"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты - овощное гурманство

Сообщений 1 страница 30 из 76

1

Салат почти по-средиземноморски

Пропорции по вкусу
Помидоры, огурцы, разноцветные сладкие перцы  и зеленый салат порезать довольно крупно, репчатый лук тонкими полукольцами (еще лучше  лук-порей, если есть), смешать в салатнике, добавить черные маслинки, маринованные малюсенькие луковички и солидную порцию любых морских гадов, еще раз перемешать. Заправить лимонным соком и чуточкой оливкового масла. Просто сказка!
Как я готовлю морских гадов: замороженный Морской коктейль промываю, даю оттаять, заливаю кипятком и ставлю на огонь. Довожу до кипения и кипячу не более 1 минуты. Вынимаю гадов из воды и щедро заливаю лимонным соком, даю им промариноваться не менее часа, а можно и всю ночь.

Оранжевый салат

6 апельсинов, 1 желтый или оранжевый сладкий перец, 1 средняя морковка, грамм 300 белокочанной капусты, штук 15-20 виноградин, 1 ст.ложка семян кунжута. Можно добавить 1 ст.л. оливкового масла, при желании - поперчить или сдобрить другими пряностями.
Апельсины почистить и порезать кубиками, морковку потереть, перец и капусту порезать маленькими квадратиками или как вам нравится, добавить виноград, предварительно разрезав ягодки и вынув косточки. Все перемешать, посыпать кунжутными семенами. Заправлять маслом совсем не обязательно - достаточно апельсинового сока.
Этой порции салата будет в самый раз для ненапряжного разгрузочного дня или для компании гостей.

Салат "Ассорти под скумбра"

Для салата нам понадобится авокадо, свёкла, морковь, редька чёрная, помидоры, огурцы, редиска, капуста пекинская, зелень - количество зависит от ваших вкусовых пристрастий; пророщенные зёрна пшеницы - 1 ст ложка, льняное семя 1 ч ложка

Все овощи сырые естесственно)))))
Ингридиенты режем как душе угодно))))Свёкла, морковка и редька у меня были потёрты на тёрке (так сочнее получается), редис, помидор порезаны ломтиками, огурцы кружочками (мелкие попались), пекинка соломкой... смешиваем всё это богатство, щедро поливаем лимонным соком и добавляем ст. ложку льняного масла, льняное семя (ч. л.) и проростки пшеницы... сверху посыпаем мелконарубленной зеленью ( у меня руккола, петроп и укрошка)... а ещё сверху добавляем нарезанный кубиками авокадо... его забывать нельзя - он изюминка в этом салате!!!
Подавать к запароваренному с лимоном и зеленью в брюшке скумбру.

0

2

Салат на завтрак

Доброе время суток, ДДшницы!
предлагаю Вашему вниманию очень бюджетный, сезонный, витаминный и невероятно вкусный Салатик

Для приготовления понадобится:

- морковь - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- корень сельдерея - в зависимости от Ваших личных предпочтений - у меня был кусочек ок.50 гр.
- лимон - 1/2 шт.
- яблоко - 1 шт.
- проростки гречки - 1 ст. ложка
- проростки альфа-альфы(она же люцерна) - 1 ст. ложка
- семена кунжута - 1 ст. ложка
- льняное масло - 1 ст. ложка

- терка или кухонный комбайн

- 5 минут времени!

1. Морковь, свеклу, сельдерей (очищаем!), яблоко - трем на терке;

2. добавляем сок половинки лимона;

3. добавляем ростки

4. добавляем масло и кунжут. Перемешиваем и сразу же приступаем к поеданию волшебного латика!

Такой заряд витаминов и питательных веществ станет отличным началом дня каждой красотки!

+1

3

Салат с кальмарами под цитронетом
(на ужин)
Состав
– Кальмары — 80 г
– Салат латук — 40 г
– Салат романо — 30 г
– Помидоры черри — 50 г
– Базилик (зеленый) — 5 г
– Укроп — 3 г
– Кедровые орехи — 15 г
– Авокадо — 40 г
– Перец (по вкусу)
– Оливковое масло — 20 мл
– Сок лимона — 5 мл
Приготовление
1. Салаты  перебираем, рвем руками на сегменты. Помидоры черри нарезаем по полам. Перчим.
2. Авокадо чистим, нарезаем кубиком.
3. Кальмары чистим от пленок, промываем, варим, нарезаем на кольца и перчим.
4. Укроп и базилик перебираем, рвем руками на соцветия и листочки.
5. Готовим цитронет - оливковое масло смешиваем с соком лимона и перчим.
6. Кедровые орехи лучше подсыпать в салат уже в тарелку, хранить салат с орешками лучше не стоит, они впитывают влагу и становятся не вкусными.

0

4

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ от Татьяны Малаховой
(на обед или ужин)
Состав:
2 помидора примерно по 100 граммов
1 крутое яйцо
Брынза/фета/фетаки/моцарелла низкой жирности 50 гр. и обезжиренный творог 50 гр. (можно использовать только творог)
креветки чищенные отварные 50 гр.
несколько листьев салата
По желанию: зубчик чеснока, зелень
Приготовление:
Вымыть помидоры, срезать верхнюю "крышечку", вычистить мякоть (сохранить!), сполоснуть, обсушить салфеткой.
Мякоть порубить ножом, слить сок, добавить натертое яйцо, натертый сыр и творог, нарубленные креветки, выдавить чеснок через чеснокодавилку, смешать, добавить зелень.
Начинить помидорки "фаршем", украсить целыми креветками и зеленью, подавать на листьях салата.
Приятного аппетита!

+1

5

САЛАТ УТРЕННИЙ ФРУКТОВЫЙ от Надюшки
Еще один вариант отличного начала дня
на терочку трем сырую тыкву, морковку, можно сельдерей. Добавляем туда немного фруктов... например, пару мандаринок, киви, пару долек груши или грейп, или яблочко... да вообще любые самые ваши любимые (главное, чтоб ГИ не зашкаливал ). Посыпаем свершу семенами льна и семечками тыквы. И наслаждаемся

0

6

САЛАТ УТРЕННИЙ ОВОЩНОЙ от Надюшки
Еще один вариант идеального начала дня, для тей кто дружит с собой и со своим организмом
Понадобится:
свеколка, тыква, репка, морковка, чернослив, грецкие орехи, льняное масло
Все на тёрочку. Естественно все сырое. Сверху посыраем грецкими орехами, черносливом и чайная ложечка льняного масла - это не просто вкусно... а безумно вкусно

0

7

САЛАТ С ТУНЦОМ И ШАМПИНЬОНАМИ(от Татьяны Малаховой)
(на обед или ужин)
Ингредиенты:
1 банка тунца консервированного в собственном соку (180-200 г) - рекомендую заменить на любую запеченную или приготовленную в пароварке рыбу, т. к. с консервами мы не дружим.
100 гр свежих шампиньонов
4 стебля сельдерея
1/2 большого красного болгарского перца
лук резанец (сибулет) или другой - какой найдется
заправка - сок лимона с оливковым маслом и специями
Способ приготовления:
Шампиньоны тщательно вымыть, высушить и нарезать тонкими пластинками. Рыбу размять вилкой. У стебля сельдерея счистить кожуру с помощью овощечистки и тонко нарезать. Лук нарезать мелко. Все заправить соусом, перемешать.
Выложить на тарелку. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой и уложить сверху в виде горочки, ни вкоем случае не вмешивая в салат, получится абсолютно другой вкус. Подавать немедленно!
Примечание: годится в качестве ужина

0

8

ПОМИДОРЫ (ЗАКУСКА)
(на обед или ужин)
Закуска из помидоров
-помидоры
Чеснок
Твердый сыр
Черный перец
Зелень петрушки (по желанию)
Приготовление
Помидоры нарезать кольцами и разложить на блюде, посыпать мелко нарубленным чесноком, поперчить и посыпать сверху тертым сыром. При желании посыпать рубленой зеленью петрушки.

0

9

ПОМИДОРЫ "ЧЕРРИКАДО"
(на обед или ужин)
"Черрикадо" нашла рецептик в интернете и немного подкорректировала под ДД
помидорки черри 250гр
авокадо 2шт
чеснок 2 зубчика
лимонный сок 1/3 лимона
оливковое масло 1ст. л.
лук зеленый 2-3 стебелька
Помидорки разрезаем пополам и аккуратно удаляем серединку.
Авокадо очищаем, режем на 4 части, и смешиваем в блендере с чесноком, маслом и лимонным соком. У меня блендера нет, поэтому я на мелкой терке натерла, чеснок выдавила и все перемешала. По вкусу можно поперчить. Потом половинки черри наполнить смесью из авокадо. Мелко порезанным зеленым луком посыпать сверху.

0

10

Имбирный творог
(завтрак, обед, ужин)

200 гр. творога (желательно низкой жирности), лучше всего 0%
1 зубчик чеснока, раздавить
Много рубленой петрушки
Несколько листиков мяты, порубить
1/2 (можно побольше) ч. л. имбирного сухого порошка
1 ст. л. лимонного сока
Всё перемешать и наслаждаться.
Можно сделать рулетики с творогом и цуккини или баклажанами, можно наполнить творогом сладкие перцы, помидоры, или есть вприкуску с любыми овощами.
Если творог 0%, его даже можно намазать на цельнозерновые хлебцы (в этом случае – на завтрак).
Приятного аппетита!

0

11

САЛАТИКИ ВАРИАНТЫ
По просьбе Татьяны выкладываю ее рецепты салатов и не только
1. ИМБИРНЫЙ
Я тут на днях изобрела вариацию на тему капустной основы, которую готовлю точно так же - тонкая шинковка (ножом, кто спрашивал) и жамкаю с лимонным соком. Туда тру морковку и свеклу (конечно сырые), тонко режу пару стеблей сельдерея. А весь шик - в заправке. Тру на мелкой терке кусочек имбиря (с половину большого пальца) и заливаю его 2-3 ложами масла (у меня льняное, но пойдет любое). Пока режу-тру овощи, имбирь настаивается в масле. И вот этим заправляю салат. В дополнение посыпаю это дело тыквенными семечкми (потому что кунжут кончился, а он туда еще лучше идет). Вкус совершенно улетный!
2. ГРЕЙПФРУТОВЫЙ
Тру морковку, режу мелко 1/2 небольшого грейпфрута и 3 зубчика чеснока (возможно, что из чеснокодавки тоже пойдет). Все это добро вместе руками хорошо пожамкала, до разминания грейпфрута. Потом туда салат айсберг небольшими квадратиками, тонкой соломкой яблоко (маленькое зеленое), 2 стебля сельдерея, и сверху укропом, плюс горстку семечек подсолнечника. Заправила льняным маслом.
Я вам скажу, корейские салаты отдыхают!
САЛАТ ФАСОЛЕВЫЙ (На завтрак).
Отварную фасоль выложить в миску, добавить нарезанный свежий огурец, мелко нарубленную луковицу и при желании - чеснок. Щедро посыпать зеленью (годится петрушка, укроп, для любителей - киндза) и заправить 1 ст. л. оливкового масла. Можно покрошить толченые грецкие орехи (я-ля лобио).
В этот салат лимонный сок не рекомендуется - бобовые не "дружат" с кислотой.
Вместо фасоли можно использовать отварную чечевицу или сою.

НЕОЖИДАННЫЙ (на завтрак.
Большую морковку натереть на крупной терке, добавить 100 г обезжиренного мягкого творога и тщательно перемешать вилкой. Если творг сухой и смесь очень густая - добавить немного кефира или йогурта.
Разобрать на дольки 2-3 маленькие мандаринчика и смешать с салатом. Посыпать сверху 2. ч. л. льняного семени. Можно даже капнуть чуток льняного масла.
Это блюдо имеет неожиданно приятный вкус, сама удивилась.
Вместо морковки можно использовать корень сельдерея или смешать сельдерей с морковкой

Салатик на обед или ужин "СОЧНЫЙ"
Меленько крошим белокочанную капусту, жамкаем с лимонным соком или небольшим количеством соли. Режем стебель сельдерея кружочками, желтый болгарский перец полукольцами, редиску на свой вкус! Посыпаем тыквенными семечками 1-2 ч. л. И льняное, горчичное, оливковое масло для заправки 1 ч. л. Очень вкусно!
Салат МИНУТКА
Свежую капусту режем тонко, морковь и свеклу на корейской терке. 1\3 лимона+1 ч. л. соевого соуса смешиваем и заправляем салат. Отварное яйцо как украшение и дополнение к блюду.

САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
Продукты:
0,5 кг грибов
200-300 г сельдерея
200 г китайской капусты(или другой листовой салат)
2 луковицы
пучок зелени
1 лимон
Инструкции:
Грибы(шампиньоны, вешенки или лисички, с другими лучше не экспериментировать) промыть и мелко порезать. Добавить натертый корень сельдерея, китайскую капусту, порубленую зелень, красный лук кольцами. Заправить лимонным соком и растительным маслом. Соль, перец по вкусу.

САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
В этом салате можно использовать замороженную стручковую фасоль. Перед приготовлением салата ее надо погрузить на 1 - 2 минуты в кипящую воду (не размораживая). Тут очень важно не передержать ее в кипятке, чтобы стручковая фасоль не стала слишком мягкой.
Кроме стручковой фасоли понадобятся измельченные грецкие орехи, кинза (или петрушка), болгарский сладкий перец, чеснок, масляно-лимонная заправка. Продукты можно взять в произвольной пропорции. Перед их смешиванием вначале лучше растереть грецкие орехи с заправкой (оливковое масло и лимонный сок), а затем добавить все остальное.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И ЯЗЫКА.
Состав:
Стебли сельдерея
Сежиий огурец
Отварной язык
Петрушка
Для заправки: лимонный сок (можно смешать с горчицей)
Огурец и язык нарезать соломкой, смешать с нарезанными стеблями сельдерея и петрушкой, заправить ЛС.

САЛАТ ИЗ МОРЕГАДОВ
(вроде что-то похожее уже было, не помню)
Морегады
Пучок петрушки
Листовой салат
Лимонный сок
Оливковое масло
Ингредиенты порезать, перемешать и заправить ЛС и ОМ.

САЛАТ С БОБОВЫМИ (нут, маш, квинойя или чечевица)
80 гр. сухих бобовых отварить
200 гр. спелых томатов
1/2 большого сладкого жёлтого перца
1 лайм, сок (можно заменить лимонным соком)
1 ст. л. ОМ
200 гр. молодых листьев шпината, хорошенько помыть и просушить
Лук-порей (или репчатый лук), петрушка по вкусу
1 зубчик чеснока
Черный перец
Порезать небольшими кубиками помидоры и сладкий перец
Соединить сок лайма с ОМ, травами и чесноком, добавить томаты и сладкий перец, готовые горячие бобовые, перемешать.
Можно подавать на листьях салата как в теплом, так и в холодном виде.

ЦИТРУСОВО-МИНДАЛЬНЫЙ САЛАТ С РОСТКАМИ ПШЕНИЦЫ

Для рецепта понадобятся:
Один очищенный апельсин
Половина грейпфрута
0,5 стакана апельсинового сока
0,5 стакана проростков пшеницы
Горсть лепестков миндаля
Нарежьте дольки апельсина и грейпфрута кубиками. Измельчите ростки пшеницы (воспользуйтесь блендером или мясорубкой), смешайте с апельсиновым соком. Добавите полученную смесь к порезанным апельсину и грейпфруту. Посыпьте лепестками миндаля. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Ростки пшеницы особенно полезны! В них белки, углеводы, фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо, селен, медь, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, F. Особенно полезны детям, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда

ПРЯНОЕ ГУАКАМОЛЕ
Для рецепта понадобятся:
3 авокадо
150 г. проростков редиса
2 ст. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
Это очень простой рецепт. Разомните авокадо вилкой (или измельчите в блендере). Перемешайте с проростками редиса, лимонным соком и раздавленным зубчиком чеснока. При желании посолите и поперчите. Полученная смесь хороша как закуска на тостиках, кукурузных чипсах или просто как дополнение к Вашему любимому салату. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Салат из руколы с авокадо и помидорами черри
Для рецепта вам потребуется:
- салат руккола - 1 пучок
- лимон - 1 шт.
- авокадо - 1 шт.
- помидоры черри - 10-15 шт.
- оливковый масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу.
Чистим авокадо, удаляем косточку. Режем авокадо небольшими кусочками и выкладываем на большую тарелку. Помидоры черри режем на две части. Можно заменить их обыкновенными помидорами, но только сладких сортов. Выкладываем поверх авокадо. Режем листья рукколы, высыпаем на помидоры.
Готовим соус: смешиваем сок лимона с оливковым маслом. Тщательно размешиваем до образования однородной жидкости, добавляем соль. Заправляем салат.

Салат из пророщенной пшеницы
Ингредиенты:
пшеница пророщенная — 3 ст. л
орехи грецкие — 2 ст. л
яблоки — 1 шт.
финики — 50 гр.
Способ приготовления:
Грецкие орехи и ростки пшеницы пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Полученную смесь выложить блинчиком на тарелку, сверху выложить слой тертых яблок и посыпать финиками.

Салат «Свежесть»

Ингредиенты:
Проростки фасоли
огурец
стебли сельдерея
помидорчики черри
укроп
рукола
брынза (фетака и т. п.)с низким % жира
яблоко - совсем чуть
орегано
оливковое масло
Способ приготовления:
Проростки фасоли промыть и ошпарить кипятком. Огурец и сельдерей порезать тонкими ломтиками или соломкой, помидорчики пополам. Брынзу нарезать кусочками, яблоко совсем мелко, можно тоже соломкой, чтоб его практически не было видно. Порубить укроп и добавить вместе с руколой к нарезанным овощам. Заправить салат оливковым маслом, посыпать орегано и перемешать

Салаты из щавеля
1) Салат из щавеля с яйцами
Измельчаем промытые листья щавеля, режем мелко варёные яйца. Всё перемешиваем, солим, заправляем кефиром.
2) Салат из щавеля с орехами
Рубим листья щавеля, смешиваем с измельчёнными грецкими орехами. Добавляем мёд. (вот что можно добавить вместо меда?)

Салат А-ЛЯ ФИТНЕС
Стебли сельдерея, яблоко, огурцы без кожи и зерен (я зерна оставила), зелень, сок лимона, растит. масло..
Оригинальный вкус..)))
И все-таки, в настоящем рецепте вместо огурца ананас..
Девочки... я только что изобрела новый салат...
голь на выдумки хитра! Фиксируйте, пока я не забыла: морковка, кольраби (вчера забыла про нее), грейпфрут, немного чернослива, листики мяты и базилика, масло кунжутное, кунжутом посыпать... аааааа...
Это - то, что нормальные люди в сыром виде не едят:
морковь, свекла, кабачок - все на терке (а-ля корейская морковка, но можно и на обычной), зеленое кислое яблоко - тоже на терке, сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело. Добавить любой листовой салат - у меня был эндивий Cool, а можно даже молодую свекольную ботву, заправить имбирной заправкой: тертый на мелкой терке имбирь, льняное масло+лимонный сок. Добавить орехи - у меня были кедровые, еще хороши были бы грецкие.

Салат с морегадами
Состав: айсберг, белый сладкий лук (тонкими кольцами, помять с лимонным соком), паприка, огурцы, помидоры, морской коктейль (разморозить, залить холодной водой, вскипятить и варить 1 минуту - кто спрашивал, почему морегады "не резиновые" - потому что их нельзя варить долго!). Отваренных морегадов щедро залить лимонным соком и поставить в холодильник минимум на 3 часа - чтоб промариновались.
В этот салат хорошо добавлять маслины, но я их подала отдельно - для желающих. Желающие их съели
В качестве заправки - немного оливкового масла, и, возможно, лимонный сок (не переборщить, т. к. морегады мариновались в лимоне, лук разминался в лимоне...).

0

12

"Коктейль здоровья" от Славы Зайцева.

Салат -6-8 листиков разных видов
Сельдерей – 2 стебля
Сладкий перец – ½ крупного
Банан – 1-2 шт
Киви – 1 шт
Петрушка – 1 пучок
Груша – 1 шт
Апельсин – 1 шт
Все ингредиенты поместить в блендер, добавить 1 литр воды и взбивать до однородного состояния. Количество и состав ингредиентов можно варьировать.
Получается изумительное пюре-коктейль для начала дня. Палочка-выручалочка для АЦ и 3Д)))

0

13

Красный кафтан
Такой салат хорош к углеводному обеду:
Краснокачанная капуста, свёкла(сырая) натираются на тёрке, белый лук крошится кольцами (ажурненько он там такой смотрится), помидоры кубиками, авокадо кубиками. Заправляется всё лимонным соком и ст.ложкой льняного масла. сверху присыпается льняным семенем, ну можно ещё зелени, смотрится с зеленью  очень контрастно :cool: И вкусно очень-очень!
Приятного аппетита :playful:

Отредактировано Калина (2011-03-09 14:59:17)

0

14

САЛАТИКИ ВАРИАНТЫ 1

Даю вам свой рецепт салатика:
мелко нарезать капусту, свежую морковь, свежий огурчик порезать соломкой, много всякой зелени добавить лимонного сока и кедровых орешек, заправить оливковым маслом.

Салатик от Анны82
Отварная курогрудь
Красный болгарский перц
Горошек
Немного огруца
Нежирный йогурт для заправки
Можно добавить грибы - но это на любителя.

Все порезать, перемешать, украсить зеленью и яйцом.

P.S. Предпочтительнее использовать отварной горошек из заморозки. Если используете консервированный - его желательно сначало промыть.

Салат-коктейль

Много листочков зеленого салатика + 2 свареных вкрутую яйца на терку+огурец свежий мелко кубиками или можно соломкой+ креветки очищенные + лимонные дольки тоненько порезанные, заправить все это удовольствие йогуртом несладким, подсолить.

Татьяна предложила добавить зеленый горошек размороженый, но это уже кто как любит.
Салат [/b]
Вареная порезанная курагрудь+ на терке корень сельдерея + чернослив порезаный и чуток каперсов
вкусно очень, и очень сытно!!! всем советую на НГ!

Для заправки в нежирный натуральный йогурт добавить чуток порошка горчицы - почти майонез
Для особо привередливых туда же размятый вилкой яичный желток (из крутого яйца, белок можно в салат покрошить) и чуть лимонного сока.

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Продукты: капуста свежая белокочанная - 300г; чернослив, морковь - 1 шт.; (можно добавить 1 яблоко); тмин, лимонный сок - по вкусу; масло оливковое;

Приготовление: свежую капусту тонко нашинковать и ошпарить кипятком, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте. Уложить в салатник, при желании - посолить. Чернослив нарезать маленькими кусочками. Все компоненты перемешать, добавить тмин, сбрызнуть лимонным соком, добавить оливковое масло. Разложить салат по тарелкам и украсить целыми черносливинами.

Салат с чечевицей

Необходимые продукты:
чечевица вареная - 1 стакан
помидор - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. ложки
лук рубленый - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
сок лимонный - 2 ст. ложки
лимон - 4 ломтика
перец черный молотый

Способ приготовления рецепта:
Лук спассеруйте на масле, добавьте чечевицу, нарезанный помидор и тушите до готовности на слабом огне.
Полученную массу поперчите, посолите, добавьте петрушку, лимонный сок, масло. Перемешайте.
Подайте холодным, оформив колечками лука, ломтиками лимона и зеленью петрушки.


Вот такой салатик я вчера придумала

необходимо
пачка салата (белдач) вчера была бэби микс, но лучше что нибудь еще, с руколой например
штук десять мидий
штук десять раковых шеек
два зубчика чеснока
половинка оранжевого перца
8 гр))) оливкового масла (у меня пульвелизатор выдает по гр. от туда точность)
ложа йогурта
перец и один зубчик чеснока запекаем под грилем, чтобы обгорела кожица. вытаскиваем. кожицу снимаем половину перца нарезаем полосочками, половину вместе с печеной чесночиной в блендер, добавляем три пшика одивкового масла и столовую ложку йогурта. взбиваем.
на сководорку пшикаем масло, кидаем порезаную дольку чеснока, подогреваем, туда же мидии и шейки, еще прогреваем. все.
когда морепродукты остыли, смешать их с соусом и вылить в салатные листья. украсить полосочками печеного перца, который для вкуса можно сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Еще добавляю корректировочку от Татьяны, которая посоветовала заменить бальзамико на сок лимона и использовать обезжиреный йогурт
Всем приятного аппетита

Еще один салатик. на вечер.
Соус.
зубчик чеснока растереть в ступке, добавить к нему йогурт, вареный желток, капельку горчицы, тертый пармезан и сок лимона.
сам салат
листья мангольда, романо и рукколы, помидор.
салат полить соусом и посыпать сыром.
сыра в общей сложности 10 грамм, йогурта 50 гр

Салат "для ЗД"
(это я на ЗД сидючи придумала, но естественно, он подойдет и в любое другое время).

Сырую свеклу и морковь натереть на терке. Взять немного грецких орехов, растолочь и добавить в овощи. Все перемешать.

Получается очень вкусно)) А как метет!


Туна -салат

пачка сборного листового салата 150 гр.
огурец
помидор
паприка
по желанию лук\чеснок
тунец в банке ( я беру в масле, так как он не такой давкучий, сливаю масло до послед. капли))
в салатнике сделать дрессинг:
бальзамико или лимон. сок, чуть масла. приправы по вкусу. я люблю с орегано, также сразу положить лук/чеснок и хорошо смешать с дрессингом, туда же тунец, размятый вилкой, затем все овощи и листья. Хорошо перемешать.
вкусно и сытно!!
вариации: вместо тунца тертый сыр с низким % жира или моцарелла, или фета.. пробовала и с яйцом-не плохо


Новогодний салат

(в другое время тоже можно )
- зеленное яблоко и корень сельдерея наререть на терке
- ананас порезать кубиками
- заправить капелькой лимонного сока

Салат "Дружный улет"
Потереть сырую свеклу на крупной терке, 3-4 черносливы, ядра грецкого ореха 2 шт, заправить маслом грецкого ореха или вашим любимым.
совет: я сделала заранее, он пропитался. рез-т удивительный: свекла была оч. вкусной, с ароматом чернослива и ореха

Салат "оранжевое настроение"
потереть на крупной терке сырую свеклу и тыквы, смешать примерно в равных кол-вах. Добавить по желанию чернослив, курагу, масло ваше любимое (у меня гр. ореха)
Салат я делала с вечера, т. к. утром нет ни настроение, ни времени на терку, поэтому вкус салат становится насыщенным и он пропитывается вкусами. оч. рекомендую!

Отредактировано goldenmalina (2011-03-09 15:27:14)

0

15

СЕЛЬДЕРЕЙ
Сельдерей рекомендуется любить в любом виде: и зелень, и черешки, и корнеплоды. У него отличный витаминно-минеральный состав, в нем содержится много клетчатки, калия, ценные аминокислоты, бета-каротин и витамины С, В1, В2, РР, Е.
Зелень сельдерея можно в конце готовки добавлять в супы и тушеные блюда, с черешками делать салаты. Корень можно варить на пару или тушить. На вид порезанный соломкой вареный/тушеный сельдерей несильно отличается от картошки, однако какой гарнир более полезен, можно не объяснять. Корень сельдерея можно употреблять в пищу и в сыром виде. Вот один и вариантов салата с ним.

Салат с сельдереем
(на обед, на ужин, когда угодно)

На 1 порцию: ½ крупной моркови, равное количество (ок. 60 г) корня сельдерея, ¼ красного сладкого перца, ¼ авокадо, 1 небольшой огурец, несколько листиков зеленого салата, 2 дольки грейпфрута (по желанию), кусочек лука-порея, лимонный сок и зелень по вкусу
Лук-порей нарезать тонкими кольцами, положить в салатницу, полить лимонным соком и слегка потолочь. Авокадо нарезать тонкими ломтиками и перемешать с лимонным соком, чтобы ломтики не слипались. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке, перец, и огурец порезать соломкой (если огурец вкусный, то полукружьями). Всё смешать, добавить мелко порезанные зелень и грейпфрут (по желанию).
Примечание. Этот салат хорошо сочетается с обезжиренными кисломолочными продуктами. Можно заправить его смесью мягкого творога 0% и кефира (по 1-2 ст. л.). Если вместо кефира к творогу добавить тан, заправка получится более пикантной.

САЛАТ С КАЛЬМАРОМ

250 г филе кальмара
одно небольшое яблоко
100 г белокочанной капусты
одна морковь
Нежирный йогурт для заправки

Филе кальмара отварить до готовности (не более 5 минут) и охладить. Свежие яблоки, капусту, морковь и филе кальмара нашинковать тонкой соломкой, заправить йогуртом.

САЛАТЫ С ГРЕЙПФРУТОМ
В грейпфруте углеводов меньше, чем в яблоке, однако в овощные салаты его почему-то добавляют реже. А зря: он очень хорошо сочетается практически с любыми овощами, добавляет салату сочности при отсутствии сладкого вкуса.

Два варианта на пробу:

№ 1. На завтрак
На 1 порцию: 1 морковь, 2-3 дольки грейпфрута, 1 ст. л. кунжутных семян, 3-4 шт. чернослива (по желанию)
Морковь натереть на крупной терке, дольки грейпфрута порезать помельче, смешать с кунжутом и черносливом. Можно добавить ½ стебля сельдерея, натертого на терке или шинковке.

№ 2. На обед, можно и на ужин
На 2 порции: 150-200 г капусты (лучше краснокочанной), 1 черешок сельдерея, 1 небольшая морковь (или ½ крупной), кусочек лука-порея (отрезать от стебля 2-3 см), сок ¼ лимона, 1 зубчик чеснока, петрушка, ½ ч. л. апельсиновой цедры (по желанию)
Зубчик чеснока (без среднего ростка) порезать как можно мельче, потолочь в лимонном соке. Лук-порей порезать тонкими кольцами, немного потолочь с чесноком, по желанию добавить в заправку тёртую апельсиновую цедру. Капусту нашинковать, морковь и сельдерей потереть на тёрке, петрушку мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, можно посыпать подсолнечными (тыквенными, кунжутными) семечками. Добавлять и сочетать с блюдами, где присутствует ощутимое количество жиров, нежелательно.

0

16

Салатики для праздника и не только.

1. "Слоеный" салат
200 грамм нежирного твердого сыра
4 небольшие луковицы
2 средних яблока
4 крутых яйца
200 граммов натурального йогурта без добавок
1 лимон
1/2 ч. л. сухой горчицы

Заправка.
Горчицу развести кипятком до густоты сметаны. 2 желтка размять вилкой, смешать с запаренной горчицей, добавить сок 1/2 лимона, перемешать и соединить с йогуртом (получается неплохой аналог майонеза).

Приготовление
Лук почистить и порезать кольцами. залить кипятком, через минуту воду слить и залить лук соком половины лимона. Помариновать лук минут 20-30. Сыр натереть на крупной терке, яблоки натереть (не смешивать с сыром), яйца мелко нарезать, оставив 2 желтка.
Переложить лук в салатницу без лишней жидкости, на слой лука распределить заправку, затем слой сыра, заправку, слой яблок, заправку и сверху посыпать рублеными яйцами. Готово!

2. Почти заместитель оливье, только вкуснее и полезнее.
Филе селедки (лучше в масле) - 300 гр
1/2 авокадо
1 зеленое яблоко
2 небольших свежих огурца
1 луковица
4 крутых яйца
2 ст. л. оливкового масла
1 лимон
1 стакан молока
1/2 ч. л. сухой горчицы (предварительно запарить кипятком)
Пучок укропа

Заправка.
Яичные желтки размять вилкой, добавить оливковое масло и горчицу, перемешать, затем добавить сок одного лимона.

Приготовление.
Филе сельди залить молоком на час.
Авокадо, лук, огурцы, яблоко порезать мелкими кусочками, добавить рубленые белки и перемешать, добавить вымоченное в молоке мелко порезанное филе сельди.
Заправить салат, посыпать рубленым укропом и перемешать.

Примечание. Для "нехудеющих" домашних в этот салат можно добавить отварной рассыпчатый рис в количестве до 200 граммов и заправить его майонезом.

Вариации на тему морковки.

Витамины, содержащиеся в моркови, усваиваются только при наличии жира, поэтому не применяем обезжиренные заправки.
В какой прием пищи вписывается салат, решайте сами, в принципе - в любой, но это зависит от того, что будет дополнением к салату. Если мясо (рыба, птица) то не подходят салаты с фруктами.

1. С морской капустой
Морковка - 2 шт. среднего размера
Яблоко - 1 крупное, лучше кислое
Морская капуста - 1 жестяная банка.

Морковку и яблоко натереть на крупной терке, смешать с морской капустой (ее лучше предварительно промыть от соли и прочего), заправить по вкусу (в классическом варианте - майонез, для нас годится йогурт или оливковое масло). Вообще-то салатик получается мокренький и щедрой заправки не требует.

2. А-ля классический сырный
Морковка - 2 шт. среднего размера
Твердый сыр пониженной жирности 40 гр
Чеснок - 2 зубчика
Йогурт натуральный без добавок (Чудо, например).

Морковку и сыр потереть и перемешать, выдавить туда чеснок и заправить йогуртом.
Если зубчики чеснока разрезать вдоль и удалить из них среднюю часть (росточек), то чесночного запаха изо рта не будет

3. Для сладко-фруктоежек
Морковка - 2 шт среднего размера
Банан - 1 шт
Йогурт натуральный без добавок
Кунжут - 1 чайная ложка
Изюм - 2 чайных ложки

Морковку потереть, банан порезать полукружочками, добавить промытый изюм, все перемешать, заправить йогуртом и посыпать кунжутом.

4. Для фруктоежек
Морковка - 2 шт. среднего размера
Апельсин - 1 шт.
Курага - 5-6 шт.
Очищенные семечки -2 чайных ложки
Финики без косточек - 5-6 шт.
Сок 1/2 лимона

Морковку потереть, апельсин очистить и порезать кубиками, курагу и финики - маленькими кусочками. Все перемешать, заправить лимонным соком и посыпать семечками.

5. По-Протасовски
Морковь - 3 шт. среднего размера
Сыр "Домашний" (Карат) 1/2 банки (200 гр)
По желанию - зелень (укроп, петрушка)

Морковь потереть, смешать с Домашним сыром, добавить зелень.

6. С творогом
Морковь 3 шт. среднего размера
Творог низкой жирности (5%) 250 гр
Если творог крупинчатый, то добавить йогурт натуральный.
Изюм - 2 ст. ложки.

Морковку потереть, смешать с промытым изюмом и творогом.

7. Просто божественно вкусный
Морковь, яблоко и стебли сельдерея примерно поровну (по 100 г), сок 1/2 лимона, семечки тыквы и подсолнечника - 1 ст. л, масло оливковое - 1 ч. л.

Яблоко прорезать тоненькой соломкой, полить лимонным соком (чтобы не темнело), смешать с натертой морковкой и нарезанным тонеькими ломтиками сельдереем (сельдерей можно потереть на терке, используя щелевидную прорезь, которая для шинковки).
Все перемешать, заправить оливковым маслом и посыпать семечками.

0

17

Овощная закуска «Вместо салата»
На 1 порцию: 1 помидор, 1 небольшой огурец, 1 ч. л. тертого сыра

Помидор порезать кружочками или полукружьями, огурец -- кружочками. Разложить по кругу на тарелке, сверху чуть присыпать сыром, потертым на мелкой терке.
Комментарий. Несмотря на "банальность" рецепта, у этой закуски есть важное положительное качество: её можно приготовить за считанные секунды в любом месте. В том числе и на работе, всего-то взяв с собой заранее помытые огурец и помидор да чуть-чуть сыра.
Еще это скорая помощь в ситуации, когда вы пропустили прием пищи и мучаетесь от голода. Вместо того, чтобы хватать всё подряд, "схватите" несколько ломтиков огурчика и помидорчика, а тем временем голодное умопомрачение пройдет и вы сможете соорудить себе подходящий обед или ужин.

мороковный салат по мароккански!

2 стакана натертой морковки
тмин, кориандр, - все по 1/4 ч. ложки, чуть-чуть соли, 1/8 ч ложки перец, сок 0.5 лимона (1-2 ч. ложки), 1-2 чайных ложки оливкого масла

все смешать и в холодильник. (на сутки) перед употреблением добавить кинзу.

выход: 4 порции.
70 ккал

САЛАТ МУЛЬТИВИТАМИННЫЙ "ДРУЖБА"
(название родилось в процессе написания рецепта )

Все овощи должны быть обязательно сырыми!
Салат китайский - 50 г
Помидор - 1 шт. среднего размера
Огурец - 1 шт. среднего размера
Морковь - 1 шт. небольшая
Свекла - 1 шт. маленькая
Редис - 4-5 штук
Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик)
Проростки бобов сои - 50 г
Лимонный сок из 1/2 лимона

Овощи некрупно порезать, свеклу и морковь потереть на крупной терке, зелень измельчить, все смешать, заправить лимонным соком + по желанию либо оливковым маслом, либо домашним сыром.
Из этого количества продуктов получается примерно 2-3 порции салата. Оливковое масло для заправки - из расчета 1 ч. л. масла на 1 порцию, домашний сыр - 2-3 ст. л. на порцию.

Салатное ассорти в кислой заправке

Примечание. Идут все сорта зеленого салата, какие найдете в супермаркете. Чем ярче и своеобразнее вкус салата, тем лучше. Поэтому не рекомендую китайскую капусту. Для яркости вкуса к ним добавляется мелко порезанный фенхель (бесподобно!) или черешковый сельдерей. У меня получилось так:

Салаты ромэн, айсберг и салат «хрустящий» примерно в равных долях (2-3-4 листика в зависимости от размеров), 1 большой листик фенхеля, ¼-1/3 зеленого сладкого перца, 1 средний огурец, ½ яблока (из кислых сортов). Для заправки: сок ½ лимона, 1 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки и укропа
Яблоко нарезать сначала на дольки, потом на очень тонкие поперечные ломтики, сразу выложить в салатницу и побрызгать 1-2 ч. л. лимонного сока, чтобы не окислилось. Из остального лимонного сока в отдельной посуде приготовить заправку: в него добавить мелко-мелко нарезанный чеснок (и подавить ложкой, чтобы выпустил сок), оливковое масло и мелко порубленную зелень. Салатные листья порвать руками, фенхель и сладкий перец порезать очень тонкой соломкой, огурец -- половинками или четвертинками кружочков. Все это смешать с подготовленным яблоком и заправкой.

САЛАТ ОРАНЖЕВЫЙ

Рецепт для разгрузочного дня (годится для завтрака, второго завтрака, обеда и даже ужина, если есть салат за 20 минут до еды).

Не сочетается с мясом, рыбой (сырые фрукты!).

Оранжевый салат

6 апельсинов, 1 желтый или оранжевый сладкий перец, 1 средняя морковка, грамм 300 белокочанной капусты, штук 15-20 виноградин, 1 ст. ложка семян кунжута. Можно добавить 1 ст. л. оливкового масла, при желании - поперчить или сдобрить другими пряностями.
Апельсины почистить и порезать кубиками, морковку потереть, перец и капусту порезать маленькими квадратиками или как вам нравится, добавить виноград, предварительно разрезав ягодки и вынув косточки.
Все перемешать, посыпать кунжутными семенами. Заправлять маслом совсем не обязательно - достаточно апельсинового сока.
Этой порции салата будет в самый раз для ненапряжного разгрузочного дня или для компании гостей.

Салат с моргегадами

Состав: айсберг, белый сладкий лук (тонкими кольцами, помять с лимонным соком), паприка, огурцы, помидоры, морской коктейль (разморозить, залить холодной водой, вскипятить и варить 1 минуту - кто спрашивал, почему морегады "не резиновые" - потому что их нельзя варить долго!).

Отваренных морегадов щедро залить лимонным соком и поставить в холодильник минимум на 3 часа - чтоб промариновались.
В этот салат хорошо добавлять маслины, но я их подала отдельно - для желающих. Желающие их съели
В качестве заправки - немного оливкового масла, и, возможно, лимонный сок (не переборщить, т. к. морегады мариновались в лимоне, лук разминался в лимоне...).

САЛАТ "ВИТАМИННЫЙ"

Салат " Витаминный":Огурцы свежие-20, помидоры свежие-20, дайкон или редис-20, лук репчатый белый-10, яблоко-20, капуста цветная отварная-30, зелень-5, масло оливковое-5, орегано, уксус винный-10. Овощи нарезать соломкой, добавить цветную капусту разобранную на маленькие соцветия, заправить заправкой. Заправка:Мелко нарезанная зелень растертая с небольшим количеством соли+орегано+уксус винный+оливковое масло.

САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ

Салат из красной фасоли:
Фасоль красная отварная-30. Помидоры свежие-20. Лук репчатый-10. Грибы жаренные 30. Огурцы свежие-20. Укроп+петрушка-5. Масло растительное-5. Чеснок-5. Сок лимона-5.
Фасоль отварить до готовности и остудить, грибы нарезать ломтиком, обжарить в небольшом количестве масла и добавлением репчатого лука и чеснока. нарезанного мелкой крошкой, остудить. Фасоль соединить с грибами, добавить нарезанные кубиком огурцы и помидоры, мелко нарезанную зелень, сбрызнуть соком лимона.

Салатик утренний!

прекрасный вариант салат к завтраку!
много сложных углеводов и волокон, потому насыщает надолго! и вкус... СКАЗОЧНЫЙ!( если повезет с исходными продуктами!)
1. морковка
2. свекла
3. корень сельдерея
4. сок лимона (по вкусу, я люблю побольше!)
5. кусочек имбиря сырого (около 0,5 см, но смотрите по вкусу!)
6. льняное масло( чайной ложечки будет достаточно)

все овощи СЫРЫЕ потереть на терку, смешать, заправить соком лимона, маслом и имбирем(тоже на терке потереть)
НАСЛАЖДАТЬСЯ ВОЛШЕБНЫМ УТРЕННИМ САЛАТИКОМ, который не только вкусный и сытный, но еще и суперполезный!
приятного аппетита!

п. с. этот же салатик можно и в обед, но не желательно на ужин, очень много углеводов, хоть и сложных!

Отредактировано goldenmalina (2011-03-09 19:49:11)

0

18

Простой свекольный салатик

Свёклу сырую и морковь потереть на тёрке, помидор и перец порезать мелкими кубиками. Всё смешать, добавив лимон. сок и масло. Можно добавить орехи грецкие рубленые и зелень. После завправки хорошо бы дать салатику настояться минут 10, чтобы ингрелиенты пропитались соками друг друга

салат " Бодрость"

Свежий шпинат порвать руками и выложить на дно бошього салатника. Свежие шампиньоны вымыть и нарезать пластинками, сбрызнуть лимонным соком, что бы не потемнели и выложить в салатник. Отварное яйцо нарезать тонкими пластинками и в салатник. Затем, 4-6 оливок порезать колечком и в салатник. Все обильно посыпать рубленной зеленью, добавить любимых специй лимонного сока и оливкового масла. Можно еще все припорошить тертым пармезаном.

Салат "китайский"

Мне очень понравился этот салат, я его ела в ресторане и попрабовала приготовить дома. Он очень простой. Итак берется одна небольшая морковка, свекла, огурец, помидор, болгарский перец, стебель сельдерея, несколько листиков пекинской капусты и зелень. Морковь, свекла, огурец трется на крупной терке, перец, стебель сельдерея, помидор тонко режутся. Пекинская капуста режется покрупнее. Все перемешивается и запрвляется соевым соусом, оливковым маслом и соком лимона. Очень вкусно и полезно. Попробуйте!

Отредактировано goldenmalina (2011-03-10 18:09:06)

0

19

Салат из грейпфрута и креветок

В салатике много витаминов и очень оригинальный вкус.

Ингредиенты:
Креветки - 500 гр
Грейпфрут - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
на выбор: Авокадо - 0,5 шт., оливки - 2 ст. л., дробленый грецкий орех 1ст. л.

Креветки отварить любым привычным способом, остудить, очистить. Грейпфрут очистить от кожуры, с долек снять кожицу, порезать мякоть на кусочки. Помидоры обдать кипятком и снять кожуру, порезать кубиками. Авокадо натереть/ оливки нарезать на колечки/грецкий орех измельчить. Все ингредиенты смешать. Сбрызнуть лимонным соком.

Соус на выбор:
1) майонез легкий - предпочтительней
2) оливковое масло
3) в майонез добавить немного соевого соуса (майонез должен стать чуть жиже), лимонного сока пару капель, соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!!!
*майонезная заправка только для тех кто уже наладил своё питание, работу поджелудочной железы и как минимум полгода стабильно держит вес. Примите во внимание, что в состав майонезов входят растительные масла а также яичные желтки - то есть животные жиры. Смешивание их на системе питания ДД крайне нежелательны!

0

20

Легкий, в то же время сытный салатик

Салат листовой
Помидоры свежие
Перец болгарский
Тунец кусочками консервированный
Яйцо перепелиное
Маслины
петрушка
растительное масло, соль, перец...
Салат порвать на кусочки, помидоры, перец порезать, как нравится, смешать с салатом, приправить солью, перцем, полить раст. маслом, перемешать. Сверху выложить тунец, яйца (их отварить и почистить) и маслины, украсить петрушкой...

салат из дайкона( белая редька) и тыквы

Люблю я эти два овоща. Один раз решила их совместить. Натерла дайкон, тыкву на терке для корейской моркови. Добавила чуть ОМ, лимонного перца "Санта-Мария"( я его во все салаты сыплю. Люблю его жуть как) и семечек подсолничника. Раньше их обжаривала на сухой сковороде. Сейчас Таня сказала, что нельзя. Делаю с сырыми, но вкус чуть проигрывает. Для улучшения вкуса добавляю в салат пару капель масла сезама.
Попробуйте, очень вкусно.

Салат "куча витаминов"

Бывает остается после капусты кочарыжка. Выкидывать жалко сей продукт. Я её использую в дело. Снимаем с кочарыжки жесткий слой. Натриаем на терке для корейской морковки. Саму морковку тоже не забываем. Туда же зеленое яблочко. Можно добавить салатный лук.
Заправку делаем из оливкового масла+лимонный сок+немного молотого перца. Сюда же по желанию можно добавить тертый имбирь или в виде порошка.
А ещё не забудим приправить салат семенами кунжута.
Посде заправки дать постоять минут 5-10, чтобы все пропиталось соками соседа.
Приятного аппетита

Салат "нестандартный капустный"

Нестандартность салата заключается в том, что в состав входит... желе. Да-да, клюквенное желе.
Сначала желе. Берем горсть клюквы, в блендер, заливаем водой (полстакана), процеживаем. Добавляем 1ч. л. желатина. И в холодильник. остужать на плоском блюде.
Готовим сам салат: шинкуем потоньше белокочанную капусту, и пожмахаем её с капелькой лимонного сока, чтоб чуть помягче стала. На терке трем редис, огурчик, морковку. Тоненько режем перчик сладкий.
Желе режем на небольшие кусочки, осторожно добавляем в салат.
Заправляем растительным маслом на ваш вкус и каплей лимонного сока.

простой капустный салат.

Ну раз пошла такая пьянка, напишу и я свой любимый капустный салат.
Нам надо белокачанная капуста, репчатый лук, йогурт без добавок ( раньше брала сметану) и вегета.
Весь секрет в том, что капуста и лук должны быть очень мелко порезаны. Я режу в комбайне или можно натереть на терке, но это не очень удобно. Далеее добавляю йогурт и чуть вегеты. И все. Вкусно и быстро.
Примечание от Т.М.: не рекомендую использовать вегету: прочитайте состав - это соль, глютамат натрия и чуток сушеных овощей. Замените натуральными специями!

Отредактировано goldenmalina (2011-03-10 18:49:16)

0

21

Сегодня перед обедом на меня снизошло озарение. Наеврняка такой салат уже кто-то изобрел, но лично для себя я его открыла буквально только что. НЕ могу не поделиться своей находкой с вами :)

Берем морковку и цукини/кабачок (у меня кабачок). Нам понадобится нож для чистки овощей. У меня вот такой простенький
http://img.webmarket.uz/catalog/photo/000000002450.jpg

и им нарезаем тонкими длинными полосками морковку и кабачок.

Делаем заправку для салата: оливковое масло, чуть-чуть соевого соуса, лимонный и апельсиновый сок, чеснок. Все тщательно перемещать и заправить овощи.
Аккуратно руками перемешать, чтобы не поломать полоски и оставить "отдыхать" минут 5-10. ЗА это время овощи чутка размягчаются и дают сок.
Перед подачей посыпать кунжутными семечками.
приятного аппетита  http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/941-3.gif

http://s002.radikal.ru/i199/1103/81/bf37fb78f54f.jpg

0

22

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Творог размять.Кинзу и зеленый лук мелко порубить и добавить  в творог,(чуть чуть морской соли-исключаем) и нафаршировать красный болгарский перец.Нарезать перец вместе с творогом как рулет.

Отредактировано Калина (2012-01-22 10:51:58)

+1

23

и я отважусь добавить один из моих любимых салатов для обеда:

ОЧИЩАЮЩИЙ КАПУСТНЫЙ САЛАТ
Очищающий организм салат, изобилующий витаминами и полезными веществами.
Ингредиенты:
На 4 порции:
350 гр краснокочанной капусты
3 моркови, тертой
20 г петрушки, порезать
2 яблока порезанных на четвертинки, очищенных от сердевины и порезанных
горсть редиски
2 стебля сельдерея, порезанных
3 ст л кедровых орешков
1 ст л тыквенных семечек
по 2 ст л подсолнечных и льняных семечек

Для заправки:
2 ч л тертого имбиря
2 ст л лимонного сока
4 ст л оливкового масла
Инструкции:
1. Смешать все ингредиенты для салата.
2. Смешать все ингредиенты для заправки в миске. Приправить, взбить венчиком, пока заправка не загустеет. Полить ею салат и перемешать.
http://uploads.ru/t/g/d/H/gdH8A.jpg

Предупреждаю, что с яблоками в салатах с масляными заправками, мы осторожничаем! Мурзилка

0

24

Салат из цукини.
Цукини вымыть, порезать ножом для чистки картофеля тонкими лепестками\не очищая\запрвить :помидор +чеснок+зелень кинзы,укропа,базилик--в блендер измельчить\не до каши\Залить цукини и дать постоять минут 10-15.Соответствуясь меню можете еще добавить масло.
****На любителя можно добавить свежий чили кусочек порезаный колечками,лим.сок.Можно посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!

0

25

Салат в азиатском стиле

нам понадобится
салатные листья (айсберг, можно добавить корн)
дайкон
огурец
морковка
листья кинзы
листья зеленого базилика

заправка:
лучик звездочки бадьяна (если салат на одного человека)
тыквенное масло для основы (1, 1,5 ч.л)
кунжутное масло для запаха (меньше 1/2 ч.л)

дайкон, морковку и огурец нарезать овощечисткой
айсберг крупно нашинковать, у корна удалить корешки, если они есть.
листя кинзы и базилика крупно порубить
в ступке растолочь лучик бадьяна, добавить основное масло (оно может быть и не тыквенным, но тогда нейтральным по вкусу, тыквенное хорошо сочетается с кунжутным, хотя и имеет свой сильный вкус) и каплю кунжутного масла (у него очень интенсивный вкус, поэтому перебарщивать с ним нельзя). все хорошенько перемешать и заправить этим овощи.
все, салат готов.
примечание: этот салат без соли гораздо вкуснее, даже для тех, кто без соли пока не может представить себе существование.

Отредактировано Мурзилка (2012-01-16 17:06:41)

+1

26

Легкий салат с креветками
Автор: Елена Покровская

зеленый салат (латук) - 10 листьев;
креветки - 9 шт. (среднего размера);
сладкий перец - 1-2 шт.;
салатный огурец - 1 шт.;
растительное масло, лимонный сок - по вкусу

С огурца срезать кожицу. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать соломкой.

Салатные листья промыть, обсушить на салфетке, после чего порвать руками на небольшие кусочки.

Креветки отварить в  воде и очистить.

В миску с листьями салата, добавить нарезанные перец и огурец,  немного полить лимонным соком и перемешать.
Добавить креветки и полить 1-2 ст.л. растительного масла. Салат готов.

**

Салат из креветок с яйцом

Автор: Елена Покровская

  креветки (в панцире, королевские) - 300г; яйцо - 3 шт (ТОЛЬКО БЕЛОК) .; салат латук - 1 пучок; сладкий перец (красный) - 1 шт.; для соуса: чеснок - 1 зубчик; петрушка (свежая) - 5 веточек;  растительное масло - 100 мл

Вскипятить  воду, положить креветки и сварить до готовности.
У креветок отделить хвостики от брюшка. Хвостики очистить от панциря, сделать продольный разрез вытянуть кончиком ножа внутренности (черная жилка).

Каждый хвостик креветки нарезать на 3-4 части.

Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на четвертинки, желток убрать (смешение жиров).
Латук разобрать на отдельные листья, промыть под проточной холодной водой, обсушить на салфетке и убрать в холодильник.
Перец разрезать вдоль, удалить из него семена и нарезать тонкой соломкой.

Для соуса мелко порубить петрушку.
Зубчик чеснока разрезать на несколько частей и растереть в ступке в кашицу.
Затем положите в ступку мелко нарезанную зелень петрушки и разотрите до получения однородной кашицы.
Влить растительное масло и размешать.
У вас должен получиться масляный соус яркого изумрудного цвета.

На большой тарелке разложить листья салата. Сверху, чередуя, выложить соломку сладкого перца и кусочки креветок. Затем уложите четвертинки яйца.

Полить салат зеленым соусом и дать настояться 10-15 минут. Салат готов.

Отредактировано Калина (2012-01-22 10:56:35)

0

27

При снижении веса - соль нельзя, но и квашеная капуста полезна, вот рецептик:

Бессолевая квашенная капуста по Полю Брэггу

http://www.povarenok.ru/recipes/show/14804/

0

28

Может кому-нибудь пригодиться, нашла в инете:

Салат «Холодный»
Ингредиенты:
500 гр маргеланской редьки(зеленая),
200 гр болгарского перца,
½ граната,
КЕФИР 1%

Приготовление:
Натрите редьку на крупной терке, перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Посыпьте всё зернами половинки граната, перемешайте и заправьте КЕФИРОМ 1%)

ПРОБОВАЛА-Вкусно!!!

0

29

Хочу поделиться рецептом на обед. Баклажаны замочить в соли на 10 мин - чтобы ушла горечь, вынуть промыть, нарезать полешками вынуть мякоть. Приготовить фарш из филе курицы смешать с вынутой серцевиной баклажана + чеснок. Заполнить полешки баклажана начинкой края заклеить кругами моркови. Чтоб получились настоящие чурбачки. И в пароварку на 30 мин. Объедение получается и все на пользу.

0

30

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Адаптированный для ДД

Кальмары замороженные – 500 г
Морковь – 200г
Лук – 200г
Сладкий перец красный – 1шт

Заправка: 3 ст ложки льняного или оливкового масла,
3 ст ложки лимонного сока
½ - ¼  чайной ложки черного перца
щепотка молотого кориандра
1-2 зубчика чеснока - измельчить.
1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря, или ¼ сухого
Насчет соли – решайте сами.

Кальмары, не размораживая,  кладу в холодную воду. Как только закипят, воду сливаю, промываю в холодной воде, очищаю от пленок. Нарезать их тонкими полосками.
Морковь натереть на «корейской» терке, лук нарезать полукольцами.
Лук и морковь сложить в миску и залить кипятком (бланшировать), чтобы стали помягче, и из лука ушла горечь, через 10 минут откинуть на дуршлаг. Перец тоже нарезать тонкими полосками.

Смешать заправку, заправить салат и поставить его в холодильник. Лучше готовить его заранее, он вкуснее на следующий день.
Перед подачей на стол можно посыпать его кунжутом.
Попробуйте варианты заправки, возможно, не всем по вкусу острые специи.
Можете что-то удалить или добавить, но черный перец оставьте.

По-моему, вполне подойдет нам на ужин

Отредактировано Svetilnik 777 (2012-01-22 07:45:49)

+2