"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Библиотека » «ПОХУДЕЙ ЛЕГКО И БЕЗ УСИЛИЙ», или РАЗВОДКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ…


«ПОХУДЕЙ ЛЕГКО И БЕЗ УСИЛИЙ», или РАЗВОДКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ…

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Статья доктора Кислера (не моя!!!)

В России бум ожирения. В мире проблема актуальна тоже. Парадокс наших дней: какая-то часть населения голодает, а кто-то не может совладать с собственным избыточным аппетитом.

Говорят, что человек - существо, склонное к лености. И одновременно, приходится признать, по мере нарастания веса еще и теряющее в остроте восприятия и в бдительности. Это подтверждается медицинскими экспериментами и вполне объяснимо научно: жир кровоснабжается и питается, как и любая другая ткань организма. Но если жира слишком много, то кислорода и питательных веществ для других органов (и для мозга в том числе) уже не хватает. Всепоглощающая лень и апатия. Ничего не хочется делать, что-либо менять, как-то «изменять» своим привычкам (как будто самому себе "изменять" лучше?), но есть желание СРОЧНО НАЙТИ СПОСОБ ПОХУДЕТЬ! И тут "на помощь" приходит целая толпа коммерсантов, которые используют леность, а порой и медицинскую неосведомленность части полных людей в свою пользу. Почему так резко? А чем еще можно объяснить то, что люди ищут в Интернете «заговоры для похудения», «рублевские таблетки» и прочие чудо-средства?

Одна моя клиентка дошла до того, что по совету своей знакомой («чтобы похудеть») съедала по 3-4 кг ананасов каждый день... ждала снижения веса. Но дождалась только проблем с желудком и еще большего роста веса. А белье, «сжигающее» жир? Простите, но разве человек с нормальным IQ по шкале Векслера станет верить в такое?

Внимательный читатель спросит: "А что же делать"?! Отвечаю: вначале осознать простой факт, что БЕЗ УСИЛИЙ С ВАШЕЙ СТОРОНЫ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Это очень важно – осознать подобный факт. Перестать надеяться на «внешнее» чудо и осознать, что чудо может быть только внутри Вас самого.

Второй момент – ПОРАБОТАТЬ СО СВОЕЙ МОТИВАЦИЕЙ. В Интернете есть много ресурсов и информации на эту тему: ищите, находите! Поймите одну простую истину: МОТИВАЦИЯ – ДВИЖУЩАЯ СИЛА ЛЮБОГО ПРОЦЕССА ИЗМЕНЕНИЯ. Это работает всегда, достаточно вспомнить корову в бомболюке истребителя в фильме «Особенности национальной охоты» и слова генерала Михайлыча: «Жить захочешь – еще не так раскорячишься»! Не хватает технических знаний найти в Интернете нужную информацию, нет навыков самостоятельной работы над собой – поищите психологов, которые помогут грамотно поработать с Вашей мотивацией, усилить ее и пр.

Третий момент – ПРАВИЛЬНЫЙ ПИЩЕВОЙ РЕЖИМ Мотивация - мотивацией, но если «жрать хочется так, что сносит все кегли в голове» (цитирую одну свою клиентку), то на одной мотивации далеко не уедешь. Нужен грамотный рацион. При этом не стоит называть его диетой или разгрузкой. И знаете, почему? Потому что подобные слова не совсем правильно настраивают Ваше подсознание, очень часто, наоборот, включают сопротивление. Эти слова в нашей древней подкорке ассоциируются с негативными понятиями «голодных мук», «лишений» и пр. Соответственно, организм реагирует на диету бунтом или саботажем и переключением на режим энергосбережения вместо активной траты накоплений. Кроме того, любая диета – временное состояние, а настраиваться нужно на ПОСТОЯННЫЙ, НО КОМФОРТНЫЙ РАЦИОН ПИТАНИЯ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА.

Четвертый момент – ВЫБРАТЬ СОЮЗНИКОВ. Ни одно дело не обходится без союзников и соратников. Общение помогает преодолеть проблемы. Часто люди стройнеющие встречают сопротивление социума. В нашем Сообществе «Похудение без насилия над собой – реальность» есть много историй на эту тему. Близких людей тоже можно понять: они много раз были свидетелями Ваших импульсивных заявлений на тему похудения и видели, как все это заканчивалось очередным срывом. Люди не могут верить бесконечно. Возникает отношение к Вам как к не совсем серьезному человеку. Более того, многие искренне не могут понять: «И чего ты не можешь есть меньше"??! Но есть люди, Вас понимающие. Например, лично я весил 128 кг, а сейчас 88 и мне очень хорошо известно, ЧТО ТАКОЕ ИЗБЫТОЧНЫЙ АППЕТИТ ИЛИ ВЕЧЕРНИЙ «ЖОР». И таких людей много, много! Тех, кто Вас поймет.

Пятый момент – ПОСТОЯННАЯ ПОДДЕРЖКА СПЕЦИАЛИСТОВ. На этой ниве очень много шарлатанов. Получив оплату за первые встречи, они теряют впоследствии всякий интерес к Вам, несмотря на обещанные в течение каких-либо сроков поддержки, а все Ваши промахи объясняют Вашей недостаточной мотивацией или невыполнениями рекомендаций. Как будто Вы специально их не выполнили… В России отсутствует четкое законодательство на такие случаи, поэтому почти всегда есть возможность переложить ответственность на пациента.

Шестой момент – УДОВОЛЬСТВИЯ В ЖИЗНИ. Как правило, избыточный вес связан с определенной недостаточностью серотонина в ЦНС (центральной нервной системе). Еда, а особенно сладкая еда - мощнейший «наркотик», серотонин высвобождается быстро и в приличном количестве. Но есть и иные способы увеличить выработку серотонина - это ПОЛЕЗНЫЕ УДОВОЛЬСТВИЯ, ХОББИ, УВЛЕЧЕНИЯ! Многие забыли уже об их существовании. Еда и ТВ стали единственными источниками радости. Тут нужно менять свою жизнь. Не загадывать глобально, а начать с малого: составить программу удовольствий на ближайшие две недели. Чтобы это был не телевизор под семечки, а что-то, может быть, подзабытое или же вовсе новое. Боулинг, поход в театр, вылазка на каток или прогулка на велосипеде. Начинайте менять свою жизнь, ведь мир не ограничен только размерами Вашей комнаты и Вашего холодильника!

Седьмой момент – ПОЛНОЦЕННЫЙ И ЗДОРОВЫЙ СОН. Синтез серотонина происходит ночью, во время сна. Сон важен для пополнения запасов всех нейромедиаторов в ЦНС, а дефицит сна мгновенно приводит к повышенному аппетиту. Однако многие говорят, что спят мало, так как ничего не успевают, и отсюда -

Восьмой момент – УМЕНИЕ ПЛАНИРОВАТЬ СВОИ ДЕЛА, УМЕНИЕ ГРАМОТНО УПРАВЛЯТЬ СВОИМ ВРЕМЕНЕМ. На марафоне похудения я советую некоторым участникам пройти также соответствующий тренинг (ТАЙМ МЕНЕДЖМЕНТ), так как зачастую люди банально не умеют планировать свое время, а это качество крайне важно для достижения цели и сохранения результата.

Есть и девятый момент, касающийся принципов выбора продуктов, и десятый, но это уже нюансы. А за прекрасными изменениями внимательно, вдумчиво «поройтесь» в своей душе, а может, многое для здоровья уже и есть, просто Вы не замечаете?

КИСЛЕР ИЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВИЧ - врач-психотерапевт, бывший толстяк (128 кг - 88 кг).

0

2

Тань, не понимаю где тут разводка? Только про специалиста если...остальное всё жизненно: поддержка сторонников, грамотно составленный рацион ......всё равно без знаний мало кто дойдёт до составления грамотного сценария питания!!!

0

3

Калина написал(а):

не понимаю где тут разводка?

В словах "похудей легко и БЕЗ усилий".

0

4

за 1неделю сбросила 3кг.Татьяне Малаховой низкий поклон.Все очень легко и просто.Считаю,что она превзошла всех диетологов вместе взятых

0

5

if написал(а):

В словах "похудей легко и БЕЗ усилий".

Всё, понял, не дурак, дурак бы не понял :rofl: Это его статья так называется, я-то грешным делом решила что это Таня её так обозвала)))))))А статья мне понравилась. Мы, в принципе, и  сами об этом всегда говорим, правда другими словами, но, думаю, ещё раз не помешает девчонкам почитать и заполировать уже имеющуюся гранитную плиту желаний и стремлений намертво!

0

6

Людмила Громова написал(а):

она превзошла всех диетологов вместе взятых

патамушта она не диетолог http://budstroynoy.ru/uploads/000f/01/d1/4362-4.gif

0

7

А чо, нормальная статья, нам подходит... Или я тот дурак, который не понял?  :canthearyou:

0

8

Провизор написал(а):

А чо, нормальная статья, нам подходит... Или я тот дурак, который не понял?

Нина, что за наговоры на себя, любимую? Статья - класс, хоть и написана психотерапевтом. Всё в точку - и про разводки, и про шарлатанов, и про любовь народа к чудесам, и про составляющие успеха.
Чудеса случаются, но только такие, которые мы создаем своими усилиями - умственными и физическими. А самое чудесное средство от лишнего веса - грамотное питание.

Людмила Громова написал(а):

Татьяне Малаховой низкий поклон.Все очень легко и просто.Считаю,что она превзошла всех диетологов вместе взятых

Спасибо. Это как раз подтверждает написанное мной выше - грамотное питание, и чудо становится явью. Не надо идти к шарлатанам за "волшебной пилюлей" с распахнутым кошельком.

0

9

статья хорошая
я тоже сначала не врубилась "где разводка?" http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/726-1.gif

0

10

Татьяна Малахова написал(а):

Нина, что за наговоры на себя, любимую?

Спасибо, Танечка, а то я уж думала... :D

0

11

И мне статья понравилась, все в точку!

0

12

Очень хорошая статья!

0

13

Спасибо, Татьяна! Статья очень полезная и своевременная. Я думаю, многие из нас через это прошли - поиски "волшебной таблетки", шарлатаны, обещающие похудеть без диет, без усилий, только деньги плати.
Все правильно, нужна мотивация и поддержка единомышленников, нужно изменить образ жизни.
И здесь, на этом форуме, мы находим и поддержку, и советы. Учимся работать над собой, строим новую жизнь.

0

14

Спасибо Татьяне за ее систему!А к статье ничего не добавить не убавить...

0

15

Татьяна Малахова написал(а):

Есть и девятый момент, касающийся принципов выбора продуктов, и десятый, но это уже нюансы.

мне кажется, в этом у него серьезная ошибка, как раз

0

16

Емельянова Ирина написал(а):

мне кажется, в этом у него серьезная ошибка, как раз

Зато мы этой ошибки не допускаем. А пользоваться чужим положительным опытом - в частности, выводами автора статьи, очень даже полезно.

0

17

Татьяна Малахова написал(а):

Чудеса случаются, но только такие, которые мы создаем своими усилиями - умственными и физическими

Что чудеса творятся только собственными усилиями- это я заню уже давно, поэтому никогда к диетологам  и не обращалась, а вот о грамотном питании не знала ничего и вот теперь уже точно знаю, что чудо с собою сотворю!!! и это благодаря вашему труду, СПАСИБО!!!

0


Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Библиотека » «ПОХУДЕЙ ЛЕГКО И БЕЗ УСИЛИЙ», или РАЗВОДКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ…