"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мои МЕНЮ и РЕЦЕПТЫ

Сообщений 31 страница 60 из 649

31

Елена Блонди
Подскажите, пожалуйста, как вы запекаете рыбу в СВЧ!
Светлана.

0

32

Svetilnik 777 написал(а):

Подскажите, пожалуйста, как вы запекаете рыбу в СВЧ!
Светлана.

Светлана, очень просто! У скумбрии отрезаю башку и хвост, потрошу, чуть разморозив - так она сочнее получается! Потом сбрызгиваю ЛС снаружи и внутри, посыпаю смесью травок без соли, кладу в лоток, неплотно закрываю и ставлю в СВЧ (даже просто на разогрев) на 2-3 минуты, если рыбка средних размеров. Я купила упаковку с тремя рыбками на 1150 г. Получилась одна рыбка около 250 г без головы и внутренностей, как раз на 2 ужина сразу)))

Отредактировано Елена Блонди (2012-03-07 23:59:14)

0

33

Меню на 09.03
З: морковка+свекла+стебель сельдерея с ЛС=250г, ЛМ, овсянка (крупа цельная)4 ст.л.+1ч.л. СЛьна, запаренная кипятком с вечера.
через 40 мин - 250 мл натур.кофе с 1/2 ч.л. порошка имбиря, вода до и после
О: салат (огурец, кабачок, помидор, 2 черешка сельдерея, укроп, кинза, петрушка, сухой чеснок, сухой рейхан, эстрагон)=350-400 г, чуть морской соли, заправка - ЛС), куриная грудка 150 г, несколько кружков кабачка, баклажана, 1/4 красного перца, 1/4 помидора, припущенных на сухой сковороде=200г.
У: салат (салат айсберг, черешки сельдерея, красн. перец, помидор, огурец, укроп, кинза, петрушка, 1 ст.л. нерафинированного кунжутного масла, тыквенные, подсолнечные семечки 1ч.л.)=400г, скумбрия в СВЧ с лимонным соком с порошком имбиря, сухими травками=120-150г.
Воды фильтрованной как минимум, 2-2,5 л по схеме.

0

34

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0311/441259.png

0

35

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0312/441259.png

0

36

Лена, научите, пож-та, как  перенести меню из Diets.ru

0

37

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0313/441259.png

0

38

Наталия0809 написал(а):

Лена, научите, пож-та, как  перенести меню из Diets.ru

Справа от таблицы с меню есть кнопочка "Вставить в форум".
Там я копирую ссылку над таблицей, третью, она называется "Копировать картинку".

0

39

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0314/441259.png

Отредактировано Елена Блонди (2012-03-12 20:09:55)

0

40

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0315/441259.png?rnd=1870

0

41

Побывала у вас в гостях.Я стараюсь придерживаться рекомендаций-мясо-150гр,рыба или морепродукты-200гр.Салатов правда где-то грамм 300,больше ни как.Переку -фрукты 350-400гр.

0

42

Елена, добрый день!
Как вы готовите котлетки куриные на пару, в смысле какой состав?

0

43

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0316/441259.png?rnd=3007

0

44

Olga_* написал(а):

Елена, добрый день!
Как вы готовите котлетки куриные на пару, в смысле какой состав?

Доброй ночи!
Беру целую курицу, сдираю с неё шкуру, отдаю соседской собаке, со скелетом))) Иногда, кстати, скелет варю, потом обгрызаю сама остатки мяска, а бульон нафик выливаю - сын с будущей женой не особо-то супы...
Мясо, геркулес, слегка припущенный лук прокручиваю, добавляю белок, слегка взбитый вилкой с водичкой холодной, тёртый зубчик чкснока, тщательно перемешиваю вилкой, ставлю в холодильник на полчасика, чтобы остыл (из холодного фарша получаются самые сочные котлетки))) Потом леплю котлетки и примитивным способом (кастрюля с кипящей водой + дуршлаг, смазанный маслом, чтобы не прилипли, готовлю на пару!

В планах мультиварка... но с подготовкой к свадьбе сына 7 апреля.... кхм))))
Сегодня заказали банкет... мамадарахайа... http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/1443-5.gif

Отредактировано Елена Блонди (2012-03-15 00:28:08)

0

45

бабушка2 написал(а):

Побывала у вас в гостях.Я стараюсь придерживаться рекомендаций-мясо-150гр,рыба или морепродукты-200гр.Салатов правда где-то грамм 300,больше ни как.Переку -фрукты 350-400гр.

Прекрасно! Приятного аппетита))

0

46

Елена. ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.
Понравился дневниК, кое что перенесла в свой.
Можно я ссылку на дневник к себе перетащу, чтобы  сразу входить, а то я сегодня долго его искала.

Только у меня ничего не получилось, к сожалению.

Отредактировано Любовь58 (2012-03-15 17:08:23)

0

47

Елена, спасибо за рецептик, бязателньо попробую на след.неделе)

Елена Блонди написал(а):

В планах мультиварка... но с подготовкой к свадьбе сына 7 апреля.... кхм))))

О, свадьба, совсем скоро уже, понятное дело не до мультиварки пока)
люблю я свадьбы) ток у нас чет жениться пока некому, молодежь еще не доросла)

Отредактировано Olga_* (2012-03-17 00:55:08)

0

48

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0318/441259.png?rnd=3947

0

49

Елена, спасибо, что посмотрели мое меню. У меня до пасхи пост. Буду пол.стакана кипятка наливать в овсянку. Орехов на 2з. уменьшу до 2 шт., на ужин грибы заменю  куском сои. Так нормально будет?

0

50

Elenna написал(а):

Елена, спасибо, что посмотрели мое меню. У меня до пасхи пост. Буду пол.стакана кипятка наливать в овсянку. Орехов на 2з. уменьшу до 2 шт., на ужин грибы заменю  куском сои. Так нормально будет?

Смотрите здесь информацию, я не держу пост, поэтому не вникаю:
Постные рецепты

0

51

Лена, спасибо за комментарий к моему отчету 8-)  Приму к сведению! Столько новой информации, что сразу не разобраться. Буду благодарна, если и дальше вы будете просматривать и корректировать мои меню! http://budstroynoy.ru/uploads/000f/01/d1/4362-2.gif

0

52

Белая Лилия
На здоровье! Я сама еще учусь правильно питаться)))

0

53

Спасибо за рецептики 

http://smayli.ru/data/smiles/cveta-1066.gif

0

54

Atlantis_73
Приятного аппетита)))

Буду еще размещать свои рецепты, у меня их тьма, надо их немного адаптировать к ДД))

+1

55

Елена, добрый день. Спасибо вам за то ,что скорректировали мое меню. Буду следить за вашими рецептиками. Два из них уже переписала себе )))))    :flirt:

0

56

Спасибо, Елена, мне понравились Ваши меню на этой странице.
Кое-что могу позаимствовать. :)

Успешного вам движения к цели.

Отредактировано elena_flint (2012-03-19 16:27:31)

0

57

ГЕФИЛТЕ ФИШ. (фаршированная рыба)
Есть два варианта приготовления: снять аккуратно шкуру с целой рыбины с головой и потом её наполнить фаршем (праздничный вариант), или взять филе и сделать котлетки (повседневный вариант).
Я делаю или из карпа, или из кефали (вкуснее), можно, конечно, из щуки делать, но непременно добавить карпа в фарш, потому как щука сама по себе - безвкусная и суховатая рыба.

Инградиенты:
*Филе рыбы 1 кг
*лук репчатый - 2 крупных луковицы (шелуху НЕ выбрасываем)
*овсяные хлопья (правильно - размочить в воде мацу, но, думаю, она далеко не у всех есть))) - 2-3 полных столовых ложки
*белки 2 яиц
*свекла крупная - 1 шт.
*масло подсолнечное - 2 ст.л.

Режем лук средними брусочками и пассеруем до прозрачности на сковороде с 1 ст.л. масла, отставляем, чтобы остыл.
Смачиваем водой грубые овсяные хлопья.
Проворачиваем ХОЛОДНОЕ филе (можно даже подмороженное, не до конца оттаявшее), пассерованный остывший  лук, влажные овсяные хлопья через мясорубку два раза, добавляем немного соли, черного молотого перца, 1 ст.л. подсолнечного масла и  взбиваем фарш до однородного состояния (я делаю это большой вилкой).
Взбиваем в пену белки яиц, ставим отдельно фарш и белки в холодильник на полчасика хотя бы...
В это время берем гусятницу или любую другую посуду с толстым дном.
Выкладываем на дно промытую луковую шелуху, свеклу кружочками (для цвета рыбы).
Достаём фарш и белки, быстро их соединяем, добавляем до 1/3 стакана холодной воды и, смазав ладони маслом, формируем котлетки и выкладываем их на свеклу.
Аккуратно заливаем кипяток по краю кастрюли, чтобы только прикрыть котлетки, бросаем по несколько горошин черного и душистого перца, пару листиков лаврушки и ставим на плиту.
Когда закипит, снимаем пену, убираем огонь, накрываем крышкой, чтобы кипело еле-еле. Через 30-40 минут готово!
Есть можно горячими и холодными ( я люблю холодными).
Это я с целой кефалью, килограмма 4! Сняла шкуру с головой, потом нафаршировала и получилась целая рыбина))))
http://uploads.ru/t/o/h/Z/ohZCR.jpg

Отредактировано Елена Блонди (2012-06-20 09:46:09)

+2

58

Елена Блонди написал(а):

ГЕФИЛТЕ ФИШ. (фаршированная рыба)

Ох, Лена, уже хочется! Завожу машину, одеваю ребенка и за рыбой!
http://smayli.ru/data/smiles/edaa-117.gif

0

59

Лена, спасибо большое за рецептик со скумбрией! Вчера сделала на ужин - быстро и очень вкусно ))))

0

60

Atlantis_73 написал(а):

Ох, Лена, уже хочется! Завожу машину, одеваю ребенка и за рыбой!

Приятного аппетита)))
Подружка была в Израиле, порекомендовали ей какой-то престижный ресторан, где подают настоящую фаршированную рыбу!
По приезду она заявила, что та "настоящая" и в подмётки не годится моей (по одесскому рецепту))))
Кстати, в котлетку или даже в фарш для целой рыбины, можно добавлять целый чищенный хвостик креветки, но я считаю, что это баловство)))
Кстати, сам фарш можно не солить, а слегка подсолить бульон, в котором тушатся котлетки/рыба, добавить специй для рыбы (без соли)

0