"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мои МЕНЮ и РЕЦЕПТЫ

Сообщений 241 страница 270 из 649

241

Спасибо , Елена, за интересные рецепты!  Теперь надо многому переучиваться в плане питания .  У меня возник такой вопрос - можно ли подогревать утром овсяную крупу,запаренную с вечера?  и обязательно её гасить творогом или кефиром ?

0

242

zino4ka написал(а):

Спасибо , Елена, за интересные рецепты!  Теперь надо многому переучиваться в плане питания .  У меня возник такой вопрос - можно ли подогревать утром овсяную крупу,запаренную с вечера?  и обязательно её гасить творогом или кефиром ?

На здоровье, Зиночка!
Крупу надо заливать с вечера водой комнатной температуры, а утром кипятить минут 5.
Гасить можно салатом с 1ч.л. ЛМ, многие творог и другую кисломолочку не едят - она тормозит отвесы...

0

243

Ленчик, привет! Три часа лазала по твоему дневнику, таскала к себе рецепты, т.к. муж с понедельника на ДД, боюсь, что потребует разнообразия. Спасибо тебе огромное!

+1

244

:flag: Спасибо за разъяснение

0

245

ИринаДубинина написал(а):

Ленчик, привет! Три часа лазала по твоему дневнику, таскала к себе рецепты, т.к. муж с понедельника на ДД, боюсь, что потребует разнообразия. Спасибо тебе огромное!

нА ЗДОРОВЬЕ! Выставлю еще соусы всякие, они сильно меняют вкус салатов, для разнообразия! Муж таки молодец, давно пора, а то ревновать придётся)))

0

246

Лена, добрый вечер. Полазила по Вашему дневнику и взяла рецепты. Большое спасибо.

0

247

Ленчик, привет! Слушай, я пропустила одну темку, а сейчас на нее напоролась: 17.05. Татьяна предложила Креативное меню для размещения своих менюшек, чтобы потом провести вебинар по кулинарии, до сих пор не выложено ни одного меню, а ведь сами просили на вебинаре... Ты же у нас дока по оригинальным менюшкам! Может выложишь туда парочку?

0

248

Елена! спасибо вам большое за комментарии к моим вопросам по меню! Просмотрела ваши рецепты- просто чудо! с вашего позволения стащу их к себе?!!

0

249

ИринаДубинина написал(а):

Ленчик, привет! Слушай, я пропустила одну темку, а сейчас на нее напоролась: 17.05. Татьяна предложила Креативное меню для размещения своих менюшек, чтобы потом провести вебинар по кулинарии, до сих пор не выложено ни одного меню, а ведь сами просили на вебинаре... Ты же у нас дока по оригинальным менюшкам! Может выложишь туда парочку?

Ирочка, мне надо связаться с Мурзилкой и с ней заняться составлением меню)))

0

250

ольга липецк написал(а):

Елена! спасибо вам большое за комментарии к моим вопросам по меню! Просмотрела ваши рецепты- просто чудо! с вашего позволения стащу их к себе?!!

На здоровье!

0

251

СОУСЫ! Заправляя одно и то же блюдо разными соусами, мы получим разный вкус блюда и разнообразие с минимальными усилиями!

ГОРЧИЦА:
Горчичный порошок просеять.
Влить кипяток, хорошо перемешать, разровнять и налить сверху тонкий слой кипятка. Оставить на 5-6 часов.
Слить излишек воды, добавить растительное масло. Хорошо перемешать и дать настояться в течение суток.
Можно поэкспериментировать, добавив на кончике ножа молотой гвоздики. Оказалось, что это очень даже ничего. Я бы даже сказала очень пикантно, вкус смягчился. Так что рекомендую попробовать.

ЦАЦИКИ:
Великолепный греческий соус можно подавать как самостоятельное блюдо или к любому не сладкому продукту . Приготовление его дома требует немного терпения, но ради такого вкусного результата стоит подождать.
1 вариант:
Ингредиенты
700 грамм обычного йогурта без добавок
3-4 огурца
2 столовые ложки нарезанной свежей мяты или листья укропа
1-2 зубчика чеснока, мелко рубленого
Лимонный сок по вкусу
Приготовление
Выложить в миску несколькими слоями марлю вылить йогурт. Соберите края и плотно закрепите резинкой ближе к йогурту. Переложите в дуршлаг на ночь, таким образом сыворотка стечет. Для более лучшего результата можно подвесить на деревянную лопатку закрепленную над кастрюлей.
На следующий день выложите йогурт в миску, стекшую сыворотку пока не выливайте.
Натереть огурцы на терке, и оставить на 30-60 минут  в дуршлаге, чтобы стек сок. После добавить их в йогурт вместе с измельченным чесноком, мятой и укропом (можно вместе).  Добавить лимонный сок по вкусу, если вам кажется, что получилось чересчур густо на Ваш вкус, добавьте сыворотки.

2 вариант:
Смешать обезжиренный мягкий творог с кефиром до густоты, которая нужна вам (для заправки салата -пожиже, для мяса -погуще), добавить тертые свежие огурцы, чеснок, зелень, сок лимона.

ГУАКАМОЛЕ:
Обязательными составляющими мексиканского блюда гуакомоле должны бать авокадо и сок лайма, остальное можно добавить по вкусу и подстроить соус под свой вкус. Попробуйте этот рецепт острого гуакомоле  если вы любитель остренького, то этот рецепт Вас не оставит равнодушным. Этот соус (пасту) можно подавать как дополнение к блюду или с бобами, начос и овощами.

Ингредиенты:
4 мягких авокадо
3 нарезанных помидочика, 2 столовые ложки оставьте для украшения
пол столовой ложки кинзы, плюс для украшения
пол стакана мелко-рубленого лука
2-3 зубчика чеснока
1/2 ч.л. табаско
2 маленьких лайма, сок
пол ч.л. соли
четверть ч.л. перца
1 ч.л. халапеньо
Приготовление:
Очистить авокадо и размять вилкой, залить соком лайма и посыпать гранулированный лук, чесночный порошок, соль, тобаско, острый соус и перец. Очень тщательно смешать.
Добавить помидоры, кинзу, лук и халапеньо, еще раз все тщательно перемешать.
Перед подачей украсить помидорами и кинзой.

Соус "РУГАЙ" из авокадо:
Не ругайте меня! Ругай - это название! Это самое распространенное маврикийское блюдо.
Ругай (le rougaille) происходит от французского roux d'ail ("чесночный соус рыжего цвета"). В соус могут входить авокадо, томаты, лук, чеснок, имбирь, черный и стручковый перец, огурцы. Он прекрасно сочетается с мясом и рыбой.

По составу ругай - родственник гуакамоле - блюда мексиканской кухни. Готовится из доступных продуктов и привнесет интересную нотку вашему обеду!
Ингредиенты для "Соус "Ругай" из авокадо"
Авокадо — 1-2 шт
Маслины — 5 шт
Чеснок — 1-2 зуб.
Яблоко — 0,5 шт
Зелень
Лук репчатый (маленький) — 1 шт
Огурец маринованный (маленький) — 1 шт Оливки -5 шт
Лимон (или лайм) — 0,5 шт
Из половинки лимона выдавливаем сок.
Из авокадо вынимаем мякоть и разминаем вилкой.
Маленькую луковичку и дольку чеснока мелко режем.
Зелень тоже режем помельче.
Половинку яблока режем мелкими кубиками.
Маслины, оливки измельчаем.
Все ингредиенты соединяем, перемешиваем, солим по вкусу. Можно оставить в виде измельченных компонентов, а можно придать консистенцию крема с помощью погружного блендера.

"МАЙОНЕЗ" ИЗ АВОКАДО:
Очень легкое блюдо, но сытное и похожее на привычный майонез. Гости даже разницы не заметят.
Авокадо — 1-2 шт
Масло оливковое (можно использовать любое растительное) — 3 ст. л.
Зелень (не очень много)
Перец красный жгучий, или сладкая паприка-1/2 ч.л.
Вода (можно заменить сливками, но тогда это будет не диетическое блюдо) — 1/2 стак.
Чеснок — 2 зуб.
Орехи грецкие (или миндаль, фундук-20 шт) — 10 шт
Горчичный порошок 1ч.л.
Сок 1/2 лимона

Сам рецепт очень простой: Нужно все ингредиенты сложить в блендер и взбить, чтобы получилась однородная кремообразная паста. Перец, чеснок можно заменить любыми приправами на ваш вкус. Получается отличная заправка для салатиков, можно использовать как соус к мясу, рыбе, а также в качестве намазки на сырые или гриль овощи.

Соус ЧЕРМУЛА:
Эта смесь пряностей и трав родом из Марокко. Ее пряный аромат с восточными нотками прекрасно оттенит вкус блюд из рыбы и морепродуктов, овощных салатов. Благодаря этой приправе вы сможете просто и не хлопотно приготовить восхитительные блюда из белого мяса птицы, а соус отлично подойдет к куриным крылышкам, рыбным блюдам и овощам, жареным на гриле.
Кинза (рубленая) — 3 ст. л.
Петрушка (рубленая) — 3 ст. л.
Зира — 2 ч. л.
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Кориандр (по желанию) — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Лимон (сок - 2 ст.л., цедра) — 1 шт
Вино белое сухое — 2 ст. л.
Соль (по желанию)

С лимона теркой снимаем цедру и выдавливаем сок. Зелень - кинзу и петрушку - нарезаем. Для  большего аромата зиру и кориандр можно слегка подогреть на сухой сковороде - не жарить, а именно подогреть.

Зиру, кориандр, чеснок и цедру перетираем в ступке. Если вы не любите семена кориандра, их можно не использовать, а вот зелень кинзы - обязательный компонент! Если вы используете уже молотые специи, этот шаг можно пропустить. Но куда ароматнее чермула получается из целых семян.

Зелень измельчаем в комбайне вместе со смесью, перетертой в ступке, и паприкой, добавляем 2 столовых ложки лимонного сока и 2 столовых ложки оливкового масла, можно подсолить по вкусу. В результате получается смесь, похожая на пасту. Если нет комбайна, зелень просто можно очень мелко порубить и перетереть в ступке с остальными компонентами.

Собственно, на этом можно и остановится - у вас уже есть великолепная приправа! Намажьте чермулой рыбу перед жаркой и дайте постоять 10-15 минут. Или замаринуйте в ней куриные грудки. Можно добавить пару ложек растительного масла и заправить салат - вы получите совершенно новые ощущения от привычных блюд! А можете продолжить и получить оригинальный соус к жареным или запеченным овощам, рыбе или куриным крылышкам.

Чермулу выкладываем в небольшую кастрюльку, добавляем еще 2 столовых ложки оливкового масла и 2 столовых ложки белого вина. Нагреваем соус на очень маленьком огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Даем соусу остыть и подаем. В моем случае чермула прекрасно подошла к золотистым куриным крылышкам.

Если есть возможность, соус лучше приготовить заранее и дать настояться пару часов, а лучше ночь. В свежеприготовленном соусе довольно сильно чувствуется кислинка, которую дает лимонный сок. Настоявшись, соус "Чермула" приобретает свой гармоничный неповторимый вкус. А вот для маринада можно использовать чермулу сразу.
В рецепте дана основа - можно поэкспериментировать, добавив в чермулу небольшую луковицу, кайенский перец или чили.

Соус ЧИМИЧУРРИ:
Родиной "чимичурри" - считается Аргентина и Уругвай, хотя соус, с некоторыми вариациями, очень популярен во многих Латинских странах. Используется для маринования красных сортов мяса (для гриля), для пропитки мяса в процессе приготовления гриля или как соус к мясу гриль или хлебу.
Чеснок (сублимационной сушки, молотый) — 5 г
Лук репчатый (сублимационной сушки, молотый) — 5 г
Лук зеленый (сублимационной сушки) — 10 г
Перец красный острый (жгучий молотый любого сорта, можно смешать несколько сортов: калабрезский, кайенский т.е. чили) — 5 г
Лавровый лист (молотый, смолоть) — 10 г
Орегано сушеный (душица семена, смолоть) — 10 г
Паприка молотая — 10 г
Петрушка зелень рубленая (сухая, молотая) — 10 г
Лимонный сок — 150 мл
Оливковое масло — 300 мл
Соль по вкусу
Подготовить сухие ингредиенты
Отмерить и смешать лимонный сок и оливковое масло.
Смолоть и смешать все ингредиенты (до однородного состояния),

Залить смесью из лимонного сока и оливкового масла, посолить. Соус накрыть плотной крышкой и поставить в холодильник не менее чем на 3 дня. Вкусовые свойства соуса при настаивании улучшатся. Сервируется соус охлажденным.
Хочется добавить, что соус этот можно делать и со свежими луком, чесноком, сладким перцем, петрушкой. Особенно для мариновки мяса. Читала в интернете, что соус этот продаётся в некоторых супермаркетах уже готовым в бутылочках.

Соус ПЕСТО КЛАССИЧЕСКИЙ

Ингредиенты

Стакан кедровых орехов, желательно слегка поджаренных на сухой сковородке
2 стакана свежего базилика
½ стакана натертого пармезана
2 зубка чеснока
1 ст.л.  или лимонного сока
1 стакан оливкового (можно любого другого) масла
0.5 ч.л. соли
Приготовление
1. В блендере измельчить орехи, базилик, пармезан, чеснок,с добавлением лимонного сока.
2. Постепенно добавлять масло, не выключая процессор, пока не добъетесь нужной консистенции.

Соус ПЕСТО ИЗ РУККОЛЫ:
Все мы уже знаем, что классическое песто, согласно лигурийским канонам, готовится на основе свежего базилика, кедровых орехов, чеснока и оливкового масла. Причем в мраморной ступке и с помощью деревянного пестика! Но идея перетирать разнообразные травы с орехами и называть блюдо "песто" получила дальнейшее распространение и в других странах.
Руккола — 100 г
Орехи грецкие — 50 г
Чеснoк — 3 зуб.
Масло оливковое (хорошего качества)
Специи
Рецепт "Песто из рукколы с грецкими орехами"
Грецкие орехи слегка прокалить на сковороде. Чеснок очистить и мелко порезать. Рукколу перебрать, отрезать "ножки" листьев (в них много канцерогенов), промыть и просушить.
Измельчить рукколу, орехи и чеснок. Добавить к ним оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Соус ПЕСТО из цуккини:
Не стандартный вариант приготовление соуса песто. Этот рецепт более густой, можно сделать отличную закуску для ваших гостей или приятный не тяжелый перекус.

Ингредиенты

500 г цуккини
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки измельченного миндаля
2 столовые ложки свежего базилика, нарезанного
5 ст.л. оливкового масла
2 чайные ложки лимонного сока
Соль и черный перец
Приготовление
Разогреть духовку до 200C/400F. Нарезать цуккини пополам вдоль. Смазать подготовленную форму оливковым маслом выложить цуккини разрезанной стороной вниз смазать кистью цуккини оливковым маслом. Выпекать в течении 15 минут

Порезать овощ на маленькие кусочки и поместить их в блендер вместе с чесноком, миндалем и базиликом, перемешать. Добавить оливковое масло, перемешать и добавить лимонный сок, соль, перец.

Соус ИМБИРНО-ЛУКОВЫЙ:
Это достаточно простой рецепт приготовления очень вкусного соуса. Он напоминает маринованный имбирь для суши, но имеет свой неповторимый вкус. Его можно достаточно быстро приготовить к рыбе, бобам или любому мясному блюду.
Имбирь (свежий, очищенный) — 50 г
Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
Масло растительное — 50 г
Уксус — 50 г
Соевый соус — 1-2 ч.л.
Вода — 1 ст. л.
Все ингредиенты поместить в чашу блендера и пюрировать. Соус готов! Очень "звонкая" штучка получается!
Может храниться в холодильнике несколько дней, не теряя своей свежести.

Соус РОМЕСКО:
Перец красный (сухой ) — 3 шт
Помидор — 4 шт
Чеснок ( ) — 6 зуб.
Орехи (миндальные ) — 100 г
Масло оливковое — 1 стак.
Сок лимонный — 50 мл
Специи (соль, розмарин,)
Накануне с вечера перец замачивают в воде.
Ложкой соскабливаем мякоть перца.
Чеснок и помидоры запекаем в духовке при слабой температуре, они должны остаться сочными, слегка подпеченными.
Начинаем приготовление соуса:  закладываем в миксер подсушенные миндаль, и толчем до однородной массы.
Постепенно добавляем другие ингредиенты: мякоть красного перца, очищенные от кожуры печеные чеснок и помидоры,
продолжаем молоть до образования однородной массы
В измельченную массу постепенно добавляем оливковое масло, непрерывно размешивая, чтобы образовалась эмульсия.
Готовый соус надо довести до вкуса: добавить лимонный сок, соль, специи по вкусу, острый перец, сухой розмарин
и оставить соус на несколько часов для созревания
Есть много различий в рецептах соуса: где-то добавляют печеный лук, лесные орехи, перец толкут сухим вместе с миндалем и т.д. Все зависит от традиций каждого региона, однако результат всегда один: вкусный, сытный соус, который делает каталанские блюда легкоузнаваемыми.

Готовый соус можно разложить в банки и хранить в прохладном месте.
Его подают к столу холодным и горячим ко всем блюдам: мясу, рыбе, морепродуктам, овощам на гриле. В феврале в Каталуньи делают гастрономический праздник "Калшотада", главными героями которого являются зимний зеленый лук калшот, запеченный на углях, и соус ромеско.

Соус БАЖЕ:
Баже - соус практически универсальный и готовится предельно просто. Идеально сочетается с фасолью, рыбой, постной птицей, овощами свежими и гриль. Единственное, с чем его не принято употреблять - это мясо, не подходит.
Орехи грецкие — 1,5 стак.
Чеснок (мелких зубчиков 6 -7, крупных - 3)
Вода (кипяченая, чуть теплая) — 1,5-2 стак.
Лимон — 1/2 шт
Соль (по вкусу)
Орехи с чесноком взбиваем в блендере, добавляем чуть воды, можно добавить хмели-сунели, уцхо-сунели, шафран по желанию, выжимаем сок половины лимона.
Соус должен получиться густоты сметаны.

ПИКАНТНЫЙ ЛАЙМ - салатная заправка.
Обалденно вкусная заправка для салатов с морепродуктами и рыбой. Может использоваться как соус к рыбным блюдам.
Лайм — 1 шт
Имбирь — 40 г
Мед — 1-2 ч. л.
Масло оливковое — 6 ст. л.
Водa — 30 мл

1.С лайма снимаем цедру. Отжимаем сок и вынимаем мякоть.
Берем лайм и на мелкой терке снимаем всю цедру(лайм из зеленого должен стать белым). После этого разрезаем его на 4 части, отжимаем сок и на тойже терке трем мякоть. В итоге в руках остается только шкурка(ее выкидываем). Масса в чашечке получается кашицеоброзная. Тертый имбирь имеет такую же консистенцию. Так что фильтровать ничего не нужно.
2.На мелкой терке трем имбирь.
3.Добавлем оливковое масло.
4.В воде растворяем мед.
5.Все перемешиваем и на медленном огне, на грани кипения, доводим до нужной конситенции.
6.Даем остыть. Заправка готова.

СОУС ИЗ КИНЗЫ (ЛИСТОВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ)
Очень вкусный, ароматный, простой в приготовлении соус.
Кинза — 3 пуч.
Лук зеленый (2 стебля)
Чеснок — 1 зуб.
Имбирь (корень, 1,5 см)
Перец болгарский (зеленый, острый) — 1 шт
Сок лимонный — 3-5 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Лук и кинзу вымыть, обсушить и крупно порезать. Перчик вымыть, чеснок и имбирь очистить, нарезать все овощи кусками.
Все измельчить блендером в однородную массу.
Добавить лимонный сок, сахар и соль. Перемешать.
Соус готов. Можно подавать к мясу, птице или рыбе!!! Кстати, готовила то же самое, но вместо кинзы - ЛИСТОВОЙ СЕЛЬДЕРЕЙ.

САЛЬСА ТОМАТНАЯ.
Помидор — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Базилик — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Сок лимона (или лайма) — 1/2 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Специи - сухой базилик
Снять кожицу с помидоров, ошпарив их.
Мелко-мелко порезать помидоры, мелко нашинковать луковицу (лучше - фиолетовую).
Добавить 2 ст. л. порезанного базилика. Но у меня был только сухой - я насыпала большую щепотку.
Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок.
Все это сбрызнуть соком половинки лимона или лайма, добавить оливковое масло.
Приправить любимыми специями, посолить по вкусу и оставить соус минимум на час.

КЛЮКВЕННЫЙ СОУС
Клюква (замороженная) — 300 г
Имбирь (корень) — 50 г
Мед — 1-2 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Корица
Лимон — 1/2 шт
Замороженную клюкву помыть и взбить в блендере.
Добавить сок лимона, мед, натертый на терке имбирь. Количество имбиря зависит от степени  остроты и пикантности  вашего вкуса.
Ставим на средний огонь и, помешивая, варим 10 минут.
В конце добавляем раздавленный зубчик чеснока, 1/4ч.л. корицы, варим еще 5 минут и пробуем.
Вкус - острый, жгучий, возбуждает аппетит!

КАРРИ - ЗАПРАВКА для салата, к рыбе, птице.
Натуральный йогурт (1 баночка) — 125 г
Яблоко (зеленое кислое) — 1 шт
Карри порошок — 1 ч. л.

ШПИНАТНЫЙ СОУС -КРЕМ
Шпинат (замороженный или свежий измельченный) — 400 г
Сливки Йогурт — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Мелко порезанные лук и чеснок обжарить на почти сухой сковороде, можно капнуть оливкового масла, размельченный шпинат отправить тушиться к луку и чесноку минут на 10-15 ( сначала до полной разморозки и еще плюс чтобы слегка покипел минуты 3-5). Солим, перчим.
Если шпинат используете свежий или замороженный, но в листьях, на этом этапе его нужно измельчить в блендере до состояния крема. Снять с огня, остудить, добавить йогурт.

Отредактировано Елена Блонди (2012-05-25 22:04:54)

0

252

Елена Блонди написал(а):

Ирочка, мне надо связаться с Мурзилкой и с ней заняться составлением меню)))

Ленусь! Это было бы здорово!!! Неоценимая услуга для всех нас!!! (Соусы утаскиваю к себе в дневник,ага?)

0

253

ИринаДубинина написал(а):

Ленусь! Это было бы здорово!!! Неоценимая услуга для всех нас!!! (Соусы утаскиваю к себе в дневник,ага?)

Сделаем! На здоровье!)))

0

254

Лена,добрый вечер. Рецепты у тебя классные. А какие соусыыыы. Утаскиваю к себе в дневничёк. Можно ? Успехов тебе и хорошего настроения.


Моё гнёздышко  Летящей  походкой за здоровьем.   Залетайте.Буду рада.

0

255

Здрасте, а это чтобы всё подтягивалось: Оксисайз с Мариной Корпан http://genskie-nogki.ru/body/oxycise_korpan.php http://s5.rimg.info/34d43ee0313bcd2eac3123f24146b775.gif

0

256

Таня63 написал(а):

Лена,добрый вечер. Рецепты у тебя классные. А какие соусыыыы. Утаскиваю к себе в дневничёк. Можно ? Успехов тебе и хорошего настроения.

Моё гнёздышко  Летящей  походкой за здоровьем.   Залетайте.Буду рада.

На здоровье!)))

0

257

Alionka написал(а):

Здрасте, а это чтобы всё подтягивалось: Оксисайз с Мариной Корпан http://genskie-nogki.ru/body/oxycise_korpan.php

Спасибо)))

0

258

Леночка.большое Вам спасибо! УТАСКИВАЮ!!!

0

259

ольга липецк написал(а):

Леночка.большое Вам спасибо! УТАСКИВАЮ!!!

На здоровье, я еще там добавила соусы)))

0

260

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, запеченная с карри.
Этот рецепт невероятно прост. Мягкая, запеченная цветная капуста хорошо сочетается с горошком и сладковатым красным луком. Используя острый карри и немного красного перца, оживляет вкус, не устраивая во рту пожар.

http://www.plufit.ru/wp-content/uploads/2011/10/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0-%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B8.7.jpg

Ингредиенты:

Маленький кочан цветной капусты
1 красная луковица
Пол стакана горошка (свежего или замороженного)
2 столовые ложки оливкового масла
Специи (порошок карри, красный, черный перец)

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов, нарезать капусту на маленькие соцветия, промыть и слить воду.
Нарезать полукольцами лук смешать с капустой приправить специями, добавить масло перемешать.

Выложить все на противень, предварительно застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
Установить противень в духовку и выпекать 45 минут, в середине выпечки перевернуть. Пока капуста готовиться приготовьте горошек, если он свежий промойте его, если замороженный, то разморозьте.

Когда капуста станет готова, выньте из духовки перемешайте с горохом и подавайте.

0

261

ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ГРИБАМИ.

http://www.plufit.ru/wp-content/uploads/2011/09/%D0%A4%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%83%D0%BF-%D1%81-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8-%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC..jpg

Простой, питательный супчик. За счет фасоли и грибов в нем достаточно белков, а чеснок и свежий базилик добавляет необычную нотку в этот прекрасный суп.

Ингредиенты:

Бобы варенные 1 чашка
6-8 шампиньонов
Небольшой пучок базилика
3-4 зубчика чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
соль
перец по вкусу
Приготовление

Замочите бобы на ночь, затем добавьте воды и варите до мягкости, слив воду дважды и снова заливая кипятком.
Когда бобы готовы, вытащите 1/4 часть бобов, а в оставшиеся добавьте нарезанные грибы, смесь базилика и измельченного чеснока.
Размять вытащенную оставшуюся фасоль и добавить в суп вместе с оливковым маслом. Перемешать и варить еще 2 минуты.

Отредактировано Елена Блонди (2012-05-25 21:37:10)

0

262

САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ С МИНДАЛЕМ.

http://www.plufit.ru/wp-content/uploads/2011/11/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8-%D1%81-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BC.jpg

Теплый салат с немного пряным соусом.

Ингредиенты:

400 грамм свежей или замороженной зеленой фасоли (свежую промыть и отрезать кончики)
1 / 2 красного болгарского перца, нарезанного
1 / 4 луковицы
2-3 ст.л. миндаля
2 чайные ложки ДД горчицы
3 столовые ложки лимонного сока
3-4 ст.л. оливкового масла
вода для варки

Приготовление:

В кастрюле вскипятить подсоленную воду добавить фасоль и варить до смягчения 10 минут.
Пока варится фасоль смешать горчицу, лимонный сок, перемешать. Взбивая добавить масла, пока все хорошо не смешается. Добавить лук, красный перец, миндаль (его можно нарезать, а можно оставить крупным).
Когда фасоль сварится слить воду и добавить в миску и перемешать.

0

263

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С МАНДАРИНОМ.

http://www.plufit.ru/wp-content/uploads/2012/02/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2-%D1%81-%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8-660x439.jpg

Ингредиенты:

3  огурца
1 мандарин
1 ч.л. порошка имбиря
по 4 веточки укропа и петрушки
сок 1 мандарина
Приготовление:

Нарезать огурцы на полукольца, очистить мандарин, нарезать мелко петрушку.
Смешать все ингредиенты и залить соком, так чтобы он покрывал огурцы и мандарины, поставить в холодильник, чтобы напитался салат.

0

264

Лена,спасибо за соусы,тоже буду пробовать!

0

265

Добрый вечер,Леночка! Рецепты -- супер!!! Стащила себе! Спасибо!

0

266

СУП ИЗ АВОКАДО

http://www.plufit.ru/wp-content/uploads/2011/06/%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D1%83%D0%BF-%D0%B8%D0%B7-%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BE.jpg

Ингредиенты
2-3 чашки овощного бульона или воды (на Ваш вкус)
2 авокадо, очищенных от кожуры и косточек
2 зубчика чеснока, крупно нарезанного
1 перец халапеньо
¼ чашки лука, нарезанного
1-2 ст. л. сока лайма (лимона)
1 ст. л. свежей кинзы, нарезанный
1/2  ч.л. соли
1/4 ч.л. смеси перцев
Приготовление

В блендере смешать 1 чашку бульона, авокадо, чеснок, перец халапеньо, сок лайма (лимона) и кинзу. Смешивать до состояния пюре. Смешать с остальными ингредиентами. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 - 12 часов.

Перед подачей разделите суп на 6 порций.

0

267

ГАСПАЧО.
Нежный освежающий испанский суп с томатами.  Насыщенный легкий вкус.

http://www.plufit.ru/wp-content/uploads/2011/06/%D0%93%D0%90%D0%A1%D0%9F%D0%90%D0%A7%D0%9E.jpg

Ингредиенты

4 крупных помидора
1 средний огурец
1 маленькая луковичка
1-2 зубка чеснока
1 зеленый сладкий перец
1/2 красного сладкого перца
Оливковое масло (чайная ложка)
Сок лимона
Холодная вода
Соль, перец, зелень
Дольки авокадо (для гарнира)
Приготовление

1. Помидоры очистить от кожуры, обдать холодной водой, порезать и положить в блендер
2. Огурец, лук, чеснок и перцы почистить и тоже пустить в блендер.
4. Приправить солью, перцем, оливковым маслом, выдавить пол-лимона.
5. Разводить  водой по вкусу, в зависимости, как нравится вам - погуще или пожиже
При подаче украсить авокадо и зеленью, авокадо отлично сочетается с холодным супом.
Но можно в качестве гарнира использовать огурцы, лук, вареное яйцо, отварное мясо, курогрудь нарезанное кубиками, все, что вам по вкусу.

Отредактировано Елена Блонди (2012-05-25 22:21:08)

0

268

РЫБА С СОУСОМ ИЗ РЕВЕНЯ.

http://uploads.ru/t/I/W/V/IWVsn.jpg
(естественно, что мы НЕ сочетаем рыбу с рисом)))

Рыба (белая, филе) — 600-800 г
Сок лимонный — 2 ч. л.
Специи (соль, черный перец - по вкусу)
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Ревень — 300 г
Карри (порошок) — 1-2 ст. л.
Бульон (овощной) — 200 мл
Петрушка (зелень)

Рыбное филе моем, режем на кусочки по 2-3 см шириной, поливаем лимонным соком, солим-перчим и ставим в холодное место.
Ревень моем, чистим, разрезаем вдоль, если стебли крупные,  и нарезаем на кусочки по 1 см.
Лук и чеснок чистим, режем мелкими кубиками.
На растительном масле припускаем лук и чеснок - 5 минут,
добавляем ревень, "жарим" 5 минут,
добавляем карри, заливаем бульоном (овощной бульон можно готовить  заранее и замораживать, при необходимости использовать), перемешиваем.
Хорошо перчим, доводим до кипения и варим БЕЗ крышки 10 минут.
Вы увидите, что ревень разваривается, и бульон начинает густеть.

Варить минут 7, затем измельчить густую часть погружным блендером, чтобы соус был однороднее.
Затем опускаем в соус рыбу, перемешиваем, варим ПОД крышкой 5 минут. Выключаем огонь.

0

269

Ira66 написал(а):

Лена,спасибо за соусы,тоже буду пробовать!

Валеннса написал(а):

Добрый вечер,Леночка! Рецепты -- супер!!! Стащила себе! Спасибо!

На здоровье! Приготовление еды - творческий процесс!
Фантазируйте, разнообразьте блюда, ведь это питание на всю жизнь!)))

0

270

ФРАНЦУЗСКИЙ СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ.

http://www.plufit.ru/wp-content/uploads/2011/05/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D1%83%D0%BF-%D0%B8%D0%B7-%D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%86%D1%8B.jpg

Ингредиенты (6 порций)

3 столовые ложки оливкового масла
2 чашки нарезанного лука
1 чашка нарезанных стебля сельдерея плюс нарезанных листьев сельдерея для украшения
1 чашка нарезанного красного перца
2 зубчика чеснока (нарезанного мелко)
4 чашки (или более) овощного бульона
1 1/4 чашки чечевицы
400 грамм нарезанных помидор
лимонный сок

Приготовление

Нагреть масло в кастрюле на среднем огне,добавить лук, сельдерей, перец и чеснок и "жарьте" около 15 минут.
Добавить 4 стакана бульона, чечевица, помидоры и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего-низкого, накрыть крышкой и варить, пока чечевица не станет мягкой, около 35 минут.
Затем взять 2 чашки супа и смешать в блендере, вернуть обратно в кастрюлю. Посолить, поперчить, приправить лимонным соком. Перед подачей украсить листьями сельдерея.

Отредактировано Елена Блонди (2012-05-25 23:37:15)

0