"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мои МЕНЮ и РЕЦЕПТЫ

Сообщений 211 страница 240 из 649

211

Леночка,здравствуйте!!!Прогулялась по вашему дневничку))))Рада,что вам удалось постройнеть к свадьбе сына.Вы очень яркая и интересная женщина! http://budstroynoy.ru/uploads/000f/01/d1/1744-4.gif  http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/952-3.gif Всегда очень приятно читать ваши комментарии на форуме! http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/937-1.gif Как вы всё успеваете?Браво!Так держать!

0

212

Елена была у вас в гостях  позаимствовала пару рецептиков-обязательно попробую. Спасибо!!!

0

213

Леночка, какая аватарка красивая, выглядишь замечательно, имидж -это линзы вставила?... впрочем тебе и очки очень идут, молодая, красивая женщина... так держать!
http://melochi-jizni.ru/_ph/58/2/48572367.gif

0

214

Елена Блонди написал(а):

Спасибо всем за поздравления! Мои красотули:

Какой трогательный танец!

0

215

Леночка!это тебе для настроения!
получи позитивчик! ЖМИ НА ССЫЛКУ:     http://www.youtube.com/watch?v=QjI_ig2P0iQ
feature=related

0

216

Леночка, можно, к Вам так обращаться, Вы большая умница, я  у вас видела давно рецепт с креветками. но поиски не увенчались победой.  и с чем лучше употреблять их в обед или в ужин,  http://dietadruzbi.mybb.ru/uploads/000f/01/d1/937-2.gif

0

217

Елена! еще раз спасибо! Хочу спросить, а
скумбрию  как готовить?

0

218

Елена!Хочу отправить Вам открытку.
Не умею. как это сделать?

0

219

Ленусь,доброе утро,гля мое меню,я авокадо уберу, хмели-сунели ошибка,а остальное проверь

0

220

Дяна написал(а):

Елена! еще раз спасибо! Хочу спросить, а
скумбрию  как готовить?

У скумбрии отрезаю башку и хвост, потрошу, чуть разморозив - так она сочнее получается! Потом сбрызгиваю ЛС снаружи и внутри, посыпаю смесью травок без соли, кладу в лоток, неплотно закрываю и ставлю в СВЧ (даже просто на разогрев) на 2-3 минуты, если рыбка средних размеров.

0

221

zlata написал(а):

Леночка, можно, к Вам так обращаться, Вы большая умница, я  у вас видела давно рецепт с креветками. но поиски не увенчались победой.  и с чем лучше употреблять их в обед или в ужин,

с САЛАТОМ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ! Хоть на обед, хоть на ужин!)))

0

222

Голубцы с грибами и рисом.
http://www.plufit.ru/wp-content/uploads/2012/03/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D1%86%D1%8B-%D1%81-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8-%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC.jpg

БЖУ блюда для меню на Diets.ru

Ингредиенты:

8-10 некрупных листьев белокочанной капусты
500 грамм свежих грибов по вкусу (или 100 грамм сушеных грибов)
1-2 ст. л. томатной пасты + для подливы в качестве соуса 2 ст. ложки)
пол стакана отваренного не до конца риса (желательно рассыпчатого) Мы берем БУРЫЙ РИС
2 ст.л растительного масла
2 ст.л лимонного сока
6 веточек зеленого лука + для украшения по желанию
вода
соль, перец по вкусу
при желании можно в начинку добавить рубленную свежую зелень

Приготовление:

Отделить аккуратно от кочана капусты листья, вскипятить кастрюлю с водой и проварить в ней листья в течении 2-3 минут, вынуть из воды и дать стечь воде с листьев. Можно сварить прямо кочан, чтобы проще было листья отделять. Только не переварить!
Смешать отваренный до полуготовности рис, томатную пасту, нарезанные мелко грибы (если вы используете, сушеные грибы, то их надо предварительно замочить и сварить, а затем слить воду - ее можно использовать для заливки голубцов, и нарезать), нарезанным мелко луком, 2 ст.л. томатной пасты и зеленью (по желанию), все хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
На каждый капустный лист выложить 2-3 ст.л. начинки и завернуть лист конвертом, так чтобы начинка не вываливалась, по желанию можете украсить, перевязав посередине зеленым луком.
Разогреть духовку до 150 С.
Разогреть подсолнечное масло в сковороде, выложить голубцы и обжарить на среднем огне  с 2 сторон, затем выложить в термоустойчивую посуду или оставить в сковороде, если можно ее ставить в духовку.
Смешать 2 ст.л. томатной пасты с лимонным соком, отваром от грибов,, добавить пряные травки, паприку, для любителей острого можно еще добавить перец, этой смесью полить голубцы и поставить в духовку до готовности, понадобится до 20 минут, это зависит от размера листа капусты, готовность можно проверить зубочисткой, если капустный лист стал мягким и более прозрачным, то блюдо готово. При необходимости добавить немного воды.
Голубцы выложить на тарелку, полить соусом, что образовался на дне посуды при запекании.

Отредактировано Елена Блонди (2012-05-08 12:51:48)

0

223

ПШЕНКА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ ПО ИНДИЙСКИ (можно и бурый рис, овсянку)

http://www.plufit.ru/wp-content/uploads/2012/01/%D0%96%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86-%D1%81-%D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%BE-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8-310x437.jpg

Ингредиенты:

2 больших зеленых перца (болгарских)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
четверть стакана пшенки (бурого риса, овсяной крупы)
1 / 4 чайной ложки порошка куркумы
1 чайная ложка  красного порошок чили (больше или меньше по вкусу)
1 ст.л. порошка кориандра
1 / 2 чайной ложки семян горчицы
1 чайная ложка семян тмина
немного карри
соль - по вкусу и по желанию
Лимонный сок - по желанию (не обязательно)

Отварить пшенку (бурый рис, овсяную крупу) до готовности без соли
Нарезать лук, чеснок и перец, разогреть сковородку с маслом и обжарить1 минуту лук, добавить зеленый перец, чеснок и обжаривать до смягчения.
Смешать все оставшиеся ингредиенты в миске (кроме лимонного сока), добавить в сковороду вместе с пшенкой, перемешать, обжаривать в течении 2-3 минут, затем подсолить по желанию и взбрызнуть лимонным соком.

Отредактировано Елена Блонди (2012-05-08 02:02:52)

0

224

ОЛАДЬИ ИЗ ФАСОЛИ С СОУСОМ
Ингредиенты:

400 г белой фасоли
3 столовые ложки красного тайского карри пасты (или обычный карри)
1/2 стакана кинзы  (или петрушки)
2 луковицы
соль, перец
оливковое масло для жарки
листья салата для украшения

Сладкий соус чили:

2 перчика чили
1 зубчик чеснока
кусочек свежего имбиря
около 3 ст.л. томат пасты или протертых помидор
1 стакан фасолевого отвара
1 ст.л. крахмала

Приготовление:

Для приготовления смешать все ингредиенты в блендере до однородной пасты (или вручную тщательно перемешать).
Отделить тесто ложкой и придать круглую форму мокрыми руками. Форму можно сделать приблизительно как у оладий или пирожков.
Разогреть масло на сковороде и обжаривать с каждой стороны примерно 2 минуты.
Для приготовления соуса нарезать мелко перец, чеснок, имбирь или перемолоть в блендере, добавить пряные травы, черный молотый перец, затем выложить все ингредиенты кроме крахмала в кастрюлю перемешать, довести до кипения, теперь по желанию, можно добавить крахмал, тщательно перемешать, чтобы не образовалось комков и варить до загустения примерно 5-7 минут, соус готов его можно приготовить заранее, чтобы он мог остыть или подавать горячим.

http://www.plufit.ru/wp-content/uploads/2012/02/%D0%90%D0%B7%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8-%D1%81-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC-%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%B8.jpg

Отредактировано Елена Блонди (2012-05-08 03:08:18)

0

225

ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ С СОУСОМ "ПЕСТО".

http://www.plufit.ru/wp-content/uploads/2011/12/%D0%96%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B-%D1%81-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE-660x754.jpg

Очень простая, вкусная и быстрая закуска из жареных грибов с соусом песто, можно добавить при желании сыр или любимые специи, очень просто, сытно и вкусно!

250 грамм грибов разрезать на половины или толстые ломтики
2 – 3 столовых ложки песто
2 столовых ложки масла оливкового
соль и перец
листья салата

Приготовление:

На сковороде обжарить грибы в оливковом масле, когда грибы начнут темнеть, добавить песто, немного воды, что бы не подгорело и песто стало более жидким, хорошо перемешать пару минут и снять с огня, приправить солью и перцем.
Подавать можно, как самостоятельное блюдо или как закуску с листьями салата, цельнозерновыми хлебцами, бурым, диким рисом, гречкой, спагетти из цельнозерновой муки.

Знаменитый итальянский соус ПЕСТО.

Ингредиенты:

Стакан кедровых орехов, желательно поджаренных на сухой сковородке
2 стакана свежего базилика
½ стакана натертого пармезана
2 зубка чеснока
1 ст.л.  лимонного сока
1 стакан оливкового (можно любого другого) масла
0.5 ч.л. соли
Приготовление
1. В блендере измельчить орехи, базилик, пармезан, чеснок,с добавлением уксуса.
2. Постепенно добавлять масло, не выключая процессор, пока не добьетесь нужной консистенции.

Отредактировано Елена Блонди (2012-05-08 02:22:26)

0

226

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С КИНОА

http://www.plufit.ru/wp-content/uploads/2011/11/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%81-%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B0.jpg

Ингредиенты: (на 4 порции)

1/2 стакана киноа, приготовленные в большом количестве воды (так же, как макаронные изделия), после воду слить
одна средняя свекла
4 ст.л. чашки оливкового масла
4 ст.л. грейпфрутового или апельсинового сока
1 / 4 чашки нарезанных свежих листьев петрушки
Соль и перец по вкусу
Приготовление:

Натереть на крупной терке свеклу или порезать тонкой соломкой, смешать с вареной киноа, добавить остальные ингредиенты, подсолить и поперчить по вкусу.

0

227

САЛАТ ИЗ ГРАНАТА, РЕДИСА И МЯТЫ.

http://www.plufit.ru/wp-content/uploads/2011/11/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%81-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC-%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9.jpg

Ингредиенты:

1 большой гранат
1 пучок редиса
1 пучок мяты, только листья
4 зеленых лука, нарезанного тонкими кружочками
1 пучок петрушки,
оливковое масло, а лучше льняное
соль по желанию

Приготовление:

Очистить гранат, нарезать тоненько редис, отделить листья мяты от веточек, веточки выкинуть, нарезать пучок петрушки.
Смешать все ингредиенты и подавать.

0

228

Салат из яблок с сыром.

http://www.plufit.ru/wp-content/uploads/2011/11/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D1%81-%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC.jpg

Ингредиенты: 6 порций

4   зеленых кислых яблока
10 чашек смешанной зелени (салата, рукколы, то, что нравится Вам)
150 грамм козьего сыра,
1 стакан Гранатовой заправки (см. ниже)
соль и перец

Гранатовая заправка:

3 ст. л. гранатового сока
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. дижонской горчицы
1/2 ст.л. меда
соль и перец
1-2 ст.л. оливкового масла

Отредактировано Елена Блонди (2012-05-08 03:00:24)

0

229

ЧЕЧЕВИЦА С БАКЛАЖАНАМИ.

http://www.plufit.ru/wp-content/uploads/2011/11/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD-%D0%B8-%D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%86%D1%8B-535x800.jpg

Ингредиенты:
200 г чечевицы
1 большой баклажан, нарезать ломтиками
2 зеленых лука, тонко нарезанных
1 ст. л. вина или яблочного уксуса
1 ст. л. оливкового масла
100 г сыра фета
щепотка морской соли
свежемолотый черный перец
листья рукколы для подачи
Приготовление:
Промойте чечевицу и выложите в кастрюлю с большим количеством пресной воды. Доведите до кипения, затем варите до смягчения чечевицы. Затем слейте воду и отложите в сторону.
Смажьте ломтики баклажана оливковым маслом с двух сторон и обжарьте с каждой стороны. До желаемой готовности.
Смешайте нарезанный лук, вино с чечевицей, приправить солью и перцем, Вы также можете добавить пару капель оливкового масла.
Выложите перед подачей на тарелку ломтик баклажана, затем немного чечевицы, раскрошите сыр фета, сверху накройте еще одним ломтиком баклажана и еще раз повторите, затем посыпьте листьяМИ рукколы и можно подавать.

0

230

САЛАТ ИЗ ЛУКА ПОРЕЯ С НУТОМ.

http://www.plufit.ru/wp-content/uploads/2011/11/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%8F-%D1%84%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%B0-660x485.jpg

Ингредиенты:

3 крупных лука-порея
1 стакан овощного бульона
1 стакан отварного нута
Можно добавить немного домашнего обезжиренного сыра или зернистого творога 0%

Заправка:

1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. жидкого меда
сок и цедра одного лимона
щепотка морской соли + перец
1 зубчик чеснока, измельчить
1 небольшой пучок свежего укропа

Приготовление:

Отрезать кончики и корни лука порея, промыть, затем разрезать на кусочки по диагонали.

В кастрюлю вылить бульон и поставить на средний огонь, дать закипеть, добавить туда лук и варить 4-5 минут.
Пока лук – порей готовится, приступим к заправке: объедините все ингредиенты кроме цедры лимона и укропа.
Когда лук-порей станет мягким (не разварите), выньте его шумовкой  выложите на блюдо.
В оставшийся бульон добавьте нут, перемешайте, чтобы он нагрелся. Добавьте половину укропа.
Слейте бульон, выложите нут сверху лука-порея. Полить соусом, посыпать оставшимся укропом, лимонной цедрой и раскрошить сыр, поперчить. Подавать сразу же.

Отредактировано Елена Блонди (2012-05-08 16:53:38)

0

231

Доброе утро Леночка! Ваши рецептики отличные! Спасибо!!! Всего вам хорошего!

0

232

Леночка, скажите пожалуйста, а мойву вы включаете в свой рацион? Я вот начиталась, что она очень полезная  и вкусная,  жирненькая, с большим количеством Омега 3. и относительно не дорогая Купила. Сейчас вот думаю, как лучше ее приготовить.

Отредактировано milani (2012-05-08 14:06:20)

0

233

Елена! почитала ваши рецептики-отличные!
скумбрию уже приготовила-вкусно.
сейчас приготовлю голубцы.
и спасибо большое за ответы на мои вопросы.

0

234

milani написал(а):

Леночка, скажите пожалуйста, а мойву вы включаете в свой рацион? Я вот начиталась, что она очень полезная  и вкусная,  жирненькая, с большим количеством Омега 3. и относительно не дорогая Купила. Сейчас вот думаю, как лучше ее приготовить.

Отредактировано milani (Сегодня 14:06:20)

К мойве я равнодушна))) Ела пару раз, в прошлом году, но жаренную в муке на сковороде, не впечатлилась)))
А подружка моя от неё балдеет, и не любит скумбрию.
Готовит мойву в духовке: кладет в жаропрочный стеклянный лоток с крышкой, сбрызгивает лимонным соком, соевым соусом и закрытую ставит в разогретую духовку на 200 градусов минут на 10-15)))
Главное, её хорошо потрошить, убирать все черные пленочки, они горчат....

0

235

Дяна написал(а):

Елена! почитала ваши рецептики-отличные!
скумбрию уже приготовила-вкусно.
сейчас приготовлю голубцы.
и спасибо большое за ответы на мои вопросы.

На здоровье!))

0

236

Сырный пицца-суп «Chunky Pizza Soup»

http://www.plufit.ru/wp-content/uploads/2011/05/pizzasoup04.jpg

Ингредиенты:

1 большая луковица, нарезанная кубиками
3-4 зубчика чеснока (давленного)
250 грамм свежих грибов, нарезанных
800 грамм  нарезанных помидор
1 ½ чашки овощного бульона
свежие или сушеные итальянские приправы по желанию и по вкусу (базилик, петрушка, орегано и т.д.)
соль и перец по вкусу
2-3 чашки тертого сыра моцарелла

Приготовление:

В толстостенной  кастрюле "обжарить" лук, чеснок, перец и грибы вместе, пока овощи не станут мягкими, а лук прозрачным, около 10-20  минут.  Добавить помидоры с соком, приправу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить частично покрыв крышкой в течение 20 минут.
Пока суп варится, разогрейте духовку до 180С.
Когда суп готов, разлейте порционно в жароустойчивую посуду и равномерно распределите сыр на порции. Поставьте в разогретую духовку, пока сыр не расплавиться, как на хорошей пицце.

Отредактировано Елена Блонди (2012-05-14 22:00:17)

0

237

Елена Блонди написал(а):

К мойве я равнодушна))) Ела пару раз, в прошлом году, но жаренную в муке на сковороде, не впечатлилась)))

Леночка,спасибо большое!!!

0

238

Елена,очень интересные рецепты.Возьму себе,если не возражаете... Заранее спасибо.

0

239

Валеннса написал(а):

Елена,очень интересные рецепты.Возьму себе,если не возражаете... Заранее спасибо.

На здоровье! Берите, готовьте! Я нашла еще много рецептов блюд, соответствующих принципам нашей системы питания!
Буду потихоньку размещать))

0

240

Спасибо за удовольствие от пребывания в вашем домике. Удачи!

0