"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



сладости

Сообщений 1 страница 30 из 70

1

Здравствуйте Татьяна. благодарю за книгу. про сладкое-торты-печенья-вареньье-понятно. а вот халва?  что Вы о ней думаете?

0

2

халва делается с сахаром = сладости
так о чем вопрос тогда?

0

3

+1 к Соне, там карамелизированный сахар уваренный. А орехи/семечки ешьте в чистом виде, пожалуйста.

0

4

Скажите пожалуйста, а как насчет такого рецепта - свежие синие сливы, обжарить немного на оливковом масле и тушатся в красном вине, затем посыпать нарубленными орехами и запечь в духовке? это очччень вкусно !!!!! http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/937-4.gif

0

5

наталина написал(а):

Скажите пожалуйста, а как насчет такого рецепта - свежие синие сливы, обжарить немного на оливковом масле и тушатся в красном вине, затем посыпать нарубленными орехами и запечь в духовке? это очччень вкусно !!!!!

А вино какое? Если с добавлением сахара, то это не наша еда, а если вино натуральное без сахара то можно.

Отредактировано Мари 777 (2012-01-12 16:31:02)

0

6

Про сахар всё понятно, тут вопросов нет. А вот как быть с натуральным сахарозаменителем СТЕВИОЗИДОМ, который делается из растения. Я около 3х месяцев назад заказывала с америанского магазна её, тогда я не была ещё на ДД. И вот только сегодня получила посылку, хотя уже и не надеялась. И вот теперь не знаю что с ней делать, поставить в дальний угол или можно по немногу добавлять в кашки?

Вот что я нашла на просторах сети....

Почему стевия лучше других подсластителей?

Стевия, экстракт стевии: натуральный экстракт листа стевии, некалориен, не влияет на уровень глюкозы в крови, не вызывает кариеса, термически стабилен.

Сахароза: дисахарид, калориен (400 ккал/100 г), резко поднимает уровень глюкозы в крови, вызывает кариес, отёки, является иммунодепрессантом (снижает сопротивляемость организма инфекциям), способствует ожирению, термически стабилен.

Фруктоза: моносахарид, калориен (400 ккал/100 г), поднимает уровень глюкозы в крови, метаболируется организмом в жир. Избыточное потребление фруктозы может привести к диабету второго типа.

Сорбит, ксилит: шестиатомный спирт, калориен (360 ккал/100 г). Вызывает диарею и метеоризм, способствует развитию желчекаменной болезни. Термически стабилен.

Аспартам: дипептид аспарагиновой кислоты и фенилаланина. Некалориен, термически нестабилен, теряет сладость в присутствии кислоты. Потенциальный канцероген и аллерген, угнетает нервную систему. Категорически запрещён в детском рационе.

Стевия оказывает наименьшее влияние на уровень глюкозы и инсулина в крови по сравнению с глюкозой и сахарозой. Следовательно, продукты, подслащенные стевия, без всякого опасения могут быть внесены в рацион питания больных сахарным диабетом 2 типа, людей, которым необходимо контролировать уровень сахара в крови, а также имеющих излишний вес.

Еще интересные факты про стевиозид

* Стевиозид обладает бактерицидным и противогрибковым действием.

* Стевиозид способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

* На основе стевиозида разработана диета для пожилых и страдающих ожирение собак.

* Раствором стевиозида обрабатывают раны для их скорейшего заживления.

* Если поливать или опрыскивать раствором стевиозида растения винограда, то ягоды становятся более крупными и сладкими.

Не знаю правда ли это, хотелось бы узнать мнение разбирающихся в этом людей....

Отредактировано Madlena (2012-01-26 12:09:04)

0

7

наталина написал(а):

свежие синие сливы, обжарить немного на оливковом масле

Угдеводы+жир, к тому же термически обработанный, ага? Стр.159

Madlena написал(а):

Стевия, экстракт стевии: натуральный экстракт листа стевии, некалориен, не влияет на уровень глюкозы в крови, не вызывает кариеса, термически стабилен.

Стевизоид очень сильно не рекомендуется доктором Дьюком Джексоном - специалистом по профилактической медицине. Под рукой книги нет, но что-то было связано с риском онкологии.

Madlena написал(а):

Фруктоза

стр.176 - вопросы есть?

Madlena написал(а):

Сорбит, ксилит:

Madlena написал(а):

Аспартам:

А этих друзей ищем в таблице вредных добавок "Е"
Девушки, ну что вы за сладкое-то цепляетесь! Система позволяет перестать быть сладким наркоманом без мучений, а вы ищете что-то вроде "безалкогольного пива" или "некалорийной фанты"... Не найдете. Тем более что сладкий вкус по-любому вызывает выделение инсулина = провоцирование и чувства голода, и создания новых запасов жира.

0

8

Татьяна Малахова написал(а):

Девушки, ну что вы за сладкое-то цепляетесь!

Если честно, то я совершенно не тяготею именно к сахару, немного скучаю по шоколаду или выпечке, но это терпимо. Просто для полной картины не хватает иногда знаний и вот по поводу стевии был пробел.

0

9

Сладости - это всего лишь наша привычка, на отказ от нее нужно время. Запаситесь терпением, как и я ))))

0

10

Madlena написал(а):

Если честно, то я совершенно не тяготею именно к сахару, немного скучаю по шоколаду

купи плиточку чёрного горького шоколада.или какао

0

11

mushmula написал(а):

купи плиточку чёрного горького шоколада.или какао

я иногда жую какао бобы, они как орешки в кожурке, рассыпаются на кусочки, чуть горьковаты , но насыщенно шоколодного вкуса....

0

12

Madlena написал(а):

я иногда жую какао бобы, они как орешки в кожурке, рассыпаются на кусочки, чуть горьковаты , но насыщенно шоколодного вкуса....

а где покупаете? мне тоже не хватает именно вкуса шоколада..

0

13

Лено4ка Кумар написал(а):

а где покупаете? мне тоже не хватает именно вкуса шоколада..

в магазине для сыроедов http://i-mne.com/ , я и проростки пшеницы, овса и гречки зелёной там брала, мне понравилось...

0

14

А что Вы скажете по поводу полложечки хорошего натурального меда?

0

15

Людмила_N написал(а):

А что Вы скажете по поводу полложечки хорошего натурального меда?

У меда ГИ высокий

0

16

Я многого еще не знаю, всего несколько дней как зарегистрировалась. Что такое ГИ. Если честно: очень люблю мед. И позволяю себе немного, потому что сахара и конфет в доме нет.

0

17

Людмила_N написал(а):

Я многого еще не знаю, всего несколько дней как зарегистрировалась. Что такое ГИ. Если честно: очень люблю мед. И позволяю себе немного, потому что сахара и конфет в доме нет.

почитайте основы ДД(на чем базируется ДД) там все доступно сказано,ну вот,например:

Калина написал(а):

Немножко сокращённая выдержка из Таниной книги про ГИ: "Уровень гликемии это уровень содержания сахара в крови(глюкозы) Именно глюкоза является источником энергии для всех клеток организма, и любая пища для того, чтобы стать "энергетическим топливом", учавствует в ряде химических реакций, в конце которого происходит расщепление углеводов (крахмала или сахара) до глюкозы. После поступления  в организм любой пищи уровень гликемии повышается, а затем, по мере усвоения глюкозы организмом- снова падает. Оказалось, что динамика изменения уровня гликемии будет выглядеть по-разному в зависимости от вида пищи и зависит исключительно от индивидуальных св-в продуктов. Пик гликемии возникает через 30 минут после употребления любой пищи, но его высота может значительно отличаться в зависимости от вида продукта. В системе [Ахтунг! Реклама!] за 100 единиц высоты этого пика был принят гликемический индекс (ГИ) глюкозы, а все остальные продукты получили собственное персональное значение ГИ, соответствующее их влиянию на уровень сахара в крови.Если ГИ ниже 100, то углеводы данного продукта вызывают менее значительное повышение гликемии, чем глюкоза и наоборот.Так углеводы разделились на "плохие" (с высоким ГИ) и "хорошие" (с низким ГИ).  Оказалось что самым низким ГИ (15-30) обладают сырые овощи, ГИ большинства фруктов - средний (35-50), а вот такие продукты как хлеб, сахар, картофель, кукуруза и т.д. настоящие чемпионы гипергликемии (ГИ=70-95). Характерно, что ГИ возрастает на каждой тадии переработки продукта - очистка, дробление, термообработка, сушке, пропаривании и т.д."

удачи!

0

18

Татьяна, добрый вечер!

Я прочитала Вашу статью и увидела, что мы во многом похожи. Возраст - 59 лет, рост -160см, вес -74кг(какой был у Вас), образование -высшее техническое. Я стараюсь питаться правильно (но конечно еще нужно и нужно стремиться к "совершенству" в питании).
Мой вопрос заключается в следующем: мой организм хочет сладкого, как правило, с чаем. Я это очень люблю. Дважды пила пиколинат хрома, чтобы не было потребности в сладком. Не хочу только шоколад и конфеты с ним. Люблю зефиры, щербеты, мармелад, халву и разные (не тяжелые) печенья, сушки, сухари.
Подскажите, пожалуйста, как подавить эти желания, и уменьшить в сладостях потребность?
Буду очень благодарна.

0

19

Катарина_ написал(а):

Подскажите, пожалуйста, как подавить эти желания, и уменьшить в сладостях потребность?

Если Вы будете соблюдать все правила питания по системе, поверьте, сладкого Вам не захочется. Привыкание наступает через 3-7 дней.

0

20

Катарина_ написал(а):

Подскажите, пожалуйста, как подавить эти желания, и уменьшить в сладостях потребность?
Буду очень благодарна.

Мой ответ один: изучайте матчасть. Я для того как раз и написала книгу, чтобы одним махом ответить на все вопросы.  В книге есть ответ и на этот, и на другие вопросы, которые непременно появятся)))

0

21

Катарина_ написал(а):

Подскажите, пожалуйста, как подавить эти желания, и уменьшить в сладостях потребность?

Вы просто сами для себя должны решить, что важнее: бархатная кожа на лице, стройная фигура без капли лишнего жира и целлюлита, восхищенные взгляды одноклассников на вечере встреч (На себе испытала - несказанное удовольствие!) или съеденная конфета, которая потом вылезет в виде "ушек" на бедрах. Начните питаться по системе и через пару недель вы с удивлением будете думать о том, как это вам хотелось тортика.
Прочтите книгу, там в первой части Татьяна подробно рассказывает о том, какие продукты приносят пользу организму, а которые только вредят.

0

22

Ой девочки!!!! как же страшно начинать!!! Насмотрелась сегодня передачу, начиталась всего в форуме...
Очень хочется, но куда же лень свою деть??? Лучше не произносите это вслух!!!
Сколько всего было перепробовано: и тайские таблетки, и диетыи гипнозы, и Монтиньяки всякие... всего и не вспомнишь, и даже
индивидуальный диетолог со мной работал. Все хорошо было, но опять же - старые привычки и ненасытная страсть к сладюшкам
сделали свое дело и вернули мои 90 кг. Жуть!
Но, как говорится, где наша не пропадала!!! Попробуем, а вдруг и правда повернется мозг в нужное направление...
Сегодня же закажу книгу, получу, проштудирую и...........в добрый путь!!!
http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/516-2.gif  http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/516-4.gif

0

23

Год назад я отдыхала в санатории по программе похудания... Там в нашей группе были женщины "мяснушки" те, которые испытывали недостаток мясного и одна я "сластушка" ( к слову, я была самая стройная (68кг)). Так вот после недели ограничения сладостей я готова была "Родину продать" за кусочек чего-нибудь сладкого (в отличии от "мяснушек"), при этом очень плохо себя чувствовала на физическом уровне - упало и без того низкое давление, слабость во всём теле, раздражительность, дипрессия... После этого курса похудания в течении полугода набрала 4 кг. Поэтому мне очень тяжело отказаться совсем от сладостей, тем более, что потребность в них, как я заметила, ещё зависит от менструального цикла. Как быть?

0

24

Сама себе не верю...но на ДД только с 17.02,но совершено не хочется сладкого.Утром в овсянке(курага и чернослив),в обед (апельсин или мандарины)и ни на какие сладости не тянет.Попробуй и просто потерпи..и все наладится.Так все пишут о своих ощущениях..Удачи.

Отредактировано АнтониДа (2012-02-22 02:15:47)

0

25

марта12 написал(а):

Так вот после недели ограничения сладостей я готова была "Родину продать"

Я такая же ! Но... теперь я даже в овсянку курагу не добаляю. На ДД с 17 января, о конфетах даже не вспоминаю  http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/726-3.gif

0

26

ой девочки... как хочу я это уже быстрее на себе проверить... но как же быть когда все ответы в книги подробно но ее пока нет заказала.. пока не пришла)) как же жить эти недели.. или сколько там все это будет??.. дайте на несколько дней хотя бы правильно подобранное меню.. чтоб понимать.. листала темки мое.. меню.. столько противоречий. одни говорят так другие с ними спорят ну что же делать таким как я .. в ожидании книги??

0

27

Аленка2907
Смотрите меню в теме "Меню и отчеты за день" и в дневниках старожилов.

0

28

Аленка2907 написал(а):

ой девочки... как хочу я это уже быстрее на себе проверить... но как же быть когда все ответы в книги подробно но ее пока нет заказала.. пока не пришла)) как же жить эти недели.. или сколько там все это будет??.. дайте на несколько дней хотя бы правильно подобранное меню.. чтоб понимать.. листала темки мое.. меню.. столько противоречий. одни говорят так другие с ними спорят ну что же делать таким как я .. в ожидании книги??

Заходи в дневники (н-р мой там я каждый день расписываю) почитай, а затем выкладывай свои менюшки к себе в дневник, а знающие прокоментируют все ли верно делаете.  Кстати у меня книги тоже нет, но результат очень хороший (сама видишь) Удачи!

Отредактировано Евгения18 (2012-02-22 20:50:38)

0

29

марта12 написал(а):

Поэтому мне очень тяжело отказаться совсем от сладостей, тем более, что потребность в них, как я заметила, ещё зависит от менструального цикла. Как быть?

если будете правильно совмещать продукты в нужное время и в нужном количесте, то само собой тяга к сладкому отпадет

0

30

Светлана Дешеулина написал(а):

Катарина_ написал(а):

Подскажите, пожалуйста, как подавить эти желания, и уменьшить в сладостях потребность?

Если Вы будете соблюдать все правила питания по системе, поверьте, сладкого Вам не захочется. Привыкание наступает через 3-7 дней.

IRINKA12 написал(а):

старые привычки и ненасытная страсть к сладюшкам

марта12 написал(а):

Поэтому мне очень тяжело отказаться совсем от сладостей,

Правильно Света написала, что надо соблюдать правила и сладкого не захочется. В это трудно поверить, но это так. У меня была страшная чайно-конфетная зависимость. Все очень быстро прошло. Теперь конфеты и печенюшки спокойно стоят в вазочке на кухне, а я о них даже не вспоминаю. Зато настроение и саочувствие прекрасные.

IRINKA12 написал(а):

Но, как говорится, где наша не пропадала!!! Попробуем, а вдруг и правда повернется мозг в нужное направление...
Сегодня же закажу книгу, получу, проштудирую и...........в добрый путь!!!

Не ждите получения книги, начинайте прямо сейчас, изучите основы, посмьтрите меню старожилов, составьте свое и выложите в дневнике и в теме "Меню и отчеты за день". мы тоже так учились. Вперед!!! У вас все получится

0