"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гипотериоз и похудение

Сообщений 31 страница 60 из 72

31

Taissa12

Вы меня просто ошеломили!!! Как нужна нам бывает именно такая поддержка, именно такие примеры. Спасибо Вам огромное!!! Успехов Вам, здоровья и всего, всего!

0

32

Девочки, здравствуйте! И у меня такая же "беда". Эутирокс в огромной дозе пью 15 лет. За это время вес с 65 кг. вырос до 110. На цифре 110 было принято решение: "Все! Так больше жить нельзя. Худею". Но как? Понятно же, что все эти годы, я не только наедала лишний вес, но и пыталась с ним бороться, и всегда проигрывала. Сложной дорогой пришла сюда, но очень легко приняла правила новой жизни . Мне все нравится, воду пью, пища без соли заиграла новыми незнакомыми вкусами и результат не заставил себя ждать - 3 кг за три дня. А от таблеток будем отказываться постепенно, контролируя показатели крови. Мы все уже на пути не только к хорошей фигуре , но и к другому качеству жизни! Будем здоровы!!!!

0

33

Perchinka написал(а):

Повышен сахар.Эндокринолог сказала,что еще не диабет,но уже пограничное состояние.От выписанного метформина не вылезала из туалета.Простите за подробность.

Здравствуйте! У меня та же проблема. Со стороны щитовидки - аутоимунный тиреоидит и начальная стадия гипотиреоза. От диабета принимаю манинил и метформин. Почти 10 лет были такие же неприятные проблемы с кишечником. Но вот в прошлом году попала на прием к нормальному врачу, он мне посоветовал принимать ферменты во время еды, особенно во время приёма тяжелой пищи (пензитал, мезим и т.д.), и уменьшить объём принимаемой пищи (избегать переедания) Просто поджелудочная не справляется, испортили мы её неправильным питанием, отсюда и диабет... Одним словом, вот уже 3 месяца чувствую себя прекрасно, как снова родилась, хотя на УЗИ мне поставили приговор: признаки атрофии поджелудочной железы. Вот и за ДД уцепилась, как за соломинку, пока другой альтернативы не вижу. Раньше абсолютно не могла есть сырые овощи, а сейчас всё нормально.

0

34

elenakk! Всё будет хорошо! Перед нами примеры таких девчат. которые почти победили )))). Я тоже перепробовала много разных приемов похудения, эндокринолог сказала пить лекарство для похудения, но я , прочитав аннотацию к нему, твердо решила - нет, только не это! Правда говорят, не бывает случайностей и встреча с системой Татьяны - это не случайность. Нам в руки попало спасение!!!! Только не останавливаться! А для этого нам очень нужна поддержка друг друга)))))

+1

35

Где-то на форуме прочитала, что брокколи и льняное семя не для нас - угнетают щитовидную железу. А льняное масло очень даже приветствуется. Похоже и все.

0

36

Гипотиреоз - это заболевание или синдром (комплекс симптомов), развитие которого обусловлено снижением функции щитовидной железы и уменьшением образования ее гормонов.

Причины возникновения гипотиреоза многообразны: аномалии развития щитовидной железы, длительное поступление в организм избыточного количества йода, главным образом за счет его препаратов, терапия радиоактивным йодом, облучение щитовидной железы, ее воспаление от различных причин.

В основе развития гипотиреоза лежит длительный и выраженный дефицит специфического действия гормонов щитовидной железы в организме, что ведет к тяжелым функциональным изменениям центральной нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой, пищеварительной и других систем, а также к дистрофии различных органов и тканей.

При гипотиреозе основной обмен и другие обменные процессы понижаются, возникают своеобразные отеки с накоплением слизистой жидкости в разных тканях и органах (микседема), из-за ухудшения функции почек в организме задерживаются вода и натрий, масса тела увеличивается. У больных снижаются секреция желудочного сока и аппетит, наблюдается склонность к запорам и вздутию живота, кровоточивость десен и разрушение зубов.

Главным в лечении гипотиреоза является применение гормонов щитовидной железы, а характер питания имеет хотя и существенное, но вспомогательное значение.

При гипотиреозе показана диета умеренно пониженной (на 10-20% по сравнению с физиологическими нормами) энергоценности за счет углеводов и особенно жиров при физиологически нормальном содержании белка. Из рациона исключают богатые поваренной солью продукты, уменьшают, в зависимости от степени отеков, потребление свободной жидкости.

При гипотиреозе нарушается обмен жиров и холестерина с увеличением концентрации последнего в крови, поэтому количество жира в рационе ограничивают, прежде всего, за счет богатых насыщенными жирными кислотами и холестерином жирных мясных и молочных продуктов, а также кулинарных жиров и твердого маргарина.

В диету включают продукты и блюда, которые умеренно стимулируют секрецию желудочного сока, а также обладают «послабляющими» свойствами и способствуют опорожнению кишечника, не вызывая усиленного газообразования и вздутия живота. Особенно важно в этом плане увеличение в рационе овощей, фруктов, ягод, их соков, кисломолочных напитков.
А именно это и предлагает наша система!!!!

0

37

Омичка Алла написал(а):

А от таблеток будем отказываться постепенно, контролируя показатели крови. Мы все уже на пути не только к хорошей фигуре , но и к другому качеству жизни! Будем здоровы!!!!


Вы правильно написали от таблеток отказываться постепенно. Но и не в коем  случае без врача нельзя, только после контрольных анализов, а то мы с вами наделаем делов. Девочки  мы не врачи.

0

38

Swallow:
"А льняное масло очень даже приветствуется."

Интересная метаморфоза!

Я принимала по предписанию эндокринолога(вот куда завело желание похудеть!) Eutirox - съела 2 упаковки(без особой перемены пищевых пристрастий). За первую неделю действительно ушло 2 кг - да радость та была недолгой: дальше вес не двинулся. Хорошо, что в момент перепутья попала на след ДД через программу А.М. Самовольно прервала прием препарата. Остались те, что для глаз(пью их через месяц) и Калмацин(Са+Mg+Zn) как часть профилактики остеопороза. Подумываю и от них отказаться.
Питание по системе Т.М.(сегодня мой 11-й день) безусловно действует всесторонне - гениальная разработка.

Елена
  http://lines.nadietah.ru/ves/ln46/ves464829_84,0.png

0

39

Розочка 1.
Спасибо за полезную информацию))))

0

40

Девчата,не прерывайте прием гормональных таблеток сами и сразу.Обязательно сначала сдать анализ крови,а потом под руководством врача уменьшить прием препарата и тихо-тихо избавиться от него...

0

41

А не приведет ли это к страшным последствиям? Типа разлада всех систем организма.....

0

42

elena_flint написал(а):

Самовольно прервала прием препарата.

А вот это Вы сделали совершенно напрасно! Все нужно делать только под контролем врача и исходя из результатов анализа крови. Я принимаю этот препарат 150 мг., через месяц сдам кровь и пойду к врачу, если хоть на 0,25 мг. снизит дозу, буду счастлива.

0

43

гипотериоз,синдром хашимото.пью гормон.с 17.02 сбросила 3kг300.это нормально?следую правилам.

0

44

swallow написал(а):

А не приведет ли это к страшным последствиям? Типа разлада всех систем организма.....

О чем речь? Что может привести к разладу всех систем организма? Если речь об изменении питания по нашим принципам - не смешите. Убрав консервы, кофеин, сахар, ограничив соль, животные жиры и комбинируя продукты определенным образом, невозможно что-то в организме "разладить". Другое дело, что каждый должен вводить изменения в питании без фанатизма и с оглядкой на свое здоровье и самочувствие.

0

45

извините,ошиблась...с 27.02 a не с 17.02 вес снизился на 3кг300(гипотериоз) это нормально?

0

46

Татьяна! Конечно же я имела ввиду не систему!!!!!! Я имела ввиду ответ Розочки 1 по поводу отмены препаратов.....врачи говорят, что нужен пожизненный прием гормонов.
А система и ДД это о СУПЕРРРРРРРРРР!!!)))))))) На системе скоро месяц, чувствую огромный прилив сил, порой даже страшно, сколько еды надо скушать! Но вот ведь парадокс - ем и ХУДЕЮ!))))))))  Никогда не было так комфортно худеть! Спасибо ещё раз Вам огромное, что поделились со всеми нами своими знаниями))) И вредные привычки как-то сами собой исчезают....!

0

47

swallow написал(а):

ем и ХУДЕЮ!))))))))

Мы не худеем, а меняем свою жизнь, её качество)))

0

48

Согласна с вами)))))) Сбрасывая лишнее чувстствуешь как повышается качество жизни)))))

0

49

У меня  были проблемы с щитовидкой, что привело к набору веса. Пила гормоны,врачи готовили к операции.А вес все увеличивался и увеличивался. Что только не перепробовала...А потом эндокринолог начал уменьшать дозу гормонов, пока не отменили совсем.Вот уже около 10 лет проблем с щитовидкой нет,каждый год сдаю анализы.
Поэтому могу вам точно сказать,что правильное питание и правильный образ жизни (а именно это и дает нам ДД),помогут наладить работу нашего организма.

0

50

Девочки, мое огромное вам всем уважение, за ваше долготерпение, за решимость изменить жизнь. Мы все тут общаемся, и не знаем, у кого какая беда. Мой гипотериоз отступает, причем под контролем врача, а не только по собственным ощущениям. У нас на Урале поголовно нарушена работа щитовидки, как правило с детства. Но система помогает.

Розочка1 написал(а):

У меня  были проблемы с щитовидкой, что привело к набору веса. Пила гормоны,врачи готовили к операции.


Я считаю, что все операции - это преступление врачей против человека. Начиная с удаления миндалин и аппендицита, и кончая гангренозными делами. Ну неужели же врачам не читали в институте основы диетологии, чтобы начать думать? Нет, они не хотят думать, а значит, и клятва Гиппократа в их устах - ложь. Ведь инженер-теплотехник додумалась до системы, а врачи, которые призваны думать над этим, до сих пор удаляют желчные пузыри и щитовидки.

0

51

Уменя удалена доля и перешеек щитовидной железы ещё в 2000,с тех пор на тераксине со временем доза была увеличена до 100,потом желчный удалили,а потом и сахар стал скакать,выписали таблетки но в аптеке их не оказалось и это хорошо и  тут в один день приняла решение что надо на дд и результат прекрасен  система помогает,поджелудочная не болит ,Надо ещё кровь на сахар сдать думаю будет норма.

0

52

Я тоже посижу ещё недельки две на ДД и пойду сдавать кровь. О результатах скажу. Пока думаю ещё рановато, только три недели на системе.  Система Татьяны - это  наше спасение))))) Правда пока есть косяки, но мне прислали книгу( спасибо огромнейшее Мудрой Эльзе!!! ) и я нахожу в ней ответы на все вопросы, которые возникают. Пытаюсь разнообразить меню, чтобы не было ошибок. Девчонки, всем удачи!!!!!!! Надеюсь мы сможем ускорить наш метаболизм. Перепробовав много попыток похудения, только сейчас чувствую себя комфортно)))) Не стало вздутия живота, исчезла сонливость.

0

53

swallow написал(а):

мне прислали книгу( спасибо огромнейшее Мудрой Эльзе!!! ) и я нахожу в ней ответы на все вопросы, которые возникают.

Воооот.... Хорошую книгу мы написали))) Но она хороша только для внимательных читателей.

swallow написал(а):

Надеюсь мы сможем ускорить наш метаболизм.

Что-то мне подсказывает, что скорость метаболизма гораздо меньше зависит от работы щитовидки, чем это принято считать. Ведь факт, что скорость обменных процессов и главное - их качество на ДД улучшаются даже у тех, у кого щитовидка удалена оперативным путем. А казалось бы, им ничто не может помочь. В общем, тут еще думать и думать...

0

54

Татьяна! Согласно полностью) Я тоже технарь по специальности, обязательно  подумаю над этим феноменом))))

0

55

Девочки! Кто ещё сомневается - начинать или нет - питаться по системе- ответ "ДАААА!!!!" Почувствуете сами!!!! Уйдет сонливость, которая бывает при нашем заболевании. Я например,
уже 2 недели не пью таблетки от гипертонии, давление 120х79, сама удивляюсь. Теперь уж точно не сверну с дороги )))))) Ещё раз огромное "СПАСИБО" нашей ТАТЬЯНЕ!!!!!! Спасибо, что поделилась со всеми нами своими знаниями))))
У меня были узлы на щитовидке, при последнем обследовании на УЗИ их НЕ НАШЛИ!!!!!!!!! http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/937-3.gif
Что-то теперь покажут анализы?

0

56

swallow написал(а):

Я тоже посижу ещё недельки две на ДД и пойду сдавать кровь. О результатах скажу. Пока думаю ещё рановато, только три недели на системе.  Система Татьяны - это  наше спасение))))) Правда пока есть косяки, но мне прислали книгу( спасибо огромнейшее Мудрой Эльзе!!! ) и я нахожу в ней ответы на все вопросы, которые возникают. Пытаюсь разнообразить меню, чтобы не было ошибок. Девчонки, всем удачи!!!!!!! Надеюсь мы сможем ускорить наш метаболизм. Перепробовав много попыток похудения, только сейчас чувствую себя комфортно)))) Не стало вздутия живота, исчезла сонливость.

добрый день у меня та же проблема пью тироксин 100,на ДД всего5 дней по 200гр в день уходит,но обьёмы пока на месте жду когда на размерчик уменьшусь.А как у вас с утренним туалетом ,до этого были (извиняюсь)запоры,а теперь ещё хуже.Как у вас с этим обстоит,может можно какой-то супчик ?

0

57

КИТ написал(а):

Вот прочитала веточку и думаю, мож тоже с таблеток соскочить, если честно, то пока я на ДД , о них вспоминаю через день. У меня гипотериоз узловой. Как объяснила врач, щитовидка не даёт нужное кол-во, органы ей посылают сигналы, что мало, и она начинает расти вширь, думая, что чем больше будет она, тем больше даст гормонов. А вообще-то она у меня появилась на фоне сильнейшего нервного стресса. Вот не зря говорят, что все болезни от нервов, только венерические от удовольствия.  Будем слушать свой организм

я думаю вам не стоит бросать гормоны,они вам дают тот гармон,который не вырабатывает щитовидка

0

58

канака написал(а):

Как у вас с этим обстоит,может можно какой-то супчик ?

У меня вроде нормально)))сбоев нет))) Думаю овощные салатики делают свое дело.И опять же вода натощак.
У меня все проблемы с щитовидкой тоже на нервной почве случились...
Так что , девчонки, берегите свою нервную систему. По пустякам, особенно, НИ-НИ!

канака написал(а):

я думаю вам не стоит бросать гормоны,они вам дают тот гармон,который не вырабатывает щитовидка

Согласна.
Таблетки отменять не надо, может со временем, после консультации с врачом, и по состоянию здоровья щитовидки несколько уменьшить норму приема. Но пока это мое предположение. Надо хорошенько все взвесить. Со здоровьем шутить нельзя.
У всех врачей убеждение, что если человек сидит на гормонах, ему не похудеть. Мне врачи предлагали садиться на таблетки для похудения. Дудочки им. Там побочных явлений уйма. Моё счастье, что я оказалась в нужном месте в нужное время,  увидев программу с Татьяной Малаховой. Процесс пошел и я останавливаться не намерена. Мне комфортно!)))) http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/937-3.gif

0

59

Принимаю L-тироксин 100 уже много лет. Знаю от врача, что препарат повышает давление и, как следствие, идет по цепочке: задержка воды в оганизме-отечность, да еще и обязательное следствие - лишний вес. Итак, на сегодняшний день : за прошлый год -11кг, за этот месяц, что на ДД, -3кг. Это я к тому, что Татьяна права, и надо доверять и следовать ее рекомендациям безоговорочно, только тогда будет не только результат в весе, но и здоровье не пострадает. Пишу пока "не пострадает", т.к. улучшится ли, я увижу позже. Хотя, честно говоря, впервые появилась надежда, впервые появились ожидаемые результаты. А потеря первых 10кг проходила под контролем специалистов, но далась она мне ужасно тяжело.
Да... Главное-то не написала: врачи предупредили, что во-время похудения отменять таблетки нельзя.

0

60

Taissa12 написал(а):

Знаю от врача, что препарат повышает давление и, как следствие, идет по цепочке: задержка воды в оганизме-отечность, да еще и обязательное следствие - лишний вес.

У меня тоже всё это присутствует.... Но ведь надо как-то выходить из этого состояния. Организм - штука тонкая, но и сильная одновременно. Давай поможем ему. На ДД это совсем не тяжело делать. Надо только проявить терпение)))) Успехо http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/528-3.gif  http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/516-2.gif  http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/516-1.gif в тебе! http://budstroynoy.ru/uploads/000f/01/d1/4365-1.gif

0