"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты - овощное гурманство

Сообщений 61 страница 76 из 76

61

Салатик из морской капусты

Сухую морскую капусту,замочить,промыть,отварить,если нужно,порезать соломкой.
Красный лук порезать полукольцами,добавить 0.5 стакана воды,сок одного лимона,перец черный горошком,лавровый лист( можно кужутного масла),все,вместе с луком,довести почти до кипения,но не кипятить! Жидкость слить,лук остудить,он получается слегка мягковатый. соединяем с морской капустой,можно добавить чуток масла.
В этот салат идеально подходят морегады,(тогда без масла).  Ням!!!

примечание Мурзилка: С маслом можно.

+1

62

Салат из дайкона с зеленью

  Для рецепта вам потребуется:
   
  дайкон - 1/2 шт.
укроп - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
сельдерей (стебель) - 2-3 шт.
соль - по вкусу
горчица - 1/2-1 ч.л. 
растительное масло.

Чтобы приготовить салат из дайкона с зеленью (постное блюдо с маслом), нужно дайкон помыть, почистить, нарезать соломкой. Накрошить зелень. Стебли сельдерея разрезать вдоль, а потом уже порубить поперек. Посолить.

Для заправки смешать растительное масло (оливковое подходит идеально) с горчицей.

0

63

Салат с цветной капустой, зеленым горошком и редисом

Для рецепта вам потребуется:
     цветная капуста - 600г
    зеленый горошек - 400г
    редис - 200г
    оливковое масло - 2 ст.л.
   петрушка - по вкусу.
Небольшую головку цветной капусты очистить от зеленых листьев и отварить в воде, процедить, дать остыть. Полить 2 столовыми ложками оливкового масла, перемешать с зеленым горошком. Украсить красиво нарезанным редисом и мелкими пучками махровой петрушки.

Салат курицы с цветной капустой

Для рецепта вам потребуется:
    курица - 500г
    цветная капуста (большой кочан) - 1 шт.
    огурец - 1 шт.
    помидор - 2 шт.
    в оригинале сметана, у нас кефир
    зеленый лук, укроп - по вкусу
    зеленый горошек (консервированный), хорошо промытый
     
Курицу отварить, отделить мясо от костей, нарезать тонкими кусочками. Цветную капусту разобрать на мелкие кочешки, варить 15 минут в воде, отцедить. Свежий огурец и помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Мясо переложить овощами, полить кефиром, посолить, посыпать зеленым луком, укропом и консервированным горошком.

Салат из цветной капусты с чесноком

Для рецепта вам потребуется:
    цветная капуста (очищенная, разделанная) - 1 шт.
    чеснок (измельченные) - 3 зубчика
    горчица (неострая) - 1 ст.л.
    сок лимона - 1 ст.л.
    петрушка (для украшения)
    перец - по вкусу.
Поварить цветную капусту в воде не больше 10 минут, чтобы она слегка хрустела. За это время хорошо перемешать все ингредиенты заправки. Теперь переложить капусту в миску, тут же заправить ее и дай постоять часов шесть.

Отредактировано Елена Приходько (2012-03-22 10:32:53)

0

64

Салат по-корейски.
Готовить лучше заранее, желательно на ночь. Морковь и свеклу натереть на "корейской" терке, капусту - тонкой лапшой. Для мягкости немного помять, приготовить заливку: чеснок через чеснокодавку, чуть имбиря на мелкой терке, смесь перцев свежемолотых, хмели-сунели, лимонный сок, льняное масло...всё смешать и залить овощи. Тщательно перемешать и оставить настаиваться.
Подходит для завтрака( с осторожностью - чеснок!) и обеда.

0

65

ДД рецепты
Салат КАПРИ (постный)
Баклажаны 950
Томаты 500
Лимон
Чеснок
Растительное масло

Баклажаны режем ломтиками
Зажариваем на гриле 5-7минут
Кладем в миску, добавляем сок половинки лимона, измельченный чеснок. Маринуем 30минут.
Нарезаем помидоры дольками. Выкладываем баклажаны, сверху - дольки помидора. Посыпаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита.

Если кто возьмет рецепты к себе, прошу указывать авторство. Спасибо.

0

66

bestij написал(а):

Салат по-корейски.

Этот же салат , но немного в другой интерпретации.
Листья белокачанной капусты нарезать квадратиками примерно 1,5 см, нашинковать свеклу и морковь. В овощи добавить набор специй для корейской моркови, лимонный сок и 1 ст. л. оливкового масла. Все хорошо перетереть. Салат можно употреблять в пищу сразу.

Примечание Мурзилки! Обращаю ваше внимание на то, что готовые смеси специй часто содержат не нужные нам добавки, такие как гутамат натрия, соль, сахар и прочии Ешки. Прежде чем покупать и потреблять это в себя читайте состав на упаковке. А смесь для корейской морковки, уверяю вас, содержит все вышеперечисленное. Если вам нужен корейский вкус, возьмите чили и корианд в семенах. можно добавить куркумы, имбиря, чеснока.

0

67

Салат из пекинской капусты
Инградиенты:
Пекинская капуста, томаты, огурец, болгарский перец, авокадо.
Для начала необходимо приготовить заправку: горчица нежная 1 ч.л. , 1 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец и на кончике ножа морской соли, лимонный сок. Все это хорошо перемешивая растереть до однородной массы.
Порезать авокадо кубиками и чтобы оно не темнело , смешать с заправкой.
В салатник нарезать овощи- капусту  не крупно полосками, помидоры , огурец, перец - по желанию. Добавить заправку с авокадо, перемещать. Сытный и вкусный салат готов. Приятного аппетита!
http://budstroynoy.ru/uploads/000f/01/d1/4365-2.gif

Примечание Мурзилки! Готовая горчица часто сожержит сахар и химические добавки, внимательно читайте упаковку или делайте горчицу самостоятельно.

0

68

Салат из свежей капусты
свежую капусту мелко пошинковать, добавить нарезанный огурец, немного редиски или репки нарезать, укроп, стебли сельдерея порезать, если есть листья салата порезать, немного кефира и немного маложирной сметаны, можно капельку соевого соуса или лимонный сок.
Приятного аппетита!

0

69

ОГУРЦЫ СВЕЖИЕ ФАРШИРОВАННЫЕ

Отберите небольшие огурцы, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину.
Приготовление фарша: Сваренные вкрутую яйца и сердцевину огурцов мелко порубить, помидоры без кожицы нережьте мелкими кубиками, укроп и зелёный лук мелко нашинкуйте, перец и пряные травки добавьте по вкусу.
Половинки огурцов заполните фаршем. перед подачей оформите листьями салата, веточками петрушки, по желанию, в качестве украшения можно добавить маслины.

0

70

САЛАТ "ПИКАНТНЫЙ"
Вымытые молодые огурцы нарезать соломкой. Репчатый или зелёный лук, зеленьукропа мелко нарезать. Яйцо, сваренное вкрутую мелко порубить. Всё перемешать, добавить перец по вкусу, сбрызнуть смесь лимонным соком. В салатницу положить несколько листиков сельдерея и зелёного листового салата, горкой заправленный салат. Всё украсить зеленью и посыпать тёртым сыром (чуть-чуть).

0

71

морскую капусту я просто запарила кипятком, когда капуста хорошенько размокла, промыла ее и порезала , чтоб длинная не была. потом расалила в сковороде немного масла засыпала красный и черный перей и паприку( можно любые специи) затем лук полукольцами и слегка обжарила. в самом конце жарки резаный мелко чеснок и сразу снять сковороду с плиты. закинуть эту заправку в капусту. и даже без соли вкус хороший. раньше я готовила морскую капусту так же только тушила минут 10-15. без тушения вкус ничуть не хуже только хрустит и жевать дольше надо, но это же наоборот хорошо.  у нас ведь удаленная от моря территория, поэтому дефицит йода. так что этот салатик просто незаменим.  С ПЕРЦЕМ ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕБАРЩИВАЙТЕ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

позволю себе немного подкорректировать рецепт
не стоит использовать раскаленное масло и обжаривать лук, мы используем щадящие способы обработки, канцерогены нам ни к чему…
во всем остальном рецепт замечательный!
Мурзилка

0

72

Салат из авокадо с креветками. Креветки отварить, разрезать на кусочки. Мякоть авокадо разрезать на мелкие кусочки, слегка посолить, сбрызнуть соком 1 лимона. Получившейся массой нафаршировать авокадо, разрезанный на 2 половинки

0

73

салат с авокадо : равные доли: пекинка , огурец, нарезаны тонкой соломкой.Салат вымочить в холодной воде минут 30 для удаления горечи(сливать воду раза3-4), просушить, порвать, к этому добавить очень спелый авокадо, (чуть добавить морской сольки- лучше обойтись без нее) и поперчить. Можно сбрызнуть лимонным соком ( на любителя). Очень нежно и вкусно.Можно добавить соломкой нарезанного кальмара - тоже вкусно, но грубее ( но с кальмаром это полноценный ужин).

Отредактировано Ivanovna (2012-05-15 14:49:55)

0

74

Баклажаны "Пальчики оближишь"

1 крупный баклажан
1 небольшой помидор
твердый сыр
чеснок (зубчик)
оливковое масло
базилик свежий (сушеный при отсутствии свежего)

Можно на обед или ужин

Баклажан разрезать вдоль ломтиками и приготовить на гриле 5-7 мин. или на сковороде.
Затем выложить на плоскую большую тарелку, сбрызнуть оливковым маслом и смазать чесноком (предварительно выдавив его).
Порезать помидорку кольцами и выложить по колечку на баклажан.
Затем все обильно посыпать потертым сыром и украсить листочком базилика. (Прим. Мурзилка. В данном рецепте смешаны растительные и животные жиры, поэтому у нас есть три варианта 1). внимательно следить за суточным потреблением жиров. 2) не использовать. ОМ 3) заменить сыр, на обезжиреный творог.)

Приятного аппетита!!!

0

75

Салатик "Щавелевый с Черри"

Листья щавеля
Помидорки черри
Авокадо
Оливковое  масло
сок лимона
базилик сушеный
смесь перцев (приправа)

В глубокий салатник рвем листья щавеля, нарезаем пополам помидорки, авокадо крошим кубиками, затем делаем заправку из сока лимона, оливкового масла, перцев и базилика и заправляем.

Отредактировано Natali3477 (2012-05-23 11:29:49)

0

76

Клубничный салат с креветками

На 4 порции:
300 г клубники
2 лимона
1 плод авокадо
1/2 пучка базилика
8 вареных очищенных креветок
3 стол. ложки малинового уксуса/ожно  наверно и без него/
2 стол. ложки растительного масла
соль, перец,
1 стакан натурального йогурта
Ягоды клубники помыть, почистить и разрезать пополам. Натереть цедру одного лимона. Из обоих лимонов выжать сок. Авокадо очистить от кожуры, сердцевину удалить. Мякоть нарезать тонкими полосками, затем разрезать их пополам и сбрызнуть лимонным соком. Базилик помыть и хорошенько отряхнуть от капель. Мелкие листочки оборвать. Клубнику и авокадо вместе с креветками у разложить в четыре вазочки. Уксус (ЛС) растительное масло, соль, перец и одну щепотку сахара смешать. Соусом полить салат. Йогурт смещать с тертой цедрой лимона. Соусом приправить салат сверху. Блюдо украсить листочками базилика.


Примечание Мурзилки: я бы обратила внимание на то, что при сочетании йогурта и растительного масла и авокадо следует обратить внимание на то, что бы йогурт был обезжиреным, в противном случае мы отвечаем за то, что его жиры отправятся не по адресу! Рецепт переношу в салаты, имхо для десерта он не очень подходит по концепции
Малиновый уксус, при желании можно заменить на смесь ЛС с малиновым пюре или соком, или же просто, малиновым соком.

0