"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Горячие блюда: мясо, рыба, птица

Сообщений 31 страница 60 из 112

31

Куриные рулетики.

Куриное филе
Перец сладкий
Лук порей
Сельдерей черешковый
Сыр

Куриное филе отбить молотком в тонкие отбивные.
Сладкий перец, лук порей, сельдерей нарезать крупными длинными кусочками
Сыр натереть на терке.
Отбивные выложить на ровную поверхность, поперчить, равномерно разложить перец, сельдерей, лук-порей, припорошить тертым сыром
Свернуть все в тугие рулетики, завернуть их по одному в фольгу смазанную РМ и запечь в разогретой духовке минут 40
Перед подачей рулетики можно нарезать кружочками. Лопать их можно, как горячими, так и холодными
С начинкой можно и нужно экспериментировать. Специи и травки приветствуются.
Можно заколоть рулетики зубочистками и отправить в духовку без фольги.
Можно приготовить в мультиварке на режиме "выпечка" - только с зубочистками надо как-то поаккуратнее, чтобы не повредить кастрюльку.

Мясо запеченое

Мясо говядина или телятина (обычно порционными брусками где-то 15*8 см.)
Морковь.
Чеснок.
Перец
Соль морская.

Мясо натереть солью/перцем и оставить на ночь в холодильнике.
На следующий день нашпиговать морковью и чесноком.
Завернуть плотно в фольгу, (укладываю в форму что бы не мыть потом весь противень), и отправить в разогретую духовку.
Готовность определяю по запаху.
Употреблять как в холодном, так и в горячем виде.
Пробовала приготовить в мультиварке, ессно без фольги…. сначала выставила режим «тушение», набросала сверху дополнительно черешков сельдерея и морквы (крупными длинными кусочками), потом запекала на режиме «выпечка».

Отредактировано goldenmalina (2011-03-10 18:34:18)

0

32

Зразы

Берём филе куриных грудок-1шт. Лук репчатый-1-2шт, чеснок-2зубчика.
Всё перемалываем в блендере. Добавляем Хмели-сунели, зелень петрушки и укропа, яиячный белок.
Замешиваем фарш.

Берём цветную капусту, режем на кусочки.

Разделочную доску смочить водой, выкладываем на неё фарш(в виде блина) в середину выкладываем капусту.(посыпаем приправой)

Формируем котлетку с начинкой внутри.

Я запекала в аэрогриле 25минут при температуре 200 градусов.
можно запекать и в духовке, а также приготовить в пароварке

Рулетики из филе куриных грудок (отварные) 

Очень люблю их.
Обычно я беру 2-3 филе.
Филе нарезать на кусочки и поместить в чашу блендера. Перемолоть до состояния однородного фарша. В процессе добавить соль по вкусу ( я не добавляю ). Если есть желание, можно добавить геркулес. Надо, чтобы фарш не получился излишне жидким (иначе с ним сложно будет работать).
Затем разложить на столе плотный небольшой п/э пакет и смочить его водой. Мокрыми руками взять часть фарша и выложить на влажный пакет. Теперь нужно распределить фарш по пакету в виде прямоугольника. Это примерно 10х15 см. Толщина - что-то около 0,7 - 1 см.
Сверху фарш посыпать черным свежемолотым перцем. Можно использовать и другие специи, если хочется.
Теперь – начинка.
1- Это может быть -сыр( его нужно натереть на мелкой терке и распределить по фаршу, оставляя свободное место с краев)Я беру 14 % сыр..
2- мелко порезанный перец с зеленью, да что угодно.
Затем нужно закрутить фарш в рулет. Края рулета залепить пальцами, чтобы они не были открытыми.
Рулет перенеси на пищевую пленку и закрутить в несколько слоев. Края завязать. Получится что-то вроде большой конфеты с завязанными краями.

Остается только отварить рулеты в кипятке в течение 15 минут на среднем огне.

Отредактировано goldenmalina (2011-03-10 18:41:31)

0

33

курица в "квадрате"

филе грудки и ножек куриных порезать помельче,
посыпать специями(любыми, я брала сушеную зелень, хмели сунели, куркуму и имбирь в порошке)
добавить мелко порезанный чеснок и сухой желатин,
утрамбовать в коробку из-под сока, закрепить верх коробки степплером и прищепками,
варить в кастрюле с водой 1 час примерно,
охладить, нарезать

+1

34

Кальмар фаршированный от Инабельки

Тушки кальмара 4 шт, шампиньоны 500 г., 1 луковица.
Тушки кальмара очистить от кожицы и внутренностей (или купить уже очищенные). Шампиньоны порезать ломтиками и обжарить на слегка смазаной оливковым маслом сковородке, добавить мелко порезанный лук. Я еще для аромата кладу сушеные молотые белые грибы. Этой смесью нафаршировать кальмары, защипить зубочистками.  В сковородку добавить воды, положить туда кальмары, и потушить по 1,5 минуты с каждой стороны.

0

35

ДОРАДА(тушка свежая чищеная потрошеная и без жабр)
Рыбу поперчить.
маринад:
-соевый соус
-петрушка
-чеснок
-имбирь(на терке)
Рыбу обмазать всю этим маринадом обильно и оставить на время(от 15 до30мин)
Переложить в пакет для запекания и в пароварку на 25 минут))))))))))))))

МОРСКОЙ ОКУНЬ(филе)
Морковь и лук репчатый порезать стружкой.
Соус :
-соевый соус
-лимон
-базилик(сушеный)
-перец (к рыбе лучше белый или смесь)
выкладываем все в чашку для риса. сверху можно присыпать немного специями для рыбы. готовим 25 мин)))

0

36

Кефаль " Шаланды полные кефали" паровая
     Нарезанную крупно свежую( не свежемороженную!) кефаль( не солить!) уложить на сетку для приготовления на пару. Сверху положить немного зерен душистого перца и лавровых листиков. Налить немного горячей воду, закрыть крышку и готовить до готовности( не передерживать!). Горячей выложить рыбу в лоток. Сверху выложить зерна перчика, лавровый лист и дольки лимона. Отвар из-под рыбы подсолить по вкусу и вылить на рыбу. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник. Рыба хорошо застывает без желатина.

0

37

Пряная куриная грудка вареная в вакууме
В ступке растереть перчик чили (не острый) полдльки чеснока, тмин, корицу и зиру. Натереть этим грудку, засунуть в термоустйчивый пакет, выдавить весь воздух, завязать и оставить мариноваться. Вскипятить воду в кастрюльке, выключить до минимума и положить туда пакет. Варить в таком режиме минут 20 (не 30-40, как я написала где-то в еде недавно - это для грудки многовато). Вода не должна кипеть, а желательно иметь температуру около 80 гр.
Грудку достать, дать немного полежать и достать из пакета.В такой обработке она получается очень нежная.

Шашлычки из куриной грудки
Грудку, перец нарезать кубиками, лук полудольками, кабачки колечками и на четвертинки. В миске смешать каплю оливкового масла (можно заменить на не жирную кисломолочку) с лимонным соком, приправить перцем и паприкой (она придаст запеченой курице вид жареной курицы:) добавить базилик или другие травки по вкусу.
все смешать, положить туда овощи и кусочки курицы, настоять. Насадить на шпажки чередуя курицу с овощами, положить на решетку, и отправить в раскаленную духовку минут на десять. Вуаля, шашлычки готовы!
на все про все мне понадобилось. половинка грудки, по четыре кусочка трех видов перца, восьмушка красной луковицы и два колечка кабачка, это на двоих

Отредактировано Мурзилка (2012-01-12 12:30:08)

0

38

Заливное из судака
Рыбу нарезала кусочками, уложила в кастрюльку, залила водой, чтоб даже не покрывало. Добавила лаврушку, куркуму и перец. Недолго поварила, рыбу выложила в суточек, залила процеженым бульончиком. Получилось очень жизнерадостно желто:)

0

39

Тунец-гриль
посыпать стейк из тунца крупносмолотым черным перцем, обжарить на гриле с двух сторон буквально минуту (тунец должен оставаться розовым внутри)
снять с гриля, и нарезать тонкими полосами.
Заправить смешаным и процеженым соусом из  растертого имбиря с соевым соусом, кунжутным маслом и лимонным соком. для него мне понадобилось около 1/2 см корня, ч.л. соевого соуса, 1/2 ч.л. кунжутного масла, 1/2 ч.л. лимонного сока.

0

40

Куриные грудки в маринаде.

Маринованные в ароматном, пряном соусе куриные брусочки, обжаренные на гриле, получаются нежными и румяными...
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 500 г
нарезанный зеленый лук - 4 шт.
измельченный чеснок - 2 зубчика
очищенный от семян и пленок, измельченный перчик чили - 1 шт.
сок апельсина или лайма - 2 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.\изменить на кефир или йогурт\
молотая гвоздика, тимьян, карри - по 1/2 ч. л.
корица, молотый имбирь, мускатный орех, соль, перец - по 1/4 ч. л.
Приготовление:
Все ингредиенты (кроме курицы) измельчить в блендере до однородности. Куриное филе нарезать длинными полосками и положить в полученный маринад. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 10 мин.
Вынуть кусочки курицы из маринада и нанизать их вдоль на шпажки. Жарить на гриле по 5 мин. с каждой стороны, до готовности.

0

41

Форелль с грибами 4 порции (подх.для любой рыбы)
4 форелли x по 250гр, 2 помидора,
150гр грибов, 1ст.ложка ом,  сок лимона, петрушка, укроп, перец
Рыбу соком лим.побрызгать. Помидоры надрезать крестообразно, опустить на 5-10сек в кипящ. воду, снять шкурку,порезать их на кусочки.
Грибы в холодной воде сполоснуть и тоже на кусочки порезать, зелень порезать.  Нашинковать рыбу завернуть свободно каждую отдельно в фольгу(смазан.ОМ) и в разогретую духовку
на 200град. На 20 мин.
убрала белое вино и соль из рецепта и помоему для ДД подходит

+1

42

Рыбная запеканка с креветками и зеленью.
автор: mama tasi
Вкусная, сочная и лёгкая в приготовлении запеканка. Наводила порядок в морозилке, обнаружила пакет с замороженными креветками, рыбка уже была разморожена, правда для другого блюда, в результате через час на столе был вкусный и неизбитый ужин. Угощайтесь!

Ингредиенты:
Треска филе 700-800гр.
Креветки мелкие варёные очищенные 200-250гр.
Большой пучок зелени: укроп, петрушка, зелёный лук.
Оливковое масло 2ст.ложки.
Яйцо куриное 2шт.\одни белки\
Лук репчатый 1шт.
Сок половины лимона.
Соль перец.\без соли\

Приготовление:
Треску и репчатый лук пробить в блендере до состояния фарша, но если останутся небольшие кусочки рыбы – нестрашно. Добавляем яйца, сок лимона, солим, перчим.
Зелень измельчаем в блендере с 2ст.ложками оливкового масла или в ступке. Смешиваем с рыбным фаршем.
Добавляем креветки, перемешиваем.
Перекладываем в форму для запекания, предварительно смазав слегка маслом
и запекаем при 180-200град. примерно 30-40минут, до румянца. Если образуется слишком много жидкости (плохо отжатое филе) не переживайте, когда запеканка чуть остынет сок впитается!
Подаем в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Девочки, посмотрите пожалуйста, если убрать желтки-подойдет?Уж очень аппетитная!
без желтков подойдет))) Т.М.

0

43

курогрудки.

Берем курогрудку, разрезаем на 2 тонких пласта\не отбиваем-не портьте мясо\ сбрызгиваем лим.соком,кладем по поверхности давленый чесночок, перчим посыпаем зеленушкой.На край кладем соломку перца болгарского и от края заворачиваем рулетиком.Можно скрепить зубочисткой.
Варианты готовки
*на пару
*завернуть в бумагу для выпечки и запечь в духовке.
*завернуть в бумагу вместе с овощами \гарнир\и запечь
бандерольки можно и в пароварке.
Почему бумага?Она дает определенный вкус и не дает ароматам и сокам выходить, а так же получится не такая сухая.
Приятного аппетита!

0

44

Скумбрия гриль.
скумбрию хорошо очищаем от внутренностей\ не забываем про все внутренние пленки\- нутро должно быть чистым иначе будет не очень приятный привкус.Поливаем соком лимона, перчим, обмазываем давленым чесноком и мелко нарезанной зеленью кинзы\можно без\
Не забыть обмазать и внутри.Внутрь можно положить кусочек лимона.Запеку  на гриле.

0

45

Горбуша в маринаде

Что нужно:
кусочек рыбки, перец щепотка, 1 ст.л ОМ, 1 ч.л. измельченного имбиря, 2 измельчённых зубчиков чесночка, 1/2 стакана измельчённой кинзы+ сок и цедра половинки лимона (еще лучше лайма), много шпината.

Подготовленную горбушу натираем перчиком. Взбиваем масло, имбирь, чеснок, кинзу, сок и цедру лимона. Заливаем маринадом рыбку и ставим в холодильник на 2 часа. Рыбу достаем из маринада и запекаем в духовке как обычно. В небольшой сковороде тушим немножко до загустения оставшийся маринад. Выкладываем рыбку на тарелку, поливаем соусом рядом укладываем шпинат (кто не любит и без него нормально) Можно лакомиться...

0

46

Шашлык из курицы в духовке

Сегодня готовила на обед шашлык из куриного филе в духовке. Предварительно залила на ночь филе обезжиренным кефиром + чеснок + приправы ( карри, смесь перцев, куркума ).
Для приготовления шашлыка разогреть духовку до 180-190 градусов Цельсия.
Нанизать мясо курицы на деревянные шпажки.
Взять решётку для духовки, в разогретую духовку вниз поставить противень, на него будет капать сок. Сверху поставить решётку. Выложить на неё шашлыки и поставить печься на 25-30 минут.

http://uploads.ru/t/l/0/h/l0h7r.jpg

http://uploads.ru/t/V/Y/X/VYXaJ.jpg

0

47

Запеканка из кабачков
    * Кабачoк — 3 шт
    * Лук репчатый — 1 шт
    * Фарш мясной — 300 г
    * Яйцо куриное —4 шт (не много за раз вы ее не скушаете)
    * Зелень

Берем любой фарш Немного потомить его на сковородке с лучком.Добавляем в сковородку нарезанные кабачки... потушить 3 мин...Яйца взбить венчиком, перемешать со всем остальным.
Переложить все в форму.
Запекать в духовке при темп. 180*С до готовности.

0

48

Мясо по-японски
    * Говядина — 1 кг
    * Капустa белокoчанная — 0.5 вилок
    * Лук репчатый — 2 шт
    * Перец болгарский — 2 шт

   Подготовить все ингредиенты.
Мясо хорошо промыть, положить в ёмкость и залить минеральной водой (я это сделала с вечера) поставить в прохладное место.Мясо порезать брусочками поперёк волокон, как на бефстроганов.Лук порезать тонко полукольцами.Капусту тонкими полосочками длинной ~7-8 см,Перец - брусочками (я резала крупно). Мяско обжариваем на сухой сковороде К мясу кладём лук, жарим до золотистого цвета.Добавляем болгарский перец.Когда перец немного обжарится, убавить огонь и добавить капусту.Жарить до готовности капусты.

0

49

Говядина за 25 минут
    * Говядина — 500 г
    * Лук репчатый (крупный) — 1 шт
    * Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 шт
    * Чеснок — 2 зуб.
      Кефир

Мясо нарезать поперек волокон тоненькими кусочками шириной 1.5 см и длиной 4 см (как на бефстроганов). Чем тоньше будут кусочки, тем быстрее приготовится мясо.Залить кефиром так, чтобы он полностью закрывал мясо. Поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Обжарить их на сильном огне до прозрачности. Если вы хотите острое мясо, то нарежьте горький перец колечками и жарьте вместе с луком и чесноком.Добавить замаринованное мясо вместе с кефиром и перемешать с луком и чесноком.Говядина в соевом соусе за 25 минут Перец красный жгучий Тушить на сильном огне 15-20 минут, сначала помешивая, пока мясо не пустит сок, а потом накрыв крышкой. При необходимости добавлять при тушении мяса воду. Обычно мясо пускает достаточно сока, но если Вы хотите побольше подливы, то вода не помешаетЧерез 15 минут блюдо готово.

0

50

Говядина в остром соусе по-арабски
    * Помидор — 3 шт
    * Чеснок — 2 зуб.
    * Лук репчатый — 2 шт
    * Имбирь (свежий, натёртый) — 1 ст. л.
    * Карри (порошок) — 0,5 ч. л.
    * Йогурт (без добавок или кефир) — 2-3 ст. л.
    * Кетчуп ДД — 2 ст. л.
    * Перец кайен (молотый, щепотка)
    * Вода — 1,5 стак.
    * Петрушка — 1 пуч.

Репчатый лук мелко нарезать кубиками, обжарить Говядина в остром соусе по-арабски Добавить имбирь, карри, измельченный чеснок и острый красный перец, готовить, помешивая, около 3 минут.Добавить мясо, нарезанное кубиками (примерно2*2см), и обжаривать минут семь, постоянно помешивая Добавить нарезанные помидоры, кетчуп, йогурт, воду,), готовить на медленном огне в течение часа, или до полной готовности мяса (мясо должно быть очень мягким). За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

0

51

Мясные рулетики на скорую руку
    * Говядина (порезанная на порционные шницели) — 1 кг
    * Любой овощ какой хотите в качестве начинки
    * Чеснок — 1 шт
    * Перец черный (по вкусу)
    * Перец душистый — 4-5 шт
    * Лавровый лист — 2-3 шт

мясные кусочки хорошенько отбить молоточком,  и поперчить овощ нарезать тонкими кусочками, чеснок тонкими пластинками на кусок мяса выложить овощ и чеснок свернуть и заколоть зубочисткой или шпажкой обжарить без масла с обеих сторон сложить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды,дать потушиться минут 30-40, приправить, приятного аппетита

0

52

Мясо с имбирeм и грибами
    * Говядина (мякоть) — 500 г
    * Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
    * Перец сладкий (среднего размера) — 2 шт
    * Горошек зеленый )— 250 г
    * Шампиньоны (свежие) — 250 г
    * Сельдерей черешковый (3 черешка) — 3 шт
    * Имбирь (корень, натереть) — 2 ч. л.
    * Вино красное сухое — 2 ст. л.
    * Чеснок (измельчить) — 2 зуб.

Итак, начнём с маринада для мяса. 2 зубчика чеснока очистить и мелко нарубить.  вино (берите только красное сухое вино), добавить чеснок и натёртый на мелкой тёрке имбирь.Мясо тщательно промыть, очистить от плёнок и нарезать некрупными кусочками. Залить маринадом и оставить на 30 минут.Пока маринуется мясо, подготовим овощи Нарежем лук, сладкий перец,сельдерей и совсем не овощи, но грибы. Все овощи и грибы в том числе и зел горошек  потушим на водичке.В  сковороде  обжарим мясо до золотистой корочки, а затем на маленьком огне оставим тушиться до готовности. обжаренными овощами и грибами, добавить в мясо, приправить по вкусу и прогреть всё 4-5 минут.
Мясо с имбирём и грибами готово. Приятного аппетита!

0

53

http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/516-2.gif Как вы ,девушки,найдёте отот рецепт. РУЛЕТ С ГРИБАМИ,ЯЙЦОМ И ЛУКОМ.
Ингредиенты500 г смешанного мясного фарша. ¼  сухого белого батона  (я беру геркулес пару ложек),соль (я исключаю , черный молотый перец1 яйцоНачинка:150 г свежих шампиньонов,2 большие луковицы, 50-100 г сыра твердых сортов ( ольтермани 17%)2 ст. л. растительного маслафольга для запеканияРецепт приготовления1. Приготовить фарш как на котлеты:  2.Приготовить начинку: Грибы отварить в подсоленной (я не солю) воде до полуготовности. Воду слить, остудить и нарезать тонкими пластинами.Лук  мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета,  поперчить. Грибы и жареный лук смешать.3. На фольгу выложить ровным слоем  толщиной в 0,7-1 см приготовленный мясной фарш, раскатать его мокрой скалкой в прямоугольник размером меньшей, чем форма, в которой будет запекаться рулет. Выложить ровным слоем грибы с луком, разровнять по все поверхности фарша. Поверх грибов  ровным слоем натереть на крупной терке сыр. Аккуратно плотно скатать в рулет. Завернуть в фольгу. Уложить на противень или в форму. Запечь в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов, вынуть аккуратно, разрезать по середине фольгу, раскрыть рулет, смазать майонезом (а можно и без майон) и открытым поставить в духовку еще на  10 минут, до образования золотистой корочки. Вынуть рулет из духовки. Дать остыть. Нарезать на порционные кусочки и подать с зеленью или на листьях салата. http://budstroynoy.ru/uploads/000f/01/d1/4362-2.gif  http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/1248-2.gif

0

54

Мясо (курогрудь) в собственном соку.
Сразу скажу, что рецепт взят у Оли с say7.ru и слегка изменен под ДД. Пропорций не соблюдаю, все на глаз.
Мясо нарезать по желанию (я нарезаю тонкими пластинками), посыпать специями для курицы и отставить на время подготовки.
В посудину с толстым дном (для тушения) выложить: нарезанный полукольцами лук, мелко нарубленний чеснок, нарезанный сельдерей. Отдельно нарезать тонкими полосочками перец, кружочками помидор, распарить несколько черносливин. Выложить мясо к луку с чесноком, перекладывая перцем и черносливом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью: укроп, петрушка.
Поставить на средний огонь и когда начнет "пыхтеть", уменьшить его до минимума. Тушить до готовности, не добавляя воды(выделившегося сока будет достаточно). Получается ну очень вкусно!!!

0

55

Кальмары по-китайски
    * Кальмары — 400 г
    * Перец сладкий (средней величины)
    * Чеснок — 1 зуб.
    * Лук (зеленый)
    * Сок лимона (или белое столовое вино) — 3 ст. л.
    * Специи (по желанию)
    * Растительное масло

.Сделайте неглубокие надрезы на кальмарах (С внутренней стороны..а не со стороны кожицы)...порежьте на небольшие кусочки
Сторона, где была кожа более гладкая..а с другой стороны он более рыхленький)...порежьте на небольшие кусочки Перец порежьте...Чеснок и лук измельчите Перец обжариваем на растительном масле..1-2 минуты Затем добовляем кальмары..чеснок..и лук..Обжариваем еще минуту Добавляем сок лимона(или сухое вино)..тушим еще пару минут...Подавать горячим)))Приятного аппетита!!!!!!

0

56

Закуска из кальмаров
* Кальмар (тушка) — 1 кг
    * Помидор — 4 шт
    * Перец болгарский (красный) — 3 шт
    * Петрушка (свежая) — 1 пуч.
    * Вино красное сухое — 100 мл
    * Чеснок — 6 зуб.
    * Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
    * Перец красный (молотый) — 0,5 ч. л.
    * Масло оливковое
    * Имбирь (молотый) — 1 ч. л.

Кальмары залить кипящей водой и оставить на несколько минут, затем, под холодной водой вымыть и очистить от хитиновых пластин.Помидоры натереть на терке до шкурки, шкурку выбросить. Перцы почистить, нарезать тонкими длинными полосками. Положить все в сковороду, вылить в сковороду вино и тушить до мягкости перцев.Кальмары нарезать кольцами и длинными полосками.ыложить к овощам в сковороду, прогреть одну минуту и выключить газ.Приготовить соус. Смешать в блендере масло,перец красный и черный, имбирь, чеснок и петрушку.Залить соусом кальмары и дать настояться 10 минут.

0

57

Ароматные креветки
* Креветки (крупные отварные) — 500 г
    * Масло растительное — 1 ст. л.
    * Лайм (или лимон) — 1 шт
    * Масло кунжутное — 1 ст. л.
    * Кунжут (семя ) — 1 ст. л.
    * Чеснок — 1-2 зуб.
    * Зелень (свежая: укроп, шнитт-лук, по вкусу)

Креветки можно использовать неочищенные, очищенные или очищенные частично.Чеснок и зелень чистим и измельчаем.Сковороду хорошо разогреваем на максимальной температуре, добавим масло (растительное+кунжутное) и быстро обжариваем креветки, помешивая, что бы подрумянить их, и в то же время не пересушить (2-4 минуты).Добавляем кунжутные семечки, сок лайма (или лимона),зелень с чесноком;перемешиваем и подаем.Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.

0

58

Кальмары "оливковые"
* Кальмар (очищенный) — 400 г
    * Лук репчатый — 1 шт
    * Помидор — 4 шт
    * Перец болгарский — 1 шт
    * Оливки черные (без косточек)
    * Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
    * Масло растительное —
    * Специи

помидоры и болгарский перец нарезаем не очень мелко.Лук режем полукольцами, кальмары шинкуем соломкой.В растительном масле обжариваем лук и кальмары. Добавляем овощи, оливки (без жидкости), специи и тушим около 10 минут.Если получилось много жидкости, несколько минут в конце готовки тушим без крышки на сильном огне. Приятного аппетита!

0

59

Пастрома из куриной грудки
Грудка куриная — 2 шт
    Вода (для соляного раствора) — 1 л
    Соль (для соляного раствора) — минимум
    Орегано (сушеный) — 3 ч. л.
    Базилик (сушеный) — 3 ч. л.
    Паприка сладкая (молотая) — 3 ч. л.
    Кориандр (молотый) — 3 ч. л.
    Перец чили (красный сухой) — 0,5 ч. л.
    Горчица (готовая) — 1 ст. л.
    Кефир— 2-3 ст. л.

Две куриные грудки отделить от костей, разделить на 4 филе (или же сразу купить 4 готовые филешки).В литре воды растворить мизерное количество соли, и положить в воду куриное филе на 2 часа.Смешать все специи, добавить горчицу, кефир, хорошенько перемешать.После того, как мясо полежало в соляном растворе 2 часа, вынуть его, обсушить и намазать пряной смесью.
Противень застелить фольгой (чтобы меньше было мыть), положить обмазанное филе и отправить в уже нагретую духовку до 250 гр. ровно на 15 минут!!! Духовку выключить, и оставить мясо там (не открывая дверку духового шкафа) на 2 часа. Ну и всё! Достаём мясо, охлаждаем в холодильнике и поедаем с большим аппетитом!!!

0

60

Куриная ветчина "Пальчики оближешь"
  Филе курицы — 1 кг
    Перец
    Чеснок — 2-3 зуб.
    Желатин — 1 пакет.
    Литровый пакет ("тетрапак", с фольговым покрытием внутри. из-под молока или сока) — 1 шт

Мясо порезать ножом на средние кусочки – примерно 2 -3 см. В миску кладем порезанное мясо, выдавливаем чеснок,перчим.
Укладываем всe в пакет.
Сверху высыпаем желатин (сухой, из пакетика, никакого замачивания не нужно!)
Сверху на желатин ставим небольшой груз (я ставила две баночки с водой из-под детского питания)
Ставим пакет в кастрюлю с водой (воды - примерно до половины пакета) - доводим до кипения, и пусть кипит (не сильно) 1 - 1, 5 часа. Остужаем, вытаскиваем (просто разорвите пакет аккуратно) - и кушаем, наслаждаемся!

0