"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мои МЕНЮ и РЕЦЕПТЫ

Сообщений 361 страница 390 из 649

361

МЕНЮ:

ЗАВТРАК:

Омлет из двух яиц + 100 г 0% кефира со стручковой фасолью и помидором Фасоль разморозить на сковороде, залить взбитыми с кефиром яйцами со специями и пряными травками, закрыть крышкой, через 5 минут готово.

http://s1.uploads.ru/t/y/X/v/yXvcx.jpg
********************************************
http://s1.uploads.ru/t/f/A/U/fAUdB.jpg

ЛАНЧ:

Клубника с яблоками нового урожая, 10 шт. миндаля.
http://s1.uploads.ru/t/y/g/O/ygOLm.jpg

ОБЕД:

1. Салат из свежих овощей, заправленный соком и мякотью лимона, тыквенными семечками.
http://s1.uploads.ru/t/Y/0/i/Y0i5g.jpg

2. Утка с яблоками, приготовленная в рукаве. Утку выпотрошить, срезать видимый жир, удалить жировик на хвосте, обсушить, натереть любимыми специями внутри и снаружи, нашпиговать кислыми яблоками, положить в рукав, яблоки снаружи положить, добавить немного воды, поставить в разогретую до 250 С духовку на 1-1,5 часа.
Шкуру и яблоки мы не едим!!!)))
http://img-fotki.yandex.ru/get/4524/115943512.2d/0_70875_62932860_L.jpg
********************************************
http://s1.uploads.ru/t/N/5/T/N5TzG.jpg

УЖИН:

Кальмары со свежими овощами. Сварить тушку кальмара со смесью перцев, лавровым листом, порезать кольцами, присыпать пряными травками, порошком имбиря, сухой ламинарией.
http://s1.uploads.ru/t/u/l/t/ult2j.jpg
********************************************
http://s1.uploads.ru/t/a/I/V/aIVrS.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

0

362

МЕНЮ:

ЗАВТРАК:

1. Салат, 200-250г из капусты, моркови, сельдерея, с мякотью и соком лимона, молотым черным перцем, 1 ч.л.кунжута, 1ч.л. ЛМ.
http://s1.uploads.ru/t/c/t/w/ctwN4.jpg

2. Гречка 100г, 3-4 ст.л. сухой крупы, залитая с вечера водой, утром подогретая, добавлены по 1 ч.л. СЛ, кунжутного масла.
Или, как вариант, залитая кефиром с вечера, но без масла, естественно.
http://s1.uploads.ru/t/l/0/M/l0MSb.jpg

ЛАНЧ:

Клубника, 300-400г, 8-10 шт миндаля.
http://s1.uploads.ru/t/P/K/I/PKIcO.jpg

ОБЕД:

1. Салат, 200-300г из помидор, огурцов, зелени, зеленого лука, чеснока, заправленный кефиром:
http://s1.uploads.ru/t/k/D/H/kDHjP.jpg

2. Печень говяжья, 100г, вымоченная в кефире с порошком горчицы 1/3 ч.л., приготовленная на сухой сковороде в кефире, с молотой смесью перцев, уцхо-сунели.
http://s1.uploads.ru/t/V/O/4/VO4Dt.jpg
**********************************************
http://s1.uploads.ru/t/j/E/C/jECMH.jpg
**********************************************
http://s1.uploads.ru/t/k/J/R/kJRZL.jpg

3. Брюссельская капуста, 100г, тушеная с пряными травками до состояния "аль-денте" на сухой сковороде, с добавлением воды, если еще не готова, но сок выпарился.
http://s1.uploads.ru/t/v/B/K/vBKAO.jpg

УЖИН:

1. Салат250-350г из редиса, огурцов, салата Айсберг, зелени, чеснока, заправленный соком и мякотью лимона, 1 ст.л. ЛМ
http://s1.uploads.ru/t/E/P/A/EPAVX.jpg

2. Морской окунь100-150г, маринованный в лимонном соке с добавлением 1 ч.л. соевого соуса, сухого молотого имбиря, черного молотого перца, лаврового листа, приготовленный в СВЧ в контейнере, неплотно закрытом крышкой - 4-5 мин.
http://s1.uploads.ru/t/B/o/Z/BoZOk.jpg
***********************************************
http://s1.uploads.ru/t/G/e/q/GeqXY.jpg
***********************************************
http://s1.uploads.ru/t/Z/p/r/Zprxs.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

0

363

МЕНЮ:

ЗАВТРАК:

1. Салат "Метелка" с кунжутом - 200 г
http://s1.uploads.ru/t/v/Q/L/vQLlD.jpg

2. Гречка, залитая с вечера водой комнатной температуры, разогретая утром, с 1 ч.л. ЛМ - 100 г
http://s1.uploads.ru/t/e/T/P/eTPvo.jpg
************************************************
http://s1.uploads.ru/t/F/1/D/F1Dvs.jpg

ЛАНЧ:

Грейпфрут с 10 шт миндаля
http://s1.uploads.ru/t/Y/B/u/YBuQc.jpg

ОБЕД:

1. Салат из капусты, моркови и огурцов с зеленью, заправленный соком и мякотью лимона, 1 с.л. ЛМ-250 г.
http://s1.uploads.ru/t/r/N/d/rNdRI.jpg

2. Котлетки из нута с кинзой и кунжутом-130 г.
http://s1.uploads.ru/t/N/n/2/Nn2qL.jpg
Нут замочить на ночь, можно и на сутки, меняя воду периодически:
http://s1.uploads.ru/t/b/5/A/b5AiS.jpg
Промыть, залить свежей водой разбухший нут:
http://s1.uploads.ru/t/c/X/d/cXdMw.jpg
Довести до кипения, слить воду, залить новую и снова поставить на огонь:
http://s1.uploads.ru/t/j/u/H/juHV0.jpg
Через минут 30 после второй смены воды снять с огня, слить отвар в посуду (не выливать!)
Нут измельчить любым способом: мясорубка, блендер, толкушка для пюре (я через мясорубку делаю), добавить тертый чеснок, сок лимона/лайма, специи (черный молотый перец, острую и сладкую паприку, майоран....), кунжут, любую мелкорубленную зелень - по желанию (я добавила кинзу):
http://s1.uploads.ru/t/z/F/G/zFGMT.jpg
*************************************************
http://s1.uploads.ru/t/r/Y/l/rYlod.jpg
Размять и перемешать вилкой, если смесь очень сухая, то добавить немного отвара, который мы предусмотрительно не вылили.
Сформировать небольшие котлетки и поставить в холодильник на 30-60 мин:
http://s1.uploads.ru/t/m/w/E/mwEuc.jpg
Обжарить на сковороде с 1-2 ст. л. ОМ или другого рафинированного!
http://s1.uploads.ru/t/J/Q/A/JQAjR.jpg
Подавать с соусом, например, Баже:
http://s1.uploads.ru/t/H/U/J/HUJc4.jpg
Орехи, лучше грецкие, измельчить, развести водой или овощным бульоном до густоты сметаны, добавить тертый чеснок, лимонный сок, любимые специи, сушеный имбирь.

3. Кабачковые канапэ - кабачки совсем слегка обжарить на сухой сковороде, выложить на тарелку, сверху кружок помидора, специи-100г.
http://s1.uploads.ru/t/n/g/U/ngU7I.jpg

УЖИН:

1. Салат из свежих водянистых овощей - огурец, редис, салат Айсберг, зелень, заправленный 1 ч.л. ЛМ - 250-300 г
http://s1.uploads.ru/t/a/L/i/aLimD.jpg

2. Стейк из семги с лимонным соком и молотой смесью перцев, приготовленный в СВЧ -5 мин. - 100 г
http://s1.uploads.ru/t/P/Q/Y/PQYUl.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

0

364

МЕНЮ:

ЗАВТРАК:

1. Помидоры с зеленью-150 г.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5108/115943512.4e/0_7b07b_bd96580d_L.jpg
2. Овсяная крупа, залитая с вечера водой комнатной температуры, утром доведенная до кипения на пару минут, с 1 ч.л. семени льна.

ЛАНЧ:

Клубника с 6-10 миндальными орешками - 300 г.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5106/115943512.4f/0_7b09e_7a8f7492_L.jpg

ОБЕД:

1. Салат из свежей капусты с проростками маша, заправленный соком и мякотью лимона - 250 г
http://s1.uploads.ru/t/d/B/h/dBhCU.jpg

2. Постная свинина на ребрышке, приготовленная на гриле.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5406/115943512.4d/0_7b069_38128a9a_L.jpg

УЖИН:

1. Салат из свежих овощей: салат Айсберг, сельдерей, огурец, чеснок, укроп, тыквенные семечки, 1 ст.л. ЛМ-250 г
http://s1.uploads.ru/t/g/s/V/gsVcX.jpg

2. Мидии в лимонно-чесночном соусе - 200 г
Выдавить дольку чеснока в сок 1/2 лимона, полить предварительно размороженные и промытые мидии, прогреть в СВЧ или на плите пару минут, присыпав сухими специями.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5106/115943512.4f/0_7b0aa_62992302_L.jpg
Можно мидии (креветки), прочие морегады, добавить в овощи и сделать салат с морепродуктами)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

0

365

МЕНЮ:

ЗАВТРАК:

1. Овощи в нарезку-200г
2.Сыр 14% жирности-30 г

http://img-fotki.yandex.ru/get/6114/115943512.4f/0_7b178_9a7f2a20_L.jpg

3. Яйцо всмятку -1шт.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5700/115943512.50/0_7b17c_a5582399_L.jpg

ОБЕД:

1. Салат из свежих овощей (Микс зеленых салатов, черешковый сельдерей, огурцы, помидоры, зелень, чеснок, сок и мякоть 1/2 лимона)-300 г.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6114/115943512.50/0_7b182_c2c2b118_L.jpg

2. Курогрудь в томатном соусе с чесноком, специями -150 г.
На сковороде "обжарить" зубчик чеснока, порезанный пластинками, добавить репчатый лук пластинками, порезанную кусочками грудку, потомить, мешая, поперчить, добавить 1-2 ч.л. томат пасты Помидорка или 1-2 ст.л. тертой мякоти помидора, еще пару минут потушить, посыпать куркумой, сухим орегано.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6114/115943512.50/0_7b186_df275430_L.jpg

УЖИН:

1. Салат из свежих овощей (Салат Айсберг, перец зеленый сладкий и острый, помидор, зелень, сок и мякоть 1/2 лимона, сушеная ламинария)-250-300 г
http://img-fotki.yandex.ru/get/6313/115943512.50/0_7b18d_426f5359_L.jpg

2. Скумбрия, запеченная в СВЧ -150 г.
Скумбрию обезглавить, полить лимонным соком, запечь в лотке 5-7 мин в СВЧ.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5302/115943512.4c/0_7b035_465930d8_-1-L.jpg
***********************************************
http://img-fotki.yandex.ru/get/5108/115943512.4c/0_7b036_606199a5_L.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

0

366

МЕНЮ:

ЗАВТРАК:

1. Морковь сырая тертая с лимонным соком-250 г.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6114/115943512.50/0_7b2a3_fdba9bca_L.jpg

2. Овсяная крупа 3-4 ст.л., залитая с вечера водой комнатной температуры, утром доведенная до кипения, добавлены 2 ч.л. творога 0%.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5802/115943512.51/0_7b311_2f3c0399_L.jpg

ЛАНЧ:

Слива летняя-300г с грецкими орехами вприкуску.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5702/115943512.50/0_7b2bd_a7674886_L.jpg

ОБЕД:

1. Салат из свежих овощей-300г, заправленный соком и мякотью лимона, 10 г ЛМ

2. Лодочки из баклажана, начинённые черной чечевицей и овощами с зеленью и чесноком-200г.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5802/115943512.51/0_7b326_fc0efccc_L.jpg
*****************************************************
http://img-fotki.yandex.ru/get/4806/115943512.51/0_7b313_23be0dd3_L.jpg

Черную (или любую другую) чечевицу промыть, сварить до состояния аль-денте (минут 15-20)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5109/115943512.51/0_7b31c_c30afa95_L.jpg

Молодые баклажаны разрезать вдоль, чайной ложкой вынуть сердцевину и положить в подсоленную воду.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5702/115943512.51/0_7b315_c1fc4838_L.jpg
******************************************************
http://img-fotki.yandex.ru/get/5303/115943512.51/0_7b317_2398d6a2_L.jpg

Мякоть баклажан без семян, перец, лук репчатый, помидор порезать кубиками и слегка спассеровать на сухой сковороде, или с минимальным количеством рафинированного масла.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5109/115943512.51/0_7b318_a7c90318_L.jpg
*****************************************************
http://img-fotki.yandex.ru/get/6114/115943512.51/0_7b31b_60bf69cd_L.jpg

Смешать отварную чечевицу с пассерованными овощами, свежей зеленью и чесноком, заправить любимыми специями, смесью перцев.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5110/115943512.51/0_7b31e_790160a0_L.jpg
*****************************************************
http://img-fotki.yandex.ru/get/5109/115943512.51/0_7b31f_d414d45b_L.jpg

Баклажаны промыть, обсушить, слегка "обжарить" на сковороде до полумягкости, чтобы сохранилась форма.
Белок яйца взбить и вмешать в начинку.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4808/115943512.51/0_7b322_70397129_L.jpg

Начинить лодочки, прогреть в духовке или СВЧ, чтобы схватилась начинка и можно приступать к еде.))))
http://img-fotki.yandex.ru/get/6314/115943512.51/0_7b327_51fb5a9_L.jpg

НЕ по ДД: Детям (сыну и снохе) перед запеканием сверху еще присыпала тертым сыром, ели так, что за ушами пищало))
http://img-fotki.yandex.ru/get/5304/115943512.51/0_7b328_81faef60_L.jpg

УЖИН:

1. Салат из свежих овощей - 250-300 г, заправленный соком и мякотью лимона, 1 ст.л. ЛМ

2. Карп в собственном желе-100-150 г
http://img-fotki.yandex.ru/get/5801/115943512.51/0_7b32a_c614215_L.jpg
Карпа (самые вкусные 600-800г) почистить, разделать, из головы вытащить жабры, у основания головы сковырнуть плоскую круглую кость с хребта, посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком и, по-желанию, правильным соевым соусом, упаковать в пакет герметично, отправить в пароварку на 20-30 минут.
Получается обалденно нежно и вкусно, когда остынет, сок желируется...
Фото не сохранились, к сожалению, только первая..
http://img-fotki.yandex.ru/get/5106/115943512.4d/0_7b043_5479ef47_L.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!
"помощнички")))
http://img-fotki.yandex.ru/get/5702/115943512.51/0_7b323_a24a6fda_-1-L.jpg

0

367

МЕНЮ:

ЗАВТРАК:

1. Салат из сырых тертых свеклы и моркови с 1 ч.л. проростков пшеницы, заправленный соком и мякотью лимона -200 г
http://s1.uploads.ru/t/wXoDl.jpg

2. Яичница-болтунья из 2-ух яиц с помидором, сыром-20г, зеленым луком.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5304/115943512.53/0_7b438_58a98653_L.jpg
Яйца взбить вилкой, добавить специи, пряности, помидор порезать произвольными дольками, слегка припустить на сковороде без масла, залить яйцами, присыпать сыром, под крышкой довести до готовности. В тарелке посыпать резанным зеленым луком с зеленью.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5802/115943512.53/0_7b432_ca7a8cad_L.jpg
***************************************************
http://img-fotki.yandex.ru/get/5701/115943512.53/0_7b433_9a6466c4_L.jpg
***************************************************
http://img-fotki.yandex.ru/get/5701/115943512.53/0_7b431_aa0b7b09_L.jpg
***************************************************
http://img-fotki.yandex.ru/get/6214/115943512.53/0_7b435_8d77857_L.jpg
***************************************************
http://img-fotki.yandex.ru/get/6214/115943512.53/0_7b436_f2ee59fc_L.jpg

ЛАНЧ:

Слива садовая-350 г, 10 шт фундука.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5802/115943512.53/0_7b43c_3f8b8dfc_-1-L.jpg

ОБЕД:

1. Салат из свежих овощей-350г, заправлен соком, мякотью лимона, 1 ч.л. кунжута, 1 ст.л. ЛМ.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5301/115943512.4d/0_7b065_bd680d74_L.jpg

2. Гречка с шампиньонами-150-200г.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5802/115943512.50/0_7b2ba_ab769c99_L.jpg
Гречневую крупу 4-5 ст.л. промыть, залить утром водой комнатной температуры, перед обедом добавить порезанные шампиньоны, прогреть 2-3 мин в СВЧ или на плите.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5110/115943512.50/0_7b2b3_5f9aae3e_L.jpg
*****************************************************
http://img-fotki.yandex.ru/get/5109/115943512.50/0_7b2b6_800edcef_L.jpg
*****************************************************
http://img-fotki.yandex.ru/get/6314/115943512.50/0_7b2b7_badde7bb_L.jpg

УЖИН:

1. Салат из свежих овощей, заправленный соком и мякотью лимона, 1 ч.л. ЛМ-300г.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5702/115943512.50/0_7b2aa_16c41bff_L.jpg

2. Семга, стейк на гриле с соком лимона и специями -150г
http://img-fotki.yandex.ru/get/5406/115943512.4f/0_7b0a1_998ca49c_L.jpg

0

368

МЕНЮ

ЗАВТРАК:

1. Салат из сырой тертой моркови с 1 ч.л. кунжута, 1 ч.л. ЛМ-250 г.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5304/115943512.50/0_7b2a4_bdd08490_L.jpg

2. Каша из овсяной крупы - 100 г с 1 ч.л. семени льна (4 ст.л. сухой крупы залить с вечера водой комнатной температуры, утром прокипятить 1-3 минуты)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6214/115943512.50/0_7b2a6_fc1a210_L.jpg

ОБЕД:

1. Суп Гаспачо - 300г.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5408/115943512.54/0_7b72f_93f16576_L.jpg

Помидор, огурец, лук репчатый, болгарский перец, чеснок почистить, порезать, измельчить в блендере, по желанию добавить томатный сок (я сделала 1/2 стакана из томат пасты Помидорка), добавить пряности, специи, молотую смесь перцев, чуть соли, 1 ст.л. ОМ или ЛМ. Поставить в холодильник на несколько часов. При подаче можно присыпать мелкорубленной зеленью, огурчиком, авокадо, рубленными мелкими кубиками.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5211/115943512.54/0_7b72d_6ecf54ee_L.jpg

2. Гусиная печенка с луком - 100г
http://img-fotki.yandex.ru/get/5305/115943512.53/0_7b6ad_88c6cd94_L.jpg
Печенку с луком "обжарить" на сухой сковороде, чтоб не пригорало, можно добавить чуть водички.

УЖИН:

1. Салат из свежих овощей, заправленный соком и мякотью лимона с 1 ч.л. тыквенных семечек, 1 ч.л. ЛМ -300г
http://img-fotki.yandex.ru/get/6314/115943512.53/0_7b6b0_68039e63_L.jpg

2. Салака, запеченная в мульте на режиме Выпечка 15 мин. - 150г
http://img-fotki.yandex.ru/get/5804/115943512.54/0_7b72a_8ef102f8_L.jpg
Салаку помыть, отделить голову с внутренностями, сбрызнуть лимонным соком (по желанию добавить чуток правильного соевого соуса), отправить в Мультиварку на 15 минут на режим Выпечка. При подаче на стол можно еще сбрызнуть лимонным соком, поперчить.

0

369

МЕНЮ.

ЗАВТРАК:

1. Салат из сырых свеклы и моркови с 1 ч.д. кунжута, 1 с.л. лимонного сока, 1 ч.л. ЛМ - 250г.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5807/115943512.56/0_7be4d_3f6c405a_L.jpg

2. Овсяная каша с 1 ч.л. СЛ - 100г
http://img-fotki.yandex.ru/get/6214/115943512.56/0_7be4f_9c9f414_L.jpg

ЛАНЧ:

Красная смородина с 5 бразильскими орехами-300г.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5807/115943512.56/0_7be42_3b69dad6_L.jpg

ОБЕД:

1. Салат из свежих овощей с зеленью (салат Айсберг, огурцы, стебель сельдерея, укроп, кинза), 0,5 ч.л. ламинарии, 1 ч.л. ЛМ, сок и мякоть 1/2 лимона - 250г
http://img-fotki.yandex.ru/get/6314/115943512.55/0_7be2b_d684f067_L.jpg

2. Фасолевый суп с лисичками-250г
http://img-fotki.yandex.ru/get/5705/115943512.56/0_7be56_a8151df6_L.jpg
Замочить на несколько часов белую фасоль, периодически меняя воду
http://img-fotki.yandex.ru/get/6114/115943512.56/0_7be4e_2ce01c3_L.jpg
Варить в трёх водах до готовности
Мелко порезать лук и пассеровать до прозрачности в 1-2 ст.л. рафинированного ОМ:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6214/115943512.56/0_7be51_408338db_L.jpg
Лисички тщательно помыть, порезать и слегка пассеровать с луком, как только дадут сок,со сковороды отправить к фасоли:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6114/115943512.56/0_7be54_30551245_L.jpg
Варить минут 15-20 до готовности грибов, добавить лавровый лист, черный перец, мелко порезанный укроп, слегка подсолить по желанию:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5705/115943512.56/0_7be55_20f7873a_L.jpg
P.S. На самом деле я собиралась сварить не супчик, а вариацию семейного рецепта Борща по-польски, добавив вместо пассерованной тонкой соломкой свеклы-ботву свекольную... Вот только на рынке вчера заплатила за роскошный пучок молодой свеклы и забыла его на прилавке...
Ботву надо порезать и тоже слегка пассеровать с минимумом оливкового рафинированного масла, можно добавить чуть тертой мякоти помидора или 1 ч.л. правильной томат пасты, чтобы свекла не потеряла цвет... ну и добавить в суп-борщ)))

УЖИН:

1. Салат из свежих овощей (перец, помидор, огурец, редис, салат Айсберг, лук перо, чеснок, петрушка, укроп, кинза) с соком и мякотью 1/2 лимона, 1 ч.л. кунжутного масла-250г:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5807/115943512.55/0_7be2c_fd3c4071_L.jpg

2. Голова семги, отварная со специями - 200г:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5807/115943512.56/0_7be38_b0c61312_L.jpg
*****************************************************
http://img-fotki.yandex.ru/get/5807/115943512.56/0_7be36_a156f69b_L.jpg
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!
И, ПО ТРАДИЦИИ:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6214/115943512.56/0_7be47_cfb53e6a_L.jpg

0

370

МЕНЮ

ЗАВТРАК:

1. Салат из свежих овощей (огурец, лук перо, стебель сельдерея, укроп, кинза, петрушка) сок и мякоть 1/3 лимона, 1 ч.л. ЛМ -250 г
http://img-fotki.yandex.ru/get/6214/115943512.4e/0_7b092_ee5f3386_L.jpg

2. Сэндвичи из гречневых цельнозерновых хлебцев с пастой из авокадо-3штх10г
http://img-fotki.yandex.ru/get/5807/115943512.55/0_7be25_6b37b1a3_L.jpg
Половинку авокадо надсечь на кубики ножом, снять ложкой со шкурки, размять вилкой.
Добавить сок лимона, чуть присыпать сублимированным чесноком, капнуть ЛМ.
Намазать на хлебцы, присыпать кунжутом или семечками, украсить зеленью.

ЛАНЧ:

Нектарины с 5 шт. бразильского ореха -250 г
http://img-fotki.yandex.ru/get/5807/115943512.56/0_7be58_32ecd2af_L.jpg

ОБЕД:

1 Салат из свежих овощей (кабачок, перец сладкий, перец острый, помидор, стебель сельдерея, зелень) 0,5 ч.л. ламинарии, сок и мякоть 1/3 лимона-300г.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5700/115943512.4f/0_7b0ab_c1e901e4_L.jpg

2. Курица, маринованная и тушеная в мацони с куркумой и имбирем -140 г
http://img-fotki.yandex.ru/get/5807/115943512.55/0_7be2d_b0e88fce_L.jpg
Мацони смешать с сухими  куркумой, имбирем, обмазать кусочки и оставить мариноваться от 30 мин до нескольких часов (в холодильнике).
http://img-fotki.yandex.ru/get/6114/115943512.55/0_7be27_874458c5_L.jpg
Потушить в этом же маринаде на сухой сковороде, можно приготовить на пару, поставив на решетку в открытом контейнере, запечь в огнеупорной посуде в духовке.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6314/115943512.55/0_7be2a_5b0e0d18_L.jpg

УЖИН:

1. Салат из свежих овощей -250г (помидор, огурец, перец сладкий, острый, лук перо, чеснок, укроп, кинза, петрушка), сок и мякоть 1/4 лимона, 2 ч.л. ЛМ.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6403/115943512.57/0_7bf11_589109f6_L.jpg

2. Кефаль на гриле в СВЧ со специями - 150г
http://img-fotki.yandex.ru/get/6402/115943512.57/0_7bf18_f7c6e31f_L.jpg
Кефаль разделать, посыпать любимыми специями, сбрызнуть оливковым рафинированным маслом и приготовить либо в духовке, либо в СВЧ на программе гриль.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6400/115943512.57/0_7bf13_3b1ceeaa_L.jpg
*************
http://img-fotki.yandex.ru/get/5808/115943512.57/0_7bf15_7223d620_-1-L.jpg
Потом помыть после посягательств кота, снова посыпать специями и готовить!)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!
Кому рыба, а кому шнурок от фотоаппарата))
http://img-fotki.yandex.ru/get/6402/115943512.56/0_7beff_bc1d1ddf_L.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

0

371

... зачем  мясооо мучили?!))) Один раз, да еще и на средней!
Спасибо ЛЕночка, учту на будущее'  слушайте, а какие у вас помощники---котики, вы их раньше скрывали от нас!

0

372

Ксю21 написал(а):

какие у вас помощники---котики, вы их раньше скрывали от нас!

Так пока они не приобщились к ДД, что их показывать? :D

0

373

Ксю21 написал(а):

Спасибо ЛЕночка, учту на будущее'

Мясорубка портит мясо-мнёт его... сок из него выдавливает. Поэтому мясо надо охлажденное прокручивать, и ледяную водичку добавлять, взбивать как следует потом, чтобы фарш стал однородный, тогда котлетки будут сочные и нежные) Я их формирую руками, смазанными маслом, поплотнее, чтобы сок не выходил)))

0

374

ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ЕЛЕНА !!!!!         У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ ПОМОЩНИКИ .[http://s1.uploads.ru/t/eWyAK.jpg
http://s1.uploads.ru/t/2Q7lf.jpg
                                                                                                                                     http://s1.uploads.ru/t/cyA9h.jpg

0

375

gluc60 написал(а):

ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ЕЛЕНА !!!!!         У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ ПОМОЩНИКИ .[

Какие чУда!!! Обалдеть! Лапуси!!!

0

376

Елена Блонди написал(а):

Поэтому мясо надо охлажденное прокручивать, и ледяную водичку добавлять, взбивать как следует потом, чтобы фарш стал однородный, тогда котлетки будут сочные и нежные)

Спасибо Елена. Часто использую Ваши советы в приготовлении. У Вас талантище. И про мясо возьму на заметку. Вот про вбивать - еще мама говорила, а про охлажденное  и воду - не знала.

0

377

ТамараВик написал(а):

Часто использую Ваши советы в приготовлении.

Это не совсем мои советы, мне тоже кто-то советовал, я и стала использовать, убедившись в их верности)))

0

378

Спасибо Леночка за внимание к нам новичкам! Это Вам весна для душиhttp://bestgif.su/_ph/18/2/148780779.gif

0

379

Кучканова Света написал(а):

Спасибо Леночка за внимание к нам новичкам! Это Вам весна для души

Уже не новички! Уже опытные ДД-шницы!
Спасибо!)))

0

380

Елена спасибо вам огромное. Я уже тоже пересмотр ела ши рецептики и увидела что вы пишите и про вилку и про хол воду.

0

381

Елена Блонди написал(а):

Svetilnik 777 написал(а):

    Подскажите, пожалуйста, как вы запекаете рыбу в СВЧ!
    Светлана.

Светлана, очень просто! У скумбрии отрезаю башку и хвост, потрошу, чуть разморозив - так она сочнее получается! Потом сбрызгиваю ЛС снаружи и внутри, посыпаю смесью травок без соли, кладу в лоток, неплотно закрываю и ставлю в СВЧ (даже просто на разогрев) на 2-3 минуты, если рыбка средних размеров. Я купила упаковку с тремя рыбками на 1150 г. Получилась одна рыбка около 250 г без головы и внутренностей, как раз на 2 ужина сразу)))

Отредактировано Елена Блонди (2012-03-07 23:59:14)

Подпись автора

    ИНФА ДЛЯ НОВИЧКОВ, МОИ МЕНЮ И РЕЦЕПТЫ,
    http://lines.nadietah.ru/ves/ln46/ves464572_72,9.png


Елена,я заглянула к вам на огонек. Нашла рецентик со скумбрией, только , не поняла, скумбрия готовится в СВЧ  2-3 минуты? Так не бывает.  http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/952-1.gif  http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/952-1.gif  http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/1443-5.gif

0

382

Леночка ты настоящий шеф-повар!
Такая у тебя фантазия, молодец.
Я на ДД 2.5 месяца, а зашла к тебе только сегодня.
Мучилась по началу, составлять себе меню. Надо было сразу к тебе.
Но даже и сейчас я все равно буду пользоваться твоими рецептами.http://s1.uploads.ru/t/I96Rf.gif

0

383

Lico4ka написал(а):

Елена,я заглянула к вам на огонек. Нашла рецентик со скумбрией, только , не поняла, скумбрия готовится в СВЧ  2-3 минуты? Так не бывает.

Бывает, если мощная СВЧ, и готовите в неплотно закрытом контейнере))) Если средней мощности СВЧ или рыбка крупная, то увеличиваем время готовки!

Отредактировано Елена Блонди (2012-07-17 18:03:25)

0

384

Федора написал(а):

Но даже и сейчас я все равно буду пользоваться твоими рецептами.

На здоровье!))

0

385

Сколько  рецептов:  вкусных, красивых и РАЗНЫХ!.. ... СПАСИБО, что выкладываете
Кстати.. у Вас не только кулинарный, но и фотографический талант... фотки классные

0

386

Спасибо Ленуся за такой ценный клад,как твой дневничок! Зашла за рисом и не выщла,буду  штудировать с первой страницы,столько ПОЛЕЗНОГО, слов у меня просто нет,одни восклицательные знаки! Профессор!

0

387

Angelinka написал(а):

Сколько  рецептов:  вкусных, красивых и РАЗНЫХ!.. ... СПАСИБО, что выкладываете
Кстати.. у Вас не только кулинарный, но и фотографический талант... фотки классные

Если честно, фото делаю в спешке, поэтому не особо сама ими довольна)))
А рецептами пользуйтесь на здоровье)))

0

388

Светла 10 написал(а):

Спасибо Ленуся за такой ценный клад,как твой дневничок! Зашла за рисом и не выщла,буду  штудировать с первой страницы,столько ПОЛЕЗНОГО, слов у меня просто нет,одни восклицательные знаки! Профессор!

Я тоже нашла клад, Светик, в твоем дневничке!
Ты рис хоть нашла?))))
http://uploads.ru/t/u/7/V/u7VRF.jpg

+1

389

Доброе утро,Ленуся и удачного дня!  Нет, сам найдется по ходу чтения,я с первой страницы все твое изучаю и сегодня до  обеда свободна,буду гулять у тебя,конечно,могу сказать с уверенностью,читаю его как дополнение к книге,спасибо тебе за труд! http://budstroynoy.ru/uploads/000f/01/d1/4362-2.gif

0

390

Светла 10 написал(а):

Нет, сам найдется по ходу чтения,

Светик, на фото слева, пачка с черной этикеткой - СМЕСЬ бурого и дикого риса))))

0