"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дневник Мариноны

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

sansarik

sansarik написал(а):

У меня в чисто овощных салатах тоже эта горечь чувтсвуется. А вот в утреннем салатике из моркови, свеклы + яблоко (все тертое) ВООБЩЕ горечи не остается.
Попробуй. Уверена, понравится.:)

Сегодня вечером  попробую с салатом, как Тарома порекомендовала, а завтра попробую в утренний салатик, как ты советуешь. Надо привыкать как-нибудь, а то через недельку Великий пост, маслице понадобится!

0

62

Привет!Как дела?Есть успехи?

0

63

ТАРОМА
Привет! Сделала вчера льняное масло с чесноком, как ты сказала, утром в холодильник убрала, буду вечером с салатом есть. Запах масла с чесноком очень понравился, как будет со вкусом - напишу. А вес как-то остановился, был 96,5, а потом опять 96,8.

0

64

Маринона написал(а):

А вес как-то остановился, был 96,5, а потом опять 96,8.

Бывает.Перед ПМС  у меня было.Но не долго.

0

65

Привет, всем гостям моего дневничка!
Правда у меня маловато гостей, да и сама я здесь гость нечастый. Но я постараюсь исправиться (если получится).
С субботы даже менюшки не выкладывала, и наверное от этого  http://budstroynoy.ru/uploads/000f/01/d1/4362-3.gif вес остановился. Дома ремонт и разгром, поэтому суббота и воскресенье выпали. Вчера хоть почитала, что на сайте происходит, а сегодня появилось время и написать.

0

66

Со вчерашнего дня и по 27.02 я не ем мяса (Мясопустная неделя), а с 27.02 по 15.04 - Великий Пост, так что буду стараться, чтобы меню не противоречило посту и дружило с ДД.

Меню на сегодня:
З. 4 дес. ложки геркулеса с кефиром, творог 75г. и 5шт. кураги
О. салат из капусты, редиски, перца, зелени, с лим соком, запеченные в микроволновке цветная капуста, стручковая фасоль, лук порей с сыром.
П. Яблоко и апельсин + 10 шт. миндаля.
У. Салат (огурец, пекинка, помидор, перец, зелень) с лим.соком и ЛМ и отварная пикша.
Вода по плану.

Отредактировано Маринона (2012-02-21 14:47:59)

0

67

Спасибо дорогая! http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/937-1.gif

0

68

Привет!

Маринона написал(а):

что буду стараться, чтобы меню не противоречило посту и дружило с ДД.

Молодчик!ТРУДНОВАТО БУДЕТ В ПОСТ.Держись!Не про :D падай, а твой дневничок потом не откопаем!

0

69

СКРАБ САХАРНЫЙ С КАКАО (от iriska.kiska)
1стакан сахара, лучше торстникового. 1ст.л меда, граммов 100 какао-порошка, 1ст.л. корицы, 2 ст.л. оливкого масла- смешать, затем добавить 1-2ст.л. жидкого мыла.
Пользоваться 1-2 раза в неделю.

0

70

Всем приветик!
Аватарку поменяла на свою фотку, правда мелковато, да и фотка почти 3-х летней давности, сейчас я потолще буду.
Меню на сегодня:
З. 4 дес. ложки геркулеса с кефиром, творог 100г. и 5шт. кураги
О. салат из капусты, редиски, перца, зелени, с лим соком, омлет из 2 яиц с кефиром, луком пореем и помидоркой.
П. Яблоко и мандарин + 10 шт. миндаля.
У. Салат (огурец, пекинка, помидор, перец, зелень) с лим.соком и ЛМ и отварная пикша.
Вода по плану.

0

71

Маринона написал(а):

о вчерашнего дня и по 27.02 я не ем мяса (Мясопустная неделя), а с 27.02 по 15.04 - Великий Пост, так что буду стараться, чтобы меню не противоречило посту и дружило с ДД.

А раньше постовали? Животного белка не будет хватать, потом можно сорваться мне кажется. Удачи тебе и терпения!

0

72

Маринона написал(а):

Всем приветик!
Аватарку поменяла на свою фотку, правда мелковато, да и фотка почти 3-х летней давности, сейчас я потолще буду.

Скоро и не узнать будет.Только вот пост все таки .Трудновато.Ангелинка тоже пост блюдет.Зайди к ней, может что полезного найдешь.
Удачи!

0

73

Helen46 написал(а):

А раньше постовали? Животного белка не будет хватать, потом можно сорваться мне кажется. Удачи тебе и терпения!

Лена, приветик! Спасибо, что зашла в гости!
Соблюдаю все посты, а также среду и пятницу с 2008 года, так что опыт есть, только Великий пост очень строгий, даже рыбу нельзя, а теперь еще хочется все это сочетать с ДД, буду есть бобовые в обед после салатика, грибы, вот только с ужином загвоздка, кроме как салата с авокадо ничего не могу придумать - рыбу то нельзя!

0

74

Отчет Ниночки-провизора о вебинаре 17.02. (сама я только слушала вебинар, а записать ничего не записала).
Мы все много знаем о диетах и знаем, что когда диета заканчивается, все возвращается на круги своя - заканчивается устойчивость организма, т.к. невозможно долго находиться в состоянии дискомфорта.
Поэтому должна быть не диета, а принцип жизни.

Нам называли множество причин увеличения веса, но никогда не говорили об одной, главной - нарушение энергетического обмена в теле.
Пища должна превращаться в активную энергию тела (сгореть), а не отложиться в виде пассивной энергии в жир. Все это знают, говорят об этом ,но никто не говорит как.
Что предлагает Татьяна Владимировна Малахова.
Обоснованность своей теории.
Комфортное состояние.
Эффективность.
Нормализация веса.
Все эти киты базируются на энергетическом балансе.
Пища в организме превращается в энергию также, как и при сжигании топлива на электростанции (подготовка, поступление, удаление шлаков и отходов).
                                                          3 КИТА СТРОЙНОСТИ.
-выбор продуктов и обработка.
-сочетание продуктов.
-время и последовательность употребления продуктов.

КПД усвоения пищи - перевод энергии в активную форму.

                                                            3"К"
-качество (умеренный ГИ, достаточное содержание клетчатки, высокое содержание микронутриентов)
-количество (до насыщения: 3-4 раза в день без перекусов равномерными объемами пищи - 350-400г, можно больше)
-комбинирование: для снижения ГИ добавить клетчатку или белок. Вечером желательно белок как строительный материал новых клеток (гормоны, клетки кожи, нервные клетки)

                                                           Сочетание для усвоения пищи.
Белые воротнички: мозг, нервные клетки - это командный состав только потребляющий энергию.
Синие воротнички: производители материальных ценностей.
Пища - строительный материал, без которого синие  остаютя без работы (гиподинамия внутренних органов).
Много полноценной пищи - гиподинамия будет восстановлена.
Питаемся продуктами с низким ГИ и пища поступает равномерно, скачков сахара крови и бешеного выброса инсулина нет.
Важно правильно распределить БЖУ.

Утро и первая половина дня - углеводы.
Вечер - белки (работа для синих воротничков, т.к. строительство новых клеток тела идет ночью)
Жир используем только качественный, содержащий Омега 3 жирные кислоты.

                                                             Питаться грамотно.
-полностью удовлетворятьпотребности организма.
-белки: 1-1,5г на кг веса
-жиры: 0,9г на кг веса (но не больше 50г в сутки чистого жира, иначе вес уходить не будет)
-углеводы ограничивать не следует, но выбирать нужно с низким ГИ и в 1 половине дня.

Итак: у нас не диета, а система, которая позволяетвыработать правильные привычки питания.
-никогда не голодать
-минимум термической обработки и переработки
-углеводы в 1 половине дня
-жир с Омега 3 в умеренных количествах
-избегать смешения растительных жиров с животными жирами
- избегать смешения животных жиров с углеводами
-консервированным продуктам -нет
-соль, сахар, кофеин, алкоголь, газированные напитки - нет
-пить достаточное количество воды.

                                                         Весом можно управлять!!!
И эта технология у нас есть:
-мотивация, которая не исчезнет
-режим питания и отдыха
-грамотное составление рациона
-физическая активность приветствуется (на уровне ухода за собой)
-уход за внешностью.

Следуйте! И победа будет за вами.

0

75

ТАРОМА написал(а):

Удачи!

Спасибо, Танечка, что не забываешь, заходишь в гости!

0

76

"булочки" из гречки.
сварить полстакана гречневой крупы (на 1 часть крупы - 2 части воды), добавить в еще горячую кашу 200 грамм обезжиренного творога и белок 1 яйца и хорошо перемешать. творог кладу туда "росагроэкспорт", он одной массой, а если брать творог зернистый, то лучше протереть его через сито и добавить чуть-чуть кефира.
дальше из полученной массы делаю что-то типа котлеток и запекаю при 260 градусах 2 раза по 15 минут (переворачиваю в середине, чтобы с обеих сторон были румяные).
если совсем честно, то я добавляю еще и несколько капель жидкого заменителя сахара, поэтому и получаются "булочки". но и в несладком варианте тоже вкусно!

0

77

Это опять я .Вот ссылка на дневник Ангелинки.
Дом, милый дом..

0

78

ТАРОМА написал(а):

Это опять я .Вот ссылка на дневник Ангелинки.

Спасибо, дорогая! Что бы я без тебя делала!

0

79

Стащила у Ангелинки!
Как употреблять льняное масло
режешь имбирь и заливаешь льняным маслом. И пока режешь салат, это дело у тебя настаивается. Потом имбирь выкидываешь - а масло в салат, оно пропитывается вкусом имбиря и уже горьким не кажется.
ВАЖНО
На льняном масле ни в коем случае тушить овощи нельзя!!! выделяются вредные вещества. Льняное масло надо обязательно держать в темноте и использовать в течение 3-х недель только в "сыром" виде.
Облагораживаем льняное масло
Оно похоже на оливковое,только немного сильнее горчит.Отолью в маленькую баночку и покидаю туда пару долек чеснока порезанных лепестками, несколько колечек перца чили, немного свежего имбиря, чуть стружечек лим. цедры,чуть толченого перца\горошек, можно смесь перцев\ дам потоять на столе пару часов и в холод.
Буду этой" мнакой" заправлять салатики.
Вопрос по чечевице
Вообще то я не замачиваю, но как зеленая так и коричневая чечевица только увеличивается в объеме но не разваривается.Думаю особой мягкости от нее не дождаться.Хорошо разваривается-красная мелкая чечевица.Вкусно получается мелкая черная чечевица-называется белуга.
Еще про чечевицу
Я варила красную чечевицу, очень вкусно получилось с тушеными овощами: лук на ОМ чуть прогрела добавила шампиньоны резаные и перец болгарский заможеный как только на сковороде разморозились, добавила уже вареную чечевицу и тушила под крышкой минут 15, ну и зелень, я петрушку добавляла...девочки просто пальчики оближешь как вкусно!!! Пропорции где то 50 на 50 получилось, еще поперчить можно...

Отредактировано Маринона (2012-02-22 14:57:11)

0

80

Привет, Маринона! Переживаю, как ты пост отстоишь, там иногда можно рыбу есть. Ты сильно верующая? Ожирение- это болезнь, а больным посты противопоказаны, церковь это поддерживает. Так, что всё обдумай может тебе это противопоказано, вовсе нарушишь обмен веществ. Когда организм в норму прийдёт потом постится будешь. Без животных жиров организму снова надо перестраиваться.

0

81

Helen46 написал(а):

Ожирение- это болезнь, а больным посты противопоказаны, церковь это поддерживает.

Доброе утро. Абсолютно не согласна. Наше ожирение, мне кажется, распущенность себя в питании. Пост- время духовного очищения. Это не тот случай, когда можно себя пожалеть и сказать "да, это я ведь для здоровья, не для фигуры" Лукавство это. Маринона, дорогая, с Божьей помощью справимся. (пишу кратенько, опаздываю на работу и не могу оторваться.)

0

82

Маринона
Привет!Это опять я .Как дела?Нашла нашу пропащую?Там еще кто то из девочек постится, только не помню кто.

0

83

Helen46 написал(а):

Переживаю, как ты пост отстоишь, там иногда можно рыбу есть

Привет! Спасибо, что зашла в гости и не переживай, все получиться - самое главное выдержать пост, по другому не могу, а уж если еще и от ДД не отступлю - это будет супер. А рыбу в великий пост можно есть только один раз - в Вербное воскресенье.

0

84

Ангелинка
Привет! Спасибо, что зашла в гости! Я уже Нелен ответила, что главное для меня - пост. Ты же понимаешь, сама верующая и постящаяся, будем уповать на помощь Божью и не отступать от поста и ДД!

0

85

ТАРОМА
Добрый вечер! Спасибо за помощь!

0

86

Сегодня было такое меню:
З. 4 дес. ложки геркулеса с кефиром, творог 100г. и 5шт. кураги
О. салат из капусты, редиски, перца, зелени, с лим соком, тушеные баклажаны, помидорка, лук порей с сыром.
П. Салат из груши и мандарин с кефиром.
У. Салат (огурец, пекинка, помидор, перец, зелень) с лим.соком и ЛМ и отварная пикша.
Вода по плану.

0

87

План меню на 24.02:
З. 4 дес. ложки геркулеса с кефиром, творог 100г. и 5шт. кураги
О. салат из пекинки, перца, огурца, помидоры, зелени, с лим соком, тушеные баклажаны, помидорка, лук порей с сыром.
П. яблоко, груша + 10 орешков фундука.
У. Салат (огурец, пекинка, помидор, перец, зелень) с лим.соком и ЛМ и отварная пикша.
Вода по плану.

0

88

Доброе утро, дорогая. Кстати, по ужину. На вечер ведь белки нужны, а это бобовые либо грибы. А можно чередовать 8-) Вот только на бобовые мой организм как-то нежелательно отвечает. :O У меня проблемки намечаются: все запасы из погреба скоро кончатся, а в магазинах у нас выбор овощей никакой  :(

0

89

nataz написала:

Информация для постящихся. При постном питании:
1. посмотреть 3 день 3Д
2.нехватку белка догонять соевыми продуктами, соевым мясом, сыром тофу и орехами.
3. жировую норму можно увеличит в 1,5-2 раза
Татьяна посоветовала! Может пригодится, буду рада помочь!))))))

0

90

Ангелинка написал(а):

Кстати, по ужину. На вечер ведь белки нужны, а это бобовые либо грибы.

Привет! Значит будем чередовать на ужин. А в магазинах сейчас действительно овощей меньше стало.

0