
Разлить по банкам, накрыть крышками или пищевой пленкой.
Кастрюлю мультиварки застелить салфеткой (полотенцем), чтобы не повредить банками покрытие.
Поставить банки и налить в кастрюлю теплой воды до середины высоты банок, закрыть крышку мультиварки.
Включить режим Подогрев на 20 минут, выключить, оставить на 5-6 часов с закрытой крышкой.
Поставить банки с йогуртом на несколько часов в холодильник.

И пейте с удовольствием!

0

69

Куриные грудки на пару "Ароматные"
2 шт. куриной грудки
немножко соевого соуса
0,5 ч.л. сухого чеснока
0,5 ч.л. приправы "Травы итальянской кухни"
пакет для запекания

Блюдо готовится очень просто,но тем не менее оно очень вкусное.
Итак,грудку помыть,обсушить.
В пакет для запекания налить соевый соус,насыпать чеснок и приправы,положить туда грудки (лучше сложить грудки рядком,а не друг на друга).
В кастрюлю мультиварки налить пять мульти-стаканов воды,положить грудку в плошечку для пароварки и поставить в режим "Варка на пару"

Куриные грудки на пару
Понадобится:
1. половина лимона;
2 две куриных грудки без кожи и костей;
3. смесь прованских трав или других специй;
4. 2 красных луковицы, можно и обычных;
5. зубчик чеснока;
6. зелень на ваш вкус;

Грудки нужно порезать на небольшие полоски, промариновать 1 час с лимонным соком, луком, чесноком, специями. Мариновать 1 час. Выкладываем грудки на решетку для пароварки (думаю можно сделать и в фольге на пару), выливаем сверху весь маринад, посыпаем зеленью. В кастрюлю мультиварки налить пять мульти-стаканов воды, и поставить в режим "Варка на пару".

0

70

Макароны с яблоками

(пропорции - по вкусу)
Яблоко порезать тонкими дольками и потушить на сковородке с минимальным количеством воды. Когда яблоко станет мягким, добавить к нему отваренные макароны (твердых сортов пшеницы, не переваренные!), хорошенько перемешать и щедро заправить молотой корицей. Можно подсластить небольшим количеством изюма, мелко порезанных фиников (без косточек). Масло не добавляем!
В дополнение - обезжиренный кефир или йогурт.

0

71

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0916/623636.png?rnd=6537

0

72

базилика
■50 г миндаля
■2 зубчика чеснока
■Сок1\2; лимона
■70-100 мл любого растительного масла
■Соль, молотый перец по вкусу

Миндаль измельчить в кофемолке (при желании можно предварительно очистить):

В блендер сложить базилик, чеснок, лимонный сок и перебить. Тонкой струйкой, продолжая мешать, ввести масло. Добавить орехи, соль, специи и перемешать:

Хранить в стеклянной банке в холодильнике до 7 дней:
Зеленое песто.

Я брала петрушку  укроп и кунзу примерно 1 пучок\всего\
сок 1\2 лимона
пару долек чеснока
кедровые орешки грамм5 0
масло без запаха- тож примерно грамм 100
пробиваем все вместе в блендере.
Подаются с овощамиПеред рыбкой.
Заправка для салата.
Делала  все на глаз.В блендер кусочек имбиря, 3дольки чеснока, чуть горчицы, лим. сок , два вида масла\льняное и подсолн. без запаха\нам лучше брать смеси наших масел-тыквенного, льняного, грец.ореха, оливкового.На выбор.И чуть кедровых орешков.Но можно и без них.Тож перед рыбкой или на крайний случай перед курогрудью.
Приправа для мяска.
Тоже на глаз
прокрутить на мясорубке хрен, слад. перец,немного чеснока, помидоры.Можно добавить немного зелени.К мясу, птичке.
Творожный соус
на 500кг. творога\там был пастообразный\ --по пучку маленькому кинзы, укропа, зел. лука.+2 дольки чеснока через пресс.Зелень мелко порезать и все смешать.Можно добавить чуть лим. сока.
К мяску, птичке, овощам.

0

73

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0917/623636.png?rnd=5102

0

74

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0918/623636.png?rnd=5735

0

75

вчера в ланч доела творог вместо орехов, пришлось мясо и рыбу есть по 70 гр, чтобы белков не было перебора... и вместо шпината айсберг был...

0

76

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0919/623636.png?rnd=7067

0

77

Скопировала у Т.Малаховой. Как не поправиться в праздники.
Наверняка больше всего вас тревожат последствия масштабного, затяжного застолья, типа встречи Нового года ― у себя ли дома, или в гостях. Никаких оснований для тревоги нет, все будет замечательно. Помните, что вы не на диете и вам, в принципе, можно все. Ниже ― инструкция, как это «все» употребить наилучшим образом не только не причинив вреда фигуре, но и попутно получив эффект разгрузочного дня.
При систематическом, регулярном питании по нашей системе вырабатывается бесценное качество ― устойчивость организма к эпизодическим «нарушениям». Более того, резкая кратковременная смена рациона может послужить дополнительным толчком к ускорению избавления от «излишков». Но чтобы это заслужить, надо по-настоящему строго, без поблажек, придерживаться абсолютно всех правил в течение как минимум трех-четырех недель. Только не испытывайте систему на прочность: если «банкетные отступления» будут случаться чаще, чем раз в две-три недели, запас устойчивости может иссякнуть.
В праздник нет места ни угрызениям совести, ни «ежовым рукавицам» для сдерживания аппетита ― вы смело и решительно должны сесть за праздничный стол, с твердой уверенностью, что все под контролем, с намерением получить максимум удовольствия от вкусной еды и приятного общения. Запомните: важно не то, что вы съедите на банкете или в новогодние каникулы, а то, как вы питаетесь постоянно. Никто из нас не обладает уникальным организмом, способным отложить про запас даже полкило жира за одну трапезу!
Итак, ваша задача ― в точности выполнить рекомендации, которые позволят не мучиться угрызениями совести за каждый съеденный кусочек, а по прошествии праздника с удивлением обнаружить, что вес не только не вырос, а даже снизился. Помните: никаких запретов нет, зато есть инструкция, как совместить «в одном флаконе» праздничное застолье с пользой вашей фигуре, настроению и самочувствию.

Смотрите видео - советы Татьяны Малаховой, как отпраздновать, чтобы не пострадала фигура.
http://nastroenie.tv/nvideo.aspx?faid=1 … 06.03.2012

1. Если вас посетила мысль, что в предвкушении праздника надо поменьше кушать (чтобы не перебрать общую суточную калорийность, или из других столь же гениальных соображений) ― гоните ее прочь, это от лукавого. Непременное условие ― накануне застолья питаться как обычно: полноценно, сытно и разнообразно. Особое внимание уделите количеству клетчатки ― она как губка впитает и выведет из организма ваши праздничные «грехи».
2. Если вам досталась тяжкая обязанность сервировать деликатесы к праздничному столу и стругать салатики, не облизывайте нож и не отправляйте в рот «бракованные» кусочки и колбасные хвостики. Положите на кухонный стол рядом с собой разрезанное на дольки зеленое яблоко и отправляйте дольку в рот, как только появится желание что-то укусить.
3. Не забудьте выпить воды, полтора ― два стакана (конечно, не залпом) примерно за час до начала предполагаемого застолья.
4. Ни в коем случае не садитесь за праздничный стол в голодном состоянии ― никакие благие помыслы и волевые усилия не смогут удержать вас от соблазнов. Перед самым застольем за 20–30 минут съешьте граммов 150―200 смеси нежирного творога с фруктами или с тертой морковкой, или стакан кефира с ложкой геркулеса, или хотя бы белок крутого яйца с огурцом ― комбинация белка с углеводами усмирит готовый к марафонским рекордам аппетит. Это позволит смотреть на праздничный стол почти равнодушным взглядом и выбирать именно то, что вам действительно доставит удовольствие. Объесться вы уже не сможете, не надейтесь.
5. Начните банкет, небрежно отправив в рот пару виноградинок, дольку мандаринки, ломтик ананаса или другой фрукт: глюкоза из фрукта очень быстро попадет в кровь и существенно снизит «биохимический» голод. Как известно, после фруктов надо выдержать 15–20 минут до приема пищи ― займитесь в это время разговорами с гостями. Вам спешить некуда, банкет только начинается. Следующим в рот должен попасть ломтик жирной рыбки, сыра или парочка маслинок: жиры создадут благоприятную почву для образования лептина и послужат «предохранителем» от алкоголя.
6. После такого вступления вы готовы к спиртному. Лучше всего, если это будет сухое вино (великолепно сочетается с сыром). Видимо, будет и шампанское, ничего страшного, один-два бокала не повредят. Не рекомендуется пить сладкие вина, напитки типа Мартини ― они приведут к нежелательным реакциям съеденной пищи с содержащимся в них сахаром. Не пейте вино залпом, элегантно смочите губы и поставьте бокал.
7. Вот, собственно, и пришло время подкрепиться. А вам уже не хочется? Лениво накидайте на тарелку свежих овощей (побольше, пока другие не расхватали!), рыбки (чем жирнее, тем лучше ― рыбий жир, как вы знаете, благотворен для фигуры), селедочки (без шубы!), икры, деликатесного сыра. Ваша переполненная до краев тарелка обезопасит вас от желания галантного соседа по столу «поухаживать» за вами, подкладывая то, что вам пока противопоказано. Кушайте медленно и красиво. Бутерброды делайте из листика салата или ломтика огурца вместо хлеба, вам понравится. Сегодня хлеб вам категорически не нужен, а то на вкусности не хватит места в желудке. После того, как съедите (если сможете) все, что положили на тарелку, выбирайте что угодно из имеющегося на столе ― вам уже ничто не способно повредить. Потому что «подушка безопасности» подготовлена, много съесть вы не способны, а попробовать ваши любимые «вредные» деликатесы и получить удовольствие от их вкуса ― да ради Бога, когда же это делать, как не в праздник! Можете в удовольствие умеренно запивать еду вином.
8. Из напитков, кроме спиртного, во время застолья пейте только воду, не надо смешивать вкус деликатесов с фантой, колой, соками и прочими сомнительными вещами ― получите больше гурманского удовольствия, зато меньше ядовитых примесей и бесполезных калорий. В самом конце застолья можете позволить себе водку, виски, коньяк ― 1–2 рюмки, не больше. Хотя лучше бы обойтись без них, поскольку крепкие напитки снижают самоконтроль, возбуждают аппетит и жаждут нехороших закусок. Закусите кусочком лимона или маслинкой. Безусловно, лучше всего не пить за столом вообще ничего, кроме воды и умеренного количества вина, однако если вы решили иначе ― пожалуйста, но в меру.
9. Если вы дойдете в боевой готовности до десерта ― можете отведать, но не набивайте живот через силу, как в последний день перед казнью. Пусть в вашем слегка захмелевшем мозгу мелькнет мысль о том, что мороженого, конфет и тортиков за свою жизнь вы съели уже столько, что они слишком отчетливо видны на ваших боках при взгляде в зеркало. Француженки говорят, что пирожное пять минут на языке и всю жизнь на талии, и с этим не поспоришь! Лучший десерт на празднике ― это танцы.
Чашечка черного кофе (конечно, без сахара) и, возможно, одна конфетка ― вот достойное завершение вашего подвига воздержания. Впрочем, какого воздержания? Вы же ни от чего не отказывались! Все перепробовали, получили массу удовольствия от вкусной еды и чудесного вечера, а желудок не норовит вырваться наружу из-под пояса новенькой узкой юбочки. Великолепно!
10. Ну вот, праздник позади, а на следующее утро вас неудержимо тянет … куда? Правильно, на весы. А вот тут-то и пришло время проявить твердость ― весы для вас табу на трое суток! Если вы нарушите этот запрет, то вместо эффекта разгрузочного дня рискуете получить психологическую травму, а стрессы нам ни к чему. Ваша воля и характер будут очень кстати для борьбы с желанием отметиться на весах. Это запрещено категорически!
11. На следующий день после праздника непременно возвращайтесь к своему обычному рациону без всяких ограничений ― обычный размер порций, обычное время приемов пищи. Отдайте предпочтение несладким фруктам, сырым овощам, вегетарианскому супчику. Зачем? Там же волшебная клетчатка! Пейте много воды, больше, чем пьете обычно, тем более что наверняка жажда будет повышенной. Можно пить зеленый чай без всяких добавок ― молоко, мед, сахар совершенно неуместны. Избегайте подъедания острых и соленых закусок, а также сладких десертов, оставшихся с праздничного стола, иначе задержка жидкости в организме будет прогрессировать. Ешьте ровно столько, сколько захотите, но из рекомендованного списка.
12. На второй и третий день кушайте так же, добавляя к рациону утреннюю кашку, кисломолочные продукты, животные белки (лучше всего жирную рыбу, предпочтительно без соли). Не увлекайтесь углеводистой пищей. Пейте воду заблаговременно перед каждым приемом пищи и между ними ― чем больше воды выпьете в этот период, тем больше веса потеряете. И упаси вас Боже от мысли устроить разгрузочный день! Ешьте досыта, но не переедайте, контролируйте свои ощущения. Можете не доесть то, что положили на тарелку.
В третий день после застолья очень рекомендуется увеличить физическую активность ― именно на третий день организм отправляет в «жировое депо» то, что получил сверх необходимого. Похоже, что наши предки об этом знали, потому среда традиционно была постным днем. Помогите организму с пользой для здоровья истратить лишние калории!
13. Если вы в точности следовали инструкции, то тринадцатый пункт будет для вас счастливым. На четвертое утро можете встать на весы, вас ждет очень приятный сюрприз!
Чем же можно объяснить такую удивительную и неожиданную реакцию организма, когда, как нам кажется, в жировые клетки просто обязано отложиться что-то лишнее?
Во-первых, такое застолье ― лишнее доказательство организму, что вы не намерены ни в чем его ограничивать, стало быть «копить» нет причины, можно спокойно «отдавать». Вывод: никогда не допускайте подлинного голода.
Во-вторых, разнообразие: праздничное меню всегда сильно отличается от обычного питания. Одному организму известно, что полезного для себя в этой пище он нашел ― может, какой-то редкий микроэлемент, которого ему недоставало. А микроэлементы, как вы помните, нужны в ничтожном количестве, но именно они служат катализаторами биохимических процессов. Вот он и заработал активнее на новом катализаторе. Вывод: всегда старайтесь разнообразить стол, иногда используйте непривычные продукты.
В-третьих, относительно «чистый» организм стремится как можно быстрее избавиться от недружественных ему элементов, которые волей-неволей попадают в рот с банкетного стола, а вы же помните, что львиная доля вредностей консервируется в жировых клетках. Вот он и «чистит» себя, заодно «прихватывая» и жирок. Наша же задача ― помочь ему в этом благородном деле достаточным количеством клетчатки, жидкости и антиоксидантов. Вывод: ваше повседневное питание должно быть «здоровым», по максимуму свободным от того, что организм считает ядом, иначе у него не будет настроения производить детоксикацию.

0

78

испечь «правильный» хлеб самостоятельно.

Для начала нужно приготовить закваску, и это оказалось проще, чем можно было предположить, хотя процесс требует терпения и времени. Я сделала так.

1. Смешала по полстакана ржаной и пшеничной цельнозерновой муки, добавила 1 ч. л. меда, 1 ч. л. солода, 0,5 ч. л. соли и замесила тесто на чуть теплой воде такой густоты, как для оладьев. Оставила на сутки в теплом месте (t = 25-27 градусов) в стеклянной посуде, накрыв марлей.

2. Через сутки сняла и выбросила корочку, которая образовалась на поверхности теста, добавила по полстакана ржаной муки и чуть теплой воды, четверть чайной ложки соли. Оставила тесто на 12 часов.

3. Через 12 часов опять сняла и выбросила корочку, добавила муки и воды, как в п.2

4. То же, что и п.3

5. То же, что и п.4

6. Через трое суток закваска была практически готова, на ней перестала образовываться корочка, она довольно быстро начинала пузыриться после «подкормки» и имела приятный хлебный запах.
Небольшие пояснения относительно стартового набора компонентов для закваски: соль (я брала пищевую морскую) добавляется для того, чтобы помешать размножению плесневых грибков и нежелательных бактерий, с той же целью добавляется мед, обладающий бактерицидными свойствами. Если у вас нет солода – можно приготовить закваску и без него. Можно ставить закваску только на ржаной муке, без добавления пшеничной. А вот на одной пшеничной муке закваска может не получиться.

Такая закваска – практически вечная, ее нужно ежедневно подкармливать мукой и добавлять немного воды, чтобы она не перекисла. Если закваски слишком много, ее можно заготовить «впрок» - размазать тонким слоем на бумаге для выпечки и дождаться, когда она высохнет. Высушенную закваску раскрошить и сложить в герметичную емкость, хранить в сухом месте. При необходимости из нее можно приготовить «живую» закваску, разведя ее водой и подкормив мукой (см. п.3, 4, 5).

Вот как я готовлю тесто.
Основа для разных видов хлеба с разными вкусовыми нюансами – одинаковая.

С вечера ставлю опару:
2 стакана ржаной цельнозерновой муки, 0,5л воды (я использую сырую фильтрованную воду), 1,5 ст. л. солода, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. морской пищевой соли, закваска – 2-3 ст. л.; всё смешать, оставить на 12 часов.
Утром замешиваю тесто.
Добавляю стакан пшеничной цельнозерновой муки (можно использовать и ржаную муку, но тогда тесто будет более вязким и липким, с ним труднее работать), пару ложек льняной муки и остальные ингредиенты в зависимости от вкуса и желания (наши любимые варианты будут приведены ниже). Вымесить тесто, дать ему «отдохнуть» 1,5-2 часа.
Сформировать хлеб (батончики или круглые буханочки, булки) на доске, посыпанной мукой, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом, сделать надрезы и дать расстояться не менее 3 часов (оптимально 5-7).
Выпекать при 230 градусах «с паром» 35-45 минут (в зависимости от размера).
Как выпекать «с паром»? Перед тем, как ставить хлеб в хорошо прогретую духовку, надо либо налить на ее дно горячей воды, либо поставить на дно духовки миску с горячей водой.

Пар помогает поддерживать высокую влажность при выпечке, в результате чего хлеб не пересыхает, а на поверхности образуется тоненькая «лакированная» корочка.
А вот и наши любимые рецепты: к основе для теста добавляется один из предлагаемых ниже вариантов

1. Морковный - 1 стакан морковного жмыха, который остался в соковыжималке после приготовления морковного сока, по 2 столовых ложки изюма и семечек подсолнечника и тыквы, 1 ч. л. корицы
(к сожалению, фото не получилось)

2. Десертный – 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки, по 2 столовых ложки изюма и кураги, 1 ч. л. корицы, 3 ст. л измельченных грецких орехов, мелко нарезанные корочки лимона и апельсина, можно добавить 1 ст. л. меда или фруктозы

3. Пикантный – 1 стакан цельнозерновой ржаной муки, по 1 ч. л. тмина, кориандра, порошка имбиря, тыквенные семечки – 2 ст. л., при желании соль 0,5 ч. л.
Наш домашний хлеб лишен тех недостатков, которыми изобилует хлеб покупной, даже бездрожжевой: он имеет гораздо более низкий ГИ (из-за использования цельнозерновой муки грубого помола), по той же причине его витаминно-минеральный состав значительно лучше, чем у хлеба из рафинированной муки. Я не использую никаких жиров, молока, яиц, сахара – как оказалось, они совершенно не нужны, а если так, то зачем портить почти диетический продукт недиетическими добавками? Этот хлеб обладает всего одним недостатком: начав его есть, очень трудно остановиться – он слишком быстро заканчивается... потому что нереально вкусно!

Попробуйте, приятного аппетита!

0

79

1. При выборе рыбы отдавать предпочтение жирным сортам морской рыбы (но никто не запрещает употреблять нежирную рыбу).
2. Ужинать рыбой, морепродуктами и яйцами - предпочтительнее, чем мясом, особенно красным, где высокое содержание насыщенных жиров
3. Вечером минимизировать употребление жира.
4. Жир распределять равномерно между приемами пищи и не совмещать животный жир с углеводами.
5. Стараться не смешивать животные и растительные жиры, если в целом в сутки количество жира превышает 45-50г.
Из этих трех условий сами-то в состоянии составить рацион?
К примеру, окрошка на кефире из сырых овощей (редиска, огурец, укроп, стебель сельдерея, сладкий перец) с яйцами и постной курятиной - супер-отвешивательное блюдо. Никто не ест. Почему? Думайте своими головами, а не списывайте меню у соседа, как двоечники на экзамене! Вам этот экзамен всю жизнь сдавать придется, у кого будете подглядывать?Спасибо! Все поняла. Буду стараться распределять жиры.

0

80

из Киева привезли тортик! мне легче отрубить себе руку, чем не съесть кусочек! Буду хрумкать по чуть-чуть................ :(
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0920/623636.png?rnd=3784

0

81

Питаться грамотно.

-полностью удовлетворять   потребности организма.
-белки: 1-1,5г на кг веса
-жиры: 0,9г на кг веса
-углеводы ограничивать не следует, но выбирать нужно с низким ГИ и в 1 половине дня.
Итак: у нас не диета, а система, которая позволяет выработать правильные привычки питания.
-никогда не голодать
-минимум термической обработки и переработки
-углеводы в 1 половине дня
-жир с Омега 3 в умеренных количествах
-избегать смешения растительных жиров с животными жирами
- избегать смешения животных жиров с углеводами
-консервированным продуктам -нет
-соль, сахар, кофеин, алкоголь, газированные напитки - нет
-пить достаточное количество воды.

0

82

ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ "ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПЛОВ"

Овощной плов

В небольшом количестве ОМ обжарить репчатый лук и кабачки(порезать кубиками), сверху высыпать сваренный до полуготовности бурый рис, сверху выложить порезанные сочные помидоры и болгарский перец, томить на маленьком огне до готовности. В готовое блюдо добавть чеснок и зелень по желанию.
Вместо риса можно использовать гречу, тогда крупу следует взять сырой, долить немного воды, в остальном готовить как обычно.

Вегетарианский плов с грибами
(на завтрак или на обед)

150 г коричневого риса, 1 упаковка (400-500 г) замороженных шампиньонов, 300-400 г замороженной овощной смеси (рататуй, лечо и т. п.), 1 луковица, 1-2 ч. л. розмарина, 1 щепотка молотой гвоздики (по желанию)
Рис сварить, оставив немного недоваренным (например, варить 25-27 мин. на пару). Шампиньоны разморозить на сковородке под крышкой, жидкость не сливать. Добавить нарезанный кольцами лук, овощную смесь, розмарин и тушить 5-7 мин. Смешать с рисом и гвоздикой и тушить еще 5 мин., затем снять с огня и дать постоять под крышкой. Весь сок из грибов и овощей впитывается в рис, и получается очень вкусно.

Примечание. Вместо замороженных грибов и овощей можно брать свежие, будет еще вкуснее. При желании во время тушения можно добавить 1-2 ч. л. оливкового масла. Очень важно не переборщить с гвоздикой, иначе ее вкус перебивает всё.

Вегетарианский плов из овсянки
(на завтрак или на обед)

100-200 г цельной овсяной крупы, 300 г свежезамороженных помидоров, 200 г свежезамороженных перцев (мороженые овощи можно заменить на свежие), 1 небольшой молодой кабачок или цуккини, кусок (ок. 20 см) стрелки лука-порея, по 1-2 ст. л. подсолн. и кунжут. семечек, 1-2 ч. л. сухих трав (мелисса, базилик, орегано и т. п.), несколько зубчиков чеснока без среднего росточка, по желанию – немного оливк. масла

Помидоры и перцы разморозить на сковородке под крышкой, лишнюю жидкость слить и сохранить. Кабачок порезать вдоль на 4 части крест-накрест, а затем на поперечные ломтики, тушить под крышкой вместе с помидорами и перцами 5 мин. Добавить предварительно сваренную (лучше чуть недоваренную) овсяную крупу, порезанный кольцами лук-порей, семечки, сухие травы, жидкость от помидоров и перцев и (по желанию) оливковое масло. Тушить под крышкой еще 3 мин. Снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и дать настояться под крышкой.

Примечание. Овсяную крупу можно заменить на коричневый рис, гречку или использовать смесь круп. Количество крупы – в зависимости от того, что вы хотите получить в итоге: овощи с овсянкой или овсянку с овощами.

0

83

КАШИ..."ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ ГРЕЧКА"

Варианты завтрака из гречки

Готовим крупу следующим образом:
заливаем сухую крупу кипятком так, чтобы вода скрывала ее на пару см, накрываем крышкой, ждем 2 часа.
Или также заливаем холодной водой и оставляем на ночь.

С готовой гречкой проделываем следующие нехитрые манипуляции:

- гречка + рубленое крутое яйцо + укроп + зеленый лук + йогурт.
- гречка + пара столовых ложек зернистого творога и на минутку в микроволновку, чтобы творог чуть-чуть расплавился + зелень.
- гречка + кусочки куриной грудки+зелень.
- гречка + сухофрукты + кефир.

Также крупу можно на ночь замочить не в воде, а сразу в кефире.

"Греча с квашенной капустой"
Блюдо хорошо подойдет на завтрак, опробовано на себе, вкусно и сытно
Квашенную капусту промыть выложить на дно кастрюльки толстым слоем сверху засыпать гречей, последним слоем положить нарезанные пластинками шампиньоны. Залить горячей водой(на стакан гречи полтора стакана горячей воды) довести до готовности.

Желаю всем здорового и дружного завтрака

для Гурманов
4 ст. ложки запаренной гречки
4 ст. ложки нежирного творога
белок 1 яйца
курага

гречку и творог смешать, белок взбить в тугую пену, курагу вымочить и нарезать.( я добавляла только курагу, но можно и другие сухофруктинки=)

белок ввести в гречку-творог до состояния густой сметаны(или творожного десерта, если кто знает как он выглядит))), добавить курагу, выложить в форму.

духовку нагреть до 180-200С, выпекать 20 минут.

мне было очень вкусно на завтрак=)
если добавить нежирный йогурт к готовой запеканке, будет еще вкуснее, а пара листиков мяты и долька лимона порадует любого гурмана!

приятного аппетита!=)

0

84

чудо котлетки

Запарить гречку( 2 ст. кипятка на 1 ст. гречки в термос на 2 часа), обжарить грибы без соли, добавить в грибы репчатый лук, все любимые и полезные специи соли минимум). Все в блендер, измельчить до однородной массы, можно добавить свежей рубленной зелени. Сформировать котлетки и запечь в духовке. Приготовить соус: кефир, чеснок, маринованный огурчик (совсем маленький. для пикантности или пару штук каперсов). Достать котлетки полить соусои и не съесть вместе с пальцами

0

85

гороховый суп в мульте

замочить горох (половинки) на ночь ( я беру чуть больше гороха, чтобы был по-гуще). Промыть хорошо.
Лук и морковь, а также по желанию помидор, паприку обжарить на прогр. выпечка (за 10 мин примерно обжариваю, добавляя ингридиенты по очереди)
добавить промытый горох, воду, приправы: на что хватит фантизии: порошок паприки, перец, чили, сухие травы, куркума, кориандр. я все эти перепробовала. сочетания примерно так :паприка- чили- перец- куркума или кориандр + травы. Соль по желанию чуть
На программе варка довести до кипения, затем переключаю на рис и готовлю до конца. В конце я делаю из горохового супа суп-пюре миксером (только не в кашу, а так на несколько сек. опускаю, чтобы достичь густоты. Добавляю петрушку и чеснок. Даю настояться.

0

86

Лаханоризо
: Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни - это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно.
  * Капуста белокочанная — 500-800 г
    * Лук репчатый — 1 шт
    * Сок томатный — 100 мл
    * Рис — 100 г
    * Масло оливковое
    * Петрушка (зелень)
    * Перец черный (горошком)
    * Кориандр (в зёрнах или молотый)
    * Перец чили (по желанию)
    * Лук зеленый — 2-3 шт

Итак, нашинковать капусту. Я сделала это так. Можно и более крупно.
500-800 г - в зависимости от того, что вы любите больше: рис или капусту. Я нашинковала 500 гр.Лук нарезать крупными кубиками, На оливковом масле ) постепенно спассеровать до прозрачности лук,Добавить зелёный лук Добавить капусту и добавить томатный сок и специи ( кориандр, перец горошком). Перемешать. Добавить  рис (если нужно - предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. То есть на 3/4 стакана риса - 2 раза по 3/4 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.Блюдо посыпать зеленью петрушки.
Перец чили нужно добавлять согласно вкуса

0

87

Вегетарианская гороховая колбаса.

http://www.orangekitchen.ru/wp-content/ … usage8.jpg

Нам потребуется:
-1 стакан обычного желтого гороха;
-3 стакана воды;
-3 средних зубчика чеснока;
-50 гр. растительного масла;
-1 малюсенькая свекла;
-1 ч.л. кориандра;
-0,5 ч.л. мускатного ореха;
-1 ч.л. соли;
-0,5 ч.л. молотого черного перца;
-0,5 ч.л. растертого в порошок сушеного майорана.
Для начала горох промываем и отправляем на сковороду, где его полагается прокалить несколько (скажем, пять) минут.
Затем калёный горох мы перемалываем в кофемолке до состояния белесой пыли, то есть очень-очень мелко. И заливаем полученный порошок горячей водой.
Несколько минут (например, семь) поварим получившуюся гороховуюе массу до полной готовности, после чего оставим ее ненадолго остывать где-нибудь в прохладном месте. А пока… займемся страшными злодеяниями: сырую свеклу натрем на мелкой терке, выдавим из нее весь сок и безжалостно выбросим жмых. Ибо нам будет нужна всего лишь 1 ст.л. свекольного сока.
В остывшее гороховое пюре добавляем нарезанный чеснок, специи и соль.
Перемешиваем все блендером до однородности. И пробуем на всякий случай — вдруг специй или соли маловато будет…
В емкость с однородной массой выливаем свекольный сок и масло. И вновь с помощью блендера или ложки восстанавливаем ее однородность. Только на этот раз пюрешка получится розавинькая!
Эту «заготовку» для колбасы выкладываем в заранее обрезанную пластиковую бутылку. У меня бутылки не нашлось, зато нашелся какой-то тубус и тут же пригодился. Теперь будущей колбасе предстоит провести ночь в холодильнике.
Утром без труда вынимаем готовую колбасу из формы: она сама из нее выскальзывает, на самом деле. Самое время сделать бутерброды и попытаться надуть мясоедов. И хотя по вкусу и запаху эта колбаса напоминает «нормальную», не уверена, что они купятся… ну а вдруг? Приятного аппетита!
Вполне на обед с овощами пойдет.

0

88

САЛАТ УТРЕННИЙ ФРУКТОВЫЙ от Надюшки
Еще один вариант отличного начала дня
на терочку трем сырую тыкву, морковку, можно сельдерей. Добавляем туда немного фруктов... например, пару мандаринок, киви, пару долек груши или грейп, или яблочко... да вообще любые самые ваши любимые (главное, чтоб ГИ не зашкаливал ). Посыпаем свершу семенами льна и семечками тыквы. И наслаждаемся

0

89

Имбирный творог
(завтрак, обед, ужин)

200 гр. творога (желательно низкой жирности), лучше всего 0%
1 зубчик чеснока, раздавить
Много рубленой петрушки
Несколько листиков мяты, порубить
1/2 (можно побольше) ч. л. имбирного сухого порошка
1 ст. л. лимонного сока
Всё перемешать и наслаждаться.
Можно сделать рулетики с творогом и цуккини или баклажанами, можно наполнить творогом сладкие перцы, помидоры, или есть вприкуску с любыми овощами.
Если творог 0%, его даже можно намазать на цельнозерновые хлебцы (в этом случае – на завтрак).
Приятного аппетита!

0

90

кажется, уже было, но пусть на всякий случай еще раз...

САЛАТИКИ ВАРИАНТЫ

1. ИМБИРНЫЙ
Я тут на днях изобрела вариацию на тему капустной основы, которую готовлю точно так же - тонкая шинковка (ножом, кто спрашивал) и жамкаю с лимонным соком. Туда тру морковку и свеклу (конечно сырые), тонко режу пару стеблей сельдерея. А весь шик - в заправке. Тру на мелкой терке кусочек имбиря (с половину большого пальца) и заливаю его 2-3 ложами масла (у меня льняное, но пойдет любое). Пока режу-тру овощи, имбирь настаивается в масле. И вот этим заправляю салат. В дополнение посыпаю это дело тыквенными семечкми (потому что кунжут кончился, а он туда еще лучше идет). Вкус совершенно улетный!
2. ГРЕЙПФРУТОВЫЙ
Тру морковку, режу мелко 1/2 небольшого грейпфрута и 3 зубчика чеснока (возможно, что из чеснокодавки тоже пойдет). Все это добро вместе руками хорошо пожамкала, до разминания грейпфрута. Потом туда салат айсберг небольшими квадратиками, тонкой соломкой яблоко (маленькое зеленое), 2 стебля сельдерея, и сверху укропом, плюс горстку семечек подсолнечника. Заправила льняным маслом.
Я вам скажу, корейские салаты отдыхают!
САЛАТ ФАСОЛЕВЫЙ (На завтрак).
Отварную фасоль выложить в миску, добавить нарезанный свежий огурец, мелко нарубленную луковицу и при желании - чеснок. Щедро посыпать зеленью (годится петрушка, укроп, для любителей - киндза) и заправить 1 ст. л. оливкового масла. Можно покрошить толченые грецкие орехи (я-ля лобио).
В этот салат лимонный сок не рекомендуется - бобовые не "дружат" с кислотой.
Вместо фасоли можно использовать отварную чечевицу или сою.

НЕОЖИДАННЫЙ (на завтрак.
Большую морковку натереть на крупной терке, добавить 100 г обезжиренного мягкого творога и тщательно перемешать вилкой. Если творг сухой и смесь очень густая - добавить немного кефира или йогурта.
Разобрать на дольки 2-3 маленькие мандаринчика и смешать с салатом. Посыпать сверху 2. ч. л. льняного семени. Можно даже капнуть чуток льняного масла.
Это блюдо имеет неожиданно приятный вкус, сама удивилась.
Вместо морковки можно использовать корень сельдерея или смешать сельдерей с морковкой

Салатик на обед или ужин "СОЧНЫЙ"
Меленько крошим белокочанную капусту, жамкаем с лимонным соком или небольшим количеством соли. Режем стебель сельдерея кружочками, желтый болгарский перец полукольцами, редиску на свой вкус! Посыпаем тыквенными семечками 1-2 ч. л. И льняное, горчичное, оливковое масло для заправки 1 ч. л. Очень вкусно!
Салат МИНУТКА
Свежую капусту режем тонко, морковь и свеклу на корейской терке. 1\3 лимона+1 ч. л. соевого соуса смешиваем и заправляем салат. Отварное яйцо как украшение и дополнение к блюду.

САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
Продукты:
0,5 кг грибов
200-300 г сельдерея
200 г китайской капусты(или другой листовой салат)
2 луковицы
пучок зелени
1 лимон
Инструкции:
Грибы(шампиньоны, вешенки или лисички, с другими лучше не экспериментировать) промыть и мелко порезать. Добавить натертый корень сельдерея, китайскую капусту, порубленую зелень, красный лук кольцами. Заправить лимонным соком и растительным маслом. Соль, перец по вкусу.

САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
В этом салате можно использовать замороженную стручковую фасоль. Перед приготовлением салата ее надо погрузить на 1 - 2 минуты в кипящую воду (не размораживая). Тут очень важно не передержать ее в кипятке, чтобы стручковая фасоль не стала слишком мягкой.
Кроме стручковой фасоли понадобятся измельченные грецкие орехи, кинза (или петрушка), болгарский сладкий перец, чеснок, масляно-лимонная заправка. Продукты можно взять в произвольной пропорции. Перед их смешиванием вначале лучше растереть грецкие орехи с заправкой (оливковое масло и лимонный сок), а затем добавить все остальное.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И ЯЗЫКА.
Состав:
Стебли сельдерея
Сежиий огурец
Отварной язык
Петрушка
Для заправки: лимонный сок (можно смешать с горчицей)
Огурец и язык нарезать соломкой, смешать с нарезанными стеблями сельдерея и петрушкой, заправить ЛС.

САЛАТ ИЗ МОРЕГАДОВ
(вроде что-то похожее уже было, не помню)
Морегады
Пучок петрушки
Листовой салат
Лимонный сок
Оливковое масло
Ингредиенты порезать, перемешать и заправить ЛС и ОМ.

САЛАТ С БОБОВЫМИ (нут, маш, квинойя или чечевица)
80 гр. сухих бобовых отварить
200 гр. спелых томатов
1/2 большого сладкого жёлтого перца
1 лайм, сок (можно заменить лимонным соком)
1 ст. л. ОМ
200 гр. молодых листьев шпината, хорошенько помыть и просушить
Лук-порей (или репчатый лук), петрушка по вкусу
1 зубчик чеснока
Черный перец
Порезать небольшими кубиками помидоры и сладкий перец
Соединить сок лайма с ОМ, травами и чесноком, добавить томаты и сладкий перец, готовые горячие бобовые, перемешать.
Можно подавать на листьях салата как в теплом, так и в холодном виде.

ЦИТРУСОВО-МИНДАЛЬНЫЙ САЛАТ С РОСТКАМИ ПШЕНИЦЫ
Для рецепта понадобятся:
Один очищенный апельсин
Половина грейпфрута
0,5 стакана апельсинового сока
0,5 стакана проростков пшеницы
Горсть лепестков миндаля
Нарежьте дольки апельсина и грейпфрута кубиками. Измельчите ростки пшеницы (воспользуйтесь блендером или мясорубкой), смешайте с апельсиновым соком. Добавите полученную смесь к порезанным апельсину и грейпфруту. Посыпьте лепестками миндаля. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Ростки пшеницы особенно полезны! В них белки, углеводы, фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо, селен, медь, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, F. Особенно полезны детям, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда

ПРЯНОЕ ГУАКАМОЛЕ
Для рецепта понадобятся:
3 авокадо
150 г. проростков редиса
2 ст. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
Это очень простой рецепт. Разомните авокадо вилкой (или измельчите в блендере). Перемешайте с проростками редиса, лимонным соком и раздавленным зубчиком чеснока. При желании посолите и поперчите. Полученная смесь хороша как закуска на тостиках, кукурузных чипсах или просто как дополнение к Вашему любимому салату. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Салат из руколы с авокадо и помидорами черри
Для рецепта вам потребуется:
- салат руккола - 1 пучок
- лимон - 1 шт.
- авокадо - 1 шт.
- помидоры черри - 10-15 шт.
- оливковый масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу.
Чистим авокадо, удаляем косточку. Режем авокадо небольшими кусочками и выкладываем на большую тарелку. Помидоры черри режем на две части. Можно заменить их обыкновенными помидорами, но только сладких сортов. Выкладываем поверх авокадо. Режем листья рукколы, высыпаем на помидоры.
Готовим соус: смешиваем сок лимона с оливковым маслом. Тщательно размешиваем до образования однородной жидкости, добавляем соль. Заправляем салат.

Салат из пророщенной пшеницы
Ингредиенты:
пшеница пророщенная — 3 ст. л
орехи грецкие — 2 ст. л
яблоки — 1 шт.
финики — 50 гр.
Способ приготовления:
Грецкие орехи и ростки пшеницы пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Полученную смесь выложить блинчиком на тарелку, сверху выложить слой тертых яблок и посыпать финиками.

Салат «Свежесть»
Ингредиенты:
Проростки фасоли
огурец
стебли сельдерея
помидорчики черри
укроп
рукола
брынза (фетака и т. п.)с низким % жира
яблоко - совсем чуть
орегано
оливковое масло
Способ приготовления:
Проростки фасоли промыть и ошпарить кипятком. Огурец и сельдерей порезать тонкими ломтиками или соломкой, помидорчики пополам. Брынзу нарезать кусочками, яблоко совсем мелко, можно тоже соломкой, чтоб его практически не было видно. Порубить укроп и добавить вместе с руколой к нарезанным овощам. Заправить салат оливковым маслом, посыпать орегано и перемешать

Салаты из щавеля
1) Салат из щавеля с яйцами
Измельчаем промытые листья щавеля, режем мелко варёные яйца. Всё перемешиваем, солим, заправляем кефиром.
2) Салат из щавеля с орехами
Рубим листья щавеля, смешиваем с измельчёнными грецкими орехами. Добавляем мёд. (вот что можно добавить вместо меда?)

Салат А-ЛЯ ФИТНЕС
Стебли сельдерея, яблоко, огурцы без кожи и зерен (я зерна оставила), зелень, сок лимона, растит. масло..
Оригинальный вкус..)))
И все-таки, в настоящем рецепте вместо огурца ананас..
Девочки... я только что изобрела новый салат...
голь на выдумки хитра! Фиксируйте, пока я не забыла: морковка, кольраби (вчера забыла про нее), грейпфрут, немного чернослива, листики мяты и базилика, масло кунжутное, кунжутом посыпать... аааааа...
Это - то, что нормальные люди в сыром виде не едят:
морковь, свекла, кабачок - все на терке (а-ля корейская морковка, но можно и на обычной), зеленое кислое яблоко - тоже на терке, сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело. Добавить любой листовой салат - у меня был эндивий Cool, а можно даже молодую свекольную ботву, заправить имбирной заправкой: тертый на мелкой терке имбирь, льняное масло+лимонный сок. Добавить орехи - у меня были кедровые, еще хороши были бы грецкие.

Салат с морегадами
Состав: айсберг, белый сладкий лук (тонкими кольцами, помять с лимонным соком), паприка, огурцы, помидоры, морской коктейль (разморозить, залить холодной водой, вскипятить и варить 1 минуту - кто спрашивал, почему морегады "не резиновые" - потому что их нельзя варить долго!). Отваренных морегадов щедро залить лимонным соком и поставить в холодильник минимум на 3 часа - чтоб промариновались.
В этот салат хорошо добавлять маслины, но я их подала отдельно - для желающих. Желающие их съели
В качестве заправки - немного оливкового масла, и, возможно, лимонный сок (не переборщить, т. к. морегады мариновались в лимоне, лук разминался в лимоне...).

0