"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дневник Skunssa

Сообщений 61 страница 77 из 77

61

КУНЖУТ

Один из моих московских гостей тоже пытается бороться со своим весом и прочитал много всякой-всячины на эту тему.
Так вот, он мне рассказал довольно много любопытного про кунжут, и его очевидную пользу при диете.
Я залез в Интернет и, действительно, обнаружил много любопытного. Например, здесь.
Сегодня я купил его и попробовал с салатом из моркови и помидоров. Получилось вполне съедобно. Будем пробовать это дело дальше.

0

62

КАК БЫ ВИНЕГРЕТ

В погоне за разнообразием сегодня я соорудил нечто, что не является классическим винегретом и уж, конечно, не салат. Поэтому и назвал я его "Как бы винегрет".
Состав: вареная свекла, вареная морковь, малосольный огурец и репчатый лук. Лук, перед тем как добавил, мелко пошинковал и залил крутым кипятком на пару минут. Кипяток слил и лук потерял свою терпкость, но остался хрустящим.
Все мелко порезал и залил заправкой своего рецепта: немного оливкового масла, по половине чайной ложки ядреной горчицы и белого хрена, немного бальзамического уксуса и совсем чуток соли.
Потом натер кусок черного хлеба свежевыдавленным чесноком, положил его сверху на "как бы винегрет" и, всё закрыв пищевой плёнкой, сунул в холодильник.
Через пару часов, почувствовав признаки надвигающегося голода, открыл это творение и придирчиво понюхал. Запах был достаточно приятен.
Вкус - ОБАЛДЕВОН!
Не сообразил сразу сделать фотографию. Завтра попробую сфотографировать то, что осталось "в тазике". :)

0

63

Skunss написал(а):

Состав: вареная свекла, вареная морковь...

Сергей, этот состав противоречит системе. Гликемический индекс (http://bud-stroynoy.ru/osvoit/book/tablici/ГИ.html) свеклы и моркови при варке увеличивается в несколько раз, а
это не есть хорошо.

0

64

Венера_Вера написал(а):

Сергей, этот состав противоречит системе. Гликемический индекс свеклы и моркови при варке увеличивается в несколько раз, а это не есть хорошо.

Я это знаю, но так захотелось винегрета, что пришлось сделать этот суррогат.

0

65

Skunss написал(а):

КАК БЫ ВИНЕГРЕТ
Не сообразил сразу сделать фотографию. Завтра попробую сфотографировать то, что осталось "в тазике". :)

Восполняю пробел с фотографией.

http://s1.uploads.ru/t/n2Zt9.jpg

0

66

САЛАТЫ

После недели проведенной в ресторанах и, соответственно, увеличившегося веса, я сейчас начал налегать на салаты. Их посыпаю кунжутом и трескаю, с удовольствием, за милую душу.
Поначалу, салаты шли хорошо, но постепенно,  однообразие вкуса начало несколько приедаться. Порыскал в инете и нашел пару книг про салаты, которые предлагаю в общей сложности 700 салатов. Хотел сбросить ссылку Кренделю, как это и положено на форуме, но не нашел адрес его электронной почты.
Поэтому даю ссылку здесь.
Я так понимаю, что к салатам, при всем их разнообразии, всё равно нужна какая-то заправка. Иначе повторяется один и тот же, хороший, но однообразный вкус.

0

67

РЫБА В ФОЛЬГЕ

Вчера делал морскую белую рыбу в фольге. Типа морского языка. Иногда я делаю в фольге каждую рыбу отдельно, иногда - все вместе на одном подносе. В таком случае я называю это "Хор Пятницкого".
Рыбу размораживаю, промываю, смазываю ее оливковым маслом и посыпаю белым перцем и сушеным ориганом.
Потом кладу фольгу на противень и также слегка её смазываю оливковым маслом, чтобы лук не пригорал.
Затем на фольгу укладываю репчатый лук, порезанный полукольцами и на него сверху укладываю саму рыбу, которую тоже засыпаю луком, помидорами и болгарским перцем. Добавляю немного петрушки или кинзы, что есть под рукой. Получается вот такая неземная красота:
http://s1.uploads.ru/t/ubk8q.jpg
Затем сверху застилаю еще один слой фольги и заворачиваю края своеобразным "конвертиком". Получается вот такой пакетик:
http://s1.uploads.ru/t/EZuhK.jpg
Духовка к этому времени уже разогрета до 200 градусов и выдерживаю рыбу при этой температуре 20 минут.
Потом разворачиваю фольгу и перекладываю рыбу в тарелки. Вкус и запах просто отличный!
Рекомендую, если кому это нравится. Просто, быстро и вкусно!

0

68

ПОВТОРНОЕ СНИЖЕНИЕ ВЕСА

После набранных трех килограмм, вернулся к ДД и убедился насколько была права Татьяна Владимировна, когда предупреждала, что вновь набранный вес будет сбросить гораздо тяжелее, чем это происходит в первый раз. За неделю у меня вес ушел всего на 400 грамм. И это при том, что я достаточно строго придерживался всех правил.
Эта неделя была хорошим уроком, который доказал на практике, что если уже начал применять ДД, то никаких "временных" исключений быть не может. Да, можно "нарушить режим" на один денёк, для души, так сказать. Например, встреча с "корешками и корешихами" за шашлыками. Но и в этом случае, надо вести себя осмотрительно. И уж конечно, недельный "загул" с наплевательством на строгие правила ДД, обойдется несравненно тяжелее для восстановления.

0

69

Skunss написал(а):

Да, можно "нарушить режим" на один денёк, для души, так сказать. Например, встреча с "корешками и корешихами" за шашлыками. Но и в этом случае, надо вести себя осмотрительно.

Кстати, шашлыки - наша еда, но после салата!

И готовить лучше не в фольге - она окисляется, а в рукаве для запекания-намного сочнее и вкуснее получается, да еще чуть зарумянивается сверху)))

0

70

Елена Блонди написал(а):

И готовить лучше не в фольге - она окисляется, а в рукаве для запекания-намного сочнее и вкуснее получается, да еще чуть зарумянивается сверху)))


Спасибо. Попробуем и в рукаве.

0

71

ПРОРОСШАЯ ПШЕНИЦА

Прикупил я тут в местном лабазе мешочек пшеницы. Почитал классиков насчет её проращивания и вдохновился.
Насыпал, примерно, со стакан этой пашенички. Промыл под проточной водой и оставил на сутки замоченной. Утром следующего дня еще раз ее промыл и выложил ровным слоем в пластиковый достаточно широкий контейнер. Накрыл влажной марлей и сел ждать. Жду один день. Жду два. Никакой реакции. Марлю я регулярно смачивал, т.к. у нас всё еще жарко (днем +28-30) и марля быстро высыхает. На третий день у пшеницы появились признаки жизни и проклюнулось несколько чахлых росточков. На следующий день их количество значительно увеличилось и уже можно было собирать первый урожай.
Я откинул марлю и с удивлением увидел, что в одном углу контейнера образовалась небольшая плесень, которую я тут же удалил. Выбрал вилкой проросшие зерна и переложив их в другой контейнер, промыл под проточной водой.
Визуально, проросшая пшеница была похожа на ту, которую я когда-то покупал в Москве. Но вкус оказался более пресноватый, по сравнению с московской.
Я читал, что проросшая пшеница достаточная сытна и придаёт много энергии. Поэтому я подумал, что полученный "урожай" можно использовать на завтрак без чего-либо ещё.
Я заглотил всё, что наковырял вилкой в этом мини-огороде и больше ничего есть не стал. К моему удивлению, дядя Жора постучался ко мне буквально минут через 15. Я, конечно, его уговаривал зайти в следующий раз, но он был непреклонен. Пришлось разделить с ним овсянку, после чего и Георгий ушел и всё успокоилось до обеда.
Сейчас на подходе вторая партия пшеницы, посевная-то не остановилась! И вот хожу я кругами вокруг второй партии и сам себе думаю, что что-то не то и не так, как мне представлялось раньше в радужных тонах. Дескать, у с утра рубанул проросшей пашенички и весь день как на пружинках. Ан нет, первых блин оказался большим комом...
Может что-то в консерватории подправить?

0

72

ОШИБКИ ПРИ ПРОРАЩИВАНИИ ПШЕНИЦЫ

Вторая партия пшеницы вообще не получилась. Все покрылось плесенью и глаз не радовало.
Полез в инет искать разъяснение классиков. Оказывается что, я наделал много ошибок при её проращивании.
Вот подробное разъяснение этому делу Ссылка
Теперь попробуем в строгом соответствии с их рекомендациями.

0

73

Skunss написал(а):

Может что-то в консерватории подправить?

Зайдите сюда http://bud-stroynoy.ru/f/food/topic_148.html

0

74

Татьяна Малахова написал(а):

Зайдите сюда http://bud-stroynoy.ru/f/food/topic_148.html


Зашел. Внимательно почитал. Вновь вдохновился. Результаты доложу.

0

75

Skunss написал(а):

Зашел. Внимательно почитал. Вновь вдохновился. Результаты доложу.

А почему вы не перебираетесь на новый сайт? Там море интереснейшей информации, которой нет в книге, есть и форум, и дневники.

0

76

Елена Блонди написал(а):

А почему вы не перебираетесь на новый сайт? Там море интереснейшей информации, которой нет в книге, есть и форум, и дневники.


Какой такой новый сайт? (ошарашенно)

0

77

НУ ВОТ И ВСЁ

А столько было задумано! :) Ухожу на другой сайт. Навсегда. Сюда

0